FC2ブログ

07/29のツイートまとめ

biofarmTamba

ネバネバ海鮮丼ネバネバ~が元気の素に!お好みの魚介でズルズル・ガッツリ !nyaop ・・・・・・・・材料  納豆 1/2パックオクラ 1本長芋 50g卵黄 1個■ お好みの魚介... http://t.co/0itlt89Kja
07-29 12:18

ネバネバ海鮮丼ネバネバ~が元気の素に!お好みの魚介でズルズル・ガッツリ !nyaop ・・・・・・・・材料  納豆 1/2パックオクラ 1本長芋 50g卵黄 1個■ お好みの魚介... http://t.co/rn5J3T8dwO
07-29 12:17

ネバネバ海鮮丼ネバネバ~が元気の素に!お好みの魚介でズルズル・ガッツリ !nyaop ・・・・・・・・材料  納豆 1/2パックオクラ 1本長芋 50g卵黄 1個■ お好みの魚介... http://t.co/x2hbkthy4J
07-29 12:12

大好評!フランスの国民的炭酸「オランジーナ」を【100名様】にプレゼント http://t.co/0GLQhKKI3y
07-29 11:05

気軽にご縁をと言っていますがまさに下記のとおりです。しっかりと肝に銘じていきたいと思います。私が病気の時、見舞いにひまわりの花をいただき、病室が一気に明るくなった思い出があります。シェアさせていただきます。... http://t.co/DyEWGVHavu
07-29 11:03

8/3(土)「食育シンポジウム 世界に誇る和の食文化」開催☆日本食文化を世界遺産へ http://t.co/ZEfk1YAfcb #大阪ガス通信 @osakagastsushinさんから
07-29 09:57

スポンサーサイト

07/28のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/plwPbrh7Ni
07-28 21:44

大根のぶりあら煮 先日、伊勢丹で大根 1本 100円のセールでしたので、久しぶりにぶりのあらのうまみをたっぷりと含んだ「大根のぶりあら煮」を作りました。この上ないおいしさです。材料 (4人分)... http://t.co/wPVf7uj2jG
07-28 21:29

07/27のツイートまとめ

biofarmTamba

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/Af3luLObsZ
07-27 00:35

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/FR4AguykZZ
07-27 00:28

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/qpXfYvZllz
07-27 00:24

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/B1nrOhpl3V
07-27 00:10

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/KtiVOGr6Vu
07-27 00:01

07/26のツイートまとめ

biofarmTamba

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/JCqsX4KhAn @Slidelyさんから
07-26 23:59

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/hMlmp5iUaG
07-26 23:59

納豆ぶっかけそうめんしろいゆず 材料 (1人分) そうめん(ひやむぎ、うどん等でも 1人分 納豆 1パック ネギ 5cmくらい めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの) 150ccくらい ごま油... http://t.co/ovEjMg9Guv
07-26 22:55

07/24のツイートまとめ

biofarmTamba

オリーブ*バジルチキン調味液に漬けて焼くだけだから簡単♪オリーブオイルとバジルの風味がきいたチキンです。お弁当のメインおかずにもピッタリ☆ annnnn 材料 (2人分) 鶏もも肉 250g... http://t.co/f7XlmBYKlw
07-24 19:33

オリーブオイル炊き込みご飯*お豆* イタリア風豆ご飯?オリーブオイルとオレガノで香り良い炊き上がりです♪ Hoink 材料 (2~3人分) 米 2合 水 380cc... http://t.co/1W6uxsr7bJ
07-24 19:28

オリーブオイル卵サンドイッチ マヨネーズを使わない!具自体をマヨネーズにしちゃった卵サンド。皮がつるんとむける裏技ゆで卵レシピ付きですー。 勇気凛りん 材料 (2人分) 卵 2個... http://t.co/UPCsXwP9X0
07-24 19:22

野菜のオリーブオイル蒸し shouko 材料 (大き目のフライパン一杯(3~4人分位)) ベーコン 2~3枚 ウインナー 6本位 じゃがいも 2個 その他お好きな野菜 ライパン一杯分くらい... http://t.co/0ON7oN4SDz
07-24 19:13

チーズのオイル漬け pogue 材料 (作り安い分量)■ 【オリーブオイル漬け】 クリームチーズ(他にゴーダやカマンベールなど、違う種類のチーズをミックスで入れても美味。) EXVオリーブオイル 適量... http://t.co/CMYMvFVJ8d
07-24 19:08

07/23のツイートまとめ

biofarmTamba

冷やしなすのごまソース母はおナスを直接火にかけて焼きナスをよく作ってくれていました。しょうがをたっぷりつけて醤油をかけていただいたものです。... http://t.co/b0oAcJEXV1
07-23 22:50

07/22のツイートまとめ

biofarmTamba

甘辛さっぱり ! 鶏もも肉キャベツ炒め !!ピリ辛の柚子胡椒と、さわやかな酸味が持ち味のポン酢醤油の合わせダレに、少し頂き物のシロップを加えて、旨みたっぷりのキャベツと鶏もも肉を炒めました。... http://t.co/67QbacBtTz
07-22 21:04

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/VFlZWNmbkz
07-22 21:02

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/JYJohAIg9J
07-22 20:34

Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/q2WrD9NQRG
07-22 20:20

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/RIiJixRNAV
07-22 11:31

甘辛さっぱり ! 鶏もも肉キャベツ炒め !!ピリ辛の柚子胡椒と、さわやかな酸味が持ち味のポン酢醤油の合わせダレに、少し頂き物のシロップを加えて、旨みたっぷりのキャベツと鶏もも肉を炒めました。... http://t.co/F5CvZBzaUH
07-22 11:11

07/21のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qZUn6U8YC7
07-21 13:39

京料理にヒント 減塩レシピをおいしくする工夫 食材の切り方にもコツ... http://t.co/lE1UeIloun
07-21 13:34

京料理にヒント 減塩レシピをおいしくする工夫 食材の切り方にもコツ... http://t.co/yRGSbmeuFV
07-21 13:33

京料理にヒント 減塩レシピをおいしくする工夫  :日本経済新聞 http://t.co/ep0uZT6SC9
07-21 13:19

07/20のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/fJTwoltkvV http://t.co/yal5r44upX
07-20 08:08

http://t.co/fJTwoltkvV http://t.co/chrSCiyzdY
07-20 08:08

http://t.co/fJTwoltkvV http://t.co/6h2CIFEYOC
07-20 08:07

http://t.co/fJTwoltkvV http://t.co/E7SklYtVZ7
07-20 08:06

いつもの「冷ややっこ」に一工夫!「ほっとイブニング」より|無料動画 GyaO![ギャオ]|ほっとイブニング|バラエティ・スポーツ http://t.co/fJTwoltkvV #GyaO
07-20 08:04

http://t.co/sv97HNL3jI http://t.co/sv97HNL3jI
07-20 00:11

イミダペプチドとは? 二つのアミノ酸が結合した成分! 正確には「イミダゾールジペプチド」といい、βーアラニンとヒスチジンが結合した成分です。... http://t.co/2Ru3eDyPh9
07-20 00:10

鶏胸肉とジャガイモの簡単スープ 1.鶏胸肉は適当な大きさに切って、じゃがいもは大きめに、玉ねぎは串切りにします。... http://t.co/5o9hW3QRU2
07-20 00:09

イミダペプチドとは? 二つのアミノ酸が結合した成分! 正確には「イミダゾールジペプチド」といい、βーアラニンとヒスチジンが結合した成分です。... http://t.co/hWNl0HOkFl
07-20 00:02

07/19のツイートまとめ

biofarmTamba

イミダペプチドとは? 二つのアミノ酸が結合した成分! 正確には「イミダゾールジペプチド」といい、βーアラニンとヒスチジンが結合した成分です。... http://t.co/MpzPPWVTdz
07-19 23:54

07/18のツイートまとめ

biofarmTamba

まめ知識 イミダゾールジペプチドの効果に大阪市も期待!去る5月、産学連携であるプロジェクトが実施されました。それが抗疲労を考えたランチ「活生気御前」の販売です。... http://t.co/rvmLRgQnZj
07-18 23:26

キノコと鶏肉のリゾット 材料米 1合シメジ 100gマッシュルーム(スライス) 50gニンジン 50gタマネギ 1/2コニンニク(みじん切り) 1片鶏ムネ肉 150gブイヨン 4カップバター 大さじ2... http://t.co/awmD0oXfpt
07-18 23:24

チキンのトマト煮込み 材料鶏肉(ムネ) 250gコショウ 少々ローズマリー(乾燥) 少々ニンニク 1片タマネギ 150gニンジン 50gセロリ 20gバター 25g白ワイン 大さじ2... http://t.co/GwST8EAunl
07-18 23:21

鶏胸肉の効果を最大限に生かすレシピイミダゾールジペプチドは、鶏の胸肉部分に豊富に含まれています。鶏胸肉をおいしく食べて、疲労に強い体作りを目指しましょう。... http://t.co/viZ4ZtuvOy
07-18 23:15

現在研究が進められている『抗疲労』とはいったいなんでしょうか?『抗疲労』を説明する前に、まず「疲労」について説明しましょう。「疲労」という状態は端的に表現すると、作業(効率)が低下している状態。... http://t.co/i5boodt1XZ
07-18 23:04

聞き慣れないこの成分。実はその発見は意外と古く、1900年までさかのぼります。... http://t.co/ISHIPsNDUu
07-18 22:58

先のページにもあったように『イミダゾールジペプチド』は200~400mgを毎日摂取するのが理想とされています。では、たとえば200mgを摂取するのに必要な食材とその量は?... http://t.co/g13jJUZuly
07-18 22:55

むね肉やわらか!揚げないチキン南蛮 材料 (3~4人分) 鶏むね肉 2枚 ■ 下味 〇にんにく 1片 〇酢 小さじ1 〇酒、マヨネーズ 各大さじ1... http://t.co/J3HB8IydKU
07-18 17:33

胸肉!コク旨!タンドリーチキンチーズ焼き EnjoyKitchen 材料 (2人分) 鶏胸肉 2枚(400g) ●にんにく (すりおろし) 2片 ●しょうが (すりおろし)1片... http://t.co/wc5nO44r5T
07-18 17:22

鶏むね肉もしっとり!「塩鶏ときゅうりのマヨネーズ和え」の作り方鶏むね肉は安いものの、パサパサした食感がおいしくないと言われています。ですが、流行になった「塩鶏」を作ることでしっとりした鶏むね肉を食べることができます。... http://t.co/gB1CPDbqlo
07-18 16:54

続きを読む

07/17のツイートまとめ

biofarmTamba

3分でヘルシー前菜 アボカドのしょうゆ麹ナッツのせ 材料たった5つで手軽につくれる美顔レシピ研究家の遠藤ゆかりです。今月はアボカドをメーンにして、発酵食品と組み合わせたレシピをご紹介します。... http://t.co/o8hdNnaUJ4
07-17 23:48

3分でヘルシー前菜 アボカドのしょうゆ麹ナッツのせ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/tgT2ANcubz @yomidrさんから
07-17 23:44

夏に味わう「冷やしおでん」が注目を集めている。野菜たっぷりの「冷やしおでん」を料理研究家の重信初江さんに、紹介してもらった。 冷やしおでんは、具を煮た後に冷やして食べる夏向けのおでん。... http://t.co/YlllDjG6ho
07-17 23:42

冷やしおでん さっぱり、野菜たっぷり : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/DTtVrDBuqZ @yomidrさんから
07-17 23:38

07/16のツイートまとめ

biofarmTamba

長芋を冷凍|はなまるマーケット情報 野菜も冷凍できるんだね長芋を冷凍するとどうなるか~うーん したことないしちょっと想像できないけどはなまるマーケットからいろんな野菜を冷凍できるっていう情報をゲット... http://t.co/Q8GjQBfPnG
07-16 22:09

しみ、シワに効果の昆布水の作り方|はなまるマーケット いろいろなテレビ番組で紹介されている昆布水はなまるマーケットでも紹介されました。昆布水の作り方は簡単!【昆布水(コンブ水)の作り方】... http://t.co/UT3q5gATky
07-16 22:04

しみ、シワに効果の昆布水の作り方|はなまるマーケット http://t.co/0mRqjT4FvN
07-16 22:03

昆布水の作り方&レシピ|はなまるマーケットTBSテレビの「はなまるマーケット」でコンブ水について放送されました。今「コンブ水(こんぶすい)」と呼ばれる新しいタイプの調味料が雑誌や本などで大注目されています。... http://t.co/Bf38Cmlm3X
07-16 21:59

昆布水の作り方&レシピ|はなまるマーケット http://t.co/QdPCRmVKN9
07-16 21:58

07/14のツイートまとめ

biofarmTamba

熱中症対策、上手に汗をかいて体温調節を(日経ウーマンオンライン(日経ウーマン)) - Y!ニュース http://t.co/a9q8npRbLA
07-14 11:49

熱中症対策、上手に汗をかいて体温調節を(日経ウーマンオンライン(日経ウーマン)) - Y!ニュース http://t.co/mSU3OxoJQD
07-14 09:58

すっぴん応援総選挙エントリー受付中!総額100万円分の賞品プレゼント♪四季彩 http://t.co/wPOY83ojos #suppin_s
07-14 00:44

07/13のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/DjE8nLvUYO
07-13 13:43

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/rNaKYQBQHc
07-13 13:43

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/BozKU2qisf
07-13 13:43

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/JxDgpXgRQ1
07-13 10:51

http://t.co/4LBVGgjAvB http://t.co/EmkZGsklfR
07-13 10:33

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/QxymGBw97O
07-13 10:31

http://t.co/4LBVGgjAvB http://t.co/Mz0U2rCG2f
07-13 10:29

乾杯よりこれからは”いやさか”もいいですね。 http://t.co/dZPxA3Meg2
07-13 10:20

「弥栄」とは http://t.co/E978ZjGZTm #goojisho
07-13 10:18

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/CFlusUsHvt
07-13 10:14

続きを読む

07/11のツイートまとめ

biofarmTamba

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/6zGljFuzZuM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> http://t.co/2nXa4Ikpl4
07-11 23:31

<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/6zGljFuzZuM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> http://t.co/HXEPzufXEJ
07-11 23:30

アジアの人気観光スポットランキング@DIME 7月1日(月)7時8分配信  世界最大の旅行口コミサイト、トリップアドバイザーは、... http://t.co/sxwwZT2Irt
07-11 23:22

アジアの人気観光スポットランキング@DIME 7月1日(月)7時8分配信
07-11 23:21

熱中症を予防しよう!夏に最も気をつけたいのが、熱中症。年齢性別問わず、誰でも熱中症になる可能性があります。熱中症を防ぐには、水分補給が最も大切。夏は、汗をかいてもかかなくても、こまめに水分を補給しましょう。... http://t.co/IUslPmw5f8
07-11 23:17

アジアの人気観光スポットランキング(@DIME) - Y!ニュース http://t.co/8WaenZuLJw
07-11 23:13

アジアの人気観光スポットランキング(@DIME) - Y!ニュース http://t.co/ga3P3xEhGi
07-11 23:13

熱中症を予防しよう!夏に最も気をつけたいのが、熱中症。年齢性別問わず、誰でも熱中症になる可能性があります。熱中症を防ぐには、水分補給が最も大切。... http://t.co/3cz7gqj9Xk
07-11 23:10

ホエーを使った彩り野菜のさっぱりマリネ ・・・・・・・・・・・・・ホエーとは 乳清(ホエイ、ホエー)は、チーズを作る際に固形物と分離された副産物として大量に作られる。... http://t.co/bLyD1duUF4
07-11 22:37

Facebookのアルバム「」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/gbqGKOChTj
07-11 22:22

続きを読む

07/10のツイートまとめ

biofarmTamba

納豆カレードリア このところ納豆が食卓にのぼらなかったので、残りの野菜の整理も兼ねて納豆野菜カレーを作りました。野菜をたっぷり! お好みで! 納豆の粘りがカレーと良く合います。... http://t.co/03z9EkiQ2L
07-10 23:48

納豆カレードリア 納豆の粘りがカレーと良く合います。 似ているレシピもっと見る ひらひらお肉のカレー . ジャンル:洋食 / 米料理(リゾット等) 種別:主食 調理時間: 30分... http://t.co/XFR99pE7iB
07-10 23:28

知らないと怖い!食後のフルーツは美容に良いことなし!? 「食後のデザート」と聞くと真っ先に思い浮かぶのは“フルーツ”ではないでしょうか。... http://t.co/Dq6VgWoxce
07-10 06:52

知らないと怖い!食後のフルーツは美容に良いことなし!? 「食後のデザート」と聞くと真っ先に思い浮かぶのは“フルーツ”ではないでしょうか。... http://t.co/gNJvgt2hbX
07-10 06:51

07/09のツイートまとめ

biofarmTamba

キュウリのツナゴマ和え ツナ缶がありましたので、下記のレシピ参考にきゅうりとツナごま和え早速作りました。とても美味しくいただきました。... http://t.co/nRjtXJcHmw
07-09 22:10

キュウリのツナゴマ和えのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ http://t.co/OZ384G3G2j
07-09 21:54

簡単☆きゅうり&わかめ&豆乳の冷汁風 暑い時、火を使わず簡単美味しい冷たい汁物がいいよね☆そのままでも、ご飯や麺にかけても♪ '11/8/19話題入り?shimaru 材料  豆乳 300cc... http://t.co/z9ftlRayXg
07-09 21:23

茗荷と胡瓜の爽やか夏ご飯 http://t.co/Njex2Z6dwN
07-09 21:13

茗荷と胡瓜の爽やか夏ご飯 http://t.co/Oh85EDAaKb
07-09 21:13

Facebookのアルバム「」に写真を8枚アップロードしました http://t.co/2koMDsSkQO
07-09 20:35

Facebookのアルバム「」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/UJdNzKIKuI
07-09 20:28

07/08のツイートまとめ

biofarmTamba

以前から冷凍レモンのこと、あまり日本ではポピュラーではないようなのでぜひお知らせさせていただきたく思っていましたとても重宝しますのでいろいろなお料理に生かしてくださいませ。・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/f3MAdgAi2Z
07-08 22:46

以前から冷凍レモンのこと、あまり日本ではポピュラーではないようなのでぜひお知らせさせていただきたく思っていましたとても重宝しますのでいろいろなお料理に生かしてくださいませ。・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/tveqnMr1IP
07-08 22:45

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/DZmWdMOfSh
07-08 22:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/03ACN982Lw
07-08 22:41

以前から冷凍レモンのこと、あまり日本ではポピュラーではないようなのでぜひお知らせさせていただきたく思っていましたとても重宝しますのでいろいろなお料理に生かしてくださいませ。・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/6fW1WITOsw
07-08 22:27

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/y733C5n0wF
07-08 22:20

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/3eeXgRWlID
07-08 22:09

07/07のツイートまとめ

biofarmTamba

体の○○を整えるだけで、痩せやすい体がゲットできるってホント?... http://t.co/Q3C1qfkieh
07-07 23:55

体の○○を整えるだけで、痩せやすい体がゲットできるってホント?... http://t.co/a6GMogOQ93
07-07 23:54

体の○○を整えるだけで、痩せやすい体がゲットできるってホント? http://t.co/9GT8NrPz2v @bi_rangerさんから
07-07 23:53

栄養が台無しに?ママが誤解しているNG野菜調理法4個ビタミン、ミネラル、食物繊維などの重要な供給源として、毎日の食卓に欠かせないのが“野菜”。... http://t.co/EONvhWR37B
07-07 23:47

その常識は間違い!家庭での食中毒を防ぐための料理ワザ5つ気温が高くなって細菌が繁殖しやすくなったため、食中毒が心配になってきますね。... http://t.co/TKEn8yqYZ5
07-07 23:42

その常識は間違い!家庭での食中毒を防ぐための料理ワザ5つ気温が高くなって細菌が繁殖しやすくなったため、食中毒が心配になってきますね。... http://t.co/wA2ri1wDd4
07-07 23:38

その常識は間違い!家庭での食中毒を防ぐための料理ワザ5つ2013/05/19 08:00 気温が高くなって細菌が繁殖しやすくなったため、食中毒が心配になってきますね。... http://t.co/xwt5Bqdw9O
07-07 23:36

その常識は間違い!家庭での食中毒を防ぐための料理ワザ5つ http://t.co/iYvuVj06eH @wooris_jpさんから
07-07 23:34

美髪の国インド直伝!自然の力を借りた抜け毛対策3つ「ホットオイル」「にんにく汁」「緑茶」 - ネタりか http://t.co/IJfPtZkOEj
07-07 23:04

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/pmrf0bE73T
07-07 21:16

続きを読む

07/04のツイートまとめ

biofarmTamba

次の @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/ip2dnbopMC
07-04 22:49

http://t.co/pNfGWUoDkb http://t.co/SvB2Ryle8h
07-04 22:10

http://t.co/ePtScqhf53 http://t.co/X6mfvOxpqP
07-04 22:09

http://t.co/ePtScqhf53 http://t.co/vIZSv4ImAL
07-04 22:08

http://t.co/ePtScqhf53
07-04 22:07

http://t.co/pNfGWUoDkb http://t.co/86KHac9wTV
07-04 22:05

http://t.co/pNfGWUoDkb http://t.co/RaDfgzkdg4
07-04 22:04

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/I4zQhs6J8o @Slidelyさんから
07-04 21:53

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/i8rpUTOdFK @Slidelyさんから
07-04 21:52

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/ZZhzrBuxOL
07-04 21:51

続きを読む

07/03のツイートまとめ

biofarmTamba

このところ目がしんどいです。目がしょぼしょぼします。目は本当に大切ですね。下記の記事を是非参考にと思って載せさせていただきました。ご一緒にいかがですか。目からのダメージに気をつけましょうね。... http://t.co/6yzMdb7GNP
07-03 00:15

PC用メガネをかける効果・かけないリスク [目の病気] All About http://t.co/1sIvnhkWIC
07-03 00:02

PC用メガネをかける効果・かけないリスク http://t.co/KWWhGd0zlH
07-03 00:02

06/30のツイートまとめ

biofarmTamba

らっきょうの甘酢漬けのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ http://t.co/NEItGgXN4q
06-30 17:48

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード