FC2ブログ

12/30のツイートまとめ

biofarmTamba

「CAFE LUNCH(カフェランチ)」とは… http://t.co/rU2yipXk
12-30 22:05

3・1・2弁当箱ダイエット法を活用していきませんか。 http://t.co/n4AC3yM7 @biofarmTambaさんから
12-30 21:57

3・1・2弁当箱ダイエット法を活用していきませんか。 http://t.co/pBWDjhoz
12-30 21:55

先日、テレビで俳優の松平... http://t.co/9Ielr6BJ
12-30 21:48

いわしのイタリアン風ラー油焼き 修正削除移動 2012/12/30(日) 午後 6:07無題レシピ ナイス!0... http://t.co/VMrVlVtY
12-30 20:48

http://t.co/PZtYTdO0 http://t.co/1UEMnXRA
12-30 20:38

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/5ZANie9K
12-30 12:06

「牡蠣のアヒージョ(にんにくオイル)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/prBWoZv2 #recipeblog
12-30 10:59

[12月29日]のつぶやきをまとめました http://t.co/KxruB66y #gbrt
12-30 07:42

「牡蠣レシピの続きです。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/D9p8yE0g #recipeblog
12-30 06:27

続きを読む

スポンサーサイト

12/29のツイートまとめ

biofarmTamba

「前回の弁当箱ダイエット法の続きです」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/KddQGG9H #recipeblog
12-29 17:37

3・1・2弁当箱ダイエット法 http://t.co/jQ9akSd2
12-29 17:01

「3・1・2弁当箱ダイエット法」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/v9qHWrlB #recipeblog
12-29 14:39

「お料理がたくさんあるときは弁当用にとっておいて<b>、リメイクしてお弁当を作ります」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/K2berzQG #recipeblog
12-29 14:39

「お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/lybUsws2 #recipeblog
12-29 11:02

http://t.co/bxwE8EaV http://t.co/kTOINM7K
12-29 09:56

http://t.co/bxwE8EaV http://t.co/kzkVCoSj
12-29 09:53

http://t.co/HL6xYA8G http://t.co/L6NjPSty
12-29 08:27

RT @biofarmTamba: lily0814の名でcookpadにレシピ載せさせていただいています http://t.co/o8vtK5ne
12-29 08:23

[exblog] lily0814の名でcookpadにレシピ載せさせていただいています http://t.co/wwXKhVZO
12-29 08:23

続きを読む

12/28のツイートまとめ

biofarmTamba

わさび×オリーブオイルドレッシング http://t.co/B86Uyrlj
12-28 23:56

[exblog] わさび×オリーブオイルドレッシング http://t.co/NaOOtxHD
12-28 23:56

お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう! http://t.co/yHT8o90Z
12-28 23:34

[exblog] お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう! http://t.co/nRfpoOKT
12-28 23:34

http://t.co/DPiY3vQ0 http://t.co/UhMCigkX
12-28 23:15

http://t.co/1w2T5fYZ http://t.co/7lB8SEGg
12-28 23:03

http://t.co/dKVUpDQT http://t.co/BPgjGWWX
12-28 22:58

http://t.co/bneaysxN http://t.co/ePpfGUnM
12-28 22:55

押さえておきたい、酵素、5つ http://t.co/Ng0GZOmn
12-28 22:35

[exblog] 押さえておきたい、酵素、5つ http://t.co/ewtrGiYw
12-28 22:35

続きを読む

12/27のツイートまとめ

biofarmTamba

サツマイモとかぼちゃが残っているので鶏ひき肉とさつまいもとかぼちゃの炊き込みご飯を作ってみます。お弁当に彩が映えて綺麗ですよ。... http://t.co/eZ1YZsAF
12-27 23:47

鶏ひき肉とさつまいもとかぼちゃの炊き込みご飯 - お気に入り登録・トラックバック・一言コメント禁止部屋Ⅱ - Yahoo!ブログ http://t.co/hu3WHtja
12-27 23:39

知れば運気もアップ!おせち料理26品目の由緒を一挙紹介(東京ウォーカー) - Y!ニュース http://t.co/ZG3bohKY
12-27 22:29

和食トリビア | 和食検定【公式サイト】 http://t.co/ZHrC2jyi
12-27 21:17

bio-kitchenさんのプロフィール | レシピブログ http://t.co/L7LG2aZy @recipe_blogさんから
12-27 09:14

下鴨「yugue」の前を通りかかったら… - ココロ、京都 - Yahoo!ブログ http://t.co/stXnqI4O
12-27 08:39

[12月26日]のつぶやきをまとめました http://t.co/z06dzD2J
12-27 07:42

「お正月料理の箸置きにいかがでしょうか!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/dXJZbMIz #recipeblog
12-27 07:17

「手羽先とごぼうのニンニク黒酢煮」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/uKpeSAvS #recipeblog
12-27 07:13

「味しみ大根西京みそ煮」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/HelQz8Pe #recipeblog
12-27 07:05

12/26のツイートまとめ

biofarmTamba

里芋と桜えびのおやきほっこり里芋に、桜えびが香ばしい10分173kcal 1.1g※ エネルギー・塩分は1人分です。材料(2人分) 里芋 180g 桜えび(粗く刻む) 4g... http://t.co/lbe6WusO
12-26 23:37

かぶのサラダ | ホームクッキング【キッコーマン】 http://t.co/4sPepyjr
12-26 23:20

白菜の和え物 | ホームクッキング【キッコーマン】 http://t.co/sLM3hZWC
12-26 23:13

食事のバランスが大切ですね。 1汁3菜 主菜天ぷら  副菜糸コンのタラコ和え  副菜里芋の2種田楽  スープ・汁豚肉の粕汁
12-26 21:57

酒粕に思う こだわりの相性 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://t.co/uArwXUMB
12-26 17:49

「あじとにんじんの甘酢漬け」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/t1bi6Vdk #recipeblog
12-26 17:37

あじの南蛮漬け カリッと揚げたあじを甘酢につけて20分+ 263kcal 2.0g材料(2人分) あじ(豆あじ)    8尾(300g)  赤唐辛子      1本  玉ねぎ... http://t.co/Y3YHx73d
12-26 17:16

あじとにんじんの甘酢漬け - ☆ 健康になるもの探そう~ ☆ - Yahoo!ブログ http://t.co/xZwXPElT
12-26 17:00

あじの南蛮漬け | ホームクッキング【キッコーマン】 http://t.co/9IjataOB
12-26 16:41

今日の献立/iPhoneアプリ: http://t.co/NHAnjdyk @youtubeさんからこれからの食改善はまずバランスから1汁3菜で献立をしましょう。今日の献立: 主菜・副菜・スイーツなど。自由に組み合わせて献立を作ろう。
12-26 15:53

続きを読む

12/25のツイートまとめ

biofarmTamba

きのこのトマトソース?-?goo?ヘルスケア http://t.co/jBPVOw8Y @goo_healthcareさんから
12-25 23:45

クリスマス☆鶏もも肉のオーブン焼き…クリスマスには骨付きチキンが定番!だと思いますが…こちらも手軽でイイですよ♪下味をつけたお肉をオーブンで焼くだけです! http://t.co/lTsiVGu2
12-25 23:36

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/UIeyOwdd
12-25 23:28

コツ・ポイント鶏肉は1晩ほどおくと味もムラなく付きますし、焼き上がりもやわらかです。 http://t.co/xwLFOqfN
12-25 22:55

オレンジ風味のパウンドケーキを作ってみたいと思っています。コアントローを知って買い求めましたので。 http://t.co/2vp3lIWh
12-25 22:32

オレンジ風味のパウンドケーキ (レシピNo.788)|ネスレ バランスレシピ #nestle_recipe http://t.co/rdf3mz9F
12-25 21:34

行っちゃおう!! 5万円分旅行券プレゼント  シンガポール好き集まれ!話題のスポット盛りだくさん ぐるなびシンガポールFacebookページ開設記念 第2弾 | ぐるな.. - Crocos懸賞 https://t.co/lacy17jr @crocos_presentさんから
12-25 19:04

先ほどさつまいもの料理出来上がりです。 https://t.co/Shb9mriJ... http://t.co/x11IZm2k
12-25 18:41

さつまいもの料理 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ http://t.co/LhqHmnqb
12-25 18:40

先ほどさつまいもの料理出来上がりです。さつまいもご飯は昆布を入れ忘れました。ふりかけの梅エゴマをかけていただきました。ほっこりとした甘味に癒されますね。... http://t.co/e7HC1gBL
12-25 18:29

続きを読む

12/24のツイートまとめ

biofarmTamba

食事画像を自動解析 スマホやウェブでカロリーを 〝見える化 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ http://t.co/SjkBdIX7
12-24 21:37

食事画像を自動解析 スマホやウェブでカロリーを 〝見える化[ 13:20 ] [ ビオキッチン ] 「自分の健康は自分で守る時代」ですね。毎日いただく食事こそ健康の源です。... http://t.co/evi1MZNk
12-24 21:35

http://t.co/TZhL5SCi
12-24 15:54

「食事画像を自動解析 スマホやウェブでカロリーを 〝見える化」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/3thL7aDN #recipeblog
12-24 14:28

Facebookのアルバム「」に写真を2枚アップロードしました http://t.co/svsAKQz1
12-24 14:16

食事画像を自動解析  スマホやウェブでカロリーを 〝見える化〟 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ http://t.co/DT2IKGD7
12-24 13:11

[12月23日]のつぶやきをまとめました http://t.co/J93RdYwk
12-24 07:43

“プロの簡単レシピつき!京都のお家ごはん「おばんざい」はいかが? - はてなブックマークニュース” http://t.co/ds06Cmpl
12-24 01:27

プロの簡単レシピつき!京都のお家ごはん「おばんざい」はいかが? http://t.co/mvrstFFD @hatenabnewsさんから
12-24 01:25

納豆とごぼうの玄米サラダごはん : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/0eOLQfZd @yomidrさんから
12-24 00:48

続きを読む

12/23のツイートまとめ

biofarmTamba

下記の記事は中山のブログ「丹波ふるさとネット」の過去のものですが、皆様にお知らせしたくて再掲載させていただきました。... http://t.co/AJSbwnOW
12-23 23:50

http://t.co/eAEuELe0 http://t.co/HNI2JzAQ
12-23 23:44

http://t.co/qlnrwkEL http://t.co/Ufk6CWnt
12-23 23:43

以前の料理の写真や資料をこの冬休みに整理していきたいと思っています。 http://t.co/mYsPuAlF
12-23 10:01

<iframe width="420" height="315" src="http://t.co/DjzZPLg9"; frameborder="0"... http://t.co/I5LMolpn
12-23 09:24

boxing baby and cat funny videos / смешное видео : бокс кота и малыша: http://t.co/L3Xuh5xh @youtubeさんから
12-23 09:18

ネコと赤ちゃんの壮絶ネコパンチ対決 http://t.co/bC1r5uQR #videotopics
12-23 09:07

今井食堂の鯖煮 - 柴わんこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/0YsWevIB
12-23 00:55

12/22のツイートまとめ

biofarmTamba

[12月21日]のつぶやきをまとめました http://t.co/ohR3hJ2Q
12-22 07:43

12/21のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/WmirHZQa
12-21 23:07

橋本左内 #weblio http://t.co/T7EOH2jK
12-21 23:02

http://t.co/qlnrwkEL http://t.co/7iDb92e2
12-21 22:54

http://t.co/eAEuELe0 http://t.co/MMOUavme
12-21 22:54

http://t.co/qlnrwkEL
12-21 22:50

http://t.co/DXjDn3qM http://t.co/F7aNkqVG
12-21 21:36

古代エジプトの王殺し、科学技術で3000年の謎解ける 写真3枚 国際ニュース : AFPBB News http://t.co/IgkujVlV @afpbbcomさんから
12-21 21:26

「続きです。冬至の過ごし方…なぜかぼちゃと柚子湯?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/cmmJYSFs #recipeblog
12-21 21:23

「続きです。冬至の過ごし方…なぜかぼちゃと柚子湯?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/CoLSTxF7 #recipeblog
12-21 21:23

「冬至の過ごし方…なぜかぼちゃと柚子湯?」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/y0YVykmV #recipeblog
12-21 21:23

続きを読む

12/20のツイートまとめ

biofarmTamba

「塩麹入りパプリカと海老のチリソース」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/zr3zpnli #recipeblog
12-20 17:44

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/1JivR1Nu
12-20 15:41

http://t.co/AimgrOhB http://t.co/UdCbpmAR
12-20 15:36

http://t.co/AimgrOhB
12-20 15:34

『エビチリ』!海老のチリソースのレシピ http://t.co/eChoOB9i
12-20 15:06

麸の食べ方 お料理方法など[ 10:06 ] [ 世界文化遺産 和食 ] 栄養価が高い植物性高タンパク食品で 安い 軽い 扱いが簡単ふやかす料理 ふわふわ野菜炒め... http://t.co/34mkFYmo
12-20 11:31

「麸の食べ方 お料理方法など」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/uADAa6Rk #recipeblog
12-20 11:04

お料理写真部 料理レシピブログサイト タベラッテ #tabelatte #料理 http://t.co/kyg9gUqa
12-20 10:47

[12月19日]のつぶやきをまとめました http://t.co/6SFeqBHr
12-20 07:43

大根の揚げ煮 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール http://t.co/aQHSdnGu
12-20 00:12

12/19のツイートまとめ

biofarmTamba

「麩は植物性の高タンパク質食品です」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/csMdo5mH #recipeblog
12-19 15:02

Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: http://t.co/bcnkpQMp @Slidelyさんから
12-19 12:12

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/XPKUkk1q
12-19 09:58

和光のSlidely http://t.co/eaNOFk4U
12-19 09:58

Wako's Slidely http://t.co/w47VaYW7
12-19 09:30

Wako's Slidely http://t.co/wiEnrg3N
12-19 09:24

Wako's Slidely http://t.co/7xmb5DWy
12-19 09:18

Wako's Slidely http://t.co/OKIv53Sy
12-19 09:15

[12月18日]のつぶやきをまとめました RTされたつぶやきは「長寿ホルモン「アディポネクチン」2012.12.4 07:47 (2/2ページ)アディポネ...」 http://t.co/v1ZEixYG #gbrt
12-19 07:43

「京都:生麩の焼き田楽」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/WAKpLM2Y #recipeblog
12-19 06:59

続きを読む

12/18のツイートまとめ

biofarmTamba

Wako's Slidely http://t.co/Kjfff8Q5
12-18 23:33

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/XNvPuqqJ
12-18 23:32

大根の揚げ煮 揚げた大根を煮ることで旨みとコクがUP!体が温まりそうな一品です。60分.大根は素揚げすることで、煮汁を含みやすくなる。. .... http://t.co/TCLUrd9o
12-18 22:21

大根のカクテキ アミの塩辛の代わりにナンプラーで漬けて、お手軽に!あっさりとしたカクテキです。30分.48Kcal.・・・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/OnN3L1Nu
12-18 22:17

トムヤムクン鍋 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール http://t.co/M4soepXS
12-18 22:12

「葉わさびのしょうゆ漬け」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/9LDuKJ33 #recipeblog
12-18 21:35

京都:生麩の焼き田楽 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール http://t.co/ov3somS8
12-18 21:34

簡単に作れる、酒のアテ・おつまみの2行レシピ集 - NAVER まとめ http://t.co/auJMYHZ9
12-18 21:14

[12月17日]のつぶやきをまとめました RTされたつぶやきは「ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム2012.12.13 21:04...」 http://t.co/SGAcdVgi #gbrt
12-18 07:44

「ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/YLbOXa8p #recipeblog
12-18 06:27

続きを読む

12/17のツイートまとめ

biofarmTamba

ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム2012.12.13 21:04... http://t.co/BF1zb5mP
12-17 23:34

ピロリ菌が胃がん発症させる仕組み解明 慶応大チーム2012.12.13 21:04... http://t.co/AOaGIu26
12-17 23:26

食事画像を自動解析  スマホやウェブでカロリーを 〝見える化〟 - 一視同仁のブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/nTuA1lU1毎日の日常の食事内容にカロリー計算だけでなく摂取する栄養面まで進んでいきますね。
12-17 23:00

ノロウイルス大流行の兆し 年末ピークか、予防呼びかけ感染性胃腸炎の患者数の推移 [PR]... http://t.co/9J1akVhk
12-17 15:56

[12月16日]のつぶやきをまとめました http://t.co/4HgaYSIM
12-17 07:43

12/16のツイートまとめ

biofarmTamba

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/TTQQoyVP
12-16 06:32

Wako's Slidely http://t.co/8w1ZLQCd
12-16 06:31

Wako's Slidely http://t.co/27tZdZGq
12-16 05:07

Wako's Slidely http://t.co/UGTHd586
12-16 04:38

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/ae6hrYj8
12-16 04:38

野菜の相性とは?今が旬の野菜の小松菜に合う食材、相性の良い具材は?http://t.co/R2QZKhJa http://t.co/PE4eGFvj
12-16 00:25

12/15のツイートまとめ

biofarmTamba

[12月14日]のつぶやきをまとめました http://t.co/ki8h70Ki
12-15 07:43

12/14のツイートまとめ

biofarmTamba

[12月13日]のつぶやきをまとめました http://t.co/S8gFcZk7
12-14 07:42

「今年のクリスマス、京都・嵐山花灯路-2012はいかがですか!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/oUJEgQOW #recipeblog
12-14 06:11

12/13のツイートまとめ

biofarmTamba

京都・嵐山花灯路-2012のイルミネーション情報【Yahoo! JAPAN:クリスマス特集2012】 http://t.co/dflLESPE
12-13 23:34

「test」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/B1gh5R7H #recipeblog
12-13 11:09

[12月12日]のつぶやきをまとめました http://t.co/cCQtuGkV
12-13 07:42

「切り干し大根の焼きそば風&トマト煮」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/iJo13XAo #recipeblog
12-13 06:21

http://t.co/O68gxTkN http://t.co/rc4gvDb6
12-13 00:45

How to Make Wasabi Mayonnaise Chicken Rice Bowl (Recipe) わさマヨ 鶏そぼろ丼 (レシピ) http://t.co/mW7PfdL7
12-13 00:43

http://t.co/G2xEI5B7
12-13 00:36

http://t.co/4C0Vyyfa
12-13 00:32

http://t.co/O68gxTkN http://t.co/93rnIpZX
12-13 00:23

12/12のツイートまとめ

biofarmTamba

[12月11日]のつぶやきをまとめました http://t.co/RtaOj5Qb
12-12 07:42

和子のSlidely http://t.co/ewcs3NyA
12-12 00:08

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/F9UtJDOX
12-12 00:07

12/11のツイートまとめ

biofarmTamba

[12月10日]のつぶやきをまとめました http://t.co/yswfmxdT
12-11 07:42

wakoのSlidely http://t.co/iHQndPzc
12-11 00:58

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/PoDEkgKR
12-11 00:58

Wako's Slidely http://t.co/yIPsxXUa
12-11 00:31

12/10のツイートまとめ

biofarmTamba

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/OEUy9YGL
12-10 23:41

「切り干し大根の炊いたん」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/yDsSQNx2 #recipeblog
12-10 21:31

「野菜スープとなます」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/SwxomF9b #recipeblog
12-10 21:31

「鶏の醤油麹漬けと付け合せの野菜」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Z0CNyrQY #recipeblog
12-10 21:30

<a href="http://t.co/6TGDFP9L"; target="_blank"... http://t.co/4FQ0uuR8
12-10 21:05

この黒ニンニクの具だくさんラー油はホント大変重宝しています。オカズがなくても温かいご飯に載せて美味しくいただけます。http://t.co/ZEXkFtia http://t.co/rWGsVWFX
12-10 20:03

この黒ニンニクの具だくさんラー油はホント大変重宝しています。オカズがなくても温かいご飯に載せて美味しくいただけます。黒にんにくの具だくさんラー油http://t.co/NEPHRwKD... http://t.co/Yu0yKPQ8
12-10 20:00

「キムチ牡蠣鍋の後はキムチ牡蠣雑炊」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/9pf26Sjz #recipeblog
12-10 11:17

[12月09日]のつぶやきをまとめました http://t.co/sgCyZ5RQ
12-10 07:42

12/09のツイートまとめ

biofarmTamba

Thanksgiving Tebasaki Chicken Wings 感謝祭の手羽先の唐揚げ: http://t.co/F6hBnUNQ @youtubeさんから
12-09 22:37

http://t.co/S80eJblr http://t.co/U3rMkYhI
12-09 21:57

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/CjiZ74uc
12-09 21:35

「ズッキーニとウィンナーのカレーペンネ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/jeVIRYk3 #recipeblog
12-09 17:45

「牡蠣キムチの黒ニンニク入り鍋」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/LkKT5soM #recipeblog
12-09 14:30

玉ねぎのセールの時に多めに買ってドレッシングにします。いろんな料理に使えて重宝していますね。ぜひ作り置きおすすめします。http://t.co/S80eJblr http://t.co/fb0IUIKE
12-09 09:02

http://t.co/ZCbcpEH1 http://t.co/wf5QOjge
12-09 08:50

栄養士が解決!お菓子は食後と間食どっちが太りにくいの? - Yahoo! BEAUTY http://t.co/enuBnst0 #DietLab @YahooJP_BEAUTYさんから
12-09 07:44

[12月08日]のつぶやきをまとめました 1番RTされたつぶやきは「“「【簡単・真空調理で】鶏モモのコンフィ」のレシピ、作り方 | 小宮太郎さんのレシピブログ...」 http://t.co/ec9eyPOg #gbrt
12-09 07:42

12/08のツイートまとめ

biofarmTamba

<2012 クリスマスキャンペーン> スキャンパンからフライパンを3名の方にプレゼント! | スキャンパン - Crocos懸賞 https://t.co/5Ry2XhWD @crocos_presentさんから
12-08 22:31

虐待されていた犬に愛情が伝わるまで http://t.co/FNlOBIS8 #videotopics
12-08 21:54

Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: http://t.co/6IK2t1vv @Slidelyさんから
12-08 21:41

wakoのSlidely http://t.co/IavkZ9R4
12-08 21:40

ブログを更新しました。 『無我夢中で大阪から飛び出した頃の資料や料理の数々です』 http://t.co/e3LqSMHE
12-08 19:49

Slide.ly Free Photo Slideshow online, awesome slide show maker with photos and music! http://t.co/KPbnK36M @Slidelyさんから
12-08 19:39

Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: http://t.co/rbGDtnzu @Slidelyさんから
12-08 19:11

以前に心を込めて作った料理の数々です。今後も、もっと精進して美味しくて体に良いものを作っていきたいです。 http://t.co/PwFC4380
12-08 18:45

I've made an Awesome Video from my photos, check it out here:... http://t.co/l2KTZp8m
12-08 18:42

[12月07日]のつぶやきをまとめました http://t.co/v0SNCckl
12-08 07:43

続きを読む

12/07のツイートまとめ

biofarmTamba

「biofarm-tamba (写真4枚)」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/rsKJ7ESd #recipeblog
12-07 21:31

「ウインナーと野菜の塩麹まぶしの黒にんにくスープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/YeuMOa91 #recipeblog
12-07 21:31

この冬は大変に厳しそうです。風邪をひかないでぜひ温まってこの冬を乗り切りましょう! http://t.co/R81QcWiN
12-07 18:23

ダイソン ホット アンド クール AM04などが当たる!マニュライフ生命プレゼントキャンペーン! http://t.co/KTrJUSNy
12-07 18:19

「美味しい黒にんにくたれの手羽元グリル焼き」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/zPc90pwB #recipeblog
12-07 17:53

#foodsommelier パンの友「人参サラダ」 http://t.co/x2JDHH1P
12-07 17:13

世界が驚く万能調味料 シビれる美味さに感動! : ためしてガッテン - NHK http://t.co/8tF8Wb9p
12-07 16:16

金麦レシピ|塩麹ローストビーフとクスクス風玄米サラダ|金麦スタイル - 抽選で金麦が100名様に当たる! http://t.co/QHPyn6Eu
12-07 15:57

金麦アイデア|みんなでほっこり、楽しい時間をシェアしよう。「パーティーのアイデア」|金麦スタイル - 抽選で金麦が100名様に当たる! http://t.co/G5CQnPrU
12-07 15:53

昼の5分がカギ!ランチ後に襲う眠け解消法(オズモール) - Y!ニュース http://t.co/XcfLm0Rg
12-07 09:30

続きを読む

12/06のツイートまとめ

biofarmTamba

最終な目標は病院に犬を配置することではなく、犬が検知している臭いを突き止めることだと説明した。 http://t.co/HFc2qw3S
12-06 23:29

最終な目標は病院に犬を配置することではなく、犬が検知している臭いを突き止めることだと説明した。 http://t.co/k0lG7Bav
12-06 23:27

「犬に肺がん嗅ぎ当てる高い能力」、早期発見に期待 オーストリアの試験的研究(AFP=時事) - Y!ニュース http://t.co/itUzbtPp
12-06 23:25

http://t.co/VECTpNW7 http://t.co/k7H68DZ4
12-06 19:23

http://t.co/UFsL1Csc http://t.co/SWqCV5qF
12-06 18:22

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/WX6Mi9Su
12-06 18:00

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/JiR6RVnC
12-06 17:48

Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/JLrkD4t9
12-06 17:37

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/lwomAEKl
12-06 17:15

「前回の続きの以前に企画書です。「GI(ジーアイ)」は、グライセミック・インデックスの略称。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/yzPZuVdH #recipeblog
12-06 14:28

続きを読む

12/05のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/SaBRHepN http://t.co/2gwQi2Gf
12-05 23:24

http://t.co/SaBRHepN http://t.co/BacXGuvo
12-05 23:22

“食材の旨みや風味を逃さない「真空調理法」のレシピ集 - NAVER まとめ” http://t.co/e4UbGo9G
12-05 23:19

食材の旨みや風味を逃さない「真空調理法」のレシピ集 - NAVER まとめ http://t.co/SaBRHepN
12-05 23:17

3色野菜のコンソメ炒め塩麹 レシピ調理時間5分エネルギー60kcal塩分0.4g野菜摂取量16g※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。... http://t.co/pJDcPoNj
12-05 23:11

小泉武夫の発酵漫遊記 「煮みそ」| NHK http://t.co/13C2c2oi
12-05 21:48

http://t.co/COQXC4tC http://t.co/rDwiVFFR
12-05 21:44

Tiger Cubs http://t.co/COQXC4tC @cutoutandkeepさんから
12-05 21:43

ポータブルWi-Fiメディアリーダー / ルーター 「TAXAN MéoBankSD」が3名様に当たる!! | 加賀ハイテック株式会社 - Crocos懸賞 https://t.co/aNb7FcOb @crocos_presentさんから
12-05 21:37

こちらも可愛いい!ほんと心が和みます。楽しすぎる!! http://t.co/lDtIPB0U
12-05 21:24

続きを読む

3色野菜のコンソメ炒め レシピ

3色野菜のコンソメ炒め レシピ

調理時間5分エネルギー60kcal塩分0.4g野菜摂取量16g
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。



材料(2人分)

じゃがいも・小 1個
セロリor たまねぎ・1/4本
にんじん・2cm


A コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1/2
A 酒 大さじ1/2
A うす口しょうゆ 少々


オリーブオイル  大さじ1/2

食材の目安


3色野菜のコンソメ炒めの作り方


(1)じゃがいもは1cm幅の短冊に切り、サッと水につけて水気をきる。

(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、1cm幅に切る。
   セロリor たまねぎは、4cm長さの薄切りにする。

(3)じゃがいも、にんじん、たまねぎなどは,塩麹をまぶし、しんなりするまでまぶして置く。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、
   (3)のにんじん・セロリor たまねぎの順に炒め、Aを加えて炒め合わせる。

*にんじんは輪切りしてから切ると無駄が出ないのでおすすめです

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード