FC2ブログ

10/30のツイートまとめ

biofarmTamba

●全館クールジャパン 三越伊勢丹など、マレーシアで<出典:newsclip.be>... http://t.co/oB5xFmAjIF
10-30 10:09

体が喜ぶ、ぴったしの料理です。美味しそうで早速作りたくなりますね。 http://t.co/PcrXi0lQ9j
10-30 09:33

クリームチーズと食べるラー油の卵かけご飯食べるラー油が好きで、ご飯にトッピングで、これだけでも美味しくいただけますが下記のレシピに出会いました。ご一緒にいかがですか。クリームチーズと食べるラー油の相性バツグンです!!... http://t.co/Ck8oGNuswS
10-30 09:31

http://t.co/MO8zm5rWwh http://t.co/lqCSG8oO0M
10-30 07:37

ビオキッチン京都 新・おばんざい http://t.co/EgmqSwVVbK
10-30 07:36

スポンサーサイト

10/28のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/NppsNGZtIB http://t.co/lGzA4axqgQ
10-28 09:51

http://t.co/NppsNGZtIB
10-28 09:47

http://t.co/CveObqp0S9 http://t.co/RcUUzDwH9o
10-28 09:23

http://t.co/CveObqp0S9 http://t.co/bt8xg7VkUc
10-28 09:22

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/IzeSE6iliz
10-28 09:05

とても興味深く読ませていただきました。大切なお話ですね。 http://t.co/aAToZAEw91
10-28 08:40

◆あご 口のまわり、あごは生殖器をあらわします。女性の主要な生殖器である子宮は、脂肪や粘液が蓄積されやすい部位です。●原因卵などの重い動物性食品・硬く焼いた食品・過剰な塩分摂取は、この堆積を促進させる要因。●お助け食材・大根・しいたけ・りんご・レモン・はす
10-28 08:30

◆頬 特に肺の状態を教えてくれます。呼吸器や循環器を表します。【赤い頬】●原因・水分・果物・砂糖の入った食べ物など「ゆるめる力」を持った食材の摂りすぎ。●お助け食材玄米●避けた方がよい食材... http://t.co/S3EIMj82jC
10-28 08:30

◆鼻 鼻は、全体として背骨を表し、特に、心臓などの循環器や胃、すい臓などの消化器の状態を表しているといわれます。鼻の頭は心臓を表します。また、鼻の両穴は肺と気管支の状態を表していると言われています。... http://t.co/laiKRKhyFy
10-28 08:28

◆口 口・唇は体質、消化器の状態を示しています。現在の体の状態を一番よく表している、と言われます。上唇は、胃の状態を、下唇は小腸と大腸の状態を表しています。唇の右の角は十二指腸を、左の角はすい臓の機能を表しています。... http://t.co/zosteNNNmU
10-28 08:27

続きを読む

10/27のツイートまとめ

biofarmTamba

トマトのホイル焼き半分に切ったトマトにチーズをのせて焼きました。トロッととろけるようなトマトがたまらない。似ているレシピもっと見るアボカドのチーズ焼き アボカドのチーズ焼きトマトのホイル焼き献立 ジャンル:洋食 /... http://t.co/dJC4KhYXtD
10-27 20:28

世界で勝負するには何が必要か?Ayako Mie2014年09月02日 05:13Twitter30facebook1526はてな25... http://t.co/v7XCs3pnrO
10-27 19:35

お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう!Part 1お弁当の汁もれ防止にかつおぶし 煮物やおひたしなど汁けのあるおかずはお弁当に入れると汁が他に広がってしまいますね。そこで・・・... http://t.co/AKILx7nD6q
10-27 12:43

お弁当をおいしくヘルシーにするコツを知ろう!Part 1お弁当の汁もれ防止にかつおぶし 煮物やおひたしなど汁けのあるおかずはお弁当に入れると汁が他に広がってしまいますね。そこで・・・... http://t.co/SNdYiPgMiS
10-27 12:42

カレー鍋の作り方です。スープを最後の一滴まで飲みたくなるおいしいカレー鍋です。ポ­イントは、昆布とかつお節の和風出汁とカレー粉のスパイス。サラッとしたスープなので­、具材たっぷりでもヘルシーなカレー鍋です。... http://t.co/Y6tJx1Px5c
10-27 12:15

http://t.co/NAAdvU1g0X http://t.co/CkKD5qguBm
10-27 12:13

【さば】選び方と保存のコツさばのかしこい選び方、3つのポイント1 背の青緑色の斑紋が濃いもの... http://t.co/ckDBwoKjqH
10-27 10:05

さばさばさばは、旬を迎える秋になるとたっぷりと脂がのります。この脂にはEPAやDHAが多く、コレステロールの低下や脳の発達に一役買ってくれます。... http://t.co/77CbFNNYIt
10-27 09:51

10/26のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/eHxhuNSPbr http://t.co/hCKznryTP9
10-26 09:51

Facebookのアルバム「ビオキッチン京都」に写真を15枚アップロードしました http://t.co/PIi32iCRb2
10-26 09:46

外「また食べたいよ~」この季節おいしい「おでん」外国人に人気の具はアレだったodengu_s0.jpg... http://t.co/wPfBAoKkQx
10-26 09:18

“blog-entry-1403.html” http://t.co/QU8aDCT2Ds
10-26 09:14

“どんぐりこ - 海外の反応 海外で食べられる最も美味しい料理1位に日本のうどんが選ばれる” http://t.co/eCzdeVWSVz
10-26 09:10

http://t.co/lvylpqivJe
10-26 08:39

https://t.co/pC34OZtJ0n http://t.co/hJ3m3GM94z
10-26 08:38

本日のがっちりマンデー、いかがだったでしょうか?... http://t.co/PlhZayhTbB
10-26 08:37

皆さん、「粉」と言ったら何を思い浮かべますか?変な粉を想像したそこのアナタ!がっちりマンデーではそんな粉はやりません!!お好み焼き粉、パン粉、粉洗剤、ファンデーション、金粉・・・。まだまだいっぱいありますね。しかも、「粉」って儲... http://t.co/5VpS7i2Cyf
10-26 08:35

以前から聞いてはいたのですが。とても良い情報です。ぜひ早速試みてみましょう。 http://t.co/uxExnk2f5n
10-26 08:32

10/25のツイートまとめ

biofarmTamba

野菜たっぷりポトフでホカホカ寒い時期になると食べたくなるのがおでん。ところが、ちくわなど練り製品オンパレードのいわゆる和風おでんは野菜が少なく、塩分も多くとりがち。たまには洋風おでん、ポトフはいかがでしょうか?... http://t.co/eXF3RcUTHe
10-25 22:04

目指すは「昭和50年代の食卓」第1回 バランスの良い食事とは何か?2014/10/10 村山真由美=フリーエディター・ライターバブル期をはさみ「ご飯とみそ汁」の基本スタイルが崩れていく... http://t.co/CBoc70wuvc
10-25 21:57

目指すは「昭和50年代の食卓」第1回 バランスの良い食事とは何か?2014/10/10 村山真由美=フリーエディター・ライター炭水化物の摂取が多い『3丁目の夕日』のころ... http://t.co/qiBTfEHwjp
10-25 21:49

腸の中からカラダを変える「腸内細菌」とは?菌のバランスによって体質が変わることもお腹のために、ヨーグルトや納豆を食べている人は多いはず。より正確にいうと「腸内細菌のため」ですね。... http://t.co/POlheESFjj
10-25 21:38

腸の中からカラダを変える「腸内細菌」とは?菌のバランスによって体質が変わることもお腹のために、ヨーグルトや納豆を食べている人は多いはず。より正確にいうと「腸内細菌のため」ですね。... http://t.co/5v9Me6vKBI
10-25 21:35

目指すは「昭和50年代の食卓」第1回 バランスの良い食事とは何か?2014/10/10 村山真由美=フリーエディター・ライター... http://t.co/EiLrFSXBgB
10-25 21:15

キノコと豆腐のグラタン2人分 267kcal塩分 1.4g材料(2人分)シメジ…… 200gエリンギ……200g木綿豆腐……1/2丁(150g)オリーブオイル……大さじ1小麦粉……大さじ1と1/2... http://t.co/Sqy2QfIISn
10-25 21:01

シェアさせていただきます。 http://t.co/VoVDah4wqA
10-25 19:00

ジョブズも憧れた「訪日下位県」の最強コンテンツビジネス訪日客の観光需要発掘にも期待水津 陽子実は観光資源豊富な福井県... http://t.co/25WSfhVsbR
10-25 18:50

ジョブズも憧れた「訪日下位県」の最強コンテンツビジネス訪日客の観光需要発掘にも期待水津 陽子眼前の一つのことに集中する... http://t.co/aYB0rX69uN
10-25 18:49

続きを読む

10/23のツイートまとめ

biofarmTamba

NHK ルソンの壺 http://t.co/uM7kcSOjBa
10-23 21:23

10/22のツイートまとめ

biofarmTamba

“オールジャパン”で新幹線輸出を加速 JR東海など高速鉄道国際会議 (2/2ページ)2014.10.22 19:08 日本の新幹線輸出に弾みをつけようと、JR東海などは高速鉄道国際会議を開いた=22日、東京都港区... http://t.co/3UYJY6fgmp
10-22 21:40

“オールジャパン”で新幹線輸出を加速 JR東海など高速鉄道国際会議 (1/2ページ)2014.10.22 19:08 書類選考の通過率をアップさせる秘訣とは・・・[PR]... http://t.co/mh9mzJ45gi
10-22 21:38

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 美瑛の景観は農業がつくっている。農業を守ることは景観をつくることでもある... http://t.co/fVuQ8mbWfc
10-22 21:24

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 ──現在では『美瑛選果』を中心にブランド構築に成功されたといわれていますが、振り返って困難だった部分は?... http://t.co/mTyNre1v4e
10-22 21:23

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 ──利益率や単価などに違いはあるのでしょうか。... http://t.co/NCArq1uwqH
10-22 21:22

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由... http://t.co/eGfNpyh4sE
10-22 21:22

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力 美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由 北海道・美瑛町『美瑛選果』に並ぶ野菜たち... http://t.co/kodhZ3EN6a
10-22 21:21

世界が認める「北海道産」の圧倒的なブランド力  美瑛町が農産物の海外輸出に成功した理由|食の安全|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/s5es69UIOt
10-22 21:19

日本はイスラム圏の観光客を呼び込めるか 飲食店が直面する「ハラール食」への希望と高い壁 飲食店の理解・対応は容易ではない時間をかけたイスラム圏との信頼構築をハラールマークのついたお弁当... http://t.co/myi26rbtwe
10-22 21:15

日本はイスラム圏の観光客を呼び込めるか 飲食店が直面する「ハラール食」への希望と高い壁... http://t.co/AfMMwSa7Dd
10-22 21:14

続きを読む

10/21のツイートまとめ

biofarmTamba

食品の現地輸入規則および留意点:マレーシア向け輸出Q. マレーシアへ食品を輸出したいが、現地での食品輸入規制の概要について教えてください。A.... http://t.co/PR4iniao2Y
10-21 21:09

マレーシアでも大人気の日本料理。もともとは食のタブーがない華人系の住民に愛されてきたが、最近ではイスラム教徒(ムスリム)のマレー系住民が和食店で食事を楽しんだり、スーパーですしを購入したりする光景も普通に見かけるようになった。... http://t.co/GLtr8BffAl
10-21 20:55

食品・化粧品・健康食品・生活用品など製造されているメーカー様、マレーシアなどアセアンに進出検討されている企業にGOODNEWSです。このたび、東南アジアのマレーシアセランゴール州にある「ハラルパーク」... http://t.co/Oxc3iXbjLT
10-21 20:28

グローバリゼーション by MLOS » 京都がハラル(ハラール)情報サービスを開始予定 http://t.co/Mr42oWgWFU
10-21 19:15

“【動画事例】マレーシアで唯一の地上波TVインフォマーシャルで流れているのはどんな番組?日本通販企業のインフォマーシャル事例 | TRIMARKET(トライマーケット)” http://t.co/SRDp9hnBJk
10-21 06:48

【動画事例】マレーシアで唯一の地上波TVインフォマーシャルで流れているのはどんな番組?日本通販企業のインフォマーシャル事例 http://t.co/VIZxKegOXr
10-21 06:48

ニラ料理でスタミナアップ野菜でスタミナをつけるというと、まずあがるのがニラ。通年出回っている野菜ですが、夏は葉が厚くややかため。冬から春にかけては葉がうすく、やわらかくなります。... http://t.co/PQaF05M84b
10-21 06:20

“なぜ北海道の歌登に タイ人観光客が大挙しているのか? - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ” http://t.co/0xNtkhItrB
10-21 06:05

http://t.co/vu8DskQGZ6 http://t.co/7ut9fkhlXK
10-21 05:53

なぜ北海道の歌登にタイ人観光客が大挙しているのか?たこ焼きは北海道名産?!... http://t.co/KM9EV1P56i
10-21 05:48

続きを読む

10/19のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/u5NdKu7O25 http://t.co/ucjcdQZH0D
10-19 18:43

https://t.co/2ntLWKKKVi http://t.co/mgSp8mSZEM
10-19 18:24

勤勉、協調性、思いやり…日本伝統の“美徳”は自慢世界に誇れる日本人の美徳1位は?2014.10.10... http://t.co/XftmjEmjAk
10-19 18:18

“天才レスラー・丸藤正道が新店「不知火カレー」OPEN!華麗なる美味さのヒミツは? – しらべぇ | 気になるアレを大調査ニュース!” http://t.co/hnY1BLJm68
10-19 18:05

文献... http://t.co/hboi9BkpAK
10-19 17:42

アクも栄養のうち... http://t.co/usb6wTSAlH
10-19 14:19

10/18のツイートまとめ

biofarmTamba

成分表をチェックしよう... http://t.co/CpMKEje0qR
10-18 19:31

10/17のツイートまとめ

biofarmTamba

イスラム教徒向け 「ハラル」対応の商品やサービスが注目 http://t.co/1xCAnvG3C5
10-17 23:47

http://t.co/BbwcbjWafw
10-17 22:49

http://t.co/dr6htU7F3l http://t.co/WqFJQkGX3j
10-17 20:54

http://t.co/dr6htU7F3l
10-17 20:53

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/rpRiuuWoNG
10-17 20:37

イスラム教徒向け 「ハラル」対応の商品やサービスが注目: http://t.co/0OLK1UqDoy @YouTubeさんから
10-17 20:34

http://t.co/ZuRKfD3cUI http://t.co/mFKahYf9Mb
10-17 07:13

素晴らしい時を共感しました。これからの地域活動に光が見えますね。 http://t.co/vQeTcKysLI
10-17 06:59

10/15のツイートまとめ

biofarmTamba

えのきとちくわの梅だれ炒め体力づくりに(3) 汗をかいた後の疲労回復には、クエン酸が効果的と言われています。梅や酢に含まれるクエン酸は、エネルギー補給に欠かせない成分で、疲労物質と呼ばれる乳酸を分解する働きもあります。... http://t.co/BZXPhqCG2T
10-15 22:48

えのきとちくわの梅だれ炒め体力づくりに(3)※... http://t.co/7ZiaGBvpea
10-15 22:28

“発表! JAあおぞら世界戦略「ハラル認証お茶」9月26日より販売開始!|一般社団法人ハラル・ジャパン協会のプレスリリース” http://t.co/GHjQXwejeo
10-15 22:25

http://t.co/u2d47MLpH2 http://t.co/Hw0rKXtJLn
10-15 21:36

http://t.co/u2d47MLpH2 http://t.co/rAPkRyQlLm
10-15 21:25

JAあおぞらより「ハラル認証お茶」販売開始!B-Lineカテゴリー:協会からのお知らせ (2014年9月29日)JAあおぞらハラル認証取得... http://t.co/XQkkR7zJ7o
10-15 21:17

“JAあおぞらより「ハラル認証お茶」販売開始! | ハラル・ジャパン協会” http://t.co/oOfSRyuCy5
10-15 21:13

玄米(できれば無農薬)、・・・500cc小豆(できれば無農薬)、・・・ 50cc水              ・・・700cc塩(ミネラルの含まれた精製されていないもの)小さじ1/4... http://t.co/7gve87jtLA
10-15 17:48

今,世界のビジネスが「イスラム経済圏」に熱い視線を送り始めました。現在,世界人口の1/4がイスラム教徒ですが,2030年には世界人口の1/3がイスラム教徒になるといわれております。... http://t.co/uT7qtjbe2m
10-15 15:51

濃厚!酒粕+白みそ+チーズのパスタトリプル発酵食品のクリームパスタ❤酒かすは悪玉コレステロール値を下げてくれたりお通じを改善など抜群の健康パワーです!fuminko材料 (1人分)パスタ 80g... http://t.co/SeStaVkkMh
10-15 09:41

続きを読む

10/14のツイートまとめ

biofarmTamba

まちづくり事業に投資検討 地域支援機構、空き家活用など 2014/10/13 2:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/gnm0ahmxs2
10-14 09:15

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/2MgsuWxgU7
10-14 00:32

春雨サラダ、ヤム・ウンセン!タイの代表的なサラダ「ヤム・ウンセン」。身近な食材や調味料で手軽に作れるので、とってもおすすめです。下関 崇子この記事の担当ガイド下関 崇子facebookgoogle+印刷する... http://t.co/QAccRs93cF
10-14 00:05

10/13のツイートまとめ

biofarmTamba

●女性の職場進出、マレーシアは域内トップレベル<出典:Response〉... http://t.co/gV8PaIlPJY
10-13 22:43

●全館クールジャパン 三越伊勢丹など、マレーシアで<出典:newsclip.be>... http://t.co/KCaiTGNTYL
10-13 22:41

“弾力肌とダイエットに最強きのこ「まいたけ」 [美容食・インナービューティー] All About” http://t.co/7lU5TKig7N
10-13 22:17

ビオキッチン京都 http://t.co/iVROqKszhm
10-13 20:54

https://t.co/pZ9M41kA7c http://t.co/SRO1qWB3yd
10-13 20:52

https://t.co/yO3Fxsdoka http://t.co/9lssyprOSi
10-13 20:52

https://t.co/yO3Fxsdoka http://t.co/dz19R3ktVt
10-13 20:51

https://t.co/pZ9M41kA7c
10-13 20:50

ビオキッチン京都: http://t.co/MIeQuyoEEy、@YouTube がアップロード
10-13 20:28

美肌レシピ ヘルシー肉野菜炒め野菜がたっぷりとれる一品。お酒で割ったゆずこしょうと仕上げのすし酢が味の決めてです。 講師:グッチ 裕三材料(3人分)・豚肉 (もも赤肉) 150g・にんにく (大)... http://t.co/45zLllCiRb
10-13 19:23

続きを読む

10/12のツイートまとめ

biofarmTamba

「ハラル認証」の和食を提供シェラトン都ホテル大阪 シェラトン都ホテル大阪の日本料理店「うえまち」で提供する、ハラル認証を受けた和食弁当... http://t.co/jdzhoQHQQo
10-12 11:52

“「ハラル認証」の和食を提供 シェラトン都ホテル大阪 : 京都新聞” http://t.co/4ulsRrUf70
10-12 11:38

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/S1GHczbg2A
10-12 08:26

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/9dU3mVH5Dj
10-12 08:26

10/11のツイートまとめ

biofarmTamba

エリンギのクミン炒め レシピ・作り方野菜 > きのこ > エリンギお弁当やおつまみ、付け合せにも(^-^)材 料(2~3人分)エリンギ 2本クミンシード(ホール) ふたつまみオリーブオイル 小さじ1~... http://t.co/ffB0mE95E6
10-11 21:36

会津っ子はデートで、必ずカレー焼きそばを食べる。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[2]著者文・山内史子 撮影・工藤睦子「トミーフード」のカレー焼きそば「カレー焼きそば、知らないの?」... http://t.co/oqZID0Vbt2
10-11 21:19

小津安二郎が振る舞った、カレーすき焼きがある。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[1]著者文・吉村喜彦 撮影・井原淳一「茅ヶ崎館」のカレーすき焼き... http://t.co/x2XmvUpxzq
10-11 21:18

会津っ子はデートで、必ずカレー焼きそばを食べる。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[2]著者文・山内史子 撮影・工藤睦子「トミーフード」のカレー焼きそば「カレー焼きそば、知らないの?」... http://t.co/G2vcL0SwcS
10-11 21:17

小津安二郎が振る舞った、カレーすき焼きがある。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[1]著者文・吉村喜彦 撮影・井原淳一「茅ヶ崎館」のカレーすき焼き... http://t.co/UvErCEJntU
10-11 21:15

会津っ子はデートで、必ずカレー焼きそばを食べる。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[2]著者文・山内史子 撮影・工藤睦子「トミーフード」のカレー焼きそば「カレー焼きそば、知らないの?」... http://t.co/wUuHO8UiAN
10-11 21:10

小津安二郎が振る舞った、カレーすき焼きがある。どうしてこんな食べ方を? 不思議カレーの噂[1]著者文・吉村喜彦 撮影・井原淳一「茅ヶ崎館」のカレーすき焼き... http://t.co/JCJbLQkWEB
10-11 21:09

日本はイスラム圏の観光客を呼び込めるか 飲食店が直面する「ハラール食」への希望と高い壁飲食店の理解・対応は容易ではない時間をかけたイスラム圏との信頼構築をハラールマークのついたお弁当... http://t.co/tQlFZkhxfV
10-11 21:05

日本はイスラム圏の観光客を呼び込めるか 飲食店が直面する「ハラール食」への希望と高い壁... http://t.co/KMroyVPwCk
10-11 21:03

日本はイスラム圏の観光客を呼び込めるか 飲食店が直面する「ハラール食」への希望と高い壁キッチンは2つ必要?アルコール消毒もダメ?「安全」のみならず「安心」をどう担保するか... http://t.co/OqyKZ8p0bL
10-11 21:02

続きを読む

10/10のツイートまとめ

biofarmTamba

カレーそぼろむすび冷めてもおいしいカレー味のご飯。おべんとうにもおすすめ。材料(つくりやすい分量)・米  カップ2(400ml)・顆粒スープの素 (洋風) 大さじ1・鶏ひき肉  100g・たまねぎ  1/4コ... http://t.co/lMjCri9zmI
10-10 23:43

http://t.co/62H9edUhf7 http://t.co/TdnrcYdvto
10-10 22:59

http://t.co/JhlIeKbPoN http://t.co/47lrfkroSh
10-10 22:58

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/yV4TNaSFgb
10-10 22:57

Wako Nakayama's SlidelyGallery | Create beautiful photo galleries - Slidely Gallery http://t.co/qZldlVvGPf
10-10 22:04

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/qzuFAhNGrj
10-10 21:54

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/EwqvRHHjgx
10-10 21:46

地域連携!ハラル認証取得の米粉を使用したパン・スイーツを開発。2014年10月8日イスラム市場をターゲットにインバウンドとアウトバウンドで地域創生。岡山吉備中央地域の活性化プロジェクト始動!... http://t.co/fhn4LhcN9r
10-10 21:20

ムスリム向け観光バス 集客難航、まだ運行できず 日本初 はとバス | じゃかるた新聞 http://t.co/6UBYcIik7X
10-10 21:11

空の玄関で食べる究極の一品 羽田空港に和食専門店 (2/4ページ)2014/9/20 6:30■1杯のスープにアスパラガスが7本も... http://t.co/JVNysI3Tau
10-10 15:57

続きを読む

10/09のツイートまとめ

biofarmTamba

“クセになるほど美味しい!クリーミーシーフードカレーの作り方 | nanapi [ナナピ]” http://t.co/CLN3ddmVdV
10-09 22:58

クセになるほど美味しい!クリーミーシーフードカレーの作り方 | nanapi [ナナピ] http://t.co/zagI6zJ34Y
10-09 22:57

イカが主役のお手軽シーフード&トマトカレーの作り方お手軽シーフードカレーの作り方をご紹介します。具材のベースはツナとトマト缶です。そこにいかのワタとゲソを入れて、コクがある美味しいカレーに仕上げました。■... http://t.co/Qrba6jlpnj
10-09 22:53

20分で本格派!イカが主役のお手軽シーフード&トマトカレーの作り方   [2014/08/27]【オススメ!!】マイナビニュースで今人気NO.1の動画はコチラからCHECK⇒⇒⇒... http://t.co/3hdzNuXYDY
10-09 22:42

20分で本格派!イカが主役のお手軽シーフード&トマトカレーの作り方お手軽シーフードカレーの作り方をご紹介します。具材のベースはツナとトマト缶です。そこにいかのワタとゲソを入れて、コクがある美味しいカレーに仕上げました。... http://t.co/WnRUvyOVxP
10-09 21:37

“20分で本格派!イカが主役のお手軽シーフード&トマトカレーの作り方 | マイナビニュース” http://t.co/7bXtJLKWad
10-09 21:37

20分で本格派!イカが主役のお手軽シーフード&トマトカレーの作り方 http://t.co/6XpDVarGHT
10-09 21:35

http://t.co/llEdzSWEH3 http://t.co/WfE3KvjO8t
10-09 21:31

http://t.co/2vCBqAu865 http://t.co/TnKdaaFan7
10-09 21:31

【女性起業家応援プロジェクトLED関西】ビジネスプラン応募申込 http://t.co/buhdQDdKde
10-09 20:48

続きを読む

10/07のツイートまとめ

biofarmTamba

いま、アジアの飲食マーケットが熱い!第4弾(プノンペン編) http://t.co/FGuzsrQ0aI
10-07 22:04

“フードスタジアム アジア -- 特集 -- いま、アジアの飲食マーケットが熱い!第4弾(プノンペン編)” http://t.co/t0h06ImRYR
10-07 22:03

最後に、プノンペンマーケットの“伸びしろ”について。プノンペンは地理的に、バンコクとホーチミンをつなぐ“東南アジア南部経済回廊”の中継点に位置する。将来は、両都市と高速道路や高速鉄道で結ばれるだろう。... http://t.co/MqX4sorbhv
10-07 22:03

黒川さんと並び、最近日本の経済メディアなどでも注目されている若手起業家がトライアジアグループ代表の横井朋幸さん。プノンペンに進出してまだ1年だが、バイオマス発電などのインフラビジネスから飲食事業、プロのサッカーチーム運営まで、す... http://t.co/nphAbO5zxN
10-07 22:02

この夜、食事を共にしたのは、プノンペン在住歴が約20年になるお二人。日本人向けフリーペーパー「NyoNyum」発行人の山崎幸恵さんと、1997年から現地で胡椒を生産販売している「KURATA PEPPER」の倉田浩伸さん。... http://t.co/XEcNHPkeoV
10-07 22:00

沸騰するアジア飲食マーケット視察レポート第四弾!今回はカンボジア・プノンペン編。カンボジアは人口1470万人(平均年齢23歳!)とアジア諸国では最も少ないが、2000年以降、政権が安定してから経済成長は年率8%。首都プノンペンは... http://t.co/AQVRY8Et8G
10-07 21:57

台湾を訪ねて驚いたのは、「新光三越」や「微風廣場」など大手商業施設のリーシング担当者たちが口を揃えて「いま一番欲しいテナントは日本の飲食店です」と言っていたこと。... http://t.co/BPTAfTAZvF
10-07 21:47

海外進出のパイオニアたちに学べ!... http://t.co/7rFSfwN0Y2
10-07 21:45

昼食はハラル認証を受けた豆料理やカレー、羊のシシカバブなど、中東料理のバイキング http://t.co/I3cXvorb45
10-07 19:18

昼食はハラル認証を受けた豆料理やカレー、羊のシシカバブなど、中東料理のバイキング http://t.co/wZL4WOzgxY
10-07 19:04

続きを読む

10/06のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/pHZhxkOHA1 http://t.co/ViEyIRa1Jo
10-06 23:11

http://t.co/pHZhxkOHA1 http://t.co/gFB6c6WwsD
10-06 23:11

冷やしつけ麺カレーうどん今回は、消化にも良いうどんと、体に不可欠な野菜を一緒にとれる楽ちんメニュー!冷蔵庫で冷やしても固まらないカレーのつけ汁は、食欲が落ちがちなこの季節にぴったりです!家族も喜ぶ1品ですよ!... http://t.co/A26LgRogXF
10-06 10:44

『京のカレーうどん』とは・・・・・世の中には多種多様なカレーうどんがございます。カレールゥに果汁やミルクなどを加えた関東風。 カレールゥに和風だしを加えた関西風。そして京都のカレーうどんと言えは…... http://t.co/eNOMcN8YRs
10-06 09:44

甘辛味でごはんが進む 豚ときのこのココナッツオイル炒め発酵食品のみそ×豆板醤で深みのある味わいに 今回ご紹介するのは、「甘辛味でごはんが進む 豚ときのこのココナッツオイル炒め」です。発酵食品はみそと豆板醤を使用します。... http://t.co/ko9Cl3hWdf
10-06 02:04

甘辛味でごはんが進む 豚ときのこのココナッツオイル炒め発酵食品のみそ×豆板醤で深みのある味わいに... http://t.co/Vnmmxoo0aY
10-06 01:59

スーパーフードで元気!…必須栄養素たっぷり2014年10月04日 「スーパーフード」と呼ばれる食品がお目見えしている。... http://t.co/LWVsK6pxDM
10-06 01:55

長年のおもいの「おやき」をやっと作りました。 数年前、丹波市商工会からの視察旅行で、長野の丹波栗で有名な小布施~善光寺へと貴重な体験をさせていただきました。... http://t.co/9nnhWXcGpV
10-06 01:48

数年前、丹波市商工会からの視察旅行で、長野の丹波栗で有名な小布施~善光寺へと貴重な体験をさせていただきました。よく母が母の父の思い出の中で、私にとっては祖父が善光寺まいりに行ったこと。「牛に惹かれて / “長年のおもいの「おやき…” http://t.co/a2O6kTssLR
10-06 01:46

10/05のツイートまとめ

biofarmTamba

このレシピは以前に作った黒にんにく入のカレースープです。急に寒くなりました。温まりますのでぜひ試みてください。・・・・・・・・・・・・・・・・野菜たっぷりの黒にんにく入りカレースープ... http://t.co/uUC60AVO1M
10-05 00:52

中小企業の海外展開が活発となる中、地方銀行や信用金庫の役割にも変化が求められている。 企業のニーズに応え、海外進出支援の強化に乗り出す金融機関の動きを追う。(9分34秒)... http://t.co/GZiQnbtb2L
10-05 00:51

東南アジアで日本食レストランが次々にオープンしている。 中でも店が多く集まっているのがタイの首都バンコク。出店計画も目白押しで、競争は激しさを増している。進出する企業は、サービスの差別化などの十分な対策が不可欠だ。... http://t.co/Zig41l0jGY
10-05 00:29

ニューヨークで人気のラーメン店が、一気に店舗を増やすためフランチャイズに初挑戦! 世界18ヵ国に進出する日本のシュークリーム店のフランチャイズがレシピを公開しない理由とは!?... http://t.co/QDbxP9WyEw
10-05 00:28

今、フィリピンで日本食が消費者の間で定着しつつある。 この国は平均年齢が23歳と若く、さらに首都圏の人口は上海をも上回る、巨大で成長が期待される市場だ。 フィリピン市場での日本食の可能性を探る。(9分34秒)... http://t.co/YSTIpl3WIZ
10-05 00:24

2014年6月、日本からEUへの和牛輸出が可能になった。これにあわせ、7月にフランス・パリで日本産和牛のPR商談会が開催された。... http://t.co/0b5Cn5azMn
10-05 00:19

「私は日本の料理や食品に恋をしてしまった」という米国人が作るスイーツが、いまニューヨーカーに大人気!... http://t.co/KL2A2r6wXq
10-05 00:12

10/04のツイートまとめ

biofarmTamba

海外見本市への出展は、販路開拓の有効な手段の一つ。しかし、出展経験の浅い企業にとっては、いかに見本市をビジネスに繋げるかが重要な課題となる。 出展を成果に結びつけるためのポイントとは?... http://t.co/Zt6htoYRrq
10-04 23:55

http://t.co/eCqg2j4xsu
10-04 23:52

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/CcCfdpJ9ai
10-04 20:35

How to Make Nabeyaki Udon Noodles (Hot Pot Recipe) 鍋焼きうどん 作り方レシピ http://t.co/nNsZj1UEXf
10-04 20:27

How to Make Nabeyaki Udon Noodles (Hot Pot Recipe) 鍋焼きうどん 作り方レシピ: http://t.co/n3BgdQxc66 @YouTubeさんから
10-04 20:23

http://t.co/aKiUGIeqXo http://t.co/2kudwD54Vq
10-04 08:20

https://t.co/bfvN50JyA5- http://t.co/gOHzXEPwxH
10-04 08:19

もちあわの炊き方もちもちしてて美味しかったです。材料 (ご飯茶碗2杯分くらい)もちあわ米カップ1杯水180mlつくり方1 もちあわを水が濁らなくなるまで洗う2 もちあわを30分くらい水につける... http://t.co/CmxykwjYds
10-04 07:40

マレーシア政府セミナー「マレーシアにおけるビジネス機会」に参加しました。 http://t.co/xJVX7b4Fs2
10-04 00:38

10/02のツイートまとめ

biofarmTamba

ネギとおにぎりが大好きな私にぴったりのレシピです。作り置きして冷凍しています。小腹のすいたとき大変重宝しています。... http://t.co/rLBz3fKSnq
10-02 09:14

10/01のツイートまとめ

biofarmTamba

ねぎチャーシューおにぎり : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/zyqWcPDYai @yomidrさんから
10-01 22:32

スタッフ全員“茶バリエ”!? 老舗ホテルが「日本茶づくし」で勝負する理由 6年後の東京オリンピックを控え、増加が見込まれる外国人観光客をどう取り込んでいけばいいか。... http://t.co/Ao3fo0tIBM
10-01 21:15

以前、畑わさびを栽培していた頃はよくわさびドレッシングでいただきました。わさびは収穫してすぐ冷凍しておき、いるときにすって香りと甘さを楽しんだものでした。... http://t.co/J9QPtKi00r
10-01 08:35

様々な食材に秘められる乳酸菌パワー。腸内環境を整えるだけはなく、免疫力の向上やコレステロール値の低下、アレルギーの抑制効果など、健康作りをバックアップしてくれる存在だ http://t.co/b8N646s2oQ
10-01 01:46

http://t.co/DYPwh9Hfej
10-01 01:18

ハラル認証は必須! KAGOME、急拡大するアセアンのイスラム教徒へ向けた食材合弁事業をマレーシアで | 食品産業 - エコノミックニュース http://t.co/VQa1tSFU1n
10-01 01:17

09/30のツイートまとめ

biofarmTamba

おいしい栗ご飯の炊き方(レシピ)栗ご飯の作り方です。もち米なしでもおいしい栗ご飯が炊けます。熱湯で栗を1分ゆでるだけで、鬼皮が柔らかくなって簡単に皮をむくことができます。... http://t.co/Z9khoZ0adn
09-30 23:05

おいしい栗ご飯の作り方(簡単レシピ) | もち米なし・2合・カロリー... http://t.co/IHC93AUpip
09-30 23:01

ブログを更新しました。 『栗ご飯のつくり方』⇒ http://t.co/A5F4wJLuPy
09-30 22:53

「栗ご飯」の作り方(炊飯器レシピ) - How to make Chestnuts Rice (Kurigohan) http://t.co/bYQObE3eI6
09-30 22:50

https://t.co/gWh0D0yeKp http://t.co/d4g8N8HLtB
09-30 20:47

ビオキッチン京都: http://t.co/kegUTm8wvu、@YouTube がアップロード
09-30 20:36

★ヒヨコ豆カレー★超簡単本格激美味★手軽に美味しくヘルシーなヒヨコ豆カレー。最初は本気でタマネギの微塵切りを炒めるところから作っていたが、全て市販品で簡略化kuragenoie 材料オリーブオイル 大さじ3... http://t.co/gYQ3x2lcvV
09-30 09:32

塩麹残り少なくなったので作っていきます。大変に重宝しています。自家製で簡単に作れます。最掲載しますのでまだの方ぜひお試しくださいませ。... http://t.co/eEO8BBDBq4
09-30 09:26

塩麹残り少なくなったので作っていきます。大変に重宝しています。自家製で簡単に作れます。最掲載しますのでまだの方ぜひお試しくださいませ。... http://t.co/ajjJmHxf0Y
09-30 09:07

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード