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06/29のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 新・おばんざい
06-29 11:09

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06/28のツイートまとめ

biofarmTamba

日本のスイーツは人気があるようですね。伝統的な和菓子も好きですけど和洋折衷のお菓子開発してみたいですね。 http://t.co/VUWrcx9PKD
06-28 20:16

和食の世界文化遺産登録も日本の誇る食文化とともに情報発信をと同じで、これからのイスラム教徒諸国への進出はしっかりと真摯にハラムを理解することが大切ですね。 http://t.co/5MRJYPOtEy
06-28 20:13

06/26のツイートまとめ

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バイオ資源の高付加価値化・新利用技術〜糖質・脂質の機能性材料としての可能性〜 http://t.co/ajBcm7i2aD
06-26 11:33

植物の力で若返る?第7の栄養素、ファイトケミカルに注目!Mocosuku Woman 6月24日(火)18時13分配信◆効果的な摂り方って?... http://t.co/YClFZVFQ1i
06-26 00:22

植物の力で若返る?第7の栄養素、ファイトケミカルに注目!Mocosuku Woman 6月24日(火)18時13分配信植物の力で若返る?第7の栄養素、ファイトケミカルに注目!... http://t.co/4Zbqqfsy0J
06-26 00:08

06/24のツイートまとめ

biofarmTamba

先日久しぶりに錦市場に行きました。携帯の電源不足でドコモの帰り道寄ってみました。お野菜を買いました。早速ツナ缶がまだ残っているので野菜たっぷりのツナ缶スクランブルエッグを作りました。... http://t.co/Zco5qmZXlJ
06-24 19:26

カラフル野菜のツナスクランブルエッグ元気に育った瑞々しい野菜を、ツナの旨みとまろやか卵でまとめるだけの手軽な一品ですcaramel-cookie 材料 (2~4人分)卵 2個ミニトマト 10~12個... http://t.co/cUziu1SoSE
06-24 19:01

【副菜:きのこと青菜のみぞれあえ】【汁物:なすのみそ汁】
06-24 00:08

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/sCxUdD3WjH
06-24 00:01

06/23のツイートまとめ

biofarmTamba

口内炎予防に 洋風肉じゃが[ 主菜 ][ 副菜 ][ 汁物 ] 口内炎は口の粘膜に炎症が起きてしまう状態で、偏った食事や過労、睡眠不足などでも起こりやすくなります。... http://t.co/LSRDOOXwzK
06-23 23:50

口内炎予防に 洋風肉じゃが : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/iDQXCcs0kF @yomidrさんから
06-23 23:46

「じゃこなす」のレシピと、なすの代わりにきゅうりを使用の「雑魚きゅうり」の写真です。
06-23 23:16

じゃこナス毎日とりたいミネラルが豊富なちりめんじゃこ ちりめんじゃこは、イワシの稚魚を塩水で煮て、乾燥させたもの。カルシウムをはじめ、マンガン、カリウム、鉄分、亜鉛、銅などのミネラル類が多く含まれています。... http://t.co/84wUuuDN46
06-23 23:05

摂食ダイエットは冷えの原因?偏った食事は冷えの原因に!... http://t.co/eMiX2pDegR
06-23 08:51

ダイエットにまつわる7つのウソ・ホント(更新日:2006年02月27日)そのダイエット知識はホント!?そのダイエット知識はホント!?... http://t.co/XoS64slYyy
06-23 08:49

ダイエットにまつわる7つのウソ・ホント [肥満・メタボリックシンドローム] All About http://t.co/KaC6DznbcI
06-23 08:46

間違った方法や極端な方法で進めてしまうと、心配なのが女性の健康。せっかくダイエットしても、生理が止まってしまったり、肌が荒れてしまったりしたら悲しいですよね。そのためにはまず、ダイエットに関する正しい知識を知ることが大事! http://t.co/SvpUACRLfA
06-23 08:46

06/22のツイートまとめ

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「鶏とズッキーニのレモン蒸し」…酸味とうまみ融合2014年06月21日 08時30分 うっとうしい梅雨の時期には、さっぱりとした料理を食べたい。... http://t.co/pgnGxwYu64
06-22 21:40

「鶏とズッキーニのレモン蒸し」…酸味とうまみ融合2014年06月21日 08時30分 うっとうしい梅雨の時期には、さっぱりとした料理を食べたい。... http://t.co/KRC8GghDou
06-22 21:29

「鶏とズッキーニのレモン蒸し」…酸味とうまみ融合2014年06月21日 08時30分 うっとうしい梅雨の時期には、さっぱりとした料理を食べたい。... http://t.co/Khu4x0dX7T
06-22 21:26

中国、ベトナムの「反中史観」非難…反日棚上げ2014年06月22日 09時58分... http://t.co/bg4VAqyK8N
06-22 21:14

http://t.co/YE6qdCNC6L
06-22 10:44

http://t.co/B86QjhiyYI http://t.co/EzmIJMCKnj
06-22 10:19

世界遺産に 富岡製糸場は「明治のインキュベーター」  :日本経済新聞 http://t.co/PeK4UuEaCG
06-22 10:18

日本の歩き方フォローする世界遺産に 富岡製糸場は「明治のインキュベーター」 製糸業近代化に寄与した4つの資産(3/3ページ)2014/6/21 17:00... http://t.co/FxGc0cATdP
06-22 10:15

日本の歩き方世界遺産に 富岡製糸場は「明治のインキュベーター」 製糸業近代化に寄与した4つの資産(2/3ページ)2014/6/21 17:00... http://t.co/GMuv8NBh8j
06-22 10:13

日本の歩き方世界遺産に 富岡製糸場は「明治のインキュベーター」 製糸業近代化に寄与した4つの資産(1/3ページ)2014/6/21 17:00... http://t.co/H9cgh5IiAT
06-22 10:10

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06/21のツイートまとめ

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調理力1分コラム一汁三菜を心がけよう... http://t.co/J1jCdcqqZY
06-21 19:17

調理力1分コラム一汁三菜を心がけよう日本で古くから伝わってきた「一汁三菜」の献立には、栄養バランスがとりやすい和の知恵と様式美が詰まっています。... http://t.co/ErfnzHqhTh
06-21 19:15

http://t.co/Bhj1se8T05 http://t.co/PK7gsuMJgu
06-21 18:55

ペンネ・アラビアータアラビアータは、イタリア語で、「おこりんぼう」という意味。食べると顔が怒ったように赤くなってしまうことから、この名前がついたと言われています。... http://t.co/vZyQ56cbkx
06-21 18:52

ペンネ・アラビアータアラビアータは、イタリア語で、「おこりんぼう」という意味。食べると顔が怒ったように赤くなってしまうことから、この名前がついたと言われています。... http://t.co/uyUsFOURuR
06-21 17:07

http://t.co/REqpQkUaU8 http://t.co/9kA6tEbsPa
06-21 15:57

ビオキッチン京都 http://t.co/1NlySGdWSq
06-21 15:51

ビオキッチン京都 http://t.co/5J2s8FSX7X
06-21 15:47

ビオキッチン京都: http://t.co/980byVYaIj @YouTubeさんから
06-21 15:46

ビオキッチン京都: http://t.co/bsfMa7BHYF、@YouTube がアップロード
06-21 15:45

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06/20のツイートまとめ

biofarmTamba

記事のタイトルを入力してください(必須) http://t.co/3vhAiKHaFH
06-20 21:03

希少糖」(レアシュガー Rare Sugar) について:「希少糖」とは、自然界に微量しか無い、希少な単糖およびその誘導体の総称として、国際希少糖 学会(会長:香川大学 何森 健(イズモリ... http://t.co/anYLZkjH2k
06-20 11:11

大好きなポテトサラダみんなが美味しいと言ってくれる自慢のポテトサラダです。材料 (4人分)じゃがいも 3個ペンネ (マカロニでもOK) 100gたまねぎ 1/2個にんじん 1/2本コーン 好きなだけ... http://t.co/IKkaUeOurt
06-20 10:34

知恵袋で質問... http://t.co/tbQwCiELAW
06-20 00:52

06/18のツイートまとめ

biofarmTamba

玄米ごはんde夏野菜カレー材料・2人分・なす・・・1本・パプリカ(赤、黄色、種を取り除き、4等分)・・・各4分の1コ・かぼちゃ・・・8分の1コ・じゃがいも(皮をむき4等分)・・・1コ... http://t.co/NaqtOxW4Z0
06-18 21:47

麦とろは最強のアンチエイジングメニュー http://t.co/ABzZ3um4rh
06-18 13:51

麦とろは最強のアンチエイジングメニュー2014年6月9日「大麦」と「とろろ」のダブル繊維で快腸&ダイエット効果もアップ「大麦」と「とろろ」、この組み合わせには、女性にうれしいアンチエイジング作用が期待できる。... http://t.co/6bUQJW4XDE
06-18 13:44

http://t.co/OUgbzMSrnv http://t.co/4FjVbcAtqM
06-18 12:52

http://t.co/VYbbEO11Ji http://t.co/RVi5zN47MY
06-18 12:51

人気料理家のレシピはやっぱり違う!フライパンで作れるごちそう和食とむちゃウマ! トマト味噌汁... http://t.co/HSKljbSoLC
06-18 12:50

ビオキッチン京都: http://t.co/G1oEP9pgsw、@YouTube がアップロード
06-18 11:56

美しくヘルシー…日本人の感性と器用さが生み出す“和製スイーツ” (2/2ページ)... http://t.co/iC2KYMxEa1
06-18 09:44

美しくヘルシー…日本人の感性と器用さが生み出す“和製スイーツ” (1/2ページ)2013.11.4 15:11 あなたの1票でベスト緑化プロジェクトが決まります![PR]【クールジャパン 目覚めよ日本力】... http://t.co/MvyqJ6lDB9
06-18 09:43

都心ホテル「和」の雰囲気演出 外国人集客へ大型改装相次ぐ (3/3ページ)夜景も楽しめる京王プラザホテルのラウンジ=東京都新宿区桜をイメージしたじゅうたんを敷いた東京マリオットホテルの客室=東京都品川区... http://t.co/KVdaAX2SdL
06-18 09:40

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06/17のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/UxKnHgKud7 http://t.co/CI2knjQ4AB
06-17 23:33

青梅がいいの?青くて固い梅が適していますが、少し熟した梅でも大丈夫です。ただし、ブヨブヨと熟しすぎた梅は、潰れて液が濁ったり、アルコール発酵しやすい。青梅は酸味が強く、すっぱい香りがする。少し熟した梅は甘い香りがする。... http://t.co/LdkzJFejyQ
06-17 23:32

梅シロップ(ジュース)レシピ・作り方 | 酢・炊飯器・冷凍・発酵 梅‥‥1kg白砂糖(グラニュー糖でも)‥‥800g~1kg梅シロップのダイエットヒント梅の有機酸が、胃腸を刺激し、お通じを良くします。詳しくは →... http://t.co/nZLfEHADwa
06-17 23:26

❦コールスロー ~胡麻マスタード風味~❦: http://t.co/hJXezTugpN @YouTubeさんから
06-17 22:16

<a href="http://t.co/BqWd6ZxU1c"; target="_blank">しそ香る 鶏の照り焼き のレシピ|FOODIES レシピ</a> http://t.co/8fV4DG7wEI
06-17 21:05

材料(3人分)調理時間15分鶏もも肉450gまいたけ60g里芋3個サラダ油大さじ1砂糖大さじ2しょうゆ大さじ1 1/2水大さじ2青じそ10枚[下味用] しょうゆ 大さじ1 1/2材料が似ているレシピを検索... http://t.co/VcT8qqdizC
06-17 18:52

06/16のツイートまとめ

biofarmTamba

果物から糖分を摂りすぎても大丈夫でしょうか?果物... http://t.co/xgAhl6nX2e
06-16 23:30

日航とNTT東が訪日外国人客向けWi-Fiで協力 無料IDなど来日前に提供 | イプロス製造業 http://t.co/p0iggLOlEY
06-16 22:00

「ミューズリー」は素材を混ぜただけの味。糖分のコーティングがないため、グラノーラのように甘くはないけれど、毎日食べても太る心配はナシ。ダイエットにもぴったりのメニューです。... http://t.co/yi4ez4nDzf
06-16 21:55

先日、お弁当の野菜と一緒に雑炊風サラダにしてだしをしっかり出していただきました美味しかったです。
06-16 21:40

一口食べたときの印象は無味無臭、全くその通りでしばらく棚に放置状態でした。ミルクのかわりに「ヨーグルト」や「ココア」、ときには少量の「ハチミツ」などで風味をプラスしていただいていました。... http://t.co/c14ox7ss0L
06-16 21:32

グラノーラに続くヒットの予感!?キレイになれる朝食「ミューズリー」に注目... http://t.co/qcQWW39Sby
06-16 21:31

グラノーラに続くヒットの予感!?キレイになれる朝食「ミューズリー」に注目近年、東京 渋谷や大阪... http://t.co/hNyc9lzKhQ
06-16 21:28

一口食べたときの印象は無味無臭、全くその通りでしばらく棚に放置状態でした。ミルクのかわりに「ヨーグルト」や「ココア」、ときには少量の「ハチミツ」などで風味をプラスしていただいていました。... http://t.co/q08dtXH1x3
06-16 21:26

グラノーラに続くヒットの予感!? キレイになれる朝食「ミューズリー」に注目 - MSNライフスタイル http://t.co/rt8UgjKpJY @msn_lifestylejpさんから
06-16 21:03

グラノーラに続くヒットの予感!?キレイになれる朝食「ミューズリー」に注目... http://t.co/9sbjTBeQZv
06-16 20:56

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06/15のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/4hPZHyDHg9 http://t.co/9LnAbPDh3M
06-15 23:13

http://t.co/4hPZHyDHg9 http://t.co/2db8DL7ZMn
06-15 23:12

http://t.co/4hPZHyDHg9 http://t.co/2dldkAdxSz
06-15 23:11

ノンアルコールみりんの「そば」、豚肉抜き「カレー」、急ピッチで進む日本企業「イスラム対応」…「ムスリム=30兆円市場」狙う、関空では「祈祷室」設置も2014.6.14 18:00 (4/4ページ)[ビジネスの裏側]... http://t.co/ie7BJJFjf4
06-15 23:05

ノンアルコールみりんの「そば」、豚肉抜き「カレー」、急ピッチで進む日本企業「イスラム対応」…「ムスリム=30兆円市場」狙う、関空では「祈祷室」設置も2014.6.14 18:00 (3/4ページ)[ビジネスの裏側]... http://t.co/uQ5zsFBOel
06-15 23:04

ノンアルコールみりんの「そば」、豚肉抜き「カレー」、急ピッチで進む日本企業「イスラム対応」…「ムスリム=30兆円市場」狙う、関空では「祈祷室」設置も2014.6.14 18:00 (2/4ページ)[ビジネスの裏側]... http://t.co/spQe6kcNW9
06-15 23:02

ノンアルコールみりんの「そば」、豚肉抜き「カレー」、急ピッチで進む日本企業「イスラム対応」…「ムスリム=30兆円市場」狙う、関空では「祈祷室」設置も2014.6.14 18:00 (1/4ページ)[ビジネスの裏側]... http://t.co/bSL4GnFtGE
06-15 22:59

日本郵便/JAL と日本郵便が連携し、香港、台湾及びシンガポールへ保冷配送楽天市場がクールEMS を活用して日本のスイーツを海外向けに販売~JAL と日本郵便が連携し、香港、台湾及びシンガポールへ保冷配送します~... http://t.co/oFdmTPZx3d
06-15 22:54

“日本郵便/JAL と日本郵便が連携し、香港、台湾及びシンガポールへ保冷配送|物流ニュース、ロジスティクス情報 ” http://t.co/6IgP1Mbdf1
06-15 22:52

日本郵便/JAL と日本郵便が連携し、香港、台湾及びシンガポールへ保冷配送|物流ニュース、ロジスティクス情報  http://t.co/CKpK5d2XIc
06-15 22:51

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06/14のツイートまとめ

biofarmTamba

快感!話題の泡レシピ : ためしてガッテン - NHK http://t.co/fB0iMeFl85
06-14 22:57

http://t.co/MUvMDpYiyl http://t.co/lfvFCLwlQR
06-14 22:42

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』 http://t.co/dwyYLx2qKp
06-14 22:37

ビオキッチン京都 http://t.co/j7TsmEV0mj
06-14 22:33

ビオキッチン京都: http://t.co/ggXnuuagVa、@YouTube がアップロード
06-14 22:32

ビオキッチン京都 http://t.co/DBXweur9JB
06-14 22:31

ビオキッチン京都: http://t.co/BH6q3IAr0o @YouTubeさんから
06-14 22:30

一汁二菜でバランス晩ごはんもやしの肉巻き(254kcal)・・・・・・・・・・・... http://t.co/YRMOwCl5gE
06-14 21:52

脳の働き、食事で改善  :日本経済新聞 http://t.co/HMybheRz3v
06-14 21:16

“ビールに見えるゼリー  :日本経済新聞” http://t.co/rr3YBNRtol
06-14 21:09

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06/13のツイートまとめ

biofarmTamba

前回の炊飯器で料理のコツの続きです。読者からの質問で多かったもの■臭い残りについて 調理後は内蓋を外して洗う。なお、この圧力式炊飯器は、調圧孔の目詰まり防止の工夫がなされている... http://t.co/xyLV5ZcM0v
06-13 14:05

■炊飯器の選び方 30年ほど前に購入した古い炊飯器で焼いたヨーグルトケーキ。炊いたご飯の味は新しい炊飯器に負けるが、ケーキは負けない... http://t.co/BwaPU3PngI
06-13 14:04

前回の炊飯器で料理のコツの続きです。炊飯器料理の注意点炊飯器料理を楽しむ前に必ず読んでいただきたい注意点です。安全に炊飯器料理を楽しみましょう。執筆者:大石 寿子取り扱い説明書を必ず事前に確認する... http://t.co/2NbZxB4FpX
06-13 14:02

前回の炊飯器で料理のコツの続きです。シンプルなものから始める野菜に水とワインをふりかけて炊いた「蒸し野菜」は、塩やドレッシングで食べます 簡単なものからチャレンジして、お手持ちの炊飯器のクセや特徴を... http://t.co/Es8C59QgME
06-13 14:01

炊飯器料理のコツ炊飯器料理の魅力やを楽しむコツをまとめました。執筆者:大石 寿子炊飯器を使ってケーキや料理を作る理由炊飯器のおかゆ炊きコースで炊いた、根菜がメインのおでん... http://t.co/bFXfK9MQTi
06-13 14:00

「なるほど、これが犬と猫の違いというものか…」階段の降り方を教えるときの比較(動画) http://t.co/WSc7U395rk @lbqcomさんから
06-13 13:17

25件のコメント http://t.co/5hQhcdGaYP “「なるほど、これが犬と猫の違いというものか…」階段の降り方を教えるときの比較(動画):らばQ” http://t.co/Ljd8jJ3MOQ
06-13 13:17

超簡単!炊飯器で作る本格パエリアの作り方はじめにスペイン料理の定番のパエリアを炊飯器を使って自宅で簡単に作れる方法を説明します。必要な材料(約2人分)米(研いでいないもの) 2合水 300mlえび 80g... http://t.co/kLTodR90Cx
06-13 12:47

超簡単!炊飯器で作る本格パエリアの作り方スペイン料理の定番のパエリアを炊飯器を使って自宅で簡単に作れる方法を説明します。必要な材料(約2人分)米(研いでいないもの) 2合水 300mlえび 80g... http://t.co/QxNep66a39
06-13 11:48

06/12のツイートまとめ

biofarmTamba

ヘルシーおやつ甘いわかめ家にいるとつい甘いものを探してしまいます。わかめな大変重宝しており常備していますので。ちょっとこれは試してみましょう。・・・・・・... http://t.co/2sNctU2G6l
06-12 14:21

長いものバター炒めレモン塩麹味 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/tT1YJoe2B0 @yomidrさんから
06-12 00:08

06/11のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/NglMH2333lhttp://t.co/JsB7XOMywH http://t.co/vsKE8ghM1s
06-11 23:51

・・・・・・・泡マーボー(2人分)【材料】だし 80ml しょうゆ 20ml ゼラチン 2g(だしから20ml分とって約80℃に温めたものでしっかり溶かす) 絹豆腐 1丁(300g) 焼き豚... http://t.co/xMkMVTOzGp
06-11 23:49

今回のお役立ち情報☆下記のレシピは、顆粒(かりゅう)状や粉状のゼラチンを使用した場合のものです。「泡じょうゆ」の作り方【材料】しょうゆ 10g 水 40ml ゼラチン... http://t.co/uT9D31p9s6
06-11 23:46

網じゃくしを使って 楽しくスピーディーに泡立て!食材を泡立てるには、ホイッパーや電動のハンドミキサーなどを使うのが一般的。... http://t.co/Imu4l1A4RL
06-11 23:42

ふわモコの長持ち泡を作るには 「ゼラチン」!では、ふわふわモコモコで、しかも長持ちする泡を作るにはどうしたら良いのでしょうか?そのヒントを教えてくれたのは、シャボン玉の達人「杉山兄弟」のお二人。... http://t.co/4sKhzdoXZB
06-11 23:41

実は、食材を泡にすると、食感だけでなく味にも大きな変化が起きるのです。例えば、ごく普通の砂糖水を泡立てただけで、コクがグーンとアップすることが、味覚センサーを使った実験で確かめられました。... http://t.co/9qCyzj034I
06-11 23:40

泡立てただけなのに 「コク」が増す!?身近なものを何でも泡立ててみよう…ということで、まず試してみたのは、おなじみの調味料・しょうゆ。すると、驚きの発見がありました。... http://t.co/zu2Hkg20VD
06-11 23:37

番組見ました。これは試さねば、早速明日試してみましょう。抹茶、ジャム、豆乳、醤油など写真アップします。楽しみです。 http://t.co/CrLNLQHFzj
06-11 23:35

ブログを更新しました。 『ポリ袋でクッキング ゆで卵』 http://t.co/FjrQ9HoPyw
06-11 22:22

ポリ袋クッキングで作る不思議なゆでたまご http://t.co/wwiSAtVAaV
06-11 22:16

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06/10のツイートまとめ

biofarmTamba

黄身が濃い卵、殻が赤い卵 栄養価が高いは誤解 (4/4ページ)2013/6/11 6:30■メキシコ、日本、中国が卵消費の「御三家」... http://t.co/TJeratiUZT
06-10 10:54

黄身が濃い卵、殻が赤い卵 栄養価が高いは誤解 (3/4ページ)2013/6/11 6:30■鶏の育種会社、世界では2大グループの寡占状態に後藤孵卵場が育種した純国産鶏「さくら」のひな(岐阜市)... http://t.co/xfdSvr6GY7
06-10 10:52

黄身が濃い卵、殻が赤い卵 栄養価が高いは誤解 (2/4ページ)2013/6/11 6:30■赤玉と白玉、同じエサなら同じ成分に... http://t.co/vlmC64ByPf
06-10 10:51

黄身が濃い卵、殻が赤い卵 栄養価が高いは誤解 (1/4ページ)2013/6/11 6:30飼料米を配合したエサを食べると、黄身が白っぽい卵になる 目玉焼き、だし巻き卵、オムレツ、卵かけご飯……。... http://t.co/PDAkSxiNCf
06-10 10:48

「乳脂肪分多いほどおいしい」はうそ? 牛乳の秘密 (3/3ページ)2014/5/9 6:00... http://t.co/G5cSZJkwGf
06-10 10:39

「乳脂肪分多いほどおいしい」はうそ? 牛乳の秘密 (2/3ページ)2014/5/9 6:00■全国品評会で金賞の牛乳は乳脂肪分3~3.5%... http://t.co/NHw2g5486w
06-10 10:38

「乳脂肪分多いほどおいしい」はうそ? 牛乳の秘密 (1/3ページ)2014/5/9 6:00小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/jNoIisWHGi
06-10 10:36

2件のコメント http://t.co/eptIMflTnD “「乳脂肪分多いほどおいしい」はうそ? 牛乳の秘密  :日本経済新聞” http://t.co/xA9sslhfn7
06-10 10:29

「乳脂肪分多いほどおいしい」はうそ? 牛乳の秘密  :日本経済新聞 http://t.co/AyYVJ1Ii2f
06-10 10:28

06/09のツイートまとめ

biofarmTamba

ビタミンAの補欠選手、β−カロテン http://t.co/1Q5AaoynLV
06-09 22:59

レッスン11 ビタミンAの補欠選手、β-カロテン陳佳奈 (ちん・かな)2014年6月 7日Clip to Evernote mixiチェック 今週のポイント1.β—カロテンは体内で2分子のビタミンAに変わる... http://t.co/BRkD4lbSmr
06-09 22:42

レッスン11 ビタミンAの補欠選手、β-カロテン - Chin-Kanaの美容レッスン - アピタル(医療・健康) http://t.co/gYC6mJjy7a
06-09 22:41

地中海料理とは、ギリシャ、イタリア、ポルトガル、スペインなどのヨーロッパや北アフリカ諸国の地中海沿岸の料理。オリーブ油・ナッツ類、野菜、果物をふんだんに使うのが特徴。... http://t.co/sKEOZmSTpF
06-09 17:17

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06-09 17:17

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びお http://t.co/MHuhNFyGuo
06-09 17:00

地中海料理とは、ギリシャ、イタリア、ポルトガル、スペインなどのヨーロッパや北アフリカ諸国の地中海沿岸の料理。オリーブ油・ナッツ類、野菜、果物をふんだんに使うのが特徴。... http://t.co/y9UVqfFSJh
06-09 16:31

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06/08のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/JgYLR6A5Px
06-08 18:59

耕作放棄地、滋賀県に匹敵する広さに(きょうのことば) 2013/8/11 0:56日本経済新聞 電子版... http://t.co/UnYvWh9IHu
06-08 17:33

丸の内OL、田植え手伝って 無農薬の酒米づくり 三菱地所など 2010/4/7 0:36日本経済新聞 電子版... http://t.co/RYMLxKCK5s
06-08 17:31

新興国で稼ぐ(3)ユニ・チャーム、中東・北アフリカ、高価格品を軸に18ヵ国展開。 2009/7/1付現地人材で販路拡大や効率改善... http://t.co/CAQGf5Oi15
06-08 17:28

農業者向け寄付、カード決済OK 山梨のNPO、サイト開設 2012/2/14付日本経済新聞 朝刊... http://t.co/oJX6WYQeHv
06-08 17:25

ビジネスの手法で社会課題を解決 ソーシャルイニシアチブ大賞に学ぶ 2014/6/7 17:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更保存印刷リプリント... http://t.co/7DPah6b5oL
06-08 17:16

抗酸化ビタミンと呼ばれるβ-カロテン(ビタミンA)、ビタミンC、ビタミンE。たっぷりのサラダです。ドレッシングは、村山造酢の米酢、千鳥とりんごはちみつ入りの黒酢に、たっぷりのExtraVirginオリーブオイルです。ヨーグルトもかけていただきます。
06-08 17:11

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06-08 17:11

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06-08 17:11

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06-08 17:11

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06/07のツイートまとめ

biofarmTamba

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供 新緑の美しい季節。食事でも緑の野菜をたっぷり取りたい。... http://t.co/HGDyDfdZDI
06-07 10:21

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供2014年05月24日 08時30分 新緑の美しい季節。食事でも緑の野菜をたっぷり取りたい。... http://t.co/mpRGfbrKD0
06-07 10:11

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供2014年05月24日 08時30分 新緑の美しい季節。食事でも緑の野菜をたっぷり取りたい。... http://t.co/EJzfOtrZUU
06-07 10:11

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供新緑の美しい季節。食事でも緑の野菜をたっぷり取りたい。... http://t.co/zfNjUMuISV
06-07 08:02

緑の豆サラダ…自然の甘み、行楽の供 : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/6Z4Gat8Oce @Yomiuri_Onlineさんから
06-07 07:59

個性いろいろ、豆豆サラダ2014年05月29日 08時30分 ふんわりと巻いた春キャベツ、おくるみを着た赤ちゃんのようなタケノコ、大きな葉を頭上に載せたフキなど、春野菜は美しいだけではなく美味でもある。... http://t.co/rqFzv6hXfn
06-07 07:56

個性いろいろ、豆豆サラダ : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/tXKelTd7zx @Yomiuri_Onlineさんから
06-07 07:54

06/06のツイートまとめ

biofarmTamba

「温泉サービス」…健康志向へ多様化2014年06月03日 08時30分短期滞在でも湯治気分長湯温泉に4年前にできた小さな貸し切り温泉「福ねこの湯」。女性客や家族連れも利用しやすいよう清潔な内装が特徴(竹田市提供)... http://t.co/OF7ZPe85fs
06-06 23:30

「温泉サービス」…健康志向へ多様化2014年06月03日 08時30分短期滞在でも湯治気分長湯温泉に4年前にできた小さな貸し切り温泉「福ねこの湯」。女性客や家族連れも利用しやすいよう清潔な内装が特徴(竹田市提供)... http://t.co/glDADjJUK7
06-06 23:22

「温泉サービス」…健康志向へ多様化2014年06月03日 08時30分短期滞在でも湯治気分長湯温泉に4年前にできた小さな貸し切り温泉「福ねこの湯」。女性客や家族連れも利用しやすいよう清潔な内装が特徴(竹田市提供)... http://t.co/FlIA3YdJkA
06-06 23:22

「温泉サービス」…健康志向へ多様化2014年06月03日 08時30分短期滞在でも湯治気分長湯温泉に4年前にできた小さな貸し切り温泉「福ねこの湯」。女性客や家族連れも利用しやすいよう清潔な内装が特徴(竹田市提供)... http://t.co/1UMlUh1Iv1
06-06 22:46

夏におすすめヨーグルト2014年05月28日 08時30分Ads by CoolSurfingAd Options... http://t.co/MPie1Zag4w
06-06 22:35

サラダ、力強い土の味 : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/SHYxou6qHV @yomiuri_onlineさんから
06-06 22:31

焼き野菜のスープカレー 2013/8/17付日本経済新聞 プラスワン小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更保存印刷リプリントこの記事をtwitterでつぶやくこの記事をフェイスブックに追加共有... http://t.co/XjYFZrejru
06-06 21:10

“地中海風アジのスパゲティ  :日本経済新聞” http://t.co/GZoM3W71Z0
06-06 20:45

地中海風アジのスパゲティ  :日本経済新聞 http://t.co/O5kjoQf87R
06-06 20:44

かんたんレシピフォローする地中海風アジのスパゲティ 2012/6/12 7:00小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更保存印刷リプリントこの記事をtwitterでつぶやくこの記事をフェイスブックに追加共有... http://t.co/QHBartne1f
06-06 20:42

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06/05のツイートまとめ

biofarmTamba

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/smDenMh6t9
06-05 22:37

Instant slideshow videos from the photos & music you love - http://t.co/eKM23l8krzMy latest Slidely: http://t.co/niCctjQ1gX @Slidelyさんから
06-05 22:09

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/TFm5KBWoFu
06-05 22:08

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/dE7UX7oWCC
06-05 22:05

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/C0c6FpgBIM
06-05 22:03

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/U29n4NebxE
06-05 21:49

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fF1h33zGd7
06-05 21:49

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/RcD85pGdwc
06-05 21:49

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/MBLqSQoB4r
06-05 21:49

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06-05 21:49

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06/04のツイートまとめ

biofarmTamba

ビジネス街のど真ん中に現れる市場「大阪マルシェ ほんまもん」生産者と消費者をつなぎ、地産地消を目指す|大阪IT通信 http://t.co/7nqrYIG8AC @oittjpさんから
06-04 23:55

和風の新たまスライス[ 調理時間:10分 ]新たまねぎの季節にこそ楽しみたいのが、シンプルな「オニオンスライス」。削り節やツナなど旨みのある具をたっぷり盛って、とろりとした温泉卵とごま油でマイルドに仕上げます。... http://t.co/VMNZciiCxg
06-04 23:36

ししとうのそうめんチャンプルー http://t.co/8WIMTKEAwB
06-04 23:21

ししとうのそうめんチャンプルーししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。[ 材料: ]ししとうがらし 16本 (1本=8g... http://t.co/dWF0LbEn8O
06-04 22:11

ししとうのそうめんチャンプルーししとうをたっぷり入れて夏を満喫する、大人向きのそうめんチャンプルー。時おり舌を刺激する、ピリッとした辛さもまた味わいです。[ 材料: ]ししとうがらし 16本 (1本=8g... http://t.co/tAvbhgxU91
06-04 22:09

====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。... http://t.co/AoCZ4Qoiyj
06-04 22:00

◆◇◆◇====にんにくとキャベツのブラジル風どんぶり====◆◇◆◇キャベツとにんにくをオリーブオイルで炒める、ヘルシーなブラジルの伝統料理「コーヴィ・ア・ミネイラ」をアレンジしたレシピを紹介します。... http://t.co/ZViA9NpDha
06-04 21:39

初夏のフレッシュフルーツとチーズのマリアージュ   チーズはワインとの相性がよく知られていますが   じつはフルーツともとってもよく合うんです!   初夏のフレッシュ果実とマリアージュはいかが?... http://t.co/ORRCc8h8a8
06-04 21:12

世界経済とのさらなる統合 ~Welcome to Japan!~ | 首相官邸ホームページ http://t.co/mwDFq9oxKk
06-04 06:40

世界経済とのさらなる統合 ~Welcome to Japan!~ | 首相官邸ホームページ http://t.co/6tc004DctJ
06-04 06:40

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06/03のツイートまとめ

biofarmTamba

おいしく食べて健康に! 渥美真由美の「和タリアン料理」鶏と赤ピーマンの爽やかアジアン炒め... http://t.co/4phH7fofiR
06-03 23:55

体験就業 主婦は「新戦力」 : ジョブサーチ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/GOGk3EISFp @Yomiuri_Onlineさんから
06-03 23:41

体験就業 主婦は「新戦力」2014年05月27日 08時05分ブランク解消 再就職に道 企業で一定期間、実習生として働く「インターンシップ」(体験就業)が再就職を希望する主婦らに人気だ。... http://t.co/M52cieMJi2
06-03 23:40

体験就業 主婦は「新戦力」2014年05月27日 08時05分ブランク解消 再就職に道 企業で一定期間、実習生として働く「インターンシップ」(体験就業)が再就職を希望する主婦らに人気だ。... http://t.co/89ZuPNYkfd
06-03 23:39

「サーモンてまり寿し」販路拡大へ…長野・安曇野2014年05月29日 10時09分加工食品の技術が凝縮された「信州サーモンてまり寿し」生食タイプ(右)とスモークタイプ。パッケージにもこだわったというAds by... http://t.co/c8QWywEhON
06-03 23:34

「サーモンてまり寿し」販路拡大へ…長野・安曇野2014年05月29日 10時09分加工食品の技術が凝縮された「信州サーモンてまり寿し」生食タイプ(右)とスモークタイプ。パッケージにもこだわったというAds by... http://t.co/IAUN71aF3Z
06-03 23:33

「サーモンてまり寿し」販路拡大へ…長野・安曇野 : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/qhFJytOnhL @Yomiuri_Onlineさんから
06-03 23:31

キウイの乳酸菌でヨーグルト…福島2014年05月30日 10時08分東大教授ら開発…免疫力アップ新たな乳酸菌で作ったヨーグルトを手にする今長谷社長(左)と関水教授(28日、本宮市の東北協同乳業で)... http://t.co/oYJXAMxSkk
06-03 23:28

キウイの乳酸菌でヨーグルト…福島2014年05月30日 10時08分東大教授ら開発…免疫力アップ新たな乳酸菌で作ったヨーグルトを手にする今長谷社長(左)と関水教授(28日、本宮市の東北協同乳業で)... http://t.co/cIfJV4TS9G
06-03 23:15

海外輸出、ワイン業界から学べることは多い : 新おとな総研 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/FEYRd4k968 @yomiuri_onlineさんから
06-03 23:09

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06/02のツイートまとめ

biofarmTamba

簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。... http://t.co/exQhq4n3rX
06-02 23:29

簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。... http://t.co/R9BUfZP0Ur
06-02 23:28

簡単ヘルシー常備菜!ダイエットにも!「糸こんキムチ」「ぷりぷりのこんにゃくで食べ応えもあり」キムチ味でご飯のお供にも、お酒のお供にもなります。罪悪感なく食べられる、ローカロリーな「糸こんにゃく&きのこ」。... http://t.co/4B6rM6YdRN
06-02 23:28

“《1502》 がん予防とビタミン - 町医者だから言いたい! - アピタル(医療・健康)” http://t.co/YNUTJ8XiKX
06-02 22:58

“《1502》 がん予防とビタミン - 町医者だから言いたい! - アピタル(医療・健康)” http://t.co/hCYZMbAq5q
06-02 22:58

《1502》 がん予防とビタミン - 町医者だから言いたい! - アピタル(医療・健康) http://t.co/dah5MqQ8e5
06-02 22:58

京大生が東京で売る伝統京野菜「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」秋山 知子>>バックナンバー2014年5月23日(金)3/3ページ地方ごとの「売れる野菜」をプロデュースしたい... http://t.co/Esj6ME6ri2
06-02 15:04

京大生が東京で売る伝統京野菜「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」秋山 知子>>バックナンバー2014年5月23日(金)2/3ページ伝統野菜の農家と料理人を直接つなぐ... http://t.co/GLdi5VP1nL
06-02 15:03

京大生が東京で売る伝統京野菜「新しい農業の要になれるのは卸だと思います」秋山 知子>>バックナンバー2014年5月23日(金)1/3ページ... http://t.co/Zt8AnHn8T3
06-02 15:02

京大生が東京で売る伝統京野菜:日経ビジネスオンライン http://t.co/D7hS4GbDcw
06-02 15:00

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06/01のツイートまとめ

biofarmTamba

Summer Vegetable Yakibitashi 夏野菜の焼き浸し 作り方レシピ http://t.co/yoL8hT8Kjd
06-01 22:41

Summer Vegetable Yakibitashi 夏野菜の焼き浸し 作り方レシピ: http://t.co/GqtLgJjP3x @YouTubeさんから
06-01 22:40

食卓の一品:五穀サラダ毎日新聞 2014年06月01日 東京朝刊 《主な材料》(2人分)▽五穀米   カップ1▽水     カップ1と1/2▽タマネギ  1/3個▽セロリ   1本▽ピーマン  1個... http://t.co/EXZU6YIK5a
06-01 22:25

“食卓の一品:五穀サラダ - 毎日新聞” http://t.co/zegAPuxabg
06-01 22:23

食卓の一品:五穀サラダ - 毎日新聞 http://t.co/NzKBE4g2pf
06-01 22:23

五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食夏のおもてなしに 焼きとうもろこしの冷製ポタージュしょうゆ麹で味に深みをプラス... http://t.co/1s94yjjlTN
06-01 22:05

日本の報道自由度は世界42位、なぜ日本メディアは異質なのか?海外から改善勧告も - Y!ニュース BUSINESS http://t.co/8KtV6Q2m6w #yjnewsbiz
06-01 22:00

オイルサーディンの炊きこみごはん  最近、缶詰の魅力が、改めて見直されています。保存がきき、備蓄品としてもすぐれているのは言わずもがな。... http://t.co/1aS9nsWG2C
06-01 21:27

オイルサーディンの炊きこみごはん... http://t.co/i9QdxyOG9s
06-01 21:19

オイルサーディンの炊きこみごはん  :日本経済新聞 http://t.co/WS719B5sIJ
06-01 21:15

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05/31のツイートまとめ

biofarmTamba

あの世に逝ってしまった貴方へ、いつも気にかけてくれてありがとう。前よりずっと身近に感じています。今もやはり仕事が好きです。見守ってくれていてありがとう。これからも宜しくお願いしますね。 http://t.co/zj8j6V5zlK
05-31 23:34

「ありがとう」を投稿して、軽量ノートパソコンを当てよう! http://t.co/S9CnWIBXK9
05-31 23:24

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目2014年4月22日 17時00分 NewSphere 近年のビザの緩和策も観光客増加に効を奏しているという。【観光客増加に伴うドバイとの2国間関係】... http://t.co/lwRZ3Kawlz
05-31 23:17

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目2014年4月22日 17時00分松永大介 NewSphere... http://t.co/cDpplXxZ7h
05-31 23:15

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目2014年4月22日 17時00分 NewSphere... http://t.co/j4VtwolqCp
05-31 23:14

京都がドバイにPRオフィス設置 イスラム誘致に本腰の日本に現地紙注目2014年4月22日 17時00分 NewSphere... http://t.co/qFPuwK66rl
05-31 23:13

http://t.co/0BFzUgF7WQ http://t.co/M0RGRgesxe
05-31 22:27

京都産業育成コンソーシアムとは京都府、京都市、京都商工会議所、(公社)京都工業会により、京都産業を担う中小企業の育成を推進する「オール京都」の体制として設立されました。... http://t.co/rlAgSvihk3
05-31 22:06

ソラ豆のチーズ和えクリームチーズとワサビの組み合わせがGOOD!主菜: ゴマみそ風味コロッケ副菜: ジュンサイののり和え 飲み物: スイカジュースこの日の献立を見る>>材料 ( 4 人分 )... http://t.co/CfbCnndHx3
05-31 19:21

知らなきゃ損!フルーツを食べる正しいタイミングはこの3つ掲載日:2014/5/30... http://t.co/gkXMBR2f6z
05-31 19:09

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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