FC2ブログ

04/29のツイートまとめ

biofarmTamba

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/CFAJjFRwBh #日経ビジネスオンライン
04-29 22:57

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ:日経ビジネスオンライン http://t.co/s8dJplK7s9
04-29 22:50

【ビジネスの裏側】「マッチャ、マッチャ」と大人買い…抹茶菓子、外国人に空前のブーム ■過熱の予感 大丸梅田店では10月28日まで、合繊大手の帝人とタイアップして外国人を対象にした日本茶のPRコーナーを開設している。... http://t.co/efqnV2P6l0
04-29 22:39

【ビジネスの裏側】「マッチャ、マッチャ」と大人買い…抹茶菓子、外国人に空前のブーム... http://t.co/kRwKNpDTsg
04-29 22:37

「【日本の味】海外進出で明暗…中国人が支持する「日本の味」は」:イザ! http://t.co/ulzb8JnYSS
04-29 22:11

「マッチャ」味が人気なのはなぜ?■「抹茶味」は日本限定のレア商品... http://t.co/qgM3nd55oq
04-29 21:53

「ラーメン博物館」にも…増える外国人客■外国人来館者数、年間15万人を突破... http://t.co/RWbKjzE1rz
04-29 21:50

何がツボ? 外国人に人気の意外な「日本の味」料亭で豪華な和食もいいけれど、手頃な価格で楽しめる「日本の味」が外国人観光客の間で人気となっている。日本人の“おもてなし”の精神も、その人気に一役買っているようだ。... http://t.co/Oh8xobusJD
04-29 21:40

何がツボ? 外国人に人気の意外な「日本の味」:イザ! http://t.co/02qgz1k2zp
04-29 21:33

腸の健康は脳の健康につながっていく 腸内細菌と「心の病」との知られざる関係アンチエイジング医師団 脳 腸内細菌... http://t.co/TVX6WyKuu0
04-29 11:43

続きを読む

スポンサーサイト

04/28のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/kivOQSTvOS http://t.co/6KoGOeLPEU
04-28 21:56

愛しきものたち石仏、民家街並み、勧請縄、棚田景観、寺社、旧跡などが中心です。 記事一覧 | 画像一覧 | 読者一覧 | フォトチャンネル一覧« 岐阜県恵那市、坂折の棚田 京都府伊根町の「新井(にい)の... »... http://t.co/PfM5UhUqPr
04-28 21:55

京都市右京区嵯峨・越畑,樒原の棚田 http://t.co/kivOQSBUqi
04-28 21:27

社会人に聞いた、あなたの「おふくろ」の味ってなに? 人気は「味噌汁」「ポテサラ」「カレー」コラム2015/4/26 17:05 - マイナビスチューデント... http://t.co/oduUohTAML
04-28 19:47

Playback issue submitted - YouTube Help http://t.co/wAX417JddS
04-28 14:38

https://t.co/FHJK7HfqTi
04-28 14:38

ビオキッチン京都 のコピー: http://t.co/ilGI2Vpt9t、@YouTube がアップロード
04-28 14:12

ビオキッチン京都 https://t.co/ouuD9ZsNE2 @YouTubeさんから
04-28 13:57

ビオキッチン京都: http://t.co/Umjdkd9iHu、@YouTube がアップロード
04-28 13:52

ビオキッチン京都 http://t.co/UWm6CCKvLL
04-28 13:51

続きを読む

04/27のツイートまとめ

biofarmTamba

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッマレーシアの定番朝ごはん中川 明紀... http://t.co/jJiEM99iDN
04-27 23:59

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/CFAJjG97ZR #日経ビジネスオンライン
04-27 23:54

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/4iZ4X6DtP2
04-27 23:53

ぼっかけカレー637kcal 100分 中級動画を見る... http://t.co/VpS165P3ti
04-27 23:23

笠原シェフ自慢の絶品親子丼レシピ。鶏肉は最初に皮目にパリッとした焼き目をつけて、香ばしさを出すのがこだわり。卵は2回に分けて加えることで、ふわふわ&トロトロ、2種類の食感が楽しめます。 http://t.co/rUP4D88Z6w
04-27 22:14

videoStillURL http://t.co/ZE2Tmdv2M9
04-27 22:11

親子丼796kcal 20分 初級動画を見る笠原 将弘賛否両論笠原シェフ自慢の絶品親子丼レシピ。鶏肉は最初に皮目にパリッとした焼き目をつけて、香ばしさを出すのがこだわり。... http://t.co/ChlUFRfiz1
04-27 22:03

【賛否両論】笠原 将弘さんの「親子丼」| 笠原シェフ自慢の絶品親子丼レシピ。鶏肉は最初に皮目にパリッとした焼き目をつけて、香ばしさを出すのがこだわり。卵は2回に分けて加えることで、ふわふわ&トロト…⇒ https://t.co/YLJJzCEXjE #料理サプリ
04-27 21:33

http://t.co/5m1X4HyZun
04-27 21:14

隆流!チキンカレー田村 隆つきぢ田村お店のまかないでも大人気!新玉ねぎをたっぷり使ったカレーです。ポイントは煮汁に番茶を加えること。... http://t.co/gTiFiCJlf1
04-27 21:09

続きを読む

04/26のツイートまとめ

biofarmTamba

養殖と天然どちらが良い?魚を買う時に養殖もの、天然ものを選んでいますか?... http://t.co/BXSugexBJE
04-26 14:38

健康志向の方、朝食に時間が取れない方へぜひ、食べないよりは上手に時間をかけないでできる朝食を下記を参考になさってくださいませ。朝から一汁三菜を作るのは大変?いえいえ、そんなことはありません。... http://t.co/nBUW4TABb7
04-26 14:02

LOHACO - 10分で 作れる! Happy! 朝ごはん http://t.co/QnpoYXNfra
04-26 13:57

健康志向の方、朝食に時間が取れない方へ朝から一汁三菜を作るのは大変?いえいえ、そんなことはありません。... http://t.co/lHPvYGic86
04-26 13:53

LOHACO - 10分で 作れる! Happy! 朝ごはん http://t.co/7Q2DGate1q
04-26 10:57

http://t.co/AQqj4rHEvJ http://t.co/HmQsdxLkf6
04-26 10:44

.@kasuba710326 さんの @YouTube 動画を高く評価しました: http://t.co/E57M4jNgEr
04-26 10:11

愛犬リリーもドライブが大好きでいつも定番席で移りゆく景色を見ていました。小雪ちゃん癒されました。 http://t.co/mvn4PPDfVS
04-26 10:11

コンビニのパンは超危険?見えないかたちで大量の添加物、健康被害の恐れ文=郡司和夫/食品ジャーナリスト【この記事のキーワード】pH調整剤, リン酸塩, 調味料, 食品添加物「Thinkstock」より... http://t.co/fOj82ntHk2
04-26 09:24

「コンビニパンは危険」は間違い?「食品添加物は危険」のウソ、毒性誇張のまやかしBusiness Journal 4月15日(水)6時1分配信... http://t.co/yJCuBJvTww
04-26 09:21

続きを読む

04/25のツイートまとめ

biofarmTamba

大好評!めちゃ旨い肉うどんいかがですか?・・・・・・・・・・下記のレシピはちょっぴり甘めです。私は京の七味でシメますが。甘めの牛肉とピリッとしたおだしがおいしいです。・・・・・・・・・・... http://t.co/xMlVDGkavp
04-25 12:13

隆流!チキンカレー653kcal 45分 初級田村 隆つきぢ田村... http://t.co/T4cOCx4STh
04-25 12:00

新じゃがとたまねぎのガーリックコンソメ炒めほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます材料じゃがいも 小7個たまねぎ 1個絹さや 5枚にんにく 1/2かけバター 大さじ1... http://t.co/xXUcHi4obH
04-25 11:45

発見!!問屋直営のアウトレット雑貨店 オシャレな雑貨が半額で買えるなんて | ギャザリー http://t.co/UbgYOsq5FJ
04-25 08:10

メルマガ読者プレゼント企画。束見本をプレゼント!:PRESIDENT Online - プレジデント http://t.co/HcTKHdIh4K
04-25 08:07

http://t.co/AmaTVrU5mW
04-25 07:48

https://t.co/qPS0Bh7c9v http://t.co/gsldR5HttN
04-25 07:46

http://t.co/ipfbjYrfgg
04-25 07:45

健康志向で日本食が大人気…ワサビや抹茶も comment... http://t.co/QEClzCpoAh
04-25 07:44

健康志向で日本食が大人気…ワサビや抹茶も comment... http://t.co/Hylzh7i2vi
04-25 07:42

続きを読む

04/24のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/a7aaSigoz9
04-24 21:45

ビオキッチン京都: http://t.co/QkTCyL3EZd、@YouTube がアップロード
04-24 21:41

【マルコメおすすめレシピ】牛肉のローストとルッコラのサラダ仕立て みそゆずこしょうドレッシングをマルコメ公式ウェブサイトでチェック! http://t.co/AdpdyigDyP
04-24 20:58

★ブルネイ - CIPTAは国内の才能のためのプラットフォームであるBrunei - CIPTA platform for local talent... http://t.co/RooA6nR8Wo
04-24 20:56

★ブルネイ - ブルネイが第46回ASEAN知的財産協力作業部会(AWGIPC)会合を主催したBrunei - Brunei Hosts 46th Meeting of the ASEAN Working Group on... http://t.co/xmd83d9frf
04-24 20:54

★ブルネイ - ブルネイは2015年のASEAN経済共同体(AEC)から利益を得るだろうBrunei - Brunei will benefit from AEC 2015Borneo Bulletin... http://t.co/vOVywQtEZr
04-24 20:52

04/23のツイートまとめ

biofarmTamba

【つきぢ田村】田村 隆さんの「鶏のカレー蒸しうどん」| 鶏肉をつゆに浸けてアルミホイルで蓋をし、蒸して火を通します。この“鉢蒸し”という調理法で、素材にやわらかく火が入り、身が驚くほどジューシー…⇒ https://t.co/kadKx8YkIe #料理サプリ
04-23 23:08

【つきぢ田村】田村 隆さんの「隆流!チキンカレー」| お店のまかないでも大人気!新玉ねぎをたっぷり使ったカレーです。ポイントは煮汁に番茶を加えること。どこかホッとする豊かな香りで、味にぐっと深み…⇒ https://t.co/8S6i2zfJ6D #料理サプリ
04-23 22:46

食の安全認証、世界基準に 輸出拡大へ新制度  :日本経済新聞 http://t.co/0efTq5GNWv
04-23 16:24

七味、抹茶、かつお節も…京都で広がる「ハラル認証」印刷用画面を開く甘利香辛食品がハラル認証の取得を目指している香辛料(京都市伏見区)... http://t.co/ANKTbuizlA
04-23 15:46

サンバルソースの作り方インドネシア料理にはかかせない、簡単サンバルソースの作り方 をご紹介しますヨ自分でサンバルソース(唐辛子ソース)が作れたらいいな!と思ってやってみたら意外とうまくできました ... http://t.co/RlQzDbTg1n
04-23 15:38

“対話力”を磨けば必ず話せる 英語ができれば転職も年収も有利に COCO塾 | 英語特集 - 東洋経済オンライン http://t.co/RvdNfYiWY0 @Toyokeizaiさんから
04-23 10:53

にんたまジャムを使った簡単レシピでは早速、にんたまジャムを使ったレシピをご紹介いたします。ぜひご自宅で作ってみてくださいね。にんたまスクランブルエッグ朝食にオススメの「にんたまスクランブルエッグ」のご紹介です。... http://t.co/cjObJc0YPM
04-23 08:24

にんたまジャムの作り方「にんたまジャム」は、フライパンを使うことなく、とっても簡単に作れてしまいます。お料理の手間や時間も省けて、さらに健康にもなれちゃうという、すごい調味料なんです♪... http://t.co/jVJ40gY2ZS
04-23 08:17

にんたまジャムの作り方 http://t.co/q2Y2OiXqdz
04-23 08:02

■にんたまジャムとは?にんたまジャムというのは、「にんにく」と「たまねぎ」をジャムにしたもの。「にんにく」と「たまねぎ」2つの食材とも、昔から身体に良い健康食材として... http://t.co/iTcBD5X069
04-23 07:52

04/22のツイートまとめ

biofarmTamba

【閲覧ちょっと注意】アジア随一の屋台街 クアラルンプールのジャラン・アローがいろいろすごすぎる! http://t.co/B4EOSCqOHr @tripadvisorjpさんから
04-22 14:50

【閲覧ちょっと注意】アジア随一の屋台街 クアラルンプールのジャラン・アローがいろいろすごすぎる! http://t.co/eK5h2nbW2S
04-22 14:49

京都市右京区役所:京都・高雄 歴史と文化をめぐる「三尾茶旅」の初開催について http://t.co/6KnFjP9Qz1
04-22 10:08

京都みつばちガーデン推進プロジェクトとは?... http://t.co/W1wy9bKDNK
04-22 08:19

京都市中京区役所:京都みつばちガーデン推進プロジェクト 新たに区内の3ヶ所にて都市養蜂が開始しました http://t.co/YhnGXRIgML
04-22 07:47

京都市中京区役所:京都みつばちガーデン推進プロジェクト 新たに区内の3ヶ所にて都市養蜂が開始しました http://t.co/cuC4gFjn6K
04-22 07:47

■ハラルはムスリムの生活そのもの... http://t.co/6DiWVjYuE0
04-22 07:38

■ハラルはムスリムの生活そのもの... http://t.co/bAM9eZDGcs
04-22 07:35

ハラル認証は信頼と品質の証:ネスレ現法、担当委トップに聞く[食品]... http://t.co/QIGqaIu4K0
04-22 07:33

04/21のツイートまとめ

biofarmTamba

ビオキッチン京都 http://t.co/KwMI6ju9VQ
04-21 20:24

ビオキッチン京都 http://t.co/zACmAiwCJy
04-21 20:21

ビオキッチン京都 https://t.co/0kXo1alQtc @YouTubeさんから
04-21 20:20

疲労回復をサポート キヌアと春野菜のミネストローネビタミンたっぷり... http://t.co/CBJXsqpdxK
04-21 19:22

疲労回復をサポート キヌアと春野菜のミネストローネ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/bxANFUEkVE @yomidrさんから
04-21 19:16

血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダおもてなし料理にも 美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。発酵食品とキヌアを組み合わせたレシピをご紹介していきます。... http://t.co/Tm21HPflNh
04-21 19:14

血糖値が気になる方に キヌアとビタミン野菜のサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/uQWYAq9rRy
04-21 19:08

和楽器バンド 「千本桜スペシャルライブ映像」|無料動画 GYAO!|音楽 http://t.co/e9m0FawOTZ
04-21 13:58

和楽器バンド 「千本桜スペシャルライブ映像」|無料動画 GYAO!|音楽 http://t.co/P2qwSWvGie #GYAO
04-21 13:55

健脳食納豆卵ごはん良質のたんぱく質にビタミンB1、ビタミンB2、食物繊維などたくさんの栄養素を含む納豆。古くから健康食材として食べられていますが、実は脳にも良いということを知っていますか?... http://t.co/fRjJrUZZqW
04-21 13:48

04/20のツイートまとめ

biofarmTamba

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社 第8回 外国人市場といっても国によって状況は様々。“外国人”と一括りにするのはNG http://t.co/FieuaIneo7
04-20 19:43

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社 第8回 外国人市場といっても国によって状況は様々。“外国人”と一括りにするのはNG http://t.co/2O8Z1wl61y
04-20 19:43

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社  6回 シンガポール旅行博(NATAS)で分裂騒動発生 新たなシンガポール旅行博が誕生!? http://t.co/8plTC2k8j7
04-20 19:41

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社 第8回 外国人市場といっても国によって状況は様々。“外国人”と一括りにするのはNG http://t.co/FLLLmLjRiI
04-20 19:40

イベント・セミナーやまとごころ.jpインバウンドコラムGoogle サイト内検索More Sharing ServicesShare| Share on facebookShare on myspaceShare... http://t.co/5vKMT9wGur
04-20 19:37

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社  6回 シンガポール旅行博(NATAS)で分裂騒動発生 新たなシンガポール旅行博が誕生!? http://t.co/tpnJsP7QUi
04-20 19:36

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社  7回 TITF16&NATASレポート http://t.co/1jgVdBL9XS
04-20 19:33

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社 第8回 外国人市場といっても国によって状況は様々。“外国人”と一括りにするのはNG http://t.co/qhKM7eGiFq
04-20 19:30

ビオキッチン京都 http://t.co/f4xYiZXAPe
04-20 18:36

https://t.co/Ym7uk9HVoH
04-20 18:31

続きを読む

04/19のツイートまとめ

biofarmTamba

味わい秘めた京のあんかけ / 京都いいとこ動画 http://t.co/DfUExqlUUr
04-19 16:26

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/so6WA0H8Jg
04-19 16:15

味わい秘めた京のあんかけ / 京都いいとこ動画 http://t.co/JftanEeUJF
04-19 16:09

味わい秘めた京のあんかけ / 京都いいとこ動画 https://t.co/gf3FRB7FS5 @YouTubeさんから
04-19 16:09

クール・ジャパン法 〜日本の魅力をビジネスへ〜 http://t.co/JF3EK7pvbw
04-19 15:28

ビオキッチン京都 http://t.co/cZwJ7COQcN
04-19 15:27

クール・ジャパン法 ~日本の魅力をビジネスへ~ https://t.co/TfBP6eTTxg @YouTubeさんから
04-19 15:25

ビオキッチン京都: http://t.co/FqrI2X3dft、@YouTube がアップロード
04-19 15:17

ビオキッチン京都 http://t.co/brCmnFl7Yx
04-19 15:15

ビオキッチン京都 http://t.co/sTpd9fYNX5
04-19 14:57

続きを読む

04/18のツイートまとめ

biofarmTamba

“Facebook広告を活用できるようになるための設問4つ|ferret [フェレット]” http://t.co/QhlGUbL4R9
04-18 21:37

Facebook広告を活用できるようになるための設問4つ|ferret [フェレット] https://t.co/qg3e48kQbR
04-18 21:37

“ジャーサラダ”がブームです! http://t.co/IEqksoH9hN #美的 #サラダ @X_BRANDさんから
04-18 21:00

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・おばんざい』⇒ http://t.co/FXtrD7uoAX
04-18 20:55

うま味たっぷりだしの野菜あんかけうどん https://t.co/9cjTdavXUp @YouTubeさんから
04-18 20:50

プロが考案! おいしくてカラダにいい、「+medi」のメニューがブームの予感 | FOODIE http://t.co/vr6XRB2eVY
04-18 11:57

二日酔いにもってこい!? 究極のインスタントスープ「かちゅー湯」 | FOODIE http://t.co/wzEktRIPtO
04-18 11:57

二日酔いにもってこい!? 究極のインスタントスープ「かちゅー湯」春はお花見や歓送迎会の季節。お酒を飲む機会も増えますね。飲み過ぎた翌日、二日酔いですっきりしない、なんてことはありませんか?... http://t.co/PawVEF1Pe8
04-18 11:50

二日酔いにもってこい!? 究極のインスタントスープ「かちゅー湯」 | FOODIE http://t.co/UgppatnPVU
04-18 11:42

そして、「一期一味糸島定食」が完成... http://t.co/pZlJQNV7gB
04-18 11:36

続きを読む

04/17のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/VYN2VYx0aO http://t.co/FgPdpsYRnr
04-17 21:43

ユズ風味の具だくさん汁ゴボウ、レンコンの旨味の中に、ピリッと辛さの効いたユズコショウがアクセントに。中島 和代/杉本 亜希子このメニューと一緒にこの日の献立を見る主食:エンドウ豆とタコの玄米ご飯... http://t.co/5TiZJy01ki
04-17 21:42

揚げ出し豆腐絹ごし豆腐を使った揚げ出し豆腐はふわふわな食感。すりおろしたショウガとあんかけだしをたっぷりかけて召し上がれ。レシピ制作: 中島 和代/杉本 亜希子このメニューと一緒にこの日の献立を見る... http://t.co/fgDQ4UwDZO
04-17 21:37

エンドウ豆とタコの玄米ご飯プチプチとした食感の玄米で炊いたエンドウ豆とタコ足の入ったレシピ制作: 中島 和代/杉本 亜希子このメニューと一緒にこの日の献立を見る副菜:揚げ出し豆腐副菜:新玉ネギのホイル焼き... http://t.co/MJZJb8OR52
04-17 21:30

「エンドウ豆とタコの玄米ご飯」の献立 > 新玉ネギのホイル焼きのレシピ・作り方新玉ネギをまるごと! シンプルな味付けで、素材の甘みを楽しみましょう。調理時間 20分 174 Kcalレシピ制作: 中島... http://t.co/RE2HkOMAes
04-17 21:23

[exblog] ビオキッチン京都 http://t.co/jE2Fjk0qSM
04-17 21:05

新玉ネギの和風カレーあんかけ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.04.21公開のレシピです。 http://t.co/T8xjI0sBRu
04-17 20:59

新玉ネギの和風カレーあんかけ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2008.04.21公開のレシピです。 http://t.co/S3so1hQvc2 @Erecipeさんから
04-17 20:58

免疫力アップに!さやえんどうと牛肉のいためもの[ 主菜 ] [ 副菜 ] [ 汁 ]【Ohganicからのオススメポイント】 免疫力アップには、抗酸化力の高いビタミンA、Cが大活躍。... http://t.co/Vnmtm79qQv
04-17 19:51

ホットプレートde食べ過ぎ危険!鉄板鍋♪ちりとり鍋がなくても、ホットプレートで手軽に鉄板鍋♪タレもすぐできちゃいますよ。淳mama 材料 (4人分(2盛分))モツ  ※必須!!  お好きなだけ... http://t.co/mYP2dODwO8
04-17 18:43

続きを読む

04/16のツイートまとめ

biofarmTamba

お土産用の半生うどんも好評発売中です。3人前525円 http://t.co/OFeh6MthRa
04-16 21:31

画像 1/1:わさび・マヨネーズ・めんつゆで和風テイスト! [みんなの投稿レシピ] All About http://t.co/J84UQ5k7BN
04-16 21:18

http://t.co/WpMqvSZiSC
04-16 20:30

わさび・マヨネーズ・めんつゆで和風テイスト! [みんなの投稿レシピ] All About http://t.co/qAutty6FWt
04-16 20:27

http://t.co/i4Vplg8upo
04-16 20:24

“何でも美味しくなるポン酢&マヨネーズの組み合わせ [みんなの投稿レシピ] All About” http://t.co/KrFjxANJbc
04-16 20:14

何でも美味しくなるポン酢&マヨネーズの組み合わせ [みんなの投稿レシピ] All About http://t.co/xwheuHdOqn
04-16 20:13

“味つけいらず!市販のポン酢を使ったアイデアレシピ10選|All About(オールアバウト)” http://t.co/w3tP0rBXdn
04-16 19:58

味つけいらず!市販のポン酢を使ったアイデアレシピ10選|All About(オールアバウト) http://t.co/jLeIiFxTtN
04-16 19:58

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/3oSbf2ue98
04-16 19:55

続きを読む

04/15のツイートまとめ

biofarmTamba

【材料=1人分】 ■ニンジンとミツバの卵焼き 卵1個/ニンジン80g/ミツバ20g/ノリ1/2枚 ■チンゲンサイの肉巻き... http://t.co/zXzda140SM
04-15 21:05

弁当の野菜 100グラム目標…水分切ってたくさん入れる手前から、ニンジンとミツバの卵焼き、キャベツつくね、チンゲンサイの肉巻き=三輪洋子撮影取取り出しておいた卵焼きを、後から焼いた卵の上に載せる。ノリは空いている部分に... http://t.co/Eg1PG8J4N1
04-15 21:03

弁当の野菜 100グラム目標…水分切ってたくさん入れる : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/MDi11G02xu @yomidrさんから
04-15 20:55

04/14のツイートまとめ

biofarmTamba

“健康志向な方におすすめ♪メイソンジャーでデトックスウォーターを作ろう - macaroni” http://t.co/f5LJ9s4WZ9
04-14 22:34

健康志向な方におすすめ♪メイソンジャーでデトックスウォーターを作ろう - macaroni [マカロニ] http://t.co/RWN3DzgBZV
04-14 22:34

■これまでと違う経験を提供自身もジョギングを楽しんだイオンマレーシアのヌル・カマリナ・チュウ社長は「イベント参加者の反応は予想以上に良く、大いにエンジョイしてもらったと思う」とコメント。... http://t.co/NMKDnYAMTi
04-14 19:21

マレーシア 2015/04/13(月曜日)イオン23店舗でブランド再構築:参加型イベントで顧客に生活提案[商業]... http://t.co/ex8QAzbFgy
04-14 19:19

マレーシア 2015/04/14(火曜日)高速鉄道予算が連邦議会で可決、384億リンギ[運輸]... http://t.co/NFkxM9ZPxI
04-14 19:15

マレーシア 2015/04/14(火曜日)高速鉄道予算が連邦議会で可決、384億リンギ[運輸]... http://t.co/mErdCNc164
04-14 19:14

マルコメは、今年3月31日にJHAの認証を取得し、今月1~4日にクアラルンプール中心部で開催されたハラル製品見本市「第12回マレーシア国際ハラル見本市(MIHAS)」で先行展示・販売を行った。マルコメのブースには、日本食人気と物... http://t.co/cBmrFBiI2y
04-14 19:12

マレーシア 2015/04/14(火曜日)調味料もハラルで付加価値:マルコメと日本食研、展開加速[食品]... http://t.co/H0jCwU9upF
04-14 18:59

意外と知らなかった!体脂肪率を減らす食事の仕方もっと体重を減らしたい★http://t.co/d0xT3BtZYD■和食を中心にバランスの良い食事を... http://t.co/QoKDkYaYPT
04-14 18:03

意外と知らなかった!体脂肪率を減らす食事の仕方 http://t.co/C3nOU3rPap #YBEAUTY
04-14 17:59

04/13のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 』⇒ http://t.co/fO5HRFqpbQ
04-13 22:23

蒸してシャキッともやし年中、低価格で手に入るもやしは節約メニューの味方食材ですね。そんなもやしですが、すぐに火が通るので、ゆですぎてしまいがち。実は、ゆでるよりも蒸すほうがビタミンも失われにくいのでおすすめです。... http://t.co/pcj2LJNSbG
04-13 21:46

アンチエイジングに!ゆで豚のにらじょうゆ[ 主菜 ]  [ 副菜 ] [ 汁 ] エイジングとは「老化」の意味で、アンチエイジングとは老化の進行を遅らせることをいいます。... http://t.co/sUT8rttBRM
04-13 20:06

アンチエイジングに!ゆで豚のにらじょうゆ[ 主菜 ]  [ 副菜 ] [ 汁 ] エイジングとは「老化」の意味で、アンチエイジングとは老化の進行を遅らせることをいいます。... http://t.co/WOgwkanY3B
04-13 19:47

アンチエイジングに!ゆで豚のにらじょうゆ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/mgqKqDJurh @yomidrさんから
04-13 19:38

亜鉛で健康維持、公開講座に130人 : 健康ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/aNPxhGJ400 @yomidrさんから
04-13 19:36

姿や形が富士山にそっくりなことから日本人の間では「チリ富士」とも呼ばれています。周囲の湖に逆さに映る景色は富士山に負けず劣らずの絶景です。 http://t.co/GXQlf6YJRG
04-13 19:08

04/12のツイートまとめ

biofarmTamba

豚肉と春キャベツのトマトケチャップ炒めトマトダイエットが流行っているので美味しくてヘルシーでボリュームあるのを知ったと喜ばれた調理時間:5〜15分人数:1人分... http://t.co/L4uT3k3B3J
04-12 20:42

豚肉と春キャベツのトマトケチャップ炒めトマトダイエットが流行っているので美味しくてヘルシーでボリュームあるのを知ったと喜ばれた調理時間:5〜15分人数:1人分... http://t.co/01QNBISvq0
04-12 20:29

手間いらずの野菜を常備しよう健康のために不可欠な野菜ですが、忙しい毎日ではなかなかとれないものです。... http://t.co/K5SYNRIr7z
04-12 19:31

When They Walked On Stage To Sing A Cover Of "Stairway To Heaven", Even Robert Plant Broke Down! http://t.co/k8EA1Yi8rS
04-12 11:52

牛乳の焦げとりに玉ねぎ!?ちょっと手を抜いていると、すぐに焦げつきや汚れがついてしまうキッチン&キッチンウエア。いつもきれいにしておきたいですね。クリーム煮やシチューなど作るときに結構困るのが牛乳の焦げつき。... http://t.co/3E6IEvB5cN
04-12 09:05

爆買いの次は…タイ旧正月に注目 訪日客は右肩上がり(産経新聞) - Yahoo!ニュース http://t.co/mUB226l0bG
04-12 08:59

04/11のツイートまとめ

biofarmTamba

ちくわとインゲンのゴマ和えちくわとインゲンを先に炒めるのがポイント。ちくわは縦半分に切り、さらに厚さ5mmの斜め薄切りにする。... http://t.co/EUgCeFytN1
04-11 21:30

ちくわとインゲンのゴマ和えちくわとインゲンを先に炒めるのがポイント。ちくわは縦半分に切り、さらに厚さ5mmの斜め薄切りにする。... http://t.co/tBUiicpnlG
04-11 20:50

もう1品は、新タマネギの丸ごとサラダ。シャキシャキした食感がおいしい。 <ドレッシングを作る。ベーコンはペーパータオルに挟んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱。粗熱がとれたら粗みじん切りにする。... http://t.co/bB2EDKGV6p
04-11 20:23

新タマネギ、丸ごと調理…ボリュームあり華やか軟らか新タマネギのとろとろ卵ソース新タマネギの丸ごとサラダ◎松田賢一撮影... http://t.co/E3sSwNhhC7
04-11 20:18

時事ドットコム:琵琶湖疏水クルーズ、試験運航開始=京都市 http://t.co/IwdHWtqgN1 @jijicomさんから
04-11 20:03

回鍋肉久しぶりに作ってみました。キャベツと豚がのこっていましたので。下記のレシピで味噌と豆板醤、好きです。・・・・・・記・・・・・豚バラ肉から出る脂がみそ味のたれにからんで、香ばしさと甘みを引き立てます。料理:... http://t.co/tE3fKYuRTt
04-11 15:48

外国の旅行会社が作った日本紹介ビデオ http://t.co/BE5VrJy0Pp
04-11 09:15

外国の旅行会社が作った日本紹介ビデオ http://t.co/WnMh1BnSXz
04-11 09:09

「日本大好き」豪州人が映した日本の美 http://t.co/J23GCRyqzZ
04-11 09:08

フレンチトースト、確かに甘くて小腹が満足して簡単にできるものとして大変重宝しています。 http://t.co/XMsYnNkQgt
04-11 09:05

続きを読む

04/10のツイートまとめ

biofarmTamba

ホーム http://t.co/Ymt4K66oGP
04-10 23:09

バナナナッツバナナチップとクルミのカリカリとした食感が人気。このメニューと一緒にこの日の献立を見る主菜: イカのホイル焼き副菜: ちくわとインゲンのゴマ和え副菜: クリーミーパスタサラダ材料 (... http://t.co/EmegZcDCLj
04-10 22:27

クリーミーパスタサラダ温泉卵が入ったドレッシングは、とってもクリーミー。クリーミーパスタサラダこのメニューと一緒にこの日の献立を見る主菜: イカのホイル焼き副菜: ちくわとインゲンのゴマ和えデザート:... http://t.co/oRjO5dj95N
04-10 22:24

ちくわとインゲンのゴマ和えちくわとインゲンを先に炒めるのがポイント。このメニューと一緒にこの日の献立を見る主菜: イカのホイル焼き副菜; クリーミーパスタサラダデザート: バナナナッツ材料 ( 4... http://t.co/xcC2lMqBVO
04-10 22:19

イカのホイル焼きスルメイカと野菜を一緒にホイルで包んで蒸し焼きに。献立このメニューと一緒にこの日の献立を見る副菜: ちくわとインゲンのゴマ和え副菜: クリーミーパスタサラダデザート: バナナナッツ材料... http://t.co/DmRmzXHseM
04-10 22:15

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/qPIo8YldX8
04-10 21:25

ホーム http://t.co/N1Fg8k2qsx
04-10 20:50

ホーム http://t.co/Q4yVk2U1C6
04-10 20:50

“和知地域活性化へ若手始動 京都学園大と連携、定住促進へ : 京都新聞” http://t.co/lwLTzHj9St
04-10 20:42

和知地域活性化へ若手始動 京都学園大と連携、定住促進へ http://t.co/PB3kNDqgs2
04-10 20:42

04/09のツイートまとめ

biofarmTamba

“簡単おいしい!新玉ねぎの丸ごとスープ★ by さ—ちゅん★ - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病” http://t.co/YYqqxnmuWC
04-09 22:57

簡単おいしい!新玉ねぎの丸ごとスープ★ by さ—ちゅん★ - おいしい健康: 毎日のおいしい食事・健康管理 - 糖尿病 https://t.co/Mtk7FvnBjF
04-09 22:57

キャベツと豚肉の炒め物(回鍋肉)材料をさっとゆでておくと、炒めても水けが出ず、適度な歯ざわりが楽しめます。材料 (2人分)キャベツ 3枚(200g)豚もも薄切り肉 150g酒 大1塩 小1/5ピーマン 1個... http://t.co/8CU6DmAZzR
04-09 22:49

もっと知りたい!キャベツと豚肉の炒め物(回鍋肉) - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト http://t.co/DUdSeYoKX9 @chouriryokuさんから
04-09 22:35

キャベツと豚肉の炒め物(回鍋肉) http://t.co/kEazXLEeBO
04-09 22:34

退蔵院 Taizoin Zen Buddhist Temple Kouji Ebataさん、シェアさせていただきます。今後ともよろしくお願いします。 http://t.co/JaBhvP2xTq
04-09 21:12

退蔵院 Taizoin Zen Buddhist Temple
04-09 21:10

イカのホイル焼き28回おいしいスルメイカと野菜を一緒にホイルで包んで蒸し焼きに。ちくわとインゲンのゴマ和え副菜ちくわとインゲンのゴマ和えクリーミーパスタサラダ副菜クリーミーパスタサラダバナナナッツ... http://t.co/XR89kf2oBi
04-09 13:14

04/08のツイートまとめ

biofarmTamba

あなたは、「缶詰」の真実を知っていますかあの王道の果物を見かけないワケTBSテレビ『この差って何ですか?』取材班 2015年04月08日... http://t.co/nuFMe5bivz
04-08 22:15

TBSテレビ『この差って何ですか?』取材班 2015年04月08日「あなたは、「缶詰」の真実を知っていますか あの王道の果物を見かけないワケ | 食品 - 東洋経済オンライン」缶詰バー mr.kanso... http://t.co/P1BdBC45On
04-08 22:11

現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】... http://t.co/TOSBz4UvW8
04-08 22:02

たけのこで快腸!快調!たけのこは旬が実にはっきりした野菜のひとつです。たけのこには食物繊維が豊富に含まれているので、便秘解消にも効果的。お腹の調子を整えつつ、春を感じる食卓を。... http://t.co/6H63bkK2ti
04-08 13:14

04/07のツイートまとめ

biofarmTamba

“現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】 | 日本エスニック協会” http://t.co/raCgpaFS3q
04-07 22:41

[現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】 | 日本エスニック協会] http://t.co/3VaQdkseYk
04-07 22:36

http://t.co/zYFzkCkeEy
04-07 22:03

ナシレマ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/xiYbwzIu1V
04-07 21:55

ナシレマ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/ex183b5tvi
04-07 21:55

さて、持ち帰ったナシレマは、慎重に袋を開きましょう。... http://t.co/LBlH7LwnwK
04-07 21:44

現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】... http://t.co/iufBXrCFFH
04-07 21:37

「覚える」から「考える」授業(朝日新聞) http://t.co/fwyGnjTVjm
04-07 13:14

食材を上手に利用して美容と健康を目指しましょう!食材について美容・健康効果を期待できるタイ料理美人が多いとも言われる、タイの料理には美肌や健康に良いとされるスパイスや食材が上手く使われています。... http://t.co/uNTCWFQkbk
04-07 13:12

http://t.co/YjJWEDMdiN覚える暗記の受身の教育より考えて意見を発表する教育に今まさに日本に必要なことだと痛感しています。 http://t.co/nAWpcMyAgE
04-07 13:08

続きを読む

04/06のツイートまとめ

biofarmTamba

パリの一流レストランに進出した日本の「Saké」日本酒の繊細な味わいを称賛するアラン・デュカスグループのシェフソムリエ2014.5.12(月) 鈴木 春恵... http://t.co/ewXOZsK4HK
04-06 23:34

パリの一流レストランに進出した日本の「Saké」 日本酒の繊細な味わいを称賛するアラン・デュカスグループのシェフソムリエ | JBpress(日本ビジネスプレス) http://t.co/VGjR5DqXcO
04-06 23:33

4件のコメント http://t.co/Rtbvr8Z3GJ “パリの一流レストランに進出した日本の「Saké」 日本酒の繊細な味わいを称賛するアラン・デュカスグループのシェフソムリエ:JBpress(日本ビジネスプレス)” http://t.co/Uka0gxeygd
04-06 23:24

パリの一流レストランに進出した日本の「Saké」 http://t.co/a2Qv3kwLSs @JBpressさんから
04-06 23:24

パリの一流レストランに進出した日本の「Saké」 日本酒の繊細な味わいを称賛するアラン・デュカスグループのシェフソムリエ | JBpress(日本ビジネスプレス) http://t.co/VCPlSHjbo8
04-06 23:24

国内初となる外国語の料理メニューを簡単に作成できるアプリを開発 http://t.co/iJvo3ZV04h
04-06 22:32

これらの資料は以前のものです。初心忘れるべからず。 by Wako Nakayama | Slidely http://t.co/Cobx3pzI8T
04-06 22:03

食卓の一品:キャベツの梅じそサラダ毎日新聞 2015年04月06日 東京朝刊 キャベツは手軽に電子レンジで火を通します。青じそを散らし、梅風味のソースでさっぱりと。 《主な材料》(2人分)... http://t.co/XWgXZ7Ohhc
04-06 21:58

食卓の一品:キャベツの梅じそサラダ毎日新聞 2015年04月06日 東京朝刊 キャベツは手軽に電子レンジで火を通します。青じそを散らし、梅風味のソースでさっぱりと。 《主な材料》(2人分)... http://t.co/PvwtDmVxo0
04-06 21:58

“特集ワイド:国VS沖縄県、普天間移設問題で緊迫 これでも民主国家? - 毎日新聞” http://t.co/F00CprNEgq
04-06 21:52

続きを読む

04/05のツイートまとめ

biofarmTamba

お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ http://t.co/VxEYETTPnF
04-05 23:27

この時期だけのお楽しみ生ワカメ、茎ワカメのレシピやわらかく、磯の香りよい春の味。食物繊維やミネラルなどが豊富で、低カロリーなのも魅力的です。お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★... http://t.co/su03C5g3Yl
04-05 23:21

https://t.co/YqTMeObzBR http://t.co/8R9E8elROi
04-05 22:02

ビオキッチン京都: http://t.co/TaPYm41dZG、@YouTube がアップロード
04-05 21:45

ビオキッチン京都 http://t.co/DQTYgAgsNw
04-05 21:44

ビオキッチン京都: https://t.co/0kXo1alQtc @YouTubeさんから
04-05 21:43

作り方はいたって簡単、塩なしスープのレシピをどうぞ。☆材料2人分☆a トマト 小2個(300g)a あずき(水煮) 40ga 水 1カップa 玉ねぎ 1/5個(40g・みじん切り)a... http://t.co/hgqq694SpK
04-05 20:39

米国産の食肉に潜む健康リスク元記事を見る - http://t.co/LdZkE5zxt3日本では米国産の牛肉や豚肉が大量に消費されていますが、米国産の食肉には健康リスクが潜んでいます。... http://t.co/OD5nu60szr
04-05 16:51

ビオキッチン京都 新・京のおばんざい http://t.co/pGQJiQsOP7 #r_blog
04-05 16:48

外国人に大人気のツアー: https://t.co/M9NT94DcwE @YouTubeさんから
04-05 16:45

続きを読む

04/04のツイートまとめ

biofarmTamba

材料】・殻付きあさり 400g・玉ねぎ    中1個・ニンニク   1片・椎茸またはしめじ 1p・バター     大さじ1・ev.オリーブオイル  大さじ1・白ワイン     1振り・生クリーム  1p... http://t.co/BVzucKQJZa
04-04 23:26

知らずにやってる人が多い!醤油を激マズにするNG保存法... http://t.co/9MkDqWeobt
04-04 23:13

【材料】・殻付きあさり 400g・玉ねぎ    中1個・ニンニク   1片・椎茸またはしめじ 1p・バター     大さじ1・ev.オリーブオイル  大さじ1・白ワイン     1振り・生クリーム  1p... http://t.co/AURt7Tjv17
04-04 20:44

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・京のおばんざい』⇒ http://t.co/dBRX6SCkOk
04-04 19:23

写真家・村上宏治「微速度撮影動画」004 http://t.co/4AAMqng6FB
04-04 19:20

写真家・村上宏治「微速度撮影動画」004 http://t.co/foppYK36oV
04-04 19:18

写真家・村上宏治「微速度撮影動画」004: https://t.co/PyGh6Z3MAL @YouTubeさんから
04-04 19:18

Create beautiful photo galleries - http://t.co/VJFXwz5X6tMy latest Slidely Gallery: http://t.co/SINp3Zggds @Slidelyさんから
04-04 12:38

日本経済一歩先の真相/高橋乗宣 「地方創生」掲げる政権の「沖縄潰し」の大矛盾 2015年4月3日 沖縄問題で浮き彫りとなったのは、安倍首相の非民主的で強権的本質である。... http://t.co/MqFND1RP3e
04-04 08:51

日本経済一歩先の真相/高橋乗宣 「地方創生」掲げる政権の「沖縄潰し」の大矛盾... http://t.co/aNyywdvwGM
04-04 08:50

続きを読む

04/03のツイートまとめ

biofarmTamba

“アガベでポークアップルジンジャー - アガベシロップレシピ” http://t.co/KINQqXWBss
04-03 22:20

アガベでポークアップルジンジャー http://t.co/sE2LR5s8Qj
04-03 22:20

アガベでチキンのディアボラ風フードコーディネターが教えるアガベレシピディアボラはイタリアトスカーナ地方の鶏肉料理。日本語では「小悪魔」風と訳されます。... http://t.co/oRgEqPIdOt
04-03 22:17

アガベシロップとは?アガベとはメキシコ合衆国中心に広がる植物で約250種類以上有るといわれています。テキーラに代表されるお酒の原料に使われたり、繊維が利用されています。日本では観葉植物として多くの種類が見られます。... http://t.co/KB1TTeIUDk
04-03 22:11

ビオキッチン京都 新・おばんざい - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/gORqERM98Q
04-03 22:10

日本食・食文化の魅力発信プロジェクト http://t.co/1F2J2yp9Y2
04-03 22:05

日本食・食文化の魅力発信プロジェクト: https://t.co/my6EYtbPTM @YouTubeさんから
04-03 22:05

アガベでフレンチトーストフードコーディネターが教えるアガベレシピ最近人気のフレンチトースト。フレンチトーストは世界中でよく食べられている家庭料理のひとつです。フレンチ・トーストはフランス語で「失われたパン」(... http://t.co/t3OwVyHmrs
04-03 21:56

アガベでフレンチトースト http://t.co/BiDACi5xcp
04-03 21:53

“アガベでフレンチトースト - アガベシロップレシピ” http://t.co/KVm0DuKiyi
04-03 21:53

04/02のツイートまとめ

biofarmTamba

医師が健康のために食べている物…2位はヨーグルト、では1位は?2015/03/30 21:30 by 並木まき |... http://t.co/3nVFPAPWct
04-02 22:53

■NASAが認めた注目の主食とは毎日食べているお米。しかしこれよりもはるかに、栄養価の高い主食となる食べ物が今注目を浴びています。それが、キヌアです。... http://t.co/Hdr2WwAeHD
04-02 21:48

皆さんはキヌアというものをご存知ですか?昨今の日本の健康ブームの中で、キヌアという言葉を聞いたことがある方もいらっしゃると思います。 今回はそのキヌアの説明と、簡単に作れる美味しいレシピを紹介します。 キヌアとは... http://t.co/tPQENabjva
04-02 21:38

■NASAが認めた注目の主食とは毎日食べているお米。しかしこれよりもはるかに、栄養価の高い主食となる食べ物が今注目を浴びています。それが、キヌアです。... http://t.co/z11cHAXNsN
04-02 21:24

04/01のツイートまとめ

biofarmTamba

たらの芽で春を感じよう野生の山菜が収穫されるのは、春まっさかりの4月くらいから。最近は栽培されるものも多く、早いものは2月くらいから出回りはじめます。... http://t.co/Fi6yKK6qf1
04-01 23:17

中近東のドバイにおけるヨックモックのように世界に受け入れられる「ポッキー」にしたい。単なるおいしいだけでなく日本の伝統形式、器等またヘルシーを謳って生けるものとして。
04-01 08:23

03/31のツイートまとめ

biofarmTamba

⟨投資ジャパンのウェブサイト⟩新publishment「なぜ日本に投資する日本5つの理由? " - 2015 - お知らせ - 最新の更新 - 日本への投資 - ジェトロ http://t.co/6EJeADau9U
03-31 21:55

“疲れ目を防ぐリフレッシュ法5選 | web R25” http://t.co/g5M0hl9jID
03-31 21:05

疲れ目を防ぐリフレッシュ法5選 http://t.co/EAEF3abySk
03-31 21:05

疲れ目を防ぐリフレッシュ法5選 http://t.co/XV4lqQSPC1
03-31 21:05

仕事柄、アジア各国のショッピングセンター(SC)を多く視察するが、行程の都合で一人飯となることも少なくない。そのような時に重宝するのは、快適な空調が効いたSC内のフードコートだ。... http://t.co/N2XxDN6Cxf
03-31 18:51

【マレーシア】「わんこそば体験」で日本の食文化をPR (2015/03/09)... http://t.co/ucOYW339Sh
03-31 17:12

【タイ】オホーツク観光誘致、チャーター便運航を機に (2015/02/16)北海道道東地区の自治体代表や観光事業者らが13日、バンコクでタイの旅行代理店などを招待し、観光誘致セミナーを開催した。... http://t.co/27wwBpccN4
03-31 17:11

訪日観光のいま富士山、日本の魅力はいかにアジアに伝わっているのか。最新の動向を捉える。【香港】香港航空が宮崎便就航、まずはチャーターで (2015/03/30)... http://t.co/mnsRG9mvPV
03-31 17:02

China & IndonesiaChina「爆買い」で話題になった日本製の炊飯器。数年前に早くも手に入れていた大連の知人は「だからといって日本のご飯を再現できるわけではないんだよね」と笑う。... http://t.co/USgcFxgTTX
03-31 15:33

ほうれん草パンケーキ http://t.co/4eTemRr3a9
03-31 07:57

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード