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03/30のツイートまとめ

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“食卓の一品:桜エビとピーナツのパスタ - 毎日新聞” http://t.co/WJxWVWik6G
03-30 22:25

食卓の一品:桜エビとピーナツのパスタ - 毎日新聞 http://t.co/mIb38fl7XN
03-30 22:25

食卓の一品:桜エビとピーナツのパスタ毎日新聞 2015年03月30日 東京朝刊 ピーナツの香ばしさと食感がアクセントに。 《主な材料》(2人分)▽桜エビ              大さじ4... http://t.co/meSzGBIUDM
03-30 22:21

グーグル太っ腹!社会貢献にポンと3.5億円日本のNPOに巨額の助成金を提供高橋 志津子 :東洋経済 編集局記者 2015年03月30日... http://t.co/qqU0b8Fgyh
03-30 20:29

グーグル太っ腹!社会貢献にポンと3.5億円日本のNPOに巨額の助成金を提供高橋 志津子 :東洋経済 編集局記者 2015年03月30日... http://t.co/f7rU0DqJ4O
03-30 20:27

「きのこスープの素」 「たまねぎ氷」作りとってもおいしい「きのこスープの素」私は時間がある時に、まとめて作っています。きのこ類・醤油・お酒・なたね油・自然塩・生姜・ニンニク... http://t.co/0VhH9pWQ1E
03-30 20:18

“関西中小企業研究所第55回研究会のご案内 - 関西中小企業研究所のイベント” http://t.co/zIUeXPUtdu
03-30 19:29

日本のだしは、できるだけ雑味を出さないよう、うまみ成分だけを出すことに徹底しています。結果として、日本の「一番だし」はうまみに特化し、とても純粋です。... http://t.co/K8ekiECOWl
03-30 18:40

和食:奥深さ 素材の味生かす「だし」 枠守り料理の幅拡大 伏木亨・京大大学院教授に聞く毎日新聞 2015年03月29日 東京朝刊... http://t.co/52lCQkuKwk
03-30 18:35

http://t.co/pRXepHVG4Lプチプチでほっこり!レッドキヌアのけんちん汁 MOANA LANI のプロフィール写真MOANA LANI... http://t.co/8XNydeIxuz
03-30 17:13

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03/29のツイートまとめ

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血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/Nz3FXGszoj
03-29 23:02

血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダおもてなし料理にも 美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。3月最後の週と4月は発酵食品とキヌアを組み合わせたレシピをご紹介していきます。... http://t.co/YgBjCDoaad
03-29 23:00

血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/NbItyVl4Hr
03-29 22:51

血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/KvvNUQ0xYB @yomidrさんから
03-29 22:44

農and食:静岡茶を楽しむ「和」女子会、県とホテルが企画毎日新聞 2015年03月29日 東京朝刊 お茶と日本料理を楽しむ「私の放課後 和女子のたしなみ静岡茶」が2月下旬、東京都内で開催された。... http://t.co/j6XPWGydOr
03-29 21:59

◇変化する料理 世界中で料理は変化していきます。京料理も、20、30年前と今を比べると、ずいぶん違います。昔はもっと、いわば田舎臭い料理でした。... http://t.co/geL2I8PrtG
03-29 21:51

和食:奥深さ 素材の味生かす「だし」 枠守り料理の幅拡大 伏木亨・京大大学院教授に聞く毎日新聞 2015年03月29日 東京朝刊... http://t.co/JVv7SI0HPQ
03-29 21:50

1件のコメント http://t.co/fHoIpL2xYA “和食:奥深さ 素材の味生かす「だし」 枠守り料理の幅拡大 伏木亨・京大大学院教授に聞く - 毎日新聞” http://t.co/wQeonb06K6
03-29 21:47

和食:奥深さ 素材の味生かす「だし」 枠守り料理の幅拡大 伏木亨・京大大学院教授に聞く - 毎日新聞 http://t.co/Hn3c26vvxR
03-29 21:46

「止まない蛮行…「自国育ちテロ」日本に懸念拡大」:イザ! http://t.co/fK54kC3f9W
03-29 19:30

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03/28のツイートまとめ

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トマトドレッシングでウインナーとポテトサラダのジャーサラダ調理目安時間:15分材料(4人前)特級ポークあらびきウインナー 6本オリーブオイル 大さじ4砂糖 小さじ1塩 小さじ1あらびきコショー 適量... http://t.co/1sTXeyIpEK
03-28 23:53

お花見にぴったり簡単★串団子おにぎり by わんたるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! http://t.co/FYIz6tE2k1 @recipe_blogさんから
03-28 19:50

お花見にぴったり簡単、串団子おにぎりわんたるさん 子供たちとお花見に行ったときに作ったお弁当です。おにぎりなのにお団子で串に刺さっているのでとっても喜んでいました。調理時間:5〜15分人数:4人分... http://t.co/gh3uzYnzQB
03-28 18:55

ドライパックで豆を手軽に食べよう豆は、たんぱく質、脂質、炭水化物の宝庫と言われていますが、栄養価は豆の種類によって違います。他の豆は炭水化物が3分の2を占めるところ、大豆はたんぱく質と脂質が3分の2以上。... http://t.co/CWZLZxEAgG
03-28 18:38

「長寿日本一」の食文化を発信…長野長寿食堂で提供される県栄養士会考案の定食の一例 長寿日本一の県の食文化を発信する「長野県長寿食堂」が3月7日、長野駅ビル「MIDORI長野」3階にオープンする。... http://t.co/hw3eTiqhce
03-28 07:09

03/27のツイートまとめ

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春だ!桜だ!ビットコインはbitFlyerだ! ハーゲンダッツギフト券 100名様にプレゼントキャン... http://t.co/8R4jxKVWlg
03-27 22:57

「フォローして当てよう!Fit's詰め合わせを300名にプレゼント! Fit'sリニューアル記念キャンペーン」に参加しました! http://t.co/DBLytoiD0Z #プレゼント
03-27 22:33

4yuuu! Facebookページ公開記念!ハーゲンダッツ ミニカップギフト券500名プレゼント! http://t.co/ztQkOfybVo
03-27 22:19

「「レモンジーナ」発売記念キャンペーン♪100名様に「レモンジーナ」6本セットが当たる!」に参加しました! http://t.co/LFjD7a7y02 #プレゼント
03-27 22:15

RT @suntory: 【Twitterで今すぐ応募】「レモンジーナ」発売記念キャンペーン♪ 抽選で合計100名様に「レモンジーナ」6本セットが当たります!⇒ http://t.co/ZordFq1jsW http://t.co/GaVszFzRHg
03-27 22:15

“食卓の一品:ホタテのカルパッチョ風 - 毎日新聞” http://t.co/GQel3bmYun
03-27 14:59

にんにくみそ床講師: 松田 美智子材料・みそ 500g・酒 カップ1/3・にんにく 1コつくり方みそ床をつくる1... http://t.co/SCcKKrMRVm
03-27 14:56

食卓の一品:ホタテのカルパッチョ風毎日新聞 2015年03月27日 東京朝刊・・・・・・・・・にんく味噌が最高ですね。白味噌が甘めですのでちょっとピリッとする甘辛の調味料をつけていただきます。お好みでどうぞ。... http://t.co/8Mk1WDvChZ
03-27 14:43

冷凍野菜でラクごはん食事づくりは毎日のこと、少しでもラクにしたいですよね。そんなあなたにおすすめしたいのが野菜の冷凍保存です。野菜は冷凍に向かないと思われがちですが、冷凍OKのものもたくさんあります。... http://t.co/jeFBic5bMS
03-27 14:21

http://t.co/IuHThseWc8 http://t.co/qUiVLcBosE
03-27 14:15

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03/26のツイートまとめ

biofarmTamba

揚げ出し豆腐、懐かしい!出汁をしっかり凍ませて、だしが生きるお料理ですね。早速作りたくなりました。 http://t.co/n5v2sd0ZvN
03-26 18:07

用意したい薬味は以下の通り。『ねぎ』→刻みねぎに、『みょうが』→千切りに、『大葉』→千切りに、『しょうが』→おろし生姜に、『にんにく』→好みで薄切りに。... http://t.co/8sXf8IChsh
03-26 16:56

用意したい薬味は以下の通り。『ねぎ』→刻みねぎに、『みょうが』→千切りに、『大葉』→千切りに、『しょうが』→おろし生姜に、『にんにく』→好みで薄切りに。... http://t.co/V113bm9YT0
03-26 16:46

買ってきた『かつおのたたき』を美味しく食べる方法お店で焼いた状態のものを買ってきた場合、『薬味とたれを工夫する』ことでより美味しく食べることができます。たれに関しては、「ミツカンの味ぽん」を使って作るレシピをのせてありますのでぜひ見てみてください。
03-26 16:41

新玉と鰹のたたきサラダ☆鰹を春野菜の新玉と一緒に食べよう!☆まきちーちゃん☆材料 (2~3 )鰹 一柵新玉ねぎ 1/2水菜 一束香るかつおたたきお刺身 (7切+2...つくり方... http://t.co/qb1wpRqXO9
03-26 16:35

逆転の農政、「狭い都市」のすごい可能性  編集委員 吉田忠則 (2/2ページ)2015/3/23 7:00... http://t.co/8g0IF18El5
03-26 11:30

だがいまの制度だと、都市部にある市街化区域の農地を人に貸した場合、相続税の納税猶予を受けることができない。 相続税を払うために農地を売るケースが多く、都市の農地の減少を招いてきた。 / “逆転の農政、「狭い都市」のすごい可能性  …” http://t.co/QjkEwk8cEn
03-26 11:23

だがいまの制度だと、都市部にある市街化区域の農地を人に貸した場合、相続税の納税猶予を受けることができない。 その結果、相続人が農業を続けることができないと、相続税を払うために農地を売るケースが多く、都市の農地の減少を招いてきた。 http://t.co/Yc5tVKLCiA
03-26 11:20

従来型のバラマキ的な延命救済策を続けても問題は解決しない。 / “地方創生策を問う(中) 地域産業の「稼ぐ力」高めよ 冨山和彦 経営共創基盤最高経営責任者 :日本経済新聞” http://t.co/vQeZfW4WQt
03-26 10:40

従来型のバラマキ的な延命救済策を続けても問題は解決しない。まさにそのとおりですね。 http://t.co/q7rM2LVuam
03-26 10:40

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03/25のツイートまとめ

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“スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」 有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも | JBpress(日本ビジネスプレス)” http://t.co/ka4QqFTpPA
03-25 22:28

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」 http://t.co/DlnEsz9SBM @JBpressさんから
03-25 22:28

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/rn1tDCyOx6
03-25 22:25

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/pSSYwmCmR4
03-25 22:22

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/bX0QMMJCj4
03-25 22:18

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/foeDQOZTnH
03-25 22:12

有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美定番から味付け豆腐まで、バラエティとパッケージで独自路線をいくソーヤ・パネール(Soja... http://t.co/DOUkyjJtwB
03-25 22:04

有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/GSAeLJGrxj
03-25 22:00

スイスの清冽な湧水で作る「天使の豆腐」有機大豆と湧水が味の決め手。味付け豆腐やスティックタイプも2015.3.25(水) 岩澤 里美... http://t.co/BSmvSFjXh1
03-25 21:54

かつおの和風サラダ花粉症対策(3) かつおに多く含まれているビタミンB6は、たんぱく質の分解や再合成に欠かせないビタミンで、皮膚や粘膜の健康維持に役立ちます。また免疫機能を正常にする働きもあります。[ 作り方 ]... http://t.co/J3BQrTVMxE
03-25 21:34

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03/24のツイートまとめ

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■目に良い食と運動を 坪田一男さんつぼたかずお 慶応大学医学部眼科学教授で、日本抗加齢医学会理事長。アンチエイジング医学の観点からドライアイの解明などを進めている。... http://t.co/vGYURFUExh
03-24 23:51

“目に良い食と運動を 坪田一男さん 健康・医療フォーラム ・女性の健康とアンチエイジング  - 健康医療フォーラム - アピタル(医療・健康)” http://t.co/B19gUCis0F
03-24 23:41

目に良い食と運動を 坪田一男さん 健康・医療フォーラム ・女性の健康とアンチエイジング  - 健康医療フォーラム - アピタル(医療・健康) http://t.co/loA4iZ2wMK
03-24 23:40

和食で魚をしっかり  健康な食事術 岡村智教さん(慶応大学教授)  岡村智教さん(健康・医療フォーラム)... http://t.co/x2hpIwwF31
03-24 23:39

“和食で魚をしっかり  健康な食事術 岡村智教さん(慶応大学教授) - 健康医療フォーラム - アピタル(医療・健康)” http://t.co/NJByyDBiX3
03-24 23:37

和食で魚をしっかり  健康な食事術 岡村智教さん(慶応大学教授) - 健康医療フォーラム - アピタル(医療・健康) http://t.co/7mVrHaYKio
03-24 23:36

【ザ・ボディショップ】ボディスクラブフジグリーンティ 20名さまにプレゼント http://t.co/zxrDReXmU9
03-24 21:52

「キリン 午後の紅茶」30年目のリニューアル記念 新しくなった午後の紅茶を飲もう!キャンペーン http://t.co/4JQuKNNs5A
03-24 21:50

「合計1,000名様に『ポッキー』当たる!プレゼントキャンペーン【モニプラ】」に参加しました! http://t.co/NuocmNT3rN #プレゼント
03-24 21:34

https://t.co/HhbY5JaQMP http://t.co/zSEeQInGHi
03-24 20:52

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03/23のツイートまとめ

biofarmTamba

かつおぶしで旨みをUP!かつおぶしはキッチンや食卓に常備しておきたい、とても使いでのある食材です。ひとつまみの削りかつおに熱湯150ccほどを加えてしばらくすると、一人前の即席だしに。... http://t.co/5649kK7tjV
03-23 22:14

こんな所にも外国人(関西の羅針盤)  :日本経済新聞 http://t.co/x8FlV73SRI
03-23 22:06

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/g5luDTPYL2
03-23 22:03

こんな所にも外国人(関西の羅針盤)  :日本経済新聞 http://t.co/OoS2nXP1A8
03-23 21:54

こんな所にも外国人(関西の羅針盤) 第4章 遊の潜在力(1) ディープジャパンに脚光... http://t.co/C1YSmlYr7j
03-23 21:53

訪日観光客増加 経済への波及効果は (3/3ページ)... http://t.co/Aylz77djtO
03-23 21:46

訪日観光客増加 経済への波及効果は (2/3ページ)■人口減での経済縮小補う... http://t.co/tcyMOXk22S
03-23 21:45

訪日観光客増加 経済への波及効果は (1/3ページ)... http://t.co/bd2S2T92tI
03-23 21:44

訪日観光客増加 経済への波及効果は  :日本経済新聞 http://t.co/YnbR9guegh
03-23 21:42

チリコンカン初めて作ります。名前が面白いですね。カレーの残りのチリパウダー 、クミンシードの使い道がなくてあるものですから今回はちょっとスパイシーに!... http://t.co/MiDdYb1TQP
03-23 19:11

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03/22のツイートまとめ

biofarmTamba

また、会社のオフィス内は日本人をはじめとして、マレーシア人、マレーシア在住のイラク人、タンザニア人とインターナショナルで刺激的だった。職場での加藤さん... http://t.co/g35rPalTtR
03-22 23:30

大学3年生が海外インターンで学んだこと フィリピンを経てマレーシアの日系企業へ | マレーシア子育て最前線 - 東洋経済オンライン http://t.co/xSt3Vypf4V @Toyokeizaiさんから
03-22 23:28

フィリピン留学中にインターネットでマレーシアのインターンを調べ、自ら会社へアプローチした末、約1カ月間の日系IT企業でのインターンシップが決まった。... http://t.co/nciPDh3qdJ
03-22 23:24

大学3年生が海外インターンで学んだことフィリピンを経てマレーシアの日系企業へ野本 響子 :ジャーナリスト 2015年03月22日... http://t.co/INhr0Ly3EL
03-22 23:21

手間暇かけた料理を、ビストロの気軽さで提供。 真空低温調理のステーキとふわとろスフレが人気「MOZU」(東京・六本木/ビストロ) http://t.co/ERM9MtilXo
03-22 22:53

“手間暇かけた料理を、ビストロの気軽さで提供。 真空低温調理のステーキとふわとろスフレが人気「MOZU」(東京・六本木/ビストロ)|次に流行るお店 | FDN フードリンクニュース” http://t.co/TFVxKGbNIu
03-22 22:52

“手間暇かけた料理を、ビストロの気軽さで提供。 真空低温調理のステーキとふわとろスフレが人気「MOZU」(東京・六本木/ビストロ)|次に流行るお店 | FDN フードリンクニュース” http://t.co/TFVxKFUcjU
03-22 22:52

https://t.co/fYILhEDyKc... http://t.co/ddgixA7Fq8
03-22 21:59

山菜と鮭でつくるシンプルな炊き込みごはんです。水煮の山菜は調理する前に熱湯をかけ、水煮特有の臭みとアクを取り除いておくことがおいしくつくるコツ。鮭は甘塩のものを使うとやさしい味に仕上がります... http://t.co/kzdkF0BxFS
03-22 21:56

【料理研究家】蓬原 泉さんの「山菜と鮭の炊き込みごはん」| 山菜と鮭でつくるシンプルな炊き込みごはんです。水煮の山菜は調理する前に熱湯をかけ、水煮特有の臭みとアクを取り除いておくことがおいしくつ…⇒ https://t.co/meVHI9QUbl #料理サプリ
03-22 21:49

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03/21のツイートまとめ

biofarmTamba

しらたきと人参のたらこ炒めお弁当の定番たらこ炒め、朝の忙しいときでも手軽に作れるうれしい一品です。たらこ炒めと言えばしらたき、人参が定番ですが、今回はW使いで食べ応えをアップ。... http://t.co/Z51B1dOv2Y
03-21 22:43

定食スタイルを心がけよう食事の時間が十分に取れないとき、おにぎりや丼物は手早く食べることが出来てとっても便利。... http://t.co/k6I4rzSbqC
03-21 22:23

NHKスペシャル|国際共同制作和食 千年の味のミステリー http://t.co/iy513D4vnU
03-21 21:28

NHKスペシャル|国際共同制作和食 千年の味のミステリー NHKスペシャルの番組公式サイトです。 http://t.co/9APx6OwNDO
03-21 21:28

Facebookプロモーション | 海外プロモーション・海外ビジネスマッチングのホームネットHD http://t.co/SgFaREThy9
03-21 21:24

Facebookプロモーション | 海外プロモーション・海外ビジネスマッチングのホームネットHD http://t.co/gJ72Wf1Pws
03-21 21:23

Facebookプロモーション | 海外プロモーション・海外ビジネスマッチングのホームネットHD http://t.co/pBxRTfrJxo
03-21 21:23

salahito - 『旅行各社、訪日客獲得へ海外企業と連携 KNT-CT…』 へのコメント http://t.co/7SZvEu4fSl
03-21 12:24

1件のコメント http://t.co/BnSBoiRUf3 “旅行各社、訪日客獲得へ海外企業と連携 KNT-CT、米中サイトに商品/日本旅行は代理店を3割増  :日本経済新聞” http://t.co/06KCzKSVtL
03-21 12:23

旅行各社、訪日客獲得へ海外企業と連携 KNT-CT、米中サイトに商品/日本旅行は代理店を3割増  旅行各社が訪日外国人の旅行需要取り込みに向けて海外企業と相次ぎ連携する。... http://t.co/t9uB0TdYu0
03-21 12:22

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03/20のツイートまとめ

biofarmTamba

【 オーストラリア国立大学(ANU)サイトでOICが紹介 】... http://t.co/w94B3M7Gl1
03-20 20:56

【 オーストラリア国立大学(ANU)サイトでOICが紹介 】... http://t.co/lLYE5T1m97
03-20 20:55

ブログを更新しました。 『美味しい焼きそば専門店 天笑屋の豚焼きそば!』⇒ http://t.co/7KCHqBnI89
03-20 20:13

美味しい焼きそば専門店 天笑屋の豚焼きそば! http://t.co/BTx0KOxaBz
03-20 20:05

美味しい焼きそば専門店 天笑屋の豚焼きそば!: https://t.co/FFsevg8oUp @YouTubeさんから
03-20 20:03

キャベツとにんじんの甘酢和え熱い甘酢を一気にかけると、短時間で味がなじみます。材料 (2人分)キャベツ 80gにんじん 3cm玉ねぎ 1/2個(A)植物油 小2砂糖 大1塩 小1/3酢... http://t.co/rYGvSPTnna
03-20 19:51

レンジ3分!キャベツのアンチョビ和え100円ショップで売られているアンチョビ缶で手軽においしい料理がつくれます。オイルサーディンやカレーの缶詰も安くてうまい。これはお得ですネ! 春キャベツが旬です。... http://t.co/rAu3irTWP7
03-20 17:04

下記のセミナー参加しました。日本ならではの、また民間ならではの、ASEAN... http://t.co/tR4FP8kxja
03-20 12:59

しっとりやわらか鶏胸肉のごちそう冷奴鶏胸肉が簡単にしっとりやわらかに作れます日本酒効果でブロイラー特有の臭みも感じません槙かおる 材料 (4人分)鶏胸肉 1枚◆日本酒 100cc◆水 300cc絹ごし豆腐... http://t.co/qfjODxXNwB
03-20 11:25

下記の記事、とても興味深くやませていただきました。・・・・・・・記・・・・・・・・アフリカ大陸最西端、セネガルの「今」 ビジネスチャンスを導く日本とセネガルの共通点... http://t.co/oKBvy2Ak4J
03-20 09:21

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03/19のツイートまとめ

biofarmTamba

健康維持に…ココナツオイル : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/s9z1gvHT1A @yomidrさんから
03-19 23:56

キャベツとにんじんのブレゼキャベツとにんじんとたまねぎが台所に残っています。下記のレシピでブレゼ、蒸し煮とやらを作っています。蒸し煮はヘルシーです、今回はバターを使わないでココナッツオイルにします。・・・・・・・・... http://t.co/uO7DlFqa3R
03-19 22:55

お彼岸にぼたもち... http://t.co/M79RZaltpp
03-19 22:16

http://t.co/5ZPHfN8wDw
03-19 12:36

【おおさかトップランナーClub】大交流会 http://t.co/nJrE82zhjI
03-19 12:21

【おおさかトップランナーClub】大交流会 http://t.co/RJRCI8Pu0O
03-19 12:21

【おおさかトップランナーClub】大交流会 http://t.co/9uXdYUEyqG
03-19 12:20

03/18のツイートまとめ

biofarmTamba

まず地元住民の声に耳を傾けるべきでした。なんでも上から目線でことを進めるのはいい加減に改めて欲しいものです。 http://t.co/bgDBldYIDt
03-18 16:05

<パラオ>慰霊碑の修復不評…防波壁新設「海見えづらい」(毎日新聞) - Yahoo!ニュース http://t.co/UJMpb1Ijmw
03-18 16:01

海外「本当にすごい」日本でおなじみの食材が海外でダイエット食品として大人気 http://t.co/h56obosFUA
03-18 11:39

https://t.co/OhoPhnJtKG http://t.co/6MWS8SkbYM
03-18 10:46

https://t.co/OhoPhnJtKG http://t.co/th7uFb4Hcp
03-18 10:46

ビオキッチン京都 http://t.co/QBStbeorwD
03-18 10:34

ビオキッチン京都 http://t.co/9yJd8VWeVC
03-18 10:31

ビオキッチン京都: https://t.co/UyE8AkziqV @YouTubeさんから
03-18 10:30

ビオキッチン京都: http://t.co/yvx2RzjxGi、@YouTube がアップロード
03-18 10:26

京都市右京区役所主催、「第三回文化芸術講座」で講演を致しました2015.02.19 | 華務長からのお知らせ... http://t.co/xlXYa7LMtI
03-18 09:10

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03/17のツイートまとめ

biofarmTamba

できることから実践していくことが大切。認知症の中でも発症頻度が高い脳血管性認知症とアルツハイマー病のリスクは、エネルギーの過剰摂取により高まることがわかったため、認知症予防において食生活が重要視されるようになりました。... http://t.co/xaSOIayAub
03-17 23:56

赤ワインやお茶、カレーのスパイスのほか、近年では、中鎖脂肪酸に注目が!現在、食品による認知症予防の研究が着々と進んでいます。それらの成果を簡単にまとめたものが、下の10か条です。... http://t.co/Mt9zhETEch
03-17 23:54

ブルネイの概観◎ ブルネイは北ボルネオにある英国保護領で、人口九万余、回教徒が多い。... http://t.co/6RNFqQMGwd
03-17 22:56

ブルネイ王に招かれて元ブルネイ県知事  木村 強・・・・・・・・・・・・・・... http://t.co/dXUcq7CZb2
03-17 22:54

外国人への食事の手配、想像以上に配慮が必要 同時通訳者の英会話レッスン日経ウーマンオンライン こんにちは、同時通訳者小熊弥生です。ココロが伝わる英会話のコツ、前回は日本の文化を英語で伝えてみる際のコツをお伝えしました。... http://t.co/i0u3PqlZvd
03-17 19:41

初日の来客数15万人! ベトナム初の郊外型ショッピングセンター「イオン」大繁盛の裏側【1】 http://t.co/XCCDRCTfpN
03-17 19:03

http://t.co/eUlJhfxlbG http://t.co/JmPIKm9VIV
03-17 09:58

ココナツオイルで健康にの巻|漫画でニュースが分かる!スマ町銀座商店街 http://t.co/eUlJhfOW3e #sumamachi
03-17 09:43

TVで痴呆症の予防食で、ココナッツオイルの効用が放映されていました。漫画でわかりやすいのでぜひご一緒に! http://t.co/Vd2giMTDN9
03-17 09:43

簡単!!豚のキャベツ巻き新キャベツが柔らかくて今旬ですので今回はキャベツ巻きですが新人参、新玉ねぎも、その日ある野菜を色々巻いて、お弁当のオカズに最適です。材料 (7個分)豚薄切り肉110g程度、7枚... http://t.co/0LcCEPtXvz
03-17 09:22

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03/16のツイートまとめ

biofarmTamba

男もすなる生け花、お茶……「おけいこ観光」のススメ (3/4ページ)■喫茶店よりも「お値打ち」茶道資料館では亭主側と客側を交代しながら抹茶のたて方や飲み方を体験できる... http://t.co/9KY7xyw9zI
03-16 23:14

男もすなる生け花、お茶……「おけいこ観光」のススメ (2/4ページ)■男性が4割の生け花教室初生け式で花を生ける華道家元池坊の池坊由紀次期家元(5日、京都市中京区)... http://t.co/s2BTYxIu3V
03-16 23:12

男もすなる生け花、お茶……「おけいこ観光」のススメ (1/4ページ 日本経済新聞 電子版... http://t.co/eOB6yL0v3B
03-16 23:10

ココナッツオイル効能 ココナッツオイルをお風呂に入れると凄かった http://t.co/iIjvrZKAqo
03-16 21:58

ゴローン。犬と一緒に芸を披露するネコ http://t.co/33ZiZAF43B #videotopics
03-16 21:56

ゴローン。犬と一緒に芸を披露するネコ http://t.co/ElJM9YbTzd
03-16 21:56

ブログを更新しました。 『ココナッツオイル効能 ココナッツオイルをお風呂に入れると凄かった』⇒ http://t.co/AGsIyFiPBl
03-16 21:54

ココナッツオイル効能 ココナッツオイルをお風呂に入れると凄かった http://t.co/zHaZP3kF6p
03-16 21:48

ココナッツオイル効能 ココナッツオイルをお風呂に入れると凄かった: https://t.co/KEA2Bhx9PG @YouTubeさんから
03-16 21:47

はなまるマーケット、他TV番組でもご紹介頂きました!TBS 1/27放送の『美BODY&健康に!注目の油』特集当社の有機ココナッツオイルをご紹介いただきました。... http://t.co/F46dXQ6xGu
03-16 21:29

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03/15のツイートまとめ

biofarmTamba

今どきの主婦は「ペコリ」に料理写真を載せている!第5回:「ペコリ返し」で料理のやる気アップ! オジサンだけが知らないペコリの秘密を探る文:小林 孝延ペコリがついて、うれしい!... http://t.co/oph404iXB7
03-15 17:54

今どきの主婦は、つくった料理をSNSにアップするのが基本。そんな主婦たちに一番人気のサイトが「ペコリ」です。今回はオジサンだけが知らないペコリの秘密に迫ります。... http://t.co/cBFRqIdwCc
03-15 17:46

今どきの主婦は、たこ焼き器でスペイン料理をつくる!第9回:ワイワイ料理しながら飲める、「たこ焼きアヒージョ」のつくり方文:小林 孝延 これが、おいしいたこ焼きのつくり方!... http://t.co/IUmB16S2Mw
03-15 17:39

たこ焼きアヒージョ■材料(4人分)オリーブオイル・・・適量ニンニク(みじん切り)・・・2かけタカノツメ(輪切り)・・・1本カキ(加熱用)・・・100gシーフードミックス(エビ、イカ)・・・1袋... http://t.co/JgJ2aZjS4m
03-15 17:35

今どきの主婦は、たこ焼き器でスペイン料理をつくる!第9回:ワイワイ料理しながら飲める、「たこ焼きアヒージョ」のつくり方文:小林 孝延... http://t.co/cFekH7j39q
03-15 17:32

「富士山やさい」でムスリム対応和食を提供富士河口湖町と笛吹市が現地記者を招き情報収集井上... http://t.co/BVerTE9Q2o
03-15 15:04

「富士山やさい」でムスリム対応和食を提供 http://t.co/8STgfxyPGc
03-15 14:57

文化の本質を語れなければ観光ガイドとは言えない http://t.co/9aZEKTlxBL #日経ビジネスオンライン
03-15 14:50

文化の本質を語れなければ観光ガイドとは言えない http://t.co/jXybUDIqc1
03-15 14:49

納豆で健康づくりを糸引き納豆の起源は1000年以上前にさかのぼるといいます。ヨーグルトや漬物などと同様、納豆も発酵食品。... http://t.co/hE3W5jVhkS
03-15 14:48

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03/14のツイートまとめ

biofarmTamba

玉ねぎの血液サラサラ効果が最大化する方法とは?玉ねぎを食べると、血液がサラサラになると言われていますが、押さえておくべき知識がないと、サラサラ効果を十分に発揮できないことがあるようです。... http://t.co/6rM8HqWh3N
03-14 21:16

日米欧大手、せめぎ合い 東南アのイスラム圏開拓 :日本経済新聞 http://t.co/JV3RDdm7fx
03-14 21:13

日米欧大手、せめぎ合い 東南アのイスラム圏開拓 2015/2/21付日本経済新聞 朝刊 事業所給食の需要取り込みへ、世界3強の米アラマーク、英コンパスグループ、仏ソデクソなど大手業者がアジアに進出している。... http://t.co/rYTK39AHM1
03-14 21:06

アジアの社食、開拓急ぐ米英仏の「世界3強」 イスラム圏のマレーシアとインドネシアにも注目2015/2/21 2:00日本経済新聞 電子版... http://t.co/xAqtQTWmRp
03-14 21:02

アジアの社食、開拓急ぐ米英仏の「世界3強」  :日本経済新聞 http://t.co/GTp9FFJ7y4
03-14 20:57

ブームの予感(日経MJ)ハラル食、日本人も堪能 食材店・料理教室が人気 2015/2/23付 日本人の間でムスリム(イスラム教徒)向けの「ハラル」対応の食事を楽しむ消費者が増えている。... http://t.co/4bs83JOC0Q
03-14 20:49

皆さんは、人生の目標はありますか? その目標を達成するために一番大切なのは何だと思いますか?... http://t.co/DmKWlHjIpP
03-14 20:12

http://t.co/pmtKkZ0SCg無形文化遺産登録の「和食」を英語版クックパッドで世界に発信英語版の「COOK... http://t.co/eVQlmUh3pr
03-14 12:13

http://t.co/q1GA8dXgjM%... http://t.co/HMS2g05POu
03-14 08:10

http://t.co/caz0blSeeH
03-14 08:08

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03/12のツイートまとめ

biofarmTamba

限界集落を“集楽”に  NPO代表招き講演会両丹日日新聞 3月12日(木)14時34分配信限界集落を“集楽”に  NPO代表招き講演会地域活性化への思いを語る藤井さん... http://t.co/iEPuoBcT2u
03-12 14:44

限界集落を“集楽”に  NPO代表招き講演会(両丹日日新聞) - Yahoo!ニュース http://t.co/u8VjRH1LBv
03-12 14:41

知られざる日本とブルネイの素晴らしい関係更新日: 2014年11月15日H.O.P.E.さん・・・・・・・・・... http://t.co/0mUiA35tWb
03-12 14:30

経済[編集]経済の分野において、日本とブルネイは、エネルギーをもとに関係を構築してきた。日本は、1972年にブルネイからの天然ガスの輸入を開始して以来、2013年現在、年間約500万トンもの天然ガスを輸入している。... http://t.co/cGkrFZik6k
03-12 14:00

日本とブルネイの関係歴史[編集]日本とブルネイの関係は、エネルギーの貿易を主体とし、ブルネイが英国領だったころから始まった。具体的に日本はブルネイから1969年に石油の輸入を、1972年に天然ガスの輸入を開始した。... http://t.co/c6MzE26dK6
03-12 14:00

抹茶団子の小豆がけ 抹茶や緑茶に多く含まれているカテキンは、アレルギー症状を引き起こすヒスタミンが過剰になると、それを調整する作用があると言われています。食物繊維を多く含む小豆と一緒にいただく低脂肪の和風スイーツです。... http://t.co/c6Vh6vZU1w
03-12 07:58

抹茶団子の小豆がけ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/FzgTYODtsq @yomidrさんから
03-12 07:52

抹茶団子の小豆がけ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/2jIotbN5JR
03-12 07:51

抹茶団子の小豆がけ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/9BKd4ptyAs
03-12 07:49

抹茶団子の小豆がけ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/UNGeoTYiq8
03-12 07:48

03/11のツイートまとめ

biofarmTamba

残り野菜を活用!栄養たっぷりのポタージュ レシピ (3/3)野菜ポタージュでカラダと心を解きほぐして... http://t.co/HItSKo00N9
03-11 23:24

自家製生姜シロップ&チップで、冷え知らずの身体に (1/2) キレイコラム [キレイスタイル] - 石野祐子 - http://t.co/MK4ePOPxbs
03-11 22:59

自家製生姜シロップ&チップで、冷え知らずの身体に (1/2) キレイコラム [キレイスタイル] - 石野祐子 - http://t.co/30pT6evw86 @kirei_styleさんから
03-11 22:59

残り野菜を活用!栄養たっぷりのポタージュ レシピ (3/3) キレイコラム [キレイスタイル] - 石野祐子 - http://t.co/0TRQM4Pa86 @kirei_styleさんから
03-11 22:55

残り野菜を活用!栄養たっぷりのポタージュ レシピ (2/3)【作り方】じゃがいもは1cmほどのいちょう切り、人参は5mm幅の小口切り、玉ねぎは薄切り、セロリは3mm厚さの小口切りにします。... http://t.co/5DciWPPpuh
03-11 22:46

残り野菜を活用!栄養たっぷりのポタージュ レシピ (1/3) 石野祐子料理に使って中途半端に残ってしまった人参や玉ねぎ、かぼちゃなどの野菜、みなさんはどうしていますか? ... http://t.co/m68yzcAq8q
03-11 22:41

【海外情報】 シンガポールのDBSとマレーシアのMAYBANK
03-11 17:23

とても参考になりますね。今回の東京行には時間的に無理ですが、ぜひチャンスを捉えてお会いしたく思っています。 http://t.co/lJT5D4Udbi
03-11 17:20

先日、日通さんのこと放映されていました。いよいよ零細企業の出番かなと捉えています。下記の記事は古いですが、ご興味があればご一緒にどうぞ!・・・・・・・【マレーシア】マレーシア日通のハラル物流とは?... http://t.co/eHXg10aZF8
03-11 16:47

格安航空エアアジア、ASEANパスを発表 http://t.co/hrC1nrTWiD @AsiaXbizさんから
03-11 16:30

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03/09のツイートまとめ

biofarmTamba

炊飯器で蒸し鶏怪味ソースhttp://t.co/30qeV3aTXk http://t.co/H0CaMzJb57
03-09 21:06

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和えの材料(2人分)鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え鶏胸肉 1枚日本酒 大さじ2塩 少々こしょう 少々片栗粉 大さじ3トマト 1/2個レタス 適量きゅうり 適量油... http://t.co/nE2M6SDgn6
03-09 21:00

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和えの作り方・手順鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え... http://t.co/2pGVtHP44M
03-09 20:56

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和えの作り方・手順鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え... http://t.co/KdUEO3WaUK
03-09 20:52

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え鶏胸肉を香ばしく揚げ、中国四川省生まれの濃厚でピリっと辛い“怪味”を家庭で簡単に作れるようにアレンジしたソースで和えた1品。たっぷり絡んだ怪味ソースで鶏胸肉の唐揚げが食べ応え満点に!佐藤... http://t.co/fPtnh5e0JM
03-09 20:40

あさイチ(NHK)怪味(かいみ)ソースピーナッツバター入りの作り方☆井桁良樹レシピ2/9テーマ:あさイチ(NHK)あさイチ(NHK) 2015年2月9日(月)放送... http://t.co/R5EhzsrBkv
03-09 20:31

あさイチトップへ毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分 ピカピカ☆日本解決!ゴハン放送一覧へメインテーマコクを生かして食卓革命【番組冒頭】怪味ソース出演者<コクを生かして食卓革命>... http://t.co/JJ7dvwKmRa
03-09 20:26

怪味ソースが決め手!? 第3次からあげブーム到来 プロフィール 心理カウンセラー Nao Kiyota 健康食事... http://t.co/0OQUpBhaSf
03-09 20:19

ヘルシーなおつまみはコレ!飲み会で選びたい7つの食材 圓尾プロフィール写真管理栄養士 ■キーワードは7つの“まごわやさしい”食材... http://t.co/3TvrlDCk0f
03-09 20:09

ヘルシーなおつまみはコレ!飲み会で選びたい7つの食材 | nikkanCare.ism(ニッカンケアイズム) http://t.co/NMuaECg3lM @nikkancareismさんから
03-09 20:05

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03/08のツイートまとめ

biofarmTamba

にんじんのきんぴら http://t.co/TISKgPMgYE
03-08 20:08

ニンニクとアンチョビでニンジン大量消費♪ http://t.co/ANWsfQUJQl
03-08 19:49

ニンニクとアンチョビでニンジン大量消費!!ニンニクの香りでモリモリ食べられます。あ~ち♪ 材料 (2人分)ニンジン 2本おろしニンニク 大さじ1~2アンチョビペースト 大さじ1~2オリーブオイル 適量... http://t.co/F25TQZyCgW
03-08 19:46

先日、たいていは阪急か阪神なのですが、久しぶりに大阪梅田の伊勢丹に行きました。りんごのわけありやにんじんのわけあり無農薬のジュース用等お手ごろの価格で買いました。早速料理しています。りんごはなかなか甘くてそのままでおいしいた抱きました。残りはフライパンでバターでいためました。
03-08 19:10

電子レンジで温野菜野菜は案外、調理の手間がかかるもの。少量の野菜をわざわざゆでるのが面倒という人は、電子レンジを使えば簡単です。... http://t.co/u4kA9WSEcF
03-08 18:54

サポート終了のWindows XPシェアが増加 ── 怪現象の原因を推測するTHE PAGE 3月7日(土)7時0分配信... http://t.co/g3U8JESOKy
03-08 15:48

サポート終了のWindows XPシェアが増加 ── 怪現象の原因を推測する(THE PAGE) - Yahoo!ニュース http://t.co/9NtbKlK2TM
03-08 15:43

小惑星探査機「はやぶさ2」クイズキャンペーン http://t.co/8H6YGTXr76
03-08 15:28

このところ雑穀ご飯にはまっています。特にきびはもっちりと「なんておいしいの!」と思わず叫ぶくらいおいしいです。さて下記のレシピで作ってみました。炊いたきびと豆腐を炒め合わせてつくるスクランブルエッグ風。... http://t.co/qAfTtB5lZn
03-08 14:43

牛肉のしぐれ煮材料・つくりやすい分量・牛薄切り肉・・・300グラム・しょうが(皮付きのまま薄切り)・・・2かけ分・だし・・・カップ3分の1・酒、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ3・みりん・・・大さじ2... http://t.co/vGQvPtd9D3
03-08 13:40

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03/07のツイートまとめ

biofarmTamba

カリフラワーのビン詰めマスタードサラダいろいろな野菜を混ぜたサラダを作ると次の日野菜の水分でべったりとしておいしくなくなりがち。... http://t.co/lsqdMpZZCI
03-07 22:30

揚げねぎのおにぎり まだまだ寒い日も続きますが、日によっては小春日和のときも。ポカポカ陽気の日などは、おべんとうを持ってお出かけしたくなりますね。... http://t.co/MpUgAPyVPA
03-07 22:23

揚げねぎのおにぎり : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/tGsQtAUiTL @yomidrさんから
03-07 22:21

賢い主婦はなぜ、鶏むね肉をまとめ買いするのか?第10回:人気のあるお得な節約食材、「鶏肉の伝道師」による特別レシピも大公開!... http://t.co/cU8Ee2hjxO
03-07 22:08

http://t.co/FkNOP4qQoQ
03-07 18:35

菜の花で季節を感じよう菜の花が咲き誇る景色は春の美しい風景のひとつですが、そのつぼみと若葉も早春に旬を迎えています。花のつぼみや若葉には栄養がたっぷり。ビタミンCやβ-カロテン、カルシウム、鉄を豊富に含んでいます。... http://t.co/X2zXEbU4Ub
03-07 18:32

菜の花で季節を感じよう菜の花が咲き誇る景色は春の美しい風景のひとつですが、そのつぼみと若葉も早春に旬を迎えています。花のつぼみや若葉には栄養がたっぷり。ビタミンCやβ-カロテン、カルシウム、鉄を豊富に含んでいます。... http://t.co/yefX9XVBxh
03-07 18:23

学校給食や修学旅行、4月から全部無料にする町 http://t.co/F9hDu6XQG6
03-07 11:55

二日目のカレーが美味しい理由二日目のカレーが美味しい理由家庭料理の定番メニューであるカレー。カレーが我が家の味と感じる人も多いのでは? ... http://t.co/9NJbWBUZeL
03-07 07:52

二日目のカレーが美味しい理由 #oshietegoo http://t.co/qS3OiZK0gK @oshiete_gooさんから
03-07 07:49

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03/06のツイートまとめ

biofarmTamba

白菜と春雨入り中華風でんがくおでん http://t.co/vpHfAKhiQ0
03-06 21:59

ダシがおいしいおでんおでんはだしで決まる!定番になりつつあるおでんにオイスターソース、塩辛さもなく甘くもないだしで作ったおでんはおいしいはず!このだしで一度おでんを作ってみてはいかがでしょうか。みんなが喜ぶレシピですよ。... http://t.co/1FbxfRaYD8
03-06 21:47

おいしくなる隠し味教えます!オイスターソースのおでんレシピ10選... http://t.co/avRhBLk2ya
03-06 21:44

あさりのしぐれ煮しょうがとごぼうの風味がきいた甘辛いあさりのしぐれ煮です。濃いめの味付けにすると常備菜にもなります。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも!... http://t.co/bxeN3R2G6T
03-06 21:06

あさりのしぐれ煮ご飯のお供や、おむすび、お茶漬けにも合う、春においしい食材をふんだんに使った常備菜です。1品目は、大粒のあさりに、しょうがをきかせたしぐれ煮です。蒸し汁を使い、うまみたっぷりに仕上げます。... http://t.co/bq4dJeiIG7
03-06 20:51

生ハムとじゃがいものパスタ花粉の季節がやってきました!暖かくなってくるのは嬉しいけれど、花粉は困りものですね。さて、今日はパスタのご紹介です☆■材料(2人分)■スパゲッティ-----200グラム... http://t.co/ZUBS5ahuGO
03-06 20:49

https://t.co/KEHGX3dd4i http://t.co/rK97lFghfa
03-06 00:14

ビオキッチン京都 http://t.co/W05FfLBemX
03-06 00:08

03/05のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/xyZqPJjFqM
03-05 23:42

あまらせがちな長ねぎ活用術京野菜の九条ねぎも結構ですが、私はお値段的にも嗜好からも下仁田ネギが最高ですね。・・・・・・・・・・家庭料理でかかせない食材のひとつ、長ねぎ。... http://t.co/gsyscjr2wh
03-05 22:43

報道特集:緊迫の辺野古 異例の“拘束” その深層は http://t.co/MdUDJHoEJO
03-05 22:11

報道特集:緊迫の辺野古 異例の“拘束” その深層は - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/cvgFhhx622
03-05 22:10

報道特集:緊迫の辺野古 異例の“拘束” その深層は http://t.co/RoMo1FEaEz @biofarmTambaさんから
03-05 22:06

報道特集:緊迫の辺野古 異例の“拘束” その深層は http://t.co/rHV7KL1sKB
03-05 22:05

https://t.co/5bE8QWIL3N彼の講義演説聞きました。感動ものです。シェアーさせていただきます。 http://t.co/jLNbDna6is
03-05 21:54

背ぎも(国産若鶏)300円若鶏の腎臓です。鶏1羽から取れる量はわずかとなり希少で、とても人気のある部位です。食べれば分かるこのおいしさ! http://t.co/zclc7PVnuH
03-05 21:42

背ぎも(国産若鶏)若鶏の腎臓です。鶏1羽から取れる量はわずかとなり希少で、とても人気のある部位です。食べれば分かるこのおいしさ! http://t.co/u9nkU1CEnm
03-05 21:39

「うま味」成分が秘める、仕事効率アップの力和・洋・中、ジャンル別のオススメ飯はコレ丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ... http://t.co/Ev99g0rWk9
03-05 11:00

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03/04のツイートまとめ

biofarmTamba

れんこんのオイスターソース焼き野菜は大ぶりに切って、食感を大切にします。彩りがきれいなので、つけ合わせにもぴったりの1品です。... http://t.co/7xXA2i4mDw
03-04 23:00

れんこんと豚肉のかさね蒸ししっとりした豚肉と、ホクホクのれんこんの風味を一度に楽しめるのは、素材の風味をいかす蒸し料理ならではです。... http://t.co/5xLq0dNiEb
03-04 22:58

れんこんと鶏肉の丸煮れんこんは丸ごと煮ると、もっちりとした食感が楽しめます。煮汁に溶け出した骨付き鶏肉のコラーゲンと、れんこんのビタミンCの組み合わせで美肌効果も期待できます。... http://t.co/cCC5I54RN0
03-04 22:55

れんこん】使いっきりレシピれんこん中国から遣唐使によって伝えられたとされるれんこんですが、江戸時代の頃から庶民の間でもよく食べられるようになり、現在にいたります。... http://t.co/kzlzKpX3Bl
03-04 22:52

魚の赤身で若々しくかつおやマグロ、さばなどの回遊魚に赤身が多いのは、海洋を高速で泳ぎ回るため、筋肉に大量の酸素を運ぶ鉄を抱えた色素を含んでいるから。... http://t.co/BuzPdGCSxC
03-04 22:28

千切りキャベツ生でキャベツを食べるなら、まずはこれ!サラダとしてだけでなく、揚げ物に添えたりと大活躍の千切りキャベツ。春キャベツで作ればいつもよりみずみずしくシャキッとした食感が楽しめますよ。コールスロー... http://t.co/9mevH4USSo
03-04 22:16

生でキャベツを食べるなら、まずはこれ!サラダとしてだけでなく、揚げ物に添えたりと大活躍の千切りキャベツ。春キャベツで作ればいつもよりみずみずしくシャキッとした食感が楽しめますよ。 http://t.co/1sDILqAl0Y
03-04 22:07

千切りキャベツ生でキャベツを食べるなら、まずはこれ!サラダとしてだけでなく、揚げ物に添えたりと大活躍の千切りキャベツ。春キャベツで作ればいつもよりみずみずしくシャキッとした食感が楽しめますよ。コールスロー... http://t.co/hND4ZP77XE
03-04 22:06

生でキャベツを食べるなら、まずはこれ!サラダとしてだけでなく、揚げ物に添えたりと大活躍の千切りキャベツ。春キャベツで作ればいつもよりみずみずしくシャキッとした食感が楽しめますよ。コールスロー... http://t.co/U1l9wTohXd
03-04 21:53

【昨年比2倍の花粉症】3月から旬!春キャベツで作る花粉症に強い身体 花粉舞い散る季節になってきました。この時期になるとまぐまぐ編集部・まつこは鼻呼吸ができなくなって目が覚めるのですが、皆さんはいかがでしょうか。... http://t.co/5c4esyAb9j
03-04 21:51

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03/03のツイートまとめ

biofarmTamba

貝柱ときのこのキムチ風黒にんにく炒めご飯貝柱、きのこ、干し大根などの旨みがキムチの辛味でよりギュッと凝縮されて美味しくなります。味付けに黒ニンニクを入れました。lily0814 材料きのこ類 250g干し大根... http://t.co/6NMOPnEB6T
03-03 23:25

春の貝に野菜を組み合わせて冬から春は貝が美味しい季節と言われますね。中でも、はまぐりはその代表です。... http://t.co/dS3i5aTczX
03-03 23:07

安倍首相の地方創生は、すでに失敗している明治維新以来の「伝言ゲーム」が地方を滅ぼす木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2014年12月09日... http://t.co/OCeud6fbON
03-03 13:26

安倍首相の地方創生は、すでに失敗している明治維新以来の「伝言ゲーム」が地方を滅ぼす... http://t.co/HG7y2SegYF
03-03 13:24

安倍首相の地方創生は、すでに失敗している明治維新以来の「伝言ゲーム」が地方を滅ぼす木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2014年12月09日... http://t.co/h3dY6auCXK
03-03 13:23

特産品で地方創生ができるという「幻想」このような中、実は「特産品」を開発する際に、参考になるケースがあるのです。「東京八百屋の会」という組織があります。... http://t.co/t3Ws2L5eJ8
03-03 13:14

特産品で地方創生ができるという「幻想」自治体がからむプロジェクトは失敗だらけ木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2015年02月17日... http://t.co/8kms0JmZEK
03-03 13:12

特産品で地方創生ができるという「幻想」自治体がからむプロジェクトは失敗だらけ木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2015年02月17日... http://t.co/F6b9Vxsjnm
03-03 13:11

特産品で地方創生ができるという「幻想」自治体がからむプロジェクトは失敗だらけ木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2015年02月17日... http://t.co/aJKT96mRPw
03-03 13:09

地方を滅ぼす「名ばかりコンサルタント」「パクリの再生計画」に自治体の未来はない木下 斉 :地方再生人、内閣官房地域活性化伝道師 2015年03月03日... http://t.co/boa9C5Ht6O
03-03 13:03

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03/02のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/JCNAkZ6VxY http://t.co/NkepwoEWc2
03-02 22:30

「萩ごはんと筑前煮」の一汁三菜中村学園大学 栄養クリニック 料理教室 一汁三菜レシピ ~ 主食:萩ごはん主菜: 筑前煮副菜: きのこのおろし和え副菜:イチジクのゴマだれかけ汁:東岸と海老のすまし汁... http://t.co/j2J068kQZm
03-02 22:29

中村学園大学 栄養クリニック 料理教室 一汁三菜レシピ ~秋~: http://t.co/eUGfi581ED @YouTubeさんから
03-02 22:28

●健康な食生活の基本は「一汁三菜」 昔ながらの日本型の食事は、一汁三菜が基本になっています。一汁三菜とは、ご飯に汁もの、おかず3種(主菜1品、副菜2品)で構成された献立。... http://t.co/jPn0rZQICy
03-02 22:19

●一汁三菜が基本しかし、私たちの食卓に登る惣菜は昔ながらの煮物や焼き物ではなく脂や油を使った炒めものや揚げ物。洋食はもちろん、中華、韓国、タイやベトナムなど国際色豊かな料理が並びます。... http://t.co/bOUUEEqYBQ
03-02 22:16

●一汁三菜が基本しかし、私たちの食卓に登る惣菜は昔ながらの煮物や焼き物ではなく脂や油を使った炒めものや揚げ物。洋食はもちろん、中華、韓国、タイやベトナムなど国際色豊かな料理が並びます。... http://t.co/1nEzh2r15X
03-02 22:01

●一汁三菜が基本しかし、私たちの食卓に登る惣菜は昔ながらの煮物や焼き物ではなく脂や油を使った炒めものや揚げ物。洋食はもちろん、中華、韓国、タイやベトナムなど国際色豊かな料理が並びます。... http://t.co/7WqCA4ghD0
03-02 22:00

ひな祭りを楽しもうひな祭りの起源は古代中国の上巳節。災いをもたらす邪気が入りやすい季節の変わり目のこの日に、水辺で穢れを祓う習慣がありました。... http://t.co/pLVT7E0p3D
03-02 17:07

マレーシア 2015/03/02(月曜日)《日系進出》CoCo壱番屋、ワンウタマに1号店[商業]... http://t.co/C2DQ689hcp
03-02 09:16

マレーシア 2015/03/02(月曜日)《日系進出》CoCo壱番屋、ワンウタマに1号店[商業]... http://t.co/pev4Kljt70
03-02 09:15

03/01のツイートまとめ

biofarmTamba

子供のころのピーという車での焼き芋やが思い出されます。素朴な自然の甘みがおいしかったですね。 http://t.co/psEVqhUoev
03-01 22:58

納豆+アボカド、納豆+トマト&オリーブオイル   でおしゃれ丼 * * * ごはん+納豆の黄金コンビ。もちろん、それだけで充分おいしいけれど、意外な食材と組み合わせるだけで、斬新な“納豆ごはん”が楽しめるんです。... http://t.co/YUxrPvcNMi
03-01 20:20

納豆+アボカド、納豆+トマト&オリーブオイルでおしゃれ丼│NEWSポストセブン http://t.co/65VaCtfKII
03-01 20:15

納豆+アボカド、納豆+トマト&オリーブオイルでおしゃれ丼│NEWSポストセブン http://t.co/sazJQTvE15
03-01 20:14

納豆+アボカド、納豆+トマト&オリーブオイル   でおしゃれ丼 * * * ごはん+納豆の黄金コンビ。もちろん、それだけで充分おいしいけれど、意外な食材と組み合わせるだけで、斬新な“納豆ごはん”が楽しめるんです。... http://t.co/z3DJJ7RoJx
03-01 20:07

納豆+アボカド、納豆+トマト&オリーブオイルでおしゃれ丼│NEWSポストセブン http://t.co/2jPwfN9rSH #postseven
03-01 20:05

みそ汁のみそは火を止める直前がベスト 納豆は夕食時を推奨 何でも豊富に24時間手に入る時代、何をいつどう食べるか、あるいは何をセーブするかの見極めとコントロールはなかなか難しい。... http://t.co/oFNZOnKv6d
03-01 20:04

みそ汁のみそは火を止める直前がベスト 納豆は夕食時を推奨│NEWSポストセブン http://t.co/7k6nJ4uYka #postseven
03-01 20:00

世界一と称される日本人のマナー 訪日外国人が最も驚くのは 近頃はベビーカーで電車に乗ることの是非が論争になったりもしたが、外国人にとっては電車内でのマナーも概ね好評といえそうだ。前出の米国人ビジネスマン。... http://t.co/l4LJY8K4BV
03-01 19:20

世界一と称される日本人のマナー 訪日外国人が最も驚くのは 政府が進めるクールジャパン戦略の進捗にかかわる評価はともかくとして、外国人から見てみると、いまなお日本人の行儀の良さが「クール」であることは間違いないようだ。... http://t.co/OW4RUqm9L4
03-01 19:18

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02/28のツイートまとめ

biofarmTamba

Drop Box http://t.co/yi4GSxPBb1
02-28 22:55

http://t.co/v1aMqZyXAXお子さんにぴったりのおやつです。いろんな種類のお芋がありますが安納いもの焼き芋は百貨店で目にします、お高いですが美味しいですね。最高です。 http://t.co/2oaeRTK8Hy
02-28 22:23

http://t.co/6ygiLrjpT2 http://t.co/GGryATY89N
02-28 22:16

さつまいも栽培は懐かしいです。初心者デモできますね。スイーツ作りにピッタリの作物です。 http://t.co/4CQQs9PXJ3
02-28 22:15

サツマイモの育て方とコツ|肥料を控えめにすれば失敗しない http://t.co/6ygiLrB0KA
02-28 22:12

わさびバター醤油のパスタ レシピeomotさんいつもの和風パスタにワサビをプラスして大人のパスタに仕上げました。ほんのり香るワサビとバター醤油の相性は抜群♪材料パスタ 180g鶏モモ肉 1枚... http://t.co/f3A9Gbsls5
02-28 18:31

ビオキッチン京都: http://t.co/T3kMolBg8K、@YouTube がアップロード
02-28 11:38

今年は大阪城梅林見に行きたいな。と願っています。 http://t.co/zCYWQVKYcK
02-28 10:07

日本企業、アジア開拓へ新卒外国人確保 日本語講座など活発化 海外の大学や大学院で学んだ外国人の新卒者を採用する動きが日本企業に広がっている。... http://t.co/QqCDB1JehA
02-28 09:30

クリームたっぷり!洋風いちご大福の作り方 http://t.co/wusRdF2xaG
02-28 09:23

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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