FC2ブログ

05/29のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/0qT6guseW8 http://t.co/peWw0sukg7
05-29 16:48

食中毒から家族と自分をまず守りましょう。PR: 家族と自分を食中毒から守る予防法とは-政府ネットTVhttp://t.co/qPcJBd5CnD http://t.co/kc8esYdLwz
05-29 16:46

http://t.co/2vYMAY7nfW http://t.co/fOUD2LhxQZ
05-29 16:43

食中毒から家族と自分をまず守りましょう。 http://t.co/Gp0cD8Rkb7
05-29 16:41

スポンサーサイト



05/28のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/aS6AMYtKiZ
05-28 22:07

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/DBNQB9otN4
05-28 22:07

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/DTT5EvkKFt
05-28 22:07

楽しいですね。ホント飲めないですね。癒されます。シェアさせていただきます。 http://t.co/yjHxh5JuZq
05-28 10:05

05/27のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/bLNHeFJXcN http://t.co/xw4Yq68qng
05-27 22:53

http://t.co/bLNHeFJXcN http://t.co/kzUNwJaYWK
05-27 22:52

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/RAyMnIyaYn
05-27 22:51

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/Ox1T2pmkHP @Slidelyさんから
05-27 22:49

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/4JWAPcFzNm
05-27 22:49

下記の記事を見て作りたくなりました。「乳製品や豆乳で割っても分離しないので、女性の味方、豆乳でも割ってみても、めっさめさ美味しいクマよ~!!」この部分に惹かれました。・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・... http://t.co/fdi1YMQ6Rd
05-27 20:13

下記の記事を見て作りたくなりました。「乳製品や豆乳で割っても分離しないので、女性の味方、豆乳でも割ってみても、めっさめさ美味しいクマよ~!!」この部分に惹かれました。・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・... http://t.co/hH0siDwqk0
05-27 18:44

下記の記事を見て作りたくなりました。「乳製品や豆乳で割っても分離しないので、女性の味方、豆乳でも割ってみても、めっさめさ美味しいクマよ~!!」この部分に惹かれました。・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・... http://t.co/EvdgwYTzmn
05-27 18:44

下記の記事を見て作りたくなりました。「乳製品や豆乳で割っても分離しないので、女性の味方、豆乳でも割ってみても、めっさめさ美味しいクマよ~!!」この部分に惹かれました。・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・... http://t.co/oIRhjVEy7G
05-27 18:42

お弁当といえば玉子焼き、定番ですね。甘めが好きなので甘麹をかけていただきます。http://t.co/dQUpb8GBM7 http://t.co/GM10Eawt3S
05-27 18:12

続きを読む

05/26のツイートまとめ

biofarmTamba

ブロッコリーのくるみ・アーモンドなどの黒にんにくドレッシング和えつくり方1. ブロッコリーは小房に分け、かぶる程度の湯でかために蒸し煮。2. クルミはフライパンで焦げないようからいりする。3.... http://t.co/UXYa3uh6B1
05-26 17:18

ブロッコリーブロッコリーとくるみ・アーモンド・ピーナッツなどのポン酢合えつくり方1. ブロッコリーは小房に分け、かぶる程度の湯でかために蒸し煮。2. クルミなどはフライパンで焦げないようからいりする。3.... http://t.co/sPnNCIOMhP
05-26 17:12

Facebookのアルバム「」に写真を16枚アップロードしました http://t.co/RePe8b35Bc
05-26 16:53

05/25のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/PmgxCFX1Y2
05-25 12:02

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/jRcXIKkWOm
05-25 12:02

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/DMfE3mwxfr
05-25 12:02

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qMaCcIl8bv
05-25 12:02

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/epOLJmUnfI
05-25 12:02

機能効能別カラダに効く食材&調味料辞典 ..疲れ目からアンチエイジングまで!かぼちゃ... http://t.co/OmKr81J2n4
05-25 11:28

機能効能別カラダに効く食材&調味料辞典 ..たっぷり含まれるカロテンが目をいたわる... http://t.co/XAhg9yqoVR
05-25 11:25

05/24のツイートまとめ

biofarmTamba

「観光客を集客するための様々なイベント等を企画していくことがとても大切と思っています。」 http://t.co/xpQVTcVx6e
05-24 19:53

明日から、ランチタイムが脳活性タイムにチェンジ! http://t.co/FSsn3IA3D4
05-24 19:19

【美的】 簡単おいしい! 脳に効くお弁当レシピ #xbrand http://t.co/skKjSVcPeV @X_BRANDさんから
05-24 19:04

明日から、ランチタイムが脳活性タイムにチェンジ!簡単おいしい♪ 脳に効くお弁当... http://t.co/h4KeyZ5Bcj
05-24 18:59

明日から、ランチタイムが脳活性タイムにチェンジ!簡単おいしい♪ 脳に効くお弁当 昼食後、やる気がでる食べものは? そんな気分のアガるお弁当レシピを4バージョンご紹介。脳に効くお弁当で仕事の能率を上げちゃおう! ...... http://t.co/YrEq9TMZlA
05-24 18:41

仕事にも影響…女性特有のあの症状を軽減する飲み物2つ http://t.co/WaloZMJ0Re @wooris_jpさんから
05-24 16:27

伝統野菜の健康成分に注目!野菜のブランド「伝統野菜」。産地により独特の風味が楽しめるだけでなく、抗変異作用や抗酸化作用など、健康に役立つ成分が多いことでも期待されています。執筆者:南 恵子... http://t.co/XNVxFsjaV2
05-24 15:54

伝統野菜の健康成分に注目!野菜のブランド「伝統野菜」。産地により独特の風味が楽しめるだけでなく、抗変異作用や抗酸化作用など、健康に役立つ成分が多いことでも期待されています。執筆者:南 恵子... http://t.co/wnWSWgRYXY
05-24 15:53

旬の食べ物は健康のもと現代の日本では旬を感じにくくなっていますが、四季があり、それぞれに旬の食べ物があります。日本の気候風土が育んだ旬の食べ物には、私たちのカラダを健やかに生かす力があるのです。執筆者:南 恵子... http://t.co/HSCDquROD9
05-24 15:51

前回の続きです。環境に負荷をかけないものを選ぶ意識も... http://t.co/LJwJvE81wE
05-24 15:48

続きを読む

05/23のツイートまとめ

biofarmTamba

なぜ人はダイエットに失敗するのかビジネスマンにお勧めのダイエット法 酵素ドリンク自体に関しては、製品によって質や効果のほども異なるので細かくは言わないが、こういったものを使うときには、その次に食べる食事には気を付けよう。... http://t.co/LlZfvMttIf
05-23 20:09

なぜ人はダイエットに失敗するのかビジネスマンにお勧めのダイエット法 読者の中にも、一度は減量に成功した、という方が少なくないはず。それなのに、なぜ今、またダイエットせざるをえない状況に陥っているのだろうか?... http://t.co/E36HKsuBwd
05-23 20:07

なぜ人はダイエットに失敗するのかビジネスマンにお勧めのダイエット法 人によって痩せるダイエット法は違う 隣人が成功したダイエット法を実践したとしても、必ず自分が痩せるとは限らない。... http://t.co/VjMiCkSmU2
05-23 20:06

食べても太らない人は要注意!多くの男性を悩ます下痢、便秘にならない食事 ただ、完全に肉食で野菜ゼロの食事記録を見て、少なくとも改善できることがあるように思った。... http://t.co/2aX25McKV3
05-23 20:04

食べても太らない人は要注意!多くの男性を悩ます下痢、便秘にならない食事... http://t.co/8k3Hp8nsJr
05-23 20:02

食べても太らない人は要注意!多くの男性を悩ます下痢、便秘にならない食事 外食や加工品の油は、家で出来立てのものを食べるのと違って、それなりに時間が経過している。... http://t.co/dT81fiGBog
05-23 20:00

食べても太らない人は要注意!多くの男性を悩ます下痢、便秘にならない食事 世の中には、「食べても太らないんです」という人がいる。... http://t.co/8EvqzBocv0
05-23 19:57

「昼食代500円未満」時代の救世主!?安くて簡単おいしいお弁当の作り方 “戦場”である職場で ほっとさせてくれる「大人のお弁当」... http://t.co/eLWQQ5DXMx
05-23 19:54

「昼食代500円未満」時代の救世主!?安くて簡単おいしいお弁当の作り方 ダイエット中、遅くなった夜に千切りキャベツの上にのせてサラダ感覚で食べるのもおすすめだし、そんな肉サラダをサンドイッチの具にするのも手軽で良い。... http://t.co/zfpyzKrUL2
05-23 19:53

「昼食代500円未満」時代の救世主!?安くて簡単おいしいお弁当の作り方 最強のお弁当レシピは 「豚の生姜焼き」だった!... http://t.co/wzP0c7FKp0
05-23 19:50

続きを読む

05/22のツイートまとめ

biofarmTamba

諸葛亮孔明が愛した野菜「蕪《かぶ》」 江戸時代、特産品が各地で誕生|食の安全|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/yZwxeYtq9K
05-22 23:27

子供はエネルギーを抑えつつ、体をつくるのに必要な栄養素はしっかりと!子供の健康にはお母さんのケアが必要です。「うちの子、最近ちょっと太り気味かしら……」と気になったら、今日からダイエットスタート!... http://t.co/1ZUXXrJWb2
05-22 23:14

ダイエット弁当で知っておきたいポイント5お弁当箱で量の目安をつけて一般の成人男性の1日に必要なエネルギー量は2000~2500kcal。小学生も、成長期の高学年になると、大人同様2000kcalが必要です。... http://t.co/wslin2Scwx
05-22 23:12

デブなんて言わせない! ダイエット弁当のコツ坂本典子、堀井明日香(シェルト*ゴ)=構成・スタイリング 上野 敦=撮影教える人:検見崎聡美(料理研究家、管理栄養士)... http://t.co/rSrALMkE7g
05-22 23:11

デブなんて言わせない! ダイエット弁当のコツ|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/bhGkjUvbHQ
05-22 23:08

食物繊維が「体にいい」のは本当か?心筋梗塞のリスクを低減、がん予防の効果は疑問符2013.05.17(Fri) 佐藤 成美... http://t.co/AgG3T8Btyq
05-22 23:06

食物繊維が「体にいい」のは本当か?心筋梗塞のリスクを低減、がん予防の効果は疑問符2013.05.17(Fri) 佐藤 成美... http://t.co/az1QYV7H5R
05-22 23:05

食物繊維が「体にいい」のは本当か?心筋梗塞のリスクを低減、がん予防の効果は疑問符2013.05.17(Fri) 佐藤 成美... http://t.co/x2agwYeqhq
05-22 23:03

食物繊維が「体にいい」のは本当か?|食の安全|JBpress http://t.co/thdRS2mE7u
05-22 23:02

美味しんぼマニアが選ぶ、死ぬまでに1度は食べたい美味しんぼに出てくる料理ベスト5ダ・ヴィンチ電子ナビ 5月22日(水)11時30分配信『美味しんぼ(11巻)』(雁屋哲、花咲アキラ / 小学館)... http://t.co/PdbuNaPl5n
05-22 22:53

続きを読む

05/21のツイートまとめ

biofarmTamba

<安倍政権100日>「アベノミクス」をわかりやすく説明 (成長戦略編)2013/04/12 11:39配信 この連載の他の記事<安倍政権100日>「アベノミクス」をわかりやすく説明 (全体編)-... http://t.co/cEefBptcK0
05-21 16:26

<安倍政権100日>「アベノミクス」をわかりやすく説明 (成長戦略編)2013/04/12 11:39配信 この連載の他の記事<安倍政権100日>「アベノミクス」をわかりやすく説明 (全体編)- 給料は増える?... http://t.co/51zCH9U7kL
05-21 16:23

成長の起爆剤になるか、政府が推進する「クール・ジャパン戦略」とは(THE PAGE) - Y!ニュース http://t.co/ck0xBE3kxR
05-21 15:56

05/20のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「ビオキッチン」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/npUKFgwtng
05-20 21:04

SPAM入りハッシュドポテト ジャガイモの大が1個残っています。ずっと前からSPAM、ランチョンミート1缶が棚にこれもまたずーっと残ってあります。パセリも残っていますのでたっぷり使います。... http://t.co/Rd8XIVlllE
05-20 20:58

http://t.co/mhwYwvHkSp http://t.co/F3VYwZAlzo
05-20 20:56

http://t.co/mhwYwvHkSp http://t.co/sg7pEaydMc
05-20 20:55

http://t.co/mhwYwvHkSp http://t.co/uawTJ8HYOG
05-20 20:55

http://t.co/GC7DOKVgRM http://t.co/1sxNygRWlF
05-20 20:53

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/bT3FXydnaq @Slidelyさんから
05-20 20:50

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/A5vczUF9Uo
05-20 20:50

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/ogtZzelVgM @Slidelyさんから
05-20 20:33

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/O2lDenyhGB
05-20 20:33

05/17のツイートまとめ

biofarmTamba

【SOY Beauty豆乳びじんシーザードレッシング】お試しサンプルを500名様に! http://t.co/goEUgjsMZa
05-17 17:45

【ケンコーコムお誕生日記念】ル・クルーゼ プチ・ラムカン・ダムール・セットが3名様に当たる! http://t.co/ee1e2O3Dvz
05-17 17:38

GALAXY×東京ガールズコレクション’13 S/S スマホ女子応援キャンペーン! http://t.co/m3x6DRB1OB
05-17 17:35

http://t.co/8Gh9uNVBNc
05-17 17:30

副業で「個人輸出」ブームの兆し #R25 http://t.co/XS5ashr3y2 @web_R25さんから
05-17 07:27

05/16のツイートまとめ

biofarmTamba

炊飯器でホント簡単に失敗なく美味しくできました。大好きな果物のりんごケーキとバナナケーキに挑戦しました。たくさんできましたのでカットして冷凍にしてあります。温めて食べるのもほっとして癒しになりますね。 http://t.co/pCC5FQ7XGp
05-16 15:55

ホットケーキミックスを使った10レシピに投票しよう! http://t.co/v5Q5tGT54p
05-16 15:49

あじのカレー南蛮漬け お弁当にもぴったりの魚料理。揚げたてをすぐに南蛮酢に漬けると、味がよくしみて冷めてもおいしくいただけます。カレーのスパイスは健康に良いので週に1~2回はカレーのスパイスを使っています。... http://t.co/nQtMJSYPj5
05-16 14:57

新玉ねぎとツナの辛子醤油和え http://t.co/BqsNRYHrmU
05-16 12:30

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/6SQgeL3DCT
05-16 10:24

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/oYSPxs4Har
05-16 10:24

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/nBCAQYhyuK
05-16 10:24

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/j8vpq1nINx
05-16 10:24

5月に入り、昨日は真夏日となり、急いで歩くと汗ばむほどでした。今年は梅雨明けが早く暑い日が続くと予想されているそうですね。あまり夏バテは意識したことがないのですが、今からしっかり夏バテしない体力をつけたいと思っています。... http://t.co/NLS0Ai077X
05-16 10:24

5月に入り、昨日は真夏日となり、急いで歩くと汗ばむほどでした。今年は梅雨明けが早く暑い日が続くと予想されているそうですね。... http://t.co/LEzmk78TN1
05-16 10:05

続きを読む

05/15のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『麹漬け豚の彩り人参ロール& 山椒麹みその筍和え』 http://t.co/CLmWGDbLjn
05-15 23:05

山椒麹みその筍和え 大好きな山椒たっぷりと、いつもながら「小粒ながらもピリリと辛い」どうり初夏を感じます。残った野菜の奈良漬... http://t.co/wk7WF7XrpA
05-15 22:57

麹漬け豚の彩り人参ロール& 山椒麹みその筍和え 今回は行楽の季節、お弁当にもぴったりの主菜のご紹介です。  豚肉は代謝を助け、神経の働きにも関係するビタミンB1が豊富です。疲労回復にも役立ちます。... http://t.co/qn5pLNXPsQ
05-15 22:51

Facebookのアルバム「ビオキッチン」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/2Z8WAcGisd
05-15 22:44

麹漬け豚の彩り人参ロール& 山椒麹みその筍和え 今回は行楽の季節、お弁当にもぴったりの主菜のご紹介です。  豚肉は代謝を助け、神経の働きにも関係するビタミンB1が豊富です。疲労回復にも役立ちます。... http://t.co/EXJ1H3ESjR
05-15 22:26

サラダ巻き http://t.co/QR89Gx2Qqz
05-15 10:40

05/14のツイートまとめ

biofarmTamba

<b>血糖値を下げる食習慣</b>日本では成人の5人に1人が糖尿病または糖尿病予備軍であるとされ、今や糖尿病は国民病ともいわれています。糖尿病は血液中の糖、つまり血糖値が高くなってしまう病気です。... http://t.co/jcxSiZZKYS
05-14 16:28

食後血糖値に気をつけることですね。今流行りの野菜から食べるとか酢の物の一品を加えたり、乳製品、牛乳を飲むとかできれば玄米とはいかなくても雑穀を混ぜるとか食後血糖地の急激な上昇を控える努力が大切ですね。 http://t.co/iwnCSahK48
05-14 16:11

日本財団CANPAN・NPO連続セミナー「ソーシャル時代の『働き方』塾 NPO編」2013年5月29日(水)夜・日本財団ビル http://t.co/UKv5IbnYub
05-14 15:09

「おうちのエネルギー問題」に答えて、「エネゴリくんミニタブレットセット」をゲット! http://t.co/ekxQcAFT4G #energyquiz
05-14 13:44

http://t.co/pfaUXuzgQu http://t.co/QdB3ESjIPw
05-14 13:12

http://t.co/pfaUXuzgQu http://t.co/AlzDZRdmlS
05-14 13:12

http://t.co/pfaUXuzgQu http://t.co/Q5ka30TP6k
05-14 13:11

注目の「菌活」、7割の女性が実践 http://t.co/jCRJyf9gay
05-14 13:09

https://t.co/ennrhELrvr http://t.co/xm3MVxlsG3
05-14 13:08

セロリは農薬つけと聞いていましたので、あまり食卓には上りませんでした。ビニール袋に入れて塩麹で揉みます。その汁は捨ててしまいます。農薬も流れていくように思います。... http://t.co/pfsPMoH6Ev
05-14 10:53

続きを読む

05/13のツイートまとめ

biofarmTamba

リンゴやバナナ、チョコレートの香り 日本の食を支える「国菌」パワーby 添田孝史 (更新 2013/4/26 14:42)... http://t.co/7sVrXbZBUz
05-13 16:55

リンゴやバナナ、チョコレートの香り 日本の食を支える「国菌」パワーby 添田孝史 (更新 2013/4/26 14:42)... http://t.co/Qc73KAYlmU
05-13 16:53

赤出汁味噌が好きです。お寿司屋さんに行ったら赤出汁をとります。美味しいですね。ホッとします。先日、赤だし味噌を買ってからいろいろとお料理にアレンジしています。最近、干しきのこ類に甘辛く赤味噌を混ぜ、佃煮風にしました。... http://t.co/lAOzPp9HBx
05-13 16:42

「きんぴらごぼうのコクうま味噌汁」レシピ|みんなの朝ごはん・朝食レシピ:朝時間.jp http://t.co/PD9vFq24Ex
05-13 16:25

カロリーオフ飲料、慢心生む? 糖尿病リスク1.7倍[PR]... http://t.co/96vXjnCDbm
05-13 16:12

買ってからでも遅くない危ない食品の毒抜き調理法【日本の昔ながらの下ごしらえ】買ってからでも遅くない危ない食品の毒抜き調理法【日本の昔ながらの下ごしらえ】下ごしらえは本来、食品の水っぽさやアクをとり、... http://t.co/XbmfSZCtF7
05-13 15:45

意識が低いと、自我の思うつぼに・・・ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/0tDQYdaXlL
05-13 15:23

意識が低いと、自我の思うつぼに・・・ - 言葉の体験記 - Yahoo!ブログ http://t.co/oUbncQt1j6
05-13 15:21

一日二杯の味噌汁が効く 放射能対策 part3   放射物質から体を守る食品   一日二杯の味噌汁が効く 放射能対策part3 昆布やわかめなどの海藻類に一定の効果があることは知られている... http://t.co/A9Z40YuZsP
05-13 14:22

一日二杯の味噌汁が効く 放射能対策 part3   放射物質から体を守る食品   一日二杯の味噌汁が効く 放射能対策part3 昆布やわかめなどの海藻類に一定の効果があることは知られている... http://t.co/fSjzyMXHBE
05-13 14:20

続きを読む

05/12のツイートまとめ

biofarmTamba

危ない食品 見分け方と「発想の転換」(更新 2013/5/ 8 11:30)... http://t.co/mi8opXIxOe
05-12 23:30

危ない食品 見分け方と「発想の転換」 〈週刊朝日〉-朝日新聞出版|dot.(ドット) http://t.co/pLsjs4gOQu
05-12 22:54

買ってからでも遅くない 危ない食品の毒抜き調理法 農薬や食品添加物など、食の安全を脅かす問題は数多い。もし危ない食品を買ってしまった場合はどうすればいいのか。... http://t.co/1XhChrNDdy
05-12 22:44

買ってからでも遅くない 危ない食品の毒抜き調理法 農薬や食品添加物など、食の安全を脅かす問題は数多い。もし危ない食品を買ってしまった場合はどうすればいいのか。... http://t.co/KVBVLOXO4k
05-12 22:43

買ってからでも遅くない 危ない食品の毒抜き調理法 農薬や食品添加物など、食の安全を脅かす問題は数多い。もし危ない食品を買ってしまった場合はどうすればいいのか。... http://t.co/fvjQlEyEbI
05-12 22:42

買ってからでも遅くない 危ない食品の毒抜き調理法 農薬や食品添加物など、食の安全を脅かす問題は数多い。もし危ない食品を買ってしまった場合はどうすればいいのか。... http://t.co/7Gj1oVFSzS
05-12 22:41

東大の地下に巨大麹室 「研究者は味噌汁と日本酒飲んで麹菌と一体になれ!」と教授 〈AERA〉-朝日新聞出版|dot.(ドット) http://t.co/8A8B6rMDvu
05-12 21:55

リンゴやバナナ、チョコレートの香り 日本の食を支える「国菌」パワー by 添田孝史 (更新 2013/4/26 14:42)... http://t.co/p6lW2RXx2g
05-12 21:34

コラーゲンは潤滑油のような存在 体にいい効果 〈週刊朝日〉-朝日新聞出版|dot.(ドット) http://t.co/YwIdXHAzUA
05-12 20:48

パスタにも昆布? 脳にも肥満にも効く「海藻」の不思議 体や美容に良く、料理の使い道も幅広い海藻。料理研究家の柳谷晃子氏は海藻の効果について次のように説明する。*  *  *... http://t.co/u39jUiO1jk
05-12 20:45

続きを読む

05/11のツイートまとめ

biofarmTamba

「混ぜるだけの簡単『鶏飯』」レシピ|みんなの朝ごはん・朝食レシピ:朝時間.jp http://t.co/8p6yjEdf1O @asajikanさんから
05-11 20:30

http://t.co/Mat4WrlFjh http://t.co/Tezloxv1Qj
05-11 16:46

http://t.co/Mat4WrlFjh http://t.co/z8fNUXJhEy
05-11 16:45

http://t.co/Mat4WrlFjh http://t.co/CoFR5fylvf
05-11 16:44

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/JGrX0CTsVyMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/RM4faLCZSz @Slidelyさんから
05-11 16:41

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/vy0gRIx6WW
05-11 16:40

豚肉の塩こうじレモン漬け焼き 風邪予防 疲労に豚肉には糖質がエネルギーに変えるのを助けるビタミンB1も多く含まれていますので、持久力をアップしたい方には特におすすめの食材です。... http://t.co/dDBEZVWdvY
05-11 16:21

豚肉の塩こうじレモン漬け焼き?レシピ | ボブとアンジー http://t.co/t4IpTqHslH
05-11 13:59

塩レモンは魔法の新調味料 | http://t.co/HFvMij33jk(ダンチュウドットコム) http://t.co/e4t6g4QpWS
05-11 13:30

“"塩レモン"は魔法の新調味料 | http://t.co/HFvMij33jk(ダンチュウドットコム)” http://t.co/HI0ScfAFLh
05-11 13:30

続きを読む

05/10のツイートまとめ

biofarmTamba

塩麹とヨーグルトの塩ヨーグルトを使ったレシピの第1弾です。これから塩ヨーグルトを使った料理をご紹介していきます。ぜひ食べてみたいなと思われたらご一緒に作って行きましょう。・・・・・・・・・・・・... http://t.co/KuxYaNivCz
05-10 00:50

05/09のツイートまとめ

biofarmTamba

塩麹よりお手軽!万能!の塩ヨーグルト使い方&レシピ塩麹を超える!お手軽「塩ヨーグルト」 ブームが定着した塩麹ですが、自分で作るのは少し面倒くさいし、買うとなるとちょっと高い?…... http://t.co/rJTAPFLgCi
05-09 22:03

塩麹よりお手軽!万能!の塩ヨーグルト使い方&レシピ塩麹を超える!お手軽「塩ヨーグルト」 ブームが定着した塩麹ですが、自分で作るのは少し面倒くさいし、買うとなるとちょっと高い?…... http://t.co/Zhu9Vk9deg
05-09 22:01

「Cute」に投票しました! http://t.co/AGvVe3WTjf
05-09 19:11

【美容家電やダイソンが当たる投票キャンペーン!】あなたの好みのスーツに投票して! http://t.co/KVk67YFrvf
05-09 19:09

塩麹よりお手軽! 使い方&レシピ塩麹を超える!お手軽「塩ヨーグルト」 ブームが定着した塩麹ですが、自分で作るのは少し面倒くさいし、買うとなるとちょっと高い?…... http://t.co/Rr2sdWSUjl
05-09 17:54

LINEに関するうそ情報、安易に信じないで 運営会社がよくある“デマ”の傾向を掲載 http://t.co/CsVFQXwxCy @hatenabnewsさんから
05-09 14:17

塩麹よりお手軽!万能!の塩ヨーグルト使い方&レシピ塩麹を超える!お手軽「塩ヨーグルト」 ブームが定着した塩麹ですが、自分で作るのは少し面倒くさいし、買うとなるとちょっと高い?…... http://t.co/9QeWUaed5Y
05-09 14:06

ブログを更新しました。 『塩麹よりお手軽!万能!の塩ヨーグルト』 http://t.co/w6qoi4kqdT
05-09 11:14

塩麹がたっぷり作りました。今朝の京都新聞に腸内細菌で脂肪を抑制の記事が出ていました。ヨーグルト・酢でスリムに?頑張って塩ヨーグルトを作りましょう。酢を使った料理に塩ヨーグルトのタレ、ソースかけはいかがでしょう。 http://t.co/JQj1HCWWnl
05-09 10:09

今日の京都新聞の記事です。塩麹たくさんありますので、早速塩麹ヨーグルトに挑戦です。・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・腸内細菌で脂肪を抑制 京大助教ら仕組み解明印刷用画面を開く... http://t.co/0J1rCeRdLF
05-09 09:30

続きを読む

05/08のツイートまとめ

biofarmTamba

国産梅100% サントリー【梅酒にしませんか。】を400名にプレゼント! http://t.co/KnrPLlgfAM
05-08 21:55

バナナ:栄養素・効果と効能*免疫力と善玉菌増強・大腸ガン防ぐ 成熟度により薬効が変わる*... http://t.co/B5bDTGZehJ
05-08 19:08

バナナ&人参の甘酒スムージー 以前大阪におりましたとき、中山と一緒に毎朝必ずバナナと人参とその時の残った野菜や果物を入れてジュースを飲んでおりました。バナナが甘いのでそれだけで十分甘味を感じていました。... http://t.co/o06VTZPSkP
05-08 18:48

バナナ&人参の甘酒スムージー 以前大阪におりましたとき、中山と一緒に毎朝必ずバナナと人参とその時の残った野菜や果物を入れてジュースで飲んでおりました。バナナが甘いのでそれだけで十分甘味を感じていました。... http://t.co/gpByW0u5kS
05-08 18:44

バナナ:栄養素・効果と効能 http://t.co/jXe78gRpX6
05-08 18:41

米麹からたくさんたくさん塩麹、しょう油麹、甘麹を作りました。早速甘酒(甘麹)から「甘酒ジャム」をつくります。『甘酒ジャム』ということで3分ほどフライパンで熱しました。甘酒の甘味が生きているので汎用性は非常に高いです。... http://t.co/1BwWs9toNG
05-08 15:29

「丹波ふるさとネット」のURLがこの度変更になりました 2013-05-08 09:33:03NEW ! テーマ:地域活性化事業 皆様へ いつも暖かいお心をいただいて大いに励みになり喜んでおります。... http://t.co/suDaoasENt
05-08 09:39

皆様へ いつも暖かいお心をいただいて大いに励みになり喜んでおります。さて、IT関連の知識に疎い私が初めてブログの世界に踏み込むきっかけ、チャンスをいただいた「丹波ふるさとネット」のURSがこの度変更になりました。... http://t.co/J9SkhhGOLT
05-08 09:31

楽天ブログを更新しました。 http://t.co/LBZtdrVFVW
05-08 09:04

05/07のツイートまとめ

biofarmTamba

クレソンとマッシュルームのサラダ  :日本経済新聞 http://t.co/UhvV0lNMtX
05-07 23:44

パール富士輝く:写真:日本経済新聞 http://t.co/YavSce56Iq
05-07 23:40

コンビニやスーパーのパンがカビない理由  :日本経済新聞 http://t.co/dz6eofqyuQ
05-07 22:59

家庭の夕食によく出るメニュー、カレーや揚げ物を抑えて1位となったものは? - Infoseek ニュース http://t.co/NzvNx9dvNm
05-07 20:19

とても興味深い内容ですね。いかに家庭での食事内容が子供の食生活に影響あるかがわかりますね。 http://t.co/0dgmyYJ5A0
05-07 20:18

豚肉の甘辛炒め丼 温たまのせ 袋一つで超簡単!袋を使えば良いこといっぱい!・ 洗い物が少ない・ 手が汚れない・ 時間が短い袋から出して 炒める炒め用の油も袋に加え、具になじませていおくのがコツ。... http://t.co/IWJbHGHiSv
05-07 19:43

ポリ袋1つで塩麹チキン 袋一つで超簡単!袋を使えば良いこといっぱい!・ 洗い物が少ない・ 手が汚れない・ 時間が短い 袋のまま作り置き、冷蔵・冷凍OK!! ポリ袋1つで塩麹チキン... http://t.co/fU4Gz2T31F
05-07 19:34

豚肉の甘辛炒め丼 温たまのせ 袋一つで超簡単!袋を使えば良いこといっぱい!・ 洗い物が少ない・ 手が汚れない・ 時間が短い袋から出して 炒める炒め用の油も袋に加え、具になじませていおくのがコツ。... http://t.co/w1xBmEOiWH
05-07 19:31

レシピ【タレ】 混ぜるだけ!どんな料理の味も決まるタレの黄金比率は... http://t.co/KZrZ5JGNXk
05-07 17:37

旬のたけのこを風味豊かに(孟宗竹 あく抜き 下調理の簡単レシピ) http://t.co/5OAz7RMSOp
05-07 17:18

続きを読む

05/06のツイートまとめ

biofarmTamba

「肉、チーズ…高カロリー食のイタリア人が長寿のワケ 」:イザ! http://t.co/TdH82pgp0q
05-06 19:34

どんなに健康に良いものでも食事から摂取はやはりよく噛むことですね。「キノコは菌を丸ごと食べることができます。歯応えが良く、かんで食べることは消化の第一歩。カロリーが低く、ノンコレステロールである上、食物繊維の宝庫でビタミンBをは... http://t.co/iAO15LmNjx
05-06 19:33

どんなに健康に良いものでも食事から摂取はやはりよく噛むことですね。「キノコは菌を丸ごと食べることができます。歯応えが良く、かんで食べることは消化の第一歩。カロリーが低く、ノンコレステロールである上、食物繊維の宝庫でビタミンBをは... http://t.co/zdSltxULmQ
05-06 19:31

どんなに健康に良いものでも食事から摂取はやはりよく噛むことですね。「キノコは菌を丸ごと食べることができます。歯応えが良く、かんで食べることは消化の第一歩。カロリーが低く、ノンコレステロールである上、食物繊維の宝庫でビタミンBをは... http://t.co/8x451Az6EB
05-06 19:29

キノコ&ヨーグルトで“菌活” 女性20~40代の8割「1日1食以上」(産経新聞) - Y!ニュース http://t.co/bARI7x7XM8
05-06 19:25

緑のカーテン 今年も挑戦 成長記録つけ楽しみながら(産経新聞) - Y!ニュース http://t.co/EQRjyCCrpR
05-06 10:05

ご当地グルメを保護し、地域活性化につなげるとのこと賛成ですね。 http://t.co/Jyr8Ygbphn
05-06 09:42

ルール緩めます ご当地グルメ登録 保護と活性化、商標法改正へ(産経新聞) - Y!ニュース http://t.co/sgc0Eprxaj
05-06 09:40

http://t.co/91PCgWPE7M http://t.co/8KXnnOSNuF
05-06 00:11

http://t.co/91PCgWPE7M http://t.co/hPFxEiFxz8
05-06 00:11

続きを読む

05/05のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/3WLgGAzNSa http://t.co/NzRcOR7lGN
05-05 23:59

https://t.co/3WLgGAzNSa http://t.co/5c5ZlImax4
05-05 23:55

Wako Nakayama's Slidely http://t.co/9fF22u6tKm
05-05 23:40

Wako Nakayama's Slidely http://t.co/6tfSttspYn
05-05 23:40

Slide.ly - Create beautiful Slideshow videos Instantly, Check out my Awesome one here: http://t.co/nDu2RU2bmf @Slidelyさんから
05-05 23:39

http://t.co/QbajYmjIDL http://t.co/UF3J3m4q7N
05-05 21:37

http://t.co/QbajYmjIDL http://t.co/NJ1UDlhLYZ
05-05 21:37

Wako Nakayama's Slidely http://t.co/d7xt30ClUG
05-05 21:34

Wako Nakayama's Slidely http://t.co/HwucIatpSG
05-05 21:32

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/JGrX0CTsVyMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/nDu2RU2bmf @Slidelyさんから
05-05 21:31

続きを読む

05/04のツイートまとめ

biofarmTamba

卵は1日1個までしか食べちゃダメ?・・・・・・・・・・卵には若い頃の思い出があります。Bostonに滞在中、彼女は日本人で、彼女の夫はトルコ人のご夫婦との出会いがありました。... http://t.co/fBMuIC5bKB
05-04 21:39

卵は1日1個までしか食べちゃダメ?・・・・・・・・・・卵には若い頃の思い出があります。Bostonに滞在中、彼女は日本人で、彼女の夫はトルコ人のご夫婦との出会いがありました。... http://t.co/H3HpqPhVEy
05-04 21:36

第38回 卵は1日1個までしか食べちゃダメ? #R25 http://t.co/vDQ4tqzcbU @web_R25さんから
05-04 21:08

05/03のツイートまとめ

biofarmTamba

先日、セノーラドレッシングを知りました。美味しかったので早速自己流で作ってみます。人参と玉ねぎから作ります。セノーラドレッシング(にんじんとタマネギのドレッシング )材料 にんじん 2本... http://t.co/dqHhNPeZSN
05-03 19:28

嚥下食ドットコム / 嚥下食の基礎知識 http://t.co/xR4O6MWek7 @engesyokucomさんから
05-03 16:32

このところ家と外で、コーヒーは大体5,6杯飲んでいます。家ではスキンミルクや、コラーゲンなど入れたりしていますね。利尿作用がありますので好調にしています。 http://t.co/JcW8Vn6bi3
05-03 16:13

なぜ北海道の歌登にタイ人観光客が大挙しているのか?|株ニュースの新解釈|ザイ・オンライン http://t.co/2LRkXqllQR @zaionlineさんから
05-03 14:42

「ドライカレー」と「カレーチャーハン」の違いって何ですか? http://t.co/2rco3sQHpb #知恵袋_
05-03 14:01

ごまあえの素の作り置きをおすすめします。この素があれば、家にある野菜でササッと手軽にごまあえが楽しめます。つくり方も簡単です。 材料(つくりやすい分量(約150mL))・練りごま(白)... http://t.co/nnI8bEIxSo
05-03 13:09

豚バラとほうれんそうのごまごま炒めごまあえの素で味をつけて、さらに仕上げにごまを。濃厚そうですが、レモン汁がさっぱりにまとめます。 材料 (2人分)・豚バラ肉 (薄切り) 100g.... http://t.co/nZ4w6A9vuD
05-03 12:41

きなこ(♂)温泉に浸かる: http://t.co/XynG1AkX58 @youtubeさんから
05-03 11:35

05/02のツイートまとめ

biofarmTamba

一汁二菜でバランス晩ごはん絹豆腐とひき肉のザーサイ炒め(180kcal) [ 主菜 ]  [ 副菜 ]  [ 汁 ]にらでスタミナアップ ◆今日の知恵袋... http://t.co/1iP99055Il
05-02 20:31

絹豆腐とひき肉のザーサイ炒め(180kcal) : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/GJBNP0O4CB @yomidrさんから
05-02 20:29

もう一品の副菜をつけて一汁三菜でいきましょう。あとは汁ものと果物、牛乳系かヨーグルトがあれば最高ですね。 http://t.co/sJIq1dojJY
05-02 20:24

一汁二菜でバランス晩ごはん鮭とかぶのワイン蒸し(142kcal) [ 主菜 ]  [ 副菜 ]  [ 汁 ] 魚と野菜をたっぷりとれます。 ◆今日の知恵袋... http://t.co/NqwCKTpLSj
05-02 20:16

一汁二菜でバランス晩ごはん鮭とかぶのワイン蒸し(142kcal) [ 主菜 ]  [ 副菜 ]  [ 汁 ] 魚と野菜をたっぷりとれる ◆今日の知恵袋... http://t.co/hYNZbNno14
05-02 20:15

鮭とかぶのワイン蒸し(142kcal) : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/sk7gvoMFRN @yomidrさんから
05-02 20:13

欧米にはなぜ、寝たきり老人がいないのか スウェーデンのカロリンスカ大学病院で、タクマン先生と一緒に(左から筆者、通訳の原さん、タクマン先生、家内)... http://t.co/KsBpsj1SMz
05-02 20:10

首相「日本の長寿の秘訣は食事」 農産品輸出に意欲  :日本経済新聞 http://t.co/7V2DAvie40
05-02 19:58

豚バラとほうれんそうのごまごま炒め ごまあえの素で味をつけて、さらに仕上げにごまを。濃厚そうですが、レモン汁がさっぱりにまとめます。 材料 (2人分)・豚バラ肉 (薄切り) 100g.・ほうれんそう 1把... http://t.co/CcHYbr3l2c
05-02 19:29

ごまあえの素の作り置きをおすすめします。この素があれば、家にある野菜でササッと手軽にごまあえが楽しめます。つくり方も簡単です。 材料(つくりやすい分量(約150mL))・練りごま(白)... http://t.co/2NN9E1iFa7
05-02 19:22

05/01のツイートまとめ

biofarmTamba

ビタミンCたっぷりの意外な野菜とはPRESIDENT Online特別企画文・撮影=上島寿子ビタミンB1とビタミンB2はどんな色をしている?... http://t.co/GztBX9HXfT
05-01 22:31

ビタミンCを多く含むのは、野菜の○○○○だった!みなさんはご存知ですか?私は知りませんでした。ぜひ下記の記事ご覧下さいませ。÷・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・ビタミンCたっぷりの意外な野菜とは... http://t.co/eSfdg7xHq3
05-01 22:30

ビタミンCたっぷりの意外な野菜とは|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/e4X6zwHodk
05-01 22:26

アンチエイジのプロが教える老けないカラダづくり|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/8plsvSUXp1
05-01 22:25

アンチエイジのプロが教える老けないカラダづくり~強くて美しい次世代ダイエット~PRESIDENT Online特別企画ビール酵母は若さを保つ理想的な栄養素を含有... http://t.co/Q7qbuZ0L8d
05-01 22:23

アンチエイジのプロが教える老けないカラダづくり~強くて美しい次世代ダイエット~PRESIDENT Online特別企画食物繊維の摂り過ぎはむしろ老化を招く?!... http://t.co/WPabYEyG1I
05-01 22:22

アンチエイジのプロが教える老けないカラダづくり~強くて美しい次世代ダイエット~PRESIDENT Online特別企画... http://t.co/Nf1i9gnrjk
05-01 22:21

ビタミンCたっぷりの意外な野菜とはPRESIDENT Online特別企画文・撮影=上島寿子ビタミンB1とビタミンB2はどんな色をしている?... http://t.co/5eOHuWirKs
05-01 22:11

ビタミンCたっぷりの意外な野菜とはPRESIDENT Online特別企画文・撮影=上島寿子「ビタミンって何色?」「野菜や果物の中でビタミンCが多いのは?」... http://t.co/dry0UnXNsF
05-01 22:10

ビタミンCたっぷりの意外な野菜とはPRESIDENT Online特別企画文・撮影=上島寿子ビタミンB1とビタミンB2はどんな色をしている?... http://t.co/tuXNK8JRQI
05-01 22:09

続きを読む

04/30のツイートまとめ

biofarmTamba

牛すじカレーモリモリ食べてパワー全開! 肌を若々しく保つ作用があるコラーゲンたっぷりの牛すじ。野菜の栄養素と相まって、紫外線による肌のダメージ回復に効果的です。 材料(4人分)... http://t.co/g4vOdFfjO8
04-30 15:42

フレンチトースト フレンチトースト、うん十年ぶりに試みました。フレンチトーストはアメリカ滞在中ホームステイ先のファミリーがよく作っておられました。とても懐かしい思い出です。材料 食パン  2枚... http://t.co/Suuxp64PKT
04-30 13:52

フレンチトーストには様々な作り方があるが、基本的なものはパン(食パンやフランスパンをスライスしたもの)に、... http://t.co/FazoyP1LKu
04-30 12:35

Facebookのアルバム「ビオキッチン」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/mLkhRy5FTw
04-30 11:40

タプナード 【(フランス)tapenade】 フランス南東部プロバンス地方の料理で、黒オリーブ・アンチョビー・オリーブオイル・香草で作ったペースト。... http://t.co/RZOpv8RzxO
04-30 11:21

塩麹で作る酒のつまみ  No.2 塩麹卵&塩麹豆腐酒は、百薬の長と言われています。酒のつまみも、麹で作る発酵食品のヘルシー志向でいきましょう。・・・・・・・・・・塩麹卵&塩麹豆腐... http://t.co/wlM52SbkGU
04-30 00:51

塩麹で作る酒のつまみ  No.2 塩麹卵&塩麹豆腐酒は、百薬の長と言われています。酒のつまみも、麹で作る発酵食品のヘルシー志向でいきましょう。・・・・・・・・・・塩麹卵&塩麹豆腐... http://t.co/03mcLll2EK
04-30 00:47

塩麹で作る酒のつまみ No.1カルパッチョサラダ~塩麹ドレッシング~塩麹の自然な塩気が、トマトやハーブの爽やかな風味にぴったり!ドレッシングはつくってから1時間ほどおくと、味がなじんでおいしくなる。.... http://t.co/0CJuKzPA9q
04-30 00:43

塩麹で作る酒のつまみ No.1カルパッチョサラダ~塩麹ドレッシング~塩麹の自然な塩気が、トマトやハーブの爽やかな風味にぴったり!ドレッシングはつくってから1時間ほどおくと、味がなじんでおいしくなる。.... http://t.co/HDi8AcU6Mu
04-30 00:41

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード