FC2ブログ

04/29のツイートまとめ

biofarmTamba

ホストファミリーに、どんな日本料理を振る舞ったら良い? #oshietegoo http://t.co/kWOvi8HKaG @oshiete_gooさんから
04-29 22:35

若年層にも広がる新たな肝炎「NASH」 予防・抑制にサケが効果http://t.co/rrCbe7SRmS http://t.co/5MIHY364Oa
04-29 21:55

“若年層にも広がる新たな肝炎「NASH」 予防・抑制にサケが効果 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ” http://t.co/mMRs8nf3zC
04-29 21:53

若年層にも広がる新たな肝炎「NASH」 予防・抑制にサケが効果 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/MdVVkK7G5F
04-29 21:53

かむ力を鍛えて健康に 肩こり・腰痛・認知症…全身と関係2014.3.25 09:24 (1/2ページ)「ORALYSIS」では、目的や要望に合わせてハブラシなどのオーラルケアグッズを紹介してくれる =東京・丸の内... http://t.co/Pa1lI0WABZ
04-29 21:49

かむ力を鍛えて健康に 肩こり・腰痛・認知症…全身と関係 - MSN産経ニュース http://t.co/Dozo3HRbPk
04-29 21:44

時事ドットコム: ドバイでアラビアンナイト体験 http://t.co/8zNJAYjj0R @jijicomさんから
04-29 21:14

“時事ドットコム: ドバイでアラビアンナイト体験” http://t.co/uXpoTCm4Sv
04-29 21:14

http://t.co/XGicRnnzpo http://t.co/eejXH0AkuA
04-29 20:49

黒田さん推奨の発酵バターを炊飯器で作ってみる!... http://t.co/4TikntUKT0
04-29 20:18

続きを読む

スポンサーサイト



04/28のツイートまとめ

biofarmTamba

こんにゃくと野菜の田楽 http://t.co/Xiu9WDcB2T
04-28 14:30

04/27のツイートまとめ

biofarmTamba

日本人初!ダンスパフォーマーの蛯名健一氏が米人気テレビ番組で優勝賞金100万ドルを獲得!: http://t.co/n6rNb8uJjY @YouTubeさんから
04-27 23:04

“ペットボトルで野菜を育てる!簡単な水耕栽培キット『育てるグリーンペット』で楽しく野菜やハーブを育てよう! - Ameba News [アメーバニュース]” http://t.co/Qnin5JaBx2
04-27 19:49

ペットボトルで野菜を育てる!簡単な水耕栽培キット『育てるグリーンペット』で楽しく野菜やハーブを育てよう! - Ameba News [アメーバニュース] http://t.co/b8Vkl9OJnn #news @newsamebaさんから
04-27 19:48

お米のドリンク「ライスミルク」に注目!!2014年04月27日... http://t.co/i2D9gfKkRN
04-27 16:24

お米のドリンク「ライスミルク」に注目!!2014年04月27日... http://t.co/ogV0ejGxpO
04-27 16:23

食卓の一品:ひじきのマリネ毎日新聞 2014年04月21日 東京朝刊 好みで赤ピーマンやセロリを加えても。《主な材料》(2人分)▽乾燥ひじき 50グラム... http://t.co/yxht1VZVO6
04-27 13:15

“OpenId transaction in progress” http://t.co/19xv34JTDZ
04-27 13:14

食卓の一品:ひじきのマリネ - 毎日新聞 http://t.co/iwDn9vYMR0
04-27 13:13

ホルモンはヘルシー?美容や健康に良いと言われ人気の高いホルモン。... http://t.co/qm389hXjI5
04-27 13:06

JAPANブランドプロデュース支援事業 MORE THAN プロジェクト|アイデア|株式会社ロフトワーク http://t.co/KiU3x4XxK0
04-27 13:06

続きを読む

04/26のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/t2cczpVitb http://t.co/mhI2awhmZP
04-26 22:47

http://t.co/t2cczpVitb http://t.co/adYVVzEETj
04-26 22:46

ビオキッチン京都  新・京のおばんざい | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/Byl5L2iXj6
04-26 22:41

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/fQodLgxteR
04-26 22:24

https://t.co/PflulMVkh2
04-26 22:03

山吹色に惹きつけられます。 http://t.co/mXiXx4pWW8
04-26 20:13

大阪市:御堂筋ジョイふる2014 日時等:平成26年4月29日/13時~17時場所等:新橋交差点[地下鉄「心斎橋」]から難波西口交差点[地下鉄「なんば」ほか](大阪市中央区)内容等:... http://t.co/S0kpJExoES
04-26 19:54

生活習慣病の予防に、〝麦ごはん〞はいかが?もちもちの食感で、食物繊維も豊富新品種の大麦「キラリモチ」健康食が人気の今、新品種の大麦が誕生!... http://t.co/JgZPja5uQI
04-26 19:37

男たちのスムージー「HYACCOI(ひゃっこい)(百恋)」野菜、氷、料理のプロフェッショナルが出会い、完成農林漁業生産(第1次産業)と、加工・販売(第2次、3次産業) を一体化させることで、新たな産業を生み出す6次産業。... http://t.co/HRfdOzl7sa
04-26 19:32

先日の豆乳が残っているので久しぶりに豆乳汁を下記のレシピ参考に作りました。・・・・・・・・・・・・・塩麹鶏の豆乳汁、 お鍋スープにもgoodホッと温まる豆乳汁です、少ない調味料で簡単に作れます。... http://t.co/mkoudgjrwp
04-26 15:55

続きを読む

04/25のツイートまとめ

biofarmTamba

いつもFacebookでいいね!をしてくださっている浦野真弓さんと何年ぶりかでお会いしましたし、また新しい出会いもございました。とても楽しいひと時を過ごしました。これからもよろしくお願いします。 http://t.co/Xt2h27wyUY
04-25 07:00

誰もが「先生」として自分の知識を販売できるサービス http://t.co/kZigADpOd7
04-25 06:15

04/24のツイートまとめ

biofarmTamba

糸こんにゃくのごま塩昆布ヘルシー♬♫ 糸こんにゃくのごま塩昆布yahoo掲載有難うございます★10/1/26話題入り★ ダイエットにもいいしお酒のお箸休めにもいいかと思います。えみ3015 えみ3015... http://t.co/WogeQkk5Mk
04-24 23:26

今日は京都産業育成コンソーシアム主催の京都海外ビジネス交流会に参加しました。とても内容の濃い時間を共有できて喜んでいます。オール京都一丸となって、これからの海外展開事業に意欲的な事業者の交流を期待しています、このような素晴らしい企画の開催に、拍手を送ります。
04-24 23:08

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/3WxNtZHZSZ
04-24 23:08

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/NY5IB3as3j
04-24 23:08

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/QNpKYU6SM9
04-24 23:08

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/uVeptnfE8x
04-24 23:08

〈元気のひみつ〉ル・ヴェルヴェッツ http://t.co/ppMADQzuWj
04-24 10:28

ブログを更新しました。 『ル・ベルベッツ』 http://t.co/gscnEKudSi
04-24 09:00

〈元気のひみつ〉ル・ヴェルヴェッツ: http://t.co/ctu4a3AyNh @YouTubeさんから
04-24 08:54

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/jomlCiGSMW
04-24 08:51

続きを読む

04/23のツイートまとめ

biofarmTamba

春野菜と鶏肉の炒めもの、キュウリの酢の物、シシトウしょうゆを添えた冷ややっこ / “食:調味料にひと手間加え 少量で味決まり時短にも - 毎日新聞” http://t.co/xaR09KXVxX
04-23 22:35

春野菜と鶏肉の炒めもの、キュウリの酢の物、シシトウしょうゆを添えた冷ややっこ / “OpenId transaction in progress” http://t.co/xaR09KXVxX
04-23 22:35

食:調味料にひと手間加え 少量で味決まり時短にも - 毎日新聞 http://t.co/BPymvIP1jA
04-23 22:35

食卓の一品:アーモンドゼリーのマンゴーソース毎日新聞 2014年04月23日 東京朝刊 フルフル揺れる、やわらかゼリー。 《主な材料》(2人分)▽A(牛乳カップ2、砂糖カップ1/3、アーモンドエッセンス小さじ1)... http://t.co/ADrTWhR0pq
04-23 22:19

世界で広がる「シェアサービス」都内でもAirbnbの交流会 ファミリーニュース ファミリーニュース 公開日時:2014年04月16日 22時44分 更新日時:2014年04月16日 22時49分 ウェブサービス,... http://t.co/mfqv9n2d4Q
04-23 08:28

世界で広がる「シェアサービス」都内でもAirbnbの交流会 http://t.co/exv4NU9ONP
04-23 08:27

“世界で広がる「シェアサービス」都内でもAirbnbの交流会 - IRORIO(イロリオ)” http://t.co/waHrv1wO69他1コメント http://t.co/SwkKb7Dj5k
04-23 08:26

“『世界の旅行者が選ぶ、ローカルフードが美味しい国』、日本が第3位にランクイン!! | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議” http://t.co/6l0dy95mMz他2コメント http://t.co/DgGaak02y9
04-23 07:46

“『世界の旅行者が選ぶ、ローカルフードが美味しい国』、日本が第3位にランクイン!! | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議” http://t.co/xxmgDUUf2q他2コメント http://t.co/9MmFlBFi6m
04-23 07:45

『世界の旅行者が選ぶ、ローカルフードが美味しい国』、日本が第3位にランクイン!! http://t.co/ioVUGFPIQq @IRORIO_JPさんから
04-23 07:45

続きを読む

04/22のツイートまとめ

biofarmTamba

■サラダ 混ぜ混ぜ玉ねぎ納豆サラダ 納豆 1パック 卵 1個 玉ねぎ 1/2 茗荷 1個 しそ 3〜4枚 キムチ 適量 ぽん酢又はめんつゆ 適量 おから&豆腐のサラダ おから 100g 豆腐(絹)... http://t.co/SedZNZiIYa
04-22 23:07

http://t.co/J5Ktnyl3bO http://t.co/XSughKbD4A
04-22 23:02

ダイエットレシピをご紹介 http://t.co/5HzQKc4aBe
04-22 23:00

pentium0812さんpentium0812さん 590お気に入り 69153viewお気に入り追加激ウマだったダイエットレシピをご紹介!おいしく栄養を充分とりながら、長期継続させることができました。... http://t.co/bfqMMfQToO
04-22 22:16

【簡単ダイエット】激ウマ!無理せず美味しく食べるダイエットレシピ2014!(随時更新) - NAVER まとめ http://t.co/cMx0BnOr4S
04-22 22:10

“【簡単ダイエット】激ウマ!無理せず美味しく食べるダイエットレシピ13選 - NAVER まとめ” http://t.co/cwBkTMu5RI他1コメント http://t.co/MdhcKps53N
04-22 22:10

初めての参加でしたがとても楽しかったです。ぜひこれからもよろしくお願いします。Facebookでお友達になってくださいませ。https://t.co/BVIi2BjfNV http://t.co/k9IH5J4BzQ
04-22 19:58

04/21のツイートまとめ

biofarmTamba

第9回サムライベンチャーサミットで出会った、3つの素晴らしいアイデア - THE BRIDGE http://t.co/i2HEvo8YHb #thebridge_jp
04-21 08:58

04/20のツイートまとめ

biofarmTamba

シェアハウスとは最近、雑誌やテレビなどで取り上げられて認知されつつあるシェアハウス。弊社でも2011年2月に完成したシェアハウス京だんらん東福寺から、... http://t.co/bTMRnrejU3
04-20 21:19

【東京スープカレー名店カタログ】「イエローカンパニー 恵比寿店」で正統派の札幌スープカレーを味わってきた和才雄一郎 / 3日前... http://t.co/xWbHk9BjuP
04-20 21:05

“【東京スープカレー名店カタログ】「イエローカンパニー 恵比寿店」で正統派の札幌スープカレーを味わってきた | ロケットニュース24” http://t.co/GvQ8juZsV3
04-20 20:59

【東京スープカレー名店カタログ】「イエローカンパニー 恵比寿店」で正統派の札幌スープカレーを味わってきた http://t.co/tS4Cr9zRL8 @RocketNews24さんから
04-20 20:58

ビオキッチン京都、新・京のおばんざい http://t.co/qGv4F5i3Go
04-20 20:18

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都、新・京のおばんざい』 http://t.co/cL6Wy7JCf0
04-20 20:12

ビオキッチン京都、新・京のおばんざい: http://t.co/pFdKIbUSFE @YouTubeさんから
04-20 20:10

ビオキッチン京都、新・京のおばんざい: http://t.co/Tnqj1CZ813、@YouTube がアップロード
04-20 20:05

野菜がたくさん食べられる 新じゃがと春キャベツのサブジ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/xpncMh46gm @yomidrさんから
04-20 19:39

野菜がたくさん食べられる 新じゃがと春キャベツのサブジ油控えめでヘルシー♪ 美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。先週に続き、新じゃがいもをメーンに使用したレシピをご紹介します!... http://t.co/DsMogw55qa
04-20 19:38

続きを読む

04/19のツイートまとめ

biofarmTamba

(かしこいおかず)空豆のサラダ - 朝日新聞デジタル (http://t.co/tmBD51uspo) http://t.co/cVD0v09f3P
04-19 22:45

“(気がるにもてなし流)ホッとする 野菜の甘さ:朝日新聞デジタル” http://t.co/9yiQx7WXP3
04-19 22:44

(気がるにもてなし流)ホッとする 野菜の甘さ - 朝日新聞デジタル http://t.co/1BudhDHqE2
04-19 22:43

http://t.co/ahPGxNiUl4
04-19 22:37

コレ見てる http://t.co/izWoZC7Uu6
04-19 22:36

(かしこいおかず)春雨と春キャベツの香り煮:朝日新聞デジタル http://t.co/wPFcspfM1F
04-19 22:36

■料理・市川友茂... http://t.co/Wdg10OzP8x
04-19 22:34

田中保春 サウジアラビアから世界を見るリヤドプロフィール... http://t.co/v25lyGMSXD
04-19 22:18

大阪人に学ぶサウジビジネスの極意 (第1回)... http://t.co/njoGqzBVno
04-19 22:07

大阪人に学ぶサウジビジネスの極意 (第2回) 3つの心構え 大阪人が会話のなかで重視するのが、ウケ狙いだ。英語にすると、「trying to make people laugh」... http://t.co/ONaBWdLzDz
04-19 22:05

続きを読む

04/17のツイートまとめ

biofarmTamba

かぶとほたて貝柱の和風スープ トマトの酸味とほたて貝柱のうま味がgood。やわらかくなったかぶにしみ込みます。材料 (2人分) かぶ 2個(120g) トマト 1/2個(100g) ほたて貝柱(水煮缶)... http://t.co/Ru2Vd42TEx
04-17 21:49

世界一の長寿者の大好物はチョコレートだった!?122歳まで生きたフランス人女性の食卓あるとき、ジャーナリストがジャンヌに長寿の秘訣を尋ねると、こんな答えが返ってきた。「病気をしないこと」... http://t.co/2vwn86jU9z
04-17 20:54

世界一の長寿者の大好物はチョコレートだった!?122歳まで生きたフランス人女性の食卓「どんなものを食べているか言ってみたまえ。君がどんな人間であるかを言い当ててみせよう」... http://t.co/Kf3PHfNMRS
04-17 20:53

世界一の長寿者の大好物はチョコレートだった!? 122歳まで生きたフランス人女性の食卓|食の安全|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/xGqOxjZHyY
04-17 11:19

国も本腰を入れ始めた。輸出促進のため2014年度の当初予算で約343億円の予算をつけた。海外の規制へ対応するため、各国の食品の規格基準・規制等の情報の収集と共有化を行うという。... http://t.co/DTy7M3nRYD
04-17 11:15

食品が国境をまたがって流通をしている現在では、東南アジアの各国政府やイスラム団体が「ハラル認証」を始めている。... http://t.co/jfDDtcjuZU
04-17 11:14

海外への輸出に立ちはだかる認証制度 輸出するために押さえておかなければならないのが、輸出先の規制や認証制度だ。主な認証制度や法令については下図を参考にしてほしい。各国の認証制度・法令... http://t.co/raNIRVcDmU
04-17 11:12

日本貿易振興機構(ジェトロ)の調査によると、「食」の人気が一番高いのは日本、2位はイタリアだという。だが、「日本食の人気が輸出に結びついていない」という指摘もある。... http://t.co/HCMGo8z4sn
04-17 11:11

目指すのはイタリア、「食の国」日本に必要な輸出戦略とは?空前の和食ブームを追い風にせよ... http://t.co/En7n2TaIPU
04-17 11:09

目指すのはイタリア、「食の国」日本に必要な輸出戦略とは?空前の和食ブームを追い風にせよ2014.03.07(Fri) 白田 茜 筆者プロフィール&コラム概要... http://t.co/9eX7vjk5MO
04-17 11:08

続きを読む

04/16のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/RHqcXBxpbT夏みかんのマーマレード... http://t.co/ERVB16JQLQ
04-16 22:39

豆腐の野菜あんかけ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/gnsK4OmGjm @yomidrさんから
04-16 22:32

夏みかんのマーマレード夏みかんのほろ苦さに、カルダモンのすっきりとした風味をプラス。オレンジで作ってもOKです。料理: 大島菊枝材料 (作りやすい分量) 夏みかん 1個(約340g)... http://t.co/DZs8lRbQrA
04-16 22:21

シェアハウスの魅力共用することで賃料などのコストを削減するためにシェアハウスを選択するのではなく、最近はあえて“他人と一緒に暮らす”を選ぶ20代から30代が増えており、すでに定着し始めています。... http://t.co/xnSpSi0iHD
04-16 20:59

シェアハウスとは最近、雑誌やテレビなどで取り上げられて認知されつつあるシェアハウス。「シェアハウスに住みたい」、「町家のシェアハウスを探しているのですが」... http://t.co/UcLXzh4rYf
04-16 20:54

1年で4倍! 急増する“和僑”って何だ? タイ・バンコクに日本人1000人が集結 | オリジナル - 東洋経済オンライン http://t.co/Gn3Y0oYlie @Toyokeizaiさんから
04-16 08:15

“第1回京都海外ビジネス交流会|イベント・セミナー情報|京都商工会議所|知恵産業のまち・京都の推進” http://t.co/PWSxB6siaa
04-16 06:24

“第1回京都海外ビジネス交流会|イベント・セミナー情報|京都商工会議所|知恵産業のまち・京都の推進” http://t.co/mRbVUaOtsx
04-16 06:24

第1回京都海外ビジネス交流会|イベント・セミナー情報|京都商工会議所|知恵産業のまち・京都の推進 http://t.co/f1a4TTOzD1
04-16 06:24

04/15のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『コールスロー』 http://t.co/qVfRfuQ2M4
04-15 10:29

Coleslaw Recipe: http://t.co/1owFDwlQss @YouTubeさんから
04-15 10:28

長ネギとツナ缶のワンディッシュ♪最強レシピ☆なんてったって簡単なのに、おネギさんが、ちょっとオシャレに見えます。ツナ缶の汁も大事な調味料!!ローズマリー0307材料 (たっぷりなら二人分)白ネギ 2本... http://t.co/IZ7QaMCo9t
04-15 10:26

04/14のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/dnNqe8T91w http://t.co/238pzyoKt3
04-14 17:37

http://t.co/dnNqe8T91w http://t.co/kUmeHXmn0O
04-14 17:36

http://t.co/dnNqe8T91w http://t.co/q838LZb1oM
04-14 17:36

ブログを更新しました。 『新・京のおばんざい』 http://t.co/iUySNV6LR3
04-14 17:25

ビオキッチン京都(+ 再生リスト): http://t.co/fUeWE7QfGA @YouTubeさんから
04-14 17:17

新・京のおばんざい http://t.co/sN59h1j8Z4
04-14 17:17

じゃがいもオムレツスペシャルレシピ ホクホクの食感のじゃがいもがたまりません!じゃがいもオムレツ材料 (2人分) たまご 3個 じゃがいも 2個 チーズ 適量 生クリーム 大さじ2... http://t.co/btP7P3tXNv
04-14 16:51

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/W9kFQcCisv
04-14 16:50

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/L7Y7OfTHQ5
04-14 16:50

簡単おやつ♪にんじんケーキあまり野菜を食べてくれない3歳の娘もぱくぱく食べてくれます。ワンボウルで思い立ったら簡単おやつ作り♪flan* flan*材料 (15cmデコ型1台分)卵2個砂糖(あれば三温糖)80g... http://t.co/0qM4UAL0aD
04-14 13:32

続きを読む

04/13のツイートまとめ

biofarmTamba

“朝型の人が違う7つの点” http://t.co/yKUHAZOfne他4コメント http://t.co/3OFW1OWWIi
04-13 20:52

朝型の人が違う7つの点 http://t.co/0QKYyiAOwo @HuffPostJapanさんから
04-13 20:52

(列島NEWS)京都信金、ソーシャルビジネス支援融資 2013/7/1付日本経済新聞 朝刊 京都信用金庫は社会的問題をビジネスの手法で解決するソーシャルビジネス向けに実質無利子の融資を始めた。... http://t.co/bv91Nwr4dm
04-13 20:41

京都府、ソーシャルビジネスへの支援拡充 2014/3/28 0:44日本経済新聞 電子版... http://t.co/ikMlH8KBMV
04-13 20:39

総額10万円分★お買い物券プレゼントキャンペーン http://t.co/4RoVk5dYE2
04-13 20:13

“鶏肉と野菜のカレー風味|レシピ|So-net” http://t.co/HGQwzx9A0s
04-13 19:56

鶏肉と野菜のカレー風味|鶏むね肉は、皮を取り除くとカロリーを約1/2もカットできます。上手においしく調… #レシピ #ソネット http://t.co/koeNmgnPVW
04-13 19:56

ひろぶろ : 【伝説の「道後温泉」】 の紹介動画がカッコ良すぎて海外でも話題!! - ONETOPI http://t.co/iFifOyFYDf
04-13 17:26

海外進出企業に学ぶこれからの戦い方:日本で培った力を生かす 外食産業のアジア市場進出における成功要因 (1/2) - ITmedia エグゼクティブ http://t.co/bWOS4B5luy
04-13 17:21

《67》 地中海食で糖尿病予防大野智 (おおの・さとし)2014年3月12日糖尿病患者は過去30年で約3倍に増えていて、世界中で3億4700万人(2010年時点)の患者がいるとされています。... http://t.co/PutxnLf1Mp
04-13 11:35

続きを読む

04/12のツイートまとめ

biofarmTamba

玉ねぎと豚肉の蒸し煮素材のうま味がしっかり味わえるのは、玉ねぎと豚肉、塩こしょう、ブイヨンと、うま味を引き出すために必要な材料しか使っていないから。いつ食べても飽きないおいしさです。玉ねぎと豚肉の蒸し煮このレシピは、... http://t.co/rjPbiKX1ym
04-12 21:38

新生活!スタミナアップレシピ 私たちは、糖質、脂質、たんぱく質の3大栄養素をエネルギーに変えて、体を動かしています。... http://t.co/hRkEYDmyZi
04-12 21:21

たけのこと豚ヒレのゆずこしょう炒めピリッときかせたゆずこしょうが食欲をそそる1品。アスパラガスやたけのこはシャキシャキの食感をいかすため、手早く炒めて。たけのこと豚ヒレのゆずこしょう炒めこのレシピは、たけのこ... http://t.co/MTPcWCGc0A
04-12 21:16

http://t.co/MDS6M2azIt http://t.co/TOYG1SihAA
04-12 21:02

薬膳の知識を家庭料理に生かす(1)心身のバランス食で保つ : わいず倶楽部 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/2MwcgOfccv @yomidrさんから
04-12 20:38

シニア保険…加入条件厳しいほど割安 : わいず倶楽部 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/gx2bSB5db5 @yomidrさんから
04-12 20:35

アンテナショップ 洗練志向…「日常の特産品」提案通販普及 変化促すボサノバ調の曲が流れ、しゃれた雰囲気の伝統工芸品が並ぶ「三重テラス」(東京都中央区で)... http://t.co/OLieJCIYtR
04-12 20:30

料理の手間 家電が省く刻んで、混ぜて、おろして…調理家電は目的に合ったものを選びたい(東京・秋葉原のヨドバシカメラマルチメディアAkibaで)... http://t.co/ErjFj6A2Xb
04-12 20:16

みそ汁のコツ…沸騰の瞬間 火を止める広がる香り 豊かな味わい具だくさんで栄養たっぷりのみそ汁(藤原健撮影)... http://t.co/eElwFgm0DN
04-12 20:12

手間いらずの野菜を常備しよう健康のために不可欠な野菜ですが、忙しい毎日ではなかなかとれないものです。... http://t.co/rSVeccPsd4
04-12 19:59

続きを読む

04/11のツイートまとめ

biofarmTamba

ジェトロ専門家による新興国進出個別支援サービス: http://t.co/3gTEzTnmBW @YouTubeさんから
04-11 23:24

新・京のおばんざい http://t.co/z5YqtXUzfk
04-11 23:19

https://t.co/Ag4jUt38oE http://t.co/nbeqnaWBZO
04-11 23:12

https://t.co/Ag4jUt38oE http://t.co/duoTFJO3Nm
04-11 23:11

https://t.co/Ag4jUt38oE http://t.co/7NP3taZmCU
04-11 23:11

https://t.co/Ag4jUt38oE http://t.co/WosY7Zw3gE
04-11 23:11

ブログを更新しました。 『新・京のおばんざい』 http://t.co/tWstQfnTEa
04-11 23:03

ビオキッチン京都(+ 再生リスト): http://t.co/aIaVBJRyfA @YouTubeさんから
04-11 22:58

ビオキッチン京都: http://t.co/wiJE22Im2G、@YouTube がアップロード
04-11 22:56

Facebookのアルバム「新・京のおばんざい」に写真を15枚アップロードしました http://t.co/1X74b7DjdI
04-11 22:22

続きを読む

04/10のツイートまとめ

biofarmTamba

免疫力向上、腸がカギに 検査や食生活指導広がる (2/2ページ)2014/4/3付■乳酸菌を摂取... http://t.co/ZOlgHtQYN6
04-10 22:04

免疫力向上、腸がカギに 検査や食生活指導広がる (1/2ページ)2014/4/3付... http://t.co/ub0LL5MQ3C
04-10 22:03

「訪日2000万人時代」に向けて今すべきことインバウンドの要、観光庁・篠原審議官に聞く鈴木 昭... http://t.co/pJJV24DQ3n
04-10 21:59

「訪日2000万人時代」に向けて今すべきことインバウンドの要、観光庁・篠原審議官に聞く鈴木 昭... http://t.co/DI0kfvggod
04-10 21:57

訪日2000万人時代」に向けて今すべきことインバウンドの要、観光庁・篠原審議官に聞く鈴木 昭2000万人は観光国の世界水準... http://t.co/sWOYQSn638
04-10 21:55

「訪日2000万人時代」に向けて今すべきことインバウンドの要、観光庁・篠原審議官に聞く鈴木 昭訪日外国人旅行者が初めて1000万人を超えた2013年、観光立国を目指す日本は一つの節目を迎えた。... http://t.co/IPSgQZqwUG
04-10 21:53

1つ目は現政権の経済活性化策で円高が是正され、日本を旅行しやすい環境が整ったこと、2つ目はタイやマレーシアなど東南アジアの国々にビザ緩和という思い切った策が打たれ、これらの国の来訪者が大幅に伸びたことです。3つ目は官民で協力して... http://t.co/YkSk1cNnsc
04-10 21:48

「訪日2000万人時代」に向けて今すべきこと http://t.co/3UZJfZEPEt
04-10 21:46

“「訪日2000万人時代」に向けて今すべきこと:日経ビジネスオンライン” http://t.co/fbpPYwuPL6他2コメント http://t.co/Jw5P3vkLwy
04-10 21:46

免疫力向上、腸がカギに 検査や食生活指導広がる  :日本経済新聞 http://t.co/ow4LVbFCvx
04-10 21:39

続きを読む

04/09のツイートまとめ

biofarmTamba

オリーブの香り豊かなポテトキャベツサラダ<材料>ジャガイモキャベツキュウリタマネギロースハムエキストラバージンオリーブオイル塩レモン汁<作り方>... http://t.co/MzCNKcRRPE
04-09 22:40

オリーブの香り豊かなポテトキャベツサラダ http://t.co/7EUfTCL2uV
04-09 21:38

「アベノミクス成長戦略セミナー」を開催(ニューヨーク・香港・シンガポール): http://t.co/tDHLELHLzb @YouTubeさんから
04-09 20:27

http://t.co/8GC8E4qXUo
04-09 09:27

栄養満点!トマトとえのきのかき玉味噌汁|素敵レシピ♪トマトとえのきのかき玉味噌汁ふわふわたまごに甘酸っぱいトマトがポイントのちょっと変わった汁物。これ1杯でたんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維なども取れて... http://t.co/1KW5RWutqh
04-09 08:30

Japanese Cuisine: This is Wagyu http://t.co/96XPPPBGSk
04-09 08:12

Japanese Cuisine -This is Wagyu- | jibtv http://t.co/GFEtZGyb8M
04-09 08:11

http://t.co/NKp0YfSByh http://t.co/MiEL0bDmhE
04-09 08:05

http://t.co/NKp0YfSByh http://t.co/R6iBn6Ffib
04-09 08:04

Welcome to Japanese Food! | jibtv http://t.co/oJxGf0Igt3
04-09 08:04

続きを読む

04/08のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/3rUMFkRGR8
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/Dy7xr5JgiO
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/jdYBUrfZva
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/4xQgASR4Gr
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/miG8jCWaPE
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/5xw36jHMLs
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/ko8rHtFunD
04-08 19:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/TJoVjxt7D8
04-08 19:41

あさりとエビのトマトクリーム煮 パスタにもご飯にもパンにも合いますね。このところパスタが続いていますので白いご飯でいただきます。材料 ( 2,3人分 ) あさり(殻付き) 120g むきエビ 100g... http://t.co/MAdz4B9dXB
04-08 19:26

“あさりとエビのトマトクリーム煮 - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ” http://t.co/5D7GHGCNiR
04-08 19:22

続きを読む

04/07のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/YRSmws9SEb知らないのは損!本当に「安くて栄養たっぷりな野菜」12個【前編】 2012/12/30 20:00 by 庄司真紀 | ライフスタイル... http://t.co/sLu8Vb0VmB
04-07 23:12

わさびと大葉のおにぎりわさび好きの私は、ときどき無性に食べたくなります。のりもたくさんいただきます。お酒の後にどうぞ、大人味のおにぎりです材料わさび 小さじ1強大葉 4 枚ご飯 お茶碗(中)2杯醤油... http://t.co/ghggtB5r4E
04-07 21:46

シンガポール 2014/03/27(木曜日)ヤマト、マレーシア~シンガポール翌日配送[運輸]ヤマトホールディングスは26日、シンガポールとマレーシア間で小口貨物を翌日に配送するサービスを4月1日から開始すると発表した。... http://t.co/W43HKA5XKw
04-07 21:09

花言葉は「決心・反抗」とのこと。私も微力ながらも 「決心・反抗」で進んでまいります。 http://t.co/qRS7Xj1buQ
04-07 21:06

アジア通販】銀座で農業をブランド化、海外へ産直便[経済]香港 - 2014/04/04(金)第6回... http://t.co/bHapUOm9GO
04-07 20:50

アジア通販】銀座で農業をブランド化、海外へ産直便[経済]香港 - 2014/04/04(金)第6回... http://t.co/AR3gXyX7Uj
04-07 20:50

アジア通販】銀座で農業をブランド化、海外へ産直便[経済]香港 - 2014/04/04(金)第6回... http://t.co/PQpDDPX4jX
04-07 20:49

日本を背負う若者へのメッセージ:成功や幸運を人に伝えるとその輪が広がると私は信じています。失敗や成功も同じです。自分がマイナス思考であれば全て自分に失敗や不運が巡ってくるのです。すべては自分次第なんです。... http://t.co/jyEYLHtwZd
04-07 20:43

日本を背負う若者へのメッセージ:成功や幸運を人に伝えるとその輪が広がると私は信じています。失敗や成功も同じです。自分がマイナス思考であれば全て自分に失敗や不運が巡ってくるのです。すべては自分次第なんです。... http://t.co/eBSa6uug66
04-07 20:41

日本を背負う若者へのメッセージ:成功や幸運を人に伝えるとその輪が広がると私は信じています。失敗や成功も同じです。自分がマイナス思考であれば全て自分に失敗や不運が巡ってくるのです。すべては自分次第なんです。... http://t.co/aSlrGqwQs3
04-07 20:38

続きを読む

04/06のツイートまとめ

biofarmTamba

お花見で心も体もヘルシー志向で! / “お花見に持って行こう! 表参道に出没した「大豆肉」の低カロリーヘルシーから揚げ | Pouch[ポーチ]” http://t.co/mhfTYsSgOi
04-06 22:42

お花見に持って行こう! 表参道に出没した「大豆肉」の低カロリーヘルシーから揚げ http://t.co/iYn20NLpwU @youpouchさんから
04-06 22:39

タヒチ旅行でリフレッシュ! http://t.co/DHxnAG8NHf
04-06 22:34

無理のない「和食生活」のコツ #ldnews http://t.co/GmZoAtfIeF
04-06 22:30

ニュースで見ました。頑張れ台湾の学生達! http://t.co/SGKFm1sl1R
04-06 22:06

コロッケが自販機で売られてる!? お刺身サンド!? オランダのB級グルメ事情3選 Update : 2013.11.12... http://t.co/Jl75QgRXXy
04-06 21:21

おしゃれな空間で北欧グルメを堪能!ノルウェーで話題の食市場「マートハーレン・オスロ」をレポートマイナビウーマン 4月6日(日)18時22分配信... http://t.co/fs4oVWvDgx
04-06 21:19

黒田さん推奨の発酵バターを炊飯器で作ってみる! http://t.co/DNSsPJTLW9
04-06 12:42

ブログを更新しました。 『贅沢な味わい 発酵バター』 http://t.co/8Q1K0tKMEs
04-06 12:35

“贅沢な味わい 発酵バター [手作り・保存食品] All About” http://t.co/mJuvnIzTKr
04-06 12:30

続きを読む

04/05のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都: http://t.co/KtBme3Krii、@YouTube がアップロード
04-05 22:32

.@biofarmtamba さんの @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/uUVIfxs2Rz ビオキッチン京都
04-05 22:12

ビオキッチン京都 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/PcPkE9FzYi
04-05 21:52

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』 http://t.co/46TMQYQity
04-05 21:43

ビオキッチン京都(+ 再生リスト): http://t.co/5d6mHkUxx6 @YouTubeさんから
04-05 21:38

ビオキッチン京都: http://t.co/34Fsuq7dpw、@YouTube がアップロード
04-05 21:09

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/cQxCckJBq2
04-05 20:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/K7fkT1Gw7P
04-05 20:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/PIo4sUmnsF
04-05 20:47

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/0HmCbgV9qX
04-05 20:47

続きを読む

04/04のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都: http://t.co/dqTsJTQBx6 @YouTubeさんから
04-04 23:57

ビオキッチン京都: http://t.co/48C0Xa8TXc、@YouTube がアップロード
04-04 23:55

ナンプラー麹で♪簡単エスニックセロリ炒め米麹とナンプラーを、混ぜておくだけのナンプラー麹。調味料はこれ1つでOK!すぐにできちゃう、超簡単エスニック炒めです♪アイダです 材料セロリ 適量干しエビ 適量... http://t.co/QBWmdRBMgN
04-04 22:51

簡単 マイルド♪ナンプラー麹の作り方ナンプラーを、醤油麹にして使ってみませんか?独特の香りもとてもまろやかに。色んな料理に、ぐっと使いやすくなります♪アイダです 材料米麹 50g... http://t.co/cxMpgTdXt5
04-04 22:47

砂糖不要の調味料♪甘みりん醤油麹の作り方醤油麹にみりんをプラス!そのままお餅や団子にかけたり、蒲焼き等のたれにも♪ゆっくり加熱でより甘味と旨みがアップしますよ!アイダです 材料米麹 100g... http://t.co/O3s6dTXbAu
04-04 22:37

ミキサー不要!菜の花のグリーンソース風パスタ [スパイス&ハーブ] All About http://t.co/IrLJhLiRSW
04-04 22:13

生麩の揚げ出し 約86kcal(1人分)材料 (4人分)生麩1個(230g)、ダイコン適量、七味適量、油適量〈a〉だし汁500cc、薄口しょうゆ50cc、みりん25cc料理指導 小平泰子五感食楽... http://t.co/34v0A12fcN
04-04 20:00

サツマ芋のごま風味のお焼き 約270kcal(1人分)材料 (4人分)サツマ芋 300g、タマネギ 60g、サラダ油 適量、牛ひき肉 60g、ホールコーン 30g、マヨネーズ 大さじ1、... http://t.co/oN4icIoaFz
04-04 19:41

TABIMONI PREMIUM HAWAI‘Iハワイの航空券付き無料宿泊モニターが当たる!応募はこちらから→http://t.co/DrlE6mGJnR
04-04 10:12

3 土井善晴 「春野菜とゆで卵のホットサラダ」この季節のみずみずしい新野菜を、少量の水と油で蒸しゆでにしました。... http://t.co/wPHV0fPdY8
04-04 09:26

続きを読む

04/03のツイートまとめ

biofarmTamba

梅田スカイビルはどの国の観光客にも人気 http://t.co/ilxUiI2rzA
04-03 23:26

梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩 http://t.co/43llIwwQRm
04-03 23:23

梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩... http://t.co/rLQXuOoUtU
04-03 23:18

“梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩  :日本経済新聞” http://t.co/JnLf6UsrTR他1コメント http://t.co/ZGU9BoLqEE
04-03 23:02

梅田スカイビル It's Cool! 外国人 年25万人が空中散歩  :日本経済新聞 http://t.co/MthoNUWEaS
04-03 23:01

さぁ!春のお野菜を超カンタンで、たっぷりいただきましょう。 見出し葉酸不足は貧血のもと 葉酸が不足すると、体調にどのような変化が現れるのだろうか。 葉酸不足は、悪性の貧血(巨赤芽球性貧血=DNAの合成障害が原 / “春のアブラナ科…” http://t.co/G9Q4ma4yo1
04-03 22:47

さぁ!春のお野菜を超カンタンで、たっぷりいただきましょう。 / “春のアブラナ科野菜の超カンタンレシピ:日経ウーマンオンライン【旬の食材 ヘルシーレシピ】” http://t.co/G9Q4ma4yo1他1コメント http://t.co/hCojp4EsFp
04-03 22:46

葉酸不足は貧血のもと葉酸が不足すると、体調にどのような変化が現れるのだろうか。葉酸不足は、悪性の貧血(巨赤芽球性貧血=DNAの合成障害が原因で起こる貧血)、口内炎、食欲不振、舌炎、下痢、顔色が悪い、などの症状が現れる。... http://t.co/rC9n7ZJAEc
04-03 22:46

このところ大阪での仕事で、先日は久しぶりに中之島あたりを偲んできました。次回はぜひ大阪城あたりに足を運んでみます。年のせいか昔のことが思い出されます。 http://t.co/ZkNd9f3fD3
04-03 12:08

http://t.co/lHjxVuBkk7時代の流れをつくづく感じますね。 http://t.co/X9AMagjdTd
04-03 12:02

続きを読む

04/02のツイートまとめ

biofarmTamba

“2014-04-02 - chutyの日記” http://t.co/hLidntynMZ
04-02 21:42

2014-04-02 - chutyの日記 (id:chuty / @biofarmTamba) http://t.co/JKlXVLvonR
04-02 21:41

“2014-04-02 - chutyの日記” http://t.co/bszxlbSKCr
04-02 21:41

http://t.co/ZrPt6CFRiq
04-02 21:41

栄養満点!トマトとえのきのかき玉味噌汁|素敵レシピ♪ 2014年3月25日 素敵レシピ♪トマトとえのきのかき玉味噌汁ふわふわたまごに甘酸っぱいトマトがポイントのちょっと変わった汁物。... http://t.co/l74082NFEx
04-02 21:37

http://t.co/5B91CkwhaR http://t.co/8ZmDmI3Dom
04-02 21:29

香港中文大学、STAP細胞作製の再現に成功か http://t.co/bJJnAZ7AOc @wired_jpさんから
04-02 21:25

“ガッテン流 幻の昆布 の作り方 : ためしてガッテン - NHK” http://t.co/eyrRovZkUI
04-02 21:12

ガッテン流 幻の昆布 の作り方 : ためしてガッテン - NHK http://t.co/n3wjx5Sjjn
04-02 21:12

おいしいだしのつくり方 http://t.co/WrENQerp8H
04-02 21:11

続きを読む

04/01のツイートまとめ

biofarmTamba

鰆のハニーしょうゆ麹焼き 春を告げるといわれる鰆さわら。鰆には良質なたんぱく質、血液をサラサラにするといわれるEPAや、脳の活性化に役立つDHAが含まれています。... http://t.co/QO2K9NqSEo
04-01 23:13

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/nAwr9UZhSs
04-01 23:13

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/4h69SGg08R
04-01 23:13

https://t.co/sFkCzPXYWA http://t.co/V2F2lajTlJ
04-01 22:52

https://t.co/sFkCzPXYWA http://t.co/HVgF9FNJo5
04-01 22:52

https://t.co/sFkCzPXYWA http://t.co/OiVv4xYZKV
04-01 22:52

https://t.co/sFkCzPXYWA http://t.co/ozZgyPTJXQ
04-01 22:51

桜と日本酒のデザート http://t.co/K3dcHr1gps
04-01 22:49

アカモクにはまっています。いろんな料理に挑戦します。 http://t.co/FcuMRu0Yx3
04-01 22:44

ビオキッチン京都: http://t.co/YM0KMwIYd3 @YouTubeさんから
04-01 22:42

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード