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12/30のツイートまとめ

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file:///C:/Users/chuty/Pictures/%E3%83%93%E3%82%AA%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8.pdf
12-30 18:27

https://t.co/0NSoNFsnQl http://t.co/BuBt4XQVrt
12-30 18:20

https://t.co/vmLIZxvsb7... http://t.co/X87ofj1wEn
12-30 18:08

https://t.co/0NSoNFsnQl http://t.co/iMXubVIJee
12-30 17:58

https://t.co/vmLIZxvsb7... http://t.co/2s1AP60BML
12-30 17:37

https://t.co/vmLIZxvsb7... http://t.co/YD7EhrrbrD
12-30 17:36

ビオ倶楽部 - https://t.co/j69QKN2MTL
12-30 17:34

ビオ倶楽部 - Google Slides http://t.co/S93qIZGvtG
12-30 17:33

黒酢にんにくジャム(にんたまジャム)厳しい冬を乗り切るために免疫力アップするためにも黒酢にんにくを重宝してくださいませ。・・・・・・・・栄養効果抜群で万能調味料にもなる「にんにくジャム」はぜひご家庭に常備を。... http://t.co/4uvFZE9Vdq
12-30 17:13

ごぼうが好きなので挑戦してみます。 http://t.co/ADH02Lp0tP
12-30 13:06

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12/29のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/PKWGDfvqV5
12-29 16:28

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/fUxKNv04et
12-29 16:28

ワサビとは日本(本州・四国・九州)、サハリンなどに分布する、毎年花を咲かせる多年草です。冷涼な気候を好み、主に山間を流れる渓流の浅瀬に自生します。... http://t.co/7wA2bd507E
12-29 15:33

Facebookのアルバム「京の新・おばんざい、わさび寿司&わさび味噌など」に写真を6枚アップロードしました http://t.co/nXEZlGSXGG
12-29 15:28

汁ものは減塩ワザを駆使しようみそ汁スープなどの汁ものは献立に変化をつけ、満足感をプラスしてくれる大切なメニューですが、気になるのは塩分のとりすぎ。... http://t.co/2dmcLOo9hR
12-29 14:20

Photo remix by Wako Nakayama via @Slidely http://t.co/jAkUncPkjx
12-29 14:01

Slidely - Share your photos & videos in creative ways: http://t.co/zMTnvq3GReCheck out this remix: http://t.co/VPN6iRt9Kl @Slidelyさんから
12-29 14:00

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/LutBlMFBxq
12-29 14:00

リカバリーで消えてしまったと思っていましたが、写真がpicasaに残っていたのでアップしています。 http://t.co/kI9uWA4TPn
12-29 13:58

https://t.co/fPNfVNFSwY http://t.co/7RIBegFGKx
12-29 13:22

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12/28のツイートまとめ

biofarmTamba

おせちビギナーにおすすめのなますお正月の食事といえばおせち料理。地域や家庭によっても異なりますが、それぞれの料理には、家内安全、無病息災、子孫繁栄などの願いがこめられています。... http://t.co/VYEl4NJ2f5
12-28 23:17

年末の和風、京のだしカレーうどん(そば)のメニュー正月の料理の残りの具材使用のちょっと贅沢、年越しうどん(そば)和風出汁、京の鰹節たっぷりの和風具材、京の野菜たっぷりの年末だから楽しめるちょっと贅沢なカレーうどん(そば)写真撮りますのでご覧になってください。
12-28 23:11

「訪日外国人」は来年もキーワード。 取材・執筆 : 安田正明 2014年12月28日執筆キーワード : アジア 訪日外国人... http://t.co/ax4Vk60A4o
12-28 22:09

和風だしカレーうどん 「和風だしが決め手のカレーうどん」 スパイシーなカレー粉と鰹だし(かつおだし風味の京風カレーだし... http://t.co/np5Qi0YBMT
12-28 22:04

http://t.co/QQnm6nmj15 http://t.co/FNEj7teRfD
12-28 21:13

海外で食べられる最も美味しい料理1位に日本のうどんが選ばれる - 中山わこのブログ http://t.co/1MGrAqTMKP
12-28 21:09

“どんぐりこ - 海外の反応 海外で食べられる最も美味しい料理1位に日本のうどんが選ばれる” http://t.co/tcaRiYyOKw
12-28 21:06

海外で食べられる最も美味しい料理1位に日本のうどんが選ばれる http://t.co/NdWI2r4xkE
12-28 21:06

12/27のツイートまとめ

biofarmTamba

デトックスレシピ http://t.co/qwhXjJKDG7
12-27 18:55

https://t.co/qyP0rR3776 http://t.co/KAU8nuK9Nl
12-27 18:26

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/4UvG0gmErG
12-27 15:12

Slidely - Create, discover & share photo collections in beautiful and creative ways. Check it out: http://t.co/DuMAr8O7Kg @Slidelyさんから
12-27 15:11

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/7mj3UWcOWO
12-27 15:08

えごま粉ときのこのクリームソースでごはん写真はきのこには、しいたけが残っているので。ほかの残っている野菜、もやし、きゅうり、にんじんも使っています。・・・・・・・・・・・・・4【 材料・2人分 】... http://t.co/3eK0PERTTB
12-27 15:01

Share your photos & videos in creative ways: http://t.co/zMTnvq3GReCheck out this remix: http://t.co/3GiDtNTazh @Slidelyさんから
12-27 12:28

Photo remix by Wako Nakayama via @Slidely http://t.co/aWTI3hhFwE
12-27 12:27

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/6GSTzc0l6d
12-27 12:26

日本原産のわさび(WASABI)を使って和食(新・おばんざい)をご一緒に作って交流しませんか! http://t.co/hds1LNjI5p
12-27 12:26

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12/26のツイートまとめ

biofarmTamba

脳の健康を保つ食事 魚の脂肪酸を上手に摂取 (2/2ページ)2014/12/20付... http://t.co/LQr5hL644d
12-26 22:41

脳の健康を保つ食事 魚の脂肪酸を上手に摂取 (1/2ページ)2014/12/20付... http://t.co/VHto5OuPr2
12-26 22:39

ネット通販、アジア席巻 14年ヒット商品・サービス 「日本発」がSNSで流行... http://t.co/1Enbmmd1co
12-26 22:23

クールジャパン発信拠点、米英ブラジルに設置へ 政府、16年度にも2014/12/10 20:19... http://t.co/2nRORX37HT
12-26 22:12

「最新ニッポン」瞬時に吸収 アジアの熱い商機 (3/3ページ)2014/12/25 7:00■ゲーム以外は輸入超過... http://t.co/uEhTBnqEVs
12-26 22:10

「最新ニッポン」瞬時に吸収 アジアの熱い商機 (2/3ページ)2014/12/25 7:00■人気ラーメン店束ねて進出... http://t.co/TfqC0JCyUJ
12-26 22:08

「最新ニッポン」瞬時に吸収 アジアの熱い商機 (1/3ページ)2014/12/25 7:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/V6achnxJHO
12-26 21:48

カレーうどんに見るニッポンの3つの「間」  (高原豪久氏の経営者ブログ) (2/2ページ)2014/12/25 7:00... http://t.co/iSAt2Lh01n
12-26 21:37

カレーうどんに見るニッポンの3つの「間」  (高原豪久氏の経営者ブログ) (1/2ページ)2014/12/25 7:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/tqYZn1EC5d
12-26 21:35

てまり寿司✿日本の家庭料理【日本料理レシピTV】: http://t.co/3LAxUylqbX @YouTubeさんから
12-26 21:11

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12/25のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/BVIi2BRTXZ http://t.co/aLSahIhKAA
12-25 15:38

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/evUpmxv5wA
12-25 10:21

ビオキッチン京都 http://t.co/56Qbzh3xp0
12-25 10:20

ビオキッチン京都: http://t.co/amq4aMKbRf @YouTubeさんから
12-25 10:20

ビオキッチン京都: http://t.co/ouamVJl6fW、@YouTube がアップロード
12-25 10:19

魚のあらカレー たいのあらがありますので下記のレシピ参考にさせていただきます。栗原心平 シンガポール発祥の料理。見た目の豪華さに比べて、だしが出やすいので短時間でできます。魚の頭が手に入らなければあらでも!... http://t.co/U80lgsCSfm
12-25 09:44

糖質オフで食楽しむ カロリー制限つらい糖尿病 血糖値を抑えたいが、食事の楽しみを失いたくない-。カロリー制限にストレスを感じている血糖値が高めの人や、2型糖尿病患者のための、糖質を抑えたメニューや食材が増えている。... http://t.co/7ENkGiXOPh
12-25 08:29

糖質オフで食楽しむ カロリー制限つらい糖尿病:暮らし:中日新聞(CHUNICHI Web) http://t.co/3gTs0SXVJO
12-25 08:26

https://t.co/Mfzejx4tzx
12-25 07:55

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/70LVc29tSa
12-25 07:46

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12/24のツイートまとめ

biofarmTamba

デザートを手づくりしてみよう生クリームやクリームたっぷりのスイーツは美味しいけれど、頻繁に食べるとカロリーが気になりますね。そこで「手作りデザート」にチャレンジしませんか?... http://t.co/1Qt9LWXrCl
12-24 13:48

【女性起業家応援プロジェクト LED関西】ビジネスプラン発表会 来場者募集 http://t.co/ESTuogtYFT
12-24 07:21

12/23のツイートまとめ

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農業と観光で実現するほど甘くない地域経済の活性化地方創生に向けての処方箋を考える2014.11.21(金) 雑賀 憲彦観光サービスの強化で雇用が増えるか... http://t.co/GwipMmOFl7
12-23 22:45

7件のコメント http://t.co/cDWrp24dDC “農業と観光で実現するほど甘くない地域経済の活性化 地方創生に向けての処方箋を考える:JBpress(日本ビジネスプレス)” http://t.co/Whf0SsZnKo
12-23 22:38

農業と観光で実現するほど甘くない地域経済の活性化 http://t.co/kcD47nklSP @JBpressさんから
12-23 22:37

おせちに飽きたら庶民派フード2014年12月22日... http://t.co/26WOUu4jxP
12-23 22:09

“おせちに飽きたら庶民派フード - ショッピング特集:朝日新聞デジタル” http://t.co/iR6benJNTQ
12-23 22:04

おせちに飽きたら庶民派フード http://t.co/1yJCbUHVLy
12-23 22:04

朝日新聞デジタル:おせちに飽きたら庶民派フード - ショッピング特集 - 朝日新聞デジタル http://t.co/PZrEfLJt46
12-23 22:04

カツオ節は毒物?EUが輸入を認めない理由(田中 淳夫) - Yahoo!ニュース http://t.co/EYSWNpLv0G
12-23 21:49

http://t.co/ntzHthMOn6上海II@外はカリカリ中はモチモチ@shanghai_ii... http://t.co/02e5MRdqZf
12-23 21:48

カツオ節は毒物?EUが輸入を認めない理由田中 淳夫 | 森林ジャーナリスト2014年12月21日 14時19分 来年5月にイタリア・ミラノで開催される国際博覧会。テーマは「食」だ。... http://t.co/7I8HDBC0V3
12-23 21:45

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12/22のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/uxDmw84bVc
12-22 22:05

ビオキッチン京都: http://t.co/kzPS4ZCuSZ @YouTubeさんから
12-22 22:04

ビオキッチン京都: http://t.co/iM0wHz8j5B、@YouTube がアップロード
12-22 22:03

大根の間引き菜で…味噌ワサビ和え大根の間引き菜を利用した…ワサビ味の味噌和えです。同じ分量の「辛子」を使って「辛し和え」も、よく作ります。夢遊草 材料 (4人分)大根の間引き菜 200グラム塩 小匙1杯... http://t.co/HzWvZZsQQs
12-22 20:48

大根の間引き菜で…味噌ワサビ和え大根の間引き菜を利用した…ワサビ味の味噌和えです。同じ分量の「辛子」を使って「辛し和え」も、よく作ります。夢遊草 材料 (4人分)大根の間引き菜 200グラム塩 小匙1杯... http://t.co/z1dlkQ8hIo
12-22 19:42

今評判のわさび茶、愛飲しています。2011年09月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット今評判のわさび茶、愛飲しています。ほんとおいしいです。... http://t.co/UxRiUbc5Ga
12-22 19:36

今評判のわさび茶、愛飲しています。ほんとおいしいです。わさびは、すべて加工します。花・茎・葉・根っこの部分、ほかすとこがなくてすべて有効活用できます。今回は葉の有用活用です。必見!ワサビ葉の効力... http://t.co/TT6Lmi9Kuh
12-22 19:18

http://t.co/avNkEC0KRK http://t.co/djfgnqFL6t
12-22 19:16

炊飯器 パエリアシーフードミックスは具が縮む…なので!殻付きエビとアサリで、見た目豪華、準備は簡単。炊飯器にお任せパエリアです。petitjouet 材料 (6人分)◉あさり 約300g◉殻付きエビ 12尾... http://t.co/Y2HaKaAYe4
12-22 18:35

簡単!フライパンパエリア簡単に本格的なパエリアがフライパンで作ります。材料玉ねぎ 半分パプリカ 半分あさり 150gエビ 12尾いか (なければいれなくてもok) にんにく (みじん切り) ひとかけ... http://t.co/UDTQvYoCWH
12-22 18:22

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12/21のツイートまとめ

biofarmTamba

2012/02/24のBlogワサビは学名をジャポニカ・ワサビと呼ぶように日本原産の香辛料である。 わさびをもっと身近な食材としてお手軽にお料理等につかわれるレシピほしいですね。・・・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/dDsIUoq1Sh
12-21 22:08

わさびをもっと身近な食材としてお手軽にお料理等につかわれるレシピほしいですね。・・・・・・・・・・・・・・・ここでは初めての「山葵芋」。... http://t.co/IXlwKha8Hq
12-21 22:05

わさびとオリーブオイル&わさびドレッシングわさびドレッシングテレビ朝日たけしの健康エンターテイメントみんなの家庭の医学(旧:たけしの本当は怖い家庭の医学)~「立ちくらみ・めまい」徹底解明・骨粗しょう症予防~... http://t.co/jE0nfMlZlT
12-21 22:01

わさび商品(わさび葉寿司とわさび入りいなり寿司)の開発 ・ 立地は大丹波(京都府と兵庫県内) ・ 店構え和さび庵(わび・さび・わさびの和さび庵)で、日本の歴史・文化の... http://t.co/YNBnSx5NvU
12-21 21:58

日本を代表する名脇役! アメリカで注目の「わさび」の効能... http://t.co/varmjebwVk
12-21 21:55

http://t.co/dcZwxfonAw http://t.co/4hIfpudLf1
12-21 21:41

http://t.co/dcZwxfonAw http://t.co/6pEffGBwQH
12-21 20:27

http://t.co/dcZwxfonAw http://t.co/qUu7lEeOCm
12-21 20:24

ブログを更新しました。 『ワサビを使った簡単レシピ』⇒ http://t.co/0dg09BZOSf
12-21 20:22

わさびバター(わさびマヨネーズ) 材料 生わさび、バター(マヨネーズ) 作り方 バターにすり下ろした生わさびを加え、混ぜる。食感が欲しい時には粗目にすりおろしたわさびを加える。(マヨネーズも同様) アドバイス... http://t.co/Zig82z1P4H
12-21 20:14

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12/20のツイートまとめ

biofarmTamba

次の @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/aL15sV0CRv
12-20 22:19

http://t.co/Hy8zXMFTyO http://t.co/zxsxEU3jaD
12-20 20:50

大森寛之×小西玲太朗 特別対談「さて俺ら これからどうしようか」 http://t.co/r7KInsEuDO
12-20 17:48

141213_kamaasa02.jpg http://t.co/5uIyTGqJT3
12-20 17:14

手作りできるドライトマトイタリアンのオードブルやパスタ、煮込み料理などでおなじみのドライトマト。... http://t.co/39QScEa2Ds
12-20 16:44

ビオキッチン京都: http://t.co/NS0T59wiwJ、@YouTube がアップロード
12-20 16:23

小あじのわさび味噌焼き小あじを食べやすいムニエルにして、わさび味噌たれをのせて焼き、和風に仕上げました。一度ムニエルにすると身が崩れにくくなるのでお弁当にもおすすめ。冷凍で1週間保存できます。材料 (2人分)... http://t.co/dxHAL5PatQ
12-20 14:55

あじのわさび味噌焼きあじを食べやすいムニエルにして、わさび味噌をぬって焼き、和風に仕上げました。一度ムニエルにすると身が崩れにくくなるのでお弁当にもおすすめ。冷凍で1週間保存できます。材料 (2人分)小あじ 3尾... http://t.co/xFzirfs4Hf
12-20 14:46

あじのねぎ味噌焼き http://t.co/7EaHwdxuR6
12-20 13:50

あじのねぎ味噌焼き 材料 (2人分) あじ 2尾 塩 少々 小麦粉 適量 植物油 大1/2 長ねぎ 10cm 青じそ 2枚 (A)   みそ 大1/2 みりん 小1 砂糖 小1/2 http://t.co/z5NRihczCT
12-20 13:48

12/19のツイートまとめ

biofarmTamba

組み合わせ次第でとりすぎに洋風朝食の定番、「カフェオレ+チーズ+ヨーグルト」のような組み合わせは乳製品のとり過ぎに。... http://t.co/cibyWeE6Wr
12-19 14:52

この厳しい寒さを超えるためほうれん草はどんどんと甘くなっていくのですね。 http://t.co/BZobreHf3Q
12-19 14:45

日本、国別ブランドランキングで世界トップに (1/3ページ)2014/11/27 7:00forbes ここ1年、日本は景気回復にもがいているが、世界中の人々のあいだで日本のブランド評価は着実に高まっている。... http://t.co/HstujJDJ5I
12-19 00:37

日本、国別ブランドランキングで世界トップに (1/3ページ)2014/11/27 7:00forbes ここ1年、日本は景気回復にもがいているが、世界中の人々のあいだで日本のブランド評価は着実に高まっている。... http://t.co/uYDGuk1zuK
12-19 00:33

ソフトバンクのヒト型ロボット「ペッパー」。日本の持つ強みの一つにロボット技術がある(写真は本文と関係ありません)=ロイター http://t.co/VMpfWiOG7G
12-19 00:23

観光立国への長い道のり  (星野佳路氏の経営者ブログ) (2/2ページ)2014/12/18 7:00... http://t.co/72NpJEjOfn
12-19 00:18

観光立国への長い道のり  (星野佳路氏の経営者ブログ) (1/2ページ)2014/12/18 7:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/59JEqG44Lj
12-19 00:16

12/18のツイートまとめ

biofarmTamba

わさびには捨てるところがなく、花も葉も全部食べれるんです。 わさびの花が手に入るのは春のみ、春になると店頭に花わさび(畑で栽培)が並びピリリっとした辛さを楽しみます。 http://t.co/LG0KCipoU8
12-18 23:20

■わさびには捨てるところがなく、花も葉も全部食べれるんです。 わさびの花が手に入るのは春のみ、春になると店頭に花わさび(畑で栽培)が並びピリリっとした辛さを楽しみます。 http://t.co/wCMkZgSsvI
12-18 23:19

飾っておいてもいいですし、食べてみてもわさびの茎と同様にとっても辛いです。わさび特有の辛みと風味がクセになる美味しさでごはんのお供としても酒の肴としても最高です。 http://t.co/PPZd56fjTv
12-18 23:18

■とってもかわいい花でしょう! この季節だけに咲く貴重なわさびの花です。爽やかな緑の香りがします。春が旬の花わさび、期間限定食材なのでこの季節作り置きして冷凍保存もおススメです。 http://t.co/MtIRSRMIF5
12-18 23:17

色んな食べ方があるみたいですが、私はこの漬けたわさびの花を細かく切って、炊き立てのご飯に混ぜて食べるのが一番好きです。2番目がわさびの数の子わさび粕漬けです。 http://t.co/HxQvf5leER
12-18 23:15

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/RLJhuKPqpr
12-18 23:10

http://t.co/dorlQzSQmz
12-18 23:03

というわけで、「ヤバすぎる『卵』の裏側」はここまでです。... http://t.co/GyneezwAK8
12-18 21:01

常温販売の卵はNG。「産卵日」に注目!... http://t.co/xPCDpOokoN
12-18 20:58

卵の「黄身の色=エサの色」って知ってました?河岸:それに卵の「黄身の色=鶏が食べたエサの色」ってことも意外にみんな知らないよね。N君:えっ? 「エサの色」が「黄身の色」になるんですか?... http://t.co/UkANmiL0gG
12-18 20:49

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12/17のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/2wu9R55mUD
12-17 23:25

写真は丹波で黒大豆栽培のため土を耕しています。すばらしい自然の中で張り切っていましたが、ご他聞にもれず獣害、鹿に新芽を見事に食べられてしまいました。 http://t.co/rkYWPGx5D3
12-17 21:54

http://t.co/GPLkV73Aqz
12-17 21:29

外国人観光客、変わる日本みやげ「三種の神器」 編集委員 永井伸雄 :日本経済新聞 http://t.co/KumvvGcyy0
12-17 20:55

外国人観光客、変わる日本みやげ「三種の神器」 編集委員 永井伸雄 (2/2ページ) 2014/11/19 7:00 記事保存... http://t.co/yZSOBzo71f
12-17 20:55

外国人観光客、変わる日本みやげ「三種の神器」 編集委員 永井伸雄 (1/2ページ) 2014/11/19 7:00 情報元 日本経済新聞 電子版 記事保存... http://t.co/m1KodL8B1N
12-17 20:52

インバウンド熱、「内向きニッポン」変えるか  編集委員 梶原誠 (2/2ページ) 2014/12/17 7:01 記事保存... http://t.co/fJgiS8T2rj
12-17 20:47

インバウンド熱、「内向きニッポン」変えるか  編集委員 梶原誠 (1/2ページ) 2014/12/17 7:01 情報元 日本経済新聞 電子版 記事保存... http://t.co/HZMc8DsDkp
12-17 20:45

おとなの嗜み おせち料理|テレビ日経おとなのOFF http://t.co/rxzSDRNXCT
12-17 09:43

おとなの嗜み おせち料理|テレビ日経おとなのOFF: http://t.co/6zmw9VPw59 @YouTubeさんから
12-17 09:42

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12/16のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/KMzOKNImKj
12-16 22:55

“[白菜とさば缶の煮物] 料理レシピ|みんなのきょうの料理” http://t.co/Vj08q3fFYJ
12-16 22:45

山本 麗子さんの白菜とさば缶の煮物 #recipe #minkyou http://t.co/TCB0AmEe1J
12-16 22:45

白菜とさば缶の煮物 http://t.co/nFC6ldLpsv
12-16 22:44

里とパティシエを繋ぐ】「“水尾の柚子”の存在を知ったのは、2007年秋のことでした。」と、KBS京都の担当スタッフは言います。京都市右京区。嵐山から亀岡へ抜ける保津峡の山間にある、水尾地区。... http://t.co/mHTQ9wRDBh
12-16 20:40

【柚子の里 水尾】京都市右京区。トロッコ列車や保津川下りで有名な保津峡から北へ約4キロのところにある『水尾』。愛宕山の中腹にあるこの集落は、日本の柚子の発祥地として有名です。... http://t.co/rO0rcuxdMs
12-16 20:32

香りよい果汁の搾り方 日本有数のゆずの里・高知県馬路村のゆず農家では、出荷できなかったゆずを搾った100%のゆず果汁を一升瓶に入れ、調味料として使っています。(果汁は冷蔵庫に入れて保存します。)... http://t.co/kR4GbOyk0i
12-16 20:22

My Edited Video: http://t.co/tjoeJLv0SX、@YouTube がアップロード
12-16 20:07

【ゆずレシピ01】木頭ゆずを使って作ってみよう! 柚子味噌の作り方!※このレシピを読み、柚子ジャムを作る前に必ずゆずの下処理を済ませておきましょう! 下処理の方法は、【ゆずレシピ00】 ゆずのアク抜きをご覧ください。... http://t.co/LI8AoFvPyJ
12-16 18:51

【ゆずレシピ00】 ゆずのアク抜き◎ゆずのアク抜きについて (【ゆずレシピ00】 ゆずのアク抜き)今年も柚子の旬の季節がやってきました。... http://t.co/WfVj3Fc2Fv
12-16 18:49

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12/15のツイートまとめ

biofarmTamba

●おせち・五色なます●大根・ニンジン・キュウリに、甘く煮た干し椎茸とお揚げが入った、五色のなますです。エルン材料 (作りやすい分量)大根 300g(8cm位)ニンジン 50g(1/3本)... http://t.co/d1wJQHLzTq
12-15 22:33

根菜たっぷり!色とりどり五色なますもともと、おせち料理のなますとして作ってみたら、大好評!数種類の根菜と干ししいたけをたっぷり使い、炒めてから酢で和える、まろやかで色とりどり、飽きのこない一品です。[五色なます]... http://t.co/YEe6LLNTo4
12-15 22:27

根菜たっぷり!色とりどり五色なますもともと、おせち料理のなますとして作ってみたら、大好評!数種類の根菜と干ししいたけをたっぷり使い、炒めてから酢で和える、まろやかで色とりどり、飽きのこない一品です。[五色なます]... http://t.co/gUOrcJPFq9
12-15 22:25

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/He2PcQ3s64
12-15 20:30

Slidely - Share your photos & videos in creative ways: http://t.co/zMTnvq3GReCheck out this remix: http://t.co/mh6sYn06RK @Slidelyさんから
12-15 20:30

Photo remix by Wako Nakayama via @Slidely http://t.co/IVt4DWhwOV
12-15 20:29

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/dzLwO3W5K2
12-15 20:28

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/CFcucQLDsu
12-15 20:27

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/xvvGsOHWpQ
12-15 20:13

12/14のツイートまとめ

biofarmTamba

わたしたちは、地元企業として地域活性の一翼を担うため、大阪府地域創造ファンド・豊能地域支援事業の認定を受け、廃棄されるゆず皮などを使った商品開発に取り組んでいます。... http://t.co/EMFTKJzdcY
12-14 22:41

注目の「緑汁」サプリ『ユーグレナ・ファームの緑汁』沖縄県石垣島生まれの「ミドリムシ(ユーグレナ)」。粉末状にした『ユーグレナ・ファームの緑汁』は、毎日気軽に摂取でき、愛用者も多いのだとか。... http://t.co/Bf73A5ysRL
12-14 19:53

理想の食材?「ミドリムシ」を手軽に美容に取り入れる方法 [PR]2014年11月24日... http://t.co/1pRuK1kv73
12-14 19:52

あめ色たまねぎを20分→5分で作る方法(その2)... http://t.co/u0jysdAW9P
12-14 19:38

1件のコメント http://t.co/AlZ8d6v1OX “あめ色たまねぎを20分→5分で作る方法(その2) | nanapi [ナナピ]” http://t.co/ritaSoVx04
12-14 19:32

あめ色たまねぎを20分→5分で作る方法(その2) http://t.co/23jSwG5Ggz
12-14 19:32

あめ色たまねぎを20分→5分で作る方法(その2) | nanapi [ナナピ] http://t.co/pe0SWrkWoz
12-14 19:31

ブログを更新しました。 『柚子の里 水尾の柚子を使った料理、新・おばんざいです。』⇒ http://t.co/Iqtzyv8Qh1
12-14 18:46

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/10YGl9kORB
12-14 18:34

Peti Peto【プッチペット】入荷しました http://t.co/fpBpbKQ7jF
12-14 18:33

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12/13のツイートまとめ

biofarmTamba

最高です。ぜひお料理に使ってみたいです。 ゆずわさび [楽天] http://t.co/BYXBTVojB5 #RakutenIchiba http://t.co/EVaPQG3Mls
12-13 23:45

まるごと1個のレタスを使ったカレー餡かけ炒飯カルローズの中粒種米で炒飯を作るとパラパラになります。丸ごと1個のレタスを茹でて添えてみました。カレー餡がたっぷりかかったレタスで包むようにして炒飯を食べると本当に美味。... http://t.co/fh5UFPm9P2
12-13 23:15

カレーライスとはカルローズ (Calrose) は、“カリフォルニアのバラ”と呼ばれるカリフォルニア州発祥の中粒種。... http://t.co/utdYksPxV5
12-13 22:56

茄子のカリカリはさみ揚げ衣に手づくり七味を入れカラッと揚げました。ピリッ!と食欲をそそる1品です。 材料  4人分茄子 4本海老ミンチ 150g (今回は合挽きを使いました。)卵 1/2個分片栗粉、小麦粉... http://t.co/MdYejAcpiB
12-13 15:45

起き抜けの水でからだを覚ます便秘には大きく分けて、腸の機能低下・異常がある場合などに起こる便秘と、腸の病気や疾患が原因となっている便秘の2つがあります。... http://t.co/ZwnDtVMFoY
12-13 14:09

夕刊7チャンネル: http://t.co/dVlyTgNJen @YouTubeさんから
12-13 12:43

【女性起業家応援プロジェクト LED関西】ビジネスプラン発表会 来場者募集 http://t.co/bOQBQFQsSI
12-13 09:11

梅酒が好きです。お酒が飲めない母と梅酒を楽しんだものです。 http://t.co/vDce6vOQOW
12-13 08:57

12/12のツイートまとめ

biofarmTamba

仕上げにカレー粉を!! きのこのカレークリームペンネ材料(2人分)ペンネ…… 120g 鶏ひき肉… 100g しめじ…… 100g エリンギ…… 100g 豆乳・豆腐・ホワイトソース(P.3)……... http://t.co/37wG8adAs7
12-12 23:12

ブログを更新しました。 『柚子の里 水尾の柚子を使った料理、新・おばんざいです。』⇒ http://t.co/pwlQ7Yu8FI
12-12 22:42

ビオキッチン京都 http://t.co/TATcYoTg84
12-12 22:40

ビオキッチン京都 http://t.co/QrfC716N2h
12-12 22:38

ビオキッチン京都: http://t.co/yDJff7ULxH、@YouTube がアップロード
12-12 22:37

ビオキッチン京都: http://t.co/KYVISp4eca @YouTubeさんから
12-12 22:37

ホットプレートで簡単!ビビンバ!!ビビンバをホットプレートで、パーティにいかがですか。材料 (4人分)ご飯茶碗 約6杯分ほうれん草 1袋人参 1本もやし 1袋豚挽肉 150g■... http://t.co/31CMT4wWlZ
12-12 22:20

マレーシア 2014/12/12(金曜日)テイクオフ:イスラム教徒の友人が先…[社会]イスラム教徒の友人が先日、日本へ旅行した。京都・大阪~東京を新幹線で巡ったらしい。... http://t.co/i1MTdTa6Qr
12-12 08:58

【マレーシア】テイクオフ:イスラム教徒の友人が先…[社会]/NNA.ASIA http://t.co/U5WjbkmzbB @NNAASIAさんから
12-12 08:56

シンガポール 2014/12/12(金曜日)フジテレビ準新作ドラマ配信へ、東南ア初[IT]... http://t.co/Kf6xpWuoXa
12-12 08:47

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12/11のツイートまとめ

biofarmTamba

塩麹。塩レモン。塩ヨーグルト。40代の「美」に必要なのは「塩」だった - キャリア女性に役立つサイト|cafeglobe http://t.co/0zldsUK47s
12-11 23:43

カカオと似た性格を持つ食材にコーヒーがあります。1と2は、カカオとコーヒー、両方に共通の事柄ですね。しかし、3に関しては、カカオのほうが、はるかに加工度が高く複雑です。... http://t.co/xaFZH2mkVX
12-11 21:29

世界には「チョコレート」を知らずに「カカオ」を栽培している人「カカオ」を知らずに「チョコレート」を口にしている人が沢山います。“カカオからチョコレートまで”離れた2つの世界を「美味しさ」と「笑顔」で繋ぐことが... http://t.co/TLhR3qmCSK
12-11 21:27

2014年 ヒット商品分析レポート「今年のときめきキーワード」:「体験の品質」2014年11月26日... http://t.co/QfRpL4fy25
12-11 09:59

2014年 ヒット商品分析レポート[ 09:49 ] [ ソーシャルネットワーク ] [ 編集 ] [ 削除 ] トップ>ニュース>ニュース 2014年>博報堂生活総研、2014年... http://t.co/fjaz7mqIYH
12-11 09:55

トップ>ニュース>ニュース 2014年>博報堂生活総研、2014年 ヒット商品分析レポート【今年のときめき】ランキングを発表(2014年11月26日)「今年のときめきキーワード」:「体験の品質」2014年11月26日... http://t.co/kE4fVGh8zg
12-11 09:48

薬味は小分け冷凍を味に変化をつけたり栄養をプラスしたりと、料理をぐんとひきたててくれるのが薬味。でも少ししか使わないものだから、保存に悩んでしまいがちです。... http://t.co/XULr0aGvRc
12-11 09:07

12/10のツイートまとめ

biofarmTamba

和歌山県産食材、海を渡る。... http://t.co/YcMdiOee16
12-10 22:46

シンガポール食事情 (全2回) Vol.2 日本食材はプレミアム | 料理通信 http://t.co/oA1vbOsXCf
12-10 22:34

大根も里芋も下茹でをしっかりすると味がしみこんでおいしくなりますね。どちらもお米のとぎ汁を入れます。ないときはご飯を少し入れます。私は家のご飯のときは大根は歯ざわりがある少し固めが好きです。里芋も六角面にカットはしないで丸々でい... http://t.co/mcFV4vCQCI
12-10 11:42

以前大阪で「食文化を考える会」 現在の食文化創造研究所 を立ち上げたとき若い女性、OLのほとんどの方が低体温で、便秘、肩こり、冷え性でした。... http://t.co/cy2OdW9Z0s
12-10 10:44

https://t.co/DkkJ9iK7sN
12-10 10:41

シンガポールの知人が日本料理の教室を以前しておられましたので、来年訪ねる予定です。 http://t.co/zKZG30Yqah
12-10 10:24

https://t.co/AWAwUoH08E http://t.co/C84ocaX0qd
12-10 10:02

https://t.co/lz0kwLiQm8
12-10 10:01

町家で京の新・おばんざい(WASHOKU)の提供&国内・外の観光客の交流企画運営 - 中山わこのブログ http://t.co/lDL2YkALtt
12-10 08:45

http://t.co/vYVq0D0si7 http://t.co/sR3dnnRrXt
12-10 07:32

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12/09のツイートまとめ

biofarmTamba

マイ スライドショー http://t.co/5oGb3ffIea
12-09 21:56

ブログを更新しました。 『柚子の里 水尾の柚子を使った料理、新・おばんざいです。』⇒ http://t.co/v0P30PV8UG
12-09 21:48

マイ スライドショー http://t.co/fyKMrvozLf
12-09 21:36

マイ スライドショー: http://t.co/YbiRuTf7q0 @YouTubeさんから
12-09 21:35

里芋の柚子みそ煮つくったコメント材料 (4人分)・里芋 (小) 20コ(500g)【A】 ・だし カップ2~2+1/2 ・酒 大さじ1 ・砂糖 大さじ1+1/2 ・うす口しょうゆ... http://t.co/JslaWiRJvP
12-09 21:04

フライパンで簡単!ナスと根菜のトマトソース煮レシピのコツ・ポイント1.野菜に塩でしっかり下味をつける。2.ナスの内側に切りこみを入れてから焼くと身が取りやすい。3.アルミホイルを使うとこげる心配がないので安心。... http://t.co/pRTjtAkMIw
12-09 20:45

オニオンスライスゆず醤油うどんたまねぎのスライスとオカカでシンプルに。柑橘系をだし醤油に加えてさっぱり食べます。オニオンスライスゆず醤油うどんの作り方■材料 二人分たまねぎ、柚子、花鰹たまねぎ 1/4個... http://t.co/eBEk2xGaWQ
12-09 20:33

1件のコメント http://t.co/A63oKUW7R4 “〈今が旬!〉【白菜】で作る人気のあったか〜いレシピ 〈21選〉 - NAVER まとめ” http://t.co/mIDCZO04EB
12-09 20:00

“時事ドットコム:ゼンショーHD、マレーシアの「すき家」4店舗がハラル認証取得” http://t.co/gr1QOEBZXD
12-09 18:18

株式会社ユーグレナはすばらしい前途ある会社です。シェアさせていただきます。 http://t.co/tRauUvysJl
12-09 18:11

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12/08のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/Zgaf8yRyHq http://t.co/f14vsjT6De
12-08 12:35

http://t.co/Zgaf8yRyHq http://t.co/wrP7dr7Pen
12-08 12:35

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/1o32eDWrXp
12-08 12:33

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/m940ISJZ9p
12-08 12:27

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/ynShmlF4Pk
12-08 12:22

Share your photos & videos in creative ways: http://t.co/zMTnvq3GReCheck out this remix: http://t.co/K5Ycij6faI @Slidelyさんから
12-08 12:15

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/RILmvfSPrQ
12-08 12:15

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/9XLX9az8G5
12-08 12:13

Photo remix by Wako Nakayama via @Slidely http://t.co/GWsOI69yl5
12-08 12:11

Slidely - Share your photos & videos in creative ways: http://t.co/zMTnvq3GReCheck out this remix: http://t.co/vRKbQvGDpq @Slidelyさんから
12-08 12:10

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12/07のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/8vo60Ih0eE
12-07 23:41

テレビで拝見しました。機会を見つけてぜひ食べに行きたいです。 http://t.co/B0kMVEFzVN
12-07 23:33

柚子の里 水尾】 京都市右京区。トロッコ列車や保津川下りで有名な保津峡から北へ約4キロのところにある『水尾』。愛宕山の中腹にあるこの集落は、日本の柚子の発祥地として有名です。 現在も柚子の生産のほか、 http://t.co/mGcp5HdT4A
12-07 23:12

http://t.co/mi3ok8moKX http://t.co/TcjDPLyPde
12-07 22:56

http://t.co/mi3ok8moKX http://t.co/mlgpJ7h1le
12-07 22:56

http://t.co/mi3ok8moKX http://t.co/PM68YFI2wd
12-07 22:56

http://t.co/XFYoJO26v5 http://t.co/HWnxsqQPTP
12-07 22:46

http://t.co/XFYoJO26v5 http://t.co/EzVJmn8oiG
12-07 22:44

ビオキッチン京都 http://t.co/Sr6f2qajwp
12-07 22:28

ビオキッチン京都: http://t.co/N2UeJShoox @YouTubeさんから
12-07 22:28

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12/06のツイートまとめ

biofarmTamba

マイ スライドショー: http://t.co/dflzaH7p8H via @YouTube
12-06 22:48

マイ スライドショー: http://t.co/taAec2GlGg via @YouTube
12-06 22:32

P1100914: http://t.co/BHZEoc5rO7 via @YouTube
12-06 22:32

さばと玉ねぎのカレーカレールウを使わずに作る、本格カレー。脂がのったさばやトマトのうま味、ヨーグルトのさわやかな酸味とコクが、カレーのスパイスとよく合います。材料 (4人分)さば 1尾玉ねぎ 2個(A)... http://t.co/TPDnTbgjb5
12-06 21:57

ミネラルとって健康に体に必要な量はごくわずかであるけれど、とても重要な働きをする栄養素のミネラル。なかでもとりづらく不足しがちなのがカルシウムと鉄です。... http://t.co/9uMmwKyxBR
12-06 21:35

ミネラルとって健康に体に必要な量はごくわずかであるけれど、とても重要な働きをする栄養素のミネラル。なかでもとりづらく不足しがちなのがカルシウムと鉄です。... http://t.co/n5DEJzVegO
12-06 21:34

魚のよさはわかっていても面倒なのでと言うあなたにぴったりのサバ味噌煮缶うどんお勧めです。早速作っています。ご一緒にいかが!http://t.co/Gj94JHHzcJ http://t.co/olNstIFDGu
12-06 19:03

魚のよさはわかっていても面倒なのでと言うあなたにぴったりのサバ味噌煮缶うどんお勧めです。早速作っています。ご一緒にいかが! http://t.co/9sdap5J4jw
12-06 18:58

忙しいあなたに!簡単ヘルシーな「サバ味噌煮缶うどん」を作ってみた♪ - macaroni [マカロニ] http://t.co/nVTsccN6CM
12-06 18:55

水尾のユズ御所に献上されていた歴史ある水尾のゆず京都の嵯峨の奥、愛宕山の裾野に位置する水尾の里のゆずは、1000年以上も昔から水尾の山の傾斜畑に栽培されているという歴史のある産品です。... http://t.co/fnTZkP6z1t
12-06 18:12

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12/05のツイートまとめ

biofarmTamba

「炒り卵の野菜あんかけ」 いただきます 一汁三菜 #食よくバランスよく http://t.co/nuy005fxz0
12-05 23:59

決まりごと1 献立全体のカロリーは、600~700kcal以下としています。2 塩分は、夕食献立全体で3~4g未満に抑えています。3 新日本型食生活では、健康的な献立を目指して主食は「ごはん」とします。... http://t.co/tvYZt0SRHT
12-05 23:58

チキン&ココナッツカレー流行りのココナッツバージンオイルのアレンジレシピです。canary22 材料 (2人分)鳥もも肉 1枚ホールトマト 1缶★玉ねぎ 1コ★おろし生姜 小さじ1★おろしニンニク 小さじ1... http://t.co/SqmZ9rS8pv
12-05 22:32

シーフードミックスの塩麹ココナツカレーシーフードミックスで簡単!そして味付けは塩麹のみ煮込むだけのお手軽料理ですよ。太田アキオ 材料 (3~4人分)シーフードミックス 200gココナツミルク 1缶... http://t.co/YjUlHhFWxa
12-05 22:12

和風なココナッツカレーうどん和風のお出汁+お醤油+ココナッツミルク+スパイスで素敵な出会いのカレーです。手軽に作れるので、1人ご飯にもうってつけです!!材料 (1人分)★鶏肉(ぶつ切り) 1/2枚★醤油、料理酒... http://t.co/YmDa0DstXv
12-05 21:30

12/03のツイートまとめ

biofarmTamba

こんな風にアレンジもOK! お好み焼きで定番の具材であれば何でもOK。だしを加えると本格的な味に! 絹ごし豆腐を半量加えれば滑らかな舌ざわりに。こんな風にアレンジもOK!... http://t.co/wmz5WFiW0Z
12-03 10:23

チーズのつなぎでコクをプラス 「木綿豆腐のお好み焼き風」調理時間10分1人分634kcal糖質8.1gたんぱく質38.2g材料(2枚・2人分)木綿豆腐(水切り)……1丁(300g)溶き卵……2個分... http://t.co/ps5mr5GUGE
12-03 10:19

夜のごちそう豆腐ダイエット 3麺に、スイーツに、豆腐七変化 Flour→Tofu2014/11/28 ダイエットを成功させる鍵は、糖質を抑えながら、つらい空腹を感じない食事のとり方にある。... http://t.co/RpZbQvxm53
12-03 10:13

夜のごちそう豆腐ダイエット 3:鉄板! 豆腐でダイエット:日経Gooday http://t.co/waVyGcGbuf
12-03 09:50

USJは12月も天候などの条件がそろえば、同月としての入場者数が過去最高を更新すると見込んでいる。 / “USJ、11月も入場者過去最高  :日本経済新聞” http://t.co/ziGAEdnNh4
12-03 09:41

USJ、11月も入場者過去最高  :日本経済新聞 http://t.co/Ownu0OxyZE
12-03 09:40

“「常に新しいチャレンジを〜京都に根ざすIT企業と歩む道」│ 京都移住計画” http://t.co/qN4qB3yDMd
12-03 09:24

「常に新しいチャレンジを〜京都に根ざすIT企業と歩む道」«京都移住計画 http://t.co/6nElIaGEt1 @kyoto_ijuさんから
12-03 09:23

3メガ銀、ミャンマー特区会社に出資 日系の進出後押し... http://t.co/rSJZqQKhJY
12-03 08:52

3メガ銀、ミャンマー特区会社に出資 日系の進出後押し http://t.co/Dg3jbXuBdh
12-03 08:50

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12/02のツイートまとめ

biofarmTamba

“カレーライスとライスカレー、どう違う?   :日本経済新聞” http://t.co/umPlxzaKHT
12-02 23:44

カレーライスとライスカレー、どう違う?   :日本経済新聞 http://t.co/2IAvcAz1k8
12-02 23:43

メッセージ - なべやき屋キンレイ / BRANDCo http://t.co/NnhGnnUyPX
12-02 23:33

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/ixphuEbh6z
12-02 09:58

和光さん、お久しぶりです。お元気そうで、私も楽しく活動しています。またお会いできること楽しみにしています。写真のスライド集が中山和子(わこ)が和光に翻訳されていて何度か訂正しているのですがすいません。 http://t.co/0WAVwKZBrY
12-02 09:54

イスラム風カレー 街並みのどこからか、イスラム教徒へ礼拝を呼びかけるアザーンが響いてくる。... http://t.co/1SSQNBntu8
12-02 09:46

カニのナンプラー漬け 甘味・酸味・塩味・苦味と並ぶ基本味の一つに「うま味」がある。1908年、東京帝国大学の池田菊苗教授が、だし昆布から発見し、現在では国際的にもumamiで通用する。... http://t.co/7IrVUDl9j7
12-02 09:42

今回はマレーシアのトラディショナルなブドゥーを紹介します。 これは東海岸、特にケランタン州が主な生産地であり、消費地でもあります。 ブドゥーとはBUDUで黒魔術のVOODOOとは違います、念のため。 ... http://t.co/yELO6RG3t0
12-02 09:38

日本三大魚醤と東南アジアの魚醤~ケッチャプのルーツは魚醤!?~ライター:sigol123456789さん(最終更新日時:2012/1/29)投稿○日本ではいまや日本の食卓には欠かせないものになった醤油。... http://t.co/kqVpJAw6y8
12-02 09:26

12/01のツイートまとめ

biofarmTamba

京の味柚子柚子の里 水尾京都の奥座敷、柚子の里「水尾」。京都市街から少し離れた静かな村里ですが、古くから開けており、その昔平安時代から貴族などが養生に訪れる秘境の地でした。... http://t.co/tHP9SY8gYY
12-01 21:41

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/jt6kFY1vRA
12-01 21:38

にんにく料理のコツ|にんにくを食べよう|にんにく大辞典 http://t.co/01Q6SNDrRQ
12-01 20:53

カズノコ、黒豆、田作り カズノコの乾燥したものは米のとぎ汁に1週間から10日間ぐらいつけておくが、その間、毎日米のとぎ汁を少しずつ加えていく。十分もどったらよく洗い、水を真水ととりかえておく。... http://t.co/CzEjDD3TCi
12-01 20:30

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/BW2Bextquz
12-01 20:20

No.71】おせち【No.72】カズノコ、黒豆、田作り2014年11月13日「おせち」(右奥)と「カズノコ、黒豆、田作り」... http://t.co/NXKtxxKECX
12-01 20:13

http://t.co/W0YrbJJ5CL http://t.co/uIPK9JJF2I
12-01 20:04

【柚子の里 水尾】京都市右京区。トロッコ列車や保津川下りで有名な保津峡から北へ約4キロのところにある『水尾』。愛宕山の中腹にあるこの集落は、日本の柚子の発祥地として有名です。... http://t.co/LZnFRCZYQd
12-01 20:01

2012全国廃校活用セミナー(近畿地区)in京都 開催報告|(一財)都市農山漁村交流活性化機構(まちむら交流きこう) http://t.co/8P4YQW72JK @machimuraさんから
12-01 19:31

肉キムチ豆腐講師:ケンタロウ材料 (2人分)・木綿豆腐 1丁・牛薄切り肉 (肩ロース) 150g・白菜キムチ 200g・にら 1/2ワ【煮汁】・水 カップ1・しょうゆ 大さじ1/2... http://t.co/Q39j7CSmFU
12-01 17:48

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11/30のツイートまとめ

biofarmTamba

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/yGEU8SC9Km
11-30 23:43

https://t.co/RY0NPdkTIW http://t.co/5E3vuFTEqP
11-30 23:05

http://t.co/Iuu6kS5PXI http://t.co/dclOPtb3O4
11-30 22:52

お友達申請ありがとうございます。来年のときはぜひたくさんお野菜買わせてもらいますね。会えるのを楽しみにしています。お互いがんばりましょうね。 http://t.co/2XrMgW7AMh
11-30 22:48

マイ スライドショー: http://t.co/hcs0290Kcv via @YouTube
11-30 22:42

隠し味で美味しいポテトサラダ隠し味(りんご酢とコンソメ)で旨味UPして、マヨ少なめカロリーオフ材 料(4~6人分)じゃが芋 小4個(大2個)人参 3cm玉ねぎ 1/2個大根の葉と茎 1/2本... http://t.co/ddzxKXE2Bo
11-30 22:24

隠し味で美味しいポテトサラダ隠し味(りんご酢とコンソメ)で旨味UPして、マヨ少なめカロリーオフ材 料(4~6人分)じゃが芋 小4個(大2個)人参 3cm玉ねぎ 1/2個大根の葉と茎 1/2本... http://t.co/PK4fYsWSDP
11-30 22:21

コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き・ レシピ・作り方主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ。お酒のお供にも◎... http://t.co/blwgDWIbXJ
11-30 18:55

ハーブでアレンジバジル、ルッコラ、イタリアンパセリなど、スーパーの店頭でハーブを見かけるようになりましたね。ハーブとスパイスは似ていますが、一般的には花や葉を使うのがハーブ、実や根を使うのがスパイスとされています。... http://t.co/RkjKGVXyix
11-30 18:23

http://t.co/H1PKeRwEkE
11-30 18:12

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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