FC2ブログ

11/29のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/A52UQG91Cr
11-29 15:38

https://t.co/PqXnXxCR6e
11-29 15:37

NPO法人 丹波みらい研究会 - 冬ほたる2015 https://t.co/vUQBKkOUBs
11-29 15:37

https://t.co/QIG3rVdG7e
11-29 15:34

https://t.co/dRcyqXgLEF
11-29 15:34

おでんは中山が大好きでした。毎日でも喜んで食べていました。 https://t.co/civ4jDjXTm
11-29 15:33

https://t.co/vH3W2UQARV
11-29 15:25

ずいぶんとご無沙汰しています。いつも参加したく思いながら失礼していますが、今年のしめくくりにぜひ皆様にご挨拶したく思っています。よろしくお願いします。 https://t.co/U2IpXdJLD0
11-29 15:12

スポンサーサイト



11/28のツイートまとめ

biofarmTamba

今月の特集『環境・動物』 https://t.co/Vyg4BMV5Wb @ready_forさんから
11-28 19:21

172件のコメント https://t.co/4WLcwvzwVl “オオカミウオを釣って食べたら色々大変だった - デイリーポータルZ:@niftyhttps://t.co/oEKEIk6QQU
11-28 19:04

オオカミウオを釣って食べたら色々大変だった - デイリーポータルZ https://t.co/BhB6MlOOH0
11-28 19:04

20151128183532 https://t.co/OSGc0O4w1R
11-28 18:40

日本には四季があって、それぞれの季節に合わせて楽しめて、しみじみと幸せを感じます。ゆず薬効:冷え症 動脈硬化 リウマチ ひび・あかぎれ  ゆずには、青ゆず黄ゆずがあり、これは品質の差ではなく、収穫時期によるものです。... https://t.co/GKyom8dXZa
11-28 17:00

https://t.co/fmgIFJYVlb
11-28 16:47

https://t.co/ICL3GRkaiN
11-28 16:43

https://t.co/GZjJW5Jg5i
11-28 16:29

https://t.co/sTAKZB4HbZ
11-28 16:19

https://t.co/ttbFpEtlmd
11-28 15:41

続きを読む

11/27のツイートまとめ

biofarmTamba

シンガポールはグローバル企業へのスプリングボードになるPRESIDENT 2015年12月14日号(c)Singapore Tourism Board... https://t.co/iEGgjKEbSo
11-27 20:59

1件のコメント https://t.co/SahfUBr6N2 “健康ブームのアメリカで人気! 日本茶の輸出が急増中:PRESIDENT Online - プレジデント” https://t.co/rnWsS4C6Pt
11-27 20:46

健康ブームのアメリカで人気! 日本茶の輸出が急増中 https://t.co/Da5FX1Wpqv
11-27 20:45

健康ブームのアメリカで人気! 日本茶の輸出が急増中農林水産省の調査によると、2014年の日本茶の輸出額は78億円。同省は、16年には100億円、20年には現在のほぼ倍の150億円にまで市場が拡大すると見込んでいる。... https://t.co/zsrgLjmMRE
11-27 20:41

DNA研究で「縄文人と弥生人」が分かってきた https://t.co/XuPz1rjS8X
11-27 20:23

https://t.co/rvCMhLkoAS
11-27 20:16

11/26のツイートまとめ

biofarmTamba

日本への旅行熱が止まらない、タイ人の本音 中国人とはちょっと違う「好き」の理由 | オリジナル - 東洋経済オンライン https://t.co/RMKVxTwxAW @Toyokeizaiさんから
11-26 18:49

Wako's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/7g1gYEbzeV
11-26 18:35

“フードスタジアム アジア -- ヘッドライン -- シンガポール初の日本米おにぎり専門店「Samurice」が7月7日オープン。日本の農家支援をミッションに掲げ、農産物の海外・アジアの出口作りに” https://t.co/VxyzuceWsw
11-26 18:00

シンガポール初の日本米おにぎり専門店「Samurice」が7月7日オープン。日本の農家支援をミッションに掲げ、農産物の海外・アジアの出口作りに挑戦する https://t.co/457rTLQ9rS
11-26 18:00

https://t.co/QKqvjyinR2
11-26 17:46

https://t.co/WlZfKLh1rY
11-26 17:44

「 ココナッツの油より50℃ニンニク漬け油が「脳にいい」と話題に- 記事詳細|Infoseekニュース 」の記事を投稿しました https://t.co/SsY3g5z89C #r_socialnews
11-26 09:06

ココナッツの油より50℃ニンニク漬け油が「脳にいい」と話題に- 記事詳細|Infoseekニュース https://t.co/aurtXIQijQ
11-26 09:02

ココナッツの油より50℃ニンニク漬け油が「脳にいい」と話題に- 記事詳細|Infoseekニュース https://t.co/dT7pgTYyvf
11-26 09:02

ココナッツの油より50℃ニンニク漬け油が「脳にいい」と話題にSuzie / 2015年10月19日 10時0分ココナッツの油より50℃ニンニク漬け油が「脳にいい」と話題に... https://t.co/iUQ8ZdNnku
11-26 09:01

続きを読む

11/25のツイートまとめ

biofarmTamba

人参の葉を食べることはあまりないでしょうが、実は栄養満点なのです![ 20:21 ] [ ビオキッチン ]人参の葉を食べることはあまりないと思うのですが、実は栄養満点なのです!1.人参はこんな野菜です... https://t.co/Vo3RvILoT5
11-25 19:19

サンマの生姜煮(2人分)材料サンマ 2尾(1/2にカット、水洗いする)生姜 少々(千切り)濃い口しょう油 大さじ2酒 大さじ1ミリン 大さじ1砂糖 大さじ1/2酢 大さじ1/2つくりかた... https://t.co/QfWtjvLczE
11-25 19:15

https://t.co/Tqki57mw7l
11-25 19:13

サケとキノコのレモン蒸し : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://t.co/uwxIFSK6GJ @yomidrさんから
11-25 19:06

サケとキノコのレモン蒸し 日本人はサケが大好きで、世界で獲れる4割近くを日本人が消費しているといわれています。... https://t.co/Ma6KW03rll
11-25 19:06

ブロッコリーのおかかマヨあえ糖尿病予防(3) 食事の時にまず小鉢ひとつ分でも野菜から食べることで、食後の血糖値の上昇が緩やかになり、続けることで検査値の改善につながるというデータがあります。... https://t.co/LRoBpGZbga
11-25 19:02

ブータンの学生、日本の農村体験 京都・南丹で文化研究 https://t.co/vyLaF9oWFq
11-25 18:29

“ブータンの学生、日本の農村体験 京都・南丹で文化研究 : 京都新聞” https://t.co/Gq0lGC7Dus
11-25 18:29

MARA’S SECRET / OKINAWA: The Secret is Out https://t.co/uCu7zLjcxw
11-25 17:17

https://t.co/LRUpXq0plB https://t.co/9VOZaQ4yHv
11-25 17:16

続きを読む

11/24のツイートまとめ

biofarmTamba

7件のコメント https://t.co/fCwYyz0qkk “一風堂のラーメン「飽きられない」本当の理由 | 外食 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト” https://t.co/XYlV81h5i7
11-24 19:52

『クロスロード』 予告編 90秒 https://t.co/EPU4mzrixv
11-24 19:49

柴犬「まる」が「みえの国観光大使」に就任 210万フォロワーを誇る人気犬 | 日テレNEWS24 - 東洋経済オンライン https://t.co/0zwdd0iUE9 @Toyokeizaiさんから
11-24 19:36

もの忘れを防ぐ!「脳に良い食材」2選 | nikkanCare.ism(ニッカンケアイズム) https://t.co/1EiDc1pWfH @nikkancareismさんから
11-24 19:32

健康効果をさらにUP!納豆に足すべき3食材目的別、管理栄養士オススメの組み合わせ« 前ページnikkanCare.ism 2015年10月14日... https://t.co/3ybweJCZZD
11-24 19:23

健康効果をさらにUP!納豆に足すべき3食材 目的別、管理栄養士オススメの組み合わせ | nikkanCare.ism - 東洋経済オンライン https://t.co/yogImnjGed @Toyokeizaiさんから
11-24 19:21

健康効果をさらにUP!納豆に足すべき3食材目的別、管理栄養士オススメの組み合わせ安くて体にいい納豆。よりおいしく、健康的に食べるためにプラスしたい食材は(写真 :jEss / PIXTA)... https://t.co/76pJyFWUZX
11-24 19:21

『クロスロード』 予告編 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ https://t.co/33ZZDdys8c
11-24 18:54

『クロスロード』 予告編 - 中山わこのブログ https://t.co/tdIQGlmU4M
11-24 18:52

11/22のツイートまとめ

biofarmTamba

五代友厚と広岡浅子 - もっと知りたい広岡浅子 | 大同生命の源流 https://t.co/OgEJlMoyOZ
11-22 17:04

和食は塩分量に注意栄養バランスがとりやすい和食も、しょうゆ、味噌など塩分を含む調味料を多く使う傾向にあります。... https://t.co/Tc1kf32dNp
11-22 16:50

https://t.co/NtSt4sqIAW
11-22 16:29

日本の食の知恵、世界に貢献 柴田陽子氏 日本館のレストランプロデューサー  「JAPAN」磨く... https://t.co/x4ZYdCZUmb
11-22 16:27

海渡れるか かつお節 和食、健康ブーム追い風 「JAPAN」磨く(1) 「人類の進歩と調和」を掲げた大阪万博から45年。イタリアのミラノで開催している5年に1度の万博は「食」をテーマに人類の醜い進歩に警鐘を鳴らす。... https://t.co/zXUuIFsN95
11-22 16:17

集客、問われる「民」の手腕 https://t.co/aYwZ8ukOnX
11-22 16:02

集客、問われる「民」の手腕  :日本経済新聞 https://t.co/p0pU3xCux1
11-22 16:01

集客、問われる「民」の手腕 1994年の開港から約20年。関西国際空港の運営権をオリックス、バンシ・エアポートの企業連合が取得する。... https://t.co/tP3ikHJX3X
11-22 16:01

中国人留学生が日本の伝統料理に挑戦 https://t.co/fUvhooC6LA @YJ_videotopicsさんから
11-22 14:52

ビックリ日本! 211 伝統的な家庭料理を作ってみた|無料動画 GYAO!|ドキュメンタリー https://t.co/5vfw6BNM6U
11-22 14:52

続きを読む

11/18のツイートまとめ

biofarmTamba

光と構図で魅せる!商品撮影のイロハ <大阪会場>|EventRegist(イベントレジスト) https://t.co/i4Cacg6ijt
11-18 16:25

忙しい人も、肉や魚、副菜と、きちんと夜ごはんを作ってみませんか? / “30分できちんと夜ごはん。一汁三菜スピード定食レシピ10選|All About(オールアバウト)” https://t.co/UBzBn7owH3
11-18 16:21

30分できちんと夜ごはん。一汁三菜スピード定食レシピ10選|All About(オールアバウト) https://t.co/wD50wRURaf
11-18 16:18

大根を丸ごと使い切る!煮て・焼いて・揚げて美味しいアレンジレシピ|All About(オールアバウト) https://t.co/IvUkOQO0rF
11-18 16:13

Photo remix by Wako Nakayama | Slidely https://t.co/kdBzvRjxcy
11-18 16:10

カレーとスパイスの井上スパイス工業株式会社 https://t.co/dyW7XBxcAg
11-18 16:10

カレーとスパイスの井上スパイス工業株式会社 https://t.co/asHIQKqRy3
11-18 15:54

コレで風邪知らず!?積極的に摂りたい食材トップ5風邪にかかりやすい季節、冬。予防するには、日頃からバランスのとれた食事や、休養などで健康を保つことが何より大切です。... https://t.co/FnYVgN5pfC
11-18 15:45

コレで風邪知らず!?積極的に摂りたい食材トップ5風邪にかかりやすい季節、冬。予防するには、日頃からバランスのとれた食事や、休養などで健康を保つことが何より大切です。... https://t.co/7QPbnrBaJ7
11-18 15:43

1件のコメント https://t.co/GVJmObBRGw “コレで風邪知らず!?積極的に摂りたい食材トップ5 [食と健康] All About” https://t.co/j1qoogPjQy
11-18 15:40

続きを読む

11/17のツイートまとめ

biofarmTamba

味付け簡単で汁漏れなし、ねばねば納豆おにぎらず ≫≫ https://t.co/RTlw1A9BRZ
11-17 17:53

日本の「鍋」にハマる外国人が急増中? https://t.co/8onyreCjrK
11-17 16:55

日本の「鍋」にハマる外国人が急増中? https://t.co/yVegHmYPXK @YJ_videotopicsさんから
11-17 16:54

日本の居酒屋ランチに中国人が感激 https://t.co/C9SwuUNtKW @YJ_videotopicsさんから
11-17 16:52

https://t.co/oACF9VA3Bk https://t.co/tHS7eKl8iZ
11-17 16:20

サバ缶で簡単!タイ屋台風グリーンカレー【全部で80種以上!|カレーレシピ】 https://t.co/aRXwg2Kys2
11-17 16:15

【香港】日本の戦略もPR、12月に知財フォーラム[経済]/NNA.ASIA https://t.co/KKwuv4QL8H @NNAASIAさんから
11-17 16:12

hoge / “サハ?缶て?簡単!タイ屋台風グリーンカレー ( 食べ物 ) - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ” https://t.co/SZqPcaxmQ8
11-17 15:54

サバ缶が棚にあります。さあ! チャレンジ! https://t.co/YMJ42C4de4
11-17 15:45

サバ缶で作るタイ屋台風グリーンカレー https://t.co/mvKrh4K65t @YJ_videotopicsさんから
11-17 15:44

11/16のツイートまとめ

biofarmTamba

カッコよすぎるカツカレーのレシピ https://t.co/bvCHK8ZALt
11-16 19:57

カッコよすぎるカツカレーのレシピ https://t.co/TyhHa5ksli @YJ_videotopicsさんから
11-16 19:57

大分の立命館大、学食がハラル対応 ムスリム学生に安心を 2015/11/14 12:34日本経済新聞 電子版... https://t.co/60Sy6LkWgQ
11-16 19:25

柔らか塩鶏のスープ煮鶏むね肉の淡白な味わいを生かし、だしやスープを使わずにフライパンでつくれます。鶏肉に塩と砂糖をすり込み半日間おくことで、肉のうまみを引きだした一品です。柔らか塩鶏のスープ煮放送日:... https://t.co/E4KoWrJj3m
11-16 19:14

柔らか塩鶏のスープ煮鶏むね肉の淡白な味わいを生かし、だしやスープを使わずにフライパンでつくれます。鶏肉に塩と砂糖をすり込み半日間おくことで、肉のうまみを引きだした一品です。柔らか塩鶏のスープ煮放送日:... https://t.co/YaO8lqv7s1
11-16 19:03

柔らか塩鶏のスープ煮 https://t.co/CYWT5AoU2z
11-16 19:02

10分でできる ツナとブロッコリーの雑炊 : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://t.co/4Wcw57jT57 @yomidrさんから
11-16 18:15

https://t.co/umMeht7J3V
11-16 18:01

https://t.co/F2CN9kbQy6... https://t.co/vrwzx8Xvi6
11-16 18:00

https://t.co/ebukFICtvy
11-16 17:58

続きを読む

11/15のツイートまとめ

biofarmTamba

参加します。ご一緒にいかがですか。 https://t.co/a2wSn1MWqu
11-15 13:34

牛肉とごぼうのナンプラー炒め レシピ近くの保育園でバザーしていて、たくさん野菜買い込みました。ごぼうが大好きですので、さっそく下記のレシピ参考にご一緒に作りませんか・・・・・・・・・Campbellさん... https://t.co/QsdlQ8rMIB
11-15 12:58

牛肉とごぼうのナンプラー炒め by Campbellさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! https://t.co/THQ39g82cn @recipe_blogさんから
11-15 12:50

11/14のツイートまとめ

biofarmTamba

最新がん予防策、「ハーバード式スープ」とはコンビニ飯なら「条件を絞って」選んでみよう... https://t.co/U25jJ3AxEH
11-14 16:08

最新がん予防策、「ハーバード式スープ」とはコンビニ飯なら「条件を絞って」選んでみよう病気の原因と戦う「ファイトケミカル」。効率的に摂取するには?(写真:Shebeko / PIXTA)... https://t.co/BxPqOokUD5
11-14 16:05

野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか注目成分はスルフォラファンだけじゃない... https://t.co/2fyg2EAU4f
11-14 16:01

野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか注目成分はスルフォラファンだけじゃない丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ 2015年11月10日ブロッコリーの秘めるパワーをご存知ですか?(写真:Kheat / PIXTA)... https://t.co/OXnc3jy6cC
11-14 15:56

たブロッコリーには、スルフォラファンをはじめ約200種類もの「ファイトケミカル」も含まれています。 / “野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか | コンビニ飯ハイパー活用術 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのための…” https://t.co/Q7QXN89LZs
11-14 15:52

野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか 注目成分はスルフォラファンだけじゃない | コンビニ飯ハイパー活用術 - 東洋経済オンライン https://t.co/ayOUdRumcz @Toyokeizaiさんから
11-14 15:48

松下幸之助は座布団の置き方にもこだわった成功する人は「小さいこと」を疎かにしない江口 克彦 :故・松下幸之助側近 2015年11月13日松下はどうして「小さなこと」にこだわるのか(写真 :kelly marken /... https://t.co/AlZgonIS3M
11-14 15:37

和食の伝統的調味料「みそ」を学び、楽しむ! 第10回 特別編 もっと知りたい!みその話 https://t.co/LyLZKbXMuy
11-14 15:22

京都市中京区役所:京都みつばちガーデン推進プロジェクト 新たに区内の3ヶ所にて都市養蜂が開始しました https://t.co/3te4BCMpIy
11-14 14:00

https://t.co/qIJ6yq7VTD
11-14 13:20

続きを読む

11/13のツイートまとめ

biofarmTamba

駅前で腹ばいハチ公に「いいね!」…世界で反響 https://t.co/GJg69gwVQc
11-13 18:46

11/10のツイートまとめ

biofarmTamba

昨晩のNHK特集「アジア巨大遺跡:縄文奇跡の大集落:1万年持続の秘密」は、考えさせられる好番組でしたね。なんと 自然の風土に抱かれ、争いのない社会が1万年も続いたのです。... https://t.co/SL9BDGD7Hg
11-10 13:15

先日、里芋の煮つけ、今は亡き兄をしのんで作りました。スポーツが好きで剣道やマラソンを楽しんでいました。長居公園で走っている兄が大好きでした。 https://t.co/ILRx7IiL58
11-10 12:46

https://t.co/czth3TZsDF
11-10 12:43

https://t.co/tingeqRE2I
11-10 12:42

https://t.co/528YwZW2P8
11-10 12:41

11/09のツイートまとめ

biofarmTamba

あなたの近未来に役立つ「3つの景気指標」 | 高城幸司の会社の歩き方 | 東洋経済オンライン https://t.co/b5QfUvf00D
11-09 18:12

たこ焼きプレートでアヒージョ(オイル煮)で週末バルな夜。先週末の食卓から。「マッシュルームをぐつぐつしたのが食べたい」なんて話になりまして、じゃあぐつぐつしようか~と用意しました。... https://t.co/Yx232Z1AUQ
11-09 17:44

たこ焼きプレートで作る牡蠣とマッシュルームのアヒージョ。(レシピ)先日のバルっぽい夜のおつまみから。たこ焼きプレートで作る、牡蠣とマッシュルームのアヒージョ(オイル煮)です♪... https://t.co/HmejbgnhRg
11-09 17:34

“こんな使い方があったなんて!たこ焼き器でスイーツワールド♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!” https://t.co/77XreWI2LZ
11-09 17:26

こんな使い方があったなんて!たこ焼き器でスイーツワールド♪ https://t.co/xQIu9ALLfw
11-09 17:25

こんな使い方があったなんて!たこ焼き器でスイーツワールド♪ | くらしのアンテナ https://t.co/6ThLjAIiRP @recipe_blogさんから
11-09 17:25

「死んだ食品」があなたの老化を加速させる!体内酵素を増やせば、腸は若返る... https://t.co/WLWrdJ69t4
11-09 17:03

https://t.co/d8n6z7Vp3I https://t.co/NNJCpvCAhk
11-09 17:00

「死んだ食品」があなたの老化を加速させる!体内酵素を増やせば、腸は若返る... https://t.co/z2QVmTsH5Z
11-09 16:58

「死んだ食品」があなたの老化を加速させる!体内酵素を増やせば、腸は若返る新谷 弘実 :ベス・イスラエル病院名誉外科部長 2015年11月06日この著者の記事脳と体を健康な状態に保つために必要な食生活とは?(写真... https://t.co/fVw2ETJ2U8
11-09 16:56

続きを読む

11/07のツイートまとめ

biofarmTamba

白内障におすすめ“予防ごはん” - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ https://t.co/PJMUtS6vPi
11-07 16:57

“第54回 株式会社はてな 近藤淳也 - DREAM GATE 事例集 - 独立・起業ならドリームゲート” https://t.co/BdB1mOdaN1
11-07 16:31

第54回 株式会社はてな 近藤淳也 | 起業事例 | 起業・開業・独立・会社設立ならドリームゲート - ベンチャー・起業家支援サイト https://t.co/fLDX1fSKmO
11-07 16:31

みかんの皮でお茶をいれようみかんが美味しい季節がやってきました。ビタミンCをはじめ、ビタミンBやカリウムといった栄養素も含まれています。また、オレンジの色素はクリプトキサンチン。... https://t.co/RHSewUrBO2
11-07 15:03

11/05のツイートまとめ

biofarmTamba

セミナー | Japan Halal Expo2015|ジャパンハラールエキスポ2015 https://t.co/JBd6BJkKhV
11-05 15:05

“セミナー | Japan Halal Expo2015|ジャパンハラールエキスポ2015” https://t.co/ST8JvW6pf0
11-05 15:05

セミナー | Japan Halal Expo2015|ジャパンハラールエキスポ2015 https://t.co/TRDRHoZ4y1
11-05 15:05

観光庁が「ムスリムおもてなしガイドブック」、文例集も 観光庁はこのほど、飲食店や宿泊施設、旅行会社などに向けて「ムスリムおもてなしガイドブック」を作成し、同庁のウェブサイトで公開した。... https://t.co/kvot8AlhZT
11-05 14:58

観光庁が「ムスリムおもてなしガイドブック」、文例集も | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン https://t.co/cZF9uq9ADl
11-05 14:56

うまみたっぷり秋のきのこ年中出回っているきのこですが、秋こそが旬。... https://t.co/ayUtCJ3XVr
11-05 14:53

炊飯器料理レシピ~おかず編~皆さんにも炊飯器をより便利に使ってもらいたくて、私がよくお世話になっているレシピをご紹介したいと思います。味付けや具材などは、お好きなようにアレンジしてくださいね♪◆肉じゃが(2人分)... https://t.co/We56yy6VAe
11-05 14:51

炊飯器料理の注意点炊飯器でおいしいものを作るには、いくつかのポイントや注意点があります。それさえ心得ておけば、おかずもお菓子もあっという間♪忙しい主婦の強い味方です(^^)... https://t.co/Ax0CjAWZ6B
11-05 14:48

農研機構が開発した新しい品種が広げる食の世界「食のブランドニッポンフェア in 東京」 https://t.co/sVeSi1szoR
11-05 14:38

目も予防が大切ですね。 https://t.co/BOgjOu6UyW
11-05 14:37

続きを読む

11/04のツイートまとめ

biofarmTamba

手づくり、具だくさん食べるラー油 https://t.co/vroks84Puf @biofarmTambaさんから
11-04 18:34

手づくり、具だくさん食べるラー油 / “手づくり、具だくさん食べるラー油 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定されます。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。” https://t.co/ljFZMHmr6Z
11-04 18:34

以前丹波でサツマイモ栽培しました。 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定されます。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。 https://t.co/ljiWLnUZBG
11-04 18:32

以前丹波でサツマイモ栽培しました。 https://t.co/Q1Yr17GdoP @biofarmTambaさんから
11-04 18:31

“以前丹波でサツマイモ栽培しました。 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定されます。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。” https://t.co/qS97XJoQzs
11-04 18:31

以前丹波でサツマイモ栽培しました。 https://t.co/D4KyZaoVop
11-04 18:30

味の黄金比。どんな鍋にも応用できる無限「出し汁」の作り方 - まぐまぐニュース! https://t.co/DizYCXOZxa
11-04 18:04

https://t.co/grH4dscIsr
11-04 17:16

https://t.co/dl9Ift5TFn
11-04 17:14

以前丹波でサツマイモ栽培しました。十分に育ってくれました。下記にあるように安納芋の制限がなくなります。お高いですので頑張って栽培していきましょう。・・・・・・・・・・・・・■安納芋・アンノウイモ・あんのういもとは... https://t.co/gBWrByNHa5
11-04 17:09

続きを読む

11/03のツイートまとめ

biofarmTamba

選び方と保存方法美味しいさつまいもの選び方ふっくらと太い物ずっしりと重みがある物皮の色が均一で、ツヤがある紅色の物ずっしりと重みがある物皮の色が均一で、ツヤがある紅色の物... https://t.co/TmUXWHjCys
11-03 12:27

ダイエット効果のある食べ方ごはんやパンをさつまいもにチェンジ朝食か昼食のご飯やパンを、さつまいも150gに代えて下さい。ご飯やパンよりも、カロリー摂取を抑えられます。... https://t.co/BtEatINf8v
11-03 12:21

さつまいものカロリーはお米の半分!栄養満点ダイエットに効果的だった♡ Column Latte 2015年11月03日さついもに美容効果はあるの?甘くて美味しいさつまいも。... https://t.co/gqLO2tIFsv
11-03 12:20

さつまいものカロリーはお米の半分!栄養満点ダイエットに効果的… https://t.co/qpxHyRSSC5 #YBEAUTY
11-03 12:15

【シンガポール】NZの人気上昇、シンガポール人の旅行先[観光]/NNA.ASIA https://t.co/9VgZfdDVdk @NNAASIAさんから
11-03 11:54

【シンガポール】世界繁栄指数、シンガポールは経済で1位[経済]/NNA.ASIA https://t.co/18G40O9MFf @NNAASIAさんから
11-03 11:53

【マレーシア】シャープ、8Kテレビなど新製品を投入[家電]/NNA.ASIA https://t.co/xn8YkFxSW1 @NNAASIAさんから
11-03 11:50

浜内千波のかしこいお料理:脂肪分をカットする毎日新聞 2015年11月03日 東京朝刊... https://t.co/jWa2boNMmU
11-03 11:42

PR 動画 で地方は変わるのか。宮崎県 小林市 の制作担当者に直撃してみた https://t.co/PVofRcvdf7
11-03 11:17

クラウドファンディングが伝統産業を救う。島根の老舗醤油蔵が資金調達開始 https://t.co/DzNHUnwlTH
11-03 11:10

続きを読む

11/02のツイートまとめ

biofarmTamba

塩ざけのジャーマンポテト風カレー粉と黒こしょうの風味でサーモンが香ばしくなる、おつまみ兼用おかずです。講師:きじま りゅうた おつまみ  さけ  じゃがいも  魚材料 (2人分)・塩ざけ (甘塩/切り身)... https://t.co/w7NCvRprUZ
11-02 18:31

塩ざけのジャーマンポテト風 https://t.co/sJUGO8zJRF
11-02 18:30

10分で出来る!絶品「お茶漬け」 | 料理サプリ - 公式映像 - Yahoo!映像トピックス https://t.co/VS17Nhw7rz
11-02 11:32

1件のコメント https://t.co/nyHIeJwgBX “ブログ作成におすすめしたい、人気無料ブログサービス21比較まとめ” https://t.co/jAM5l4MvAi
11-02 10:59

ブログ作成におすすめしたい、人気無料ブログサービス21比較まとめ|ferret [フェレット] https://t.co/eqHDeie5RM
11-02 10:59

ブログ作成におすすめしたい、人気無料ブログサービス21比較まとめ|ferret [フェレット] https://t.co/SXYKg2wCkE
11-02 10:59

https://t.co/jdYVEhn4pj... https://t.co/SrJ9VPKrAD
11-02 10:20

美しい棚田の保全は、こんなに難しくなった「恋人の聖地」にも選ばれた浜野浦の棚田の今浜野浦棚田保全組合長の松本正弘さん... https://t.co/pM7C3dIXe6
11-02 09:48

美しい棚田の保全は、こんなに難しくなった「恋人の聖地」にも選ばれた浜野浦の棚田の今次ページ »佐賀新聞LIVE 2015年10月24日この著者の記事... https://t.co/WGz00KXiNS
11-02 09:39

辺野古基地を完成させるのは、まず不可能だ翁長知事は戦えば戦うほど強くなる« 前ページ文谷 数重 :軍事ライター 2015年11月02日この著者の記事... https://t.co/JDMxmiXY9X
11-02 09:34

続きを読む

11/01のツイートまとめ

biofarmTamba

きょうの健康レシピ庄司いずみの元気になる野菜ごはんシイタケの焼き肉風涼しくなってくると食欲が戻ってきますが、戻りすぎも困りもの。ダイエットも気になってくる季節です。... https://t.co/P7Qd6vt5ZU
11-01 16:34

五十嵐ゆかりのカラダにやさしい発酵食風邪予防に期待 ブロッコリーのゴマみそ和えもう1品欲しいときにもおすすめ 料理研究家の五十嵐ゆかりです。11月は発酵食品とブロッコリーを組み合わせたレシピをご紹介します。... https://t.co/huaXJ12Djo
11-01 16:26

“納豆揚げギョーザ  :日本経済新聞” https://t.co/Amw5xeZqnm
11-01 15:39

納豆揚げギョーザ  肌寒くなり始めたこの季節、暖かい部屋で飲むビールもオツなもの。そんなときの肴(さかな)にピッタリの揚げギョーザです。具のメーンは納豆。... https://t.co/1rMiGLBfuG
11-01 15:38

ミラノ万博、日本館に金賞 200万人来館(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース https://t.co/QNUxOnd0Ms
11-01 15:07

https://t.co/QNUxOmVpUU
11-01 15:07

ミラノ万博、日本館に金賞 200万人来館(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース https://t.co/S4DGQXYu4i
11-01 15:03

松下幸之助が語った「必ず重役になれる方法」入社1日目、帰宅後に何をするかで決まる... https://t.co/6ZKhS8pR4o
11-01 14:53

松下幸之助が語った「必ず重役になれる方法」入社1日目、帰宅後に何をするかで決まる... https://t.co/QDqPlmq0CR
11-01 14:51

松下幸之助が語った「必ず重役になれる方法」入社1日目、帰宅後に何をするかで決まる江口 克彦 :故・松下幸之助側近 2015年08月14日自分の仕事を「好き」と思えるか(写真 : siro46 / PIXTA)... https://t.co/wwxRfdKEYP
11-01 14:49

続きを読む

10/31のツイートまとめ

biofarmTamba

LED ACADEMY Vol.3〜インターネット・facebookで集客できる最強プロフィール術 https://t.co/iR4k1DPgwU
10-31 12:25

LED ACADEMY Vol.3〜インターネット・facebookで集客できる最強プロフィール術 https://t.co/8rN7CRfeqL
10-31 12:25

LED ACADEMY Vol.3~インターネット・facebookで集客できる最強プロフィール術 https://t.co/qCPi3XWD6J
10-31 12:22

「オーガニック」に関する付加価値ある商品を開発しよう https://t.co/YJ6SP2sDXy
10-31 12:10

ビジネスプラン発表会(LED関西) 応募申込 https://t.co/4egTB3wqjk
10-31 12:05

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード