FC2ブログ

10/30のツイートまとめ

biofarmTamba

「ローカルキャリアカフェニに参加させていただきました。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/pKsDDb91 #recipeblog
10-30 12:08

NHKスペシャル シリーズ「日本新生」 http://t.co/JgHBaghB
10-30 11:57

[10月29日]のつぶやきをまとめました ?「Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました」 http://t.co/4xCRJwrN
10-30 07:42

スポンサーサイト



10/29のツイートまとめ

biofarmTamba

「早速赤大豆入りご飯を作りたく思っています」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/IUpdWINr #recipeblog
10-29 11:08

Facebookのアルバム「」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/iXCtDTtf
10-29 09:43

[10月28日]のつぶやきをまとめました ?RTされたつぶやきは「「映画「降りてゆく生き方」に魅せられて」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブ...」 http://t.co/QVfQmTYC #gbrt
10-29 07:42

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/c5hVMQul
10-29 01:45

10/28のツイートまとめ

biofarmTamba

バィンセオ http://t.co/PyKxqA0T
10-28 23:36

“武田鉄矢、「当たる要素ゼロ」の映画を語る(動画あり):日経ビジネスオンライン” http://t.co/nkNc9UF7
10-28 17:13

[10月27日]のつぶやきをまとめました http://t.co/K5IeWj2i
10-28 07:42

「映画「降りてゆく生き方」に魅せられて」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/sWGL3Z9I #recipeblog
10-28 06:32

<b>http://t.co/jQzpjBDk</b>;シンガポールで活躍している日本人の女性、田中春美さんの素晴らしい生き方をご紹介します。シンガポール新聞の記事です。... http://t.co/Jd3As61n
10-28 00:21

10/27のツイートまとめ

biofarmTamba

シンガポールのベトナム料理店が新業態-ヘルシー&低価格実現 - シンガポール経済新聞 http://t.co/A63TRiWN
10-27 15:56

シンガポールのベトナム料理店が新業態-ヘルシー&低価格実現 - シンガポール経済新聞 http://t.co/A63TRiWN北のハノイから南のホーチミンまで回りました。通訳の女性が母国語の他に英語、日本語ができて小柄なとてもチャーミングな方でした。パンが美味しかったです、
10-27 15:52

京都ホテルオークラが「3Dカレー」-4種類展開、車内広告も - 烏丸経済新聞 http://t.co/4YBGuSzc
10-27 15:05

京都「くろちく」がおばんざいランチ-呉服店旦那衆のもてなし再現 /京都(みんなの経済新聞ネットワーク) - Y!ニュース http://t.co/fe9zHhWm
10-27 14:51

「野菜たっぷりの黒にんにく入りカレースープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/hBOdm5kE #recipeblog
10-27 10:54

[10月26日]のつぶやきをまとめました ?「Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました」 http://t.co/fU6BQ94s
10-27 07:42

http://t.co/mYWgHvTY http://t.co/n5skVlZn
10-27 00:27

10/26のツイートまとめ

biofarmTamba

「炭焼きのシーズンになりました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/BZJDJjA9 #recipeblog
10-26 17:52

炭焼 - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ / “炭焼 - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ” http://t.co/IdGycz0D
10-26 17:03

炭焼 - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ http://t.co/DEOL7OCL
10-26 16:49

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/K6doNHBB
10-26 13:21

[10月25日]のつぶやきをまとめました ?「【売れる広告チラシはこう作る】講師:岡本達彦 氏(有限会社アカウント・プランニング 代表取...」 http://t.co/E3iAO5wr
10-26 07:42

10/25のツイートまとめ

biofarmTamba

<石原新党>橋下市長「連携まだ分からない」(毎日新聞) - Y!ニュース http://t.co/tmsfDoQk
10-25 15:35

Ustreamで見させていただいておりました。音声と文字で両方でのほうが理解が深まります。とても素敵にまとめておられるので皆さんとシェアさせていただきます。 http://t.co/DL5bakc0
10-25 15:10

【「A4」1枚アンケートとFacebookで利益を5倍にする方法】セミナーを終えて(後編) http://t.co/SRhJjB4y
10-25 15:01

【売れる広告チラシはこう作る】講師:岡本達彦 氏(有限会社アカウント・プランニング 代表取締役) をぜひみてください。 http://t.co/nBUamQjt
10-25 12:03

今までは自分なりに勉強して自己流で作っていましたが、これからはプロの専門家に学んで行きたく思っています。 http://t.co/5dS5dKUU
10-25 12:02

【売れる広告チラシはこう作る】講師:岡本達彦 氏(有限会社アカウント・プランニング 代表取締役) http://t.co/nBUamQjt
10-25 11:21

[10月24日]のつぶやきをまとめました ?「秋 薬膳の知恵 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞)yomi...」 http://t.co/ZsfHLci4
10-25 07:42

10/24のツイートまとめ

biofarmTamba

[10月23日]のつぶやきをまとめました ?「「食料危機」が日本を襲う!? 米国大干ばつで穀物価格高騰」 http://t.co/XtveQueZ
10-24 07:42

「自分たちの食文化を大切に思い、未来に伝えていくことが不可欠です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/hl4uLDkm #recipeblog
10-24 06:53

「地中海料理とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/tA2NM29o #recipeblog
10-24 06:53

しっかり食べよう 秋レシピ Vol.3 秋のアンチエイジング(2/2) - 元気料理おやじ流 - からだプラス - [どらく] http://t.co/Adfnmvvl
10-24 00:11

麻婆豆腐 (食欲増進の副菜) : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/LwbbidaY @yomidrさんから
10-24 00:07

秋 薬膳の知恵 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/O0dQDFEd @yomidrさんから
10-24 00:05

10/23のツイートまとめ

biofarmTamba

尖閣への日米安保不適用、暗に要求?中国副首相 : 国際 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://t.co/mnqmTtQf
10-23 23:59

ロレアル パリ史上最高のオイルトリートメントをお試しいただけるチャンス!50,000名様にエクストラオーディナリー オイルのサンプル(約一週間:サシェ3個)をプレゼント♪ http://t.co/sJRXBr0X
10-23 23:51

“しっかり食べよう 秋レシピ Vol.3 秋のアンチエイジング(2/2) - 元気料理おやじ流 - からだプラス - [どらく]” http://t.co/tYxcFgvw
10-23 23:23

日本食文化の世界遺産化プロジェクト... http://t.co/4wqNF1am
10-23 20:47

日本はなんといっても富士の山ですね。感動します。シェアさせていただきます。 http://t.co/1hBajDt7
10-23 15:16

日御碕神社は「日の本の夜を守れ」との勅命を受けた神社とのこと。「日の本の夜を守れ」何か背筋がピーンの伸びる奥深い日本に課せられた勅令ですね。 http://t.co/ZEoltgTg
10-23 15:07

ギリシャといえばいろいろ取りざたされていますがお料理は地中海料理でとてもヘルシーですね。魚もよく使いますし何よりもおリーブオイルたっぷりの料理です。 http://t.co/3h22m8VN
10-23 14:49

「卯の花(炒り煮おから)を作りました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/YtdOmeoA #recipeblog
10-23 11:15

マルコメ特別企画!『生塩糀』と『生しょうゆ糀』をセットで1,000名様にプレゼント! http://t.co/VoMegkbu
10-23 08:52

マルコメ特別企画!『生塩糀』と『生しょうゆ糀』をセットで1,000名様にプレゼント! http://t.co/KIsbUanj
10-23 08:51

続きを読む

10/22のツイートまとめ

biofarmTamba

「鶏の醤油麹漬けと付け合せの野菜」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/ips7BqbR #recipeblog
10-22 14:35

Facebookのアルバム「」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/SDJPx4r6
10-22 11:42

[10月21日]のつぶやきをまとめました ?「特に団体旅行、ツアーでは群集心理で動いてしまう日本人の恥ずかしい一面ですね。海外ではよく見...」 http://t.co/l7Vk8qYX
10-22 07:42

10/21のツイートまとめ

biofarmTamba

山中さん 「異例」の早い受賞の理由は NHKニュース http://t.co/ZYhKGI0g
10-21 23:51

Reading:山中さん「異例」の早い受賞の理由は NHKニュース http://t.co/c2oCxuk2
10-21 23:47

Facebookのアルバム「」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/pVHfuZMP
10-21 23:41

Facebookのアルバム「」に写真を10枚アップロードしました http://t.co/gJtWXyWt
10-21 23:27

Facebookのアルバム「」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/GnyZWBMr
10-21 23:12

Reading:“割高でも国産食品”選ぶ人は減少 NHKニュース http://t.co/qP0VaTpT
10-21 22:58

家康のせい? 畳のサイズ、東に行くほど小さい理由  :日本経済新聞 http://t.co/E62u3lza
10-21 09:35

“家康のせい? 畳のサイズ、東に行くほど小さい理由  :日本経済新聞” http://t.co/GWfbOgNf
10-21 09:25

特に団体旅行、ツアーでは群集心理で動いてしまう日本人の恥ずかしい一面ですね。海外ではよく見る光景です。心すべきことです。 / “NEWSポストセブン|英国に日本語で書かれた禁止看板 「同胞のふるまい」に衝撃” http://t.co/4Lbec3Ic
10-21 09:21

[10月20日]のつぶやきをまとめました ?「京のおばんざいです。韓国風海苔巻きです。がんもどきと結び昆布の煮物、プチトマトの酢の物、き...」 http://t.co/OnzrZ7o8
10-21 07:41

10/20のツイートまとめ

biofarmTamba

「京のおばんざいです」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/LARLyQbG #recipeblog
10-20 14:35

[10月19日]のつぶやきをまとめました ?「Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました」 http://t.co/98g9kKva
10-20 07:42

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/vWZ2oq8r
10-20 01:13

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/9fpTWyZN
10-20 00:59

料理研究家・栄養士、今別府靖子の健康レシピ http://t.co/kruYPBJ7 @Yasuko_Imabeppuさんから
10-20 00:49

料理研究家・栄養士、今別府靖子の健康レシピ http://t.co/Jc7emSbb @Yasuko_Imabeppuさんから
10-20 00:49

料理研究家・栄養士、今別府靖子の健康レシピ http://t.co/m1ymk2Eo @Yasuko_Imabeppuさんから
10-20 00:47

京のおばんざいです。韓国風海苔巻きです。がんもどきと結び昆布の煮物、プチトマトの酢の物、きのことさつまいもの味噌汁です。最後の写真はしょう油糀サブレです。
10-20 00:30

10/19のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/FiyxYP2a
10-19 23:25

「体を温めてくれる食材で夏の疲れを取りましょう」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/kNwQsV5r #recipeblog
10-19 11:07

Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/jUN46wQj
10-19 08:51

[10月18日]のつぶやきをまとめました ?「「「食文化を考える会」を立ち上げたとき」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブ...」 http://t.co/JGLxU5JF
10-19 07:42

10/18のツイートまとめ

biofarmTamba

体温を上げる料理教室 - 人間学の致知出版社 http://t.co/bebp4V5b
10-18 19:44

農メン&農ガールズスナップコレクション特集 -|第一次産業ネット http://t.co/yFkEqkHp http://t.co/YqdUhjfe
10-18 17:07

“農業メン&農ガールズスナップコレクション特集 -|第一次産業ネット http://t.co/yFkEqkHphttp://t.co/dI92LYpG
10-18 17:07

原因は多々ありますが食事からも改善できますのでまず、体を温める食事が一番です。 http://t.co/VVScxYhq
10-18 16:54

平熱35℃台なら要注意。低体温症の怖さ - NAVER まとめ http://t.co/9jtpbkhd
10-18 16:44

[10月17日]のつぶやきをまとめました ?「サンスターが【最高級】を追求して開発した、コラーゲンドリンクの500円モニター募集なう!」 http://t.co/fkqFdy13
10-18 07:42

「兵庫・香美町小代区が「日本で最も美しい村」連合入り」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/DQJ9uKMS #recipeblog
10-18 06:54

「「食文化を考える会」を立ち上げたとき」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/S0NhOuEv #recipeblog
10-18 06:54

10/17のツイートまとめ

biofarmTamba

以前大阪で「食文化を考える会」 現在の食文化創造研究所 を立ち上げたとき若い女性、OLのほとんどの方が低体温で、便秘、肩こり、冷え性でした。... http://t.co/ypzaUQl4
10-17 23:14

“JAゴー号がゆく!特産品プレゼントキャンペーン | 大地がくれる絆を、もっと。JAグループ(JAきずな)” http://t.co/4p5ax84u
10-17 20:21

JAゴー号がゆく!特産品プレゼントキャンペーン | 大地がくれる絆を、もっと。JAグループ(JAきずな) http://t.co/GPrB6h5i
10-17 20:20

ブログを更新しました。 『塩麹より使いやすい!“しょうゆ麹”とは』 http://t.co/iCs3gSTO
10-17 12:53

山本さんの日本料理の料理人としての意識の高さ、心意気が感じられます。 http://t.co/TWgpSHCF
10-17 12:44

2012年9月16日の放送内容|TBSテレビ:夢の扉+ http://t.co/h2CLeJHs
10-17 12:36

【goo×ペネロペ】プレゼントキャンペーン-PC、スマホで「さがして!ペネロペ」-抽選でペネロペグッズが当たる! #goo_penelope http://t.co/TIEwgfBx
10-17 12:22

「塩麹より使いやすい!“しょうゆ麹”とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/PXCddPtE #recipeblog
10-17 11:04

サンスターが【最高級】を追求して開発した、コラーゲンドリンクの500円モニター募集なう!http://t.co/guMgkL9R
10-17 09:33

[10月16日]のつぶやきをまとめました ?「「そこで漢方農法と出会いました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ#r...」 http://t.co/Lwtdcq7n
10-17 07:42

10/16のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「」に写真を2枚アップロードしました http://t.co/7gasVpkv
10-16 20:40

「そこで漢方農法と出会いました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/bTB92EmS #recipeblog
10-16 11:45

[10月15日]のつぶやきをまとめました ?「「キャベツ、玉ねぎと桜えびの黒ニンニクカレー炒め」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト...」 http://t.co/D0RXDEiR
10-16 07:41

10/15のツイートまとめ

biofarmTamba

ひょうごIT大学Cチーム http://t.co/fcVeZy9f
10-15 18:37

[10月14日]のつぶやきをまとめました ?「うまみた~っぷり!きのこの炊き込みご飯 : ためしてガッテン - NHK」 http://t.co/0oKDAnpp
10-15 07:42

「チャプチェは春雨を炒めた韓国料理」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/13QpVzcP #recipeblog
10-15 06:50

「キャベツ、玉ねぎと桜えびの黒ニンニクカレー炒め」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/H045BwYJ #recipeblog
10-15 06:50

10/14のツイートまとめ

biofarmTamba

「葉酸料理 Part2」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/wgAV0nZl #recipeblog
10-14 21:39

葉酸料理のお勧めレシピ http://t.co/w7oY3sBp
10-14 19:49

葉酸料理のお勧めレシピ http://t.co/vHX7tdAl
10-14 19:48

葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ / “葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” http://t.co/7iIGufmF
10-14 18:31

葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ http://t.co/s4iWZJ02
10-14 18:14

「葉酸料理のレシピ Part1」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/ms8W8NE1 #recipeblog
10-14 17:46

「5年くらいで実用化」目指す iPS細胞、脊髄損傷治療で研究進む (1/3) : J-CASTニュース http://t.co/f6k67VLa @jcast_newsさんから
10-14 09:53

[10月13日]のつぶやきをまとめました ?「地方で確実に進行する“お土産革命” |」 http://t.co/vBOtDeha
10-14 07:41

「塩麹きのこの作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Rw7NVh0v #recipeblog
10-14 06:49

牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには  :日本経済新聞 http://t.co/5bn84wzM
10-14 02:56

続きを読む

葉酸料理のお勧めレシピ


葉酸料理のお勧めレシピ。

葉酸を効率よく摂取するために、下記のような簡単お手軽レシピはいかがでしょう。


野菜類・きのこ類・豆類・藻類編。

下記のレシピで、お手軽に葉酸を摂取し、不足分はサプリメントで補うことで葉酸の持つ効果を十分に発揮させましょう。

ほうれん草のゴマ味噌和え



材料

分量(2人分)



ほうれん草

1/4束程度



鰹節

適量





白ねりゴマ

大さじ1と1/2



砂糖

大さじ1と1/2



味噌

大さじ1/2



薄口醤油

大さじ1/2





大さじ1



だしの素

少々

1.ほうれん草を熱湯で茹でて水にさらし、水分を取り、食べやすい大きさに切っておきます。
2.ボールなどで※を作り、ほうれん草を入れ和えます。
3.器に盛り鰹節をかけて完成です。

アスパラガス・マリネ



材料

分量(2人分)



グリーンアスパラガス

6本程度



生ハム

15g



玉ねぎ

50g



ドレッシング

適量

1.アスパラガスは皮のかたい部分を薄く切り、塩茹でして食べやすい大きさに切ります。
2.玉ねぎは薄くスライスして、水にさらして辛みをとります。
3.生ハムを適度な大きさに切ります。
4.アスパラガス・玉ねぎ・生ハムをドレッシングで和えて完成です。

しいたけのオーブン焼き



材料

分量(2人分)



しいたけ

8個程度



オリーブオイル

適量





パン粉

大さじ3



すりおろしにんにく

大さじ2



乾燥オレガノ

小さじ1/2





少々

1.しいたけを半分に切り耐熱皿にならべます。
2.ボールなどで※を混ぜ合わせ、1にかけます。お好みに合わせてオリーブオイルを周囲にかけて下さい。
3.トースターで、パン粉に焦げ目ができる程度に焼ければ完成です。

焼きそら豆



材料

分量(2人分)



そら豆(さや付き)

適量



醤油

少々

1.さや付きそら豆をグリルで焼きます。
2.皮に焦げ目ができたら完成です。醤油に付けてお召し上がり下さい。

わかめの酢の物



材料

分量(2人分)



乾燥わかめ

10g程度



きゅうり

1本



春雨

10g程度



すし酢

大さじ4程度

1.乾燥わかめを水で戻し、水分を切っておきます。
2.春雨を茹でて適当な長さに切り、水分を切っておきます。
3.きゅうりを薄切りにして塩を振って軽く揉みます。しんなりしたら、軽く水で塩分を流し水を切ります。
4.1と2と3の材料を合わせ、すし酢を入れて混ぜ合わせ完成です。
お好みに合わせ冷蔵庫で冷やすのもよいでしょう。

魚貝類・肉類編。

うに焼きおにぎり



材料

分量(2人分)



ご飯(温)

360g





練りうに

大さじ2程度



醤油

小さじ2

1.練りうにに醤油を加え混ぜ合わせます。
2.おにぎりを4個作ります。
3.焼き網で軽く焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。
4.※を両面にながら焼き上げて完成です。

豚レバーの味噌炒め



材料

分量(2人分)



豚レバー

150g程度



ニラ

1束



※1

醤油

大さじ1





大さじ1



しょうが汁

小さじ1



こしょう

少々



※2

味噌

大さじ1





大さじ1



砂糖

大さじ1



豆板醤

小さじ1/2程度

1.※1及び※2をそれぞれ混ぜ合わせてます。
2.豚レバーを薄く切り、※1に軽くつけておきます。
3.ニラを適当な大きさに切ります。
4.フライパンで豚レバーを炒め、※2を入れまじませます。
5.ニラを加え、しんなりするまで炒めれば完成です。

http://www.vitamin-hp.com/reshipi.htm

10/13のツイートまとめ

biofarmTamba

アラビアータソースのつくり方 http://t.co/lKqbfVC7
10-13 22:42

「万願寺唐辛子ときくらげのアラビアータソースの春雨」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/EJRpxGiL #recipeblog
10-13 21:32

「栗きのこの塩糀漬け炊き込みご飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/xL3SgdEW #recipeblog
10-13 14:38

地方で確実に進行する“お土産革命” | http://t.co/emG043KP http://t.co/5I8e5Ow4
10-13 09:06

[10月12日]のつぶやきをまとめました ?「「ビオキッチン ある日のブランチメニュー モッツァレラチーズのピザ風卵とじ」記事更新!|お...」 http://t.co/PgpOG3Nj
10-13 07:41

10/12のツイートまとめ

biofarmTamba

「てをつなごう」ムービー: http://t.co/KnnUsn8q @youtubeさんから
10-12 17:55

「黒にんにく入りアンチョビキャベツ炒め」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/7lAHLjyR #recipeblog
10-12 07:23

「【西条柿の由来】」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/d1xolN02 #recipeblog
10-12 07:23

「ビオキッチン ある日のブランチメニュー モッツァレラチーズのピザ風卵とじ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/O1FcmDcj #recipeblog
10-12 07:22

10/11のツイートまとめ

biofarmTamba

ノーベル賞:医学生理学賞に山中伸弥氏 iPS細胞作成 #毎日新聞 http://t.co/jXlU6r3U
10-11 21:43

[10月10日]のつぶやきをまとめました ?「「ズッキーニって!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ#recipeb...」 http://t.co/aGYJshKf
10-11 07:41

10/10のツイートまとめ

biofarmTamba

biofarm Tamba http://t.co/u74bEYNJ
10-10 23:19

東さんの熱意。頑張りには頭が下がります。発想が素晴らしいです。シェアーさせていただきます。これからもどんどんと進んで行ってくださいね。 http://t.co/kCsTZtwA
10-10 21:42

じゃぱんセールスマン!~日本の良いもの世界に売り込みます!~ : テレビ東京 http://t.co/aGNhPPDH
10-10 21:38

長生きしたいものですね。私の夢は愛犬と月に1回地域の風景や歴史・文化に触れて宿屋で泊まって温泉につかって郷土料理を食べるそんな老後を送りたいです。 http://t.co/FM6SDXr8
10-10 15:25

グーグルは5年以内に実用化!自動運転車の現状と未来 - NAVER まとめ http://t.co/JSZCGDnn
10-10 15:20

長生きしたいものですね。 / “グーグルは5年以内に実用化!自動運転車の現状と未来 - NAVER まとめ” http://t.co/6f2d0emt
10-10 15:19

6次産業化事業もそれぞれ取り組みも特徴がさりますね。相次ぎ黒字どんどんと出てきて欲しいですね。熱意とやり方が大切ですね、シェアーさせていただきます。 http://t.co/YXc2v2sA
10-10 14:15

Adobe Acrobat XI発表記念 プレゼントキャンペーン | Adobe Acrobat Japan - Crocos懸賞 https://t.co/KgipmNY2 @crocos_presentさんから
10-10 12:25

高島さん、誕生日のメッセージありがとうございます。人生決断力が大切ですね。シェアーさせていただきますこれからもよろしくお願いします。 http://t.co/IdkhudDA
10-10 11:47

パワーポイントのスライドを使った授業が恐ろしくつまらない理由 http://t.co/VD6xRx72 @sharewisさんから
10-10 10:36

続きを読む

10/09のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/fkJJmoDu http://t.co/45yJqoUU
10-09 21:09

クックパッドの納豆レシピまとめ - NAVER まとめ http://t.co/fkJJmoDu
10-09 21:07

[ かやくご飯 by Eレシピ] / “クックパッドの納豆レシピをまとめました - NAVER まとめ” http://t.co/eqlPiBK4
10-09 21:07

日本で一般的な小麦粉でトロミをつけるカレーや、北インドやパキスタンにおける、乳製品や脂を多用するカレーとも異なり、サラサラしたスープ状のカレーです。... http://t.co/8ZxtTtf5
10-09 16:08

「発酵黒ニンニク-がん細胞撃退に効果」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/90f38ie5 #recipeblog
10-09 09:49

「発酵黒ニンニクが臭わない秘密」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Ei3WFGhI #recipeblog
10-09 09:49

「黒にんにくの効能について」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/KDIgzgCb #recipeblog
10-09 09:48

奥井さん、その後お体いかがですか。特にこの頃は気候の温度差がありますので。いのちの歌 しみじみと聞かせていただきました。シエアさせていただきます。 http://t.co/MinNsaz5
10-09 04:36

Facebookのアルバム「」に写真を2枚アップロードしました http://t.co/0JfAfDBz
10-09 04:08

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/14Rnz650
10-09 01:32

続きを読む

10/08のツイートまとめ

biofarmTamba

発酵黒ニンニク 無臭の秘密とはなぜ発酵黒ニンニクはニンニクの臭いがしないのか。その秘密は発酵黒ニンニクの自己発酵に秘密があります。... http://t.co/glFkxHjl
10-08 20:02

ガンを予防するデザイナーフーズ・プログラムデザイナーフーズ・プログラムとは、1990年から、アメリカ国立ガン研究所が中心となって行っているプロジェクトです。... http://t.co/AFcmXVv1
10-08 19:57

ノーベル賞:医学生理学賞に山中伸弥・京大教授 http://t.co/7do25oF0
10-08 19:41

山中・京大教授ら2人にノーベル生理学・医学賞 http://t.co/p9S1iURp
10-08 18:50

「スープカレーを知らない人のためにスープカレーについてご説明しましょう」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/RiwaQNTz #recipeblog
10-08 06:53

「カレーに使うガラムマサラ-世界に誇る調味料とは・・・・」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/p4oHlkMs #recipeblog
10-08 06:53

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/WfoMhE3c
10-08 00:00

10/07のツイートまとめ

biofarmTamba

クックパッドのスープカレーのレシピをはてブ数順にまとめ - NAVER まとめ http://t.co/L4jbaxry
10-07 23:07

“ガラムマサラ-世界に誇る調味料 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” http://t.co/RgZpMQHR
10-07 22:48

ガラムマサラ-世界に誇る調味料 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ http://t.co/HDNHzNOj
10-07 22:40

重複しますが、スープカレーを知らない人のためにスープカレーについてご説明しましょう。スープカレーとは、スープがさらさらしたスープ状のカレーです。... http://t.co/qfEkGqI3
10-07 22:00

http://t.co/gDeQUHxb http://t.co/nM1vwKXq
10-07 21:50

クックパッドつくれぽ100以上の人気カレー - NAVER まとめ http://t.co/gDeQUHxb
10-07 21:49

“クックパッドつくれぽ100以上の人気カレー - NAVER まとめ” http://t.co/bWwYN2nw
10-07 21:49

http://t.co/jvWZUUUS http://t.co/M0M91oaJ
10-07 18:15

“チラシができました! - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ” http://t.co/HvJfGLRD
10-07 18:13

チラシができました! - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ http://t.co/7DXkzV7r
10-07 18:12

続きを読む

10/06のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/GSw2do8m
10-06 23:51

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/aWZzzeWj
10-06 22:23

マクロビオティックとは? | マクロビオティックWeb http://t.co/1yj857AP
10-06 21:25

高きび饅頭 | スイーツ | お手本レシピ | マクロビオティックWeb http://t.co/c3ZezSyP
10-06 21:12

Facebookのアルバム「」に写真を3枚アップロードしました http://t.co/NzSk456V
10-06 19:26

大阪在住の頃スープカレーの本場札幌から大阪に参入で、すっかりその美味しさにはまって食べあるきしたものです。この度黒にんにくスープカレーに挑戦です。 http://t.co/XFOxhMD1
10-06 19:20

クックパッドのスープカレーのレシピをはてブ数順にまとめ - NAVER まとめ http://t.co/L4jbaxry
10-06 19:11

“クックパッドのスープカレーのレシピをはてブ数順にまとめました - NAVER まとめ” http://t.co/jk2dGuyz
10-06 19:05

Facebookのアルバム「」に写真を3枚アップロードしました http://t.co/z90PCOPk
10-06 11:41

以前から甘酒を作りたいと思っていましたが米麹をたくさん買ってきました。早速炊飯器で試みてみます。http://t.co/K49PFUgW http://t.co/gRFGRY1l
10-06 10:57

続きを読む

10/05のツイートまとめ

biofarmTamba

山椒が大好きです。京都の伊勢丹で美味しい山椒ちりめんと出会いました。... http://t.co/NrxMHDZh
10-05 16:32

10/04のツイートまとめ

biofarmTamba

テキストのご購入 | 和食検定【公式サイト】 http://t.co/T5cTmO2D
10-04 23:46

第4回基本レベル・第3回実務レベル | 和食検定【公式サイト】 http://t.co/UWSccjNA
10-04 23:16

問題例 | 和食検定【公式サイト】 http://t.co/JY0uNvaD
10-04 23:07

キャンペーンに参加しました!―【スマホでも参加可】いいね!を押した方の中から100名様にハーゲンダッツギフト券をプレゼント!! http://t.co/oL3SqKUk
10-04 22:35

【100名様プレゼント!】アルビオン『薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 27mlサンプル』<2008年@cosmeベストコスメ大賞殿堂入り化粧水> http://t.co/BqJ2kmKA
10-04 22:29

参加しました!―スマホでも参加可 【100名様プレゼント!】アルビオン『薬用スキンコンディショナー エッセンシャル 27mlサンプル』<2008年@cosmeベ... http://t.co/oBa7HLUX
10-04 22:26

びゅう商品券50,000円分など112名様に当たる!秋だ!紅葉だ! 旅に出ようキャンペーン! http://t.co/IkKzmCXf
10-04 22:22

キャンペーンに参加しました!―【スマホでも参加可】びゅう商品券50,000円分など112名様に当たる!秋だ!紅葉だ! 旅に出ようキャンペーン! http://t.co/MkPytnPx
10-04 22:10

人気女子ブロガー4人のおすすめカメラ! We Love Nikon 1 ~私らしく可愛く撮りたいから Nikon 1 J2~ http://t.co/oTvkB0Ks
10-04 17:05

“新世代プレミアムカメラ「Nikon 1 J2」で女子の好きなものを撮りつくす!カメラと選べる4つのプランをプレゼント![非日常体験プレゼントサイト Amaze]” http://t.co/YKvchGGr
10-04 16:43

続きを読む

10/03のツイートまとめ

biofarmTamba

「記憶力に作用する「コリン食とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/yUp0lOi8 #recipeblog
10-03 06:31

「村上和雄「スイッチ:遺伝子が目覚めるとき」 ドキュメンタリー映画上映会 &交流会」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Ui5GFfME #recipeblog
10-03 06:31

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード