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09/29のツイートまとめ

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日本人の7割は野菜不足 こうすれば上手にとれる... http://t.co/wQ3nBjZdM1
09-29 22:02

日本人の7割は野菜不足 こうすれば上手にとれる  :日本経済新聞 http://t.co/BySni0yatM
09-29 21:59

こだわりマルシェとはマルシェとは、フランス語で“市”のこと。商品の売り買いだけでなく、生産者・消費者・研究者・近所のお母さん・子供から大人まで、あらゆる年代やジャンルの方が楽しみながら「食」についてお互いが、... http://t.co/d6Ia98lGiL
09-29 21:41

こだわりマルシェとはマルシェとは、フランス語で“市”のこと。商品の売り買いだけでなく、生産者・消費者・研究者・近所のお母さん・子供から大人まで、あらゆる年代やジャンルの方が楽しみながら「食」についてお互いが、... http://t.co/iFeKYObZGz
09-29 21:40

マコモダケのピリ辛中華炒め歯ごたえはいいけど淡白な味のマコモダケ豆板醤でピリ辛パンチを加えたら美味しくなりますよ~♪cafe-cafe 材料 (2人分)マコモダケ100g豚肉100g... http://t.co/bzAXkn8fAL
09-29 20:12

京都「こだわりマルシェ」でまこもだけ買い求めました、たくさんの方が出店されておられ賑わっていました。... http://t.co/qqcGoAeISV
09-29 20:11

京都「こだわりマルシェ」でまこもだけ買い求めました、たくさんの方が出店されておられ賑わっていました。... http://t.co/ogjUbkDwmU
09-29 20:08

Facebookのアルバム「」に写真を13枚アップロードしました http://t.co/xbL8AmYSwr
09-29 19:53

愛が地球を救うように、マコモが耕作放棄地を救う http://t.co/pDbqMYCnT4 @chikyu_cocoloさんから
09-29 16:57

愛が地球を救うように、マコモが耕作放棄地を救う 塩谷 卓也 コメント(3)... http://t.co/Ow444UUqaC
09-29 16:56

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09/28のツイートまとめ

biofarmTamba

無題フォーム https://t.co/Pqb4i2pkvd
09-28 17:25

無題フォーム http://t.co/UOPOA78rqT
09-28 17:25

http://t.co/X6jVPtgpas http://t.co/y5NOvGsv16
09-28 17:06

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/t9yzI2MGY0
09-28 17:02

https://t.co/JOi9feGdCy http://t.co/I1CfRDYv1Y
09-28 12:46

無題フォーム塩麹など麹菌を生かした調味料を使う「京のおばんざい」を作ってみませんか! https://t.co/Pqb4i2pkvd
09-28 12:42

塩麹など麹菌を生かした調味料を使う「京のおばんざい」を作ってみませんか! http://t.co/r4gFf1yH08
09-28 12:42

ホッと☆美肌ほうじ茶きなこミルク♪ by nyan260|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ http://t.co/hQ0tyDyMUC
09-28 08:52

ブログを更新しました。 『ほうじ茶きなこで冷たいコーンポタージュ』 http://t.co/7W8VZxs79p
09-28 08:50

ほうじ茶きなこで冷たいコーンポタージュ♪ by あるちゃん73|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ http://t.co/OzxI4JRXdP
09-28 08:48

09/27のツイートまとめ

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Examining Food Myths and Facts http://t.co/CLLLYZqL0L @YahooNewsさんから
09-27 23:01

和食文化をユネスコの世界遺産に http://t.co/DkspdQ3Xvq @kankouproさんから
09-27 10:48

横浜ゴムが学んだ、ローカル人材活用法東洋経済オンライン 2013/9/25 08:00 白水 和憲... http://t.co/v51sXNsVRD
09-27 08:22

横浜ゴムが学んだ、ローカル人材活用法東洋経済オンライン 2013/9/25 08:00 白水 和憲 ■ 工場がひとつになっていくことを実感... http://t.co/DAeDFPAa3C
09-27 08:21

横浜ゴムが学んだ、ローカル人材活用法東洋経済オンライン 2013/9/25 08:00 白水 和憲 ヨコハマ・タイヤ・ベトナム・インク(YTVI)小林一司社長[拡大]... http://t.co/wCSZT3WRbe
09-27 08:21

09/26のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『自分のことばで、大丹波の魅力を広くアピールする大丹波観光サポーターを募集します!』 http://t.co/JPEBa65Mq8
09-26 22:27

『「大丹波」とは』 http://t.co/VgG3K7mvfl
09-26 21:36

ブログを更新しました。 『「大丹波」とは』 http://t.co/zDdbwkIxY7
09-26 21:35

「大丹波」とは 大丹波は歴史的・文化的につながりが深く、兵庫県の北東部に広がる兵庫丹波(篠山市、丹波市)と、京都府の中部に広がる京都丹波(福知山市、綾部市、亀岡市、南丹市、京丹波町)の6市1町で、... http://t.co/7V3bdubNcY
09-26 21:16

「大丹波」とは 大丹波は歴史的・文化的につながりが深く、兵庫県の北東部に広がる兵庫丹波(篠山市、丹波市)と、京都府の中部に広がる京都丹波(福知山市、綾部市、亀岡市、南丹市、京丹波町)の6市1町で、... http://t.co/SJkZDqxAn8
09-26 21:13

(丹波地域)大丹波観光サポーターを募集します!あなたの一言がさらに「たんば」を輝かせる!! 自分のことばで、大丹波の魅力を広くアピールする大丹波観光サポーターを募集します!... http://t.co/XVo6u7KZa3
09-26 07:59

Facebook 「まるごと大丹波」が開設されました。大丹波のファンを拡大して兵庫県・京都府がともに広くアピールをしていきたいものですね。微力ながらも大丹波観光サポーターとして頑張っていきます。... http://t.co/18DupYnD0o
09-26 07:28

09/25のツイートまとめ

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ニンジンの冷凍保存方法:大丹波ふるさとネット:So-netブログ http://t.co/LHVUKIXfrI
09-25 21:56

ナス、余ったらどうしてますか?1~2個しかいらないけど、まとめ買いやもらいものなどで野菜が手に入ってしまうことがあります。その中でもナスは水分が多く、思ったよりもはやく傷んでしまいます。... http://t.co/OpNFmX2c9Y
09-25 20:41

ナス、余ったらどうしてますか?... http://t.co/iA9baiBOIJ
09-25 20:40

サンラータン(調理)スープは沸騰することにより味が変わります。味付け後は沸騰させすぎないよう注意しましょう。(仕上げ)酢は熱を入れることで酸味がでます。仕上げに軽く沸騰させることがポイントです。... http://t.co/lZm8Q2Oe80
09-25 20:16

サンラータン(調理)スープは沸騰することにより味が変わります。味付け後は沸騰させすぎないよう注意しましょう。(仕上げ)酢は熱を入れることで酸味がでます。仕上げに軽く沸騰させることがポイントです。Recipe 4人前... http://t.co/4bG771u3gP
09-25 20:12

サンラータン(調理)スープは沸騰することにより味が変わります。味付け後は沸騰させすぎないよう注意しましょう。(仕上げ)酢は熱を入れることで酸味がでます。仕上げに軽く沸騰させることがポイントです。Recipe 4人前... http://t.co/e8D1vza6GX
09-25 20:11

中川 優シェフ/中国料理 天外天のサンラータンのレシピ http://t.co/D8Rd08Ngri
09-25 20:08

日本ならでわの食文化の一つですね。。普段の何気ない習慣も、どうして?と考えてみると、楽しみが増えるかもしれませんね。ほんと楽しみながらいただきましょう。 http://t.co/tw7eW10HvD
09-25 16:31

小学生の食育授業で、肉、じゃがいも、たまねぎを炊いた“肉じゃが”という和食を知っていますか?との話をしたところ、それは“シチュー”っていうんだよとの切り返しにあったそうです。 http://t.co/kt5WHPEfHi
09-25 16:27

「食の6次産業化プロデューサー」(食Pro.)とは?... http://t.co/cWSFG1ASOk
09-25 07:06

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09/24のツイートまとめ

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ブログを更新しました。 『飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒』 http://t.co/BijgvhKgY0
09-24 22:42

飲む点滴!炊飯器で簡単甘酒 by minokozo|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ http://t.co/KvJRVMp5Ro
09-24 22:41

200兆円の超巨大市場「ハラルビジネス」を狙え! http://t.co/kG3y3Kugb9
09-24 22:35

先日のお勉強会の資料です。ご興味のある方はご覧くださいませ。・・・・・・・・・・・・公益財団法人京都文化交流コンベンションビューロー 第2回「ムスリム(イスラーム教徒)の観光客受入のための勉強会」のご案内... http://t.co/sUxKMi84ID
09-24 11:57

09/23のツイートまとめ

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油モノには豆乳メニュー古くなったり、高温で加熱し続けたりした油には、酸化によって有害物質の「過酸化脂質」が生まれます。... http://t.co/TA71UL8FZX
09-23 22:21

http://t.co/3iTx2tnb3m http://t.co/OhCzSmWmFb
09-23 08:49

奥薗流ニンニク塩麹の作り方とレシピ  - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/SIMhnDxKrs
09-23 08:47

http://t.co/D2W7WGUF93 http://t.co/hOHv2GOFfb
09-23 08:19

09/22のツイートまとめ

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濁流・叫び声、服脱ぎ捨て川へ 男児救った中国人男性 - 朝日新聞デジタル (http://t.co/oHPEsVNfgH) http://t.co/8T9UQ9AoOx
09-22 23:50

http://t.co/t14ehfNO2O http://t.co/dU6hZT6vDP
09-22 23:39

http://t.co/t14ehfNO2O http://t.co/yxF9MrUdVX
09-22 23:38

http://t.co/t14ehfNO2O http://t.co/d5tiAI0RD4
09-22 23:38

http://t.co/SFXBS2SHh5 http://t.co/9aJs1w7M3p
09-22 23:34

以前のものです。ここ京都で地域活性化、6次産業家への熱い思いは変わりません。http://t.co/bYa9lcrq3D http://t.co/ceHKu0fGzN
09-22 23:30

以前のものです。ここ京都府でご縁があればと願っています。6次産業化事業で地域活性化への思いは変わりません。http://t.co/Pb79joSarh http://t.co/SOnuoJlakd
09-22 20:47

大人のいなり寿司!たこわさび入り飾りいなり寿司の作り方 @nanapi http://t.co/iuABqVt9L0
09-22 16:30

Tofu Dango Recipe 豆腐の白玉団子 作り方レシピ [Remastered/リマスター] - YouTube http://t.co/4jO0HVLodA
09-22 12:04

http://t.co/c8kYSqpe5a http://t.co/twCeey0KMm
09-22 12:02

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09/21のツイートまとめ

biofarmTamba

野菜スープとなますかつらむきの練習の大根、人参とキュウリを使って「なます」と「野菜スープ」と「だいりん菊」を作りました。lily0814 材料大根、人参、胡瓜1/2本、1本、1本... http://t.co/qsXaJ8J3VC
09-21 22:34

タイ料理:丸ごとかぼちゃのココナツプリン丸ごとのかぼちゃに濃厚なココナッツミルクのカスタードを入れて蒸し上げた栄養満点のデザート。普段作るプディングのアレンジ版としてぜひお試しください。・・・・・・・・・... http://t.co/L7kBtNncyb
09-21 22:31

貝柱ときのこのキムチ風黒にんにく炒めご飯貝柱、きのこ、干し大根などの旨みがキムチの辛味でよりギュッと凝縮されて美味しくなります。味付けに黒ニンニクを入れました。lily0814 材料きのこ類250g干し大根1袋... http://t.co/vVZHp4soD7
09-21 22:08

http://t.co/YvUDrmB6R0
09-21 21:53

http://t.co/aLbTC1VyZ6 http://t.co/mLNFMPTbIR
09-21 21:51

ビオ(Bio)ブームドイツのビオ... http://t.co/K7WPYiJblr
09-21 21:16

鶏の醤油麹漬けと付け合せの野菜醤油麹に漬けた鶏(もも肉)を更ににんにく醤油麹のたれで炒めまして、冷蔵庫の野菜をそれぞれの特徴で醤油麹の鶏を活かします。l材料 (2人分) 鶏もも肉(大)1枚... http://t.co/jKxJxPl5XX
09-21 15:20

鶏の醤油麹漬けと付け合せの野菜醤油麹に漬けた鶏(もも肉)を更ににんにく醤油麹のたれで炒めまして、冷蔵庫の野菜をそれぞれの特徴で醤油麹の鶏を活かします。l材料 (2人分) 鶏もも肉(大)1枚... http://t.co/uqc7WrpquX
09-21 15:13

黒豆ご飯 献立炒った黒豆を昆布茶と一緒に炊きました。黒豆はもちもちとしていて、食べごたえがあります。鍋でガスコンロで炊きました。少し固めの歯ごたえのある黒豆ご飯が好きです。最高に美味しくできました。 http://t.co/cAQPrKofEL
09-21 14:59

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/nMuJ7MPU13
09-21 14:44

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09/19のツイートまとめ

biofarmTamba

シャトルシェフ公式コミュニティサイト https://t.co/m4bCfTVP7j
09-19 20:12

素敵なお月さん、シェアさせていただきます。 http://t.co/jm36QZTyqE
09-19 19:27

パリで人気が急上昇、いまや一大ブームの日本食 http://t.co/vHzAnvaQ6t
09-19 06:42

09/18のツイートまとめ

biofarmTamba

視聴率30%超えは計算通り!?実は視聴者もメンタリズムされていた!... http://t.co/v6HILy1J2j
09-18 22:52

隠れた「説得上手」キャラ近藤の行動にも人を動かす極意がある2つ目は、近藤が田宮電機の社長を説得したシーンにありました。大和田に裏切られた田宮社長に、何のためにこんなことをしているのかと聞かれた近藤のセリフ。... http://t.co/CT63yutjep
09-18 22:51

『半沢直樹』から学ぶ、人を動かす3つの極意――メンタリストDaiGoが読み解く『半沢直樹』ヒットの秘密(4)previous page1234nextpage「信じている」のひとことで... http://t.co/flEyKwukvr
09-18 22:49

『半沢直樹』から学ぶ、人を動かす3つの極意 ――メンタリストDaiGoが読み解く『半沢直樹』ヒットの秘密(4)|「半沢直樹」に学ぶ倍返し!のビジネスメンタリズム|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/BVF4UwGJh1 @dol_editorsさんから
09-18 22:46

「ハラル食品」ってどんな食べ物?イスラム教世界で“許された”食べ物現在の認知度32%... http://t.co/TlOspBE7lG
09-18 12:50

京都とハラル昨日、ホテルグランビア京都で海外新規四条開拓事業、ムスリム観光客受け入れのための勉強会が有ました。いろいろと有益なお話を聞かせていただきました。下記の記事ご関心のある方はぜひご覧ください。... http://t.co/9vWp3BuJKp
09-18 12:47

「発酵とは  発酵と腐敗の違い(1)発酵による効果(1)発酵食品の健康効果(1)発酵食品のダイエット効果(1)発酵食品の放射能対策効果(1)」 http://t.co/bMhmKwfnAR
09-18 12:04

09/16のツイートまとめ

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Facebookのアルバム「」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/o3TxIiMHHm
09-16 10:41

Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました http://t.co/f9AQfgMmeo
09-16 10:30

黒豆煮 甘さ控えめです。黒豆を一晩つけてから煮ます、時間はかかりますがとっても上品なお味です。おせち料理にもお勧めです。材料黒豆250g★水6カップ★砂糖のもと(黒糖でもOK)250g★醤油小さじ2... http://t.co/vRKm27qIml
09-16 10:06

上品な甘さの黒豆ゼリーです。お正月によく食べる黒豆煮ですが、普段でもおかずで作られることおすすめします。さて以前からデザートとして、お出ししたいと思い、練習してみました。... http://t.co/2hQg5HQuKF
09-16 09:50

09/15のツイートまとめ

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さつまいものレモン煮このところ便秘気味なので、早速さつまいものレモン煮いただきます。簡単に出来てヘルシーでまた美味しいですね。大好きです。材料 (2人分)さつまいも1本砂糖 大さじ3レモン汁 大さじ2... http://t.co/H5ZV3XLh8V
09-15 18:00

ビタミン、ミネラル類が豊富前回のさつまいもの続きです。「野菜を凝縮するとさつまいもになる」と言った栄養学者がいるが、さつまいもの栄養学的特徴を見事に捉えた表現である。... http://t.co/oc1NNqeGXC
09-15 17:34

さつまいものあく抜き手間がかかるとは言え、煮物やお菓子などにさつまいもを使用する場合、あく抜きをしておくと仕上がりの色が良くなる上、調味料も染み込みやすくなり、薄味でも美味しく仕上がります。... http://t.co/8LGxmVmIOo
09-15 17:30

トマトの赤、バジルの緑、モッツァレラチーズの白。イタリア国旗を表すサラダとしてもおなじみの、イタリアを象徴する鮮やかなサラダです。 http://t.co/dzJ8riLzoT
09-15 10:06

09/14のツイートまとめ

biofarmTamba

カレースープです。 http://t.co/lJDY78F5V9
09-14 21:22

黒にんにくカレーチャツネの代わりに「黒にんにく」を入れると色合いにも深みが出てコクが増します。健康で美味しいカレーが楽しめます。材料 (10皿分)牛肉 500g玉ネギ 大3個人参 大1本メイクイーン 大6個... http://t.co/gqxvLwrjjp
09-14 21:14

日本人の繊細な一筆描きを海外が称賛 http://t.co/ary0PZhwAv #videotopics
09-14 18:30

http://t.co/Vc0smdjDcX
09-14 18:26

http://t.co/Vc0smdjDcX http://t.co/ZcM5g3QzNP
09-14 18:26

ニンニクには、大腸がんを防ぐ成分「S-アリルシステイン」が唯一含まれた食品です。「S-アリルシステイン」は、世界でも認められたがん予防の成分です。にんにくを、熟成させるとその成分が普通のニンニクの数倍になり、... http://t.co/sRzVwfrI7W
09-14 18:24

奥薗流ニンニク塩麹の作り方とレシピ  - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/SIMhnDxKrs
09-14 18:23

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/XodYE7mDjl
09-14 16:45

http://t.co/5BNwrNs2Ta http://t.co/Sd2ubrGe9c
09-14 16:28

http://t.co/5BNwrNs2Ta http://t.co/kkG8jkEn65
09-14 16:22

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09/13のツイートまとめ

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五輪照準、京でおもてなし 外国人誘客へ京都市が計画 http://t.co/BGyU2GPqp2
09-13 14:28

和風の焼きなすのしょうが醤油も亡き母の思い出が詰まっていてほんとおいしいですが、またこのエキストラバージンオリーブオイル漬けもぜひトライなさってくださいませ。焼きナスのオリーブオイル漬け<材料>ナス... http://t.co/BYWob5ZqPc
09-13 10:48

焼きなす和風のしょうが醤油でいただくのも素敵ですがエキストラバージンオリーブオイルで是非召し上がってくださいませ。 http://t.co/DcMyvtY4lV
09-13 10:42

焼きなす和風のしょうが醤油でいただくのも素敵ですがエキストラバージンオリーブオイルで是非召し上がってくださいませ。 http://t.co/EB9o9k4KiH
09-13 09:30

焼きナスのオリーブオイル漬け http://t.co/Xwh8ReopeK @86caba140c9b4df0ca1019e2c9fbfd95b08a3fb3さんから
09-13 09:27

09/12のツイートまとめ

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【総勢555名様】に豪華商品が当たるゴーゴーゴーキャンペーン http://t.co/GtwVhaKINU
09-12 14:40

【総勢555名様】に豪華商品が当たるゴーゴーゴーキャンペーン http://t.co/qZz8UlEO8s
09-12 14:39

4 地中海料理(1)これまでの経緯2006年に、スペインを発案国としてスペイン・イタリア・ギリシア・モロッコの4カ国が共同で世界無形遺産として登録を申請した... http://t.co/iewvJVJJAC
09-12 14:08

3 メキシコの伝統料理(1)これまでの経緯2005年、メキシコは「メキシコの伝統料理」をユネスコの傑作宣言プログラム(世界無形遺産の前身。2006年、無形文化遺産の保護... http://t.co/9VFPpWJ6Bp
09-12 14:07

フランスの美食術の続きです。(2)登録の内容(ア)フランス美食術の定義フランスの美食術は出産、結婚、誕生日等の生活における最も重要な時を祝うための社会的慣習であるとし、フランスの食事をその... http://t.co/EQ8SM9wtaD
09-12 14:03

海外における食文化の世界無形遺産登録の動向1 現状2010年11月、ケニアで開かれたユネスコ政府間委員会において、世界無形文化遺産(世界無形遺産)として、新たに、・フランスの美食術・メキシコの伝統料理... http://t.co/hIf7sn5WkG
09-12 14:00

「松きのこ」本格生産 京丹波の住民、新たな特産に期待衛生管理された環境で栽培される「松きのこ」(京丹波町質美・京丹波キノコ園)... http://t.co/miKW7O6gYd
09-12 13:35

「松きのこ」本格生産 京丹波の住民、新たな特産に期待 http://t.co/yKfHYswL8s
09-12 13:31

09/11のツイートまとめ

biofarmTamba

簡単!さば缶のトマト煮! おうちにあるセールで買った鯖缶とトマト缶です。好きなオリ-ブオイルと残りの野菜を生かしたレシピ、超簡単ですが美味しいですよ!ホント!材料 (2~3人分)  さば水煮缶 1缶... http://t.co/vFsE5KNpto
09-11 22:58

秋元順子 ♪黄昏Love again(高音質): http://t.co/HNUD9euqsM @youtubeさんから
09-11 22:12

09/10のツイートまとめ

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ブログを更新しました。 『おもてなしの心』 http://t.co/bBEgmFvyLQ
09-10 21:00

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (...: http://t.co/mT4oqg97KK @youtubeさんから
09-10 20:53

Miso Ramen Recipe みそラーメンの作り方レシピ: http://t.co/mPTMIyZqgW @youtubeさんから
09-10 20:40

大事な試合前日のカジキと野菜のグリル http://t.co/yc2kWNqrBw
09-10 20:33

フランスにおけるビオとはhttps://t.co/K9D3nVb5EV? http://t.co/p9Q1Vj089N
09-10 19:56

ビオを知ろう! http://t.co/h3aS25d46a
09-10 19:54

フランスにおけるビオとは? http://t.co/eTAugQwC4r
09-10 16:29

09/09のツイートまとめ

biofarmTamba

準備はたった3分! 痩せ体質になるための朝食メニュー「朝は1分1秒でも長く寝ていたい」「朝はなんだか食欲がない」。そんな理由で、朝食抜きのまま一日をスタートさせていませんか? 肥満遺伝子によって痩せ方がちがう!?... http://t.co/11C8OZhUSV
09-09 08:56

準備はたった3分! 痩せ体質になるための朝食メニュー「朝は1分1秒でも長く寝ていたい」「朝はなんだか食欲がない」。そんな理由で、朝食抜きのまま一日をスタートさせていませんか? 肥満遺伝子によって痩せ方がちがう!?... http://t.co/RUymOToI8z
09-09 08:53

2013年、和食がユネスコ世界無形文化遺産に!~「なぜ和食は世界一なのか」 永山久夫著(朝日新書):|NetIB-NEWS|ネットアイビーニュース http://t.co/8djNvlJrpd @NETIB__NEWSさんから
09-09 00:52

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/wkvbCJhoks
09-09 00:08

09/08のツイートまとめ

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ビオキッチン: ビオへのおもい?今からもう10 年ほど前になります。起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおり... http://t.co/FOcFSBcrHc
09-08 23:46

ビオへのおもい 今からもう10年以上前になります。起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。カフェを営んでおられるオーナーにぜひお会いしたいと。... http://t.co/6CMo2iNxE6
09-08 19:39

京都フレンチ、女性の心つかめ 京のシェフらが会立ち上げ http://t.co/SkfExCnkkp
09-08 16:52

和食の素材や旨みを生かして、素材の旨みを生かすことで油脂を使わなくても深い味わいが出せるといま世界では注目を集めています。下記に記事は京都新聞の引用です。・・・・・・・・記・・・・・・... http://t.co/NNBEnMISoj
09-08 16:51

おばんざいは、超合理的なスローフードおばんざいとは京都の常の日のお惣菜のこと。 旬の素材、手近な食材を、手間をかけずに使い切る献立の数々。... http://t.co/xx8gvx5cxo
09-08 01:03

おばんざい(御番菜、御晩菜、御万菜)とは、昔より京都の一般家庭で作られ食されてきた和食の惣菜という意味で使われる言葉である。しかし、実際は地元民はこういう言い方はほとんどせず、単に「おかず」と呼ぶ。... http://t.co/RVJAlyqL3m
09-08 00:59

無題フォーム https://t.co/I28pLBGHKa
09-08 00:23

日本料理文化博覧会.pdf - https://t.co/Ka9Hy3yY0Y
09-08 00:20

日本料理文化博覧会.pdf - Google Drive http://t.co/iexmSUFwX7
09-08 00:19

09/07のツイートまとめ

biofarmTamba

日本の誇る食文化・和食が世界文化遺産に登録の運びです。今年の12月にはここ京都から和食、日常のおかずである「京のおばんざい」を世界に向けて情報発信して行きたく思っています。 http://t.co/Da9x5R2V6C
09-07 21:51

★7,500名様にその場で当たる★『綾鷹(500ml)』プレゼントキャンペーン!お引換は全国のファミリマートで♪ http://t.co/MbI9q3DkAl
09-07 15:12

京都の紅葉_壁紙飛行船 : 秋を感じるデスクトップ壁紙 - NAVER まとめ http://t.co/5TkyhIaG2g
09-07 11:52

09/05のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『イスラム圏から誘客 京都市、戒律や興味調査へ』 http://t.co/T8FdhWFygu
09-05 15:21

イスラム圏から誘客京都市、戒律や興味調査へ京料理店で戒律に配慮した料理を楽しむシンガポールのイスラム教徒たち。京都市はイスラム圏からの観光客誘致に向けた取り組みを本格化させる(京都市下京区)... http://t.co/1VZH5DI7B6
09-05 15:02

日本でイスラム教徒をおもてなしするときの注意点ライター:suuuuperrrnovaさん(最終更新日時:2012/2/6)投稿日:注意イスラム教徒とひとくくりにしても、個人差があります。... http://t.co/HPgHpFIvJD
09-05 14:55

イスラム食、もてなし万全 グランヴィア京都が「ハラル」認証 http://t.co/jp3hrEXOdw
09-05 13:14

09/03のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qcKCCVr8eQ
09-03 21:07

Facebookのアルバム「」に写真を12枚アップロードしました http://t.co/I471nXhOmB
09-03 21:00

はなまるの絶品しょうが焼き はなまるマーケットで岡江さんやっくんが大絶賛のレシピを少しアレンジしました。塩麹とオリーブオイルに1晩漬けました。タレが美味しくてステーキソースにしてもGOODです! 材料... http://t.co/Gm1y1K8Flm
09-03 20:56

09/02のツイートまとめ

biofarmTamba

【夏のだるさをとる薬膳レシピ】冬瓜と豚肉のスープ [薬膳料理] All About http://t.co/eElslnKfUo
09-02 21:32

【夏のだるさをとる薬膳レシピ】冬瓜と豚肉のスープ... http://t.co/jaH07zPbPe
09-02 21:29

夏バテせずに、パワフルに過ごす!~夏の薬膳~... http://t.co/9AWDSroZwq
09-02 21:25

09/01のツイートまとめ

biofarmTamba

2,3回だけでもOK! ストレスを解消する椅子ストレッチ - 1日1分からの筋トレ・・・・これなら続きそうですね。 http://t.co/G6NqULTwQf
09-01 22:02

#mynavinews 2,3回だけでもOK! ストレスを解消する椅子ストレッチ - 1日1分からの筋トレ http://t.co/uxL5KU1sYF
09-01 22:01

会社でできる、第2の心臓・足首ストレッチで血流改善 - 1日1分からの筋トレ大山奏  [2013/08/21]千葉銀行から気になる・身になるコンテンツ「ビギン!おとなスタイル」登場!... http://t.co/Ob9TTvRUuH
09-01 21:58

やってみる価値はありますね。ご一緒に頑張りましょう。 http://t.co/Nt9YcdOL9p
09-01 21:55

背中と腰のコリを一気に解消する簡単ストレッチ - 1日1分からの筋トレ(マイナビニュース) - Y!ニュース http://t.co/RmaB2XcRsQ
09-01 21:54

ケンタッキー風コールスローサラダ 子供がまだ小さい頃よく行ったケンタッキーのコールスローを思い出しながら、手元にあるメープルシロップを入れてちょっと甘めに仕上げました。時々無性に食べたくなります。材料... http://t.co/H0nUo20tA3
09-01 21:13

Facebookのアルバム「」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/L6tahZLpyZ
09-01 16:49

Facebookのアルバム「」に写真を10枚アップロードしました http://t.co/BUp3GQXZHh
09-01 14:51

http://t.co/QGJ8I2EzB4 http://t.co/Xr0KummfiR
09-01 14:08

下記の記事は以前のものです。以前にTVの番組で地域のご婦人が地域特産品のお茶の加工でほうじ茶プリンを作ってとても美味しいとの放映を見ました。昨日はほうじ茶ゼリーを作りました。とても美味しく香りも楽しみました。... http://t.co/TrfsYIaW04
09-01 14:06

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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