FC2ブログ

05/30のツイートまとめ

biofarmTamba

コレステロール抑制に 豚の冷しゃぶ めかぶソース[ 主菜 ] [ 副菜 ] [ 汁 ] 血中のコレステロール値が高い状態が続くと、全身に酸素や栄養素を運ぶ血管である動脈が柔軟性を失って硬くなる動脈硬化につながります。... http://t.co/qzwoKshT52
05-30 18:30

出町柳に出たら双葉で並んで黒豆大福餅買って帰ります。やっぱり素朴で美味しいですね。 http://t.co/jNHIyH0Ifk
05-30 15:36

血液サラサラ!丸ごと玉ネギのスープ[特集] - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ http://t.co/071AnqAZSG
05-30 15:29

50名様に当たる★ハーゲンダッツギフト券プレゼントキャンペーン! http://t.co/RDDoiYdSKh
05-30 15:22

デトックス効果!放射性物質も排出するパクチーの栄養・効能まとめ - NAVER まとめ http://t.co/DrbSukOpDS
05-30 15:03

デトックス効果!放射性物質も排出するパクチーの栄養・効能まとめ - NAVER まとめ http://t.co/x4wsmU3cUX
05-30 15:02

デトックス効果!放射性物質も排出するパクチーの栄養・効能まとめ - NAVER まとめ http://t.co/6Y86uvfuhl
05-30 15:01

ノンストップ「みそトマト鍋・カレーすき焼き鍋」笠原将弘絶品!夏鍋レシピ5/26晴れ主婦トピ 「笠原将弘さんの絶品!夏鍋レシピ」主婦が知りたい旬の情報を徹底的にリサーチして、お届けする「主婦... http://t.co/NSG4kWI0Fi
05-30 14:50

学食が伝える本場の味アジアにはアジアならではの光景がある。街をのんびり走るオート三輪、さらに歩みが遅い人力車、曇ったステンレスの屋台、道ばたに転がるプラスチックチェア─... http://t.co/SzmZ15zQHp
05-30 13:55

にんにく料理のコツ|にんにくを食べよう|にんにく大辞典 http://t.co/i7C1EWkDp5
05-30 13:41

続きを読む

スポンサーサイト



05/26のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/EnDeeTaUmN
05-26 18:47

http://t.co/62uqfSzC2Z http://t.co/kJ9346rIpt
05-26 18:45

http://t.co/62uqfSzC2Z http://t.co/vuYTHFErGY
05-26 18:44

鶏肉の彩りマリネ焼き焼く前にマリネするレモンの風味でさわやかに。 480kcal(1人分換算)30-60分効果・効能風邪予防鶏肉の彩りマリネ焼き管理栄養士のコメント... http://t.co/nTqzzjs3vI
05-26 18:17

鶏肉の彩りマリネ焼き - Yahoo!ヘルスケア http://t.co/7R66qzN58k #健康ダイエット
05-26 18:10

フランス・京都(関西)経済フォーラム 「フランスと京都の経済交流の促進に向けて」 http://t.co/wFHRLaWq1e
05-26 17:24

フランス・京都(関西)経済フォーラム 「フランスと京都の経済交流の促進に向けて」 - 在日フランス商工会議所 http://t.co/vu5j8ghkKS
05-26 17:24

朝食を習慣にしよういままで朝食の習慣のない人が、とつぜん起きて食事をしようとしても食欲がないのは当然です。はじめは起きたらあたたかいコーヒーや紅茶などを飲むだけでも良いでしょう。... http://t.co/xHksI3AQu4
05-26 17:12

朝食を習慣にしよう - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト http://t.co/TwyGBvKo9l @chouriryokuさんから
05-26 15:17

朝食を習慣にしよういままで朝食の習慣のない人が、とつぜん起きて食事をしようとしても食欲がないのは当然です。... http://t.co/hS8oQeOSpa
05-26 15:15

05/24のツイートまとめ

biofarmTamba

特製オムライスデミグラスソース2130円 http://t.co/iBHNZB6B8i
05-24 21:26

村田流煮物定食料理人:「菊乃井」村田吉弘筑前煮(4人前)鶏モモ肉…300g干ししいたけ…大4枚金時ニンジン…1/2本れんこん…1/2節ゴボウ…1/2本こんにゃく…1/2枚絹さや…12枚しょうゆ…80ml... http://t.co/1gttVSe8mN
05-24 21:09

村田流煮物定食料理人:「菊乃井」村田吉弘筑前煮(4人前)鶏モモ肉…300g干ししいたけ…大4枚金時ニンジン…1/2本れんこん…1/2節ゴボウ…1/2本こんにゃく…1/2枚絹さや…12枚... http://t.co/M8bM1ub4pK
05-24 21:05

ビオキッチン京都 http://t.co/ALlLHl29ZV
05-24 20:49

ビオキッチン京都 http://t.co/NF9u9oQj4h
05-24 20:48

村田流煮物定食|水野真紀の魔法のレストランR http://t.co/yP5ek2tm05
05-24 20:43

村田流煮物定食|水野真紀の魔法のレストランR http://t.co/1fx0BinmcB
05-24 20:40

村田流煮物定食|水野真紀の魔法のレストランR http://t.co/veEQhYdoGh
05-24 20:36

旬を選ぶのはわけがある生産や流通技術が発達した現代、ほとんどの定番野菜が一年じゅうスーパーで買うことができるようになりましたね。便利なのはありがたいことですが、体のためにはできるだけ旬の野菜を選びたいものです。... http://t.co/sue5mCNs7Q
05-24 14:41

佐々木流京風カレーうどん|水野真紀の魔法のレストランR http://t.co/DEqmoZJ6He
05-24 09:43

続きを読む

05/23のツイートまとめ

biofarmTamba

鶏むね肉の大葉梅チーズ巻き レシピmaco*さん調理時間:30分〜1時間人数:4人分安い食材で美味しく簡単に作れる料理です。レンジを使うので、時短で中までしっかり火が通ります。材料鶏むね肉 2枚... http://t.co/7buR9wkHTU
05-23 23:03

“日本語パートナーズ”紹介動画 http://t.co/iIQ8psIhtH
05-23 22:38

“日本語パートナーズ”紹介動画 https://t.co/54Nf7SnM0J @YouTubeさんから
05-23 22:37

サイト「http://t.co/nxMGEcdLa2」では、胃を膨張させると食欲が抑えられる理由について論じています。体は食欲を抑制するさまざまなペプチドとホルモンを分泌します。... http://t.co/YIkGfMHCLr
05-23 22:26

https://t.co/6H2lcuCRiS http://t.co/u0OQwSspUq
05-23 22:14

http://t.co/q5czHCaOSt http://t.co/Me0kz0thOn
05-23 21:49

http://t.co/q5czHCaOSt http://t.co/htK1jR5A03
05-23 21:48

お肌にうれしいリコピンのパワーリコピンとは、トマトやすいかに含まれる赤い色素のことで、強い抗酸化作用をもっています。カロテノイドのひとつですが、β-カロテンと違って、体内でビタミンAに変わらないのが特徴。... http://t.co/ZKSyBtZ0jI
05-23 21:46

お肌にうれしいリコピンのパワーリコピンとは、トマトやすいかに含まれる赤い色素のことで、強い抗酸化作用をもっています。カロテノイドのひとつですが、β-カロテンと違って、体内でビタミンAに変わらないのが特徴。... http://t.co/BOYeOqHqoO
05-23 21:44

(おかずラボ)もまずに押し、塩パラパラ:朝日新聞デジタル http://t.co/L2Pa0zpKnH
05-23 18:46

続きを読む

05/22のツイートまとめ

biofarmTamba

収穫しておいしく食べよう!ゴーヤは花が咲いて20日後ぐらいに実を収穫できます。濃い緑色になり表面のこぶが充分に膨らんできたら収穫のとき。時期が遅れると黄色くなって割れます。... http://t.co/1pOUicIIhW
05-22 21:17

ゴーヤのグリーンカーテンを作ろう!栽培編... http://t.co/LRSUsK2s38
05-22 21:10

初心者大歓迎♪プランターでできるゴーヤの育て方&食べ方ゴーヤやヘチマ、アサガオなどのつる性植物をネットに絡ませてカーテンに仕立てたものが、グリーンカーテンと呼ばれています。... http://t.co/ywcgEXb1W8
05-22 20:49

5月26日(火)はしっかりと見ます。 http://t.co/zPCjoOIRHd
05-22 18:32

新たまねぎと豚肉の南蛮漬けピリッとした南蛮酢につけ込めば、シャキシャキたまねぎがいくらでも食べられそう。講師: 牧野 直子材料 (2人分)・新たまねぎ 1コ(250g)・豚もも肉 (薄切り) 150g... http://t.co/OzczexEAF1
05-22 18:29

“くるみとオイスターソースのディップ : 野菜が止まらなくなるディップの作り方 - NAVER まとめ” http://t.co/inoxMB4U5u
05-22 18:10

くるみとオイスターソースのディップ : 野菜が止まらなくなるディップの作り方 - NAVER まとめ http://t.co/zw5JnxjDuJ
05-22 18:10

くるみとオイスターソースのディップ : 野菜が止まらなくなるディップの作り方 - NAVER まとめ http://t.co/t43t53f5li
05-22 18:10

ルーチンランチ派と平日の昼のすき焼き|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/oWwjoUqAE2
05-22 08:07

「淡路島で砂の中から銅鐸7個発見」 News i - TBSの動画ニュースサイト http://t.co/PblMfJIB6N
05-22 07:55

続きを読む

05/21のツイートまとめ

biofarmTamba

Bang Bang Chicken Recipe 棒棒鶏(バンバンジー) 作り方レシピ http://t.co/ldRnLJQa87
05-21 20:53

Bang Bang Chicken Recipe 棒棒鶏(バンバンジー) 作り方レシピ https://t.co/TzwK40EJX5 @YouTubeさんから
05-21 20:50

2件のコメント http://t.co/khRDYiYce3 “7カ国の亜女子が語る、日本人の「ここがムリ」 | オリジナル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト” http://t.co/UiJNNsKJsJ
05-21 08:48

7カ国の亜女子が語る、日本人の「ここがムリ」 その「常識感覚」にアジアの同僚は辟易かも | オリジナル - 東洋経済オンライン http://t.co/p19ZPxJPbi @Toyokeizaiさんから
05-21 08:47

https://t.co/8hcFBXia49 http://t.co/CnDwoLRsNz
05-21 08:34

https://t.co/XeUiqtMF3s http://t.co/xfA4VFRFXi
05-21 07:04

http://t.co/5ItSnA1LcR http://t.co/3uwGApKcdi
05-21 06:55

05/20のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/GH81GDqlNC http://t.co/l2NAGo9m9Y
05-20 22:23

1件のコメント http://t.co/R19zfdNU9u “日本企業、ASEANでの落とし穴:日経ビジネスオンライン” http://t.co/pR3hjbYqbI
05-20 22:15

レタスは加熱してカサを減らそうレタスにも色々種類があることをご存知ですか?リーフレタス、サニーレタス、プリーツレタスなど、「レタス」の名がついているものだけでなく、サラダ菜、サンチュ、エンダイブなどもレタス類。... http://t.co/WUGI5B4Wd1
05-20 20:48

チョコ摂取で「認知症予防の可能性」−蒲郡市や愛知学院大などの実証研究(医療介護CBニュース) - Yahoo!ニュース http://t.co/rZYMLQVNnz
05-20 07:43

チョコ摂取で「認知症予防の可能性」-蒲郡市や愛知学院大などの実証研究(医療介護CBニュース) - Yahoo!ニュース http://t.co/dqMyzeLtAC
05-20 07:43

野菜保存の新常識!「買ったら即冷凍」がおすすめな理由「特売日だったから……」と、衝動でついたくさん買ってしまった野菜。新鮮なうちに、頑張って使い切るのもいいですが、思い切って冷凍してみませんか?... http://t.co/9Yb5HZ4D6x
05-20 06:42

05/19のツイートまとめ

biofarmTamba

乾物使い 少量手軽な1品、野菜や海藻…サラダ、あえ物に : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/xF5lu9RmOP @yomidrさんから
05-19 23:01

私はハッピーな人です。簡単な質問に1つ答えるだけで、あなたの性格を当てられると思いますか? http://t.co/HXnm2ZWBdN
05-19 09:18

私のEQは145です。私は高い心の知能を持っています!あなたの心の知能の高さはどのくらいですか? http://t.co/c4TtBeuL8T
05-19 09:17

簡単手作りアーモンドミルクアーモンドアレルギーがある方は、カシューやブラジルナッツで代用可能。添加物の一切入ってないアーモンドミルクを作りましたカリフォルニアベジ カリフォルニアベジ買い物リストに追加材料... http://t.co/Vm2NWkfwpS
05-19 07:58

05/18のツイートまとめ

biofarmTamba

1件のコメント http://t.co/p4Z2Hirmn4 “観光だけじゃない! ニッポンにいる外国人の素顔  :日本経済新聞” http://t.co/Fx2C5LYMyC
05-18 22:20

http://t.co/BD3odJ4cn0 http://t.co/1UgifolKql
05-18 22:19

観光だけじゃない! ニッポンにいる外国人の素顔 http://t.co/qNyJDN3LCX
05-18 22:14

観光だけじゃない! ニッポンにいる外国人の素顔  :日本経済新聞 http://t.co/VRU0SSSZ2p
05-18 22:14

観光だけじゃない!ニッポンに住む外国人の素顔 グローバル化が進み、様々な人が世界中を行き来する時代。日本と海外の間では、どんな人が、どんな目的でお互いの国を訪れているのか。統計データを探った。海外から日本へ... http://t.co/cBjYUx8qAg
05-18 22:13

ビタミンCは分けてとる健康や美容のために積極的にとりたいビタミンC。美肌や風邪予防だけでなく、骨の形成や内臓の弾力を保つコラーゲンを合成するために欠かせないビタミンCは、... http://t.co/EchbOf1Ndt
05-18 21:46

焼き魚に酢を塗ると…網をよく熱してから魚をのせれば多少は防ぐことができますが、それでも焼き上がる頃には皮がくっついてしまうものです。そこで、動物性たんぱく質は酢の力で凝固する、という科学的な性質を利用すればいいのです。... http://t.co/kfpSXehpjV
05-18 09:35

焼き魚に酢を塗ると…網をよく熱してから魚をのせれば多少は防ぐことができますが、それでも焼き上がる頃には皮がくっついてしまうものです。そこで、動物性たんぱく質は酢の力で凝固する、という科学的な性質を利用すればいいのです。... http://t.co/KDhwxb4bBV
05-18 09:34

訪日MICE、外国人向け情報提供強化、主催者目線で提案を-MPIセミナー外国語での情報提供強化、国際基準のサービス提供へ自分主体でない、主催者目線でニーズを踏まえた提案を MPI Japan... http://t.co/AIGBwu4ajm
05-18 07:57

3000名の訪中団で観光振興、二階氏「日中関係の新時代へ」 | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン http://t.co/vR8rHp7sAd
05-18 07:51

続きを読む

05/17のツイートまとめ

biofarmTamba

味見はほどほどに料理を作りながら、味見と称してついついつまみ食いをすることはありませんか?何気なく口にしてしまうものにもカロリーはありますから要注意です。... http://t.co/VhfwlUVdVt
05-17 22:11

10年後の自分のために亜麻仁油を摂りいれてはどうでしょう?オメガ3を含む食材は魚なのですが、現代では魚の摂取量が減り、結果オメガ3の摂取量が減っているんです。そこで亜麻仁油の登場です。... http://t.co/p1LNfyzwUT
05-17 21:28

ダイエットには亜麻仁油と○○でさらに効果アップ!?亜麻仁油は他の油に比べると太りにくいという特徴があります。 体脂肪の燃焼を助ける役割をしてくれるので、ダイエットにつながります。... http://t.co/JsDRZKvX3l
05-17 21:26

オメガ6系脂肪酸の摂り過ぎにご用心オメガ6系脂肪酸の摂り過ぎ注意「オメガ6系脂肪酸の摂りすぎに注意して下さい」としばしば見かけます。... http://t.co/vgKPqteDQm
05-17 21:15

αリノレン酸は、リノール酸に対して競合的に働き、アレルギーを抑制する働きを持っています。老化を防止する効果... http://t.co/NJjXt8yDRR
05-17 21:07

今日、オメガ3不飽和脂肪酸が注目されています。日本でも、食の欧米化が進んでいますが、このことは「高タンパク・高脂肪・低食物繊維」を意味していて、腸内環境が著しく悪くなっている状況にあるといわれています。... http://t.co/jewUxGDPjM
05-17 21:00

アマニ油はαリノレン酸が豊富亜麻仁油にはαリノレン酸が豊富で6割前後も含まれています。 このαリノレン酸が、体内に入ると青魚などに豊富に含まれているDHAやEPAに変換されます。亜麻と亜麻仁: ... http://t.co/4DhPfCQyOK
05-17 20:55

【石川県】いしかわビジネス創出セミナー~創業・農家民宿開業のススメ~in大阪 | 認定NPO法人 ふるさと回帰支援センター http://t.co/fXeSyDloX2
05-17 20:53

Gunkanmaki (Gunkan Sushi Recipe) 軍艦巻き 作り方 レシピ http://t.co/8t77xA5tzf
05-17 15:27

酸味で塩いらずレモンやかぼす、すだちやゆずなどの柑橘系のものや、お酢の酸味は料理の風味づけに活用すると、とても効果的です。... http://t.co/vMameEh6J0
05-17 09:30

続きを読む

05/16のツイートまとめ

biofarmTamba

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・おばんざい』⇒ http://t.co/7KKGIbdrqo
05-16 17:04

http://t.co/WWBquII6uq
05-16 16:56

http://t.co/GvS7uOFPQX http://t.co/b8L9Ul09u8
05-16 16:53

12件のコメント http://t.co/ghtkkrNPdT “Teşekkür ederim/石川雅之 - モーニング・アフタヌーン・イブニング合同Webコミックサイト モアイ” http://t.co/p6IyrAL478
05-16 16:53

Teşekkür ederim/石川雅之 - モーニング・アフタヌーン・イブニング合同Webコミックサイト モアイ http://t.co/GvS7uOXqIv
05-16 16:52

“【特報】 次号、モーツー新装刊! “平とじ”化で100ページ超の大増量&石川雅之新連載決定!!! 連載開始までの約1ヵ月間、石川氏の“幻の読み切り”を特別Web公開します! - モーニング” http://t.co/DFVGMFWAQR
05-16 16:45

【特報】 次号、モーツー新装刊! “平とじ”化で100ページ超の大増量&石川雅之新連載決定!!! 連載開始までの約1ヵ月間、石川氏の“幻の読み切り”を特別Web公開します! http://t.co/D0APatAqlN
05-16 16:43

ジャーサラダ;ささみと人参のサニーサラダ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/uCdn5JakwF @yomidrさんから
05-16 09:26

最近、東京と大阪で増えてきているのが「宿借り系カレー」。つまり、バーや居酒屋のランチ時や曜日限定でカレーを提供するカレー屋さんです。ここ、渋谷BUNKAMURA前でも、とある「宿借り系カレー」が噂の種。... http://t.co/265U1X1IFN
05-16 09:23

サロン・ド・ビオ 乾物使い 少量手軽な1品、野菜や海藻…サラダ、あえ物に... http://t.co/4dYjo7KksL
05-16 07:40

続きを読む

05/15のツイートまとめ

biofarmTamba

同じ野菜ばかり食べないで1日に食べたい野菜の目安量は、350g。理想としては、そのうち緑黄色野菜が120gで、残りが淡色野菜なのだそう。... http://t.co/k92corMpZa
05-15 15:23

ほんとに玉ねぎが美味しそう、オニオンスライス最高ですね。シェアさせていた抱きますね。 http://t.co/XsYNZKQ0sW
05-15 15:17

ミカン、お茶…「健康効果」食品、申請の動き  : 健康ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/sf5u4B5UOt @yomidrさんから
05-15 13:48

和えもので毎日野菜和えものは野菜を中心にしょうゆ、酢、みそ、ごま、からしなどの調味料をまぜあわせたものを言います。... http://t.co/VgUx3ZiLML
05-15 08:11

和えもので毎日野菜和えものは野菜を中心にしょうゆ、酢、みそ、ごま、からしなどの調味料をまぜあわせたものを言います。... http://t.co/Epi5SzgAYy
05-15 08:05

W×R栄養抜群で大注目!アンチエイジングにも カラダにいい「最強のナッツ」は? - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/K6Z7WJtlkv
05-15 07:59

Twitter Buttons https://t.co/J731zP5YxW @twitterさんから
05-15 07:03

W×R栄養抜群で大注目!アンチエイジングにも カラダにいい「最強のナッツ」は? - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/VhhSI9WdmL
05-15 07:01

W×R栄養抜群で大注目!アンチエイジングにも カラダにいい「最強のナッツ」は? - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/gRHSEGK3NO
05-15 07:01

名前を聞いただけでもおいしそうな「アーモンドミルク」。アメリカやヨーロッパを中心に支持されており、最近では日本でも健康や美容に関心がある方々から注目されています。... http://t.co/xNDVCYnW8B
05-15 06:51

続きを読む

05/14のツイートまとめ

biofarmTamba

3件のコメント http://t.co/pcSHypUUgW “脱添加物!海外企業はここまでやっている | The New York Times | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト” http://t.co/ePZEzJJsNz
05-14 21:07

脱添加物!海外企業はここまでやっている 日本の「安全」は世界の「危険」かもしれない | The New York Times - 東洋経済オンライン http://t.co/KrzI3ulj64 @Toyokeizaiさんから
05-14 21:05

脱添加物!海外企業はここまでやっている日本の「安全」は世界の「危険」かもしれないThe New York Times 2015年05月14日... http://t.co/EaIVId0MBt
05-14 21:02

脱添加物!海外企業はここまでやっている日本の「安全」は世界の「危険」かもしれないThe New York Times 2015年05月14日... http://t.co/EnpBML5CiE
05-14 21:00

脱添加物!海外企業はここまでやっている日本の「安全」は世界の「危険」かもしれないThe New York Times 2015年05月14日... http://t.co/2St3rZavSl
05-14 20:58

“「明治日本の産業革命」に貢献した長崎のトーマス・グラバー | http://t.co/iAebzrEru3http://t.co/IepF4EXChq
05-14 08:45

「明治日本の産業革命」に貢献した長崎のトーマス・グラバー http://t.co/FctAe50Cri
05-14 08:40

「明治日本の産業革命」に貢献した長崎のトーマス・グラバー | http://t.co/iAebzrEru3: http://t.co/r7vjv8TO9A
05-14 08:35

05/13のツイートまとめ

biofarmTamba

ハーブの魔法でお洒落に料理や生活の様々なシーンで活躍してくれるハーブ。ハーブとスパイスは似ていますが、一般的には花や葉を使うのがハーブ、実や根を使うのがスパイスとされています。... http://t.co/DuEp6SiYkh
05-13 21:58

夢の扉 後編【氷感庫】 http://t.co/URcES6cZOn
05-13 07:27

ブログを更新しました。 『ビオキッチン京都 新・おばんざい』⇒ http://t.co/ObIQzLKxIL
05-13 07:24

夢の扉 後編【氷感庫】 https://t.co/ZvPDcuMein @YouTubeさんから
05-13 07:22

夢の扉 前編【氷感庫】 https://t.co/QqHkBLY0g6 @YouTubeさんから
05-13 07:13

05/12のツイートまとめ

biofarmTamba

きょうの料理ビギナーズ(NHK)もやしと豚バラの塩炒め・もやしとかにかまのからしマヨネーズ2015-05-12 09:14:41NEW ! テーマ:きょうの料理ビギナーズ(NHK)... http://t.co/8BBI5vnb4F
05-12 10:15

二品目は「もやしとかにかまのからしマヨネーズ」です。下ごしらえとゆで加減が、もやしのおいしさアップのヒケツです。マヨーネーズと混ぜた辛子の辛みが程よく効いてアクセントに。チューリップピンクもやしとかにかまのからしマヨネーズ... http://t.co/GuGZ2CI1T2
05-12 10:12

二品目は「もやしとかにかまのからしマヨネーズ」です。下ごしらえとゆで加減が、もやしのおいしさアップのヒケツです。マヨーネーズと混ぜた辛子の辛みが程よく効いてアクセントに。... http://t.co/SDjkSrD1cx
05-12 10:08

きょうの料理ビギナーズ(NHK)もやしと豚バラの塩炒め・もやしとかにかまのからしマヨネーズ2015-05-12 09:14:41NEW ! テーマ:きょうの料理ビギナーズ(NHK)... http://t.co/YXAKEvp3Sa
05-12 10:06

『プロフェッショナル 仕事の流儀』出演!鎌倉投信・新井和宏が本当に伝えたかったことどこまでも謙虚に、誰よりも強く想い、日々の小さな努力を積み重ねる――5月11日に放送された『プロフェッショナル... http://t.co/lx7KdlgM5e
05-12 08:11

05/11のツイートまとめ

biofarmTamba

タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に... http://t.co/w14uMMYOA0
05-11 19:32

常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた!以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。... http://t.co/BOnsajavKh
05-11 19:24

常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた!以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き”... http://t.co/swlI2GyZzH
05-11 19:21

05/10のツイートまとめ

biofarmTamba

“京都)世界遺産で一服を お茶やコーヒーを楽しむ催し:朝日新聞デジタル” http://t.co/EY23ypDykc
05-10 22:16

京都)世界遺産で一服を お茶やコーヒーを楽しむ催し - 朝日新聞デジタル http://t.co/fLnWjcM1hR
05-10 22:14

223件のコメント http://t.co/oqZJcJYaFT “常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信” http://t.co/NMqzDxsGdU
05-10 20:46

常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! | ガジェット通信 http://t.co/detTtfhG0O
05-10 20:45

I posted 7 photos on Facebook http://t.co/beO9sTOCmS
05-10 20:39

ナシレマ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/aNvAoFaWaV
05-10 19:57

ナシレマ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) - Yahoo!ブログ http://t.co/xiYbwzIu1V
05-10 19:56

ナシレマ - 大丹波ふるさとネット(兵庫県と京都府にまたがるかっての丹波の国) http://t.co/ACfmxfDyrM
05-10 19:55

【材料=2人分】 ■缶詰チャーハン おにぎり3個(330g)/卵2個/味付きサンマ缶1缶(140g)/万能ネギ4本 ■ワカメいため(作りやすい分量) 乾燥ワカメ10g/ニンジン50g/カツオ節5g... http://t.co/kDhbYTDOil
05-10 14:48

“強火でさっと!さば缶炒飯の作り方 | nanapi [ナナピ]” http://t.co/CVIsyhYJwr
05-10 14:46

続きを読む

05/09のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/t3RKoLF2iU... http://t.co/N4OvRWoDN7
05-09 08:59

1件のコメント http://t.co/asfwLYcJ2B “甘こうじの作り方/塩こうじの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About” http://t.co/umDtXsW9cD
05-09 07:20

甘こうじの作り方/塩こうじの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About http://t.co/Zo259jLJ1Z
05-09 07:19

西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ:ジャーサラダ - みんなのごはん http://t.co/DBriK8Vn90
05-09 07:13

西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ:ジャーサラダ - みんなのごはん http://t.co/IlDef7kLiz
05-09 07:13

西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ:ジャーサラダ - みんなのごはん http://t.co/mSzbapMGRT
05-09 07:13

5件のコメント http://t.co/H1Ds4kh186 “西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ:ジャーサラダ - みんなのごはん” http://t.co/lhL4vkaRWY
05-09 07:12

納豆に混ぜるのでおすすめないか http://t.co/GeAiSxbSUq
05-09 07:10

36件のコメント http://t.co/K6d7u9g3fu “納豆に混ぜるのでおすすめないか” http://t.co/gEFqtToICu
05-09 07:10

“インドネシア副大統領来日へ 「アジアの未来」で講演  :日本経済新聞” http://t.co/2lWSfeMKHF
05-09 07:07

続きを読む

05/08のツイートまとめ

biofarmTamba

とが乃茶屋 周山街道の旅2 - 歴史の探索 http://t.co/Vyqkdmiq1U
05-08 21:58

とが乃茶屋 周山街道の旅2 - 歴史の探索 - Yahoo!ブログ http://t.co/Zkvm6K6wVh
05-08 21:51

とが乃茶屋 周山街道の旅2 - 歴史の探索 http://t.co/ITpR8jLOs5
05-08 21:51

05/07のツイートまとめ

biofarmTamba

「シンガポールでチャンスをつかめ」高齢化×ハラル×不眠港=肉で勝つ『アジアで働く』その後のエピソード(2)野地 秩嘉成長戦略は3本の矢... http://t.co/bQrVJ13JW9
05-07 15:59

「シンガポールでチャンスをつかめ」高齢化×ハラル×不眠港=肉で勝つ『アジアで働く』その後のエピソード(2)野地 秩嘉成長戦略は3本の矢... http://t.co/k4YwxLgDPO
05-07 15:50

「シンガポールでチャンスをつかめ」高齢化×ハラル×不眠港=肉で勝つ『アジアで働く』その後のエピソード(2)野地 秩嘉眠らない大型港とハラル対策を武器に... http://t.co/mevxPMNM3a
05-07 15:47

「シンガポールでチャンスをつかめ」高齢化×ハラル×不眠港=肉で勝つ『アジアで働く』その後のエピソード(2)野地 秩嘉>>バックナンバー2015年4月30日(木)3/4ページ高齢化ニッポンへ輸出も... http://t.co/M7o5kiWden
05-07 15:44

「シンガポールでチャンスをつかめ」高齢化×ハラル×不眠港=肉で勝つ『アジアで働く』その後のエピソード(2)野地 秩嘉>>バックナンバー2015年4月30日(木)2/4ページ安心感×海外調達で勝負... http://t.co/kIr9GUUkly
05-07 15:41

じゃが芋のカレー炒めこのメニューは今、旬の新玉ねぎ、新じゃがいも(皮が薄いのでよくこすって洗えばそのまま)使ってください。最高においしいです。カレーとにんにくの風味が食欲をそそるおかずですね。... http://t.co/fCPpIIsdgA
05-07 15:29

http://t.co/goDF6p5cJd http://t.co/AcCncmgJd3
05-07 13:33

たことは長いおつきあい欧米では「悪魔の魚(デビル・フィッシュ)」と呼ばれるたこ。一見すると頭に見えるところが実は胴で、その下に頭があり、口を中心として足が出ています。... http://t.co/qE5nvVmreU
05-07 13:24

話題】きゃべつとアサリの酒蒸しs.midori 材料 ( 3人分 )アサリ 500gキャベツ 3分の1個パセリ 1本  ◆オリーブオイル 小さじ1◆にんにく摩り下ろし 少々 酒 40ml... http://t.co/NBPEJx3gFH
05-07 09:58

朝ごはんに♪簡単☆新じゃがの和風ガレット簡単に作れるじゃがいもの和風ガレットです。バター醤油が味の決め手です。カルン 材料 (18~20㎝のフライパンサイズ1枚)じゃがいも(今回は新じゃがいも) 大きめ2個... http://t.co/pydm58HkWw
05-07 09:37

続きを読む

05/06のツイートまとめ

biofarmTamba

きょうと市民しんぶん5月号 http://t.co/yudcDdXHy0
05-06 21:38

きょうと市民しんぶん5月号 http://t.co/AWVJOxklGO
05-06 21:38

黒豆が残っているのでそれといまココナッツにはまっていますので下記のいいレシピ見つけました。むつかしそうな名前ですが、黒豆のココナッツミルク煮です。パームシュガーがないので黒糖で甘味を出しました。... http://t.co/saQMmU07Wy
05-06 18:40

私の先祖は代々続く戦士の家系です。あなたの記憶から辿ってみると、あなたの先祖はどんな人ですか? http://t.co/3FgIuQSG8s
05-06 16:13

若い頃はこのとおりで、ひとりで喜んでいつも笑っており幸せでした。 http://t.co/uuiliYwbFr
05-06 16:09

まさにこのとおり!今は少しは残りの人生を現実的に捉えねばと考え出しています。 http://t.co/etzfVdb3yf
05-06 16:06

レンジでいちごシロップいちごは甘い香りと豊富なビタミンCが持ち味。たくさん手に入ったら、3分でできるいちごシロップを作ってみましょう。... http://t.co/G1xT6F0reZ
05-06 15:46

“京都府には、京都大学の総長が手がけた本格派カレーがあった! | マイナビニュース” http://t.co/jlkj9HugiP
05-06 09:47

京都府には、京都大学の総長が手がけた本格派カレーがあった! http://t.co/fkyACvWiA5
05-06 09:47

京都府には、京都大学の総長が手がけた本格派カレーがあった! | マイナビニュース http://t.co/2WVlmS4KZE
05-06 09:46

続きを読む

05/05のツイートまとめ

biofarmTamba

13件のコメント http://t.co/Xb39NfD2KD “入れて炊くだけ! 炊飯器でできる簡単料理レシピ10選|All About(オールアバウト)” http://t.co/e7ZirHDlrX
05-05 20:59

入れて炊くだけ! 炊飯器でできる簡単料理レシピ10選|All About(オールアバウト) http://t.co/Wv6NxhUP9m
05-05 20:58

トマト丸ごと炊飯器に入れて米と炊くと http://t.co/at5SPJ4foB
05-05 20:55

トマト丸ごと炊飯器に入れて米と炊くと http://t.co/VwTtvVrZt5 #videotopics
05-05 20:55

https://t.co/t3RKoLF2iU http://t.co/0JYlm3HVnV
05-05 20:50

https://t.co/t3RKoLF2iU http://t.co/7GqnFMF6JP
05-05 20:50

エビ入りコールスロー発がん予防効果が注目されるキャベツの機能性成分... http://t.co/O7cU9xkTzA
05-05 20:48

https://t.co/t3RKoLF2iU http://t.co/eSAiPGs0qx
05-05 19:48

バランス献立の基本型 主食、主菜、副菜がそろった献立のことです。覚えておくと、どこででも、選び方や過不足がひと目でチェックできます。国が推進している「食生活指針」でも取上げられているバランスのとれた食事の基本型です。 ... http://t.co/C7fAD18DtK
05-05 19:45

なぜ人気の勢いが止まらない?『おにぎらず』の秘密 http://t.co/PMau9RQDRQ
05-05 16:48

続きを読む

05/04のツイートまとめ

biofarmTamba

京都・高雄 歴史と文化をめぐる「三尾(さんび)茶(ちゃ)旅(たび)」の初開催について。三尾茶旅の初開催について。三尾茶旅右京区では、豊かな自然環境と文化財に支えられた高雄地域の魅力を発信するため、平成... http://t.co/FFXpGzbSjU
05-04 23:36

三尾(高雄(尾):たかお、槙尾:まきのお、栂尾:とがのお)華街道散策 春来ても 誰かは問わん 花咲かぬ 槙の尾山の あけぼのの空 (新後撰) 雅経 ... http://t.co/9TmpiqGaSX
05-04 23:34

風邪予防にピーマンピーマンは実はとうがらしの仲間。品種改良によりその辛味をなくした野菜で、英語では「スイートペッパー」と呼ばれたりもします。... http://t.co/LPANmXRfnt
05-04 16:50

制限すべき「体に悪い油」とは?■飽和脂肪酸ラードやバターなど、肉類の脂肪や乳製品の脂肪に多く含まれる。常温では固体で存在するため、体の中で固まりやすく、血中に増えすぎると動脈硬化の原因となる。... http://t.co/PrBrIxOrVM
05-04 16:09

金田油店で販売しているエゴマ油やインカインチオイルなどの商品 http://t.co/gfBoz7kSi4
05-04 16:02

体にいい油を」エゴマ、アマニ、ココナツ…“新顔”が人気エゴマ油にアマニ油、インカインチオイル…。従来なじみが薄かった食用油が、生活習慣病の予防・改善などの効果が期待できるとして、注目されている。《オメガ3脂肪酸》... http://t.co/2n53aCDCUW
05-04 16:02

サクサクの衣との組み合わせがおいしい豚カツ(画像と本文は関係ありません、Thinkstockより) http://t.co/zl2bBfffvb
05-04 15:47

あなたは、全国3位の遊園地を知っていますかディズニー、USJに次ぐ意外な施設のスゴい実力TBSテレビ『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』... http://t.co/TqV7iuKxNe
05-04 15:22

あなたは、全国3位の遊園地を知っていますかディズニー、USJに次ぐ意外な施設のスゴい実力TBSテレビ『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』正解は愛知県刈谷市にある『刈谷ハイウェイオアシス』だ。... http://t.co/uVElAvMFSF
05-04 15:19

TBSテレビ『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』あなたは、全国3位の遊園地を知っていますか ディズニー、USJに次ぐ意外な施設のスゴい実力 | オリジナル - 東洋経済オンライン」... http://t.co/VQm0aUg0fZ
05-04 15:15

続きを読む

05/03のツイートまとめ

biofarmTamba

あさりのタイ風スープあさりのうま味、ナンプラー、香菜の香りが食欲をかき立てます。ちょっと肌寒い日にぴったりのエスニックスープです。材料 (2人分)あさり(殻つき) 60g(殻つき130g)赤ピーマン 10g... http://t.co/H0So0GiuvZ
05-03 23:59

【あさり】おいしい調理のコツ覚えておきたいおいしいひと手間砂抜きをしたと表示をされているものでも、再度砂抜きをすると、さらに味がよくなります。... http://t.co/qTwpis8Tgu
05-03 23:51

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった無名の小さなホテルが、外国人に大人気のワケ住宅街に建つ「ファミリーイン西向」。 TBSテレビ『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』。次回は5月4日... http://t.co/0iUjwJTZmz
05-03 10:51

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった無名の小さなホテルが、外国人に大人気のワケここで、外国人に人気の日本の名所(神社・仏閣)ランキングをご覧いただきたい。■外国人に人気の日本の名所(神社・仏閣)ランキング1位... http://t.co/nGloshdtsU
05-03 10:49

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった | オリジナル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト http://t.co/lFWT5G1qqG
05-03 09:08

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった | オリジナル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト http://t.co/cBrXlGdf8h
05-03 09:04

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった | オリジナル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト http://t.co/V7B7CD1XM0
05-03 09:03

「日本最強のおもてなし」は池袋近郊にあった無名の小さなホテルが、外国人に大人気のワケTBSテレビ『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』取材班 2015年05月01日... http://t.co/xfSl5HtIga
05-03 08:11

https://t.co/x9ajYhBmMI http://t.co/gSycDl32R6
05-03 07:09

https://t.co/Zgfd9hQ8vh http://t.co/Va3J7aAmLn
05-03 07:04

続きを読む

05/02のツイートまとめ

biofarmTamba

結果の多くは、「原因」より「目的」で決まる http://t.co/cmHZ2iQwWe
05-02 22:20

香り高い新しょうがを味わおう緑の葉と、まだ若く色鮮やかな根の部分がみずみずしい新しょうがが出回り始める季節です。... http://t.co/86YRrkT6wN
05-02 13:29

新タマネギ、丸ごと調理…ボリュームあり華やか軟らか新タマネギのとろとろ卵ソース新タマネギの丸ごとサラダ◎松田賢一撮影... http://t.co/ENYlGv5p4h
05-02 13:21

新タマネギ、丸ごと調理…ボリュームあり華やか : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/k8q8ckpfO7
05-02 13:14

春ニンジン、甘く軟らか…味付け薄め 爽やかサラダニンジンとオレンジのサラダ 春に出回るニンジンは、甘みがあってみずみずしい。オレンジ果汁やヨーグルトとあえ、爽やかなサラダにして楽しみたい。... http://t.co/jxviWtc3Bw
05-02 13:12

春ニンジン、甘く軟らか…味付け薄め 爽やかサラダ : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/3OqL08DCl9
05-02 13:09

海外事業はストレスの元凶そのものだが伝統から革新につながる何かが生まれる 能作克治・株式会社能作社長×桜井博志・旭酒造社長 対談... http://t.co/Ql0TfSQQr4
05-02 10:53

05/01のツイートまとめ

biofarmTamba

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッマレーシアの定番朝ごはん中川 明紀「アマンダの料理はどれもすっごく美味しいんです」と話してくれたのは、途中から同席してくれた高橋和香菜さん。シェアハウスに住むアマンダさんの友人だ。... http://t.co/RlsryFjbnC
05-01 21:43

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッマレーシアの定番朝ごはん中川 明紀バナナリーフを開くとおにぎりのようなナシレマッが出てくる。露店やガソリンスタンドなどでも売られている(写真提供:マレーシア政府観光局)... http://t.co/lZ95K5WDPH
05-01 21:38

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッマレーシアの定番朝ごはん中川 明紀... http://t.co/vedlqtjJPM
05-01 21:30

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッマレーシアの定番朝ごはん中川 明紀「あとは盛り付ければナシレマッの完成です」... http://t.co/zLJR0Yaw9J
05-01 21:22

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/VdyFGUuInb
05-01 21:16

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/CFAJjFRwBh #日経ビジネスオンライン
05-01 21:14

1件のコメント http://t.co/6i3Had0TaK “まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ:日経ビジネスオンライン” http://t.co/69c46vK6kq
05-01 21:14

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ http://t.co/uvW03zzQLA
05-01 21:12

まるでおにぎり? 坂の上のナシレマッ (2ページ目):日経ビジネスオンライン http://t.co/3Q31Efh6t3
05-01 21:09

炊けたご飯に混ぜるだけ!たけのこご飯*混ぜるだけで簡単!材料 (3合分)白いご飯3合、ココナッツオイル1さじ■ ○具材○ たけのこ 1本 人参 1本 残り物の(出し昆布、たまねぎ、にんにく)1掴み... http://t.co/t6pba1mlG4
05-01 18:44

続きを読む

04/30のツイートまとめ

biofarmTamba

ホット!カレーうどんとろみがあって辛みもホット!うどんは代謝力アップにうってつけ。講師: 本多 京子材料 (2人分)・ゆでうどん 400g・豚もも肉 (薄切り) 100g・たまねぎ 1/2コ(90g)... http://t.co/CFH7RBTzno
04-30 23:33

https://t.co/teLG5nbYpO http://t.co/f1fCrtPeKc
04-30 23:22

https://t.co/teLG5nbYpO http://t.co/KQ5uHDcMeG
04-30 23:21

https://t.co/teLG5nbYpO http://t.co/s3SwW7ide0
04-30 23:21

ビオキッチン京都 http://t.co/M0NdsVVVHs
04-30 22:01

いちごのヨーグルトクリーム材料・作りやすい分量・生クリーム・・・100ミリリットル・砂糖・・・大さじ1・プレーンヨーグルト・・・250グラム・いちご・・・適量・はちみつ(またはメープルシロップ)・・・適量... http://t.co/rSMg5B8fhs
04-30 21:48

ヨーグルト風味のポテトサラダ材料・2人分・じゃがいも・・・2コ・塩、こしょう・・・各適量・酢・・・小さじ3分の2<A>---------------・プレーンヨーグルト、マヨネーズ・・・各大さじ2~3... http://t.co/ZMcyN6Cb3a
04-30 21:46

解決!ゴハンチキンのヨーグルトトマトカレー出演者ゲスト:SHIORIさん(フードコーディネーター)... http://t.co/aPyJrZ9xji
04-30 21:42

きょうの料理|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。 http://t.co/so0gTpKRsQ
04-30 21:19

【常備菜】作り置きできるおかずのレシピ15選 グルメ まとめ 節約 目次焼きおにぎり牛肉しぐれ煮鶏もも肉のローストチキン葱たっぷりの肉味噌豚ロース味噌漬け豚ひき肉とおからのハンバーグ鶏もも肉の油淋鶏... http://t.co/1hWYwHhvb1
04-30 16:50

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード