FC2ブログ

10/29のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/Xe5lYtiJez
10-29 18:14

リンガフォンってご存知ですか、ずいぶん昔のことですが、その当時はイギリスの語学学習のレコードでした。そこの販売会社で出会った女性がシンガポールでの話をそれは楽しくお話していたのを思い出します。挑戦してみます、ご一緒にいかがですか。 https://t.co/QFbYMw5bz6
10-29 18:13

保存編 にんにくはこうして使うのがおすすめにんにくのオイル漬けみじん切りor すりおろしたにんにくを瓶に入れ、オリーブ油*を注ぎ、ふたをする。常温保存で1年間。にんにくは多くても、油の量の1/4に抑えること!(*... https://t.co/GUsSHnXh81
10-29 17:54

料理研究家 村上祥子さん監修のにんにく料理のコツ。にんにく料理の極意から保存の方法まで伝授します!下ごしらえ編 にんにくの切り方・刻み方すりおろすにんにくはすりおろすのが、最も効果的な使い方。... https://t.co/RZXoXNVLe1
10-29 17:54

https://t.co/BKQVulwal9
10-29 14:08

https://t.co/bpjb3pCYdP
10-29 14:07

https://t.co/8OKSbWpN4z
10-29 14:07

彼らとともに平和日本を維持するには、身近な問題として考えていかねばと思っています。 https://t.co/VOcdRQdohc
10-29 14:01

舞鶴で自衛隊の服をお借りして写真を撮ってもらいました。彼らとともに日本の平和を守っていきたいものです。素晴らしい体験をしたと思っています。 https://t.co/eWqigmfcUU
10-29 13:58

海の京都、これから地方観光は最高です。もっと海外の観光客にも知ってもらえるようなツアーの企画できたらと思っています。 https://t.co/rnL52xVazA
10-29 13:53

スポンサーサイト



10/27のツイートまとめ

biofarmTamba

なぜ今「福岡移住」がこんなに盛り上がるのか移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<上>こちらの立地なら、仕事の合間に家族と海や公園に出かけることも出来ます... https://t.co/xYEPgzyk39
10-27 17:01

なぜ今「福岡移住」がこんなに盛り上がるのか移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<上>自身の移住後、『福岡移住計画』の代表としても活躍する須賀大介さん... https://t.co/6HsNlqTkxF
10-27 16:53

なぜ今「福岡移住」がこんなに盛り上がるのか移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<上>福岡市内にはステキなシェアオフィスやコワーキングスペースがどんどん増えています!... https://t.co/9pnDN0hJvd
10-27 16:46

「居・職・住」の変革で、地方移住はもっと進む移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<下>移住者の居場所(コミュニティ)が確立されていることは、とても重要です... https://t.co/rvthOAHegg
10-27 16:42

「居・職・住」の変革で、地方移住はもっと進む移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<下>... https://t.co/GFPbkW3C4k
10-27 16:31

「居・職・住」の変革で、地方移住はもっと進む移住者が語る、東京にない「余白」の魅力<下>田中 純子 :ライター 2015年09月17日九州経済オンライン - 東洋経済オンライン」福岡のコワーキングスペース「RISE... https://t.co/n1vDIoQekg
10-27 16:16

焼きにんじんのはちみつチーズがけ| 料理サプリ https://t.co/MHIFDmsLiT @YJ_videotopicsさんから
10-27 15:57

やまびこ | 日替りdancyu https://t.co/Dx6nu5HFnn
10-27 15:43

やまびこ | 日替りdancyu https://t.co/mvLd8Tj657
10-27 15:42

やまびこ | 日替りdancyu https://t.co/UmhW3Srt06
10-27 15:41

続きを読む

10/26のツイートまとめ

biofarmTamba

知れば得!自宅でもできるプロの便利技3選焼き魚の骨をスッと抜き、服のシミも撃退ちなみに、サンマ以外、イワシやアジなどの青魚でもOK! 子供と一緒に楽しみながら調理すれば、魚が苦手な子でもモリモリ食べてくれるかも!?... https://t.co/aNP2FmHH06
10-26 19:05

知れば得!自宅でもできるプロの便利技3選焼き魚の骨をスッと抜き、服のシミも撃退「知れば得!自宅でもできるプロの便利技3選 焼き魚の骨をスッと抜き、服のシミも撃退 | オリジナル - 東洋経済オンライン」... https://t.co/ta1Cnc0WzI
10-26 18:59

知れば得!自宅でもできるプロの便利技3選 焼き魚の骨をスッと抜き、服のシミも撃退 | オリジナル - 東洋経済オンライン https://t.co/y7UN8ZDbd0 @Toyokeizaiさんから
10-26 18:54

https://t.co/62Q2p19rL8 https://t.co/1SgRE8XJAS
10-26 09:50

京都から発信する政策研究交流大会 | 公益財団法人 大学コンソーシアム京都 https://t.co/r5YIZ1TBx6
10-26 09:49

地方の魅力、写真やSNSで 訪日客取り込みへ自治体情報合戦 (2/2ページ) 滋賀県内の観光情報を発信する公益社団法人「びわこビジターズビューロー」(大津市)は今月、全国初となる「虹予報」の発信をホームページで始めた。... https://t.co/ynHeHDzBnx
10-26 09:41

地方の魅力、写真やSNSで 訪日客取り込みへ自治体情報合戦 (1/2ページ) ◆消費額最高2.6兆円... https://t.co/nE7QFvmobx
10-26 09:38

10/25のツイートまとめ

biofarmTamba

中国で猛烈に愛される日本の異彩ラーメン店あの吉野家をしのぐ海外店舗数を構える理由... https://t.co/aiQoLQaciH
10-25 17:19

中国で猛烈に愛される日本の異彩ラーメン店あの吉野家をしのぐ海外店舗数を構える理由... https://t.co/691Z9vCBpJ
10-25 17:16

中国で猛烈に愛される日本の異彩ラーメン店 あの吉野家をしのぐ海外店舗数を構える理由 | 外食 - 東洋経済オンライン https://t.co/Z9d1FRGwDn @Toyokeizaiさんから
10-25 17:15

中国で猛烈に愛される日本の異彩ラーメン店あの吉野家をしのぐ海外店舗数を構える理由TBS『世にも不思議なランキング なんで?なんで?なんで?』取材家族連れから、カップル、お一人様まで、中国人のお客さんでいっぱい。... https://t.co/RVvR4e6NLz
10-25 17:09

日本が観光立国マレーシアから学ぶべきこと ハラル環境、お祈りスペース、観光ビザ | JBpress(日本ビジネスプレス) https://t.co/L9CNsrfrXb
10-25 16:35

日本が観光立国マレーシアから学ぶべきことハラル環境、お祈りスペース、観光ビザ アクマル アブ ハッサン... https://t.co/TTvw5d5AzN
10-25 16:33

800円フレンチにハラール食、こんなことになっている大学の学食メニュー、サービスを競い合う“大学競争” 麻生 千晶 筆者プロフィール&コラム概要学食を経営の学びの場に... https://t.co/5tiXXeMWsi
10-25 16:32

800円フレンチにハラール食、こんなことになっている大学の学食メニュー、サービスを競い合う“大学競争” 麻生 千晶 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/Xpr0UqBy7G
10-25 16:30

800円フレンチにハラール食、こんなことになっている大学の学食メニュー、サービスを競い合う“大学競争”麻生 千晶 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/t4aEfhOxlY
10-25 16:28

南インドのカレー定食「ミールス」ブームが到来!|食の安全|JBpress https://t.co/kJlSDLx1ZG
10-25 16:19

続きを読む

10/24のツイートまとめ

biofarmTamba

“ナッツの“効果”ランキング!?クルミやアーモンドだけじゃない、優秀ナッツ:日経ウーマンオンライン【食前に食べるだけ!1日25gナッツダイエット】” https://t.co/0rrxaANUaw
10-24 14:22

ナッツの“効果”ランキング!?クルミやアーモンドだけじゃない、優秀ナッツ https://t.co/KNQELg8voX
10-24 14:22

ナッツの“効果”ランキング!?クルミやアーモンドだけじゃない、優秀ナッツ(2/2)2015年10月22日同じナッツばかりじゃあきるから、あのナッツを組み合わせよう血液や骨にいい成分を含むヘーゼルナッツ... https://t.co/GIWISs4YCF
10-24 14:20

ナッツの“効果”ランキング!?クルミやアーモンドだけじゃない、優秀ナッツ食前に食べるだけ!1日25gナッツダイエット同じナッツばかりじゃあきるから、あのナッツを組み合わせよう... https://t.co/jv3hpyQsUH
10-24 14:18

https://t.co/ox36Ptqs9X
10-24 14:07

朝夕肌寒くなりました。この季節、なんとなく心も昔をしのぶようです。一人ぼっちのような気がして心から愛してくれていた家族をしのんでいます。。 https://t.co/pb3CHuNI7D
10-24 13:58

10/23のツイートまとめ

biofarmTamba

成功する経営者は「塩の辛さ」を知っている | 松下幸之助はなぜ成功したのか | 東洋経済オンライン https://t.co/MSY5ad0gHb
10-23 12:30

10月27日放送 第688回昨日インテックス大阪に行ってきました。ビジネスチャンスは目の前にあります。下記の放送ご興味ある方はどうぞ!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ニッポンの食材に"新たな価値"を... https://t.co/C8YMPIn9aq
10-23 12:04

10/22のツイートまとめ

biofarmTamba

「オーガニック」に関する付加価値ある商品を開発しよう https://t.co/WHPf4NmEiY
10-22 11:12

「オーガニック」に関する付加価値ある商品を開発しよう https://t.co/Xb69nwHna2
10-22 11:12

昨日、たまたまいかの料理をしました。偶然、2年前の写真を思い出のページで載せていただいています。いかは亡き中山の好物でした。 https://t.co/bAiXgEJJj8
10-22 10:33

Face bookさんが思い出のブログ記事を載せていただいていますので懐かしく過去を振り返っています。もしお時間があれば共有していただけば嬉しいです。 https://t.co/SFp7W2jpnf
10-22 10:30

“第1回:CANPANの団体情報データベースを活用する(CANPAN機能紹介)-CANPAN・NPOフォーラム~情報開示と発信で資源を循環させる” https://t.co/rpR7WyqqHr
10-22 09:35

第1回:CANPANの団体情報データベースを活用する(CANPAN機能紹介) https://t.co/Vn2iHzJ64j
10-22 09:34

10/21のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/MnnmjYGDRIいつも内容が濃くて毎回楽しみのしています。ご一緒にいかがですか。 https://t.co/4LNFgqegWg
10-21 11:00

7 割がリピーター日本へ旅行計画のタイ人JTB総合研究所の調査によると、向こう1年以内に日本への旅行を計画しているタイ人の69%がリピーターだったことが分かった。調査は1年以内に日本旅行を計画する20 〜... https://t.co/CdOx2LSDXd
10-21 10:46

10/20のツイートまとめ

biofarmTamba

あなたを太らせる「塩、砂糖、脂肪」のワナ味蕾の地雷、『フードトラップ』を読む... https://t.co/0Om2juT0Q3
10-20 11:09

男性も必見!「冷え知らず」の体はこう作るメタボぎみのあなたも「隠れ冷え性」かも?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・... https://t.co/JfMS4xceTI
10-20 11:03

新発見!不摂生者の救世主は「唐辛子」だった「辛いもの」は、結局なぜカラダにいいのか... https://t.co/UzkerHZyqH
10-20 10:54

新発見!不摂生者の救世主は「唐辛子」だった「辛いもの」は、結局なぜカラダにいいのか丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ 2015年10月20日「唐辛子」をめぐるオドロキの調査結果が発表されました(写真: YNS /... https://t.co/3Ias2HWDzS
10-20 10:51

10/19のツイートまとめ

biofarmTamba

里芋の煮っころがし草花に冷たい露が宿る、寒露の候。日をおかぬとれたての芋は、ツルリと皮がむけます。芋だけを味わって、食べるおいしさは格別です。講師: 土井 善晴煮っころがし 煮物 副菜 野菜 里芋 和食... http://t.co/TY9EaCuNMN
10-19 17:48

ごぼ鶏鶏のから揚げとごぼうチップスが合体した、カリッとスナック感覚の一皿。香りと歯ざわりで肉の存在感をごぼうが効果的に引き立てます。講師: 舘野 鏡子ごぼう 鶏 鶏肉 主菜材料  (2~3人分)・ごぼう... http://t.co/4TgGXxbJqm
10-19 17:43

“ごぼ鶏レシピ 講師は舘野 鏡子さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル” http://t.co/vA7xkwgEUo
10-19 17:38

舘野 鏡子さんのごぼ鶏 #recipe #minkyou http://t.co/xWj0phFNs2
10-19 17:38

http://t.co/19LKkLR6mI
10-19 15:46

アボカドで「一番栄養ある部分」を、アナタは捨てている・・・ http://t.co/tkPHEwT7VW
10-19 15:14

栄養学のプロが暴く!健康についての「4つのウソ」 http://t.co/ZNrV3EEbWO @tabilabo_newsさんから
10-19 15:07

栄養士直伝!疲れを取るための「5つのアドバイス」 | 健康・介護 | Full Lifeマガジン http://t.co/qs9oq7LZlt #Yahoo! JAPAN Full Lifeマガジン
10-19 15:05

“2020年、日本の観光立国をさまたげる規制とは? | JBpress | kinora(キノーラ)” http://t.co/1BB6eXPkA8
10-19 14:35

2020年、日本の観光立国をさまたげる規制とは? http://t.co/iyJvLWrqH9 @JBpressさんから
10-19 14:34

続きを読む

10/17のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/SjonBG15uQ http://t.co/pnnBPZG4Nk
10-17 18:02

京懐石料理... http://t.co/nm4G1zcen5
10-17 18:00

日本人の食事日本の伝統的な食事は魚や野菜を中心に。今日、人々はまた頻繁に豚肉を含む、肉を食べます。しかし、昔から変わっていない文化の一つの側面は... http://t.co/UjtVoRnUIf
10-17 17:59

http://t.co/kfYEpdPA1B
10-17 17:56

地場産業の発展を通じて自立すれば、地に足の着いた地方創生と言える。 http://t.co/vL1zypDult
10-17 17:30

http://t.co/YEy2uTd9QC http://t.co/VGf0OD1UaG
10-17 17:27

地方創生、「主役は地域」の甘くない未来図政府の本音は「脱・横並び」安藤 毅... http://t.co/SiV8O2wHqc
10-17 17:25

日本はイタリアのパスタ料理を「スパゲッティー・ナポリタン」に、牛生肉料理の「カルパッチョ」を「鮮魚のカルパッチョ」に換骨奪胎した。... http://t.co/sknP5Cq0FA
10-17 16:46

内閣官房知的財産戦略推進事務局長横尾英博氏による基調講演... http://t.co/9r5F0ODbkO
10-17 16:46

万博で賑わうミラノでクールジャパンのシンポジウム開催日本の近代文化やポップカルチャーに対する関心が高まるイタリアで、内閣官房は9月12日、クールジャパン戦略の促進を目的としたシンポジウム「クールジャパン――... http://t.co/T4skBlx6UD
10-17 16:44

続きを読む

10/16のツイートまとめ

biofarmTamba

懐かしい写真です。丹波商工会でお世話になりました。信州のおやきおいしいですね。丹波おやきいつかまた作っていきたいですね。 http://t.co/iycX0IN6as
10-16 17:12

10/15のツイートまとめ

biofarmTamba

秋冬野菜がたっぷり!お鍋にシチューにグラタン、あったかいものを食べたくなる季節ですね いまのおすすめ野菜は『新米』こしひかり・キヌヒカリ 大原産の新米、人気です!『葉物野菜』... http://t.co/eAFIYXi9Ah
10-15 14:15

旬菜市場に並んでいる「旬」のお野菜で作るおすすめレシピをご紹介したいと思います♩今月のおすすめは新生姜。 旬菜市場では9月後半から10月にかけて多く出荷されます。生姜に含まれるショウガオールには血行を良くして... http://t.co/JiEVAJZitV
10-15 14:13

オーガニックを日常に!「my農家制度」の挑戦安心・安全が「高級品」の時代は終わった農作業に参加されている中園さん... http://t.co/qlUdVzCpLC
10-15 13:49

オーガニックを日常に!「my農家制度」の挑戦安心・安全が「高級品」の時代は終わった... http://t.co/j7aJFWkyRy
10-15 13:47

オーガニックを日常に!「my農家制度」の挑戦安心・安全が「高級品」の時代は終わった田中 純子 :ライター 2015年10月14日「オーガニックは高い」という常識を変えるべく、奮闘しているママがいます!... http://t.co/FijpHBJZfm
10-15 13:46

不揃いで見た目が悪い野菜はすべて廃棄され、豊作のときには生産調整のために捨てられることもあるのだ。 / “オーガニックを日常に!「my農家制度」の挑戦 | 九州経済オンライン | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジ…” http://t.co/j1m5RJSw5V
10-15 13:45

オーガニックを日常に!「my農家制度」の挑戦 安心・安全が「高級品」の時代は終わった | 九州経済オンライン - 東洋経済オンライン http://t.co/WtMsB8nMSq @Toyokeizaiさんから
10-15 13:42

「僕は小さい頃から飛行機やロケットが好きだったが、やったことのない人から『できるわけない』と散々言われた。でも思い続けたらできるようになった」 / “下町ロケットに学ぶ「弱者が強者に勝つ方法」 | 企業戦略 | 東洋経済オンライン…” http://t.co/LrcPphfaAh
10-15 13:21

下町ロケットに学ぶ「弱者が強者に勝つ方法」 町工場が夢を見たっていいじゃないか | 企業戦略 - 東洋経済オンライン http://t.co/sNY6k2Pq75 @Toyokeizaiさんから
10-15 13:20

アジア・フードショー2015|EventRegist(イベントレジスト) https://t.co/isvAkmfOib
10-15 13:03

続きを読む

10/14のツイートまとめ

biofarmTamba

以前の記事ですが葉酸料理、意識して作ってくださいませ、特に妊婦さんにお勧めです。 http://t.co/1dRMGqtDcZ
10-14 15:35

10/13のツイートまとめ

biofarmTamba

日本に外国人観光客を増やすために足りないこと富裕外国人が集まるスイスは税金を交渉で決められる 河合 江理子... http://t.co/0hxS0PIGFL
10-13 19:52

京都発ショービジネス、世界へ外国人も絶賛、「言葉の壁」のない近未来パフォーマンス 水津 陽子... http://t.co/aAvrBlqVmI
10-13 19:44

訪日観光、関西の雄は京都? 大阪? http://t.co/OwMHNndCZ5
10-13 19:33

まずリピーターの比率で見ると、京都に初めて来たという人は78.5%。二回目は13.9%、三回以上は7.3%。これに対し、大阪に初めて来たという人は64.9%、2-3回が28%、4-6回が6.6%。... http://t.co/eRNjiFqP55
10-13 19:26

あなたのベストソングを投稿しよう http://t.co/bCxuoornhE
10-13 19:23

一流の人は「高い集中力」をどう生み出しているか|秘書だけが知っている仕事ができる人、できない人 能町光香|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/y90ougKN5g @dol_editorsさんから
10-13 19:13

一流の人は「高い集中力」をどう生み出しているか(1)逃避型(20%)... http://t.co/Q78BLGnpzy
10-13 18:51

一流の人は「高い集中力」をどう生み出しているか能町光香 [株式会社リンクCEO 人材育成コンサルタント 一流秘書養成スクール校長]... http://t.co/1t7OU6sBE4
10-13 18:47

一流の人は「高い集中力」をどう生み出しているか能町光香 [株式会社リンクCEO 人材育成コンサルタント 一流秘書養成スクール校長]【第14回】 2015年10月13日一流の人たちが最高の成果を生む... http://t.co/BWosrjxXiH
10-13 18:44

一流の人は「高い集中力」をどう生み出しているか能町光香 [株式会社リンクCEO 人材育成コンサルタント 一流秘書養成スクール校長]【第14回】 2015年10月13日コメント0印刷向け表示 大きな文字... http://t.co/WvMPNFgYno
10-13 18:42

続きを読む

10/09のツイートまとめ

biofarmTamba

「京都の住人」の暮らしを束の間楽しむ... http://t.co/ZhEEql3m0n
10-09 18:10

この京都にしかない宿を企画・提供しているのが京都の不動産会社「八清(はちせ)」です。現在、外国人向けの町家レジデンスイン12棟、日本人向けの「京宿家」9棟を展開。稼働率は外国人向けが約70%、日本向けが約65%ですが、中には9... http://t.co/rssa8QnQcf
10-09 18:04

外国人を惹きつける「特別な体験」が不可欠 ... http://t.co/r1rrAYlX4M
10-09 18:02

こうしてみると、大阪と京都はそれぞれが全く異なる客層を惹きつけ、異なる市場を形成。競合することもなく、互いに補完し合いつつ、関西・西日本をけん引する二枚看板です。... http://t.co/tLICxppQDT
10-09 17:58

訪日観光、関西の雄は京都? 大阪?水津 陽子来訪動機、訪問者の国籍で大きく異なる大阪・京都 大阪と京都のリピーター率の違いの原因は、まず来訪動機です。... http://t.co/msU4JD3jv1
10-09 17:57

まずリピーターの比率で見ると、京都に初めて来たという人は78.5%。二回目は13.9%、三回以上は7.3%。これに対し、大阪に初めて来たという人は64.9%、2-3回が28%、4-6回が6.6%。... http://t.co/BYGKKGjgd6
10-09 17:54

訪日観光、関西の雄は京都? 大阪? http://t.co/mfLutiBp4U
10-09 17:51

10/07のツイートまとめ

biofarmTamba

失敗なし!お酢いらず!お茶パックで作るポーチドエッグ󾠔大好きなポーチドエッグ。でも作り方にちょっとコツがいったり、白身がもろもろになって失敗率も高く、作るのに腰がひけてしまう。。。... http://t.co/9Ue4YcXDvs
10-07 13:38

失敗なし!お酢いらず!お茶パックで作るポーチドエッグ🎶 by chieさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! http://t.co/YrwNxhDdOB @recipe_blogさんから
10-07 13:29

これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック | くらしのアンテナ @recipe_blogさんから / “これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック | レシピブログ -…” http://t.co/3GXcyZBm5P
10-07 13:28

卵が大好きな私にとって朗報です。 http://t.co/SaH23SumUd
10-07 13:28

これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック | くらしのアンテナ http://t.co/TbLYSLzFLc @recipe_blogさんから
10-07 13:26

干し野菜の3大メリット栄養価が高くなる!干し野菜には様々なメリットがありますが、最も注目したいのは、栄養価が高まることです。... http://t.co/T49a0N586b
10-07 13:21

野菜の食べ方といえば、サラダ、煮物、炒め物、蒸し野菜、揚げ物など多くありますが、「干す」というのは、あまり馴染みがないのではないでしょうか?最近、野菜を活かす方法として「干し野菜」への関心が高まっています。... http://t.co/adcD5fDl8e
10-07 13:16

松下幸之助が考えた「指導者の条件」とは?「自分より優れた人を使えることですな」... http://t.co/ilLEQK3U2F
10-07 11:52

松下幸之助が考えた「指導者の条件」とは?「自分より優れた人を使えることですな」... http://t.co/D3h8G7gAN7
10-07 11:51

10/06のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/nTptqd561X
10-06 19:01

http://t.co/kkoLZozOSs
10-06 17:49

http://t.co/mL0X22CeOd
10-06 17:25

秋の簡単常備食◉さんまの生姜煮◉生姜たっっぷり!!簡単に出来ます。さんまが安い時にたくさん買って常備食にします。さんまの旨みを楽しめる手間いらずの一品mmmmmio 材料 (5~6人分)さんま 5尾... http://t.co/Rs2uutxggj
10-06 17:18

“[動画]秋の簡単常備食◉さんまの生姜煮◉ - クックパッド料理動画” http://t.co/JkG4iliKkV
10-06 17:14

秋の簡単常備食◉さんまの生姜煮◉ | クックパッド料理動画 https://t.co/0gwgf7bnwf
10-06 17:13

柔らかしっとり ミラノ風チキンカツレツとり胸肉なのにやわらかくてしっとり美味しい、衣はパリサク!薄く叩いたお肉で見た目も大きく豪華deひそかに節約Horo材料 (2人分)とり胸肉 1枚塩コショウ 少々... http://t.co/lxy7LBngs1
10-06 17:10

スパイスは5つだけ★★札幌スープカレー [材料]○炒め用サラダ油 大さじ2 ○にんにく(みじん切り) 1かけ分 ○バジル(乾燥) 小さじ1強 ○ガラムマサラ 小さじ2 ○コリアンダー(粉末) 小さじ1強... http://t.co/gYS0Z8gLHj
10-06 13:30

松下幸之助が語った「必ず重役になれる方法」入社1日目、帰宅後に何をするかで決まる... http://t.co/2inKMF4ruS
10-06 13:24

松下幸之助が語った「必ず重役になれる方法」入社1日目、帰宅後に何をするかで決まる... http://t.co/Ngw2Tr50hW
10-06 13:22

続きを読む

10/05のツイートまとめ

biofarmTamba

だしわりしょうゆで塩分カット・・・・・・・・・・・にんにくが好きなのでにんにくしょうゆ作っています。お醤油ににんにくを入れて、つけているるだけですがおいしくて料理によって大変重宝しています。・・・・・・・・・・・... http://t.co/c109Kn9dmN
10-05 13:35

ダイエット効果が大幅UP!研究で判明した「朝食にタンパク質」が良い理由by 相馬佳 | 健康・病気, コツ, ダイエット, 飲食あなたは毎日朝食を食べますか? ... http://t.co/und0e58noi
10-05 13:20

“甘いものばっかりはアウト!「うつ」を深刻化させてしまう食品と効果的な食品 - WooRis(ウーリス)WooRis(ウーリス)” http://t.co/RG61iuKQsP
10-05 13:12

鉄鍋はお手入れしっかり熱効率が良いので料理が手早く美味しく仕上がり、プロに愛される鉄製の鍋やフライパン。... http://t.co/ia1ZnGsAhe
10-05 13:08

10/03のツイートまとめ

biofarmTamba

柚子胡椒みそのエリンギ焼き肉風 涼しくなってくると食欲が戻ってきますが、急に食べ過ぎると胃腸に負担がかかるし、ダイエットにもよくありません。... http://t.co/69aaVDSA80
10-03 18:02

https://t.co/lWDvHVXFvC http://t.co/hfEenBNc0F
10-03 17:59

https://t.co/lWDvHWfgna http://t.co/RCayDE8W1e
10-03 17:58

“【読者プレゼント】総勢48名様に当たる! 冬支度に役立つグッズあれこれ:日経ウーマンオンライン【トレンド(ライフ)】” http://t.co/jUCyBhutsM
10-03 16:31

【読者プレゼント】総勢48名様に当たる! 冬支度に役立つグッズあれこれ http://t.co/ybZrjSJj6L
10-03 16:31

日経ウーマンオンライン:Server ERROR http://t.co/TZTHcWk7nV
10-03 16:31

ミツバチの外来ダニ被害深刻 京都で養蜂研究会「ニホンミツバチへのアカリンダニの感染被害が深刻化している」と話す坂本名誉教授=左=(亀岡市・京都学園大亀岡キャンパス)... http://t.co/488hZQn5aq
10-03 15:23

ミツバチの外来ダニ被害深刻 京都で養蜂研究会「ニホンミツバチへのアカリンダニの感染被害が深刻化している」と話す坂本名誉教授=左=(亀岡市・京都学園大亀岡キャンパス)... http://t.co/67noNuPIfd
10-03 15:22

ミツバチの外来ダニ被害深刻 京都で養蜂研究会 http://t.co/MaMnzD3pxk
10-03 15:18

骨強化レシピじゃこチーズ納豆からしやねぎを加えることで、納豆くささを若干やわらげることができます。 NHK「名医にQ:寝たきり予防術 あなたの疑問に答えます!」で放送講師:成田 美紀材料 (1人分)・糸引き納豆... http://t.co/P8KecNvpmh
10-03 14:00

続きを読む

10/02のツイートまとめ

biofarmTamba

知ってた?カボチャ+パプリカで抗酸化力がアップ今月の食材 「カボチャ」2015/10/2 カボチャと緑黄色野菜の温マリネ調理時間 10分1人分 185kcal塩分 0.8g材料(2人分)カボチャ ……... http://t.co/CHmZaN2HvM
10-02 19:42

知ってた?カボチャ+パプリカで抗酸化力がアップ今月の食材 「カボチャ」2015/10/2 橙色の果肉に豊富なルテインが、肌を若返らせるカボチャと緑黄色野菜の温マリネ... http://t.co/ZJrrzvxlAw
10-02 19:39

知ってた?カボチャ+パプリカで抗酸化力がアップ http://t.co/hyaxLlhAtU
10-02 19:27

知ってた?カボチャ+パプリカで抗酸化力がアップ:旬の食材 ヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ) http://t.co/nJxdimqOPs
10-02 19:27

長尾和宏(ながお かずひろ)医師長尾クリニック院長記憶力に作用する「コリン食」コリンとは、脳内の神経伝達物質である「アセチルコリン」のこと。... http://t.co/lHKPV4EtVa
10-02 18:24

https://t.co/lWDvHWfgna
10-02 18:14

http://t.co/1mMYm8PjbO
10-02 18:10

脂質異常症予防に サバの雪おろし[ 主菜 ] [ 副菜 ] [ 汁 ]... http://t.co/gCmur1DxSY
10-02 11:34

プロも溺愛する野田琺瑯「意外なトップ商品」会社を救ったのは毎日台所に立つ妻だった野田琺瑯のルーツともいえる青の「ホーロータンク」。戦後、大きな需要があった。... http://t.co/bn8ocO3ytH
10-02 10:53

プロも溺愛する野田琺瑯「意外なトップ商品」会社を救ったのは毎日台所に立つ妻だった野田琺瑯のルーツともいえる青の「ホーロータンク」。戦後、大きな需要があった。... http://t.co/OIawxST7vn
10-02 10:49

続きを読む

10/01のツイートまとめ

biofarmTamba

ガスパチョ:デイリーヘルシーレシピ:日経Gooday(グッデイ) http://t.co/4C3QVYYG2u
10-01 11:02

私の「カラダ資本論」「1000人に1人」のカラダはこう作っている【GMO熊谷社長】第1回 食事では「長寿遺伝子」活性化を意識人間ドックは、違う医療機関で年に2回... http://t.co/oQ15xO32az
10-01 10:51

私の「カラダ資本論」「1000人に1人」のカラダはこう作っている【GMO熊谷社長】第1回 食事では「長寿遺伝子」活性化を意識 ジャンクフードなど、健康に良くないとされるようなものはほとんど口にしません。... http://t.co/Uu2iCdeL10
10-01 10:49

私の「カラダ資本論」「1000人に1人」のカラダはこう作っている【GMO熊谷社長】第1回 食事では「長寿遺伝子」活性化を意識熊谷正寿=GMOインターネット会長兼社長・グループ代表... http://t.co/tZmmZznDDI
10-01 10:45

「1000人に1人」のカラダはこう作っている【GMO熊谷社長】:私の「カラダ資本論」:日経Gooday(グッデイ) http://t.co/46VuOISTJV
10-01 10:40

私が実践している健康習慣のポイントは5つ、「長寿につながる食事」「7.5時間の睡眠」「定期的な運動」「測定・検査を通じての管理」「ポジティブシンキング」です。「仲間と一緒に、社会に貢献できる素晴らしい仕事をしていきたい」という志... http://t.co/CewbCA0DPX
10-01 10:40

09/30のツイートまとめ

biofarmTamba

途上国も日本の地方も元気にする事業、全国で展開中(後編)2015年4月28日... http://t.co/6i8q1vgquc
09-30 18:39

途上国も日本の地方も元気にする事業、全国で展開中(前編)2015年4月24日... http://t.co/0LtbZDoq4v
09-30 18:33

アセアン途上国も日本の地方もお互いが文化を尊重し、刺激しあうこと食と農林漁業を主にした産業の取り組みが互いのWinWinの関係が築けるようになればすばらしいことです。 http://t.co/9eitoQf681
09-30 18:30

地域創生を担う女性起業家の育成を図る「女性アントレプレナー支援事業」を実施します! http://t.co/4n7SB02c0G
09-30 18:20

Aalto International @ad:tech Kansai September 15-16 in Osaka http://t.co/3ojhAk9HxE
09-30 18:07

Aalto International @ad:tech Kansai September 15-16 in Osaka - Aalto International Japan Co., Ltd. http://t.co/VzfoiNAsFb
09-30 18:06

地方創生にはIT・ビッグデータ活用による支援が必要です - Nipponia Nippon http://t.co/qVp20T8BIm
09-30 12:04

http://t.co/PNNfdkc5zo
09-30 11:34

普通のアイスを一瞬でジェラートにする裏技いつものアイスクリームに、オリーブオイルをプラス。簡単ですが、その味は大違い。ぜひお試しあれ!... http://t.co/uQ68jXQsxT
09-30 11:25

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード