FC2ブログ

12/30のツイートまとめ

biofarmTamba

「弱った腸」を救う食事、4つのポイントとは?日本人の10~20%が「過敏性腸症候群」かも... https://t.co/TrVBnrfa2f
12-30 23:12

「弱った腸」を救う食事、4つのポイントとは?日本人の10~20%が「過敏性腸症候群」かも丸田 みわ子 :シニア野菜ソムリエ 2015年12月29日... https://t.co/sPNlQ6fJzA
12-30 23:09

人が交わり心を動かす。感動は、いつもJTBから | JTB | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 https://t.co/ipZM57uBa7
12-30 23:02

人が交わり心を動かす。感動は、いつもJTBから | JTB | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 https://t.co/t2utsqXZWM
12-30 22:55

人が交わり心を動かす。感動は、いつもJTBから | JTB | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準 https://t.co/JLacBw9Fx4
12-30 22:12

日本の旬 | 交流応援隊通信 | JTBグループの地域活性化・交流文化事業 https://t.co/FY8NZ7OVXh
12-30 21:53

外国人観光客を日本に誘致し、日本文化への理解を深めてもらうのはもちろん、観光によって外貨を獲得し、国家繁栄を実現する重要性が説かれたのである。 / “人が交わり心を動かす。感動は、いつもJTBから | JTB | 東洋経済オンラ…” https://t.co/v0sYqP0RCg
12-30 21:51

人が交わり心を動かす。 感動は、いつもJTBから | JTB - 東洋経済オンライン https://t.co/AMn9Euinw8 @Toyokeizaiさんから
12-30 21:50

さまざまなホイル焼きがありますが、きのこのホイル焼きは、ホイルを開けた瞬間の風味が違います。おいしさがぎゅっと凝縮されるのは、ホイル焼きならではの楽しみ。... https://t.co/kuavLoD0TT
12-30 21:42

安い!うまい!体にいい!3拍子揃った「菌活」は万能か. 工藤 渉 味や栄養ももちろんだが「低カロリー」で「便通を促す」という女性にアピールする2点が重要だ。健康にも美容にもよいというわけだ。... https://t.co/SC25FcHG9E
12-30 21:35

続きを読む

スポンサーサイト



12/29のツイートまとめ

biofarmTamba

2015年「海外ビジネス10大ニュース」ランキング! 激動の1年を総振り返りさて、最後にお届けするのは、「2015年 海外ビジネス10大ニュース ランキング」です。... https://t.co/bLJmlXEHEZ
12-29 13:42

「北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!」 - お買い物まとめ - Yahoo!ショッピング https://t.co/ceKh6rALu8
12-29 12:56

TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY 【無料】#10 2015/12/14放送 TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY 10th WEEK https://t.co/bpbKXnMGua
12-29 00:27

12/28のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/QADaRsm5aM https://t.co/UlG8lP4orG
12-28 22:20

犬に「共感力」? 専門家に聞く https://t.co/hpwm28dwlM
12-28 22:19

“犬に「共感力」? 専門家に聞く | JBpress | kinora(キノーラ)” https://t.co/IBBMX6OdVP
12-28 22:18

犬に「共感力」? 専門家に聞く https://t.co/QADaRsm5aM @kinoraさんから
12-28 22:17

[PR] ミラノ発 日本食・食文化再発見シンポジウム https://t.co/ta9869cmx1
12-28 21:25

「北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!」 - お買い物まとめ - Yahoo!ショッピング https://t.co/Z711l9A5Uu
12-28 19:50

北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!日本の食卓になくてはならない味噌汁。おふくろの味として思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。... https://t.co/4c3ZY8vOH6
12-28 19:50

“「北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!」 - お買い物まとめ - Yahoo!ショッピング” https://t.co/3VtSwYMJPW
12-28 19:42

「北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!」 - お買い物まとめ - Yahoo!ショッピング https://t.co/HKQOioRLJL
12-28 19:42

「北から南まで自慢の味がズラリ 「ご当地味噌汁」が気になる!」 - お買い物まとめ - Yahoo!ショッピング https://t.co/iYHZT6dzWH
12-28 19:42

続きを読む

12/27のツイートまとめ

biofarmTamba

二日酔い予防に! 宴会の日は「ランチにカレー」:トピックス:日経Gooday(グッデイ) https://t.co/rM8TvWrKrE
12-27 21:44

二日酔い予防に! 宴会の日は「ランチにカレー」 https://t.co/WO9QJC87BH
12-27 21:43

次は、AGEを抑える食材をとることも大切です。αリポ酸を含むほうれん草やトマト、人参、ブロッコリーなどの緑黄色野菜をメニューに取り入れましょう。... https://t.co/EUOjm4XSmy
12-27 18:11

AGEをためない調理のポイント② ~「使いたい油」と「避けたい油」~ 次にAGEをためない料理法のキーワードが「油」です。油の多いもの、植物油それ自体、AGEが高いので、使い方、選び方には注意が必要です。... https://t.co/3euieIrDEb
12-27 18:05

AGEを減らす調理法料理家タカコナカムラ 氏... https://t.co/emLvuRRBZj
12-27 18:02

https://t.co/aq1YQyFpZg
12-27 17:45

https://t.co/OTH75IwKKR
12-27 17:41

■旅行客は「ローカル・フード」に興味『やっぱりすごいよ、日本人』の著者ルース・ジャーマン・白石さんは、「料亭の豪華な和食もいいけど、旅行客は日本人が普段食べているローカル・フードに興味がある。会話も必要なく、一人でさっと食べられるところも魅力なのかも」と語る。
12-27 16:40

料亭で豪華な和食もいいけれど、手頃な価格で楽しめる「日本の味」が外国人観光客の間で人気となっている。日本人の“おもてなし”の精神も、その人気に一役買っているようだ。《訪日客の最大の楽しみは「日本食を食べること」》... https://t.co/CUZmOkCT61
12-27 16:34

https://t.co/eiMvOy6tkB
12-27 16:02

続きを読む

12/26のツイートまとめ

biofarmTamba

コラム名:イングレスで町おこしこれは意外!スマホゲームと地域おこしの組み合わせイングレスでたどる歴史の旅:津久井街道を歩くパート1... https://t.co/hQeCcesCAm
12-26 23:18

コラム名:イングレスで町おこしこれは意外!スマホゲームと地域おこしの組み合わせイングレスでたどる歴史の旅:津久井街道を歩くパート1文:伊藤 学ゲームを通じて土地の過去と現在が見えてくる... https://t.co/zdkrnTvpsI
12-26 23:08

生活習慣病リスク減?みかんや柿の色素成分による効能温州みかん,機能性,β-クリプトキサンチン,肝臓,炎症,骨粗鬆症,リスク低減,メタボリックシンドローム,インスリン抵抗性,血糖値... https://t.co/lHPgWIwRuI
12-26 23:01

生活習慣病リスク減?みかんや柿の色素成分による効能 [食と健康] All About https://t.co/mWf3bxeI1T
12-26 22:56

生活習慣病リスク減?みかんや柿の色素成分による効能 https://t.co/Ww8tXXsRLw
12-26 22:55

https://t.co/gK3IqzfunR https://t.co/Tirz8b8kvZ
12-26 20:15

コラム名:イングレスで町おこしこれは意外!スマホゲームと地域おこしの組み合わせイングレスでたどる歴史の旅:津久井街道を歩くパート1文:伊藤 学 ゲームを通じて土地の過去と現在が見えてくる... https://t.co/1wn8iyHChv
12-26 20:08

狛江駅から旧道を探して登戸へこの日、Ingressのプレーヤーが集まったのは小田急線の狛江駅である。... https://t.co/HGa1QN9v2y
12-26 20:00

“脇役からヒロインに大変身~超超超!簡単なカリフラワーのメインディッシュ:日経ウーマンオンライン【「日経ヘルス」記者が試して納得】” https://t.co/ndOxHPGQzQ
12-26 19:31

“脇役からヒロインに大変身~超超超!簡単なカリフラワーのメインディッシュ:日経ウーマンオンライン【「日経ヘルス」記者が試して納得】” https://t.co/mmUYerWtiz
12-26 19:31

続きを読む

12/25のツイートまとめ

biofarmTamba

超危険なトランス脂肪酸が蔓延!ポテトフライや菓子パン、生クリームに大量含有- 記事詳細|Infoseekニュース | 楽天Social News https://t.co/pqYqNMh1qR
12-25 22:39

「 超危険なトランス脂肪酸が蔓延!ポテトフライや菓子パン、生クリームに大量含有- 記事詳細|Infoseekニュース 」の記事を投稿しました https://t.co/FpKcaw73Ik #r_socialnews
12-25 22:11

超危険なトランス脂肪酸が蔓延!ポテトフライや菓子パン、生クリームに大量含有- 記事詳細|Infoseekニュース https://t.co/G7o8mzmcka
12-25 22:07

超危険なトランス脂肪酸が蔓延!ポテトフライや菓子パン、生クリームに大量含有- 記事詳細|Infoseekニュース https://t.co/ib4Uw4e2F7
12-25 22:06

https://t.co/tGuMsYf6pq
12-25 21:37

【女性起業家応援プロジェクト LED関西】ビジネスプラン発表会 来場者募集 https://t.co/PfYxyynVWD
12-25 21:33

【女性起業家応援プロジェクト LED関西】ビジネスプラン発表会 来場者募集 https://t.co/G6caSjKo5O
12-25 21:33

【女性起業家応援プロジェクト LED関西】ビジネスプラン発表会 来場者募集 https://t.co/8djMYyn2SF
12-25 21:32

日本製の爪切りは、なぜ海外で大人気?鎌倉時代までさかのぼるその理由とは? | maico | やまとなでしこの”キレイ”を応援 https://t.co/MU34DUQDMq
12-25 21:19

子育て中のがん患者 推計5万6000人 NHKニュース https://t.co/ACM2zJRcYU
12-25 21:09

続きを読む

12/24のツイートまとめ

biofarmTamba

H.E. Dr Makio Miyagawa - Ambassador of Japan to Malaysia https://t.co/TPgnM3o8o7
12-24 23:40

訪日客 なぜ関西めざす(熱風インバウンド)  :日本経済新聞 https://t.co/hUwKonIPBm
12-24 23:26

元クックパッドのエンジニアが起業 飲食店の常識を覆す「未来食堂」 https://t.co/QxU0vu1i65
12-24 14:17

63件のコメント https://t.co/HOn8nmtFv3 “元クックパッドのエンジニアが起業 飲食店の常識を覆す「未来食堂」 | 月刊「事業構想」2016年1月号” https://t.co/cIBkd6FqE7
12-24 14:16

しあわせホルモンとは?特に甘いものを食べたくなりませんか・・・?その原因のひとつに「セロトニン」が関係しています。 セロトニンとは、心の安定を保ち、ストレスを減らす働きをもつ... https://t.co/AHyKfcHu5X
12-24 13:46

京風カレーうどん https://t.co/nketuL6r0o
12-24 11:47

京都 カレーうどん,京都,カレーうどん,通販 https://t.co/vQbgcj3L42
12-24 11:44

京都 カレーうどん,京都,カレーうどん,通販 https://t.co/qJ6E26Ih9f
12-24 11:00

京都 カレーうどん,京都,カレーうどん,通販 https://t.co/nc4QDVpAR9
12-24 10:59

内閣官房プレゼンツ! クールジャパン官民連携プラットフォーム設立総会開催 / 川上量生&夏野剛参戦natsumi... https://t.co/xQQdSYdo9q
12-24 00:44

続きを読む

12/23のツイートまとめ

biofarmTamba

パリで人気、オシャレすぎな日本の○○ https://t.co/mA2jWCN50y @YJ_videotopicsさんから
12-23 23:49

日本の「鍋」にハマる外国人が急増中? https://t.co/yVegHmYPXK @YJ_videotopicsさんから
12-23 23:44

日本の「鍋」にハマる外国人が急増中? https://t.co/AsfUVMEE46
12-23 23:44

鳥取県民が正月に食べるお雑煮がスゴい https://t.co/CnWh4EpL2o @YJ_videotopicsさんから
12-23 23:43

鳥取県民が正月に食べるお雑煮がスゴい https://t.co/ugmr9kzO0c
12-23 23:43

まだまだ知らない日本全国のお雑煮 https://t.co/5HeaxD2Xrg @YJ_videotopicsさんから
12-23 23:42

まだまだ知らない日本全国のお雑煮 https://t.co/d8URDg2UN7
12-23 23:42

https://t.co/j916s9YuO8
12-23 17:35

https://t.co/Z3tKshFAyp
12-23 17:35

https://t.co/MgKwpel6lC
12-23 17:35

続きを読む

12/22のツイートまとめ

biofarmTamba

人気料理家の十八番冷凍うどんアレンジメニューとは!? (画像1/4) | ニュースウォーカー https://t.co/mHFAfJw5yQ
12-22 23:09

体と心の「骨太化」に、不足しがちな要素とは | コンビニ飯ハイパー活用術 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/TeRQmWSEFz
12-22 22:06

体と心の「骨太化」に、不足しがちな要素とは 実はカルシウムだけを摂っていても効果薄! | コンビニ飯ハイパー活用術 - 東洋経済オンライン https://t.co/m8rcGl1X7j @Toyokeizaiさんから
12-22 22:02

1件のコメント https://t.co/hH2FTizuBn “「おしっこの回数」と寿命の関係 | Dr.堀江重郎の健康羅針盤 | 堀江重郎 | 毎日新聞「医療プレミア」” https://t.co/vOsuNPFvrP
12-22 21:27

「おしっこの回数」と寿命の関係 | Dr.堀江重郎の健康羅針盤 | 堀江重郎 | 毎日新聞「医療プレミア」 https://t.co/KemGiioD81
12-22 21:27

「おしっこの回数」と寿命の関係 | Dr.堀江重郎の健康羅針盤 | 堀江重郎 | 毎日新聞「医療プレミア」 https://t.co/vxEcFMkMLp
12-22 21:27

1件のコメント https://t.co/GBSa7ZS1H8 “うがいに隠れたウソ・ホント | 実践!感染症講義 -命を救う5分の知識- | 谷口恭 | 毎日新聞「医療プレミア」” https://t.co/7LuhHawMTH
12-22 21:21

うがいに隠れたウソ・ホント | 実践!感染症講義 -命を救う5分の知識- | 谷口恭 | 毎日新聞「医療プレミア」 https://t.co/O5hSGpAOse
12-22 21:21

うがいに隠れたウソ・ホント | 実践!感染症講義 -命を救う5分の知識- | 谷口恭 | 毎日新聞「医療プレミア」 https://t.co/D9cjLl9JgX
12-22 21:21

人気料理家の十八番冷凍うどんアレンジメニューとは!? 大原千鶴さんの十八番「刻みきつねうどん」。油揚げは油抜きせず、そのまま一緒に煮ることでコクを出す... https://t.co/zeUUUuNWMW
12-22 16:33

続きを読む

12/21のツイートまとめ

biofarmTamba

民泊推進へ 規制改革会議“適切なルール策定を” NHKニュース https://t.co/CZ5oJiGHHj
12-21 21:25

冬至前にカピバラがユズ湯でくつろぐ NHKニュース https://t.co/JMPJOJybfh
12-21 21:20

“ココナッツオイルやアマニ油も!機能性オイル活用法 [美容食・インナービューティー] All About” https://t.co/qsAVd75qOZ
12-21 20:57

ココナッツオイルやアマニ油も!機能性オイル活用法 https://t.co/CPDzo0nNbT
12-21 20:57

ココナッツオイルやアマニ油も!機能性オイル活用法 https://t.co/gLMEcmw3R1
12-21 20:56

https://t.co/pM24EWDsjW https://t.co/f8CPBHj5xj
12-21 19:35

ハバタクとは?|About https://t.co/pM24EWDsjW
12-21 19:33

“ハバタクとは?|About | ハバタク株式会社” https://t.co/CauNcqo6Ow
12-21 19:31

焼き大根の肉みそ添え下ゆでしてこんがり焼いた大根の甘さに冬の訪れを感じます。肉みそを添えて、ご飯がすすむ味わいにします。放送日: 2015/11/18(水) 撮影: 浮田 輝雄大原 千鶴材料 (2人分)・大根... https://t.co/ESlAN2yLyJ
12-21 18:25

焼き大根の肉みそ添え https://t.co/RPFW0nPxKY
12-21 18:21

続きを読む

12/20のツイートまとめ

biofarmTamba

「農地バンク」利用見通し 目標の6割に NHKニュース https://t.co/PB5gowtQWK
12-20 23:11

NHK Businessニュース https://t.co/HutmMUFMnR
12-20 23:10

Reading:安保関連法反対グループ 野党支援へ新団体設立 NHKニュース https://t.co/JhDezIlhDj
12-20 23:09

安保関連法反対グループ 野党支援へ新団体設立 NHKニュース https://t.co/0X0Zzv1MNy
12-20 23:09

1件のコメント https://t.co/h3rXH4Opkf “おんなのしんぶん・西原理恵子 | おかん飯with枝元なほみ 矢野顕子さんが来た!! 今回の料理 豆サラダ エスニック… - 毎日新聞” https://t.co/eHw0MGqwty
12-20 23:07

おんなのしんぶん・西原理恵子 | おかん飯with枝元なほみ 矢野顕子さんが来た!! 今回の料理 豆サラダ エスニック… - 毎日新聞 https://t.co/uMq0ItEzeC
12-20 23:07

おんなのしんぶん・西原理恵子 | おかん飯with枝元なほみ 矢野顕子さんが来た!! 今回の料理 豆サラダ エスニック… - 毎日新聞 https://t.co/FJ3CySA0la
12-20 23:06

https://t.co/Tvcm2GZXJo https://t.co/sYEF6nocj8
12-20 23:02

雑記帳「地方への移住を進め、東京一極集中を少しでも解消したい」…16日に盆祭り「一揆」が開かれる古民家「シェアビレッジ」=秋田県五城目町で2015年8月12日、五十嵐和大撮影... https://t.co/EXaNF6PKjj
12-20 23:01

“雑記帳 | 「地方への移住を進め、東京一極集中を少しでも解消したい」… - 毎日新聞” https://t.co/PREfeWFxCu
12-20 22:58

続きを読む

12/19のツイートまとめ

biofarmTamba

のりの風味、食材引き立つ…色つややか高級感 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://t.co/paTlrooXvt @yomidrさんから
12-19 20:45

和食にも洋食にも! カリフラワーを美味しく食べきる簡単レシピ https://t.co/3Ka7lhdESY
12-19 19:15

ボリューム満点! トマト風味の簡単カレー【カリフラワーのドライカレー】■材料カリフラワー……………………70g鶏もも肉(皮なし)……………70g玉ねぎ……………………………40g人参………………………………20g... https://t.co/cQttC22v8u
12-19 19:13

レンジで簡単! やわらかい食感を楽しんで【カリフラワーのミルク煮】■材料カリフラワー………70gベーコン……………1枚塩……………………少々オリーブオイル……小さじ1/2水……………………大さじ1... https://t.co/LGh2eQ44T9
12-19 19:07

冬の旬野菜《カリフラワー》を味わおう!このエントリーをはてなブックマークに追加Facebookでシェアさわやかな香りと食感がクセになる!【カリフラワーの酢の物ゆず胡椒風味】■材料カリフラワー……70gA... https://t.co/Ik7UD40l8Y
12-19 19:06

和食にも洋食にも! カリフラワーを美味しく食べきる簡単レシピ冬の旬野菜《カリフラワー》を味わおう!... https://t.co/buBflehyZc
12-19 19:05

https://t.co/rZlKhlouNS
12-19 17:36

https://t.co/T7RABRfS24
12-19 17:30

次に、甘酒に含まれる酵素についてなのですが、甘酒には「アミラーゼ」「プロテアーゼ」「リパーゼ」の三大消化酵素が含まれています。巷では「酵素ダイエット」という言葉があるくらい最近は「酵素」が取り上げられています。... https://t.co/bth9oTXeBq
12-19 16:11

なぜ甘酒でダイエットが可能なのか?なぜ、甘酒でダイエットが可能なのか?甘酒は甘いし、清涼飲料水と同じで飲んでいたら太るのでは?この問いについて考えてみたいと思います。... https://t.co/DArdasoY0o
12-19 15:49

続きを読む

12/18のツイートまとめ

biofarmTamba

あなたの3つの長所と1の短所は何ですか? https://t.co/k3TRC2GOOe
12-18 07:20

12/17のツイートまとめ

biofarmTamba

認知症抑える物質発見、マウスの異常行動減少 脳が萎縮するアルツハイマー型認知症で見られる神経細胞の減少を抑える化合物を発見したと、国立長寿医療研究センター(愛知県大府市)の高島明彦部長らの研究グループが16日発表した。... https://t.co/iJSTQbbOih
12-17 23:42

認知症抑える物質発見、マウスの異常行動減少 : 医療ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://t.co/HYSA2m2kNd @yomidrさんから
12-17 23:41

のりの風味、食材引き立つ…色つややか高級感 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) https://t.co/paTlrooXvt @yomidrさんから
12-17 23:34

https://t.co/JCsl8RA8J1
12-17 22:53

“優秀すぎる【お酢】に秘められし16の効果! - NAVER まとめ” https://t.co/qUZpaUEdK1
12-17 22:40

優秀すぎる【お酢】に秘められし16の効果! - NAVER まとめ https://t.co/D5hAyvAFCg
12-17 22:40

それは、同社が様々なシステムの構築や移行に携わってきたからだ。... https://t.co/uiO9mDQtr7
12-17 22:32

単にOffice 365を提供するだけでなく、独自のノウハウも実装したソリューションも提供している。例えば「SharePoint... https://t.co/6enKMHRZ1s
12-17 22:24

AzureとOffice 365を活用し、どこでも働ける環境を提供図:JBCC IT環境引越サービス(Office 365)の概要... https://t.co/PHs26zJo4R
12-17 22:22

IT環境の“引越し”を丸ごとサポート 人が居るところを仕事の場に変えていく経営課題を解決する統合ソリューションプロバイダーとして成長を続けるJBCC。... https://t.co/uXvq2icP2v
12-17 22:18

続きを読む

12/16のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/mGXfGRdj8C
12-16 18:59

“シニア顧客をガッチリつかむ! 地方ECの今とこれからを知る!ネットショップ活用セミナー |イベント・セミナー情報|京都商工会議所|知恵産業のまち・京都の推進” https://t.co/SQOhv2nTuw
12-16 18:18

シニア顧客をガッチリつかむ! 地方ECの今とこれからを知る!ネットショップ活用セミナー |イベント・セミナー情報|京都商工会議所|知恵産業のまち・京都の推進 https://t.co/uAejEnJgBo
12-16 18:18

シニア顧客をガッチリつかむ! 地方ECの今とこれからを知る!ネットショップ活用セミナー |京都商工会議所 https://t.co/MP55J36cSo
12-16 18:18

https://t.co/UYc2Kgq6Jh
12-16 17:09

https://t.co/CdPXwhTFa7
12-16 17:08

https://t.co/I666tw6FEF
12-16 17:08

https://t.co/Klq40a8YXk
12-16 17:08

【総額300万円相当が当たる!】 Windows10 100万円分の家電GETキャンペーンがスタート。 応募期間は2016年1月11日(月)まで。詳細や応募はこちらから→ https://t.co/y5WPjVC0Mt
12-16 15:55

【総額300万円相当が当たる! Windows 10 100万円分の家電GETキャンペーン】 https://t.co/mJEMyyoyiJ
12-16 15:54

続きを読む

12/15のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/jRwbENjtij
12-15 23:56

旅行クチコミから飲食店予約が直結へ、トリップアドバイザーと「ぐるなび」連携旅行関連クチコミサイト「トリップアドバイザー」が、飲食店情報サイト「ぐるなび」とのサービス連携を開始する。... https://t.co/62eRVGOM1D
12-15 15:18

CNNが日本の魅力を伝える特別番組、国際特派員が現地取材で「抹茶」「焼き物」「着物」などで構成米CNNは2015年12月、世界各地の魅力を伝えるシリーズ番組「On The Road(オン・ザ・ロード)」で日本を特集する。... https://t.co/gCqGbbmVDo
12-15 15:15

時短! 常備しておきたい! 万能にんにくしょうがたれの作り方材料... https://t.co/InKSkmEnew
12-15 12:50

https://t.co/LXUt5zj6BV https://t.co/BAznvJ5Tzk
12-15 12:39

無印良品の土鍋と蒸し器を活用! 時短! シュウマ イとスープを一緒に作る方法 - 中山わこのブログ - Yahoo!ブログ https://t.co/LXUt5zj6BV #ブログ #食べ物 #日記
12-15 12:37

無印良品の土鍋と蒸し器を活用! 時短! シュウマイとスープを一緒に作る方法 https://t.co/5qLbTbVh4g
12-15 12:34

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/bl55QQC2HP
12-15 10:53

https://t.co/7krFw7krIL
12-15 09:28

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/77x0Jpcenu
12-15 09:18

続きを読む

12/14のツイートまとめ

biofarmTamba

下町ロケット、最終決戦に彼らが再登場 https://t.co/SgPL0JNIhN
12-14 21:59

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?... https://t.co/SzpOeTLpV9
12-14 20:43

1件のコメント https://t.co/CqPXVAoVvE “【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? | クックパッドニュース” https://t.co/ILvP9k5KCe
12-14 20:30

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? | クックパッド https://t.co/FuE5ZHSYSD
12-14 20:30

行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」、12/17(木)新大久保にオープン。行列必至のプレイベントも開催。 https://t.co/IPkenpztqW
12-14 12:35

“朝日新聞社が訪日客向けに観光&ショッピングのサイト開設、"爆買い"の中華圏に特化 : インバウンドニュース” https://t.co/z7DJxANP4s
12-14 12:25

朝日新聞社が訪日客向けに観光&ショッピングのサイト開設、"爆買い"の中華圏に特化 : インバウンドニュース https://t.co/cgmWTkh2WM
12-14 12:25

朝日新聞社が訪日客向けに観光&ショッピングのサイト開設、"爆買い"の中華圏に特化 : インバウンドニュース https://t.co/TlILJSrCxy
12-14 12:25

https://t.co/6uOwkA6eOd
12-14 09:32

https://t.co/rPeb3QhBnR
12-14 09:31

続きを読む

12/13のツイートまとめ

biofarmTamba

保存方法・賞味期限ところてん・寒天は正しく保存し、美味しいうちにいただきましょう。寒天の保存方法粉寒天や棒寒天、糸寒天は乾物なので常温で保存できます。... https://t.co/3NdNnCZhKD
12-13 23:59

栄養とカロリーところてん・寒天は低カロリー、腸内環境を整える優秀食材... https://t.co/VOnhOJkqCO
12-13 23:55

ところてん・寒天は何でできているの?どちらも同じ「テングサ」からつくられます。寒天もところてんも、原料は同じ海藻「天草(テングサ)」です。... https://t.co/23znRBaYSZ
12-13 23:53

こんにゃくとしらたきの違いは?こんにゃくの白と黒の違いは?糸こんにゃくとしらたきの違いは?こんにゃく・しらたきは低カロリーで主成分はグルコマンナンです。開封する前と後、ゆでた後で保存方法が異なります。... https://t.co/6hso6eGbI0
12-13 23:48

https://t.co/QbX4nPJzoP
12-13 23:31

https://t.co/SHBFW1erOU
12-13 22:56

ブロッコリーと卵のディップサラダ豊田 亜紀子さん調理時間:5〜15分人数:4人分ブロッコリーとゆで卵とハムをマヨネーズであえたサラダです。ブロッコリー 3/4個くらいゆで卵 3〜4個ハム 4枚... https://t.co/FlO1shfOyr
12-13 22:52

https://t.co/vZ5H8k6Ky5
12-13 19:57

https://t.co/6Z2U2NXhVg https://t.co/w1dQXuQpl0
12-13 19:50

2015年10月号 Wedgeバックナンバー https://t.co/dcPq9vrC4r
12-13 19:33

続きを読む

12/12のツイートまとめ

biofarmTamba

Chahan (Fried Rice) Recipe チャーハン(炒飯) 作り方 レシピ https://t.co/aXI8T73dyB
12-12 23:12

Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ https://t.co/0ElWh36YMO
12-12 23:09

Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ https://t.co/vSjln9JVvF
12-12 23:05

Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ https://t.co/lIDz2IiU9r @YouTubeさんから
12-12 23:05

ブログを更新しました。 『Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ』⇒ https://t.co/gfP8VFka3J
12-12 23:03

Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ https://t.co/PaFo9b3uWq
12-12 23:02

Chicken Nanban Recipe チキン南蛮 作り方 レシピ https://t.co/H2El4BnZtn
12-12 23:00

キャベツとにんじんのコールスローサラダ。材料 (3~4人分)キャベツ 小ぶりのもの 1/2個にんじん 1/3本●酢 大さじ3●砂糖 小さじ1●塩 小さじ1/2◎マヨネーズ大さじ4~5◎塩少々... https://t.co/waLVqxxVxb
12-12 22:57

EXITチャレンジ【OIH起業家BOOSTING DAY第2部】 https://t.co/RS7O28Zy7q
12-12 10:59

EXITチャレンジ【OIH起業家BOOSTING DAY第2部】 https://t.co/vd1XKxUyKi
12-12 10:59

続きを読む

12/11のツイートまとめ

biofarmTamba

株式会社インテージア 取締役 片岡 究氏氏 https://t.co/qlobmI3BZd
12-11 23:21

株式会社インテージア 取締役 片岡 究氏氏 https://t.co/H1A2aYNFhK
12-11 23:21

EC Camp 2016 in Kansai|EventRegist(イベントレジスト) https://t.co/oWY6Jsh0PU
12-11 17:13

EC Camp 2016 in Kansai|EventRegist(イベントレジスト) https://t.co/L8tL3MNIct
12-11 17:13

東京は「20年前のバンコク」に近づけたか?お金があるのに発想はプアなままアレックス・カー、清野 由美カー:その意味でずっと留年中です。お金があるのに、発想はプアなままです。... https://t.co/ueRToDXwbC
12-11 15:22

東京は「20年前のバンコク」に近づけたか?お金があるのに発想はプアなままアレックス・カー、清野 由美... https://t.co/anyeBjw9J2
12-11 15:18

東京は「20年前のバンコク」に近づけたか?お金があるのに発想はプアなままアレックス・カー、清野 由美京都・亀岡市の「矢田天満宮」境内にある築400年の自宅で(写真:楠本 涼)... https://t.co/MXSQtHjcBL
12-11 15:14

東京は「20年前のバンコク」に近づけたか?お金があるのに発想はプアなままアレックス・カー、清野 由美... https://t.co/dMSgSPOVmr
12-11 15:11

「これでいいの?日本の景観」東京は「20年前のバンコク」に近づけたか?お金があるのに発想はプアなままアレックス・カー、清野 由美>>バックナンバー2015年12月11日(金)1/5ページ... https://t.co/ELcYXrlw2u
12-11 15:08

東京は「20年前のバンコク」に近づけたか? https://t.co/uwIXdJBMNA
12-11 14:59

続きを読む

12/10のツイートまとめ

biofarmTamba

【がんに打ち克つレシピ】ビタミン、食物繊維たっぷり 切り干し大根のアラビアータ - 健康・医療 - ZAKZAK https://t.co/HwqmqKIVwp
12-10 23:42

肝機能を高めるタウリンが豊富 「カキと冬野菜の豆乳シチュー」2015.12.08連載:がんに打ち克つレシピ 「カキと冬野菜の豆乳シチュー」【拡大】... https://t.co/15h1BazSiN
12-10 23:40

【がんに打ち克つレシピ】肝機能を高めるタウリンが豊富 「カキと冬野菜の豆乳シチュー」 - 健康・医療 - ZAKZAK https://t.co/uG90UW4ao2
12-10 23:38

肝機能を高めるタウリンが豊富 「カキと冬野菜の豆乳シチュー」 - ZAKZAK https://t.co/LLlFmdgImU @zakdeskさんから
12-10 23:35

ノーベル賞行事に提供の酒造会社 受賞を祝う 神戸12月10日 14時53分日本人2人が選ばれたノーベル賞の授賞式を含む公式行事でふるまわれる日本酒を造った神戸市の酒造会社が、鏡開きをして2人の受賞を祝いました。... https://t.co/x1g1pbPKpQ
12-10 18:40

日本人として本当に喜ばしいことですね。 https://t.co/Hg85DlXpSe
12-10 18:36

1件のコメント https://t.co/LeP10o4a2a “外国人に人気の日本の観光スポット ランキング 2015 | TripAdvisor Gallery 旅のヒントが詰まったキュレーションマガジン” https://t.co/oJyLxdJ8Tb
12-10 18:33

外国人に人気の日本の観光スポット ランキング 2015 https://t.co/FBawvrQTiN
12-10 18:32

外国人に人気の日本の観光スポット ランキング 2015 https://t.co/XWyriXgRSn @tripadvisorjpさんから
12-10 18:32

むしろ質的に世界トップレベルに優秀であることこそ特質すべきだろう。どんな点でトップかといえば、ずばり英語、そして理工系教育、この2点だ。 / “日本人は「インドに抜かれる必然」を直視せよ | アジア | 東洋経済オンライン | …” https://t.co/cdsf0cM1HO
12-10 12:54

続きを読む

12/09のツイートまとめ

biofarmTamba

「誰でも作れる」制約が生む付加価値。淡路島の商品開発の仕組みとは https://t.co/flRsrEHmLl
12-09 22:22

「誰でも作れる」制約が生む付加価値。 淡路 島の 商品 開発の仕組みとは https://t.co/9vIf8bfDGW
12-09 22:22

https://t.co/gHJ06qyswE
12-09 22:00

今こそ年貢の納め時。茅葺古民家を「村民」が守る シェアビレッジ 町村 https://t.co/d3aDgbwKKs
12-09 21:48

『「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!』 https://t.co/aIRi61JJ42
12-09 21:19

『「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!』⇒ https://t.co/SfmFaIBRV1
12-09 21:19

“「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!|マーケティングコンサルタント松本和彦のオフィシャルブログ” https://t.co/C4nCxY9t71
12-09 21:18

沖縄問題と「複合アイデンティティ」 世界問題研究所 主催 シンポジウム  | 京都産業大学 https://t.co/F0Z7QXMUnd
12-09 11:28

12/08のツイートまとめ

biofarmTamba

『「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!』 https://t.co/C83BeE7cbr
12-08 22:35

“「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!|マーケティングコンサルタント松本和彦のオフィシャルブログ” https://t.co/C4nCxY9t71
12-08 22:35

『「日本一の銀ダラの西京焼き」の作り方が動画になりました。ご覧ください!』⇒ https://t.co/Jb1CKIhpyZ
12-08 22:35

和光のSlidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/viThDom3nh
12-08 20:52

(耕論)報復の連鎖、断てるか 高橋和夫さん、伊勢崎賢治さん2015年11月27日05時00分... https://t.co/tAa7eyQkMX
12-08 20:47

野菜に熱湯なるべくたっぷりとりたい野菜。そのためには、加熱してカサを減らすのも一手です。ただ、ほとんどの野菜は加熱することによってビタミンCが失われてしまいます。そこで試してみたいのが、「野菜に熱湯」という方法。... https://t.co/3yNvKeSKxS
12-08 20:18

https://t.co/fNyQaGC5vU
12-08 10:29

12/07のツイートまとめ

biofarmTamba

秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう(4/4)2015年11月20日甘くてほくほく! さつまいもの簡単食べきりレシピ【さつまいものはちみつレモン和え】■材料さつまいも………100g... https://t.co/o04L3u3g96
12-07 23:36

秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう(3/4)2015年11月20日甘くてほくほく! さつまいもの簡単食べきりレシピ【さつまいもと豚肉の味噌炒め】■材料さつまいも……………………………70g... https://t.co/72D9xPczH1
12-07 23:34

秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう(2/4)2015年11月20日甘くてほくほく! さつまいもの簡単食べきりレシピ【さつまいもと塩昆布の炊き込みごはん】■材料さつまいも……100g... https://t.co/KAGNlKCJzn
12-07 23:32

秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう甘くてほくほく! さつまいもの簡単食べきりレシピ... https://t.co/YBmJkGUXAr
12-07 23:29

“秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう:日経ウーマンオンライン【新・一人暮らし女子のための野菜手帳】” https://t.co/AelNeTKmTv
12-07 23:27

秋の味覚《さつまいも》アレンジいろいろ! 味わおう https://t.co/i7ZddXvM1G
12-07 23:26

Tempura - How to make. https://t.co/TegOqrz21I
12-07 14:58

Tempura - How to make. https://t.co/0eQATKSqfc
12-07 14:56

Tempura - How to make. https://t.co/oRHkCfBjll
12-07 14:52

ジャムに日本酒を混ぜると実に○○な味わいになる ≫≫ https://t.co/PFvaqMnlOl
12-07 14:27

続きを読む

12/06のツイートまとめ

biofarmTamba

農業再生には地方の現場を動かす仕組み作りが不可欠野村アグリプランニング&アドバイザリー社長、西澤隆氏に聞く松村 伸二地方に自らの良さを気づいてもらう「外の眼」全くの部外者が農業の世界に入った。... https://t.co/MRpMabvzcS
12-06 23:59

西澤隆(にしざわ・たかし)野村アグリプランニング&アドバイザリー社長... https://t.co/u3se17FAe3
12-06 23:58

農業再生には地方の現場を動かす仕組み作りが不可欠野村アグリプランニング&アドバイザリー社長、西澤隆氏に聞く松村 伸二... https://t.co/l3q0QzLCMT
12-06 23:57

麺のカリスマに聞く「うどんのグローバル化」日経グローバルゲート海外での成功の鍵は徹底したマネジメント 海外でも徐々に広まりつつあるうどんは、果たしてラーメンや寿司に続く“第3の矢”になれるのだろうか。... https://t.co/TUQMbe81hv
12-06 23:39

麺のカリスマに聞く「うどんのグローバル化」日経グローバルゲートおいしいうどん店がないなら海外で開業!うどん学校で盛りつけの例として創作うどんを作る藤井氏。そのうどんは、海外向けの試作だという... https://t.co/NYwAb1hzme
12-06 23:35

〈ITのしくみ〉を知ればできることの範囲が変わる | 小さな組織の未来学 https://t.co/l4DCWqEsi7
12-06 23:11

事業者さん向け、ITとの間違いのない接し方:〈ITのしくみ〉を知ればできることの範囲が変わる | 小さな組織の未来学 https://t.co/9kjELjVsBF
12-06 23:11

“春菊”は冬のパワーベジタブル蒲池 桂子社長の食糧戦略身体 健康 危機管理寒くなってきて温かい鍋ものがうれしい時期となりましたが、その具材としてよく見かける春菊。これが、なかなかの「パワーベジタブル」なのです。... https://t.co/4GXPFQWhll
12-06 22:35

あなたの信頼できるブレーンをつくる方法(1) | 小さな組織の未来学 https://t.co/ywkcKkxRmH
12-06 22:28

すき焼きをヘルシーに楽しもう・・・・・・・・・古き良き時代の昭和に育った者にとっては1番のごちそうはすき焼きです。ご多分に漏れず我が家もすき焼きでした。いろんな思い出がありますね。... https://t.co/kdyUxur90x
12-06 22:00

続きを読む

12/05のツイートまとめ

biofarmTamba

幸之助は弱みを強みに変えることができた見せかけの強さから出発してはならない経営における幾多の成功事例は、そのような人生を背景に生み出されたものが多い。... https://t.co/puZvKLRYQv
12-05 21:24

幸之助は弱みを強みに変えることができた見せかけの強さから出発してはならない江口 克彦 :故・松下幸之助側近 2015年12月04日... https://t.co/GSgdDQJ22S
12-05 21:21

幸之助は弱みを強みに変えることができた | 松下幸之助はなぜ成功したのか | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/Gu64tdBWAA
12-05 21:17

にっぽんの旨味が本領発揮!『ふろふき大根~ごま味噌がけ~』★☆★==============================★☆★にっぽんの旨味だしで、本格的な味。旬の大根を美味しくいただける... https://t.co/dVmBncbFKW
12-05 18:36

https://t.co/ngYlpsbojD
12-05 17:59

オオカミを放った国立公園で、20年後に「すごいこと」が起こった https://t.co/UBtwexo3Vw @tabilabo_newsさんから
12-05 17:48

オオカミを放った国立公園で、20年後に「すごいこと」が起こった https://t.co/A1CBOVupZO
12-05 17:48

https://t.co/nQVCKvK3nW
12-05 17:02

https://t.co/cMbkrk3Lir
12-05 16:57

サッパリ白菜のゴマ油がけ生で食べてもおいしい白菜。熱々のゴマ油をまわしかけて、ほんのり火が通った温かいサラダのでき上がりです。このメニューと一緒にこの日の献立を見るカボチャとレンコンのドライカレー... https://t.co/jUREaIT9qr
12-05 12:55

続きを読む

12/04のツイートまとめ

biofarmTamba

ボーイングとエアバスに見る自動運転の現実 | 自動運転の夜明け~ニッポンの挑戦~ | 東洋経済オンライン https://t.co/8RG4LPOd5h
12-04 07:09

真冬でも暖房を使わない「地下鉄」があった! | 鉄道最前線 | 東洋経済オンライン https://t.co/l0ZxnglhN0
12-04 07:09

コメダ珈琲店が小倉あんをコーヒーに投入 苦味と甘みが不思議な味わい #ldnews https://t.co/hf2P9cXnV1
12-04 00:08

“コメダ珈琲店が小倉あんをコーヒーに投入 苦味と甘みが不思議な味わい - Peachy - ライブドアニュース” https://t.co/XeQZqdexUG
12-04 00:07

渋谷神南の魚民のたこ焼き食べ放題が安すぎる 90分680円 #ldnews https://t.co/GKVIJoEEbC
12-04 00:07

90分680円! 東京・渋谷神南「魚民」のたこ焼き食べ放題がステキやん!! - ライブドアニュース https://t.co/aRF37ffeaA
12-04 00:07

12/03のツイートまとめ

biofarmTamba

鶏とたっぷり野菜のタンドリー2015.12.01コメント... https://t.co/5ASX0Vdgy9
12-03 09:03

保存しておけば大変重宝しますね。 https://t.co/leRQQI6t6p
12-03 08:54

第5回リーン・ローンチ・パッド大阪〜リーン・スタートアップの極意を短期間でつかむ https://t.co/Bf7rCMEElp
12-03 08:40

第5回リーン・ローンチ・パッド大阪〜リーン・スタートアップの極意を短期間でつかむ https://t.co/YROztTrHNQ
12-03 08:40

12/02のツイートまとめ

biofarmTamba

大豆でイソフラボンをとろう閉経期前後に現れる自律神経失調症のひとつである更年期障害。その原因は、女性ホルモンであるエストロゲンが欠乏することにあるんです。... https://t.co/4z54VTxNVS
12-02 17:17

塩おにぎりは、ビールにも、ワインにも、日本酒にも合う!この秋に盛り上がれるおにぎりの作り方、教えます:塩おにぎり後編bar文:須田 泰成 / 写真:栗栖 誠紀11.12.2015... https://t.co/r3T26A5r2P
12-02 17:02

まずはキュッと冷えたシャンパンや白ワインに合うものを2つ。【ドライトマトとバジルの洋風おにぎり】ごはん・・・茶わん1杯分塩レモン・・・小さじ1/2(なければ塩小さじ1+レモンの皮すりおろし小さじ1/2)... https://t.co/qscmAxQNGa
12-02 16:56

塩おにぎりは、ビールにも、ワインにも、日本酒にも合う!この秋に盛り上がれるおにぎりの作り方、教えます:塩おにぎり後編bar文:須田 泰成 / 写真:栗栖 誠紀11.12.2015... https://t.co/PyZXDUURwV
12-02 16:54

京都市/Visaと地域活性化包括連携協定 | 流通ニュース https://t.co/479iaqa68f
12-02 08:59

なぜタイで人気?意外な地方都市の「営業力」 | 観光・ホテル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/0cYUqs5oKp
12-02 08:55

なぜタイで人気?意外な地方都市の「営業力」人気なのは、有名観光地だけではなかった!... https://t.co/vm0OF1xgRe
12-02 08:55

なぜタイで人気?意外な地方都市の「営業力」 | 観光・ホテル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/sX7NfHx4qk
12-02 08:49

なぜタイで人気?意外な地方都市の「営業力」 | 観光・ホテル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/1rEAnfQbqS
12-02 08:47

なぜタイで人気?意外な地方都市の「営業力」 | 観光・ホテル | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのためのビジネスサイト https://t.co/FQ8I9WMp08
12-02 08:46

続きを読む

12/01のツイートまとめ

biofarmTamba

味噌汁に含まれる「メラノイジン」は腸内の環境を整える働きもあります。また、大豆には食物繊維が含まれているので、便秘予防にもおすすめです!... https://t.co/APTZw2Oqhq
12-01 23:59

▼シミやシワの予防、美白効果味噌の主成分「遊離リノール酸」がカギ!メラニンの合成を抑制するので、シミやソバカスが気になる人は積極的に摂取することがおすすめ。美白効果も期待できます。... https://t.co/gzYP6mkJEZ
12-01 23:57

1日1杯は飲みたい!「味噌汁」は女性にうれしい美容効果が豊富すぎ♡朝食といえばご飯と味噌汁は絶対!という人もいれば、味噌汁なんてほとんど飲まないという人も多いのでは?... https://t.co/dy0oxFOu3M
12-01 23:52

継げる.com BUSINESS BATON https://t.co/addzYynBQ9
12-01 21:50

アップルワールド、中国旅行会社と提携 年内に 2015/11/30 23:53日本経済新聞 電子版... https://t.co/8d50BDU47p
12-01 20:10

できたて和食をそのまま世界に 冷凍技術に革命 (2/3ページ)2015/12/1 3:30何も加えずに冷凍した卵加工品(左)と不凍たんぱく質を添加して冷凍した卵加工品。右には空洞がない(カネカ提供)... https://t.co/u7D2yAE4Bx
12-01 19:11

できたて和食をそのまま世界に 冷凍技術に革命 (1/3ページ)2015/12/1 3:30日本経済新聞 電子版世界中のスーパーやレストランで、日本の一流料理店の味を楽しめる――。... https://t.co/VZGfvKWUyn
12-01 19:07

100均材料で作れる京都土産のド定番 https://t.co/XrdoWh5Bd3
12-01 08:53

100均材料で作れる京都土産のド定番 https://t.co/q4UoNIDo1r @YJ_videotopicsさんから
12-01 08:52

冬メニュー人気投票!~ドトールの私の美味しい冬時間~ https://t.co/r5ar3HLhN5
12-01 08:15

続きを読む

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード