FC2ブログ

08/25のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『犬は無償の愛を持っています。』 http://t.co/PfLpOoDoOi
08-25 10:31

My pitbull freaks out when i jump in the lake: http://t.co/gHgCJ9LIuq @youtubeさんから
08-25 10:11

犬は人間よりも人間に優しい!??「泣いている人間に対して犬は見返りを求めず平等に慰める」という研究結果 http://t.co/oUfCjAspbN @RocketNews24さんから
08-25 10:09

残暑を乗り切ろう!京のいおばんざい!万願寺とうがらしの炊いたん&おばんざい&混ぜご飯夏に美味しい甘い万願寺をちりめんじゃこと炊いたおばんざいです。冷やして食べても美味しいし、熱々のご飯にのせて盛り付けてもOKです。... http://t.co/7v8Hb2qWZQ
08-25 09:48

スポンサーサイト



08/23のツイートまとめ

biofarmTamba

おばんざいは、超合理的なスローフードおばんざいとは京都の常の日のお惣菜のこと。 旬の素材、手近な食材を、手間をかけずに使い切る献立の数々。... http://t.co/CzvYBOq5eT
08-23 18:05

健康な心と体の栄養 リンク集へ登録ご希望の皆様へ 健康な心あるいは健康な体のための栄養に関連するサイトを運営されている方で、本ページへの登録をご希望の方は、... http://t.co/fpJtZgu5t0
08-23 16:36

健康な心と体の栄養リンク集2 | 健康な心と体の栄養 - 脳の機能と心と体の健康 http://t.co/tuMRpJ8LSF @shin7077さんから
08-23 16:30

幸せ気分になれる癒し効果のあるバナナ バナナはみんなが当たり前に食べている食べ物。ダイエット中は糖質が多いためカロリーが高く敬遠されがちです。でも、本当に敬遠される必要があるのでしょうか?... http://t.co/Drd7OzgdlA
08-23 14:54

夏バテにいかが! 茄子と残りの野菜の甘辛炒め!茄子と残りの野菜との饗宴の甘味噌味炒めです。ご飯がすすむ美味しさです。食欲増進&お弁当にも。材料 (3人分~)茄子 3個 残りの野菜... http://t.co/BF2MJ8ApAf
08-23 14:46

4/26開業の「グランフロント大阪」にロート製薬とフレンチの巨匠・三國シェフのコラボレストランがオープン! | ニュースウォーカー http://t.co/107CiSwKkm
08-23 14:24

夏バテ気味の方、頑張ってタンパク質を取りましょうね。下記の記事は以前に http://t.co/3nJF1R1QCe に載せさせていただきました。 ご参考までに・・・・・・・記・・・・・・・・・... http://t.co/c8Nul1ZBNb
08-23 13:54

夏バテ解消プログラム - Yahoo! JAPAN http://t.co/kY8Fvky5Yk
08-23 13:00

栗原 はるみさんの冷やしなすのごまソース #recipe #minkyou http://t.co/aM8OawKj1n
08-23 12:32

難消化性デキストリンとは?ダイエット効果・副作用・特保の食品 - ダイエット&健康の最新情報 | ダイエット&健康の最新情報 http://t.co/fZsIAr1lhI
08-23 12:26

続きを読む

08/22のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『生きた『こうじ酵素』100円モニターに参加しました。』 http://t.co/PabhtMZ5Ps
08-22 21:23

08/20のツイートまとめ

biofarmTamba

食事で夏バテを予防! - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/QahgdiwiiI
08-20 22:48

夏になると無性に食べたくなるもの、私の場合手作りカレースープです。スパイスをその日の好みで調合します。後、水気がほしくなりますが青汁に乳酸菌の甘いドリンクを飲みます。 http://t.co/2D7JjuH8s8
08-20 16:06

08/18のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/K6JqIiyLVr1分でできますので試されたらいかがでしょう。 http://t.co/eoWbpnLQsI
08-18 17:54

痛ッ!“足がつる”に隠れた危険な病とは? : ためしてガッテン - NHK http://t.co/CCf8LwatPd
08-18 14:01

和食になるのよパセリは!和和~♪和食の達人にパセリ活用の極意を聞いてみると、「パを取ればいい!」とのこと。その心は・・・「パセリからパを取ると、セリになる。」(※シャレです)... http://t.co/q9y1OXKAQd
08-18 13:59

まずくはないのよパセリは!旨(ウマ)旨(ウマ)~♪モジャモジャパセリの硬さを解消するにはどうしたらいいのか。フライパンでの30秒加熱してみたところ、とってもやわからい食感に。すると、... http://t.co/VRfHprkJHi
08-18 13:57

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/26L6GpfCM3
08-18 13:54

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/PANtpIXjm2
08-18 13:54

モジャモジャのパセリ  イタリアンパセリ
08-18 13:54

飾りじゃないのよパセリは! 葉葉~♪日本では「食材」というより「飾り」のイメージが強いパセリですが、海外の人たちは「パセリは料理に欠かせない食材だ!」と言います。いったいナゼ?... http://t.co/GrxPJIIC4j
08-18 13:49

信じられん!パセリを激ウマに変える30秒技 : ためしてガッテン - NHK http://t.co/d9u3kYosWt
08-18 13:45

健康に良い免疫力を高める食べ物  パセリパセリ薬効:貧血 食中毒防止 疲労回復 口臭防止 食欲増進 虫刺され... http://t.co/mwNNGrnoGw
08-18 09:01

続きを読む

08/17のツイートまとめ

biofarmTamba

和食と食育について講演する東京農業大の小泉武夫名誉教授2013-08-05 テーマ:日本の食文化、和食丹波ふるさとネット-「世界に誇る 和の食文化」小泉武夫教授... http://t.co/8rDtenNsZe
08-17 22:15

『和食と食育について講演する東京農業大の小泉武夫名誉教授』 http://t.co/rg25IyXolj
08-17 22:13

ほうじ茶王国・石川県!意外な活用法2013-06-20 20:22:50 テーマ:日本の食文化、和食ほうじ茶王国・石川県!意外な活用法石川県では、「お茶」といえば「ほうじ茶」が定番です。... http://t.co/V6MLN7WlVm
08-17 22:12

http://t.co/jlrUJUxG2X http://t.co/hjUyUw9dhy
08-17 22:00

パセリをまとめて結構な量で、セールでよく見かけます。ためしてガッテンで知りました。みなさんもいかがですか! http://t.co/0078Hoi4FY
08-17 21:59

信じられん!パセリを激ウマに変える30秒技 : ためしてガッテン - NHK http://t.co/EVuGhdEVRL
08-17 21:56

早速挑戦です。 http://t.co/vd3ydTgy6d
08-17 21:55

ほうじ茶プリン(4人分) : ためしてガッテン - NHK http://t.co/fPj82tuRx8
08-17 21:54

http://t.co/jlrUJUxG2X http://t.co/T7x3YZosAz
08-17 21:52

http://t.co/jlrUJUxG2X http://t.co/m8gjEqblA6
08-17 21:47

続きを読む

08/16のツイートまとめ

biofarmTamba

鰻の蒲焼き☆菜食版みなさんは先日の土用の丑の日、うなぎ召し上がられましたでしょうか。うなぎといえばやっぱり蒲焼きですね。私には値段が高すぎて手が出なかったので、うなぎの蒲焼もどきを作りました。... http://t.co/sh6w9yl4tF
08-16 21:56

マクロビオティックとは?マクロビオティック…今や世界的な食の流れにもなっているこの言葉。語源はギリシア語で「偉大なる生命」で、「自然と調和した生き方」を意味します。... http://t.co/XTEIHqwGWn
08-16 01:45

マクロビオティックとは?マクロビオティック…今や世界的な食の流れにもなっているこの言葉。語源はギリシア語で「偉大なる生命」で、「自然と調和した生き方」を意味します。... http://t.co/X4j95x7QqN
08-16 01:25

08/14のツイートまとめ

biofarmTamba

続きです。もっとも、これらの禁止令やタブーは、生きものの種類によってはこれを除外したり、その影響が及んだ度合いも、地域によって、時代によって、あるいは階層によって一様ではなかった。... http://t.co/WZxn6HVjYh
08-14 22:01

和食の特徴イメージとしては、そこに季節感が感じられること、食材それぞれの持ち味が生かされていること、盛りつけが見た目に美しいことなどをあげることが出来るだろう。... http://t.co/eGy2iwtOd2
08-14 22:00

ブログを更新しました。 『和食の特徴』 http://t.co/nAw4VvmOm2
08-14 21:16

ブログを更新しました。 『和食の特徴』 http://t.co/XsPqp7q9CV
08-14 21:10

http://t.co/g7ucN1iWyd http://t.co/Rh3MuhDrkS
08-14 20:36

http://t.co/g7ucN1iWyd http://t.co/PYZ96tlBC7
08-14 20:36

http://t.co/g7ucN1iWyd
08-14 20:33

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/Ze1grKW7lp
08-14 20:26

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/glswE2wkVV @Slidelyさんから
08-14 20:26

地中海食文化のまとめ地中海食文化と特色とは何か?フードツーリズム研究グループ報告1 米料理と魚介類:接点があるが調理が異なる :パエリア、リゾット、アクアパッツア(*)... http://t.co/mFIPz8yHXh
08-14 14:34

続きを読む

08/13のツイートまとめ

biofarmTamba

【茄子の胡麻和え】材料(4人分) 作り方 茄子:2個~3個 すり胡麻:大さじ2 胡麻ペースト:大さじ1 薄口しょうゆ:大さじ1 砂糖:大さじ1 酢:小さじ1 ※胡麻ペーストは便利です!... http://t.co/hXJKUhWp0N
08-13 00:30

08/12のツイートまとめ

biofarmTamba

AddThis - Share & Bookmark (new) http://t.co/MjwRS0IBKX
08-12 09:37

オリーブオイルの効果オリーブオイルの効果は、飲むだけで健康や美容などにその優れた効能を期待出来ます。現代の食生活の「質」の悪さは、どの先進国でも非常に心配されている問題です。... http://t.co/wulTg7fIbn
08-12 07:41

焼きナスのオリーブオイル漬け... http://t.co/ISORkpZ7It
08-12 07:37

開講スケジュール http://t.co/eFgd4GfoJd @86caba140c9b4df0ca1019e2c9fbfd95b08a3fb3さんから
08-12 07:23

08/11のツイートまとめ

biofarmTamba

お寿司もオリーブオイルでイタリアンに変身! 和食のお寿司も、オリーブオイルを使えば、簡単にイタリアンに変身です。巻き寿司にもオリーブオイルを添えることで華やかに。パーティにもぴったりの1品です!矢島南弥子 /... http://t.co/74Bniuic5b
08-11 23:55

オリーブオイルでこんがり!チキンステーキ トマトジンジャーソース鶏肉をこんがりオリーブオイルで焼きます!季節の野菜も一緒に揚げ焼きすることで、フライパンひとつで簡単に作ることができます。... http://t.co/YEz296f5Fg
08-11 23:52

ノンストップ 坂本昌行レシピ「プルコギひやむぎ」One Dish 8/9 One Dish プルコギひやむぎ 今回坂本昌行さんが作るのは、夏にピッタリの「プルコギ冷や麦」です。... http://t.co/s6Am3qFyeT
08-11 23:43

AddThis Chrome Extension https://t.co/Xxqf2ye9p9
08-11 08:45

08/10のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「」に写真を15枚アップロードしました http://t.co/vdl57loOLS
08-10 12:05

おいしい豆と豚ひき肉のトマトカレー煮 野菜をたっぷり使った下記のレシピを参考にいただきましょう、私は美味しい豆と豚ひき肉のトマトカレー煮を作りました。お好みでアレンジして美味しくそしてヘルシーが1番ですね。... http://t.co/K0pdaZNne5
08-10 11:37

長崎平和宣言素晴らしく感銘を受けました。。早速クリックさせていただきました。スピーチ全文しっかり読んで心に焼き付けていきたいものです。 http://t.co/r2VxLoWQdY
08-10 08:23

08/09のツイートまとめ

biofarmTamba

世論調査でも半数以上の人が原発に反対しています。今度こそ、民意が届きますように。まさにその通りだと思います。唯一被爆国としての民意を表していきたいものですね。シェアさせていただきます。 http://t.co/sxOcGY1vPY
08-09 16:56

○ 茶の湯や生け花をはじめ多彩な生活文化が栄えたことに加え,漆器や陶磁器,木竹  工芸品等の生産が発達していたことから,季節感やもてなしの心,本物へのこだわりと  いった精神文化が京都の食文化に浸透した。... http://t.co/tdl3OYK0eW
08-09 13:02

京都の伝統的な無形文化遺産を独自に選定する京都市は、第1弾として、「京の食文化」をテーマに定義などをまとめた選定案を策定しました。... http://t.co/TmWFzSo9iL
08-09 12:51

京都市:“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化-大切にしたい心,受け継ぎたい知恵と味」(案)に対する市民意見の募集について http://t.co/Sy1egGx3Gh
08-09 12:09

京都市:“京都をつなぐ無形文化遺産”「京の食文化-大切にしたい心,受け継ぎたい知恵と味」(案)に対する市民意見の募集について http://t.co/c1RnECLSco
08-09 12:07

08/08のツイートまとめ

biofarmTamba

煮込み料理においしい豆とブタひきのトマトカレー煮 http://t.co/PKGTwWkEt2
08-08 21:40

煮込み料理においしい豆とブタひきのトマトカレー煮 夏,肉レシピ・料理・監修:本多京子 氏/撮影:渡辺七奈 氏/企画・構成:村岡路子(フジッコ株式会社)器協力:NARUMI(主菜・副菜②)箸協力:株式会社 兵左衛門... http://t.co/49tdAXWdpT
08-08 21:29

いただきます 一汁三菜 #食よくバランスよく http://t.co/zM6gDbE2MS
08-08 21:08

一汁三菜ごはん、汁物に肉や魚、卵などのタンパク質を補う主菜を一品、野菜や階層などのミネラルやビタミンを補う副菜を2品組み合わせた昔ながらの日本食のスタイルです。これをベースに現代風にアレンジした献立をご紹介します。... http://t.co/Lk1y0zQ8B8
08-08 21:03

08/07のツイートまとめ

biofarmTamba

アジのなめろう 薬味たっぷり、なめらか~なお酒のあてにも白いご飯にもピッタリ!のなめろうです。kkhbn 材料 (アジ2尾分)  アジ 2尾  ■生姜 大1分のみじん切り  ■長ネギ 1/2本... http://t.co/Kelt6ikkO5
08-07 23:08

今日は常備菜を作る日 常備菜 カレーマリネ きんぴら 煮付け 玉ねぎ ピーマン 根菜 レシピ お弁当や、毎日のごはんに、たま~に常備菜をまとめて作ることがあります。... http://t.co/GpazSroWy1
08-07 22:44

今日は常備菜を作る日 常備菜 カレーマリネ きんぴら 煮付け 玉ねぎ ピーマン 根菜 レシピ お弁当や、毎日のごはんに、たま~に常備菜をまとめて作ることがあります。... http://t.co/a8LZgRVk1j
08-07 22:43

今日は常備菜を作る日 常備菜 カレーマリネ きんぴら 煮付け 玉ねぎ ピーマン 根菜 レシピ お弁当や、毎日のごはんに、たま~に常備菜をまとめて作ることがあります。... http://t.co/F79OItp4JR
08-07 22:41

豚肉の薬味ロール焼 香ばしく刻んだ薬味を巻いて焼きます。焼き上がりにみりん醤油で甘辛く、また塩・胡椒のみでも美味しいです! ゆみこ’Sキッチン材料 (2人分)豚ロース薄切り9枚 A ネギ適宜... http://t.co/Slx2VCZjwZ
08-07 22:08

いただきます 一汁三菜 #食よくバランスよく http://t.co/GLrXzugWo8
08-07 00:12

08/05のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『和食と食育について講演する東京農業大の小泉武夫名誉教授』 http://t.co/22Yi05KIEj
08-05 20:30

#mynavinews 長野県は平均寿命、健康寿命、幸福度ランキング部門で日本一 http://t.co/X5dLLFEQ8r
08-05 20:02

今こそ、“幸せで長生きするにはどうしたらいいのか”を研究すべき時期だ。日本ほど寝たっきり老人が多い国はありませんね。 http://t.co/vODHW6Q0iw
08-05 20:02

Facebookのアルバム「」に写真を11枚アップロードしました http://t.co/C27OZDq2NO
08-05 01:53

長芋を冷凍|はなまるマーケット情報野菜も冷凍できるんだね長芋を冷凍するとどうなるか~うーん したことないしちょっと想像できないけどはなまるマーケットからいろんな野菜を冷凍できるっていう情報をゲット... http://t.co/IFP11gDYVM
08-05 01:43

Facebookのアルバム「」に写真を12枚アップロードしました http://t.co/W7uhtf5Wju
08-05 00:43

08/04のツイートまとめ

biofarmTamba

日本人の「平均健康寿命」 実際の寿命と比べて10歳程度の差2012.07.01 07:01... http://t.co/VMhvcDlfji
08-04 23:58

NEWSポストセブン|日本人の「平均健康寿命」 実際の寿命と比べて10歳程度の差 http://t.co/iJLLV1ANsE
08-04 23:55

昨日の土曜日、食育シンポジウム、世界に誇る和の食文化に参加しました。発酵学のご本を読ませた頂いている小泉武夫教授のお話はとても素晴らしく、楽しく聞かせていただきました。... http://t.co/Bo3FXYQZoc
08-04 22:24

和食で食育、まず大人が実践を 下京でシンポ http://t.co/ATMIw9Pjzt
08-04 22:05

08/03のツイートまとめ

biofarmTamba

【1周年ありがとうキャンペーン】Facebook担当小池が厳選したデジタルアイテム5点セットをプレゼ... http://t.co/7KEM4ayQ1t
08-03 22:54

I posted 6 photos on Facebook http://t.co/ojRvta4Pys
08-03 22:51

新ショウガ サラダや天ぷらで主役 「新ショウガとゴボウのかき揚げ」(手前)と「彩りサラダ」(奥)... http://t.co/dq162t0qkA
08-03 22:27

新ショウガ サラダや天ぷらで主役 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/E1oIAYp3mB @yomidrさんから
08-03 22:25

夏野菜の代表といえばきゅうりでしょうか。... http://t.co/2r2uJdaWdI
08-03 22:04

きゅうりと大葉のにんにく炒飯 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/AlLRQFLCWC @yomidrさんから
08-03 22:03

甘い物は控えめに! 【健康長寿のための食生活 (7)】健康長寿のための食生活 7つのポイント ~ 甘い物は控えめに!「甘い物は控えめに!」なんて、あり得ない! というあなたへ。... http://t.co/tOLhJv7tX0
08-03 21:45

良質な食材を摂る! 【健康長寿のための食生活 (6)】健康長寿のための食生活 7つのポイント ~ 良質な食材を摂る! 健康長寿のための食生活とは、質の良い食品を適量に摂ることですが、質の良い食材とは何かでしょう?... http://t.co/1mvT7OSLFA
08-03 21:44

1日30品目以上摂取! 【健康長寿のための食生活 (2)】健康長寿のための食生活 7つのポイント ~ 1日30品目以上摂取!... http://t.co/CT4yTpcVDx
08-03 21:43

食べ過ぎない! 【健康長寿のための食生活 (1)】健康長寿のための食生活 7つのポイント ~ 食べ過ぎない! 食べ過ぎると 長生きできない! 生活習慣病、ガン、認知症になる! 肌が荒れる! という話です。... http://t.co/8j9m4xT9NK
08-03 21:39

続きを読む

08/02のツイートまとめ

biofarmTamba

お好みの「ポメラ」が10名様に当たる!「ポメラ」総選挙キャンペーン! | キングジム/KINGJIM - Crocos懸賞 https://t.co/PiataQsr7W @crocos_presentさんから
08-02 22:40

Crocos懸賞に応募していただいている皆様へ日頃の感謝を込めて! | Crocos 懸賞 - Crocos懸賞 https://t.co/3scqwe8Mrv @crocos_presentさんから
08-02 22:38

エビアン330ml新ボトル発売記念!エビアンギフトボックスを100名様にプレゼント! | evian Japan - Crocos懸賞 https://t.co/LSAVUwlfgg @crocos_presentさんから
08-02 22:37

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ http://t.co/wx8jvOtEr3
08-02 22:33

腸を整えたければ「麹甘酒ドリンク」を http://t.co/ZgX4mtvtiX
08-02 22:31

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ http://t.co/0k2yFt5aE1
08-02 22:28

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ http://t.co/KAuZQxWd7r
08-02 22:26

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ http://t.co/I1lrwBuBU2
08-02 22:24

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ http://t.co/FPv0BVdSsv
08-02 22:23

腸が喜ぶキムチ料理と炊飯器で作れる甘酒レシピ 2010年2月18日味が変化するのは菌が働いている証拠発酵食を作ろう育てる時間   キムチは3日から/甘酒は6時間から... http://t.co/sVUTfRq6e2
08-02 22:22

続きを読む

08/01のツイートまとめ

biofarmTamba

普段より疲れやすい、食欲がわかない、日中に眠くなる、など夏バテの症状は様々ですが、いったいなぜ夏バテが起こるのかを知っている方は、意外と少ないのではないでしょうか。... http://t.co/aV0wZgLDLy
08-01 23:01

夏バテにいいビタミン 夏バテにいいビタミン... http://t.co/jp1eA75uwk
08-01 22:58

食事で夏バテを予防! ■ はじめに... http://t.co/iSeT0St6td
08-01 22:54

Facebookのアルバム「」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/0i3EVFPhGY
08-01 22:44

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/5nj4GOQNnZ
08-01 22:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fXN7HMFGcT
08-01 22:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/FZLgnVX4Mw
08-01 22:41

Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/9vMbUpN264
08-01 22:36

07/31のツイートまとめ

biofarmTamba

今年は日本の食文化・和食が認定の運びで http://t.co/LojmjycPte
07-31 23:07

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード