FC2ブログ

01/29のツイートまとめ

biofarmTamba

香味野菜やスパイスを活用お料理においしい風味を付けてくれる香味野菜やスパイス類。上手に使えばお料理をランクアップさせるのに効果的です。... http://t.co/J8tKMwzmPz
01-29 09:17

スポンサーサイト



01/28のツイートまとめ

biofarmTamba

動画にメッセージを追加する http://t.co/2AcXFC40s5
01-28 23:12

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 京のおばんざい』⇒ http://t.co/zBKApe5Ajq
01-28 23:11

ビオキッチン京都 http://t.co/6ETLy3aWyI
01-28 23:09

ビオキッチン京都 http://t.co/ZWXsYEXkeq
01-28 23:02

01/27のツイートまとめ

biofarmTamba

カンタン油抜きでカロリーダウン油あげや厚揚げの油抜き。油抜きをしたほうが臭みが消えて調味料がしみこみやすくなり、料理がおいしくなります。... http://t.co/SgGPVNg3F3
01-27 14:43

京都の朝の魅力 ぐるなびが観光サイト開設 ぐるなびは12月1日、運営する観光情報サイト「ぐるたび」上に、京都市の観光ガイドサイト「京都朝観光」を開設した。... http://t.co/ZvqfNW84av
01-27 14:28

変化生かし飛躍を 一社京都・全旅協京都が新春賀詞交歓会2015年1月27日(火)... http://t.co/gkIYsJ6B5S
01-27 14:26

「地域創生」に貢献 JATA関西支部が年賀会 | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン http://t.co/RUdvWopDoy
01-27 14:24

地方創生と国は言っていますが。再生の鍵は熱意あるベンチャーですね。 http://t.co/8dMpj63HAS
01-27 12:25

01/26のツイートまとめ

biofarmTamba

フルーツにんじんはオリーブオイルとみりんでグラッセに、早速トライしてみます。やはり金時にんじんは和に似合いますものね。 http://t.co/uXeXDukSXP
01-26 20:03

関西の時代です。近畿2府4県それぞれの個性で地域活性化を目指しましょう。 http://t.co/atR8BhfvOn
01-26 14:29

観光立国ですね。謙虚さを忘れないで日本のよさをどんどん発信していきましょう。 http://t.co/F1boYmnGtp
01-26 14:26

ココナツオイルが人気 中鎖脂肪酸、ラウリン酸が健康に寄与 http://t.co/DcQbMpxUm0
01-26 13:12

Japanese rice: The latest luxury food in China http://t.co/FoO6T3qjR3
01-26 13:04

地域おこしの人材育成 支援を検討 NHKニュース http://t.co/S1KAPfiO5q
01-26 11:47

地域おこしの人材育成 支援を検討 NHKニュース http://t.co/KcD0aZmykc
01-26 11:47

ココナツオイルが人気 中鎖脂肪酸、ラウリン酸が健康に寄与 http://t.co/U5xXWDgZ4d
01-26 11:11

01/25のツイートまとめ

biofarmTamba

話題の「黒にんにく」を詳しく解説しています!トヨニシファーム「熟成十勝の黒にんにく」がWEB限定先着1000名様で100円モニターを募集! http://t.co/E9iuMpgh4E
01-25 19:00

ビオキッチン京都: http://t.co/VzUbgGtY7z、@YouTube がアップロード
01-25 18:55

ブログを更新しました。 『京の新・おばんざい』⇒ http://t.co/2WUnbVhly0
01-25 18:52

ビオキッチン京都 http://t.co/6HyAnKc1ru
01-25 18:49

ビオキッチン京都 http://t.co/d7XdHAH39L
01-25 18:46

ビオキッチン京都: http://t.co/BEgAjnBzoH @YouTubeさんから
01-25 18:45

カリフラワーとベーコンの蒸し焼きゆでずに蒸し焼きすることで甘みが出ます。材料 (2人分)カリフラワー 1/4株ブロッコリー 1/2株ベーコン 20g酒 小2塩 少々こしょう 少々作り方... http://t.co/GrWHSY8VL3
01-25 18:18

昨日、地方創生担当、石破大臣が来京、フォーラムで講演されました。「国の活性、地方から」地方の課題と潜在的な可能性を指摘、新たな事業を創造する熱意の重要性を指摘されました。篠山の友達が鹿肉を持ってきてくれました。早速料理していただきました。
01-25 17:28

01/24のツイートまとめ

biofarmTamba

冬本番 甘み増すカブ蒸し煮、葉はオリーブ油で調味 冬を代表する根菜のカブ。漬物や煮物に使われる印象が強いが、蒸し煮にしたり、オリーブ油で調味したりすれば、料理の幅も広がる。カブ独特の甘みを楽しみたい。... http://t.co/93K3vImPzs
01-24 23:57

すき焼きと言えばここ!肉のうま味を最大限に味わえる“おウチすき焼き” ネギや豆腐などのスタンダードな具材に、季節のものも加えるのが“人形町今半”のすき焼き。... http://t.co/584EpYfMVe
01-24 22:38

割烹に聞く!「ほんのひと手間」がポイントの“根菜鍋 煮込みうどん”今回、家庭でできる鍋料理を教えてくれた1軒目が、“新宿割烹 中嶋”。1962年に創業したお店で、東京・銀座にある“割烹 中嶋”を祖としています。“割烹... http://t.co/V9Vx9kJmTY
01-24 22:31

割烹に聞く!「ほんのひと手間」がポイントの“根菜鍋 煮込みうどん”今回、家庭でできる鍋料理を教えてくれた1軒目が、“新宿割烹 中嶋”。1962年に創業したお店で、東京・銀座にある“割烹 中嶋”を祖としています。“割烹... http://t.co/KCR2xngLDI
01-24 22:26

訪日客増えるも…東京など人気スポットに偏る 地方への誘客拡大が課題 (5/5ページ)... http://t.co/3tpY3OEcHm
01-24 09:47

訪日客増えるも…東京など人気スポットに偏る 地方への誘客拡大が課題 (4/5ページ)... http://t.co/IV4gByNBP1
01-24 09:46

訪日客増えるも…東京など人気スポットに偏る 地方への誘客拡大が課題 (3/5ページ) 広域観光ルート支援... http://t.co/GpvlBfcmNs
01-24 09:44

国内海外情勢市況フォト訪日客増えるも…東京など人気スポットに偏る 地方への誘客拡大が課題 (2/5ページ)... http://t.co/MzZz7U84kN
01-24 09:43

訪日客増えるも…東京など人気スポットに偏る 地方への誘客拡大が課題 (1/5ページ)ただ、旅行先が人気スポットの東京や関西といった特定の地域に偏り、現状では地方の豊富な観光資源を生かし切れていない。... http://t.co/6DMc1O8uXy
01-24 09:41

01/23のツイートまとめ

biofarmTamba

イスラム教に対応 日通、マレーシアで認証 戒律に沿った車両運用... http://t.co/xXVcPMSl36
01-23 23:36

調味料各社、ハラル商品に対応 イスラムからの訪日客増で http://t.co/T2Yj8YyTCg
01-23 22:55

調味料各社、ハラル商品に対応 イスラムからの訪日客増で  :日本経済新聞 http://t.co/SEfZ2Dgxq4
01-23 22:54

訪日客、2015年は1500万人超へ 中国から急増 2015/1/21 0:59日本経済新聞 電子版... http://t.co/DxyEh8AZzL
01-23 22:54

調味料各社、ハラル商品に対応 イスラムからの訪日客増で  食品各社が日本国内のムスリム(イスラム教徒)向け市場を開拓する。味の素子会社のギャバンはイスラム教の戒律に沿った「ハラル認証」を取得した香辛料を5月に発売。... http://t.co/EHL4S5UG4t
01-23 22:49

ハラール認証取得 年内にも牛肉輸出 熊本・ゼンカイミート (2014/11/25) 牛のと畜場と加工場を運営するゼンカイミート(熊本県錦町)は、日本初のインドネシアへの牛肉輸出を年内にも始める。... http://t.co/Rkn7r0p62q
01-23 22:44

「きびだんご」世界の土産に ハラール認証を取得 岡山の菓子会社 http://t.co/sAPf9m7nH1
01-23 22:41

「きびだんご」世界の土産に ハラール認証を取得 岡山の菓子会社 (2015/1/16)... http://t.co/BUd10nABkw
01-23 22:41

Sesame Balls Recipe (Goma Dango) ゴマ団子(芝麻球) 作り方 レシピ http://t.co/WHfzlVwwyu
01-23 22:00

Sesame Balls Recipe (Goma Dango) ゴマ団子(芝麻球) 作り方 レシピ: http://t.co/BfMuYIzOP5 @YouTubeさんから
01-23 21:57

続きを読む

01/22のツイートまとめ

biofarmTamba

完全会員制旅行サイトへのご招待(無料) http://t.co/LfWG2gOUCs
01-22 21:15

http://t.co/YV6dDgBxoY
01-22 19:55

豚肉と山芋の和風カレー 発芽玄米の菜めし添えカレー粉に使われるスパイスは、冷えや風邪予防効果が期待できるものが豊富です。材料 (2人分) 豚もも赤身かたまり肉 120g(A) 塩 小1/6 こしょう 少々... http://t.co/GA2IEUzc3g
01-22 19:48

01/21のツイートまとめ

biofarmTamba

一度は泊まってみたい!おすすめ旅館まとめ1| Find Travel http://t.co/TA13wjjIhC
01-21 22:57

一度は泊まってみたい!おすすめ旅館まとめ1| Find Travel http://t.co/VC3KaQEkEM @find_travelさんから
01-21 22:55

食卓の一品:ウニ&ワサビのせ豆腐 - 毎日新聞《主な材料》(2人分) ▽ウニ    カップ1/3 ▽ワサビ   適量 ▽焼きのり  1/4枚 ▽豆腐    1丁 ▽塩    適量... http://t.co/H0wz4IiqMc
01-21 21:52

食卓の一品:ウニ&ワサビのせ豆腐 - 毎日新聞 http://t.co/H8LZoYqs4x
01-21 21:47

◇牛肉とキンカンの炒め物 《主な材料》(2人分)▽牛細切れ肉    100グラム▽A(黒コショウ少々、酒小さじ1、しょうゆ小さじ2)▽かたくり粉    小さじ1▽キンカン     2個... http://t.co/TxLmoW54yJ
01-21 21:41

食:中華で風邪吹き飛ばす 手早く簡単調理、体ポカポカ毎日新聞 2015年01月17日 東京朝刊牛肉とキンカンの炒め物(右)と、鶏手羽先と大根のスープ... http://t.co/3jwUnEsqmX
01-21 21:39

Find Travel(ファインド トラベル) | クチコミで厳選された旅行情報サイト http://t.co/jGVYYmV3Xg
01-21 21:30

京都最古の禅寺で「座禅体験」!建仁寺で心を浄めよう!| Find Travel http://t.co/LB8U8f056n @find_travelさんから
01-21 21:24

祇園の花見小路のつきあたりになります。座禅体験で心をしずめましょう! http://t.co/mjzesOE7ij
01-21 21:23

豆乳ドーナツ、豆大福、最高です。ちょっと渋めの美味しいお茶でいただきます。 http://t.co/c5MuytPgh8
01-21 21:06

続きを読む

01/20のツイートまとめ

biofarmTamba

東京・西麻布にある焼き肉店は連日外国人客で大盛況! http://t.co/04APCFtDx0
01-20 23:17

hoge / “ビオキッチン京都 ( 飲食店 ) - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ” http://t.co/BIB4aNG0jG
01-20 23:17

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/9xWBaNyrh3
01-20 23:14

東京・西麻布にある焼き肉店は連日外国人客で大盛況!: http://t.co/0CggB9xUqd @YouTubeさんから
01-20 23:13

ビオキッチン京都 http://t.co/cauCCoRLTa
01-20 22:43

ビオキッチン京都: http://t.co/asNHXOg3OS、@YouTube がアップロード
01-20 22:41

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/3XGgvq8Mkl
01-20 22:37

ビオキッチン京都 http://t.co/oRlrC4zvQc
01-20 22:34

ビオキッチン京都: http://t.co/Pp1iYYfHXu @YouTubeさんから
01-20 22:33

http://t.co/HRhIwDn3h2 http://t.co/xhI1FWO7PZ
01-20 18:05

続きを読む

01/19のツイートまとめ

biofarmTamba

簡単! ネギ塩鶏ねぎが大好きで、下仁田ネギを見つけました。お弁当にもレンジで5分!材料 (2人分)鶏もも肉 1枚(300gくらい)長ネギ 1本塩 小さじ1/2こしょう 少々白だし 小さじ2... http://t.co/cuGWRq2gyJ
01-19 23:55

寄り添うエゾフクロウ、ホンとぴったりと寄り添っている姿にほっこり温まりました。シェアーさせていただきます。 http://t.co/AsSLDvLZrQ
01-19 08:54

01/18のツイートまとめ

biofarmTamba

昨日はすばらしい出会いをさせていただき喜んでおります。このお出会いをこれからの日本の地域活性化にぜひ微力ながらもお役に立てるよう今年はがんばりぬく覚悟です。なにとぞよろしくお願いします。 http://t.co/RSNID9UZM8
01-18 11:12

昨日は何年ぶりで参加させていただきました。すばらしい方たちとの出会いがございました。今、どんどんと導かれているように感じます。決してあきらめない!あきらめたら終わりです。一歩一歩歩んでまいります。... http://t.co/iKAwjaOrDR
01-18 11:04

世界の「デタラメ日本食ブーム」を食い止めろ!「Suzu Japanese Tapas bar」HPより◆トンデモ料理だらけの日本食業界に日本人が逆襲開始!... http://t.co/6Otpw0keQo
01-18 10:11

世界の「デタラメ日本食ブーム」を食い止めろ!「Suzu Japanese Tapas bar」HPより◆トンデモ料理だらけの日本食業界に日本人が逆襲開始!... http://t.co/s4Y6urFrzI
01-18 10:10

世界の「デタラメ日本食ブーム」を食い止めろ! - 夕刊アメーバニュース http://t.co/Y1laUpe0rr #news @newsamebaさんから
01-18 10:02

さて、東南アジアに目を向けて見ると、日本と同じくお米を主食として食文化を育んできた国がほとんど。世界の米消費量で見ても、10位以内に5カ国がランクインしていることがわかる。<2014年 世界の米(国別消費量)>1位 中国... http://t.co/cDUHiQOjMk
01-18 07:34

ご飯がすすむ、東南アジア5カ国の定番料理 http://t.co/3vh6T9foy8
01-18 07:26

魚丸ごと、メガ巻き、松阪牛も…恵方巻き商戦過熱 http://t.co/yHwRsMfgLO
01-18 07:05

魚丸ごと、メガ巻き、松阪牛も…恵方巻き商戦過熱 http://t.co/dytgtENUxS
01-18 07:05

01/17のツイートまとめ

biofarmTamba

グーグルがERPに参入する衝撃物流を制するものが世界を制する日坂口 孝則 まずグーグルは、「Google MAP」と、そのナビゲート機能をもっている。まさにこれらは物流上の最適順路を指示してくれる。... http://t.co/A6OqhAdyx5
01-17 23:32

グーグルがERPに参入する衝撃物流を制するものが世界を制する日坂口 孝則Google TMSの衝撃 グーグルはGoogle... http://t.co/sLbl2ZmGeq
01-17 23:30

グーグルがERPに参入する衝撃物流を制するものが世界を制する日坂口 孝則... http://t.co/IBhttOYQr0
01-17 23:28

グーグルがERPに参入する衝撃物流を制するものが世界を制する日坂口 孝則猫も杓子も、TwitterもFacebookも、商品を売ろうとする現代... http://t.co/NteASGYrSE
01-17 23:26

人気キッチン家電+Amazonギフト券(参加で500円、来場で10,000円分)が当たる!≪無料ブラ... http://t.co/L7TNBGhb4i
01-17 23:03

【玉ねぎ】おいしい調理のコツ玉ねぎが大好きです。玉ねぎだけでも立派なおかずになります。・・・・・・・・・・・覚えておきたいおいしいひと手間... http://t.co/uqy44Xibzk
01-17 22:30

納豆のタレは後入れで良質な植物性たんぱく質源である納豆はご飯のお供の定番食材ですね。納豆に含まれるビタミンB6には代謝を助けるはたらきも期待できるので栄養的にもおすすめです。... http://t.co/iCFyNl5Hg5
01-17 21:41

納豆のタレは後入れで良質な植物性たんぱく質源である納豆はご飯のお供の定番食材ですね。納豆に含まれるビタミンB6には代謝を助けるはたらきも期待できるので栄養的にもおすすめです。... http://t.co/D0LYhfREdh
01-17 21:40

01/16のツイートまとめ

biofarmTamba

和食シンポジウム|EventRegist(イベントレジスト) https://t.co/Lv8IBnQBQy
01-16 21:20

ご都合の良い方はご一緒に参加なさいませんか。 http://t.co/21So1utllq
01-16 21:20

外国人が殺到! 極上おもてなし「美食の宿」の魅力 http://t.co/qqQSQXggnC
01-16 20:43

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/0GJ0wpAMu5
01-16 20:41

外国人が殺到! 極上おもてなし「美食の宿」の魅力 http://t.co/2L4bRutpJJ
01-16 20:37

外国人が殺到! 極上おもてなし「美食の宿」の魅力 http://t.co/q4io3bSn1l
01-16 20:37

外国人が殺到! 極上おもてなし「美食の宿」の魅力: http://t.co/yTASSKCYKX @YouTubeさんから
01-16 20:36

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都』⇒ http://t.co/sUYk8aFIqJ
01-16 20:27

ビオキッチン京都 のコピー: http://t.co/gUIJU1Iltc、@YouTube がアップロード
01-16 20:21

日本大好き 外国人 フランス http://t.co/X1SQWD2693
01-16 20:21

続きを読む

01/15のツイートまとめ

biofarmTamba

2015年にアジアで最も人気の旅行先は日本 http://t.co/bOMZfLVDB1
01-15 21:16

2015年にアジアで最も人気の旅行先は日本 http://t.co/C6AAqBVGaw @afpbbcomさんから
01-15 20:35

2015年にアジアで最も人気の旅行先は日本 http://t.co/WhBEsay34t
01-15 20:35

小芋が手に入ったらぜひ作ってみてください。美味しいですし、季節をかみ締めるぴったしの炊き込みご飯です。http://t.co/ut3qL3ppp7 http://t.co/jiwcrJTTqa
01-15 19:38

#6 「小芋の炊き込みご飯」|おかずのクッキング 柳原尚之さんによるレシピ動画「季節を噛みしめる」|テレ朝動画 http://t.co/4KcLP6ICJX
01-15 19:31

な!なんと!賢い!わが愛犬もこんないい環境だったら!アメリカのシアトル 犬用の公園、うらやましいいい環境ですね。 http://t.co/yMZKZvj0i9
01-15 19:21

01/14のツイートまとめ

biofarmTamba

久石譲-風の谷のナウシカ (風の伝説) http://t.co/8dBGMI8rRi
01-14 23:32

Matcha Crème Brûlée (Green Tea Creme Brulee) Recipe 抹茶クレームブリュレ 作り方 レシピ: http://t.co/X6Nvw0lafM @YouTubeさんから
01-14 23:30

ダイエットを後押し!鍋料理に入れるべき食材5つ... http://t.co/OBNdOrofme
01-14 13:42

ダイエットを後押し!鍋料理に入れるべき食材5つ http://t.co/rLBFZ1WoA7 #YBEAUTY
01-14 13:36

麺を下ゆでしてカロリーダウン焼きそば用の蒸し中華麺は使いやすいように油をまぶしてあるので、それだけカロリーが高くなります。... http://t.co/puIGj4jRVN
01-14 10:28

うれしくてはしゃいでいる様子元気をもらいますね。今は住環境が整わなくて丹波に預けている愛犬の屋久島犬リリーを思い出します。彼女も雪が大好きでした。 http://t.co/C6kTctmwOZ
01-14 09:50

01/13のツイートまとめ

biofarmTamba

ほうじ茶ロール(黒豆いり)♪by Kanaほうじ茶パウダーで、深い味わいの”和”なロールケーキを♪... http://t.co/qVjDWtGdQd
01-13 10:32

日本女性の力強さを感じますね。素晴らしい!! http://t.co/PzvqCmvIOA
01-13 09:42

大阪で育った私にはMy furusatoガ3箇所あります。生誕地(高知県)、育ったところ(大阪)、ご先祖様の地(京都)です。三つとも大切なふるさとです。応援しています。 http://t.co/aAgUUueHlu
01-13 09:37

インバウンドも「若い世代」にフォーカスを、ASEANの成長を取り込むために東京オリンピックのチャンス最大化は「若い世代の力」がカギ~ツーリズムEXPOジャパン国際観光フォーラム... http://t.co/5osPdUFx46
01-13 08:35

インバウンドも「若い世代」にフォーカスを、ASEANの成長を取り込むために東京オリンピックのチャンス最大化は「若い世代の力」がカギ~ツーリズムEXPOジャパン国際観光フォーラム... http://t.co/5L6FQ09vLJ
01-13 08:32

インバウンドも「若い世代」にフォーカスを、ASEANの成長を取り込むために東京オリンピックのチャンス最大化は「若い世代の力」がカギ~ツーリズムEXPOジャパン国際観光フォーラムオンラインを巧みに使うアジアの若い世代... http://t.co/WHYrnRM2ig
01-13 08:28

民間主導で稼げる訪日ビジネスを、街づくりで誘客強化訪日ビジネスで外貨獲得、地域の人材育成を「住んでよし」の街づくりで観光客を誘致地域のリーダー育成、地方の免税店拡大をJIS代表取締役社長の中村好明氏... http://t.co/0w7VpnAuHr
01-13 08:18

民間主導で稼げる訪日ビジネスを、街づくりで誘客強化訪日ビジネスで外貨獲得、地域の人材育成を「住んでよし」の街づくりで観光客を誘致... http://t.co/qX4bTpEjKZ
01-13 08:14

民間主導で稼げる訪日ビジネスを、街づくりで誘客強化訪日ビジネスで外貨獲得、地域の人材育成を「住んでよし」の街づくりで観光客を誘致「住んでよし」の街づくりで観光客誘致マーケティング・コンサルタントの西川りゅうじん氏... http://t.co/sYhejiRVRR
01-13 08:13

観光庁、14年度補正予算は42億円-地域観光振興、訪日促進▽訪日需要創出で集中プロモーション継続、JNTOが実施主体... http://t.co/raPllPtoH6
01-13 07:34

続きを読む

01/12のツイートまとめ

biofarmTamba

日本カツオ漁船、相次ぎ拿捕され解放に3億円(読売新聞) - Y!ニュース http://t.co/i0wMc1cp5Z
01-12 20:07

日本カツオ漁船、相次ぎ拿捕され解放に3億円(読売新聞) - Y!ニュース http://t.co/Gp5J89Y4ZD
01-12 20:07

お茶の香りが香ばしい♪茶通 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ http://t.co/Z8Tk2QRzjl
01-12 20:03

お茶の香りが香ばしい♪茶通 - 中山わこのブログ http://t.co/DiJKfBJ3Qy
01-12 20:03

お弁当の汁もれ防止にかつおぶし煮物やおひたしなど汁けのあるおかずはお弁当に入れると汁が他に広がってしまいますね。そこで活躍するのが、かつおぶし。... http://t.co/7veN5yPjRR
01-12 18:50

ごまマヨ風味の卵焼きお弁当の定番、卵焼きにごまをプラス。ごまは半分すりつぶし風味を出し、半分はそのままの状態で食感を残しました。1切れずつ切り分けて冷凍すれば、お弁当にも便利です。冷蔵で2日、冷凍で1週間保存できます。... http://t.co/eEMUy27sl2
01-12 18:45

コレステロール対策は食事から健康診断を受けてびっくり、コレステロールが高かった!という方はいらっしゃいませんか?... http://t.co/9rs9glHraK
01-12 18:28

◆東京都がインフルエンザ流行警報東京都は7日、インフルエンザの流行警報を発令した。都によると、新型インフルエンザへの警戒を呼び掛けた2009年を除けば、... http://t.co/ZuhdNCrFog
01-12 17:50

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/NbvgxxhpGE
01-12 17:31

https://t.co/wUwdyxH3YV... http://t.co/uq0Pryauu0
01-12 17:31

続きを読む

01/11のツイートまとめ

biofarmTamba

15件のコメント http://t.co/VTbSUtyI3d “お茶碗何杯でもイケる!ごはんのお供レシピ10選|All About(オールアバウト)” http://t.co/AIiah3K1gH
01-11 21:43

お茶碗何杯でもイケる!ごはんのお供レシピ10選|All About(オールアバウト) http://t.co/c1FcA1polR
01-11 21:42

2014年 おにぎり調査、コンビニおにぎりトレンドは「こだわり・高級」  通年で共通して「昆布・鮭・シーチキン」が人気 http://t.co/uBNIubUMdW @OnigiriSocietyさんから
01-11 21:40

2014年 おにぎり調査、コンビニおにぎりトレンドは「こだわり・高級」  通年で共通して「昆布・鮭・シーチキン」が人気 | 一般社団法人おにぎり協会 http://t.co/uiRgzcwYzU
01-11 21:40

訪日外国人過去最高1300万人でインバウンド好調。 - 中山わこのブログ http://t.co/sIqhsEXHV0
01-11 20:56

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/osZ0Bkjuc3
01-11 20:12

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (... http://t.co/3l2opICKHo
01-11 20:11

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (...: http://t.co/mT4oqgZV8W @YouTubeさんから
01-11 20:10

訪日外国人過去最高1300万人でインバウンド好調。デフレ脱却したファミレス好調、脱却できぬ居酒屋不振。 http://t.co/UauoUnQoQ8
01-11 20:04

1件のコメント http://t.co/igwzp7jRAc “訪日外国人過去最高1300万人でインバウンド好調。デフレ脱却したファミレス好調、脱却できぬ居酒屋不振。|フードリンクレポート | FDN フードリンクニュース” http://t.co/S45rW0fIRY
01-11 20:04

続きを読む

01/10のツイートまとめ

biofarmTamba

次の @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/K1JQQqEI7P ブログ作成マニュアル基本編.wmv
01-10 22:33

中山和子 さんのアップロード動画: http://t.co/q1POYafd6w @YouTubeさんから
01-10 21:57

ビオキッチン京都: http://t.co/55fKcob52N、@YouTube がアップロード
01-10 21:57

●冬の寒い時期に欠かせないビタミンC!この冬心配なのが、新型インフルエンザと風邪。皆さんの回りで風邪を引いてゲホゲホやっている方やインフルエンザで苦しんでいる方はいらっしゃいませんか?... http://t.co/f38MNnKP6U
01-10 21:38

体調不良はひえが多いですね。体を温める食材を意識していただきましょう。 http://t.co/XmChAQAYTB
01-10 21:34

モニプラ ファンブログにブログを申請しました! http://t.co/kv8APDPA9W
01-10 21:29

モニプラ ファンブログにブログを申請しました! http://t.co/704WexiLiq
01-10 21:29

瓶詰を使ってお弁当おかず~鮭フレーク入り玉子焼き~鮭フレーク入り玉子焼きお弁当作りによく使う鮭フレークを玉子焼きに入れちゃいました。魚もお弁当に入れたいけど、調理が面倒な時は鮭フレークが便利ですね。... http://t.co/O8mBRheT36
01-10 20:56

鶏むね肉と白菜のぴり辛テンメンジャン炒め|レシピブログ http://t.co/XV0pCcuKhg
01-10 20:21

鶏むね肉と白菜のぴり辛テンメンジャン炒め by 筋肉料理人さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! http://t.co/HOPGXuANn7 @recipe_blogさんから
01-10 20:20

続きを読む

01/09のツイートまとめ

biofarmTamba

わさび味噌京都の白味噌(甘い味噌)と八丁味噌に刻んだわさびを練りこんでいます。炊きたてのご飯に、キュウリやこんにゃくに、焼きナスに付けても美味。
01-09 23:26

花わさびわさびのやわらかな新芽のみを三杯酢に漬け込みました。わさびの産地でしか味わえない少量生産の貴重な品です。香辛料、保存料など使用していない、わさび本来の風味をお楽しみください。お酒のお供に最高です。
01-09 23:09

鶏レバーのわさび味噌チーズ和えお酒と砂糖で下味を入れたレバーをワサビ味噌&クリームチーズで。鶏レバー200g ◎酒ひたひた ◎砂糖大さじ1と1/2~2■ ☆和え衣クリームチーズ(キリ使用)1 個(18g)... http://t.co/XlYfAduoHC
01-09 21:32

ブログを更新しました。 『ピリッと!葉わさび味噌 レシピ・作り方』⇒ http://t.co/tEJQ6yRvWT
01-09 21:07

ワサビを使った簡単レシピ ワサビといえば、「寿司」に「刺し身」と思いがちですが、実は生ワサビ特有の味と香りが、意外な料理に思わぬアクセントとなります。... http://t.co/EdJDtUyty1
01-09 21:00

●冬の寒い時期に欠かせないビタミンC!この冬心配なのが、新型インフルエンザと風邪。 皆さんの回りで風邪を引いてゲホゲホやっている方やインフルエンザで苦しんで いる方はいらっしゃいませんか?... http://t.co/ghqeXNnuuU
01-09 20:46

モニプラ ファンブログのイベントに参加しました! http://t.co/rmKAsHwRty
01-09 14:11

モニプラ ファンブログのイベントに参加しました! http://t.co/m3wGSMHmMl
01-09 14:11

「 ビオ | 自然豊かな丹波にいらっしゃいませんか! - 楽天ブログ 」の記事を投稿しました http://t.co/TFllTEBq9C #r_socialnews
01-09 11:40

土井善晴 「オニオングラタンスープ」いかにたまねぎとバターをなめらかに乳化させるかがポイントです。土井さんは以前はたまねぎが褐色になるまでひたすら炒めていたのですが、この方法に改めたそうです。... http://t.co/6JkYIoPxLM
01-09 09:23

続きを読む

01/08のツイートまとめ

biofarmTamba

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (... http://t.co/39K4iewYjH
01-08 23:51

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/OBB7zaIgYU
01-08 23:50

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (Ja... http://t.co/k900GluRDd
01-08 23:48

Japan: Fascinating Diversity (Omotenashi: Japanese Way of Hospitality) (...: http://t.co/mT4oqgZV8W @YouTubeさんから
01-08 23:47

日本の「鍋」にハマる外国人が急増中? http://t.co/5cMlyTdbbh
01-08 23:44

女性ホルモンと似た作用のある大豆イソフラボンの摂取もおすすめです。逆にタンパク質やナトリウム、リンの取りすぎはカルシウムの吸収を妨げるので注意しましょう。アルコールやタバコも骨密度を低くする要因になります http://t.co/JazoPtv4BU
01-08 19:03

女性ホルモン、エストロゲンと骨粗しょう症との関係は? | mocosuku http://t.co/QxtgIKyL5i
01-08 19:02

http://t.co/R5GatuM0LP http://t.co/XbfvMlfFuP
01-08 09:43

http://t.co/qbDp9EwddH http://t.co/3JOrg7t5Cw
01-08 09:42

http://t.co/tIhMRKOArA http://t.co/hNNN2ZxuKp
01-08 09:40

続きを読む

01/07のツイートまとめ

biofarmTamba

酒粕の豚汁よく母が寒い日は酒かすの豚汁を作っていました。 体がホカホカ懐かしい思い出です。酒粕、しょうが、みその体の温め効果に期待できますし、味噌は京都の白味噌を使います。... http://t.co/taOS1qSsqV
01-07 23:57

酒粕の豚汁よく母が寒い日は酒かすの豚汁を作っていました。 体がホカホカ懐かしい思い出です。酒粕、しょうが、みその体の温め効果に期待できますし、味噌は京都の白味噌を使います。... http://t.co/KWfydqFW42
01-07 23:52

体を温める 酒粕豚汁 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/426zXQSsuF @yomidrさんから
01-07 23:42

カナッペ寿司 http://t.co/ZT4tK5nAy3
01-07 16:01

日本料理を世界へ:「NOBU」「Matsuhisa」オーナーシェフ 松久 信幸 × 菊乃井 主人 村田 吉弘 対談<後篇> http://t.co/LI9U6fVVPV
01-07 16:00

“「ゆず玄米とオイルサーディンの巻き寿司」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ” http://t.co/XyLEbYqGDX
01-07 15:44

「ゆず玄米とオイルサーディンの巻き寿司」レシピ、作り方|FOODIESレシピで料理レシピ #cooking #FOODIES_JP #レシピ http://t.co/6sUlam05pE @FOODIES_JPさんから
01-07 15:44

ゆず玄米とオイルサーディンの巻き寿司節分には、恵方巻きと(厄除け)イワシ料理を食べます!恵方巻きの具にイワシ入れてみました。... http://t.co/OERsB2gqqd
01-07 15:43

カナッペ寿司 ごはんもの・丼もの材料(2人分)調理時間30分米(といでおく)2合昆布(5×10cm)1枚水 360mlサーモン薄切り (刺身用)4枚しょうゆ 小さじ1アボカド 1/4個ツナ... http://t.co/M8jNxXl3et
01-07 11:41

“「カナッペ寿司」のレシピ、作り方 | シェアキッチンのレシピブログ | FOODIES レシピ - 世界中の家庭料理に出会える、レシピのソーシャルブログ” http://t.co/HhbwDT47mr
01-07 11:22

続きを読む

01/06のツイートまとめ

biofarmTamba

乾燥肌なので料理でオリーブオイル使うとき、ちょっと手にとって乾燥しているところにつけています。オリーブはお料理とお肌のお手入れにと重宝しています。 http://t.co/4IfkL1MwUM
01-06 22:24

三井物産が「東京都一個分」をプロデュース マレーシアに見る 次世代型都市のあり方とは? | 東南アジア沸騰中 - 東洋経済オンライン http://t.co/155d4p1ykn @Toyokeizaiさんから
01-06 17:18

こんがり、ホクホク! 大好きなたまねぎとねぎを加えました。ジャーマンポテトその名の通り、ドイツの代表的な家庭料理。ドイツでは、ブラートカトフェルンと呼ばれています。... http://t.co/W2v4cBB374
01-06 14:09

先ほど新・七草粥と放映されていたので早速良くきくのですがビタミンUを調べてみました。○ビタミンU胃潰瘍を予防する効果【ビタミンUとは?】... http://t.co/MKMtEEM1Pv
01-06 13:13

生もいけます、ブロッコリーキャベツの仲間であるブロッコリーはカリフラワーと兄弟関係にある花野菜です。あの小さな緑の粒のひとつひとつは実はつぼみで、時間がたつと花を咲かせます。... http://t.co/S6AJkeFYRM
01-06 13:04

放映されていました。胃にやさしい新七草粥です。早速作りたく思っています。ご一緒にいかがですか。 http://t.co/k6vpegYLjW
01-06 09:57

01/05のツイートまとめ

biofarmTamba

わさび食品(わさび味噌、わさびのりなど)と自家農園での間引きの野菜でピクルスを作りました。
01-05 21:50

第1位:『SuperMemo』で脳を鍛える... http://t.co/K7hJov07s4
01-05 21:20

第2位:語呂合わせを使ってオリジナルの記憶手法を作るここに紹介した方法と技術は、記憶術の科学から発生しています。それは、学習を補助するために、ありとあらゆる意識感覚を利用しているのです。... http://t.co/XyioR9IxJy
01-05 21:20

第3位:長い数列は単語に置き換えるあんなソフトやこんなソフトの長大なパスワードや、自動車のVINコードのような長い数字の文字列は、記憶するのが非常に困難です。... http://t.co/rL1HfDncSQ
01-05 21:19

第4位:リピートテクニックで名前のド忘れ防止会話を交わしたことがある人なのは確かなんだけど、ふと会ったときにその人の名前を思い出せない...というのは、なんとも気まずい(でも、よくある)ものです。... http://t.co/zwc97mmur3
01-05 21:18

第5位:たった一つのパターンを覚えておけば、いろいろなパスワードを全部書き留めておく必要はなし!... http://t.co/fXQcDVJCkR
01-05 21:17

第6位:ドラマチックな表現を用いた「記憶呼び覚ましのリスト」を作る... http://t.co/pepaQI4BYt
01-05 21:16

第7位:名前の地図を描いてみよう上司とミーティングをしなければならない、そして積極的な人物だという印象を持ってもらいたい! そんなときには、ノートかインデックスカードを持っていきましょう。... http://t.co/9CTjn0GYj3
01-05 21:15

第8位:「記憶の宮殿」で、記憶を呼び覚ますものを視覚化する自分の家でも、オフィスでも、あるいは別の場所であろうとも、頭の中だけではっきりと道順を辿れる場所が必ずあるでしょう。... http://t.co/fHdwvFx2JQ
01-05 21:14

第9位:戦略的な「気晴らし」で学習能力を高めよう気晴らしといっても、大学院進学の適性試験の勉強をしている人へ「たまには任天堂のWiiで遊べ」というわけではありません。... http://t.co/JqLMNPxyXZ
01-05 21:13

続きを読む

01/04のツイートまとめ

biofarmTamba

女性が輝く京都づくりについて【担当省庁】内閣府企業等における女性の登用を促進する地域ぐるみの取組の「地域女性活躍加速化交付金」事業への採択◆ 労働力人口の減少が見込まれる中、女性の活躍促進は喫緊の課... http://t.co/sRsmt7uZ7k
01-04 21:54

■背景に個人旅行、リピーターの増加... http://t.co/J1fOOBX47o
01-04 21:39

外国人観光客、変わる日本みやげ「三種の神器」 編集委員 永井伸雄  外国人観光客の買い物姿が一段と目立つようになってきた。円安が進んだうえ、10月から消費税の免税対象が拡大したことが大きい。... http://t.co/Iy3ORVbld9
01-04 21:37

女性が輝く京都づくりについて【担当省庁】内閣府企業等における女性の登用を促進する地域ぐるみの取組の「地域女性活躍加速化交付金」事業への採択◆ 労働力人口の減少が見込まれる中、女性の活躍促進は喫緊の課... http://t.co/t3OcYbPciC
01-04 20:41

女性が輝く京都づくりについて【担当省庁】内閣府企業等における女性の登用を促進する地域ぐるみの取組の「地域女性活躍加速化交付金」事業への採択◆ 労働力人口の減少が見込まれる中、女性の活躍促進は喫緊の課... http://t.co/6SHwIhoEh2
01-04 20:41

卵黄の味噌漬けご飯に合いますね。卵が残って今篠で早速トライします。 http://t.co/8aSxqk34LY
01-04 20:12

“外国人客向けに地方旅行ルート 観光庁、広域で整備  :日本経済新聞” http://t.co/TlMZkZO39h
01-04 18:39

外国人客向けに地方旅行ルート 観光庁、広域で整備  :日本経済新聞 http://t.co/xYlIl5INRI
01-04 18:39

外国人客向けに地方旅行ルート 観光庁、広域で整備... http://t.co/EsGuq1oU9z
01-04 18:38

もちを切って入れるだけ おこわ風炊き込みごはん余ったおもちをアレンジ! 今回は、「もちを切って入れるだけ おこわ風炊き込みごはん」をご紹介します。発酵食品はみそを使用します。... http://t.co/nyrPbiHi2y
01-04 18:35

続きを読む

01/03のツイートまとめ

biofarmTamba

豆腐とわかめの和風キムチスープ寒いときの嬉しいピリ辛スープのレシピです。材料と調味料を器に入れたら、電子レンジにかけるだけ。手軽に少量からスープを用意することができます。河野 真希ピリ辛キムチが美味しい和風スープ... http://t.co/Jps6ZgzggL
01-03 21:48

豆腐とわかめの和風キムチスープ寒いときの嬉しいピリ辛スープのレシピです。材料と調味料を器に入れたら、電子レンジにかけるだけ。手軽に少量からスープを用意することができます。河野 真希ピリ辛キムチが美味しい和風スープ... http://t.co/MbLLOYOhiB
01-03 21:44

豆腐とわかめの和風キムチスープ寒いときの嬉しいピリ辛スープのレシピです。材料と調味料を器に入れたら、電子レンジにかけるだけ。手軽に少量からスープを用意することができます。河野 真希ピリ辛キムチが美味しい和風スープ... http://t.co/MPpKTNBoQm
01-03 21:41

https://t.co/oblvsCxoiw http://t.co/mdbDY6Fpqq
01-03 20:36

ビオキッチン京都 http://t.co/iHOhZZx6YU
01-03 18:16

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/8663GzVoDN
01-03 18:14

ビオキッチン京都 http://t.co/EVUS7n7F1k
01-03 18:11

ビオキッチン京都: http://t.co/IaA9NYXjHY @YouTubeさんから
01-03 18:09

ビオキッチン京都: http://t.co/b6kvDFTsou、@YouTube がアップロード
01-03 18:06

さば缶と 白菜の味噌煮色々缶詰は常備しているんですが、必ず5個常備しているのがさば缶。ちらし寿司にしたり、煮物に使ったり重宝しています。... http://t.co/ER6qynLMKz
01-03 17:36

続きを読む

01/02のツイートまとめ

biofarmTamba

消化促進に 豚肉とはくさいの重ね蒸し : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/wllAyHBHWH @yomidrさんから
01-02 22:06

れんこんとにんじんのうま煮材料(2人分)れんこん: 1節(150g)干ししいたけ: 4枚にんじん: 1本絹さや: 12枚ゆずの皮: 1/2個分<煮汁>だし汁: 100mlしいたけの戻し汁: 100ml... http://t.co/Py30vSWL8l
01-02 20:48

残った具材をアレンジして美味しくいただきます。リメイク料理です。
01-02 12:02

あけましておめでとうございます。ベランダからは木に積もった雪がきらきら光っています。今年は良い年になりますように!皆様とご一緒にがんばっていきたく思っています。 http://t.co/rXA5QnQELc
01-02 11:59

ジャーサラダが日本でブームに火がついていますね。ご一緒にいかがですか、とても重宝しています。... http://t.co/ZehQSPer3O
01-02 11:38

アボカドジャーサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/0nGwRxe4jI @yomidrさんから
01-02 11:31

01/01のツイートまとめ

biofarmTamba

京都の自然200選 保津峡 http://t.co/opX7mUCZzq
01-01 11:24

12/31のツイートまとめ

biofarmTamba

甘麹だけじゃない!美肌のための麹の使い方5つ岩田 麻奈未... http://t.co/lpVI6LtQKi
12-31 19:35

甘麹だけじゃない!美肌のための麹の使い方5つ岩田 麻奈未... http://t.co/Ym6F1lDIJI
12-31 19:31

甘麹だけじゃない!美肌のための麹の使い方5つ http://t.co/kN41jg66k0 @lbr_japanさんから
12-31 19:25

ストレスがシワの原因に!?ストレスを和らげる身近なおやつ4つ http://t.co/PWkq1IQmqf @lbr_japanさんから
12-31 19:22

飲んでも、食べてもOK!美肌も美腸も叶える魔法の水って?岩田 麻奈未... http://t.co/zAOfURLc17
12-31 19:17

飲んでも、食べてもOK!美肌も美腸も叶える魔法の水って? http://t.co/JH3Nbfv4dA @lbr_japanさんから
12-31 19:14

https://t.co/lsUPVD0ilZ http://t.co/WYK0aPFYJ7
12-31 18:41

https://t.co/4MjSn2uDkG http://t.co/mMXTF51WyO
12-31 13:37

https://t.co/4MjSn2uDkG http://t.co/VoQyzdPEtm
12-31 13:36

富士ゼロックス、「中国で最も尊敬される企業賞」を受賞・・・リサイクルの取り組みが評価され=中国メディア - Infoseek ニュース http://t.co/rFiEjltrJw
12-31 13:22

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード