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05/30のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/LHX4JLjcVR
05-30 17:45

Slidely - Create, discover & share photo collections in beautiful and creative ways. Check it out: http://t.co/kCNE8JNJLC @Slidelyさんから
05-30 17:06

そらまめレシピそら豆の塩ゆで ~ゆで方など~~空豆の基本の食べ方、素材本来の味を楽しむレシピです~【作り方】(1)そらまめは茹でる直前にさやをむく(2)沸騰したお湯に塩と酒を加えて約2分茹でる
05-30 16:50

そらまめレシピそら豆とキャベツのペペロンチーノ~にんにくの香ばしい香りと空豆がマッチ!!~【材料】(4人分)・そら豆 6本  ・パスタ 320g ・キャベツ 4枚・ベーコン(薄切り) 4枚... http://t.co/5au6ixM78W
05-30 16:48

Face bookの写真です http://t.co/4O3Ul1Idon
05-30 16:32

私のFacebookムービーです。自分のFacebookムービーをチェックしたい場合は、https://t.co/JlszsHFwpJ にアクセス。 #FacebookIs10 http://t.co/2KDZXSqAWy
05-30 16:22

https://t.co/PflulMVkh2
05-30 16:01

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05/29のツイートまとめ

biofarmTamba

農and食:和食通じ日本を学ぶ 外国人調理師の在留資格、緩和 「お・も・て・な・し」を世界へ毎日新聞 2014年03月23日 東京朝刊... http://t.co/gSaoy6A3bf
05-29 22:22

農and食:和食通じ日本を学ぶ 外国人調理師の在留資格、緩和 「お・も・て・な・し」を世界へ毎日新聞 2014年03月23日 東京朝刊... http://t.co/K3Fa464LdK
05-29 22:21

農and食:和食通じ日本を学ぶ 外国人調理師の在留資格、緩和 「お・も・て・な・し」を世界へ - 毎日新聞 http://t.co/juUgadipUh
05-29 22:19

◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。... http://t.co/ZpYiNgDndl
05-29 22:06

豆腐ソテー ラタトゥイユソースしっかりと水切りして両面こんがりと焼いた木綿豆腐にラタトゥイユ風のソースをかけていただく創作おつまみ。メインの食材がお豆腐なのでとってもヘルシーです!豆腐ソテー ラタトゥイユソース... http://t.co/HglohO0rOl
05-29 17:23

また、よい睡眠をとるためには、ぬるめのお湯で半身浴を行うことが勧められます。お湯の温度は38度~40度。みぞおちより下にくるようにして、心臓を圧迫しないように心がけます。... http://t.co/WzsSnOf0bQ
05-29 17:15

現代人の夜型生活が便秘を引き起こす? 自律神経バランスを整現代の夜型生活が便秘に影響している 「快眠快便」という言葉があるように、おいしく食べて、しっかり出すことは、健康生活に欠かせない習慣です。... http://t.co/LyyHuTs742
05-29 17:13

アスパラガスのチーズ焼き蒸し焼きで引き出した、アスパラの本来の甘みを堪能。アスパラガスのチーズ焼き 調理時間 10分 カロリー 51kcal(1人分)塩分0.3g(1人分) 材料 (2人分)... http://t.co/WxiNiP6Tqy
05-29 16:24

人参とこんぶの洋風きんぴら http://t.co/E14cqXwZkR
05-29 08:08

出汁をとった後のこんぶを有効活用!洋風にアレンジで家族みんなが大好きなおかずに。ピリッと辛めにすれば、おつまみにも♪ 人参とこんぶの洋風きんぴら(調理時間:10分)———————————————–... http://t.co/JEMhuD4hE0
05-29 07:49

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05/28のツイートまとめ

biofarmTamba

Facebookのアルバム「祇園 建仁寺」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/qmWKTVHwbZ
05-28 19:36

☆簡単☆ひよこ豆とブロッコリーのサラダみつこ姉さん ・・・・・・・・・... http://t.co/oQQEbtqCgb
05-28 19:31

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/icgliFWnIX
05-28 19:31

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/GkS3BVzTGB
05-28 19:31

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/yaIKuMOQAs
05-28 19:31

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qopywqZlqL
05-28 19:31

【ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ【ポルトガル料理】ひよこまめのサラダ'12.10.9 100人話題入り♡ 簡単で栄養タップリ、伝統的なポルトガルのサラダです。バカリャウ バカリャウ買い物リストに追加材料... http://t.co/Hca2W5Gk46
05-28 19:23

☆簡単☆ひよこ豆とブロッコリーのサラダみつこ姉さん 材料ひよこ豆の水煮 適量ブロッコリー 適量◆オリーブオイル 適量◆クレイジーソルト 少々◆ポッカレモン 適量作り方 ... http://t.co/EQR5B4yFT0
05-28 18:55

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/louSm4v0XE
05-28 18:55

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/IPLVGC9FPP
05-28 18:55

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05/27のツイートまとめ

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オモテナシのカタチ<その六>ネット世界へ口コミ... http://t.co/WFhOMx5h64
05-27 22:26

オモテナシのカタチ<その伍>イスラム信頼 京の味ハラール認証(左)を受けた嵐亭のメニューを見つめる田口(右)(下京区で)... http://t.co/7hFLH4JmQv
05-27 22:25

オモテナシのカタチ<その四>丹後と世界海つなぐ... http://t.co/hLffntjqBa
05-27 22:24

オモテナシのカタチ<その参>本当の花街伝えたい五輪需要 英会話研修も英国からの観光客にお座敷遊びを教える富津愈。見守る客も笑顔がはじける(東山区の富菊で)=大西健次撮影... http://t.co/6BCTZYZgPt
05-27 22:23

オモテナシのカタチ<その弐>欧米が称賛 職人の技2014年01月03日 23時15分◇茶筒、西陣織若手が奮闘フランス人観光客に茶筒の魅力を語る八木(左)。茶筒は美しい輝きを放っている(下京区で)=宇那木健一撮影... http://t.co/Fm6LY0ewT7
05-27 22:21

オモテナシのカタチ<その壱>巨万の富おこしやす2014年01月01日 22時51分◇舞妓、禅伝統に熱視線... http://t.co/N9ovJCLCHD
05-27 22:18

頑固あげ相談室第三弾!動画を見て抽選で200名様に「一斗缶に入ったポテトチップス10袋詰め合わせ」が... http://t.co/h604lqCFcm
05-27 11:59

http://t.co/qdkGzmVKnP http://t.co/9hKrFZ1V3a
05-27 10:54

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を7枚アップロードしました http://t.co/tCTCLZzdUv
05-27 09:44

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/ffhTQg4sJd
05-27 09:26

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05/26のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/2Rmgy6BbOJ http://t.co/6PeOYmejy0
05-26 23:53

価格も味もマツタケ以上!? 高級シイタケ食べてみた (3/3ページ)2014/3/25 6:30■戦後の燃料革命で価格が逆転、輸入物が追い打ち... http://t.co/poQBGtAeTl
05-26 23:51

価格も味もマツタケ以上!? 高級シイタケ食べてみた (2/3ページ)2014/3/25 6:30... http://t.co/Gcm8DDOeRo
05-26 23:40

価格も味もマツタケ以上!? 高級シイタケ食べてみた (1/3ページ)2014/3/25 6:30... http://t.co/oxXCwFuUZ3
05-26 23:33

価格も味もマツタケ以上!? 高級シイタケ食べてみた http://t.co/Ngrx3cCkIU
05-26 23:10

価格も味もマツタケ以上!? 高級シイタケ食べてみた  :日本経済新聞 http://t.co/zqFbILX8Q4
05-26 23:09

ゴーヤのサラダビタミンが豊富なゴーヤ。冷たく冷やして召し上がれ。似ているレシピもっと見るゴーヤとトマトのサラダ ゴーヤとトマトのサラダゴーヤのサラダ献立 ジャンル:和食 / サラダ・おひたし 種別:副菜 調理時間... http://t.co/j8vBv1DwQk
05-26 22:23

05/25のツイートまとめ

biofarmTamba

「ファスナータイプ」に投票しました! http://t.co/Izc4z2SZ80
05-25 22:24

【極小財布facebookページ】 ベッカーの極小財布、小銭入れ部分は3タイプ…どれがお好み?参加者... http://t.co/JJmsYcJ1tj
05-25 22:23

エディオン公式Facebook開設1周年!話題のヒット家電やエディオンギフトカード1,000円が当た... http://t.co/zZ454MTuhH
05-25 22:20

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供 : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/6Z4Gat8Oce @yomiuri_onlineさんから
05-25 21:27

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供撮影・高橋美帆 新緑の美しい季節。食事でも緑の野菜をたっぷり取りたい。 料理研究家の塩山奈央さんの「緑の豆サラダ」は、旬の豆をゆで、アンチョビー入りの手作りドレッシングで食べる。... http://t.co/x02WJYwmsJ
05-25 21:26

宇治茶に新風…おしゃれ包装や抹茶カレー2014年05月25日 13時32分「大切な人へのお土産や自分へのご褒美にどうぞ」と話す増田さん(宇治市で)緑色がかったルーが目を引く「宇治抹茶カレー」(宇治市で)... http://t.co/M6FN7QNLRc
05-25 21:22

アスパラガス】おいしい調理のコツ覚えておきたいおいしいひと手間... http://t.co/62tz8hEOxd
05-25 20:41

調理力1分コラムお弁当の表面比は3:1:2お弁当箱におかずをつめるとき、どのように栄養のバランスをとったらよいか、迷うことはありませんか?... http://t.co/scWak8hQWg
05-25 20:28

調理力1分コラムお弁当の表面比は3:1:2お弁当箱におかずをつめるとき、どのように栄養のバランスをとったらよいか、迷うことはありませんか?... http://t.co/7SsHZjxUsZ
05-25 20:27

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/H1mygeK7cu
05-25 11:49

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05/24のツイートまとめ

biofarmTamba

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには井上 理江 中部国際空港(セントレア)は2014年3月、男女別の仕切りがある礼拝室を到着ロビーに新設。... http://t.co/wdVoAs3G3n
05-24 21:27

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには井上 理江 一方、魚介類や野菜、果物はほとんど禁忌がなく、寿司などの日本食は人気が高い。... http://t.co/WDkVX1UVe7
05-24 21:24

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには井上 理江... http://t.co/IaLSsjGaSW
05-24 21:22

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには井上 理江>>バックナンバー2014年4月30日(水)1/4ページこのエントリーをはてなブックマークに追加はてなmixiチェックFacebookでシェアする 205 印刷ページ... http://t.co/Y5g3e0vwSr
05-24 21:18

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには井上 理江>>バックナンバー2014年4月30日(水)1/4ページこのエントリーをはてなブックマークに追加はてなmixiチェックFacebookでシェアする 205 印刷ページ... http://t.co/qHJu0jyk6Y
05-24 21:15

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには:日経ビジネスオンライン http://t.co/yv0JVTAS1a
05-24 21:13

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには:日経ビジネスオンライン http://t.co/EiRMUF6aVw
05-24 20:22

東南アジアのムスリム観光客をもてなすには http://t.co/XOeeM9FayA
05-24 20:21

京大生が東京で売る伝統京野菜 http://t.co/TkLU8AFeDE
05-24 19:52

地方ごとの「売れる野菜」をプロデュースしたい東京の伝統野菜として紹介されていたのが、奥多摩わさび、東京うど、伝統小松菜などですね。... http://t.co/GAbXJdwugS
05-24 19:50

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05/23のツイートまとめ

biofarmTamba

古代から海を浄化してきた「若和布(わかめ)」 加工の手軽さから兵糧や非常食にもまた、「きざみさけに入」とは、素干しの若和布を刻み、熱燗に入れていただく飲み方を指します。... http://t.co/C42NbECU97
05-23 20:42

古代から海を浄化してきた「若和布(わかめ)」 加工の手軽さから兵糧や非常食にもその数なんと25種類。... http://t.co/4KTvNOr1II
05-23 20:38

古代から海を浄化してきた「若和布(わかめ)」 加工の手軽さから兵糧や非常食にも江戸時代初期、人々は現在より遥かにたくさんの種類の海藻を食べていました。若和布としらすの酢の物若和布としらすの酢の物... http://t.co/BqrYCKlrEb
05-23 20:30

イスラム食文化はいつの間にか日本と融合していた! イスラムを知るにはまず、この目で見ることだ。そう思い立ち、JR新大久保駅前にある「ハラルショップ」をのぞいてみることにした。... http://t.co/V5TInckhTA
05-23 19:48

「ああ、ボクは罪深い人間です」... http://t.co/z7hIUcwVx1
05-23 19:47

日本の食品メーカーも続々参入する「ハラル認証」とは何か?|消費インサイド|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/pKI4gHAzJu @dol_editorsさんから
05-23 19:30

今日のメニューは、何でしょうか?」 「クスルというトルコ料理です」 フリーランスでトルコ語の翻訳を手がけるマユミさんのランチは、ほとんどがこうした自炊である。... http://t.co/5SxQHyfyDs
05-23 18:57

イスラム教を国教とするマレーシアでは、首相府直属のハラル産業開発公社(HDC:Halal Industry Development... http://t.co/PUXDIa2fib
05-23 18:55

「コンビニのおにぎり」と「飲み会」には要注意!?日本人が意外と知らないイスラム教徒のランチ... http://t.co/70SK8HbunW
05-23 18:53

日本の食品メーカーも続々参入する「ハラル認証」とは何か? 約16億人――世界人口の約4分の1を占めるとされるイスラム教徒が存在感を強めている。まだまだ経済成長の余地が十分にあり、日本への観光客も急増中だ。... http://t.co/aodYuoy3Ci
05-23 18:14

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05/22のツイートまとめ

biofarmTamba

あられをオシャレに変身 老舗の工場が復活 女子力起業(3) :日本経済新聞 http://t.co/saguvuPlmN
05-22 22:09

あられをオシャレに変身 老舗の工場が復活 女子力起業(3) 編集委員 石鍋仁美 (3/3ページ) 2013/7/8 6:30 記事保存■世界に咲かすあられの花... http://t.co/wOwPyt7DKd
05-22 22:02

あられをオシャレに変身 老舗の工場が復活 女子力起業(3) 編集委員 石鍋仁美 (2/3ページ) 2013/7/8 6:30 記事保存... http://t.co/S4CPuB6lsd
05-22 21:58

あられをオシャレに変身 老舗の工場が復活 女子力起業(3) 編集委員 石鍋仁美 (1/3ページ) 2013/7/8 6:30 記事保存... http://t.co/yjbHmadZ3D
05-22 21:51

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/TzJi45ksJW
05-22 19:58

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/IlgFownuAJ
05-22 19:58

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/8wo7QMGOrQ
05-22 19:58

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/vOvfhwdNJ8
05-22 19:58

新ジャガのサラダ 2014/5/17付 記事保存有料会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。> 新規会員登録閉じる閉じる共有この記事をはてなブックマークに追加... http://t.co/wXuplX6boG
05-22 18:47

レシピボックス http://t.co/6pNwapbme8
05-22 18:12

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05/21のツイートまとめ

biofarmTamba

とても興味深い内容でした。チャンスがあればうずら卵、有精卵から孵化してみたいです。 http://t.co/eTsiOy5mYo
05-21 23:52

「プチトロ」うずら卵 : ためしてガッテン - NHK http://t.co/5u47bP44Cz
05-21 23:49

2014年05月21日ためしてガッテン「うずらの卵 栄養パワーを最大限に引き出す調理法、気持ちいい殻むき技」■ ためしてガッテン2014年5月21日(水)20:00~20:43 NHK総合... http://t.co/8rQAuS00P4
05-21 23:48

http://t.co/Q6mlok6DIn http://t.co/5OzGrNtbVZ
05-21 23:20

ご自宅で、果実酒(果実のお酒)を作る場合のご注意はじめに「果実酒とは?」焼酎SQUAREでいう「果実酒」とは、酒税法で定められている「果実酒」(ワイン等)とは異なります。... http://t.co/W7PnwmbXDq
05-21 23:18

果実酒くらぶLet's Try ! 初めてでもかんたん!果実酒作り果実酒づくりの魅力は、手作りのおいしさとその手軽さ。... http://t.co/2KY4ivG9hX
05-21 23:14

梅酒作りで、ジメジメ梅雨もリフレッシュ!■果実酒づくりの基本がわかります■梅酒... http://t.co/62VkISkar7
05-21 23:12

自分だけの自家製梅酒を作ろう手作り梅酒の作り方いろいろな果実酒レシピ手作り梅酒に合う料理レシピビン(広口のガラスビンが最適)をよく洗い、水気を取ってから使いましょう。... http://t.co/QloiHCHdKK
05-21 23:07

What's焼酎甲類「甲類と乙類」焼酎の分類学... http://t.co/Rb4aONbOY2
05-21 22:55

世界に広がるワサビの風味 ワサビを使ったビールがアメリカで発売へ 現地メディアも注目... http://t.co/Gt53Ux28PX
05-21 15:24

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05/20のツイートまとめ

biofarmTamba

野菜に勝る? 老化防ぎ、寿命伸ばすフルーツ 5大スーパーフード(上)(3/3ページ)2014/4/23 6:30【マンゴスチン】発がんプロセスの3段階すべてに効く... http://t.co/3m90AnFv3V
05-20 20:28

野菜に勝る? 老化防ぎ、寿命伸ばすフルーツ 5大スーパーフード(上)(2/3ページ)2014/4/23 6:30【アサイー】抗酸化作用で寿命延長 代謝改善にも役立つ(写真提供:フルッタフルッタ、以下同)... http://t.co/8bJRtsr8zt
05-20 20:26

野菜に勝る? 老化防ぎ、寿命伸ばすフルーツ 5大スーパーフード(上)(1/3ページ)2014/4/23 6:30日本経済新聞 電子版小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/2glvw36Fq9
05-20 20:25

京野菜、宇治茶…京都の食材のブランド力の理由 (3/3ページ)2013/1/3 6:30■ねぎペーストに茶パウダー……技術が支えるクリーンルーム内でカットねぎを袋詰めする(こと京都の本社工場)... http://t.co/uRutG0rxDf
05-20 18:41

京野菜、宇治茶…京都の食材のブランド力の理由 (2/3ページ)2013/1/3 6:30■京野菜が高値なのは、流通に秘密アリ... http://t.co/J7EmUK0jW2
05-20 18:39

京野菜、宇治茶…京都の食材のブランド力の理由 (1/3ページ)2013/1/3 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更保存印刷リプリントこの記事をtwitterでつぶやくこの記事をフェイスブックに追加共有... http://t.co/2B0x2CtJZH
05-20 18:37

京野菜、宇治茶…京都の食材のブランド力の理由  :日本経済新聞 http://t.co/2bcAyEIWAy
05-20 18:35

結構なお点前…専門家推薦、学べる日本茶カフェ9カ所 (1/2ページ)2014/5/18 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/zX1oG58Vud
05-20 18:31

「もの忘れ」対策 すぐできる日常生活7つのケア もの忘れ改善(下)(4/4ページ)2014/5/18 6:30今すぐできる日常生活の7つのケア1.頭を使いながらウオーキング... http://t.co/26xXTp5oty
05-20 18:20

「もの忘れ」対策 すぐできる日常生活7つのケア もの忘れ改善(下)(3/4ページ)2014/5/18 6:30■「頭を使いながら運動」が効果的... http://t.co/do457sB1Uz
05-20 18:15

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05/19のツイートまとめ

biofarmTamba

五目焼きそばお手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです!講師: 程 一彦材料 (2人分)・中華麺 (蒸し) 2玉・豚切り落とし肉 50g・もやし... http://t.co/FWXco6AnUr
05-19 21:49

焼き野菜 撮影: 鈴木 雅也 講師: 高城 順子エネルギー25kcalソース トマト、 ヘルシー 夏野菜 、焼き夏野菜 材料 (4人分)・伏見とうがらし 8本... http://t.co/SM0imUc926
05-19 21:33

材料6つ! さきいかと三つ葉のコチュジャン和え : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/SPpvYvTsUD @yomidrさんから
05-19 11:28

材料6つ! さきいかと三つ葉のコチュジャン和え http://t.co/PWV0Sz4HZs
05-19 11:03

http://t.co/cHPRL299Yo
05-19 08:18

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 http://t.co/eanRpnWKhV
05-19 08:14

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 西沢邦浩(2/4ページ)2014/5/15 6:30■1960年にはしっかり食べていた大麦、現代の“新商品”で蘇生... http://t.co/c3KaukXzPk
05-19 08:09

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 西沢邦浩(3/4ページ)2014/5/15 6:30■話題の糖質制限で検討されるべきリスク... http://t.co/LE24zwGvO6
05-19 08:07

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 西沢邦浩(4/4ページ)2014/5/15 6:30... http://t.co/YE15fGHW4Y
05-19 07:52

05/18のツイートまとめ

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ヒットのひみつ日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 西沢邦浩(2/4ページ)2014/5/15 6:30■1960年にはしっかり食べていた大麦、現代の“新商品”で蘇生... http://t.co/9pyiT09WJh
05-18 23:02

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ日経BPヒット総研 西沢邦浩(1/4ページ)2014/5/15 6:30... http://t.co/KkIzsRQ4fo
05-18 22:59

日本人が一度手放した穀物が蘇生、「麦ご飯」人気のワケ 日経BPヒット総研 西沢邦浩(1/4ページ)2014/5/15 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/n03ZFkMDlo
05-18 22:24

05/17のツイートまとめ

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ビオキッチン京都 新・京のおばんざい http://t.co/W7f2z5zTVt
05-17 11:15

05/16のツイートまとめ

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加速するサービス産業のグローバル化日本貿易振興機構 北川浩伸氏 自社商材の魅力を高めることがパートナー選びの第一歩... http://t.co/tCy5klSuuB
05-16 22:58

加速するサービス産業のグローバル化日本貿易振興機構 北川浩伸氏 不可視性が高いサービス産業でものをいう「現場の定性情報」... http://t.co/YOPAPqKwfV
05-16 22:57

加速するサービス産業のグローバル化日本貿易振興機構 北川浩伸氏 消費者対応型サービス産業にみられる多様な「業態変容」... http://t.co/pRvtS8fs1V
05-16 22:55

加速するサービス産業のグローバル化日本貿易振興機構 北川浩伸氏 日本貿易振興機構(ジェトロ)生活文化・サービス産業部サービス産業課長 北川浩伸氏... http://t.co/2hMFsh3b5N
05-16 22:52

“加速するサービス産業のグローバル化 : 日経BizGate” http://t.co/rWwp4dApTl
05-16 22:50

アラキドン酸の効果●免疫機能を調整する効果... http://t.co/RTEKrlR7vy
05-16 22:23

アラキドン酸arachidonic acidアラキドン酸とは、γ-リノレン酸とともに、ビタミンFと呼ばれる必須脂肪酸の一種で、肉類や魚介類、レバー、卵などに含まれています。... http://t.co/YQwt4dG5CN
05-16 22:21

アラキドン酸arachidonic acid... http://t.co/MbOt5GE4Fd
05-16 22:18

05/15のツイートまとめ

biofarmTamba

生活習慣病予防に キウイと洋梨のヨナナス レシピカテゴリ  ジェラートキウイの緑色色素クロロフィルにはコレステロール値を下げる効果、洋梨のカリウムは高血圧の予防に期待!... http://t.co/JqunKI5fzX
05-15 22:02

★★★ 高血糖対策によいお茶 ★★★▼緑茶『コーヒーや緑茶』を飲んで糖尿病を抑えられるかどうかを見る試験を 約17,000人を対象として、... http://t.co/s5Z9wgWu5N
05-15 07:59

05/14のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都、新・京のおばんざい http://t.co/OW3nM8a5XO
05-14 08:37

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい http://t.co/ECk1hnIoIB
05-14 08:34

https://t.co/XgvBhjcHNt http://t.co/6E5xRfOmZv
05-14 08:34

https://t.co/XgvBhjcHNt http://t.co/oyFUZTrKZ8
05-14 08:34

春の味✿若竹汁柔らかい筍の穂先を使ったお吸い物です。わかめも新物で春を味わいましょう。kaiko子 材料 (2人分)たけのこ・下茹で済のもの(穂先の部分)60g(お好きな量)生わかめや塩蔵わかめ 適量だし汁... http://t.co/uZxTaAKrrZ
05-14 08:21

脂肪を燃焼させ、減量効果が期待できる5つの食べ物とは掲載日:2014/5/13知恵袋で質問... http://t.co/OeoVjb2SSq
05-14 04:28

05/13のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/1EeuvhamjT
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/6f4Ool0dX8
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/e14lLzkHHs
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/TOjFcQRjQN
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/wUCswopKrA
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/M6aJaqldYm
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/h2CH4Fobsi
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/OfqAsBsDb8
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/nskPVeTDGh
05-13 23:33

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/u20ozxsVft
05-13 23:33

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05/12のツイートまとめ

biofarmTamba

名前出てこない…もの忘れ、疲れやストレスも原因に もの忘れ改善(上)(3/3ページ)2014/5/11 6:30■みんなが心配な認知症ってどんな病気?... http://t.co/HlSSKiSLXK
05-12 22:45

名前出てこない…もの忘れ、疲れやストレスも原因に もの忘れ改善(上)(2/3ページ)2014/5/11 6:30... http://t.co/xYYWgNytBp
05-12 22:29

名前出てこない…もの忘れ、疲れやストレスも原因に もの忘れ改善(上)(1/3ページ)2014/5/11 6:30日本経済新聞 電子版... http://t.co/eHWlhbF8Cy
05-12 22:21

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/NnCaZKz4P7
05-12 22:21

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/pAmvipfHSe
05-12 22:21

“名前出てこない…もの忘れ、疲れやストレスも原因に  :日本経済新聞” http://t.co/1hiEHADwRd
05-12 20:51

名前出てこない…もの忘れ、疲れやストレスも原因に  :日本経済新聞 http://t.co/Q4JS4WyTrn
05-12 20:51

京染物のヒジャーブも登場!? 日本のイスラム教徒“おもてなし”効果で、好感度上昇... http://t.co/ctLLKREmoN
05-12 10:38

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目成長企業の海外進出に... http://t.co/K7nO9d5dao
05-12 10:34

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目更新日:2014年4月22日カテゴリー:社会あとで読む成長企業の海外進出にhttp://t.co/KEtxCfEUOr... http://t.co/r3AKZFl047
05-12 10:31

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05/11のツイートまとめ

biofarmTamba

●和食の基本「だし」にはうま味がたっぷり 一汁三菜(ご飯に汁もの、おかず3種)を基本とする和食が、栄養のバランスがよい、全体に低カロリーであるなどの理由で、健康によい食事として注目されています。... http://t.co/CvJpKcgLVd
05-11 23:04

●うま味調味料で下ごしらえに差... http://t.co/JBDlAOceeD
05-11 23:02

一汁三菜●健康な食生活の基本は「一汁三菜」... http://t.co/ElG5d7469V
05-11 22:59

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/QcH8H62yAu
05-11 22:54

旨味成分とは?旨味を感じる化学物質にはどんなものがあるのでしょうか?一番有名なのが、旨味調味料の成分でもあるグルタミン酸。これは、上でも書いたように昆布から最初に発見された成分です。... http://t.co/2g34bdr457
05-11 22:21

ダシの科学-グルタミン酸etc...-... http://t.co/ikSs42nfMd
05-11 22:19

https://t.co/tpzViKRf9D http://t.co/BiwmuiGztG
05-11 21:53

“発酵だしのとり方 【基本】|KATSUSHIKA BASE ~放射能情報配信センター~” http://t.co/Uc3gjvdsnD
05-11 21:50

発酵だしのとり方 【基本】 http://t.co/j5gYD23Noe
05-11 21:49

タケノコと豚肉の葛打ち煮2014年05月03日 08時30分撮影・藤原健 今回、初登場の日本料理店店主笠原将弘さんが紹介するのは、「タケノコと豚肉の葛打ち煮」。豚肉のつるんとした食感が魅力だ。... http://t.co/Txm9t9TP0R
05-11 18:51

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05/10のツイートまとめ

biofarmTamba

訪日客取り込み、小売り知恵絞る 窓口や両替機増設 http://t.co/eTFVGLvDPq
05-10 22:06

訪日客取り込み、小売り知恵絞る 窓口や両替機増設 http://t.co/NBTbuBRhsM
05-10 22:05

https://t.co/EeYoBdaVAt%... http://t.co/1VCXatWA44
05-10 22:05

“鞍掛豆の浸し豆 - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ” http://t.co/utXLZAqbdR
05-10 22:00

鞍掛豆の浸し豆 - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/m2r5SRYoc5
05-10 22:00

お腹すっきり 鶏と切り昆布のヘルシー炊き込み : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/2iZcVppOCc @yomidrさんから
05-10 21:43

訪日客取り込み、小売り知恵絞る 窓口や両替機増設 http://t.co/R0GEYvSKPC
05-10 21:40

訪日客取り込み、小売り知恵絞る 窓口など増設  :日本経済新聞 http://t.co/rymZjg6KKK
05-10 21:40

“南シナ海問題に深刻な懸念 ASEAN外相が共同声明  :日本経済新聞” http://t.co/gPQJ3S7C4v
05-10 21:34

南シナ海問題に深刻な懸念 ASEAN外相が共同声明 中国をけん制 http://t.co/BSFiNK1eLI
05-10 21:33

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05/09のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都  新・京のおばんざい | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/tkYaE3lSbb
05-09 23:31

Slidely - Create, discover & share photo collections in beautiful and creative ways. Check it out: http://t.co/N8LtHDp1dK @Slidelyさんから
05-09 23:31

ビオキッチン京都: http://t.co/tFvOafKGwe @YouTubeさんから http://t.co/j3SwTPoxR3
05-09 23:26

ビオキッチン京都: http://t.co/tFvOafKGwe @YouTubeさんから http://t.co/kye62wIWSU
05-09 23:26

ビオキッチン京都 http://t.co/czcqvy1Jnk
05-09 23:14

ビオキッチン京都: http://t.co/tFvOafKGwe @YouTubeさんから
05-09 23:13

ビオキッチン京都  新・京のおばんざい http://t.co/IG9PSvcjmu
05-09 23:08

チャーシューつくっておけば、いざというときにいろいろな料理に使えます。チャーハンやあえ物にも。講師: 斎 風瑞材料・豚ロース肉 (塊) 約500g・ねぎ (青い部分) 1本分・にんにく 1コ・しょうが... http://t.co/zws3d1F5AW
05-09 22:53

卵チャーハンいためるときは強火で、短時間が勝負です!卵でご飯に膜をつくることにより、パラッとした油っぽくないチャーハンになります。講師: 斎 風瑞材料 (2人分)・ご飯 2杯分 *茶わん・卵 4コ・ねぎ... http://t.co/8srfbaCz7i
05-09 22:15

チャーシューつくっておけば、いざというときにいろいろな料理に使えます。チャーハンやあえ物にも。講師: 斎 風瑞材料・豚ロース肉 (塊) 約500g・ねぎ (青い部分) 1本分・にんにく 1コ・しょうが... http://t.co/ikbBsRWb2W
05-09 22:11

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05/08のツイートまとめ

biofarmTamba

新玉ねぎのステーキ ツナマヨチーズ http://t.co/YE0saipbiN
05-08 08:31

http://t.co/RyJWZxLzQ1 http://t.co/TiCVWPTDQa
05-08 07:57

噛めば噛むほど若返る!? 若返りホルモン「パロチン」の美肌効果とは - ネタりか http://t.co/SnrpsVoOzE
05-08 07:47

05/07のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 わさび葉寿司 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/NRUGIwYw8y
05-07 22:55

“ビオキッチン京都 わさび葉寿司 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ” http://t.co/A94CNHqylA
05-07 22:54

わさび葉寿司 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/Yac6zJGeMh
05-07 22:52

わさび寿司 http://t.co/Hmx3Royc8F
05-07 22:45

https://t.co/TnZPN5tKYd
05-07 22:39

わさび寿司: http://t.co/tQgbl6D5ol @YouTubeさんから
05-07 22:26

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい: http://t.co/2JTLCO9oAx、@YouTube がアップロード
05-07 21:57

ビオキッチン京都: http://t.co/ZVr8YX53Z0、@YouTube がアップロード
05-07 21:44

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/Yq2AEHsTXn
05-07 21:12

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/qREqCaAWcx
05-07 21:12

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05/06のツイートまとめ

biofarmTamba

残っている具材や料理をレメイクして楽しく料理しています。
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/TCT7x4hB60
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/p4qVJilkwf
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/pc3wn6amGZ
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/vdpcbZFLRD
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fw1mDdj1r1
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/nD8Qq7ahCa
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/orjmCJndvG
05-06 22:42

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/H4ntpqTueI
05-06 22:42

黒米の成分... http://t.co/4keH1aIcCj
05-06 18:12

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05/05のツイートまとめ

biofarmTamba

google-site-verification: google70c4a69d9840586a.html
05-05 22:41

ブログを更新しました。 『炊飯器で大好きなチーズケーキ、超簡単!』 http://t.co/THIkDEfgvw
05-05 20:09

ビオキッチン京都: http://t.co/wlx1ng2NrF @YouTubeさんから
05-05 19:58

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい http://t.co/xQNOmyFywg
05-05 19:19

ホームパーティーで喜ばれる簡単タプナード 以前、京丹後市にツアー参加した時に買い求めた鯖缶が残っているので、下記のレシピを参考に手軽にタプナードを作ってみました。... http://t.co/pawBaAvFq3
05-05 18:44

ホームパーティーで喜ばれる簡単タプナード http://t.co/Y9OG5udC5P
05-05 16:36

.@biofarmtamba さんの @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/ZFMCx0gTJE ビオキッチン京都
05-05 13:05

ビオキッチン京都: http://t.co/ZFMCx0gTJE、@YouTube がアップロード
05-05 13:04

お茶や緑の葉菜類は老化を防ぐ「抗糖化作用」あり!「食事の最初」に摂るのがポイント老化を促進する加工食品とは?もう読者の方にはおなじみになったかもしれない、糖化によって生じる強力な老化促進物質AGE(終末糖化産物)。... http://t.co/LE8t4a1ogv
05-05 11:11

お茶や緑の葉菜類は老化を防ぐ「抗糖化作用」あり!「食事の最初」に摂るのがポイント元気な状態で長生きする「健康寿命」を延ばす食事法とは?今回のメディカル・トピックは「食と健康寿命」です。... http://t.co/GZGjwdNjB2
05-05 11:11

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05/04のツイートまとめ

biofarmTamba

私も耳にしたことがります。実際に食べてみようと思っていますが。 http://t.co/j8ShCb6qRo
05-04 23:36

味覚の不思議 プリン+しょうゆ=ウニ…は本当?  :日本経済新聞 http://t.co/ct8iwkB06l
05-04 23:34

05/03のツイートまとめ

biofarmTamba

ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣... http://t.co/es0HYiRDFh
05-03 21:47

ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣... http://t.co/g90DGGbVMn
05-03 21:47

ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣... http://t.co/W0yUTARr7X
05-03 21:46

ノロ、インフルエンザ、花粉症に負けない!仕事を休めない人が免疫力を高める習慣... http://t.co/rPnAjIl6Si
05-03 21:45

ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった!今話題の「菌活ブーム」の落とし穴コンビニでも手に入る発酵食品朝食に取り入れることから始めよう... http://t.co/B4ZELLUh6a
05-03 21:31

ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった!今話題の「菌活ブーム」の落とし穴食物繊維としても欠かせないきのこ扱いやすい菌活アイテム... http://t.co/3rWZcrDOLd
05-03 21:30

ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった!今話題の「菌活ブーム」の落とし穴朝ヨーグルトだけでは効果激減!?乳酸菌にまつわる誤解... http://t.co/2Iql5KNAyy
05-03 21:29

ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった!今話題の「菌活ブーム」の落とし穴」... http://t.co/Mo1BfavLMP
05-03 21:28

ヨーグルトは食べるタイミングが重要だった! 今話題の「菌活ブーム」の落とし穴|食の安全|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/VGA0JXlZyd
05-03 21:26

焼き鳥は迷わず塩 太りにくいおつまみトップ5 (2/2ページ)2014/2/9 6:30... http://t.co/grwsWRdjMX
05-03 21:03

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05/02のツイートまとめ

biofarmTamba

東亜食品工業、イスラム圏に播州そうめん 2014/5/2 6:00 東亜食品工業(兵庫県姫路市)は1日、乾麺製造でハラル認証を取得したと発表した。... http://t.co/alDYyYCIM5
05-02 19:22

「枝豆」が海外ネット検索2位 グーグルの和食キーワード http://t.co/I0oaVQdFSu http://t.co/o5hD8QIw5t
05-02 11:50

”edamame”  熱視線京都新聞のこの記事、外国人に枝豆が人気があるのは知っていましたが嬉しいですね。以前丹波で黒大豆栽培していましたが、鹿に美味しい新芽を食べられてしまったことがあります。... http://t.co/nPy4HCfjiC
05-02 10:02

「枝豆」が海外ネット検索2位 グーグルの和食キーワード http://t.co/I0oaVQdFSu
05-02 09:41

“「枝豆」が海外ネット検索2位 グーグルの和食キーワード : 京都新聞” http://t.co/J96ChLqeAV
05-02 09:40

ローストビーフで簡単パーティー手鞠寿司 http://t.co/0DdmqUu2qu
05-02 07:33

05/01のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『http://t.co/1vdO7DMn9ahttp://t.co/E8HTZaDgC6
05-01 22:42

フランスで弁当がブームだとか: http://t.co/1vdO7DMn9a @YouTubeさんから
05-01 22:32

https://t.co/LWSpStOEIi / “https://t.co/LWSpStOEIi - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ” http://t.co/K2KMgTMtPX
05-01 20:38

https://t.co/LWSpStOEIi - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/OWD6XxPklu
05-01 20:36

ブログを更新しました。 『海外メディア』 http://t.co/5mbhcpZT5X
05-01 20:31

「Welcome to Japan!」メディア向けツアー: http://t.co/WS70naCpLy @YouTubeさんから
05-01 20:14

初来日の海外メディアが見た驚きの日本 http://t.co/uwc8agfEnG #videotopics
05-01 20:13

さて、今日は朗報があります。「これからは地域の時代」と大きな”農への志”を立てて、丹波に移住してきました。 そして、いろんな方とのご縁を大切にしたいと一般社団法人 大丹波ふるさとネットを未熟ながらも立ち上げております。... http://t.co/Q9UmX1BQKn
05-01 13:08

メーデーは昔は賑やかでした。今日の牡丹の花も懐かしい思い出があります。中学生の時始めた刺繍の作品がボタンでした。母の知人の方に針の刺し方をハンカチで教えていただいたものです。 http://t.co/v17TRrEtZQ
05-01 11:29

今日の京都新聞の記事です。京都市がアラブ首長国連邦(UAE)のドバイで開かれる大規模商談会に出展し、知名度アップに乗り出す。... http://t.co/cLO8RJMA4g
05-01 09:28

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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