FC2ブログ

03/30のツイートまとめ

biofarmTamba

お花見に サーモンと菜の花の散らし寿司お花見で人気の散らし寿司を洋風で♪ 美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。3月最後の今回と、4月は菜の花をメーンに使用したレシピをご紹介します。... http://t.co/SAM3AO6xRe
03-30 21:42

お花見に サーモンと菜の花の散らし寿司 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/09PVyMXfs7 @yomidrさんから
03-30 21:36

イオンが格安スマホ 端末・回線、月2980円 http://t.co/nkJT2P0wNi
03-30 14:07

イオンが格安スマホ 端末・回線、月2980円  :日本経済新聞 http://t.co/dFUK0sB9rn
03-30 14:06

ブログを更新しました。 『時短すぎる時短レシピ「野菜スープ」(プTV)』 http://t.co/kdNF7kDMNm
03-30 13:57

次の @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/h6i7hwGFnX
03-30 13:56

時短すぎる時短レシピ「野菜スープ」(プTV): http://t.co/kIvDjscfRl @YouTubeさんから
03-30 13:52

忙しい人向け「時短すぎる野菜スープ」 http://t.co/V9E0czs1kP #videotopics
03-30 13:52

4位 食品用ラップ... http://t.co/B6zGYRV2hp
03-30 13:47

外国人にウケる! 意外な日本のお土産」ランキング ベスト10 箸日本製の筆記用具ハローキティグッズ 食品用ラップ日本メーカーのお菓子6位以降をみる外国人に喜ばれる意外な日本のお土産は!?... http://t.co/qNme2CE6OO
03-30 13:45

続きを読む

スポンサーサイト



03/29のツイートまとめ

biofarmTamba

“心に元気が欲しいときに必要なグッとくる25の名言 : カラパイア” http://t.co/CdvjoelJkt他23コメント http://t.co/230Q3AOFOd
03-29 22:29

心に元気が欲しいときに必要なグッとくる25の名言 : カラパイア http://t.co/7mewSDETsP
03-29 22:29

心に元気が欲しいときに必要なグッとくる25の名言 http://t.co/yBI8RLfJUL @karapaiaさんから
03-29 22:28

京都で14日にクールジャパン会議 日本食、観光を発信 - MSN産経ニュース http://t.co/Wjg7F1ZLmb
03-29 21:15

http://t.co/xcm6PpEHB4 http://t.co/0txFhmIW4s
03-29 20:58

http://t.co/xcm6PpEHB4 http://t.co/dk8QuWnAz6
03-29 20:55

http://t.co/xcm6PpEHB4 http://t.co/SaDc5J809W
03-29 20:51

http://t.co/xcm6PpEHB4 http://t.co/f31FEUJmsI
03-29 20:46

なぜ歩くと骨が丈夫になるのか?太ももを強くすると「太らない」「超健康」になる【11】PRESIDENT BOOKS /PRESIDENT Online スペシャル著者東京学芸大学名誉教授・医学博士 宮崎義憲... http://t.co/DyNfN3Jhb3
03-29 20:04

なぜ歩くと骨が丈夫になるのか?太ももを強くすると「太らない」「超健康」になる【11】PRESIDENT BOOKS /PRESIDENT Online スペシャル著者東京学芸大学名誉教授・医学博士 宮崎義憲... http://t.co/mQ6SLzf34x
03-29 20:02

続きを読む

03/28のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『クールジャパン、食』 http://t.co/HKzTKmFlTL
03-28 23:33

Instant slideshow videos from the photos & music you love - http://t.co/eKM23l8krzMy latest Slidely: http://t.co/APa2UYmCcD @Slidelyさんから
03-28 23:22

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/dW9H4Thlms
03-28 23:20

https://t.co/PPtnUkKKJM
03-28 23:12

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/eiHkEWbV3W
03-28 23:11

旨みの宝庫 ミラクル調味料 しょう油麹 http://t.co/d5lhvZjcYL
03-28 23:08

Instant slideshow videos from the photos & music you love - http://t.co/eKM23l8krzMy latest Slidely: https://t.co/rUrhYbTYCH @Slidelyさんから
03-28 23:03

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/WzMjpt5PBD
03-28 23:01

しょうゆ麹新たなミラクル調味料 しょう油麹お料理に重宝している調味料の中で、今話題の「しょう油麹」があります。しょう油と米麹で作られた万能調味料で、グルタミン酸含有量が多く含まれています。... http://t.co/AkH9ShMDsG
03-28 22:37

【福岡醤油店、全国4番目のハラル認証取得 シンガポール進出へ】... http://t.co/umFKxSJQub
03-28 12:56

続きを読む

新・京のおばんざい

Wako Nakayama's Slidely by Slidely Slideshow

03/27のツイートまとめ

biofarmTamba

春の訪れを確実に感じますね。いつもありがとう、感謝の気持ちを忘れずに今日も元気で! http://t.co/8ULEDcSRqN
03-27 09:45

私は台湾青年支持! 是非この事実を拡散して頂きたくお願い致します。 http://t.co/PX7KUns06B
03-27 08:08

この日本人が守るべきわさびの後編はビオキッチン京都の載せさせていただいています。ご興味のある方はhttps://t.co/vUngq5YAUSでご覧下さいませ。... http://t.co/7coN3K2yhT
03-27 07:57

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/FoE6CdygvM
03-27 07:27

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/VT2gOorbTe
03-27 07:27

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/TZM70StE5n
03-27 07:26

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/j1Ce6xrW4S
03-27 07:25

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/wxzzN4rb1G
03-27 07:25

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)2014.01.31(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 日本の山菜「わさび」の歴史と現状を追っている。... http://t.co/m4HK5Y26tY
03-27 07:24

投獄された「寿司にわさび」の発明者日本人が守るべきわさび(前篇)2014.01.24(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/8DvUrASqVy
03-27 07:23

続きを読む

03/26のツイートまとめ

biofarmTamba

本には誇るべき文化・歴史があります。この度の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録を機会に、今一度日本人自身がしっかりと足元を見直していきたいと思います。その上で世界に向けて誇りを持って発信していきましょう。... http://t.co/WNVtqqmOpN
03-26 22:15

http://t.co/SJRuVzHsIY http://t.co/24ygStLNbj
03-26 22:13

ブログを更新しました。 『クールジャパンとは』 http://t.co/edCwftj1Bh
03-26 22:11

クール・ジャパン法 ~日本の魅力をビジネスへ~: http://t.co/XC2VE3YjMY @YouTubeさんから
03-26 22:08

ビタミンEで 血行促進デスクワークや立ち仕事など、長時間同じ姿勢でいると肩や腰に痛みを感じることはありませんか?... http://t.co/oqzdzfq2j8
03-26 20:39

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/UgXJN2CJmH
03-26 20:36

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/5uhfV8KP6q
03-26 20:36

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/eXMsEU83Ks
03-26 20:36

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/OL5aBTvodw
03-26 20:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/CoYHEdtGiO
03-26 20:34

続きを読む

03/25のツイートまとめ

biofarmTamba

NHK「ごちそうさん」の舞台・大阪のうまいもんとは?~「あさイチ」から~2014年3月20日 20:00... http://t.co/evSOl6JjcB
03-25 13:25

http://t.co/YXLD8mYWZk http://t.co/oJyghIsLgB
03-25 13:15

「チャイナプラスワン」の最右翼、人気再燃の親日国家ベトナム2013/11/21ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ 古川エドワード英太郎氏... http://t.co/xRGNDLegqp
03-25 12:57

「チャイナプラスワン」の最右翼、人気再燃の親日国家ベトナム2013/11/21ストラテジック・デシジョン・イニシアティブ 古川エドワード英太郎氏... http://t.co/0cu8qtycTy
03-25 12:46

「チャイナプラスワン」の最右翼、人気再燃の親日国家ベトナム http://t.co/nEKHvEqdcM
03-25 12:44

「チャイナプラスワン」の最右翼、人気再燃の親日国家ベトナム http://t.co/y3M7hMgSnz
03-25 12:44

03/24のツイートまとめ

biofarmTamba

豚とアスパラのバタポン簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン!コクのあるガーリックバター風味に!さっぱりポン酢で簡単味付け!材料 (4人分)豚小間 300g酒 大1ニンニク 1片小麦粉 少々... http://t.co/OCFdL3mIug
03-24 20:08

大根をバター&ポン酢で焼いて鰹節をかけていただきます。簡単でほんと美味し~い!材料 (2人分)大根 6cmくらいバター 0gポン酢 大さじ 1.5鰹節 適量つくり方... http://t.co/dE5zAAraii
03-24 19:51

茎わかめの炒め物「茎わかめの炒め物」お弁当や副菜に!酒のおつまみに!先日のいかなごの甘辛煮がたくさんありますので茎わかめと一緒に炒め物にしました。... http://t.co/tT5qqmbPxs
03-24 19:28

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/TM7n0dwp71
03-24 19:28

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/zheiiLsyJq
03-24 19:28

03/23のツイートまとめ

biofarmTamba

かつおぶしで旨みをUP!... http://t.co/6E0Wec6OHh
03-23 21:06

今日、NPO法人未利用資源事業化研究会「もったいないから農商工連携でビジネスを創る」に参加しました。... http://t.co/Q47u4COEUp
03-23 20:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/9tav89YVpu
03-23 20:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/VifK1THEEz
03-23 20:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/p7GSDB3oho
03-23 20:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/HejY8oF0iw
03-23 20:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fnd6mWJHNG
03-23 19:17

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/rov3e1MEhC
03-23 19:17

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/aEgniJdULg
03-23 19:17

RT @987akaa: クッキーで何でもつくってしまう姉。 http://t.co/f9guePNwTn
03-23 09:32

03/22のツイートまとめ

biofarmTamba

健康効果に注目!?「アカモク」という海藻が、じわじわキテます!! http://t.co/4iTZdeCKs4
03-22 23:23

健康効果に注目!?「アカモク」という海藻が、じわじわキテます!!2014年03月22日... http://t.co/fq7ZDpSoKU
03-22 22:57

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/iEi10DFgV8
03-22 22:19

Facebookのアルバム「」に写真を11枚アップロードしました http://t.co/1X2Xmyq2Md
03-22 22:14

ブログを更新しました。 『いかなご作り』 http://t.co/Q0LmQctAAt
03-22 21:22

神戸名物「イカナゴのくぎ煮」の作り方 http://t.co/nhwh3sL6BX
03-22 21:04

神戸名物「イカナゴのくぎ煮」の作り方: http://t.co/RTy20xt1rE @YouTubeさんから
03-22 20:59

Facebookのアルバム「」に写真を11枚アップロードしました http://t.co/aFcxudRD9F
03-22 08:35

もやしナムル大阪にいるとき、ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してある食べ放題の味付きもやしが好きでした。家でできないものかと思って、下記のレシピで作りました。材料 (2人分)もやし 1袋にら 2~3本... http://t.co/BahhGqfKlq
03-22 08:16

藤岡さん、おはようございます。朝日が眩しい良いお天気ですね。いつも元気をいただいてありがとうございます。 http://t.co/gez1XTEcU2
03-22 07:45

03/21のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/4Z9eGraTRJ
03-21 22:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/InD2fDN74T
03-21 22:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qvbPe5Za3L
03-21 22:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/swTTiKguvJ
03-21 22:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/QmfwVe99uU
03-21 22:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/lA6xM7QjIZ
03-21 22:47

キャベツとにんじんの甘酢和え熱い甘酢を一気にかけると、短時間で味がなじみます。キャベツ 相性 食材 にんじんの相性レシピです。調理時間 10分カロリー 94kcal(1人分)塩分 1.0g(1人分)材料... http://t.co/XH9JImgETA
03-21 22:46

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qA7d8QysD4
03-21 22:46

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/M1alSxbBeY
03-21 22:46

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/YqXgibP6iY
03-21 22:04

続きを読む

03/20のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/z93mQuLlgt
03-20 22:29

三井不動産レジデンシャル ★新生活応援!話題の家電プレゼントキャンペーン★ | 三井不動産レジデンシャル ~みんなの住まい~ - Crocos懸賞 https://t.co/9YUFyzY3TW @crocos_presentさんから
03-20 21:31

Beauty & Co. プレゼントキャンペーン!豪華ハワイ旅行・Panasonic ナノイースチーマーが当たる! | Beauty & Co. - Crocos懸賞 https://t.co/1lElWUo2Qh @crocos_presentさんから
03-20 21:28

d プログラム 新化粧水&乳液の現品セットが当たる!! | 資生堂 d プログラム - Crocos懸賞 https://t.co/QsUAI9ttSD @crocos_presentさんから
03-20 21:28

小山薫堂氏のサイン本やハウステンボス・ペアチケットなどが当たるシーバスリーガル公式facebookスペシャルキャンペーン | Chivas Rega.. - Crocos懸賞 https://t.co/ewr8YqvKE8 @crocos_presentさんから
03-20 21:26

http://t.co/xqtvmlXPXn http://t.co/SkJk9PJshG
03-20 21:25

http://t.co/BwADMVlJym
03-20 21:19

file:///C:/Users/chuty/Downloads/%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%82%A3%E8%80%85%E3%82%89%E3%81%AE%E9%A3%9F%E4%BA%8B... http://t.co/ZK2jESGyJk
03-20 19:52

ブログを更新しました。 『魔法のレストラン減塩弁当』 http://t.co/spcnxwE7BE
03-20 19:43

魔法のレストラン減塩弁当 http://t.co/hdoxSlMFIM
03-20 19:36

続きを読む

03/19のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/hiJ4ENvuna
03-19 23:11

Facebookのアルバム「」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/x9yPcS8qDy
03-19 22:58

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/qwKf5JBupY
03-19 22:43

Facebookのアルバム「日本・ベトナムビジネスフォーラム」に写真を8枚アップロードしました http://t.co/lZz7j0evVg
03-19 22:30

03/18のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『とん平焼き 作り方 レシピ』 http://t.co/mDSiQFt6cZ
03-18 23:35

Tonpeiyaki (Easy Okonomiyaki) Recipe とん平焼き 作り方 レシピ http://t.co/QJnvg9pAlb
03-18 23:32

地球温暖化で6,4度の上昇と海面水位が60センチ高くなる予測が国立環境研究所が発表しました。洪水被害も3倍に増えると見込まれています。自然災害を加速させる温暖化の対策を急がねば・・。ほんと急がねば! http://t.co/I7WifRII7U
03-18 22:53

Tonpeiyaki (Easy Okonomiyaki) Recipe とん平焼き 作り方 レシピ: http://t.co/SN3AGMUziT @YouTubeさんから
03-18 21:13

03/17のツイートまとめ

biofarmTamba

たくさんの方に喜んでいただけるような仕事の人生を送りたいですね。シェアさせていただきます。 http://t.co/ZPrmdRkGdG
03-17 22:54

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/dbolB6uO9t
03-17 12:53

03/16のツイートまとめ

biofarmTamba

アボカドのしょうゆ麹ナッツのせ材料たった5つで手軽につくれる果物の王様とも呼ばれるアボカドはビタミンやミネラル、良質な油分を含み、抗酸化作用によって肌の老化を防ぐ働きが期待できると言われていますよ。... http://t.co/qaHFQgeVTy
03-16 23:50

新生活応援!楽天市場で人気の家電など豪華賞品が当たる!スピードくじキャンペーン http://t.co/fgYV4VjnJH
03-16 23:30

朝食をとろう朝食は、1日の活動をはじめるための大事なエネルギーと栄養を供給します。朝食なしで無理やりからだを動かすと、仕事や勉強の効率も落ちがちです。... http://t.co/HeGODcCs4E
03-16 21:20

兵庫・灘の酒、キレの秘密は奇跡の「宮水」 湧水守る取り組みも■3つの伏流水がブレンド... http://t.co/bbxoSmPkhZ
03-16 20:07

兵庫・灘の酒、キレの秘密は奇跡の「宮水」 湧水守る取り組みも... http://t.co/WqiKAKg2wN
03-16 20:06

キレの秘密は奇跡の「宮水」 湧水守る取り組みも  自然の恵み守っていきましょう。 http://t.co/m6YHqpsgNN
03-16 20:04

兵庫・灘の酒、キレの秘密は奇跡の「宮水」 湧水守る取り組みも(1/2ページ)2014/3/16 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/nX3oP7fpFX
03-16 20:01

兵庫・灘の酒、キレの秘密は奇跡の「宮水」  :日本経済新聞 http://t.co/bT3sUnZJFe
03-16 19:54

「酵素ジュース」の作り方 http://t.co/Sm04piXvVP
03-16 10:46

酵素ジュースについてもいろいろ賛否両論あるようですね、まずは「自分の健康は自分で守る」精神でトライしてみようと思っています。体の調子に注視して、昨日は今旬の柑橘類を仕込みました。近々はりんごに挑戦します。... http://t.co/EQuo6mk3EC
03-16 10:23

続きを読む

03/15のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を8枚アップロードしました http://t.co/UQFmCoOa68
03-15 13:20

カレー粉は常備しています。日本のカレールーは美味しいですが添加物が気になる方に、今回は残っている材料で出来るカレーにします。簡単ですが本格的で、美味しくできますね。鶏肉をヨーグルトに浸す事でほんと柔らかくなりますね。... http://t.co/OkGi7FfaPs
03-15 12:44

玉ねぎドレッシング新玉ねぎちょっとお高いですが買いまして、早速下記のレシピでドレッシング作りました。美味しくてあの甘味こたえられません。... http://t.co/snOxCVFDiv
03-15 12:19

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を22枚アップロードしました http://t.co/pDkMpQBlCU
03-15 11:11

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を5枚アップロードしました http://t.co/cwZhAXzx2w
03-15 11:03

闇に浮かぶ - Y!ニュース http://t.co/6SrIRr5cG0
03-15 09:06

放射線を防御する栄養と料理 をぜひみてください。 http://t.co/rFfcR5KKME http://t.co/N5znApzgt3
03-15 09:02

http://t.co/rLzxLGvZJd で配信中です。ぜひ観にきてください!
03-15 08:36

03/14のツイートまとめ

biofarmTamba

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/zBeQ49JWhM
03-14 23:49

いつものカレーにクミン&ガラムマサラ! 〜Spicy Curry〜(+ 再生リスト) http://t.co/evMA1ICyD7
03-14 23:02

いつものカレーにクミン&ガラムマサラ! ~Spicy Curry~(+ 再生リスト): http://t.co/cxStikTPWR @YouTubeさんから
03-14 23:01

スパイス&ハーブ豆知識【スパイス特性】今注目のカルダモンって、どんなスパイス?undefined 脳トレなどが流行する中、集中力を高める働きがあるとも言われ話題のカルダモン。... http://t.co/W7apashSce
03-14 22:45

イライラしやすい中年男性に、抹茶のススメ(食と健康) 40~50歳代の男性は働き盛りで、ストレスもたまってイライラしやすいもの。 テアニンは、リラックス効果をはじめ様々な作用があると考えられます。テ... http://t.co/MVyYXDJw7n
03-14 22:38

一汁三菜バランスの良い食生活を心掛ける上でも、この「一汁三菜」という基本を知っていれば役立ちますね。また見た目にも配膳のしかたで随分美味しそうになりますよ。今回は「基本的な一汁三菜の配膳方法」を紹介しましょう。... http://t.co/hCvnWQSG2E
03-14 22:29

一汁三菜バランスの良い食生活を心掛ける上でも、この「一汁三菜」という基本を知っていれば役立ちますね。また見た目にも配膳のしかたで随分美味しそうになりますよ。今回は「基本的な一汁三菜の配膳方法」を紹介しましょう。... http://t.co/C4UdgcBStG
03-14 22:25

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/L8yUsF6eHa
03-14 22:11

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/0fho5CZUmP
03-14 22:11

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/18Izv3kF3s
03-14 22:11

続きを読む

Facebookでの過去3年を振り返ってみましょう。

Facebookでの過去3年を振り返ってみましょう。

https://www.facebook.com/lookback

03/13のツイートまとめ

biofarmTamba

 下記のレシピの『ベトナムなます』を作ります。*日本のものでも良いと思います■ ベトナムの「なます」 ■なますはアジア共通でした。南アジア風にチリをたっしてアクセントを。ベトナムではサンドイッチの具になっていました。... http://t.co/SmfniZORK0
03-13 10:11

■バインミー・べトナムのサンドイッチ■もう10年ほど前、大阪産創館の14階に入居中、ベトナムに視察旅行に行きました。フランス統治時代の名残で、フランスパンがとてもお美味しかったです。・・・・・・・・... http://t.co/1lPvw3bKdY
03-13 10:06

面白いですね。子供が喜びそうですね。食育でとりいれそうです。 http://t.co/xi5erAM3Ug
03-13 09:19

03/12のツイートまとめ

biofarmTamba

知っているのと知らないのとは大きな違いになりますね。ぜひ参考になさってくださいませ。シェアさせていただきます。 http://t.co/36GmsSGRQr
03-12 22:44

前から、キッシュつくりたくて、ブロッコリーとベーコンが残っているので早速下記のレシピで美味しくいただきました。ブロッコリーとベーコンのお手軽キッシュ材料(2人分)ブロッコリー 1/2株ベーコン 2枚塩... http://t.co/MSPxP5Rzx4
03-12 22:36

調味料既にご存知のことと思いますが。塩や酢の入ったお酒って?ほとんどの料理酒に塩や酢が入っていることを知らなくて使っている人は沢山います。 また、みりん風調味料も本みりんににせたものです。... http://t.co/Hw7W4GmUMT
03-12 21:27

日本酒をたっぷり使う鍋料理常夜鍋(じょうやなべ)は、豚肉、ホウレンソウを基本とする鍋料理。... http://t.co/IWD5WJNBiN
03-12 21:08

美酒鍋(びしょなべ、または びしゅなべ)とは、広島県東広島市西条地域で作られる、日本酒を使った宴会料理。鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日本酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。... http://t.co/XAkOibrJ7q
03-12 21:03

日本酒の裏技・隠し技酒蒸し・・・・・・・・・・・・・・・ 日本酒を使って蒸すのでこの名があります。材料は、ハマグリ、あわび、白身の魚、貝類など。... http://t.co/svwjYx9gi3
03-12 20:18

03/11のツイートまとめ

biofarmTamba

● 日本酒たっぷりでおいしい豚しゃぶ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 豚のしゃぶしゃぶは、牛肉とは違ったおいしさがありますが、牛肉と同じやり方では豚肉のうま味を十分に引き出せません。... http://t.co/qWj35RNXBg
03-11 21:48

● 古い干物は酒を振りかけてから焼きましょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ちょっと古くなり身が硬くなった干物は、日本酒に浸すか、日本酒を振りかけると、... http://t.co/udx8kuBhsK
03-11 21:45

● 芯のあるご飯は日本酒で直す・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 水加減の失敗なので、炊けたご飯に芯が残ったら、米4,5カップに対して、... http://t.co/lMMLvgPvyT
03-11 21:43

日本酒を使った料理の裏技・隠し技・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<芯のあるご飯は日本酒で直す><炊き込みごはん、雑炊、炒飯の仕上げに><焼きそばは麺を炒めたら日本酒をひと振り>... http://t.co/nviqEgX0di
03-11 21:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/5UEjBr0J4K
03-11 21:34

以前、おばんざい勉強会の席で京都市長が以下のことおっしゃっていました。全く同感です。私はお酒を飲めないですがお料理などにいろいろ使っていきたく思っています。... http://t.co/K4x94lD8np
03-11 21:30

ヨーグルト日本酒カクテル  簡単美味しい!お酒の弱い私でも美味しく飲める!さっぱりしたカクテルです!なさままりん 材料 (グラス1杯)ヨーグルト 大さじ3杯日本酒 大さじ3杯蜂蜜(お好みで) 大さじ1杯■... http://t.co/hhH7WHz3Am
03-11 21:05

Facebookのアルバム「」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/m8xUIw5N0V
03-11 10:47

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都 bio-kitchen.kyoto」に写真を12枚アップロードしました http://t.co/WzTqnWcgHN
03-11 10:35

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都 bio-kitchen.kyoto」に写真を22枚アップロードしました http://t.co/hUHCi0niaS
03-11 10:30

続きを読む

03/10のツイートまとめ

biofarmTamba

新鮮な菜の花がたくさん、マグロも先日の京都中央市場での食彩市で手に入りましたので、早速下記のレシピで美味しく作りました。大好きなわさびで和えて最高です。・・・・・・・・記・・・・・・菜の花とまぐろのわさび和え... http://t.co/3P61aFmHKH
03-10 10:03

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/F6H1SJ5J2e
03-10 10:03

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/eiZPN6VFEr
03-10 10:03

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/WON5aBgoWC
03-10 10:03

新鮮な菜の花がたくさん、マグロも先日の京都中央市場での食彩市で手に入りましたので、早速下記のレシピで美味しく作りました。大好きなわさびで和えて最高です。・・・・・・・・記・・・・・・菜の花とまぐろのわさび和え... http://t.co/nicVlXpcif
03-10 08:51

03/09のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/rrCbe7SRmS http://t.co/S8fUbWoeLd
03-09 22:46

ブログを更新しました。 『京の和菓子』 http://t.co/dyB91nFt6s
03-09 22:36

美しき京都の和菓子職人はドイツ人女性 http://t.co/hVlNyzc7xE
03-09 22:34

美しき京都の和菓子職人はドイツ人女性: http://t.co/chnw9kYQJQ @YouTubeさんから
03-09 22:33

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』 http://t.co/0b35ImYAjJ
03-09 22:05

大福を食べてみた Trying Daifuku~ [ViVi Eats] http://t.co/NpBw3xsB76
03-09 22:00

大福を食べてみた Trying Daifuku~ [ViVi Eats] http://t.co/PnjN5xRLRi
03-09 22:00

大福を食べてみた Trying Daifuku~ [ViVi Eats]: http://t.co/1fkYs7xlZQ @YouTubeさんから
03-09 21:59

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/Xt24de3SvC
03-09 09:47

No.5日本人に不足しがちなカルシウムを摂取するのに、チーズは大変適した食材です。ミルクを発酵させて作ったチーズは、小魚や野菜など他の食品と比べても、栄養分を消化・吸収しやすいのです。... http://t.co/HC0fcTAhhZ
03-09 09:18

続きを読む

03/08のツイートまとめ

biofarmTamba

【副菜:大豆もやしのナムル】(1) 大豆もやしはひげ根をとります。水カップ2に塩小さじ1/2(材料外)を加えた熱湯に、もやしを入れてふたをし、5~6分ゆでます。(2) ボールに A を合わせます。... http://t.co/6Vso2w08YV
03-08 22:32

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/94xX6BgbqP
03-08 22:32

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qtKs8ZDA1t
03-08 22:32

【副菜:大豆もやしのナムル】(1) 大豆もやしはひげ根をとります。水カップ2に塩小さじ1/2(材料外)を加えた熱湯に、もやしを入れてふたをし、5~6分ゆでます。(2) ボールに A を合わせます。... http://t.co/CT0wzuD1mu
03-08 22:28

花粉症予防に あさりとにらのチヂミ[ 主菜 ][ 副菜 ][ 汁物 ]・・・・・・・・... http://t.co/XasIjN0vqW
03-08 22:23

花粉症予防に あさりとにらのチヂミ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/94ml9df4cA @yomidrさんから
03-08 22:06

甘麹の使い方 http://t.co/dKk8467vxm
03-08 21:20

塩麹・しょう油麹に続く!ブームの予感 甘麹 http://t.co/XxLxiApfiZ
03-08 21:13

甘酒の簡単な作り方麹(こうじ)と米で本格的な甘酒を作ります。炊飯器を使えば、誰にでも失敗なく、本物の甘酒が作れます。アルコール分が含まれていないので、お酒が苦手な方や、子供でも飲めます。砂糖を使わないのに甘味たっぷりです。
03-08 20:49

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/tC6kSEL6nV
03-08 20:49

続きを読む

03/07のツイートまとめ

biofarmTamba

以前に作ったカレースプです。野菜たっぷりの黒にんにく入りカレースープ具だくさんスープが好きなのでカレースープのレシピーに黒ニンニクを溶かして試みてみました。お味は好みで調節してください。http://t.co/aLbTC2dIde
03-07 22:37

ぜんざいと甘酒が大好きです。早速行かせていただきます。 http://t.co/te3yOwc6xJ
03-07 22:27

03/05のツイートまとめ

biofarmTamba

Check out "January in Japan" on Vimeo http://t.co/QdczZf92QL #Vimeo #japan #tokyo #kyoto #yudanaka #snow #winter #january
03-05 15:23

https://t.co/79WzpqESJf http://t.co/udBDbYZerO
03-05 15:22

外国人夫婦が体験、日本の圧倒的「美」 http://t.co/sOWtGIhOtp #videotopics
03-05 15:07

バランスに良い食事をと言われています。「陰」と「陽」を知っているととても助かります。全てにバランス感覚が大切ですね。 http://t.co/OBM7MKefIw
03-05 10:02

サバの水煮は缶詰じゃなくてもうまいのか? - デイリーポータルZ http://t.co/OK9ESwVnlA
03-05 08:26

芦屋の知人から約膳カレーいただいていたのを思い出しました。とても美味しかったです。一度食べると病みつきのこのカレーは必食です!カラーは、はまります。ぜひ食べてみたいですね。 http://t.co/OsoQg7WSks
03-05 08:12

今日の新聞によりますと、安倍首相が憲法解釈で求めていることは「海外で武力行使が可能になること」だとのこと。本人が認めました。これが積極的平和主義??全く、日本よ!何処へ行く!! http://t.co/L1Kqn6G3nJ
03-05 08:03

03/04のツイートまとめ

biofarmTamba

先日 京丹後市でばら寿司の体験教室で大変美味しかったので、大きな鯖缶を5個買ってしまいました。今回はばら寿司用に鯖そぼろを作ります。これも作り置きができますので多めにつくります。... http://t.co/On2TIwjCS2
03-04 17:01

花言葉は「円満な関係・明るい愛」とのこと。黄色は心をほんと明るくしてくれますね。以前入院していたときお見舞いにはひまわりの花をいただきました。病室がいっぺんに明るくなったのを思い出します。 http://t.co/QfF9GffqGU
03-04 16:56

「さばそぼろ」※作り置きしておけば、朝はラクチン。刻んだ野菜もたっぷり入っているので、お子さんのお弁当にもおすすめです。さばが苦手な方でもおいしく食べられますよ。私はたくさんある鯖缶から作りました。●さばそぼろ... http://t.co/BYZWA7vtvI
03-04 16:48

先日 京丹後市でばら寿司の体験教室で大変美味しかったので、大きな鯖缶を5個買ってしまいました。今回はばら寿司用に鯖そぼろを作ります。これも作り置きができますので多めにつくります。... http://t.co/3lTz0OVY02
03-04 16:46

とろとろ半熟味付けたまご半熟卵が大好きです。http://t.co/WMDL1glDd0 クックパッドの皆さんのお知恵をお借りしていろいろな半熟卵作りトライしてみましょう。... http://t.co/menei1A1cF
03-04 14:25

スーパーに行けばいつでも手に入って、 季節を問わず活躍してくれる食材といえばなんでしょう?? まず最初に思い浮かぶのは“たまねぎ”! 何かもの足りない時に加えると、バランスがよくなるので... http://t.co/aWbXdHoN6p
03-04 13:33

03/03のツイートまとめ

biofarmTamba

農業も商店街も活性化を担うのはやはりよそ者ですね。「よそ者」「若者」「馬鹿者」頑張って日本を変えていきましょう。 http://t.co/2FeubDH62S
03-03 22:47

Facebookのアルバム「」に写真を2枚アップロードしました http://t.co/R2q3L8fJJl
03-03 22:39

[ 作り方 ](1)下ごしらえをする  タマネギは幅5mmに切ります。卵は溶きほぐします。(2)煮る ふたのできる鍋(または直径18~20cmのフライパン)に A... http://t.co/OGGMcpl6vC
03-03 22:10

[ 作り方 ](1)下ごしらえをする  絹サヤは筋を除き、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。ザルに上げ、水に取ってさっと冷やし、水気をふきます。(2)炒める A を混ぜ合わせ、(1)の絹サヤを和えます。 http://t.co/GWudrVRes1
03-03 22:10

[ 作り方 ](1)下ごしらえをする  コーンは缶汁を切り、のりは細かくちぎります。(2)炒める フライパンに油を入れて中火で熱し、(1)のコーンと桜エビを2~3分炒めます。混ぜ合わせた A... http://t.co/FI8BtMXe22
03-03 22:10

煮魚の卵とじ弁当乾物でお弁当をヘルシーアップ ご紹介するのは、働き盛りのお父さんのためのお弁当。注目していただきたいのは主菜の煮魚卵とじではなく、副菜に使っている焼きのりと、とろろ昆布です。... http://t.co/mSvkGWAyS3
03-03 21:52

煮魚の卵とじ弁当 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/pqD6flhz9o @yomidrさんから
03-03 21:49

http://t.co/DDlzyhEfBR http://t.co/GsIeoTtxEv
03-03 19:08

http://t.co/DDlzyhEfBR http://t.co/y6kT7UMJUw
03-03 18:45

新たなクールジャパンは「弁当」…京都発世界へ「Bento」、“昼食文化”とともに2013.8.31 12:00 (3/3ページ)[関西の議論 2013]... http://t.co/4U49JgYyh8
03-03 18:17

続きを読む

03/02のツイートまとめ

biofarmTamba

缶詰には殆どの場合添加物や保存料は含まれていません。密封しての加熱殺菌で保存性を高めているからなのですが、この調理法は栄養面でもプラスに働き加熱により壊れる栄養素より、... http://t.co/yB7fwyyWAw
03-02 23:50

ワカメ・玉ねぎ・ツナのマヨネーズサラダ先日、京丹後市にみず菜の栽培や体にいいワカメ・生玉ねぎをたっぷり食べられます!甘味のあるマヨネーズ味で、お子さんもおいしくいただけます。材料 (4人分)... http://t.co/yQK0vbha7F
03-02 23:05

日常的に食事に使うにんにくの効果!にんにくは体内の新陳代謝を高め、表皮成分コラーゲンの生成を促します。担々麺材料 2人分長ねぎ(みじん切り) 大さじ1おろしにんにく 小さじ1ザーサイ漬け(みじん切り)... http://t.co/A3To80Ojrr
03-02 21:14

ツルツルの肌に効く にんにくレシピ|担々麺 http://t.co/bwtJMPAUdz
03-02 21:00

小松菜と長いもの納豆和えビタミンC、Aのどちらも豊富に含む美容野菜の小松菜と、皮膚の新陳代謝を活発にする働きがあるビタミンB群が豊富な納豆のベストな組み合わせです。... http://t.co/azhPAi6Meb
03-02 12:38

内田悟さんの旬野菜をどうぞ:菜の花 ワサビで香り引き立て毎日新聞 2014年03月02日 東京朝刊菜の花のワサビあえ菜の花のワサビあえ拡大写真... http://t.co/GNpihTy8gE
03-02 11:18

内田悟さんの旬野菜をどうぞ:菜の花 ワサビで香り引き立て - 毎日新聞 http://t.co/EJVslcdJWt
03-02 11:17

“OpenId transaction in progress” http://t.co/6xUlxFMvJI
03-02 11:16

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード