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08/29のツイートまとめ

biofarmTamba

日本の食文化、食品サンプルで世界に発信したい | Hint 未来を変えるヒント | 東洋経済新報社|コーポレートサイト http://t.co/AQg6Aat52E
08-29 14:56

http://t.co/6lSxmJzKLZ
08-29 13:15

インドのほうれん草つるむらさきつるむらさきは、照りつける太陽にも負けずに育つ、真夏の葉野菜。... http://t.co/3fqIryPMfO
08-29 13:11

大豆やみかんで生活習慣病予防…健康効果を検証 : 健康ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/boIcphsNmt @yomidrさんから
08-29 09:55

堀知佐子の「美食でアンチエイジング」よい油で健康に 油淋ナス 夏から秋にかけてナスが美味しい季節です。通年出回っているナスですが旬は夏から秋にかけて。... http://t.co/VPGPazDnpU
08-29 09:48

庄司いずみの元気になる野菜ごはんぶなしめじのとうふクリームスパゲッティ 水切りしたお豆腐をミキサーやフードプロセッサーにかけるだけ。... http://t.co/RMsdgeHAzK
08-29 09:42

ぶなしめじのとうふクリームスパゲッティ : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/C1ROyhEOsP @yomidrさんから
08-29 09:36

https://t.co/bhZKhatEVX http://t.co/GUACwcqh4D
08-29 08:55

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08/28のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/dvtgH9rDTt
08-28 18:34

【マル秘レポート】『Instagramのフォロワーを無尽蔵に増やす方法』 - http://t.co/G8kNOmOUpY
08-28 18:34

ひげをほかすなんて、煮出ししなくては! http://t.co/bfg4Z7oUqc
08-28 18:17

とうもろこしは地球外植物!?宇宙からきた高次元植物という都市伝説な件!マヤ文明の主食! | 俺の都市伝説 http://t.co/NKrE1qndU1
08-28 18:10

1件のコメント http://t.co/wPaQRk015m “とうもろこしは地球外植物!?宇宙からきた高次元植物という都市伝説な件!マヤ文明の主食! | 俺の都市伝説” http://t.co/3cxxMu7NlM
08-28 18:09

起源は宇宙かこのようなとうもろこしの歴史からとうもろこしは地球が違勅物という説も考えられています。稲を栽培していたら突然実がなったということも伝えられています。... http://t.co/O8hqR058XW
08-28 18:09

とうもろこしは地球外植物!?宇宙からきた高次元植物という都市伝説な件!マヤ文明の主食!とうもろこしが地球外植物という都市伝説!これは興味をそそられますね!宇宙から授かった新種の植物なのか??... http://t.co/FcTeqDoNlo
08-28 18:07

環境問題腸内も私たち人間の体にも環境があり、大腸にはおよそ500~1000種類の腸内細菌がすんでいます。腸内細菌の種類や割合は人それぞれ。母親から受け継ぎ、食生活や生活習慣によって変化するそうです。... http://t.co/OIm80ZVYt0
08-28 17:44

08/27のツイートまとめ

biofarmTamba

豚味噌豚味噌を作りましょう 材料 500g分*味噌150g*豚肉(ミンチ)150g砂糖100gタマネギ1/2個ニンジン20gおろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2みりん小さじ1... http://t.co/1LpjPxyqT4
08-27 12:18

地球一周の船旅に乗船するボランティア通訳を募集しています http://t.co/ZHLO1YMjVi
08-27 12:09

3年前の写真です。冷たくしたソーメンにたっぷりの野菜を載せて冷汁サラダソーメン、ゴマ味噌たれでいただいています。先日のセミナーで徳之島の豚味噌(ピーナッツ味噌)を教えていただきました。 http://t.co/F2PzNW26Qp
08-27 11:23

目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法夏だ! 旬のとうもろこしにかぶりつきたい! なのに茹でるのに失敗して拳が硬くなるような思いをした経験、ありませんか? 『独身男性が自分で作る簡単!... http://t.co/jaHTfG7OHJ
08-27 09:59

日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙大体、政府が行うパブリックコメントというのは、反対意見が絶対多数でも、政策を変更したためしはないわけで、... http://t.co/pgersH70d1
08-27 09:39

日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙その主たる原因はフィプロニルという成分を含むプリンスという製品名の農薬の使用にある。... http://t.co/g4OSdtBn3X
08-27 09:36

日本の野菜が危険食品に。EUが使用禁止した農薬を大幅に規制緩和する暴挙ライフ 安保法案の影に隠れて、EUでは使用禁止となっているネオニコチノイド系農薬の食品残留基準が大幅に緩和されていたのをご存知ですか?... http://t.co/rGTdMKSUeO
08-27 09:34

08/26のツイートまとめ

biofarmTamba

中国割り箸製造工場の恐ろしい実態!割り箸使用は本当に危ない! http://t.co/V52GKn7DvH
08-26 17:08

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/htwSjGfJ8b
08-26 13:33

今日も白米2合に発酵玄米1合のご飯を、昨日の焼き魚の秋刀魚でいただきました。昨日は久しぶりに梅田大丸によりましたところ、〇〇水産のすべての商品が半額でしたので買い込みました。京都もほとんどパン食のご家庭が多いとのことですが。昨日... http://t.co/Ay0nrsHefA
08-26 12:58

08/24のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/kcLe3KqEag
08-24 13:43

http://t.co/mvTBtEtBzX
08-24 13:27

スイカでむくみ撃退その姿も絵になるすいかは、爽やかな甘みが清涼感を呼ぶ夏の代名詞。中近東を経て中国から渡来したため、「西瓜」と書くようになったのだそうです。... http://t.co/oL0xT5LmGl
08-24 13:10

08/23のツイートまとめ

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築地の“一番いいところ”を伝える家族経営が心地よい人気の飯処ぜひ煮魚を食べよう。煮汁を肴に酒も飲める旨さ!... http://t.co/wl4UIMjTf1
08-23 12:32

築地の“一番いいところ”を伝える家族経営が心地よい人気の飯処社会のルールは近所の人に教わった 曾野田は言う。... http://t.co/TTPWGAaFTD
08-23 12:26

築地の“一番いいところ”を伝える家族経営が心地よい人気の飯処築地に魚の旨い店は数あれど……東京に行ったら、立ち寄っていく食事処を探しています。次回はここに決めました。ご一緒にいかがですか!・・・・・・・・・・・... http://t.co/256y4Ufj42
08-23 12:25

08/22のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/Ui0pG5g0K3
08-22 10:46

スタミナ作りは毎日の主食からスタミナビタミンと呼ばれるビタミンB群は、水溶性でとりだめできないので毎日コンスタントにとることが大切です。... http://t.co/bqfEczYyXl
08-22 10:30

08/20のツイートまとめ

biofarmTamba

手軽にできチーズ好きには最高です。 http://t.co/m5vsTpgmQO
08-20 14:01

子供が小さいころは作ったものです。久しぶりにたこ焼き器引っ張り出して見ます。 http://t.co/ZAlMukFFiD
08-20 14:00

これはいける!健康によくて、おいしくて捨てるとこなし! http://t.co/q3kWQL283T
08-20 13:57

ゴーヤーの常備菜 ~ にんにく甘味噌炒め ~ by 庭乃桃 / 暑さに疲れた体に嬉しい、ご飯がすすむゴーヤーの常備菜。にんにくの風味と甘辛い味噌の味付けで、ゴーヤーの苦味が苦手な方にもおいしく召し上が http://t.co/a6uD9Tl9nb
08-20 13:52

苦手な人もハマった!5分で作れる甘味噌にんにく味のゴーヤーの常備菜レシピ @misterspotlightさんから / “ゴーヤー嫌いさんもハマった! 5分で作れる、甘味噌○○○○味のゴーヤーの常備菜。” http://t.co/6k8wvP6leI
08-20 13:48

http://t.co/LHWUWIYrhh http://t.co/8Z7zFlJTQn
08-20 13:47

ゴーヤー嫌いさんもハマった! 5分で作れる、甘味噌○○○○味のゴーヤーの常備菜。... http://t.co/KPqbvqniPm
08-20 13:44

苦手な人もハマった!5分で作れる甘味噌にんにく味のゴーヤーの常備菜レシピ http://t.co/0enCUIQg3d @misterspotlightさんから
08-20 13:41

苦手な人もハマった!5分で作れる甘味噌にんにく味のゴーヤーの常備菜レシピ http://t.co/G1fPIStX12
08-20 13:41

08/19のツイートまとめ

biofarmTamba

めんつゆに漬けこむだけ!お手軽常備菜レシピ... http://t.co/ONf6xrIK32
08-19 17:03

栄養たっぷり魚介缶魚介缶詰めは手軽だけれど、高温高圧製法だから栄養が減るのでは?と思いませんか。でも実は、たんぱく質は質量ともほぼ生と大差なく、カルシウムに至っては、骨ごと食べられるために、生の10倍近くもアップ。... http://t.co/qeAqasOrr5
08-19 15:32

08/18のツイートまとめ

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前回の続きです。・・・・・・・・・・・枝豆は女性に嬉しい成分がギッシリ詰まっていますし、栄養価も豊富なので不調が起こりやすいダイエット中などにもぜひ取り入れたい食材といえます。枝豆調理ポイント・注意... http://t.co/KdQhSSSCJo
08-18 17:50

枝豆の効果の続きです。・・・・・・・・・・・枝豆は美肌の元コラーゲンの原料であるたんぱく質とビタミンCを両方とも含んでおり、枝豆のビタミンCはさやに守られているため茹でても損失が少なくきちんと摂取できるます。... http://t.co/TqBckQ5Yji
08-18 17:46

枝豆の効果枝豆とは枝豆は「畑の肉」と呼ばれている大豆が成熟する前に収穫されたもので、語源は「枝成り豆」。... http://t.co/3vdaZimHgd
08-18 17:44

“最短5分! 栄養たっぷり風味豊かな「焼き枝豆」の作り方 - まぐまぐニュース!” http://t.co/DIDmyRqLob
08-18 16:54

最短5分! 栄養たっぷり風味豊かな「焼き枝豆」の作り方... http://t.co/4JbsZLP27B
08-18 16:51

最短5分! 栄養たっぷり風味豊かな「焼き枝豆」の作り方... http://t.co/FTGvCCWDiJ
08-18 16:46

意外な美味しさ!ココナッツ醤油ドレッシング http://t.co/QHWp66OGJ6
08-18 11:41

下記の記事の大根パスタ、サラダにぜひココナッツドレッシングをお勧めします。・・・・・・・・・・意外な組み合わせ!? ココナッツオイルと醤油のドレッシング... http://t.co/cgEBBcw2SZ
08-18 11:31

https://t.co/UJ1pAt9iYg http://t.co/lZ7achz1id
08-18 11:14

海外展開はじめの一歩!企業の海外進出をサポートする情報・ノウハウ大公開 http://t.co/rCGrJmCJuw
08-18 10:44

08/17のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/UuMSYq4Gqh
08-17 16:21

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/syselxCgKP
08-17 16:20

大根をパスタ風にいただこう生で味わうとみずみずしい、意外な美味しさを発見する大根。旬は冬ですが、年中手に入る野菜です。たっぷり含まれる消化酵素は、生で食べてこそ効果を発揮します。... http://t.co/OqVJYk41Io
08-17 15:52

おもてなしニッポンは「観光」より「軍需」産業に力を入れていた? - まぐまぐニュース! http://t.co/jrhYnUbxnv
08-17 15:05

旬の短い生落花生味付けの落花生はおつまみコーナーに年中ならんでいますが、生のものは8月、9月のわずかな期間しか出回りません。... http://t.co/ucNrUGFGky
08-17 14:20

08/16のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/Rji8YmcxSS
08-16 19:24

08/15のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/A9QtXh2OZn http://t.co/xMexPgsjzN
08-15 18:29

http://t.co/y7rAcYlQ7i http://t.co/CvdtIHRnmf
08-15 18:22

JICA関西メールマガジン | JICA関西 - JICA http://t.co/TPnxo4yUBd
08-15 18:19

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/CGS2ugCA4i
08-15 17:51

すぐにゆでようアスパラガス年間を通して食べられる野菜のひとつ、アスパラガス。日本での本来の旬は5~6月で、特に5月下旬~6月にのみ出荷される北海道のホワイトアスパラは品質のよさで有名です。... http://t.co/QNgL3rWz7x
08-15 17:44

https://t.co/JtvSMYwkGp http://t.co/a3P5yVyME0
08-15 15:58

https://t.co/JtvSMYwkGp最近どんなことがあった? http://t.co/bjsUdsekAR
08-15 15:49

08/13のツイートまとめ

biofarmTamba

JICA関西メールマガジン | JICA関西 - JICA http://t.co/0BMheJtw9x (via @jica_direct)
08-13 17:33

JICA関西メールマガジン | JICA関西 - JICA http://t.co/DMrE0J3kYx
08-13 17:32

JICA関西メールマガジン | JICA関西 - JICA http://t.co/T2ciA7xKiC
08-13 17:18

ラーメン一蘭の「超こってり」、英語でなんて言う? 外国人が行列 - withnews(ウィズニュース) http://t.co/Ov2XAWvXhX
08-13 13:41

ラーメン一蘭の「超こってり」、英語でなんて言う? 外国人が行列 - withnews(ウィズニュース) http://t.co/y7flkWv8cE #withnews
08-13 13:33

レストランだけじゃない「ハラル」 化粧品を開発、お正月には・・・ - withnews(ウィズニュース) http://t.co/TQj9cqLYpR
08-13 13:30

“外国人訪日観光客のディープな日本探索 ガンプラ・農作業・料理教室 - withnews(ウィズニュース)” http://t.co/ad75YbTPvi
08-13 13:26

外国人訪日観光客のディープな日本探索 ガンプラ・農作業・料理教室 - withnews(ウィズニュース) http://t.co/nGarPZjOtj
08-13 13:25

節分お化け — 化けて笑って悪霊退散! – MATCHA - 訪日外国人観光客向けWebマガジン http://t.co/iHjKW4aMM3
08-13 12:48

08/12のツイートまとめ

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きょうの料理(NHK)栗原はるみの定番ごはん「えびカツ・グリー晴れ栗原はるみの定番ごはん 「えびカツ・グリーンサラダ」... http://t.co/sIaMGn0R5a
08-12 17:37

きょうの料理(NHK)栗原はるみの定番ごはん「えびカツ・グリーンサラダ」タルタルソース 晴れ栗原はるみの定番ごはん 「えびカツ・グリーンサラダ」栗原はるみさんの新シリーズ「栗原はるみの定番ごはん」。家族みんなが... http://t.co/dp27wJJToP
08-12 17:31

まっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方安いむきえびを使いますがすごく美味しいです。そして超簡単です!おつまみに◎nyanpyow 材 料(2人分)むきえび150g☆にんにくチューブ3センチ... http://t.co/hamxeq7Lgv
08-12 17:30

きょうの料理(NHK)栗原はるみの定番ごはん「えびカツ・グリーンサラダ」タルタルソース 栗原はるみの定番ごはん 「えびカツ・グリーンサラダ」栗原はるみさんの新シリーズ「栗原はるみの定番ごはん」。家族みんなが... http://t.co/SYlxUb1L8I
08-12 17:25

山本麗子 「揚げなすのえびあんかけ」色鮮やかでコクのある揚げなすにえびあんが美しく映え、食卓を華やかに。なすを揚げるのは少なめの油でも大丈夫です。●揚げなすのえびあんかけ材料(2人分)・なす 3個... http://t.co/VCJs8BTVZb
08-12 16:54

山本麗子 「なすと鶏肉の煮びたし」鶏肉と煮干しから十分なうまみが出るから、だしいらずで奥深い味わいに。もも肉ならつやよく、こっくり。むね肉ならあっさり。... http://t.co/7saBMbRVkF
08-12 16:53

きょうの料理(NHK)マーボーなす豆腐・なすと鶏肉の煮びたし・揚げなすのえびあんかけ☆山本麗子2015-08-11 09:42:49 テーマ:きょうの料理(NHK)きょうの料理(NHK) 2015年8月10日(月)放送... http://t.co/FyNzSZnhNh
08-12 16:43

ヘルシーで美味しい☆ささ身の海苔かば焼き海苔の風味が食欲をそそります。ささ身がやわらかくて美味しいよ。ウピコ材料 (ささ身2本分)ささ身 2本焼きのり(巻き寿司用) 1/2枚しその葉 2枚 酒 少々... http://t.co/IVubupSqhi
08-12 15:31

噂では聞くけれど・・・ブルーベリーが目にいいって本当? 「ブルーベリーが目に良い」と言われる理由を、ドクター監修の記事でお伝えします。... http://t.co/lrAf4zkthQ
08-12 15:13

08/11のツイートまとめ

biofarmTamba

食事から風邪予防風邪の予防といえば、手洗い・ うがい・ よく寝るが思い浮かびますが、日頃から「バランスの良い食事をする」ことで抵抗力を高めることも風邪予防になることをご存知ですか?... http://t.co/PJiQhWErDF
08-11 13:54

炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)本格タイ料理が、炊飯器一つで簡単に出来ちゃいます!簡単なので是非チャレンジしてみてね。ヒメタ 材料 (2人分くらい)米1合鶏もも肉1枚ショウガ 1カケにんにく... http://t.co/9JWRTrbCCe
08-11 13:21

08/10のツイートまとめ

biofarmTamba

ノンストップ「ヤキソバ・サマー」スパイシーな焼きそばテーマ:ノンストップ!「ノンストップ」 2015年8月10日(月)放送晴れ行列シェフのまかない・家ごはん 「ヤキソバ・サマー」... http://t.co/enwwS4STm4
08-10 19:14

豚のしょうが焼き レシピは主菜で、なすとみょうがのみそ汁は副菜でいただきましょう。
08-10 18:34

豚のしょうが焼き レシピは主菜で、なすとみょうがのみそ汁は副菜でいただきましょう。鉄板おかずのしょうが焼き!たっぷりのキャベツを添えて頂きます。材料(2人分)豚しょうが焼き用肉 6枚(200g)小麦粉 適量... http://t.co/j9hTrPyl3l
08-10 18:29

なすとみょうがのみそ汁 レシピ材料(4人分)なす 2個みょうが 2個水 カップ3「ほんだし」小さじ1みそ 大さじ2・1/2 胚芽の恵みコーン油 大さじ1/2なすとみょうがのみそ汁の作り方... http://t.co/BYv4PDXvGv
08-10 18:27

“豚のしょうが焼きのレシピ・作り方 | 豚しょうが焼き用肉 【AJINOMOTO Park】” http://t.co/MLUKOywAm0
08-10 18:21

豚のしょうが焼き‐レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】 http://t.co/EETGUZ6Ecc #AJINOMOTOPARK
08-10 18:21

豚肉といえばしょうが焼きですね。たっぷりのキャベツでいただきましょう。副菜にもバランスよろしくね。 http://t.co/YM9GlBwHq9
08-10 18:21

日本料理の未来を示唆するパリの和食事情日本料理の注目は、すしからラーメンへ... http://t.co/IoGxLQQ12m
08-10 18:12

日本料理の未来を示唆するパリの和食事情日本料理屋に参入した華僑とフランス人 ではパリのすべての日本料理屋は、上述したような「何でも屋」ばかりなのか?... http://t.co/dtUwGCJkC4
08-10 18:09

日本料理の未来を示唆するパリの和食事情]日本料理は、もはや日本人のものではない。パリの街を歩いていると、至るところで日本料理屋(Restaurant... http://t.co/0rijqYWUzY
08-10 18:02

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08/08のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/oPyKSB3Bsb http://t.co/U5kXzfiwp5
08-08 14:11

とりむね肉と谷中ショウガのサラダ  旬の味、谷中ショウガをアクセントにした、主菜になるサラダです。夕飯の献立例をご紹介しましたが、昼食のそうめんに合わせるのもおすすめ。... http://t.co/396B7gjsPk
08-08 13:51

すいかで暑気ばらいすいかの果肉はほとんどが水分ですが、果汁には利尿作用のあるカリウムが多く含まれ、暑気ばらいやむくみ対策が期待できます。また、赤い色成分はトマトと同じリコピンで、抗酸化作用があります。... http://t.co/JgtAFpDJV5
08-08 13:09

08/07のツイートまとめ

biofarmTamba

袋一枚で作る、豆腐とはちみつの簡単アイスクリーム≫≫ http://t.co/mHTU3uv4Au
08-07 21:19

http://t.co/AbLid6T70t
08-07 21:17

関西支部・関西研修センター マレーシアから高校生を受け入れ リーダーシップ研修を実施 http://t.co/lppKihJ7mg
08-07 21:03

http://t.co/Smg4n9HKWP
08-07 20:40

地方創生については、石破大臣の手腕に期待したいところだが、コンパクトシティ構想への支持は少ないなどの課題も浮き彫りになった。ただし、若い世代で地方への移住肯定派が多いという明るい材料もあり、「教育、医療・福祉」「住まい」「生活利... http://t.co/rVJnM9wjiX
08-07 20:39

1件のコメント http://t.co/k1sZlIrn93 “地方に移住してもよい? 都市に住む20代~40代の過半数が肯定 | スーモジャーナル - 住まい・暮らしのニュース・コラムサイト” http://t.co/FWwC7Wlyid
08-07 20:37

地方に移住してもよい? 都市に住む20代~40代の過半数が肯定 http://t.co/PraUWrDUhs @suumo_journalさんから
08-07 20:36

日本人が外国人に伝えたいのは「おおきに」「めんこい」「誠心誠意」! 寺西ジャジューカ... http://t.co/tCowYH82d7
08-07 20:30

http://t.co/f6jYNspOBD% http://t.co/3k6Jjnoc7w
08-07 20:26

http://t.co/i9rNST1RlO%... http://t.co/edQiIMJTqW
08-07 20:25

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08/04のツイートまとめ

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飲むときもごはんを食べようお酒を飲む時、ご飯ものを食べないという人は少なくありません。でも本当にそれでいいのでしょうか?正解は×。お酒はエネルギーが高いだけで、体に必要な栄養素としては期待ができません。... http://t.co/g2XZe75Vpq
08-04 13:58

08/02のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/6uJR20SSB0 http://t.co/fYP2ItNhbK
08-02 18:15

知っておいて!国連がキヌアを評価する理由5つ http://t.co/9yWH4MKzRg @machiikuさんから
08-02 18:13

しっかりと知って生きます。 http://t.co/zi9B2Wtm0c
08-02 18:12

なぜ近畿大学は「クロマグロ完全養殖」に世界で初めて成功したのか?|食の安全|PRESIDENT Online http://t.co/0UueKWnu90
08-02 14:30

http://t.co/8igSoaDZ10
08-02 13:37

氷の器で涼やかな食卓を暑い夏にはお皿もちょっとひと工夫して涼やかさを演出したいもの。そこで笹を使った氷の器をご紹介します。ステンレスのバットに水を張り、皿に絵を描くつもりで笹を一枝置きます。... http://t.co/i0bnF74x1v
08-02 13:34

食材の旨みや風味を逃さない「真空調理法」のレシピ集 - NAVER まとめ http://t.co/YhRMAYsA7J
08-02 13:14

2件のコメント http://t.co/RnhliMpPnE “食材の旨みや風味を逃さない「真空調理法」のレシピ集 - NAVER まとめ” http://t.co/BZdktOOmX6
08-02 13:13

便秘には根菜便秘は乙女の悩み・・・なんていうのは昔の話。実は、今は男性やお子さんの悩みでもあるようです。次の項目、思い当たることが多い方は要注意かもしれません。・朝起きるのが遅い(=朝ごはんを食べない)... http://t.co/OYTfgeAXVZ
08-02 10:09

08/01のツイートまとめ

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3歳までが勝負 子どもの味覚の育て方 http://t.co/wTMLFIdd1i
08-01 21:13

常備菜やおつまみに最適! 暑い夏においしい冷たいナスの南蛮漬け2015年8月1日 11:00 ナスは縦4~5等分の薄さに切り、塩を振っておく。長ねぎは白髪ねぎにする。合わせ調味料は合わせておく。... http://t.co/trXsFR3aNJ
08-01 21:02

常備菜やおつまみに最適! 暑い夏においしい冷たいナスの南蛮漬け2015年8月1日 11:00... http://t.co/0raPzSx8sS
08-01 21:00

世界が食べる日本の抹茶 高級品、菓子で身近に 2015/7/26付... http://t.co/AGyXiWCwGP
08-01 20:53

山梨産キヌアの葉に隠された知られざる機能性とは http://t.co/VsrY4OVnQ2
08-01 14:08

山梨産キヌアの葉に隠された知られざる機能性とは http://t.co/BJfpASXQpM @machiikuさんから
08-01 14:06

ココナッツミルクがありますので早速作ってみます。キヌア神様からの贈り物ですね。 http://t.co/iraXQEloKn
08-01 14:06

国産キヌアのポップパウダーをココナッツと和えてプリンにしてみた http://t.co/mPhFFnykBU @machiikuさんから
08-01 14:03

私、中山のボストンとの出会いは、京都・ボストン姉妹都市のプログラムに参加したご縁から始まりました。それからウン十年たっているのですね。... http://t.co/DwYjP65qAM
08-01 13:55

私、中山のボストンとの出会いは、京都・ボストン姉妹都市のプログラムに参加したご縁から始まりました。それからウン十年たっているのですね。... http://t.co/6svgBolaj5
08-01 13:42

07/31のツイートまとめ

biofarmTamba

セブン、2017年度からベトナムに出店へ10年で1000店舗目指すロイター 2015年07月30日この著者の記事コメント0「セブン、2017年度からベトナムに出店へ 10年で1000店舗目指す | ロイター -... http://t.co/nOYsNlhF1y
07-31 16:35

いま大阪の街と文化を盛り上げている「宿借り系カレー」とは? http://t.co/Y04f3sSTCl
07-31 16:21

“いま大阪の街と文化を盛り上げている「宿借り系カレー」とは? | LOCAL & GLOBAL ローカル アンド グローバル | CAMPANELLA [カンパネラ]ビジネスパーソンにひらめきの鐘を” http://t.co/UiWPvVrIZr
07-31 16:20

漢方学の権威語る「“朝カレー生活”ががんに効く」 「がんの嫌がる食事は、体を温めるスパイシーなメニュー。逆に不規則な食事や間食はがんが好きな習慣です」と語るのは、日本薬科大学学長の丁宗鐵先生。... http://t.co/gei7AVDMTx
07-31 15:56

漢方学の権威語る「“朝カレー生活”ががんに効く」 「がんの嫌がる食事は、体を温めるスパイシーなメニュー。逆に不規則な食事や間食はがんが好きな習慣です」と語るのは、日本薬科大学学長の丁宗鐵先生。... http://t.co/LkzOyfC6l5
07-31 15:49

漢方学の権威語る「“朝カレー生活”ががんに効く」 「がんの嫌がる食事は、体を温めるスパイシーなメニュー。逆に不規則な食事や間食はがんが好きな習慣です」と語るのは、日本薬科大学学長の丁宗鐵先生。... http://t.co/NcoA2gmruU
07-31 15:49

【マレーシア】テイクオフ:最近、SNS(ソーシャ…[社会]/NNA.ASIA http://t.co/inwIeUbYVv @NNAASIAさんから
07-31 14:14

一工夫でかみごたえアップ最近は固い食材が食卓から減っているようです。よくかむことは、あごの発達や味覚の発達などを促しますので、ぜひ普段の食事で「かむ」ことを意識したいもの。... http://t.co/c2Kc5ltyn5
07-31 14:06

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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