FC2ブログ

08/30のツイートまとめ

biofarmTamba

特製ソースが決め手★自慢のソース焼きそば特製ソースでふっくら美味しいソース焼きそばの出来上がり!材料 (2人分)焼きそばの麺 2袋豚バラ薄切り肉 150g玉ねぎ 1/2個人参 中1本... http://t.co/UIK0DgV4IP
08-30 21:55

http://t.co/u3cstlFH7H http://t.co/9kme8w00tn
08-30 21:43

http://t.co/Q7GNCv4s6e http://t.co/BqznzmpI1F
08-30 21:35

特製ソースが決め手★自慢のソース焼きそば特製ソースでふっくら美味しいソース焼きそばの出来上がり!材料 (2人分)焼きそばの麺 2袋豚バラ薄切り肉 150g玉ねぎ 1/2個人参 中1本... http://t.co/3H2yLSUf0E
08-30 21:34

ピーマンとえびの塩焼きそばプリッとしたえびの食感とうま味、ピーマンのシャキッとした食感とさわやかな香りとの相性が抜群です。さっぱり味の塩焼きそばに仕上げて、素材の風味を堪能します。このレシピは、ピーマン 相性 食材... http://t.co/fBjSZfixkI
08-30 20:58

夏バテ予防メニュー暑い毎日が続く中、最近では、単に暑さのせいでバテるだけではなく、クーラーで冷えきった室内と暑い屋外との温度差によるストレスで自律神経が乱れるタイプの夏バテが増えてきているようです。... http://t.co/u5G95K5p7g
08-30 20:54

夏バテ予防メニュー暑い毎日が続く中、最近では、単に暑さのせいでバテるだけではなく、クーラーで冷えきった室内と暑い屋外との温度差によるストレスで自律神経が乱れるタイプの夏バテが増えてきているようです。... http://t.co/wW0P13lNkF
08-30 20:53

夏バテ予防メニュー... http://t.co/FCHPrGlazt
08-30 20:52

ムスリム観光客誘致について ムスリム(イスラーム教徒)は現在、世界人口の4分の1近く、16~17億人おり、国際的に見て、経済や産業振興に関して大きな存在感を持っています。... http://t.co/RV01I8ziQ2
08-30 20:23

“サンマ:庶民の味覚、今年こそ…気まぐれ回遊にヒヤヒヤ - 毎日新聞” http://t.co/umkeQE2i0z
08-30 18:38

続きを読む

スポンサーサイト



08/29のツイートまとめ

biofarmTamba

栄養成分を活かす! 日本人ならではの腸内細菌力... http://t.co/Sd5Vkp76vi
08-29 22:05

“海外の人は海苔を消化できない!? 腸の超豆知識10|All About(オールアバウト)” http://t.co/XF29kupzsr
08-29 22:02

海外の人は海苔を消化できない!? 腸の超豆知識10|All About(オールアバウト) http://t.co/y5OgYHnROo
08-29 22:01

インドのほうれん草つるむらさきつるむらさきは、照りつける太陽にも負けずに育つ、真夏の葉野菜。... http://t.co/qbPsFcqYgL
08-29 22:00

海外ビジネス最前線 第56号 日・マレーシア間で認定事業者制度の相互承認に合意 http://t.co/VvDQnV8QNf @http://twitter.com/toshi4513008さんから
08-29 21:02

“海外ビジネス最前線 第56号 日・マレーシア間で認定事業者制度の相互承認に合意 - フォワード・インターナショナル株式会社” http://t.co/aSfCX3UFOU
08-29 21:02

“%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9C%80%E5%89%8D%E7%B7%9A%E3%80%80%E7%AC%AC56%E5%8F%B7-%E6…” http://t.co/7tQUyoOXJP
08-29 20:55

“%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9C%80%E5%89%8D%E7%B7%9A%E3%80%80%E7%AC%AC56%E5%8F%B7-%E6…” http://t.co/aSfCX3UFOU
08-29 20:55

2020年にはイスラム圏から日本への観光客が100万人を突破する見込み 海外の反応... http://t.co/Le0fbEjm70
08-29 20:53

イスラム市場で成功するための二つのポイント橋本 哲史 イスラム市場で成功するための二つのポイント マレーシア進出のポイント... http://t.co/gsmHoJ5ZOh
08-29 20:48

続きを読む

08/28のツイートまとめ

biofarmTamba

--東海大学観光学部・観光学科の特色をお聞かせください... http://t.co/MdZ4M02MGM
08-28 14:02

奥が深い観光学で日本を元気に 里山はワンダーランド 地域の魅力を見いだせ--森林や里山といった自然を、観光と結びつけて考えるツーリズムはなぜ重要なのでしょうか。... http://t.co/HEs1sxLYHz
08-28 14:01

--国際的に見ると日本では観光学の研究が遅れているそうですね。... http://t.co/OIuPhQNavd
08-28 13:59

奥が深い観光学で日本を元気に 里山はワンダーランド 地域の魅力を見いだせ... http://t.co/uMvbJ1q3JA
08-28 13:58

広島土砂災害:殺処分寸前だった救助犬「夢之丞」1人発見毎日新聞 2014年08月25日 13時31分(最終更新 08月25日 17時01分)... http://t.co/yWKTu0cVsd
08-28 13:29

11件のコメント http://t.co/wapL3oBADw “広島土砂災害:殺処分寸前だった救助犬「夢之丞」1人発見 - 毎日新聞” http://t.co/Xt8mmPhNzQ
08-28 13:27

広島土砂災害:殺処分寸前だった救助犬「夢之丞」1人発見 - 毎日新聞 http://t.co/YuYrEoo4if
08-28 13:26

肥満にならない便利なフォークを作れるか鈴木 良介=野村総合研究所公共課題解決 医療・健康 健康・医療 その他 現状分析... http://t.co/2iJZrELXw1
08-28 13:16

肥満にならない便利なフォークを作れるか http://t.co/iEYyEYFxSk
08-28 13:13

file:///C:/Users/chuty/Pictures/%E3%80%8220110210_yomiuri2%20%20%E9%A3%9F%E7%94%9F%E6%B4%BB%E3%82%92%E8%A6%8B%E7%9... http://t.co/0QkyOa6sGP
08-28 10:25

続きを読む

08/27のツイートまとめ

biofarmTamba

シミ対策に 夏野菜と玉ねぎの塩レモンピクルス下記の五十嵐先生のレシピ参考にさせていただきます。・・・・・・・記・・・・・・・・さわやかな酸味がワインに合う... http://t.co/QmLtlqbIYA
08-27 22:08

https://t.co/55Qv2oL1YZ http://t.co/l7x0uzrGBZ
08-27 15:04

https://t.co/55Qv2oL1YZ http://t.co/2tQdmyFSnH
08-27 15:03

餃子をヘルシーに外食やプロ仕様の餃子はコクを出すための豚の背脂、野菜の水気をおさえるためのデンプンなどが加わるため、カロリーが高くなりがち。... http://t.co/KmLXPwnQM3
08-27 15:02

http://t.co/nkBWgg9H7p http://t.co/dnNWupIPLc
08-27 14:56

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都・新おばんざい』⇒ http://t.co/NMfgAflX1Q
08-27 14:52

ビオキッチン京都 http://t.co/nkBWgg9H7p
08-27 14:50

ビオキッチン京都: http://t.co/VFMRRQDxKY @YouTubeさんから
08-27 14:49

ビオキッチン京都: http://t.co/RdCp491BVa、@YouTube がアップロード
08-27 14:48

「冷汁そうめん(体に優しい健康レシピ)」料理のテーマ 便秘を改善したい、 血糖値冷汁サラダそうめんは そうめんに野菜を飾り、しそときゅうりにゴマ味噌でたれを作ります。... http://t.co/ghoEPirlbk
08-27 14:14

続きを読む

08/26のツイートまとめ

biofarmTamba

焼きそばはレンジ加熱で手軽で野菜もたっぷりとることができる焼きそばは家庭の定番メニューのひとつですね。そこで、いつもの焼きそばにほんのひと手間かけてみませんか。... http://t.co/liT6sXuMTO
08-26 21:10

http://t.co/yOJeJ5tCeq http://t.co/20Cehi5SLy
08-26 20:53

http://t.co/sTTe9x5lh6http://t.co/m1UmqOtTNo http://t.co/N3cP1posI8
08-26 20:49

夏野菜でスタミナたっぷり冷しゃぶサラダ夏野菜をにんにく風味のドレッシングで食べるスタミナたっぷりサラダ疲労回復効果がある豚肉も入れて夏バテ予防に.材料 (2~3人分)ズッキーニ 1本茄子 1本... http://t.co/OrviE1ZDVe
08-26 20:37

http://t.co/WYIrPivNZG http://t.co/bJnPe1MA7N
08-26 08:01

http://t.co/dNUl2efYCL http://t.co/N3m8TxJ8mt
08-26 07:59

http://t.co/0XjpZMb1mb http://t.co/XxswlkcpJJ
08-26 07:58

サバ缶で薬味たっぷりで食べるおつまみサバ缶は、ぜひ常備お勧めです。大変に重宝しています。おうちにある野菜を切って混ぜるだけ旬のみょうがとシソをたっぷりと! お酒が進みますよ。材料... http://t.co/7RdoEOP0qX
08-26 07:53

はるさめと豚肉のスープ材料1)春雨を水につけてキッチンバサミで切れるくらいになったら10cmくらいに切って水気を切る。2)セロリは食べやすい幅に切り、薄切りにする。ほうれん草は3cmくらいに切る。... http://t.co/97kmwp2uo4
08-26 07:24

なすときゅうりの塩麹漬け材料1)きゅうりは良く洗った後、表面の一部の皮を剥いて細切りにする。なすはアク抜きをして、細切りにする。... http://t.co/frpy6nLH3y
08-26 07:12

続きを読む

08/25のツイートまとめ

biofarmTamba

帆立てのトロトロ湯豆腐帆立ての缶詰のうまみでだしいらず。しょうがもきいて、体が温まります。講師: 藤野 嘉子材料 (4人分)・絹ごし豆腐  2丁・帆立て貝柱 (水煮,缶詰,大) 1缶(180g)... http://t.co/A4EoznpxCK
08-25 23:41

オクラでスタミナアップオクラ独特のネバネバは、食物繊維の一種であるペクチンと、ムチンという成分。胃の粘膜を保護し、疲れた胃をやさしくケアします。... http://t.co/S8ks3br7X0
08-25 23:21

スルーされる国・日本に外国人を呼ぶ方法国家PRのプロ、BBCアドバタイジングが分析五輪に絡めて、世界中でいろいろな報道をされ、東京や日本への期待が高まる。日本へ行く気がない人であっても、日本を知りたくなる。... http://t.co/5lQPhM5PhV
08-25 23:17

スルーされる国・日本に外国人を呼ぶ方法国家PRのプロ、BBCアドバタイジングが分析韓国の手法は効率的です。20~30代の若い世代に向けて、K-POPや食、デザイン、ファッションを、テレビドラマを通じて訴求しました。... http://t.co/4IbDl52Rsm
08-25 23:15

スルーされる国・日本に外国人を呼ぶ方法国家PRのプロ、BBCアドバタイジングが分析――どんな点が優れているのですか?インバウンドで成功している国々は、外国人観光客の、国別の関心の違いにも敏感です。... http://t.co/ZFqvUikKJw
08-25 23:13

スルーされる国・日本に外国人を呼ぶ方法国家PRのプロ、BBCアドバタイジングが分析山川 清弘 :週刊東洋経済 副編集長 2013年10月15日... http://t.co/0fBPs8lX19
08-25 23:10

おかず作る炊飯器 タイガー、付属レシピを充実  タイガー魔法瓶(大阪府門真市)は21日、ごはんとおかずを同時に作る炊飯器「tacook(タクック)」の新商品「JAJ―A551」を発売する。... http://t.co/TgbpoDsLeP
08-25 22:57

若者ボランティア、SNSで泥かきに集結  広島市の被災地では23日、災害ボランティアの活動が本格化。土砂とがれきに埋もれた現場では夏休みの高校生らの姿も目立った。... http://t.co/0Lh3VhJiII
08-25 22:53

■緑から赤に熟すと、パワーアップ!ピーマンはトマトやじゃがいもと同じナス科の植物で、とうがらしの一種。一般的に辛くないものをピーマンと呼んでいます。... http://t.co/JgY4D7fkPa
08-25 22:49

スイカでむくみ撃退その姿も絵になるすいかは、爽やかな甘みが清涼感を呼ぶ夏の代名詞。中近東を経て中国から渡来したため、「西瓜」と書くようになったのだそうです。... http://t.co/OYSoYwxhTE
08-25 22:42

08/24のツイートまとめ

biofarmTamba

ビタミンC失わない野菜調理 切り方・加熱方法は ゆで汁は味噌汁に、炒め物には片栗粉■塩・砂糖加えて流出を抑える... http://t.co/K11Cza9v6j
08-24 23:33

ビタミンC失わない野菜調理 切り方・加熱方法は ゆで汁は味噌汁に、炒め物には片栗粉... http://t.co/JfHZytus6E
08-24 23:30

ビタミンC失わない野菜調理 切り方・加熱方法は ゆで汁は味噌汁に、炒め物には片栗粉... http://t.co/Tj8fWbBflC
08-24 23:24

完全に透明な氷、家庭でも作れた 氷屋の製法を応用 ポンプで対流、底部からじわり... http://t.co/3UYcRibZzS
08-24 23:20

完全に透明な氷、家庭でも作れた 氷屋の製法を応用  夏になると、冷たい氷に心をひかれる。... http://t.co/21FlqgB3YW
08-24 23:17

ゴーヤーと豚こまの塩炒め講師:高山 なおみ材料(2人分)・ゴーヤー 20cm・豚こま切れ肉 200g【A】・塩 小さじ1/2・黒こしょう 少々・にんにく (すりおろす) 1かけ分... http://t.co/yTbPKJ9biZ
08-24 09:16

08/23のツイートまとめ

biofarmTamba

塩こんコーン レシピ・作り方甘くてジューシーなコーンたっぷりの簡単和え物です。塩昆布の塩分と旨味がとうもろこしの美味しさを引き出してくれますよYAMAT材 料(2人分)とうもろこし 1本塩昆布 大さじ2~3... http://t.co/tgFK0A2ufJ
08-23 20:13

1 材料はこれだけです。焼豚は、大きめの角切りにします。2 油を熱する。ごま油がポイントです。3 卵を割り入れ、目玉焼きを作る。4 3が固まってきたら、ヘラで切るように焼く。5 ごはんと焼豚を加え、炒める。... http://t.co/iHCfNV4Tos
08-23 19:40

Johnsonville  ポークソーセージ(フランクフルト)が手元にありますので、私はシンプルにスモークの良さを生かしボイルにしました。下記のレシピはフライパンで油を引いて焼いています。お好みのやり方でどうぞ。... http://t.co/TRJECVEo7t
08-23 18:41

Johnsonville  ポークソーセージ(フランクフルト)が手元にありますので、私はシンプルにスモークの良さを生かしボイルにしました。下記のレシピはフライパンで油を引いて焼いています。お好みのやり方でどうぞ。... http://t.co/UkyPPrU6eY
08-23 17:48

 焼豚を味わう シンプル炒飯下記は焼豚使用のレシピです。シンプルな炒飯が好きです。たまには、焼豚と卵だけ。しかも味付けは塩こしょうと塩のみ。焼豚の味を堪能します。材 料(2人分)ごはん 2膳分焼豚 5枚... http://t.co/uzoZTwYYI2
08-23 17:28

http://t.co/67W4tA6pCf http://t.co/N6RegoIVTC
08-23 16:09

「キャベツテンパリング」でルウカレーが大変身文・上島寿子 撮影・石井雄司 教える人:小野員裕(カレー研究家、横濱カレーミュージアム初代名誉館長)... http://t.co/IRpb3ScIvG
08-23 10:20

「キャベツテンパリング」でルウカレーが大変身|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/rm7CGFQPy0
08-23 10:17

08/22のツイートまとめ

biofarmTamba

豚皮むすびカリッと焼いた甘辛の豚皮で包んだおにぎりは、ついつい後を引く組み合わせ。お酒の締めの一品にもどうぞ!材料 (2人分)・豚皮 16枚(120g)・ご飯 (温かいもの) 250g・青じそ 4枚【たれ】... http://t.co/o6c1uxy8uC
08-22 22:25

「神の手を持つ」腰痛の名医が断言! 椎間板ヘルニアの9割は「誤診」です - Y!ニュース BUSINESS http://t.co/DYctSTjpBa
08-22 10:59

1件のコメント http://t.co/LutTRMTAn0 “ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに? | デキるビジネスパーソンは「内臓」が元気! | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト” http://t.co/EvWZzTw70u
08-22 10:33

ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに?第7回 ストレスで暴飲暴食した時のケア暴飲暴食してしまった時のお助け食材... http://t.co/qlI7Hm4lBv
08-22 10:31

ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに?第7回 ストレスで暴飲暴食した時のケア 「ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに? 第7回 ストレスで暴飲暴食した時のケア | デキるビジネスパーソンは「内臓」が元気! -... http://t.co/cSt47erjHr
08-22 10:29

ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに?第7回 ストレスで暴飲暴食した時のケアYuki :(一社)日本たまよろセラピー協会 代表理事 2014年08月20日... http://t.co/urMfJsyveO
08-22 10:25

ヤケ酒ヤケ食いも、3分でなかったことに? 第7回 ストレスで暴飲暴食した時のケア | デキるビジネスパーソンは「内臓」が元気! - 東洋経済オンライン http://t.co/OXFL5icmdq @Toyokeizaiさんから
08-22 10:20

08/21のツイートまとめ

biofarmTamba

カレーが動脈硬化予防?…スパイスに効果か カレーを食べると血管が健康になり、動脈硬化を予防する可能性があるとする研究結果を、広島大教授の東幸仁さんとハウス食品がまとめた。... http://t.co/D37ycVa5rS
08-21 22:56

カレーが動脈硬化予防?…スパイスに効果か : アラカルトニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/37tFMB5anu @yomidrさんから
08-21 22:55

【薬効豊かなカレー粉】暑くて食欲がない時でも、なぜか、カレーの風味がしてくると食欲がわいてきたりしませんか?... http://t.co/oMtdCQ8F9A
08-21 20:55

しらすとしょうがの枝豆ごはん お盆も明けは、胃腸の疲れもたまってきている方も多いのではないでしょうか? 今日は食欲のない方でも食べやすくしっかりエネルギー源になる炊き込みご飯のご紹介です。... http://t.co/WRhN7njuqI
08-21 11:36

しらすとしょうがの枝豆ごはん : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/osPom2KRwp @yomidrさんから
08-21 11:33

ブランディングとは?有料セミナーの内容を無料トーク http://t.co/kyhlnYCDkY
08-21 08:01

08/20のツイートまとめ

biofarmTamba

手軽にアイスキャンディー…甘み広がり南国気分色や形も様々なアイスキャンディー。手前から「和風アイスバー」「ラズベリーヨーグルト」「トロピカルフルーツバー」... http://t.co/6i6meSuO4B
08-20 23:11

数字が語るこの市場の深層【来日外国人旅行市場】|明日から独立経営者! 起業ABC|J-Net21[中小企業ビジネス支援サイト] http://t.co/thJEcrn5y5 @j_net21さんから
08-20 23:02

アボカドとツナのわさびじょうゆ和え夏のトラブル(3)... http://t.co/YqOskeJQLD
08-20 22:54

アボカドとツナのわさびじょうゆ和え夏のトラブル(3)... http://t.co/Tdlibb7HqN
08-20 22:52

パソナ流「おもてなし」接客講座がウケる理由「日本流」が、ベトナムやインドネシアで大人気岡 徳之 :ライター Noriyuki Oka Tokyo 代表取締役 2014年08月19日... http://t.co/qfDUa52jio
08-20 13:08

パソナ流「おもてなし」接客講座がウケる理由「日本流」が、ベトナムやインドネシアで大人気岡 徳之 :ライター Noriyuki Oka Tokyo 代表取締役 2014年08月19日... http://t.co/xxzmily8i9
08-20 13:07

パソナ流「おもてなし」接客講座がウケる理由「日本流」が、ベトナムやインドネシアで大人気岡 徳之 :ライター Noriyuki Oka Tokyo 代表取締役 2014年08月19日... http://t.co/6e324JNsfN
08-20 13:06

スタミナのもとはスライスオニオンで 玉ねぎに含まれる硫化アリルは、ビタミンB1の吸収率を高めますから、スタミナ増強には最適な食べ物です。... http://t.co/bquKiJdbAI
08-20 11:47

カンブリア宮殿:テレビ東京 http://t.co/chrenz2rnS
08-20 11:16

簡単!歯応え!庭先鶏のヒネの塩麹グリル普通に食べたら固い親鳥も塩麹で食べやすく変身!・・・・・・・・・初めて庭先鶏のヒネ買いました。... http://t.co/FmmioENrXJ
08-20 09:48

続きを読む

08/19のツイートまとめ

biofarmTamba

下記の記事に、ご興味のある方はFacebookの中山和子(wakonakayama)でご覧になってくださいませ。・・・・・・・・記・・・・・・・幕末の"再建の神様" 山田方谷... http://t.co/njXUJSbJYO
08-19 10:42

「命に代えても!」、不惜身命の藩政改革を決意 http://t.co/VXt0afcJAv
08-19 10:21

“「命に代えても!」、不惜身命の藩政改革を決意 : 日経BizGate” http://t.co/WUNfISgChr
08-19 10:21

08/18のツイートまとめ

biofarmTamba

驚くべき皮の効用... http://t.co/FOmlYrrcIz
08-18 21:15

玉ねぎ... http://t.co/OK7SbX54px
08-18 21:14

今回行われるハラール認証の実態調査後、どこかの認証団体が適格であるというお墨付きを得るだけで終わるのか、それら団体の基準をベースとして日本としての認証統一基準を作成する動きとなるかは不明だ。... http://t.co/2jdda8qVIC
08-18 19:22

解説=日本政府、ハラール認証の実態調査に動く 2014/8/15 12:07:27 神田 真仁ついに日本政府が国内のハラール認証の実態調査に動き始めたことが先週、日経新聞に掲載された。... http://t.co/BrzUt2xYrG
08-18 19:20

今だけ!トイザらス・ベビーザらスで使えるお得なクーポンをもれなく全員にプレゼント!家族そろってお店へレッツゴー! | プレモノ https://t.co/bWahx84VMH
08-18 18:15

イスラム圏の観光客誘致探る 京商でセミナー http://t.co/YJ74hW9Kl6
08-18 16:44

“イスラム圏の観光客誘致探る 京商でセミナー : 京都新聞” http://t.co/9qxxFMh7Re
08-18 16:44

イスラム教徒に安心の和食案内 京都市がHP開設印刷用画面を開く京都を観光するイスラム教徒向けに開設されたホームページ「Muslim Friendly Kyoto」... http://t.co/uP0fAfiyB8
08-18 16:41

“イスラム教徒に安心の和食案内 京都市がHP開設 : 京都新聞” http://t.co/dgqZEOar8L
08-18 16:39

イスラム教徒に安心の和食案内 京都市がHP開設 http://t.co/MYi9DuhVaE
08-18 16:39

続きを読む

08/17のツイートまとめ

biofarmTamba

簡単スープカレー作り方を参考にしてパッと作って幸せに浸ってくださいね!... http://t.co/g5Cwj2Nt86
08-17 23:17

簡単スープカレー作り方を参考にしてパッと作って幸せに浸ってくださいね!... http://t.co/8Z9ojJ8Ggo
08-17 23:13

1件のコメント http://t.co/rvcFQXSjFr “オピニオン - 東海イズム - 毎日新聞” http://t.co/5erYKfq7eD
08-17 22:19

東海イズム:オピニオン 「インタビュー(34)奥が深い観光学で日本を元気に 観光学部観光学科・田中伸彦教授」(特集企画)- 毎日新聞 http://t.co/mHLAvvmV0R
08-17 22:18

--東海大学観光学部・観光学科の特色をお聞かせください... http://t.co/gjpiXipP6D
08-17 22:17

奥が深い観光学で日本を元気に 里山はワンダーランド 地域の魅力を見いだせ--森林や里山といった自然を、観光と結びつけて考えるツーリズムはなぜ重要なのでしょうか。... http://t.co/zMFSYuGORm
08-17 22:16

--国際的に見ると日本では観光学の研究が遅れているそうですね。 特にホスピタリティー「経営」学の分野では、欧米などとは相当の差があるようです。最近「観光文化」という雑誌でも指摘されたのですが、... http://t.co/ikRWilYgql
08-17 22:14

奥が深い観光学で日本を元気に 里山はワンダーランド 地域の魅力を見いだせ... http://t.co/Izwc8tlSOe
08-17 22:12

食卓の一品:ロールカツ毎日新聞 2014年08月17日 東京朝刊 肉が少なくてもチーズでボリューム満点! 《主な材料》(2人分)▽豚肩ロース肉(1センチ厚さ) 2枚▽塩・コショウ・小麦粉     各少々... http://t.co/tqkTuZY38M
08-17 21:43

(2)栄養と運動で予防... http://t.co/7C6gkoKl39
08-17 21:40

続きを読む

08/16のツイートまとめ

biofarmTamba

京都五山送り火:「大文字」から5分おきに... http://t.co/ped4HtO4Ia
08-16 22:50

“食:たれや下味でプロの味 一手間が、いつもの料理をごちそうに - 毎日新聞” http://t.co/OYomxYPNsx
08-16 22:29

食:たれや下味でプロの味 一手間が、いつもの料理をごちそうに - 毎日新聞 http://t.co/ee9QNZkTzZ
08-16 22:28

“かき氷、ジェラート……夏のつめたいもの - ファッションニュース - 朝日新聞デジタル&w” http://t.co/bdMlAnTz5E
08-16 11:22

かき氷、ジェラート……夏のつめたいもの - ファッションニュース - 朝日新聞デジタル&w - 朝日新聞デジタル&w (http://t.co/OI1FoqYxyI) http://t.co/PWHindgNoW
08-16 11:21

(@ヤンゴン)日本人も一役、ミャンマー保健医療■特派員リポート 五十嵐誠(ヤンゴン駐在) 「蚊に刺されると、伝染するの」... http://t.co/qw5OfGrcjV
08-16 11:18

08/15のツイートまとめ

biofarmTamba

すぐにゆでようアスパラガス年間を通して食べられる野菜のひとつ、アスパラガス。日本での本来の旬は5~6月で、特に5月下旬~6月にのみ出荷される北海道のホワイトアスパラは品質のよさで有名です。... http://t.co/BTdIRHtMip
08-15 23:50

女性ホルモンの減少や変動は病気のリクスを増加、大豆イソフラボンの効果に期待... http://t.co/aUWILOWn9d
08-15 23:41

女性ホルモンの減少や変動は病気のリクスを増加、大豆イソフラボンの効果に期待 女性ホルモンの減少や変動が病気のリクスを増加していると女性ライフクリニック銀座院長の対馬ルリ子氏。... http://t.co/k9HOaOhZ8J
08-15 23:37

劇中歌「レット・イット・ゴー」の日本語版「ありのままで」を歌う松さんらの歌声や歌詞の日本語訳も評価した。同感ですね。 / “「アナ雪」、なぜ日本で人気 米誌が分析  :日本経済新聞” http://t.co/lspx8ng8Yp
08-15 06:53

08/14のツイートまとめ

biofarmTamba

しもつかれ」「がね」って何? 共通するのは「うま味」でした2014.07.25 10:45突然ですが質問。「しもつかれ」「がね」「けんちょう」って、何のことでしょう?... http://t.co/UKuwd9D2xG
08-14 22:43

「しもつかれ」「がね」って何? 共通するのは「うま味」でした - Love your life.|MYLOHAS http://t.co/dyCXns95pF
08-14 22:41

【日本−経済】五輪で世界発信に85%期待、外国人の誘致強化 【共同】2020 年開催の東京五輪は日本の魅力を世界に発信できる機会だと 85%が期待――。経団連系の経済広報センターが 13... http://t.co/ermztrdytj
08-14 20:29

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』 http://t.co/y7DNDBP7R3
08-14 10:05

ポリ袋レシピ http://t.co/q5tzZFm0wt
08-14 10:04

ポリ袋レシピ: http://t.co/tUgBhLzjDK @YouTubeさんから
08-14 10:03

フランスで和食ブーム!かつお節工場新設へ欧州で本物のダシ普及!直接投資で日本を売り込め松崎 泰弘 :東洋経済 記者 2014年07月18日... http://t.co/0XMpYwVOrk
08-14 06:30

フランスで和食ブーム!かつお節工場新設へ 欧州で本物のダシ普及!直接投資で日本を売り込め | オリジナル - 東洋経済オンライン http://t.co/nJPI7ucD2K @Toyokeizaiさんから
08-14 06:26

フランス産かつお節誕生へ 来夏、枕崎から出資で新工場津阪直樹2014年7月18日05時37分... http://t.co/p0mfV9ubA5
08-14 06:24

九州のだし製造者が海外進出 日本食人気を背景に 日本食人気を背景に、海外に日本のだしを売り込もうと、九州の生産者や食品メーカーが動き始めた。食文化の違いなどの課題を乗り越え、海外市場に活路を見いだそうと挑戦している。... http://t.co/VnWbxNqfYf
08-14 06:16

08/13のツイートまとめ

biofarmTamba

今旬で、最高ですね。和寛さんの手でどんな料理になるのでしょう。 http://t.co/YPaRbhUDL1
08-13 07:44

杉本彩の本命レシピFOODIES TVとは?炊飯器でとろとろサムゲタン ごはんもの・丼もの炊飯器でとろとろサムゲタン 子供に人気男子が大好き簡単材料(2人分)調理時間40分米 50g水 3カップ... http://t.co/Cvqs2isZSE
08-13 07:30

杉本彩の本命レシピFOODIES TVとは?炊飯器でとろとろサムゲタン ごはんもの・丼もの炊飯器でとろとろサムゲタン 子供に人気男子が大好き簡単材料(2人分)調理時間40分米 50g水 3カップ... http://t.co/Lcbem5mVvp
08-13 07:26

Facebookのアルバム「bio-cafe」に写真を10枚アップロードしました http://t.co/uNzqRtFNyA
08-13 06:50

本場で味わいたい!人気のご当地B級グルメは?地元ならではの食材が人気の集めるB級グルメランキング47都道府県それぞれにあるおいしいご当地グルメ。最近はB級グルメといわれるメニューが人気を集めています。... http://t.co/KX1HBMWXpf
08-13 05:38

08/12のツイートまとめ

biofarmTamba

“みんなの○○:そうめん ゆで方 もみ洗いでぬめり落とす - 毎日新聞” http://t.co/yMQKtGRHyN
08-12 22:44

みんなの○○:そうめん ゆで方 もみ洗いでぬめり落とす - 毎日新聞 http://t.co/6Mmq7ZNcwo
08-12 22:42

Wako Nakayama's Slidely | Create beautiful photo galleries - Slidely Gallery http://t.co/W6opKPJol8
08-12 22:33

“塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品 - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ” http://t.co/brPDW7E6gA
08-12 00:45

塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品昨年から流行の塩麹。そのうま味だけでなく、健康効果も期待されていますね。... http://t.co/kAGXtwNPI4
08-12 00:42

塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品 / 他5コメント http://t.co/iUiXVxc2AD “塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品:日経ウーマンオンライン【今日から作れる!トレンドレシピ】” http://t.co/5AnWXLoEX0
08-12 00:35

ワンポイントアドバイス 塩麹の塩気を活かすために、甘い西京味噌を使うのがポイント。 http://t.co/JCLAGRrMyZ
08-12 00:34

08/11のツイートまとめ

biofarmTamba

そうめんは「コシ」ゆで時間守り 水でしめるつゆはザルを使ってこす。ザルに残ったかつお節は、お玉で上から押すなどしてギュッと絞るといいササの葉を皿に敷き、氷を置いて、見た目も涼しげなそうめん... http://t.co/8Z6dod2xjB
08-11 23:07

火を使わない夏の丼…生野菜混ぜて彩り豊か(手前から)マグロと豆腐の漬け丼、冷や汁風ご飯、ビビンバ丼=高橋はるか撮影... http://t.co/dUKz3Gd6lc
08-11 22:56

[ 作り方 ](1)下準備をする型にオーブンシートを敷き込みます。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。(2)具材を準備する... http://t.co/JNFgPkGzgo
08-11 21:24

吸収率の高いカルシウムが豊富な粉チーズ チーズの中でも水分量の少ないパルメザンチーズなどを粉末にしたのが、粉チーズ。... http://t.co/R886ZkfYAY
08-11 21:19

吸収率の高いカルシウムが豊富な粉チーズ チーズの中でも水分量の少ないパルメザンチーズなどを粉末にしたのが、粉チーズ。... http://t.co/gpOC2VomTY
08-11 21:17

http://t.co/kwHQoeAn61 http://t.co/x09YNR6YHB
08-11 21:13

塩味のおかずケーキ チーズ&野菜のケークサレ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/emozDdOJRO @yomidrさんから
08-11 21:09

「電機退社組」は頭脳の宝庫 アジアに勝つ開発力 アイリスオーヤマの挑戦 日経ものづくり編集委員 木崎健太郎(2/2ページ)2013/6/11 7:00... http://t.co/SoeNtgT6ob
08-11 10:40

「電機退社組」は頭脳の宝庫 アジアに勝つ開発力 アイリスオーヤマの挑戦 日経ものづくり編集委員 木崎健太郎... http://t.co/9hFZ1ggNq7
08-11 10:39

ロボットからベビー用品へ 元三洋マン、想定外の転身 リストラ技術者奮闘記(上)(3/3ページ)2014/2/12 7:00... http://t.co/iOBQCH7BRQ
08-11 10:36

続きを読む

08/10のツイートまとめ

biofarmTamba

“コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(2) - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ” http://t.co/GmB8IMxXfM
08-10 18:46

http://t.co/y0MkjzNgha http://t.co/v8QaffOaeN
08-10 18:40

ブログを更新しました。 『コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(1) - YouTube』 http://t.co/m98RWEgBVh
08-10 18:38

コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(1) http://t.co/FN2QxUy5jy
08-10 18:36

コンビニ弁当工場で働いてる方のお話「僕はコンビニ弁当食べない」(1): http://t.co/crfEvBFzcJ @YouTubeさんから
08-10 18:36

記事のタイトルを入コンビニ弁当は食べない方がいい? 添加物は危険だと実感できませんでしたが・・ http://t.co/29zptsUkOJ
08-10 18:32

コンビニ弁当は食べない方がいい? 添加物は危険だと実感できませんでしたが・・これを知ったら、もう・・食べれせん。2014/8/8(金) 午後 0:00食べ物ごみ問題... http://t.co/16y48WWRPi
08-10 18:29

包括連携は全国初! 「京都市・ぐるなび地域活性化包括連携協定」締結2014.8.8 14:26株式会社ぐるなび... http://t.co/g8YyTclruN
08-10 17:50

I posted 11 photos on Facebook http://t.co/xRvkPfFilZ
08-10 17:35

手に入りやすい材料で簡単に作る!ガパオライスレシピタイ料理の人気メニュー、ガパオを手に入りやすい材料で手軽に作ってみました。あっという間にできて、おいしいですよ!提供:エスビー食品濱畠 啓子... http://t.co/GqndgofGIA
08-10 17:24

続きを読む

08/09のツイートまとめ

biofarmTamba

マレーシアのご飯塩麹蒸し鶏  海南鶏飯風チキンライスらるむマレーシアやシンガポールの海南鶏飯風チキンライスが、塩麹蒸し鶏を使って簡単に作れます。鼻に抜ける香りは現地と同じ。材料 (2人分)塩麹蒸し鶏 1枚... http://t.co/i7FdQ5dtjJ
08-09 22:03

対ASEAN、金融・食糧安保で協力表明 岸田外相 2014/8/9 19:45... http://t.co/PwnZULo3nV
08-09 21:51

レンタル・和装割引…京都で着物復権 2014/8/9 6:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/tm9oAgn43K
08-09 21:43

しょうが紅茶でぽっかぽかしょうがはスキッとした香りと爽やかな辛み、さまざまな薬効から、古来より原産地の熱帯地方で香辛料や薬として使われてきました。... http://t.co/RXJ1hwxKYZ
08-09 17:52

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』 http://t.co/HXO9dwnJ4Q
08-09 17:34

ステーキハンバーグのタケルが某有名グルメ番組で紹介されました! http://t.co/n6lqCEdkov
08-09 17:32

ステーキハンバーグのタケルが某有名グルメ番組で紹介されました!: http://t.co/WYFst9GKBF @YouTubeさんから
08-09 17:31

ダイエットレシピヘルシーお豆腐クリームパスタ材料1) ベーコンは一口大に切り、しめじ、しいたけは石づきを取って適当なサイズに切る。2)鍋に湯をわかし、パスタをゆでる。3)... http://t.co/AemgJlOwr0
08-09 14:26

ダイエットレシピヘルシーお豆腐クリームパスタ材料1) ベーコンは一口大に切り、しめじ、しいたけは石づきを取って適当なサイズに切る。2)鍋に湯をわかし、パスタをゆでる。3)... http://t.co/3zEqdFhv8A
08-09 14:21

さっぱりと食が進む副菜メニュー!〜トマトとなすのポン酢マリネ〜 http://t.co/lzK5ajLCH7
08-09 12:29

続きを読む

08/08のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『ジョバンニの島 プロモーション映像 特報2』 http://t.co/Luuhycd2Th
08-08 21:08

ジョバンニの島 プロモーション映像 特報1 http://t.co/VkInPk5wGC
08-08 21:05

http://t.co/60mRTlSs74 http://t.co/IEZbScWuTa
08-08 21:02

http://t.co/60mRTlSs74 http://t.co/fM8CnHhOoC
08-08 21:01

ジョバンニの島 プロモーション映像 劇場予告編|無料動画 GyaO!|映画 http://t.co/60mRTlSs74 #GyaO
08-08 21:00

いか大根今日のTV、上沼恵美子の料理番組で以いかとじゃがいもの料理でした。いかが大好きなので、定番の大根で作りました。大根の甘みと、いかのうまみとが互いに引き立て合う一品です。材料 (4人分)・大根... http://t.co/iSawHobwOP
08-08 19:33

第4回「おばんざい研究会」の後は懇親会。素晴らしいお料理のかずかずです。ぜひご覧くださいませ。https://t.co/wusHTfQVtw http://t.co/CDtnPLoSmB
08-08 16:37

夏野菜のカレー煮込みサラダ仕立てのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ http://t.co/2mPHnmz3xM
08-08 08:32

08/07のツイートまとめ

biofarmTamba

動画にメッセージを追加する http://t.co/B7akJaDSuK
08-07 23:13

ビオキッチン京都 http://t.co/GnWDXoA71W
08-07 23:12

ビオキッチン京都: http://t.co/PXAyo4ddwt @YouTubeさんから
08-07 23:10

カレーうどん 和洋折衷の新しい味 ◆カレーうどんは明治後期、カレーライスの広がりとともに、誕生したと言われる。和洋折衷がご飯だけでなく、麺にも進んだ。だしとカレーの組み合わせが和風の新しい味に。... http://t.co/Pvep63uHhp
08-07 22:33

写真:大手小町:読売新聞(YOMIURI ONLINE) 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/Tc2G3lFGZE @Yomiuri_Onlineさんから
08-07 22:30

床下で1年間…亡き主人を待つ犬を救出 http://t.co/n1LaXqu9u5 #videotopics
08-07 21:57

床下で1年間…亡き主人を待つ犬を救出 http://t.co/zDpEaZzo44
08-07 21:57

不足すると心の不調も ビタミンCの最新知識 上手な補給法は... http://t.co/nlhPdD2A0n
08-07 21:48

不足すると心の不調も ビタミンCの最新知識 上手な補給法は... http://t.co/YPScLLK5fq
08-07 21:45

甘酒で夏を元気に 炊飯器で手作り、料理にも活躍 (2/2ページ)2014/8/2付... http://t.co/1zNSt26yPZ
08-07 21:27

続きを読む

08/06のツイートまとめ

biofarmTamba

血圧を上げない職場処世術 : ダイエットの達人・ドクター川村のスマート健康塾 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/zJrBw8I6rb @yomidrさんから
08-06 23:56

血圧を上げない職場処世術嫌な仕事を最優先で... http://t.co/lWNwogxEfI
08-06 23:55

とんぺい焼き  関西地方のお好み焼き屋さんや居酒屋ではおなじみのとんぺい焼き。店によって、作り方に多少の違いはあるものの、焼いた豚肉を卵で包むのは基本のようです。... http://t.co/P7zXMLe1Xh
08-06 23:42

インタビュー:世界の食料の3分の1が廃棄されている理由――どのようにして、それほど大量の食品が捨てられるのでしょう。 まず、畑で捨てられます。... http://t.co/Lzv5iWmqci
08-06 23:38

インタビュー:世界の食料の3分の1が廃棄されている理由 世界の食料の3分の1あまりが廃棄されているのはなぜか。 私たちに何ができるのだろうか。... http://t.co/lkqkgpVNz5
08-06 23:37

脱マンネリメニューの救世主「フリッタータ」【レシピ】アスパラガスとサンドライドトマトのフリッタータ卵 8個アスパラガス 1/2束ニンニク 1かけタマネギ 小1個クレームフレーシュ (または牛乳)1/4カップ... http://t.co/DJIDe0n3Dq
08-06 23:26

脱マンネリメニューの救世主「フリッタータ」 時間に追われる夕食時、ついポップコーンでごまかしてしまわないための一品がある。それはフリッタータ。... http://t.co/LMjONF9ttl
08-06 23:21

脱マンネリメニューの救世主「フリッタータ」 時間に追われる夕食時、ついポップコーンでごまかしてしまわないための一品がある。それはフリッタータ。... http://t.co/kaKSvGiqKK
08-06 23:15

シリーズ 90億人の食 アフリカの農業開発アフリカの肥沃な大地で進む、大規模な農業開発。食料増産や雇用拡大への期待が高まる一方で、地元の農家が土地を追われる問題も起きている。文=ジョエル・K・ボーン... http://t.co/itkowQEHDe
08-06 23:08

渡辺 あきこ 「引っぱりうどん」お手本は山形名物の郷土料理。思い思いの具をスタンバイした器に、ゆでたうどんを鍋から引っ張って、混ぜて食べます。みんなで引っぱれば、おいしさも倍増です。●引っぱりうどん... http://t.co/KA2xVeqG8S
08-06 06:25

08/05のツイートまとめ

biofarmTamba

最近は発泡性の日本酒も人気だ。たとえば宝酒造の「澪(みお)」はアルコール度数が5%。ほんのり甘口で女性にも飲みやすい。発泡性の日本酒は米国など海外での人気も高まっている。 / “自分好みの日本酒見つけよう 味と香りで4タイプ - …” http://t.co/tEynBarVun
08-05 23:31

自分好みの日本酒見つけよう 味と香りで4タイプ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/yWg6GJ96Ar
08-05 23:30

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/e2vCWIYk10
08-05 23:24

甘酒で夏を元気に 炊飯器で手作り、料理にも活躍 (2/2ページ)2014/8/2付... http://t.co/JxSvTYZ9cE
08-05 23:23

甘酒で夏を元気に 炊飯器で手作り、料理にも活躍 (1/2ページ)2014/8/2付... http://t.co/XByxNWQCou
08-05 23:10

“元幹部が語るサムスン 日本負かしたワクワク感創出力  :日本経済新聞” http://t.co/rwajPv3Evd
08-05 23:07

元幹部が語るサムスン 日本負かしたワクワク感創出力 サムスンの競争力、日本の競争力(1) http://t.co/Lg0o6SaV7C
08-05 23:06

元幹部が語るサムスン 日本負かしたワクワク感創出力  :日本経済新聞 http://t.co/WQXJfSbb80
08-05 23:06

元幹部が語るサムスン 日本負かしたワクワク感創出力 サムスンの競争力、日本の競争力(1)(4/4ページ)2014/8/5 7:00■「つくり」はサムスンの弱点... http://t.co/0Eu8CSmKk6
08-05 23:04

■「もの」と「つくり」を分ける こうして見てくると、日本メーカーが得意とする生産技術や生産管理、現場の改善といった能力とは別に、ワクワクするものを考え出す能力が改めて重要であることが分かってくる。... http://t.co/QMoNvRy8HT
08-05 23:02

続きを読む

08/04のツイートまとめ

biofarmTamba

生姜でさっぱり!枝豆ひじき鶏サラダの作り方今回は「枝豆ひじき鶏サラダ」をご紹介します。これは以前買ったお惣菜が美味しかったので家で再現してみたものです。... http://t.co/FedwfHveHS
08-04 22:24

“生姜でさっぱり!枝豆ひじき鶏サラダの作り方 | nanapi [ナナピ]” http://t.co/4yUxCXM36k
08-04 22:20

生姜でさっぱり!枝豆ひじき鶏サラダの作り方 http://t.co/iW18QT60Ot
08-04 22:20

生姜でさっぱり!枝豆ひじき鶏サラダの作り方 | nanapi [ナナピ] http://t.co/qe3IYqsGRP
08-04 22:19

夜和食レシピ2 白身魚のかぶら蒸し風材料(2人分)・白身魚 120g・日本酒 大さじ1・かぶ 大2個(素材で300gくらい、皮を剥いた後で200gくらい)・卵白 1/2個分・片栗粉 小さじ1・塩... http://t.co/jXeb6evqs3
08-04 21:28

浅尾さんに夜の和食に向いているレシピを3つ教えていただきました。調理時間が短く、手間いらずなのに、豊富な食材を体にとり入れることができる“カンタン贅沢レシピ”です。夜和食レシピ1 まぐろとアボカドの和風サラダ... http://t.co/6yhr4EzKCb
08-04 21:26

働き盛りの年齢だと、男性も女性も夕飯が遅くなってしまう人も多いでしょう。そんなときも和食を選択すれば、美しく健康に過ごせそう。そこで管理栄養士の浅尾さんに、夜に和食がよい理由、そして食べ方のコツを教えてもらいました。... http://t.co/crvVQtOBo0
08-04 21:24

グルーミングで食べたものは、吸収されやすく、栄養価が高まると科学的に実証されています。たとえば、アメリカで肉料理を選んだら、まず肉だけを食べて、そのほかのものは後で食べますよね。... http://t.co/hcwXMJxHVT
08-04 21:21

2011年よりミス・ユニバース・ジャパンのトレーニング講師として、また自身のサロン「カネヅカ... http://t.co/Orvg4VonKT
08-04 21:20

和食の魅力3 米が主食である米にはそれ自体に油や塩分が含まれていません。小麦でつくられるパスタやその他の麺類は、つくる過程で油や塩分が必要になるのです。... http://t.co/bkJVHaEUrf
08-04 21:18

続きを読む

08/03のツイートまとめ

biofarmTamba

氷の器で涼やかな食卓を暑い夏にはお皿もちょっとひと工夫して涼やかさを演出したいもの。そこで笹を使った氷の器をご紹介します。... http://t.co/WtzIcZnIqm
08-03 23:08

お酢を楽しもうお酢は食欲を増進させ、殺菌効果も高く、上手に使えば減塩にも役立ちます。... http://t.co/j4GTjA3h96
08-03 23:01

「復習4回」で脳をダマすことができる http://t.co/9xdBY9AQAZ
08-03 21:58

感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 枝豆バターマサラ材料(1皿分)枝豆……35g バター……15g カレー粉……小さじ1 トマトジュース……50ml 胡椒……少々 作り方... http://t.co/yg64oVJPi1
08-03 21:54

感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 豆とろカナッペ材料(1皿分)枝豆…… 30g とろ(まぐろ中落ち)…… 30g 醤油…… 5ml わさび…… 少々 クラッカー…… 5~6枚 ... http://t.co/8GsoNFBbp8
08-03 21:53

食感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ 枝豆梅肉和え材料(1皿分)枝豆……20g 梅肉(ねり梅)……5g クリームチーズ……30g 作り方1. 枝豆を茹でて、さやから出す。... http://t.co/kpWezgIO8Y
08-03 21:52

食感もいろいろ見た目も楽しい!枝豆のおつまみ さや付き枝豆酒盗炒め材料(1皿分)さや付き枝豆…… 50g 酒盗…… 5g 胡椒…… 少々 オリーブオイル…… 5ml 作り方... http://t.co/YIZFc1oI4W
08-03 21:51

【MEN'S EX】 夏の風物詩「枝豆」を使った超簡単おつまみレシピ #xbrand http://t.co/bKPid40Vqp @X_BRANDさんから
08-03 21:07

“夏の風物詩「枝豆」を使った超簡単おつまみレシピ - MEN'S EX(メンズ・イーエックス) - X BRAND” http://t.co/zpssW63UMn
08-03 21:07

食欲全開!味の素 夏のスタミナ中華フェア!Cook Do3個お買上げで使える100円値引きクーポンプレゼント! | プレモノ https://t.co/qTgKswfV52
08-03 20:55

続きを読む

08/02のツイートまとめ

biofarmTamba

サラリーマンが起業するには http://t.co/V6XEUFwTVS
08-02 09:19

サラリーマンが起業するには:日経ビジネスオンライン http://t.co/eYV5MV5btd
08-02 09:18

第1回「さらば“売りこぼし”、簡単な売上アップ法とは?」講師:レジャーサービス研究所所長・斉藤茂一氏福光 恵「電子辞書」はこう使えば最強の武器ところで、ご本人の中国語はもうネイティブレベルですか?... http://t.co/HccMZzIBKg
08-02 08:49

第1回「さらば“売りこぼし”、簡単な売上アップ法とは?」講師:レジャーサービス研究所所長・斉藤茂一氏福光 恵日本の儲けどころは「施設」だけではない... http://t.co/U8tADrF6ih
08-02 08:47

第1回「さらば“売りこぼし”、簡単な売上アップ法とは?」講師:レジャーサービス研究所所長・斉藤茂一氏福光 恵>>バックナンバー2014年7月24日(木)1/3ページ... http://t.co/ffmSOSG8vQ
08-02 08:44

2013年に訪日外国人旅行者数は1000万人を突破し、日本の経済成長を促す成長戦略の柱の一つとして、注目度が高まる観光ビジネス。... http://t.co/LmhWOT7zPN
08-02 08:41

第1回 日本に広がる新たな飢餓:日経ビジネスオンライン http://t.co/mnmVBoNLB4
08-02 08:38

第1回 日本に広がる新たな飢餓 http://t.co/u0ymyVFhKb
08-02 08:38

8件のコメント http://t.co/afnd6rLpLs “第1回 日本に広がる新たな飢餓:日経ビジネスオンライン” http://t.co/yzBZA9OvnB
08-02 08:37

牛肉の時雨煮構成・長沢美津子2014年8月1日23時00分■料理・戸村仁男... http://t.co/8YgxqPIl8T
08-02 08:32

続きを読む

08/01のツイートまとめ

biofarmTamba

味の素、マレー料理調味料を発売(マレーシア)  味の素は7月 30... http://t.co/raQH2WfCfq
08-01 22:08

第三者によるハラル認証「認めず」... http://t.co/pYpl92CpV4
08-01 22:07

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード