FC2ブログ

09/29のツイートまとめ

biofarmTamba

貧血対策に かきとほうれん草の塩レモングラタンたんぱく質+鉄分+ビタミンCのゴールデントリオ... http://t.co/QuQWCEerTU
09-29 21:48

安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ... http://t.co/IDgBVqc2OF
09-29 11:00

安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ飼育日数はブロイラーの2倍以上日本の高品質な食材が報われる仕組みを... http://t.co/wQRIruOQIB
09-29 10:59

安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ... http://t.co/3LJGqGCgnD
09-29 10:58

安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ... http://t.co/sTo4KHPdy2
09-29 10:57

安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ宮崎県高鍋町で黒岩正志さんが育てている『黒岩土鶏』の炭火焼き... http://t.co/qlC7H9P2vv
09-29 10:57

子どもの人生が変わる「工場見学」は「賢く生きる」ための全課題PRESIDENT 2012年1月2日号著者見学団体「社会科見学に行こう」主宰 小島健一 構成=大高志帆図を拡大... http://t.co/V0MhuG2Gta
09-29 10:49

子どもの人生が変わる「工場見学」は「賢く生きる」ための全課題著者見学団体「社会科見学に行こう」主宰 小島健一 構成=大高志帆「へぇ」では終わらないひたすら巨大な「何か」... http://t.co/QaKIkJO1cE
09-29 10:48

体験観光ですね。 アトラクション感覚で体験できたり、製品をその場で食べたり、何かを作ったりできる見学も子どもにはいいでしょう。例えば「JAXA」では宇宙飛行士の訓練が体験できます。実際の宇宙飛行士の訓練とい / “子どもの人生が変…” http://t.co/Qf24ECJ5pQ
09-29 10:46

「 子どもの人生が変わる「工場見学」は 「賢く生きる」ための全課題:PRESIDENT Online - プレジデント 」の記事を投稿しました http://t.co/wjenE8t27a #r_socialnews
09-29 10:45

スポンサーサイト

09/28のツイートまとめ

biofarmTamba

ウインナーと野菜の塩麹まぶしの黒にんにくスープ[ 17:50 ] [ 黒にんにく ]【材料】3~4人前・キャベツ… 7~8枚・ニンジン… 1/2本・冷凍グリンピースor ほうれん草… 適量・ウインナー… 5~6本... http://t.co/bmTkhvQgTZ
09-28 22:10

おいしさを科学する高橋隆行「魚の美味しさを考えるPart3」アクアネット2004.11渡辺誠「調味料[1]うま味調味料(1)」食品と容器 2004 VOL.45 NO.7より作成アミノ酸 ... http://t.co/XO32DS9n49
09-28 21:56

手軽で楽しい「かつお節アイテム」... http://t.co/Ux4f1vSTuU
09-28 20:11

「かつおだし」、ホンモノと顆粒ではどのぐらい違う? 最強の携帯美容食。 かつお節、食べる機会が減っていませんか?... http://t.co/VZ6eYDnx3v
09-28 20:02

鰹節は日本が誇る発酵食品です。旨みの成分です。 / 他1コメント http://t.co/Un22vTtlZi “「かつおだし」、ホンモノと顆粒ではどのぐらい違う? | 女子SPA!” http://t.co/SEbzTFG1yZ
09-28 20:00

スープカレー旬の野菜の美味しさを引き立てるスープには、うまみがたっぷりと溶け込んでいます。辛み&酸みの絶妙バランスは虜になること必至です。チキン野菜スープカレー材料(2人分)骨付き鶏もも肉(200g)……2本... http://t.co/iE7qtLgfxe
09-28 19:34

野菜たっぷりの黒にんにく入りカレースープ下記のレシピはクックパッドに乗っています。再掲載します・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/rLQ6DnsVXB
09-28 19:23

2012/10/29のBlogの以前のブログです。今から約2年前です。・・・・・・早速赤大豆入りご飯を作りたく思っています... http://t.co/bmksRplBOo
09-28 18:26

激辛もマイルドもOK!スパイスから作るチキンカレースパイスを自分で配合する本格的なチキンカレーを作ってみませんか。激辛からマイルドまで自分の好きな風味に仕上がる、プロ並みのスパイシーカレーが自宅で味わえますよ!伊藤... http://t.co/5s8c4R9fHf
09-28 17:37

絵になる風景ですね。懐かしいほうずきが! / “秋晴れの中、天日干し、籾殻燻炭つくり - 上高尾からノラの息吹 - Yahoo!ブログ” http://t.co/9BcnvMdqvP
09-28 16:38

続きを読む

09/27のツイートまとめ

biofarmTamba

秋刀魚の炊き込み柚子胡椒風味秋の大好きな炊き込みご飯です。柚子胡椒が最高です。ブロガー名 acchin さん材料 (3~4人分)米 2合秋刀魚 2尾しめじ 1/2房青ネギの小口ぎり 適量☆水 160ml... http://t.co/AgmlHCnWpB
09-27 21:48

食卓の一品:切り干し大根と豚肉の煮物ご飯が進みます。 《主な材料》(2人分)▽豚肩ロース肉 150グラム=5ミリ厚さ、1センチ幅に切る▽切り干し大根 50グラム=水で戻し、もみ洗いし、水気を絞る... http://t.co/wMNN9U5YZ5
09-27 19:13

(5)美味しい塩を選ぶ 塩むすびの美味しさを左右するのは、やっぱり「塩」。最近、美味しい塩と呼ばれる商品が沢山出回っていますが、味わいは実に様々。今回、同じ条件で塩むすびを作り、比較をしてみました。... http://t.co/xtmLZf5n6Z
09-27 16:47

新米の季節!プロ級の「塩むすび」を作る7ケ条 やっぱりおいしい、塩むすび。... http://t.co/rQECw6tFVp
09-27 16:47

前の和食ブームに乗って、縮小する日本市場から海外に打って出る企業が増加する中、今回の世界遺産登録はまさに追い風!番組では和食文化に深く関わる企業にスポットを当て、アジアに市場を拡大する生の現場をリポート。... http://t.co/PkNwp0BcMh
09-27 16:37

無形文化遺産 和食文化2013年12月4日、ユネスコは日本政府が推薦した「和食 日本人の伝統的な食文化」を無形文化遺産に登録することを決めた。安倍晋三首相は「心から嬉しい。... http://t.co/r93kze3yf0
09-27 16:35

看板犬:しばちゃん、呼び鈴で窓開け「いらっしゃいませ」毎日新聞 2014年09月27日 左のボタンを押し呼び鈴を鳴らすと、自ら窓を開けて客を出迎える鈴木たばこ店の看板犬「しばちゃん」=東京都小金井市で、梅村直承撮影... http://t.co/iAPqgXustZ
09-27 16:31

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/A6AzfJrqc9
09-27 11:50

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/U39yIogWGj
09-27 08:05

Green Tea Creme Brulee (Matcha Crème Brûlée) Recipe 抹茶クレームブリュレ 作り方 レシピ http://t.co/KoqvuQP1ty
09-27 08:03

続きを読む

09/26のツイートまとめ

biofarmTamba

中山和子です。参加させていただきます。楽しみにしています。 http://t.co/rgn7lzuLPc
09-26 20:47

中国人訪日客激増で露呈する日本の外国人旅行者受け入れ能力不足今年8月までの中国人訪日客の年初来累計は前年比84%増2014.09.18(木) 瀬口 清之... http://t.co/7gebPx0Hzf
09-26 20:39

中国人訪日客激増で露呈する日本の外国人旅行者受け入れ能力不足今年8月までの中国人訪日客の年初来累計は前年比84%増2014.09.18(木) 瀬口 清之... http://t.co/NOBS89ET1A
09-26 20:37

低カロリーなスープカレーの作り方1人前234kcal!低カロリーなスープカレーの作り方食欲の秋の味方■ はじめに... http://t.co/yAhqbnmz7I
09-26 15:28

スープカレーさらさらとしたスープ状のカレーにご飯を浸して食べる。 札幌ではすでにポピュラーな存在で、コクとキレのあるスープと、味と香りがストレートに伝わるスパイスとの組み合わせや大きな具材が特徴... http://t.co/bfcxAZ6Jhk
09-26 12:52

“1人前234kcal!低カロリーなスープカレーの作り方(nanapi) - Peachy[ピーチィ] - 毎日をハッピーに生きる女性のためのニュースサイト - ライブドアニュース” http://t.co/xOIQGFdsdU
09-26 12:51

http://t.co/CuMeDEY4jV http://t.co/9Rh0PeXYoy
09-26 12:00

http://t.co/CuMeDEY4jV http://t.co/xQwu26v8VO
09-26 11:59

もちあわや赤大豆もたくさん残っていましたので一緒に炊き込みました。もちあわのしっとり感と赤大豆の(少し固めが好きなので)食感と大変美味しく頂きました。
09-26 11:48

もちあわの炊き方もちあわ買ったままでたくさん残っており下記のレシピで赤大豆と一緒に炊き込みしました。・・・・・・・記・・・・・・・材料 (ご飯茶碗2杯分くらい)もちあわ米カップ1杯水180ml... http://t.co/DbxYYjdLjF
09-26 09:27

続きを読む

09/25のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都: http://t.co/rFyJGpa9SG、@YouTube がアップロード
09-25 23:30

http://t.co/WdgOWYiSDW
09-25 22:16

今回は「ごはんもの」篇。メニューは、ちらし寿司、いなり寿司、エビピラフです。 / “料理の基本 ぜったい覚えたいレシピ100 #14 ちらし寿司/いなり寿司/エビピラフ/ | FOODIES 動画 - 使える!楽しい!料理レシピ動画” http://t.co/FwWsJg68Aw
09-25 22:01

女性のアンチエイジング... http://t.co/ZMQpRLtfEq
09-25 21:29

果物で朝の栄養補給睡眠中も脳ではエネルギーが消費され、朝には脳の唯一のエネルギー源であるブドウ糖がほとんどなくなっている計算になります。集中力や記憶力を高めるためには脳へのブドウ糖補給が大切です。... http://t.co/rq0Xz24P0Q
09-25 18:03

和風たっぷりナスカレーうどんナス、カボチャ、玉ネギ、セロリなど。野菜たっぷり入ったカレーうどん。このメニューと一緒に2014年07月11日の献立副菜:   ニラのおひたし  デザート:  フルーツサラダ... http://t.co/lLdHRc9x69
09-25 17:54

「赤シャリ」というのは、酒粕をねかしたものを酢酸発酵させて製造した酢、いわゆる「赤酢」を使ったすし飯の事でしょうか。日本でいちばん大きい食酢メーカーといえば「ミツカン」ですが、... http://t.co/6NOVfhwH5N
09-25 17:39

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 海自カレー黄金比レシピ』⇒ http://t.co/eqkD8bDBWc
09-25 17:26

海自カレー黄金比レシピ http://t.co/IVoBoiOEKT
09-25 17:23

和風カレーうどん 材料 2人分うどん --- 2玉 [A]玉葱 --- 1/2個じゃがいも --- 1/2個人参 --- 1/4本トマト --- 1/2個かぶ --- 1個 だし... http://t.co/6ZMt0x09Bt
09-25 15:28

続きを読む

09/24のツイートまとめ

biofarmTamba

胃腸の疲れにとろろを食べよう胃がもたれたり重く感じたりするときの特効薬は山芋。... http://t.co/DXO1D0rjl5
09-24 16:26

“ナスとシシトウの南蛮漬け  :日本経済新聞” http://t.co/v4N8j1gRux
09-24 15:16

京都や北海道のニセコ地区なども欧米やアジアの富裕層の誘客に力を入れているが、地方の伝統文化や芸能を打ち出すことで、競合を避けられるとみる。... http://t.co/QkRhglIUbe
09-24 15:11

広島・安芸太田町、欧米富裕層を誘客 神楽や農作業など体験 2014/9/23 6:00日本経済新聞 電子版 広島県北西部の安芸太田町が欧米人を中心とした富裕層の観光客誘致に本格的に乗り出した。... http://t.co/h862J7VtOc
09-24 15:11

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (6/6ページ)2013/8/22 6:30●ちなみに──日本で最初のカレーの具はカエル!?... http://t.co/iyqK4ZNlXB
09-24 14:53

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (5/6ページ)2013/8/22 6:30★☆☆ ブーランジェリーラ・テール「ひよこ豆のカレー」1つ星を獲得したブーランジェリーラ・テールの「ひよこ豆のカレー」... http://t.co/x9fiiEqYlu
09-24 14:52

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (4/6ページ)2013/8/22 6:30★☆☆ マンダリン オリエンタル グルメショップ「カレーパン」... http://t.co/m1LPZsv912
09-24 14:51

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (3/6ページ)2013/8/22 6:30★☆☆ カトレア「元祖カレーパン」1つ星を獲得したカトレアの「元祖カレーパン」... http://t.co/76Cjfd8EWl
09-24 14:49

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (2/6ページ)2013/8/22 6:30★★☆ パティスリーSATSUKI「シュリンプカレーパン」と「ビーフカレーパン」... http://t.co/bKNMpvDTyT
09-24 13:14

夏バテ吹き飛ばす辛みと香り 大人の元気カレーパン (1/6ページ)2013/8/22 6:30日本経済新聞 電子版 夏バテで食欲があまりないという人も多いのでは。そんな時にほしくなるのが、辛みやスパイスのきいたカレー。... http://t.co/Bd185BiBvG
09-24 13:10

続きを読む

09/23のツイートまとめ

biofarmTamba

油モノには豆乳メニュー古くなったり、高温で加熱し続けたりした油には、酸化によって有害物質の「過酸化脂質」が生まれます。過酸化脂質をとると体内の抗酸化物質は減り、健康に影響をおよぼすことも。... http://t.co/ZYBI9sYHNi
09-23 23:31

油モノには豆乳メニュー古くなったり、高温で加熱し続けたりした油には、酸化によって有害物質の「過酸化脂質」が生まれます。過酸化脂質をとると体内の抗酸化物質は減り、健康に影響をおよぼすことも。... http://t.co/ZJqZuLOCxi
09-23 23:29

油モノには豆乳メニュー古くなったり、高温で加熱し続けたりした油には、酸化によって有害物質の「過酸化脂質」が生まれます。過酸化脂質をとると体内の抗酸化物質は減り、健康に影響をおよぼすことも。... http://t.co/eHv4o2ma0H
09-23 23:28

今回は「和える・漬ける」篇。ポテトサラダ、浅漬け、ピクルス、酢味噌和えのレシピを紹介します。 / “料理の基本 ぜったい覚えたいレシピ100 #30 ポテトサラダ/浅漬け/ピクルス/酢味噌和え | FOODIES 動画 - 使える…” http://t.co/xVusjqKW8s
09-23 23:09

http://t.co/Ram0YWCspG http://t.co/7gdgZqKQcI
09-23 23:02

http://t.co/QGnbpMSNrg http://t.co/z5nyY8aBmE
09-23 23:02

今回は「ごはんもの」篇。メニューは、ちらし寿司、いなり寿司、エビピラフです。 / “料理の基本 ぜったい覚えたいレシピ100 #14 ちらし寿司/いなり寿司/エビピラフ/ | FOODIES 動画 - 使える!楽しい!料理レシピ動画” http://t.co/FwWsJg68Aw
09-23 22:59

今回は「とんぶりとアボカトの黒酢和え」をご紹介。 / “気になる食材レシピ とんぶりとアボカドの黒酢和え麺 橋本比呂志 | FOODIES 動画 - 使える!楽しい!料理レシピ動画” http://t.co/JCuEhyF7j9
09-23 22:50

“旬を斬る!馬肥ゆる秋には里芋を | FOODIES 食トピ - 食のトレンドを知る” http://t.co/Ztz0yucSpK
09-23 22:10

にんにく生姜醤油麹これだけで、たくさんの料理ができて、にんにくと生姜で風味も栄養もプラス!野菜に炊き込み御飯に煮物にパスタにこれだけで、美味しい料理ができますにんにく生姜醤油麹材料(二キロ)調理時間20分... http://t.co/1gVmXIkGhM
09-23 22:03

続きを読む

09/22のツイートまとめ

biofarmTamba

ポリ袋は、環境ホルモンなどの心配が全くないものです。... http://t.co/Obuh07T9iF
09-22 20:36

ポリ袋は、環境ホルモンなどの心配が全くないものです。... http://t.co/KKN7e0sW7b
09-22 20:34

http://t.co/ZdJz60cNfd http://t.co/pLedRzdTCP
09-22 20:17

http://t.co/ZdJz60cNfd http://t.co/DfYKb4porS
09-22 20:17

https://t.co/lv4iQwgIQX... http://t.co/5KyeWbazaF
09-22 20:16

http://t.co/ZdJz60cNfd http://t.co/xiQnEnfrBE
09-22 20:02

まず私たちに馴染みのないイスラム教を知り理解することです。そして信頼関係を築くことでしょうね。 http://t.co/o3WZBjkAnP
09-22 20:01

http://t.co/823WiL2Dkr http://t.co/HBbG227wJL
09-22 19:24

http://t.co/tWHhqAo5mv http://t.co/aEYkyh7cla
09-22 18:22

紅花を料理に使おう 紅花の花びらは、きれいな紅色が料理の色づけによく、また健康に良い食品としても注目を集めています。紅花を料理に使ってみませんか。... http://t.co/dbs2wakBNc
09-22 18:22

続きを読む

09/21のツイートまとめ

biofarmTamba

最後に、寺島さんが議長を務める「IR(統合型リゾート)推進協議会設立準備委員会」は、今後どのような形で動いていくのか教えてください。... http://t.co/H8sCCRD4Dc
09-21 23:03

シナジー効果で「知的富裕層」を狙え!寺島実郎氏が考えるインバウンド施策と日本型IR鈴木 昭 井上 理江民間主導で「透明性」ある日本型IRを... http://t.co/7MCTdzueqC
09-21 23:03

「「観光立国」キーパーソン」シナジー効果で「知的富裕層」を狙え!寺島実郎氏が考えるインバウンド施策と日本型IR鈴木 昭 井上 理江IRの底支えに「教育機能」は欠かせない... http://t.co/lH49cVelPV
09-21 23:02

「「観光立国」キーパーソン」シナジー効果で「知的富裕層」を狙え!寺島実郎氏が考えるインバウンド施策と日本型IR鈴木 昭 井上 理江... http://t.co/pFWU5g9K2z
09-21 23:00

このように、観光には様々な付加価値のシナジーが重要だと思います。日本もいつまでも富士山と温泉と買い物で引き付けるのではダメで、知的レベルが高く、おカネを持った層に何度も来たいと思わせる仕組みが必要です。... http://t.co/T4m4fIXT19
09-21 22:59

シナジー効果で「知的富裕層」を狙え!寺島実郎氏が考えるインバウンド施策と日本型IR鈴木 昭、井上 理江>>バックナンバー2014年9月11日(木)2/4ページ 印刷ページ... http://t.co/YxzvUGfwbe
09-21 22:58

シナジー効果で「知的富裕層」を狙え! http://t.co/RkwBa1cXqQ #日経ビジネスオンライン
09-21 22:32

さんま・栗・松茸!旬の食材「美容効果満点」な秋の味覚ランキング http://t.co/8VFbQYS2zE
09-21 22:25

ブログを更新しました。 『さんま・栗・松茸!旬の食材「美容効果満点」な秋の味覚ランキング』⇒ http://t.co/CpeiWWo7UQ
09-21 22:24

http://t.co/6BL4SOvq8b
09-21 21:40

続きを読む

09/20のツイートまとめ

biofarmTamba

「茄子のすりながし」(600円)。緑色が鮮やかな翡翠(ひすい)ナスをすりつぶし、だしでのばした和風ポタージュ。浮身は焼いた白玉団子、吸い口は針ショウガ、セルフィユ http://t.co/Bc8dKFGKvC
09-20 22:31

あさごはんのカウンターは羽釜鍋のあるキッチンを囲むようにコの字型に配置されている。両側がガラスで見通しがいいせいか、実際の面積以上に広く感じる http://t.co/sBDReVqgRH
09-20 22:23

空の玄関で食べる究極の一品 羽田空港に和食専門店 (3/4ページ)2014/9/20 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/32vTSUQ7aW
09-20 22:14

空の玄関で食べる究極の一品 羽田空港に和食専門店 (3/4ページ)2014/9/20 6:30■旅の前後だからこそ、体にやさしい食事を... http://t.co/YNvvl14On8
09-20 21:58

空の玄関で食べる究極の一品 羽田空港に和食専門店 (2/4ページ)2014/9/20 6:30■1杯のスープにアスパラガスが7本も... http://t.co/sYSmCTbvlG
09-20 21:37

空の玄関で食べる究極の一品 羽田空港に和食専門店 (1/4ページ)2014/9/20 6:30小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更... http://t.co/fBcGv3VsDG
09-20 21:00

レタス】知っておきたい種類や栄養のことサラダには欠かせない、とてもみずみずしい野菜のレタス。パリパリとしたさわやかな食感が特徴ですが、生食だけでなく、炒めたりスープにしても美味しく食べられます。... http://t.co/EvuuzCpnRv
09-20 20:49

レタスの韓国風シンプルサラダレタスのシャキシャキとした食感を生かした、シンプルでボリュームのあるサラダです。組み合わせる料理を選ばないところもおすすめです。材料 (2人分)レタス 4枚(A) 一味とうがらし... http://t.co/TBxnkDY6EY
09-20 20:47

レタスのかき玉スープトマトの酸味と火を通したレタスの食感がgood。温かいのにさっぱりしてるので、目覚めの朝食にぴったり。レタスのかき玉スープこのレシピは、レタス 相性 食材 卵の相性レシピです。調理時間... http://t.co/1V5Rug67Fc
09-20 20:41

09/19のツイートまとめ

biofarmTamba

人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文AFP=時事 9月18日(木)10時37分配信人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文... http://t.co/tOTnQx8cGD
09-19 23:11

人工甘味料で血糖値レベル上昇?ナショナルジオグラフィック 公式日本語サイト 9月19日(金)18時55分配信人工甘味料で血糖値レベル上昇?... http://t.co/p0IuwhfUz4
09-19 23:07

09/18のツイートまとめ

biofarmTamba

ライティングが大切ですね。料理はまず美味しく見えることが第1なので。 http://t.co/1JCGtFxQ7k
09-18 18:20

21世紀食文化の最先端はオーストラリアの田舎町に富裕層からバックパッカーまで、ナチュラル志向の人々を惹きつけるバイロンベイ2014.06.24(火) 中 康二... http://t.co/mIrHJgjeVw
09-18 17:22

21世紀食文化の最先端はオーストラリアの田舎町に富裕層からバックパッカーまで、ナチュラル志向の人々を惹きつけるバイロンベイ2014.06.24(火) 中 康二自然への敬意や精神の豊かさを取り戻せる街... http://t.co/Srr8iyACEg
09-18 17:20

21世紀食文化の最先端はオーストラリアの田舎町に富裕層からバックパッカーまで、ナチュラル志向の人々を惹きつけるバイロンベイ2014.06.24(火) 中 康二... http://t.co/qUbEWHj0oN
09-18 17:19

21世紀食文化の最先端はオーストラリアの田舎町に富裕層からバックパッカーまで、ナチュラル志向の人々を惹きつけるバイロンベイ2014.06.24(火) 中 康二... http://t.co/saDYmt3NV4
09-18 17:18

1件のコメント http://t.co/1ciWdHhwLh “21世紀食文化の最先端はオーストラリアの田舎町に 富裕層からバックパッカーまで、ナチュラル志向の人々を惹きつけるバイロンベイ:JBpress(日本ビジネスプレス)” http://t.co/za3SABAbPH
09-18 17:06

ノンカロリー甘味料、血糖値を上げることも http://t.co/FoJpnwZarl
09-18 17:00

水溶性食物繊維と植物性コラーゲンがたっぷり!・・・・・・・・白きくらげと梨のデザート材料(2~3人分)と作り方白きくらげ(乾燥)5gはさっと洗い、水に30分以上つけてもどし、水けをきる。... http://t.co/Sls7xCPlLd
09-18 16:23

即席浅漬け✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】日本料理レシピTVそのまま漬け込む昆布の食感、そして鰹節をまぶすことでより本格的なだしの味わいが増し、塩分を控えることができる浅漬け。... http://t.co/VpUIQvTVpB
09-18 14:57

ブログを更新しました。 『ここに即席浅漬け✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】』⇒ http://t.co/5iAMxF56V3
09-18 14:52

続きを読む

09/17のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/w6LfuRjJnZ
09-17 20:57

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/fVdX70gwjl
09-17 20:56

ビオキッチン京都 http://t.co/lHnQgCym0B
09-17 20:48

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい http://t.co/nPevhyZJCW
09-17 20:47

食卓の一品:甘栗入りオリーブオイルの蒸しケーキ毎日新聞 2014年09月17日 東京朝刊 卵たっぷりの素朴な味。 《主な材料》(4人分)▽A(L玉の卵1個、卵黄2個、三温糖カップ1/4)... http://t.co/q8utlLRcba
09-17 19:16

海洋汚染:世界遺産守れ ベトナムへ「琵琶湖モデル」 排水処理・環境教育、ノウハウ提供毎日新聞 2014年09月17日 大阪夕刊... http://t.co/dyrOiMWBRp
09-17 19:07

鶏つくねのはちみつ照り焼きはちみつを料理に活用して疲労回復 鶏肉が主素材のメニューですが、注目していただきたいのは、はちみつです。... http://t.co/QhPvvVRit4
09-17 18:33

おなかすっきりさつまいもと小女子の炊き込みご飯 実りの秋。今回は旬を迎える新米とさつまいものレシピです。 さつまいもは彩りと食べごたえを追加しますが栄養面で見ても優れものな食材。... http://t.co/FZKFDBEFgy
09-17 18:03

京都ここだけの話出張族必見 京都駅で2時間余ったら、プチ観光コース (4/4ページ)2013/8/29 6:30... http://t.co/jRt3KG6zr3
09-17 17:00

京都ここだけの話出張族必見 京都駅で2時間余ったら、プチ観光コース (3/4ページ)2013/8/29 6:30■結局は駅ビルに帰る?新幹線ホームからも見えるPHP研究所の本社... http://t.co/up0guldO5i
09-17 16:59

続きを読む

09/16のツイートまとめ

biofarmTamba

鶏ごぼうの炊き込みごはん by 遥うらら鶏肉をおろしたての生姜と醤油にしっかり漬け込んで、風味豊かな炊き込みごはん♪ http://t.co/JK4shrDT1B
09-16 10:44

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/K8wTM0ma0r
09-16 10:40

炊き込みご飯
09-16 10:37

秋だ!旬を満喫できる絶品炊き込みごはん2014年09月14日... http://t.co/u5Z97zwN9L
09-16 10:29

缶詰を利用したレシピです。缶詰を入れてスイッチを押すだけの簡単炊き込みご飯で、時間がない時にも準備の手間いらずでできるので便利です。さんまのおいしさが詰まった炊き込みご飯レシピを紹介します。材料 (2合分)... http://t.co/2ygZOEC5u8
09-16 10:16

b>後からピリッと幸せココナッツカレー</b>お子ちゃまには食べさせれない、甘いようで後からピリッと辛いマイルドカレー♡<b>材料 (4人分)</b><b>■ ☆野菜☆</b>玉ねぎ 一玉(大)と1/2... http://t.co/gV0uJp9fuY
09-16 09:19

後からピリッと幸せココナッツカレーꆧεꆧお子ちゃまには食べさせれない、甘いようで後からピリッと辛いマイルドカレー♡材料 (4人分)■ ☆野菜☆玉ねぎ一玉(大)と1/2人参1本と1/2本生姜一つ... http://t.co/IZKqszstcg
09-16 09:10

外国人夫婦が体験、日本の圧倒的「美」 http://t.co/RrIVpwCMvC
09-16 00:01

09/15のツイートまとめ

biofarmTamba

外国人が喜ぶ日本のお土産♡Fave Japanese Products: http://t.co/lOMRNOKm5T @YouTubeさんから
09-15 23:51

お好みゴーヤ【材料】4人分くらいゴーヤ・・・・・1本干し海老・・・・・大2~3くらい青海苔・・・・・大2くらい天ぷら粉・・・・・適量サラダ油・・・・・適量かつおぶし・・・・・適量ソース・・・・・適量... http://t.co/WC7lp0QEQv
09-15 23:38

週末養蜂家のニホンミツバチのおいしいはちみつ <noreply@beekep.sakura.ne.jp>9月11日 (4 日前)この時期の分蜂&蜂球 最近スズメバチの訪問が多いですね。いつものように本日も5時過ぎに網を... http://t.co/Pk2JQd6wwH
09-15 21:50

【広報資料】京都みつばちガーデン推進プロジェクト 花とみどりを広げるみつばち市民講座中京区役所(地域力推進室 企画担当 TEL812-2421)... http://t.co/s12ESVyUn3
09-15 21:30

http://t.co/ylFaSVra1C http://t.co/4EXamVsFEC
09-15 20:51

http://t.co/yEkKabwEBd... http://t.co/S3G0db3c9t
09-15 20:51

【広報資料】京都みつばちガーデン推進プロジェクト 花とみどりを広げるみつばち市民講座広報資料平成26年9月4日中京区役所(地域力推進室 企画担当 TEL812-2421)... http://t.co/CJjBAWeNgc
09-15 20:49

【広報資料】京都みつばちガーデン推進プロジェクト 花とみどりを広げるみつばち市民講座中京区役所(地域力推進室 企画担当 TEL812-2421)... http://t.co/xl4oeTeWDF
09-15 20:47

09/14のツイートまとめ

biofarmTamba

お寿司屋さんもやっているお米を美味しくする方法お米をカンタンに美味しくするコツは、お米を炊く前にハチミツを入れる、それだけです。... http://t.co/YkfKs3KFAJ
09-14 21:43

お寿司屋さんもやっているお米を美味しくする方法 - Facebook navi[フェイスブックナビ] http://t.co/mj3OvN2RjV
09-14 21:40

トランス脂肪酸ってなに?[ココナッツオイル選びで失敗しないための豆知識]ココナッツオイルを選ぶ時にはトランス脂肪酸フリーの物を選びましょう... http://t.co/VEMq9AGdcw
09-14 21:33

オーソドックスなカレーで、あなたが絶対に必要だと思う具「1位 タマネギ」―いらないと思う具は何?... http://t.co/S79p6fGios
09-14 21:33

簡単1分!ごま油の香り豊かで美味しい卵かけご飯の作り方 | nanapi [ナナピ] http://t.co/FV3PLhsQB6
09-14 20:16

早速作りましょう! / 他46コメント http://t.co/lBZaf6HIRC “栗原はるみさんや飯島奈美さん、小林カツ代さんなど、ネットで見られる“料理のプロ”のレシピ - はてなニュース” http://t.co/Q7HKVuiWJv
09-14 19:21

日本の誇る食文化、最高です!! / “簡単に作れる!ネバネバオクラの卵かけご飯の作り方 | nanapi [ナナピ]” http://t.co/VIHlhPQ7A8
09-14 19:19

“簡単に作れる!ネバネバオクラの卵かけご飯の作り方 | nanapi [ナナピ]” http://t.co/VIHlhPQ7A8
09-14 19:13

簡単に作れる!ネバネバオクラの卵かけご飯の作り方 | nanapi [ナナピ] http://t.co/MsHMda2V4E
09-14 19:09

岸和田だんじり祭「ワンダフル!」外国人見物客増加 関空LCC路線増など要因か - MSN産経ニュース http://t.co/Ka5hHZ1yqP
09-14 18:38

続きを読む

09/13のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/nepknBI9X3 http://t.co/ChogqnmW6K
09-13 23:59

http://t.co/eeMEhOSZS1 http://t.co/I7W7qzKkbP
09-13 23:56

http://t.co/nepknBI9X3 http://t.co/89tQtDzeAG
09-13 23:56

記事のタイトルを入力してください(必須) http://t.co/MM0dvetMzh
09-13 23:52

サンマのコンフィ野菜添え http://t.co/7f6ejj3dQe
09-13 23:50

Cute cat thinks it's a dog... http://t.co/wFOmcEY3jR
09-13 23:42

Cute cat thinks it's a dog... http://t.co/5v9K8Guod7
09-13 23:38

“塚田農場(居酒屋)のすごい無料サービスとは!?リピート率6割の秘密! | てぇが届ける情報ブログ” http://t.co/992LWiW2TF
09-13 23:31

お食事の間を通してそのお酒をじっくりと楽しませて頂くことができました。参考までに他の日本酒のポートフォリオも聞かせて頂いたのですが、基本的にお料理のメニューに沿うスタイルを他にも数点チョイスしてあります。... http://t.co/S6DIyLCL3w
09-13 23:20

京都での「日本酒ツーリズム」下記の記事は今年の2月の記事です・・・・・・・記・・・・・・・お料理と共に供された日本酒... http://t.co/ka0FCvc11D
09-13 23:18

続きを読む

09/12のツイートまとめ

biofarmTamba

豆腐ピザ(246kcal)豆腐でヘルシーに[ 主菜 ]  [ 副菜 ] [ 汁 ]◆今日の知恵袋 ピーマンにはビタミンCが多く含まれていますが、ピーマンのビタミンCは加熱による損失が少ないといわれています。... http://t.co/KJxyEepXU6
09-12 22:30

免疫力を高める かぼちゃととり肉のいため煮[ 主菜 ][ 副菜 ][ 汁物 ]【Ohganicからのオススメポイント】 がん予防には、免疫力を高める食事をとると、がんに対する抵抗力がつくとされています。... http://t.co/lE1RKQjLIc
09-12 22:21

八角風味とろーり鍋今年の我が家の一番のヒットは豆乳坦々鍋でした。はなまるレシピにもあったかもしれませんし、あちこちに元も売っていますが、我が家のは簡単。ひき肉ショウガニンニクねぎ ごま油でいためたら... http://t.co/j7PeS7TavJ
09-12 20:03

ショウガの薬膳鍋鍋の季節が来ると ここ数年どんどん新しいレシピが開発されてきますが、今年の傾向として機能的 体に効果のありそうな鍋レシピ が 注目を浴びてますよね。・コラーゲンたっぷりの コラーゲン鍋... http://t.co/p9sRgl4hQ5
09-12 20:00

おうちで簡単!洋風薬膳鍋  鍋レシピ、最終回は、洋風薬膳鍋です。チーズフォンデュ&ブイヤベースがベースの、みんなが大好きな鍋です。パーティーにもピッタリ!魚のうまみを煮込んでヘルシー。サフランが婦人病予防に効く... http://t.co/SOdcErqFC0
09-12 19:40

おうちで簡単!洋風薬膳鍋&香草鍋 鍋料理は野菜がたっぷり取れてヘルシーだから寒い季節のひとりごはんには積極的に取り入れたい。... http://t.co/O47nzZAFUy
09-12 19:38

エスニックな香りと味わいに刺激されて、血の巡りもアップシナモン入り酒粕鍋 ●材料(2人分)ニンニク…… 3かけ玉ネギ…… 1個鶏ガラスープ…… 4カップ酒粕…… 40gシナモン…… 1本... http://t.co/ZnkrDCGokL
09-12 19:35

おうちで簡単!洋風薬膳鍋&香草鍋  鍋料理は野菜がたっぷり取れてヘルシーだから寒い季節のひとりごはんには積極的に取り入れたい。... http://t.co/FKZ29Fzid3
09-12 19:32

香りの強い食材は食欲を増進させ、血液の循環をよくする効果アリ。魚は中がうっすら生くらいが食べごろ。野菜よりも先に魚をしゃぶしゃぶすれば、魚のだしが出てよりおいしく / “おうちで簡単!洋風薬膳鍋&香草鍋:日経ウーマンオンライン【食…” http://t.co/eA3S4yRIMU
09-12 19:30

香りの強い食材は食欲を増進させ、血液の循環をよくする効果アリ。魚は中がうっすら生くらいが食べごろ。野菜よりも先に魚をしゃぶしゃぶすれば、魚のだしが出てよりおいしく http://t.co/Z0QREKoFQg
09-12 19:30

続きを読む

09/11のツイートまとめ

biofarmTamba

さんま】選び方と保存のコツさんま(秋刀魚)のかしこい選び方、3つのポイント1 色鮮やかで、ハリのあるもの背が青黒く光っていて、ハリがあるものを選びましょう。2 身に厚みがあるもの... http://t.co/iTixXmEIEI
09-11 23:53

ムスリム観光客 接遇基礎知識集▶アッサラーム アライクム ̶̶イスラーム圏共通の挨拶の言葉です。アラビア語ですが、全世界のイスラーム教徒(=ムスリム)が使います。... http://t.co/7teyrQ1jmz
09-11 23:38

パーティーに便利。作り置きフルーツジャー レシピ流行りのココナッツオイルの風味がおいしい作りおきできるフルーツサラダです。パーティーや、お土産にも喜ばれます。召し上がるときに大きなボウルにザーーっとあけて。... http://t.co/5XBn8WEryt
09-11 23:15

メイソンジャーサラダでケトジェニック ダイエット レシピ話題のメイソンジャーサラダを、ケトジェニツク ダイエットバージョンで。もちろんココナッツオイルを使って↑↑ココナッツオイルは冷蔵庫で固まってしまうので、... http://t.co/KeH5kN6fAM
09-11 23:12

メイソンジャーサラダでケトジェニック ダイエット レシピ話題のメイソンジャーサラダを、ケトジェニツク ダイエットバージョンで。もちろんココナッツオイルを使って↑↑ココナッツオイルは冷蔵庫で固まってしまうので、... http://t.co/draxgx299p
09-11 23:10

作り置きジャーサラダ 飲み会やパーティポットラックパーティーをした時に、このサラダの注目度は本当にすごい。皆さんに喜んでもらえます。... http://t.co/Gkd8HWuplX
09-11 23:05

メイソンジャーサラダ レシピ好きな野菜を入れるだけ!ball社製のガラス容器メイソンジャーを使ったのが始まりですが、ガラスジャー入りのサラダの事をこう呼びます。お好みの野菜数種類 適量お好みのドレッシング 適量... http://t.co/bSSFVPa7iu
09-11 23:00

野菜不足の20~40代を救う? 進化系サラダ「ジャーサラダ」の実力国民の3人に1人は肥満、とまでいわれるアメリカ人よりも、じつは野菜の摂取が足りないといわれる日本人。... http://t.co/EnYoR8eywg
09-11 22:57

なんと可愛いいエコパック、幸運のひよこちゃんですね。 http://t.co/h17Ax4kan2
09-11 12:04

きょうの料理ビギナーズ(NHK)大豆とひき肉のみそ炒め・大豆のお焼き晴れこんなに広がる!豆腐・大豆製品⑦ 「缶詰で気軽に 大豆」大豆の加工品の中でも、近頃注目されているのがドライパック缶です。... http://t.co/axsrPviJlu
09-11 11:25

続きを読む

09/10のツイートまとめ

biofarmTamba

鶏のカレー鍋たっぷり野菜と一緒に・・・いつものお鍋をカレー風にアレンジ!材料 4人分 鶏骨つきもも肉 2枚(ぶつ切り)キャベツ 4枚大根 5cm長さにんじん 1/2本しいたけ 4枚... http://t.co/mWGy1HFYSv
09-10 23:31

鶏のカレー鍋たっぷり野菜と一緒に・・・いつものお鍋をカレー風にアレンジ!材料 4人分 鶏骨つきもも肉 2枚(ぶつ切り)キャベツ 4枚大根 5cm長さにんじん 1/2本しいたけ 4枚しめじ... http://t.co/9VBsLsawGm
09-10 23:20

ビオキッチン京都  新・京のおばんざい: http://t.co/IIvW26jMsV、@YouTube がアップロード
09-10 06:55

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい: http://t.co/bsPdftoMuJ、@YouTube がアップロード
09-10 06:44

09/09のツイートまとめ

biofarmTamba

いなりは狐さんの好物ですが人間も大好きですね。以前畑わさびを栽培していましたのでわさび入りいなり寿司が大変好評でした。 http://t.co/Lky4G0sp1h
09-09 23:04

今年の夏はそうめんを大変重宝させていただきました。 http://t.co/0TybACdTJa
09-09 22:56

焼肉やしゃぶしゃぶは海外観光客の好きな料理のようです。お鍋もいいですけどサラダにしていただくのもオツなものになりますね。ドレッシングを工夫していろんな味覚を楽しめます。 http://t.co/zkHIUwUz0C
09-09 22:52

はじめまして。お仲間に入れていただき、ご一緒に日本の誇る食文化の情報発信をしていきたく思っております。宜しくお願いします。 http://t.co/pEzW9lNONg
09-09 22:42

・同じ日本人やまた海外の人たちが見て、日本の食べものに興味を持ってもらえると嬉しいです。(・When overseas people see again, and it is possible to be... http://t.co/dvc6Y1VMyG
09-09 22:25

ひじきの煮物【日本料理レシピTV】日本料理レシピTVJapanese recipe ひじきの煮物を作ってみましょう。日本の家庭料理の中でも、人気の高いひじきの煮物ですが、戻す手間を面倒に思う方もいらっしゃいます。... http://t.co/pFYTxF7mLH
09-09 20:20

これから食べる料理を撮ってみよう【デジタル一眼レフカメラ撮影テクニック】日本料理レシピTV日本料理レシピTVこれから食べる料理を撮ってみよう ・料理を撮影する際のポイント ・料理全体を撮影する ・一品を撮影する... http://t.co/svBjbst8vc
09-09 20:14

自家製ポン酢日本料理レシピTVオレンジは甘さを、レモンは酸っぱさを。手前調味料だからこそ、お好みの風味や美味しさを調整出来ます。材料は、酢、オレンジ、レモン、醤油、だし汁、みりん、削り鰹です。材料... http://t.co/FXKpPS5OSE
09-09 20:12

桜えびと万能ネギの関西風お好み焼き 日本の家庭料理【日本料理レシピTV】日本料理レシピTVおやつや軽食に手軽に作れる日本のお好み焼きは、年代を問わず人気のメニューです。万能ネギに桜えびの取り合わせなら、... http://t.co/gZE3zIKY5J
09-09 20:07

http://t.co/M2xTFwQqMr http://t.co/jcxWMhkjPk
09-09 20:06

続きを読む

09/08のツイートまとめ

biofarmTamba

2014年6月、日本からEUへの和牛輸出が可能になった。これにあわせ、7月にフランス・パリで日本産和牛のPR商談会が開催された。... http://t.co/ho4tcZkZrQ
09-08 22:27

空き部屋を宿泊施設に 大阪府市条例案、外国人客受け入れ 2014/9/3 12:35... http://t.co/Q50eZGhImx
09-08 22:10

料理研究家・松田美智子さんに教わる“秋田の発酵食品”を使ったレシピ... http://t.co/OCd3cO3d6g
09-08 20:49

甘麹辛みソースのせ、蒸し豆腐 ◆-------------------------------------------------------------------------------◆... http://t.co/WDCk2yhN6F
09-08 20:47

<甘酒>に香辛料を加えて、冷蔵庫で数週間寝かせると、発酵が進み、まろやかな辛味の麹ソースが出来上ります。蒸したお豆腐にのせて、熱々のうちにどうぞ。Ads by Med Play Air Ad OptionsAds... http://t.co/ZMggRLFHdK
09-08 20:46

秋田の“発酵”レシピ | 料理通信 http://t.co/OT9jDIW9GA (via @team_trippa)
09-08 20:43

秋田の“発酵”レシピ | 料理通信 http://t.co/FUuKXhDoWz
09-08 20:43

クールジャパン日本料理... http://t.co/WhSRYDNQEZ
09-08 19:33

胃腸いたわるネバネバレシピネバネバ食材でお腹スッキリ!胃腸も元気に! 体の中から健康になれる料理を管理栄養士の中津川かおりさんが教えてくださいました。【今回レシピを教えてくれた先生】中津川かおり 管理栄養士... http://t.co/Ckl3Swjey0
09-08 19:27

レシピ分量を変えるコツ食べすぎになる一因として「作りすぎてしまう」ことがあります。... http://t.co/AUBv7J3Tmg
09-08 19:14

続きを読む

09/07のツイートまとめ

biofarmTamba

貧血に有効なビタミンB12は摂り過ぎるとがん発症リスクがアップするCategory : サプリに関する最新報告「貧血に有効なビタミンB12は摂り過ぎるとがん発症リスクがアップする」の続きを読む... http://t.co/uF3NdfGFUS
09-07 20:04

貧血に有効なビタミンB12は摂り過ぎるとがん発症リスクがアップする... http://t.co/7ElmHF0NiQ
09-07 20:03

貧血に有効なビタミンB12は摂り過ぎるとがん発症リスクがアップするCategory : サプリに関する最新報告「貧血に有効なビタミンB12は摂り過ぎるとがん発症リスクがアップする」の続きを読む... http://t.co/E5DsRSLdnA
09-07 19:59

ダルさのワケはこれ!? 予期せぬところに潜む「慢性疲労の原因」6個コラム2014/8/30 23:10 - WooRis 43コメント282いいね!126ないね… 知恵袋で質問wooriswooris... http://t.co/aBuPkxhHQk
09-07 19:39

おつまみは,考えて選ぶお酒を飲むとき、どんなおつまみを選んでいますか?お酒のおつまみだからと特別なメニューは必要ありません。普段の食事と同じように考えましょう。... http://t.co/wJQ2zvsBZF
09-07 18:57

09/06のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/YXckF9V3Mb
09-06 23:42

ビオキッチン京都: http://t.co/YM0KMwqOYV @YouTubeさんから
09-06 23:42

マレーシアはマレーシア人といっても一つの国に多くのカルチャーがあり、それぞれの文化が際立っています。イスラムが身近になってきたのも良かったです。まさに、これを求めていた、みたいな感じです」 / “「マレーシア経由で米国の大学」とい…” http://t.co/3CYkPwJlLE
09-06 23:36

「マレーシア経由で米国の大学」という選択 米国留学を前提にしたプログラムがある | マレーシア子育て最前線 - 東洋経済オンライン http://t.co/OT4O3PuVTk @Toyokeizaiさんから
09-06 23:35

「マレーシア経由で米国の大学」という選択米国留学を前提にしたプログラムがある野本 響子 :ジャーナリスト 2014年09月06日 「「マレーシア経由で米国の大学」という選択 米国留学を前提にしたプログラムがある |... http://t.co/2rQHvzvWRY
09-06 23:35

「マレーシア経由で米国の大学」という選択米国留学を前提にしたプログラムがある野本 響子 :ジャーナリスト 2014年09月06日 「「マレーシア経由で米国の大学」という選択 米国留学を前提にし... http://t.co/kGwuUlgBLJ
09-06 23:33

「マレーシア経由で米国の大学」という選択米国留学を前提にしたプログラムがある野本 響子 :ジャーナリスト 2014年09月06日 「「マレーシア経由で米国の大学」という選択 米国留学を前提にしたプログラムがある |... http://t.co/QvSg8aC4Uo
09-06 23:31

ビオキッチン京都: http://t.co/pemOPQSMi3、@YouTube がアップロード
09-06 21:17

ビオキッチン京都 伏見稲荷参拝: http://t.co/8j9wXY7wvr、@YouTube がアップロード
09-06 20:57

http://t.co/IIua0fZ1W8
09-06 20:37

続きを読む

09/05のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/qcd3njjEqI http://t.co/6xKEc2snCY
09-05 10:44

【麩レシピ】意外と知らない”麩”の正体&栄養&料理活用術 - NAVER まとめ http://t.co/YPylmPqpuE
09-05 10:39

カラダにいい成分いっぱい&美肌効果があります / “シェフから教わったレストランのあの味☆レシピ公開 - NAVER まとめ” http://t.co/rCiUVel08K
09-05 10:39

お麩で豆乳フレンチトースト・簡単低カロ子供にも安心して食べさせられる、からだに優しいお麩のフレンチトースト!甘い物が食べたいダイエット中の方にも。ririmom:材料 (1・2人分)お麩 10個... http://t.co/udX2zFZNtQ
09-05 10:38

疲れた旅人はいませんか。空港で「癒し犬」がパトロール - キャリア女性に役立つサイト|cafeglobe http://t.co/jnOBIt5P52
09-05 07:01

09/04のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/tSPDXCfXYd
09-04 06:44

チキンの豆乳カレーシチュー  8月も終わり、夏バテがピークに達しているころではないでしょうか? そんな体にしみわたるような、やさしい味の煮ものです。... http://t.co/87FsUoq4v2
09-04 06:40

チキンの豆乳カレーシチュー  :日本経済新聞 http://t.co/7K0t817i2F
09-04 06:36

スムージーのもう1つの効果... http://t.co/tfZlfFdd4B
09-04 06:35

米国でスムージーが賛否両論のワケ 2013年、ハーバード公衆衛生大学院の研究者らが、1984年から2008年の間に計18万7382人の参加者から収集したデータをもとに、長期の疫学研究の結果を報告しました。... http://t.co/p0qkN7V49Z
09-04 06:12

ジュースとスムージーは何が違う? スムージー、ボストンでも大人気です。多くの友人が自宅のブレンダー(ミキサー)でオリジナルレシピのスムージーを楽しんでいます。... http://t.co/NPpsCGJUf2
09-04 06:11

健康や医療に関するさまざまな疑問や話題を、グローバルな視点で解説していきます / “医学博士 大西睦子のそれって本当? 食・医療・健康のナゾ 日経トレンディネット” http://t.co/h9pTuP0f51
09-04 06:08

健康や医療に関するさまざまな疑問や話題を、グローバルな視点で解説していきます / “医学博士 大西睦子のそれって本当? 食・医療・健康のナゾ 日経トレンディネット” http://t.co/h9pTuP0f51
09-04 06:08

医学博士 大西睦子のそれって本当? 食・医療・健康のナゾ http://t.co/gZYn9bdYt5 @Nikkei_TRENDYさんから
09-04 06:07

食事の後に観光スポットを案内!?... http://t.co/zCj8f7TR4N
09-04 05:58

続きを読む

09/03のツイートまとめ

biofarmTamba

野菜冷凍の4カ条 下処理で栄養・食感・味を保つ (3/3ページ)2014/8/23付... http://t.co/we2G8u7sK4
09-03 01:33

野菜冷凍の4カ条 下処理で栄養・食感・味を保つ (2/3ページ)2014/8/23付... http://t.co/YNfzLRv6Lo
09-03 01:29

野菜冷凍の4カ条 下処理で栄養・食感・味を保つ (1/3ページ)2014/8/23付... http://t.co/epogcxLB18
09-03 01:28

1位は「肉巻き」 我が家自慢のおにぎりランキング (2/2ページ)2012/9/23 6:30■食べ応えある肉の具のりをパリッと保つおにぎり用フィルムも市販されている... http://t.co/Sur1foNn55
09-03 01:23

6位 カツオ青ジソチーズ 220ポイント 青ジソがさわやかな風味を出し、熱々のうちに作るとチーズの角が取れ、白飯になじむ。... http://t.co/2BHbjOMBWj
09-03 01:21

1位は「肉巻き」 我が家自慢のおにぎりランキング (1/2ページ)2012/9/23 6:30... http://t.co/PdiHJKepxw
09-03 01:20

氷を1個入れる ご飯をおいしく炊く達人の技 (2/2ページ)2014/8/30付おいしいお米の炊き方講座で炊きあがったご飯=写真 五十嵐鉱太郎... http://t.co/u4RDQqBmyQ
09-03 01:15

氷を1個入れる ご飯をおいしく炊く達人の技 (1/2ページ)2014/8/30付... http://t.co/KvJAJhoEB9
09-03 01:12

氷を1個入れる ご飯をおいしく炊く達人の技 (1/2ページ)2014/8/30付... http://t.co/yN1tQqM31z
09-03 01:09

09/02のツイートまとめ

biofarmTamba

<実践セミナー>海外バイヤーとの商談のポイント?PRツール作成のポイントは? http://t.co/QBBBrRFg6O
09-02 08:36

<実践セミナー>海外バイヤーとの商談のポイント?PRツール作成のポイントは? http://t.co/UKBCIRQkBB
09-02 08:35

DNA検査で運命は決まらない(3/3)2014年9月1日私達の健康を左右する「マイクロバイオーム」という新しい発見... http://t.co/jkBQXjEDeS
09-02 08:10

DNA検査で運命は決まらない(2/3)2014年9月1日私達の健康を左右する「マイクロバイオーム」という新しい発見新発見の「マイクロバイオーム」って?... http://t.co/mc9S3PrSyY
09-02 08:09

DNA検査で運命は決まらない2014年9月1日私達の健康を左右する「マイクロバイオーム」という新しい発見... http://t.co/L73FsSGs2l
09-02 08:08

言い換えれば、食生活やライフスタイルは、遺伝子異常の有無にかかわらず、病気の発症の可能性を左右できるということです。 / “DNA検査で運命は決まらない:日経ウーマンオンライン【ホリスティック美女講座】” http://t.co/vL3znzpQv2
09-02 08:06

言い換えれば、食生活やライフスタイルは、遺伝子異常の有無にかかわらず、病気の発症の可能性を左右できるということです。 http://t.co/xeLSilZpYv
09-02 08:05

09/01のツイートまとめ

biofarmTamba

ブロッコリーのスープブロッコリーのスープだとタップリ、しっかりといただけますね。食感と喉越しをお楽しみください。いつもの食材が簡単にスープに!!調理時間:30分材料(4人分)ブロッコリー 1/2株玉ネギ... http://t.co/aR2ZMOdq4u
09-01 22:00

アスパラの酢味噌ディップアスパラの甘みと酢味噌の爽やか感が合っています。サッパリしていて美味しいです。お酒のおつまみにもオススメです。特にビールが進みます。材料(二人分)アスパラ  5本酢  大さじ2味噌... http://t.co/XWAGqINi0T
09-01 20:51

蓮根の味噌マスタードマリネ(調理時間:5~10分) しゃきしゃきの蓮根を茹でて、調味料と和えるだけ!簡単なのにオシャレに出来上がるのでおもてなし料理にもなっちゃいます。-------------------... http://t.co/BZR6vwBQjR
09-01 20:47

毎日欠かさずビタミンCビタミンCはストレスや風邪対策などに働く免疫の維持、皮膚や骨をつくるコラーゲンの生成、他のビタミン・ミネラルの吸収率UPなど体に欠かすことのできない様々な働きに関わっています。... http://t.co/cWoNpDzq0c
09-01 20:43

毎日欠かさずビタミンCビタミンCはストレスや風邪対策などに働く免疫の維持、皮膚や骨をつくるコラーゲンの生成、他のビタミン・ミネラルの吸収率UPなど体に欠かすことのできない様々な働きに関わっています。... http://t.co/hiR1xUCBuF
09-01 20:42

毎日欠かさずビタミンCビタミンCはストレスや風邪対策などに働く免疫の維持、皮膚や骨をつくるコラーゲンの生成、他のビタミン・ミネラルの吸収率UPなど体に欠かすことのできない様々な働きに関わっています。... http://t.co/9nwi349Pjc
09-01 20:42

08/31のツイートまとめ

biofarmTamba

「思い立ったら旅」軽キャンピングカー人気急増2014年08月19日 15時17分軽自動車を改造したキャンピングカー「軽キャンパー」。ここ数年、人気が高まっている(2日、群馬県渋川市の「キャンピングカーパーク」で)... http://t.co/RMzEvJdVdC
08-31 23:42

「思い立ったら旅」軽キャンピングカー人気急増2014年08月19日 15時17分軽自動車を改造したキャンピングカー「軽キャンパー」。ここ数年、人気が高まっている(2日、群馬県渋川市の「キャンピングカーパーク」で)... http://t.co/uLwG8rlY3c
08-31 23:42

「思い立ったら旅」軽キャンピングカー人気急増 : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/mEpgL0AoTs @Yomiuri_Onlineさんから
08-31 23:40

クラウドファンディングとは事業や研究の資金募る Q クラウドファンディングとは何か。... http://t.co/ZLCJ6VEVSG
08-31 23:39

印首相、山中伸弥所長に血液疾患治療で協力要請2014年08月31日 18時33分31日、京都市の京都大学iPS細胞研究所で、山中所長(左)とインドの医療事情について話すモディ首相=田原徳容撮影... http://t.co/5VDPQdDEVJ
08-31 23:38

印首相、山中伸弥所長に血液疾患治療で協力要請 : 科学 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) http://t.co/n1A2pp8vSs @Yomiuri_Onlineさんから
08-31 23:37

http://t.co/BX7LXW19xL http://t.co/OmYzbsyR0x
08-31 23:26

外国人にウケる! 意外な日本のお土産 Cool Ideas for Japanese Souvenirshttp://t.co/BX7LXW19xL http://t.co/ZrAN5dYeY9
08-31 23:25

外国人にウケる! 意外な日本のお土産 Cool Ideas for Japanese Souvenirs http://t.co/9is5lPuPh5
08-31 23:21

外国人にウケる! 意外な日本のお土産 Cool Ideas for Japanese Souvenirs: http://t.co/BX7LXW19xL @YouTubeさんから
08-31 23:20

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード