FC2ブログ

03/28のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/KkFW45sbBj
03-28 07:45

https://t.co/HNoZKEFmed
03-28 07:41

スポンサーサイト

03/25のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/BVIi2B16zN https://t.co/7sslE2FuGZ
03-25 11:38

【梅田】Here's to the crazy ones./1人参加・初参加OK!/定員5名/素敵なご縁を繋ぐ交流会 2019年3月22日(大阪府) - こくちーずプロ(告知'sプロ) https://t.co/CB9gpEUySz
03-25 11:22

03/24のツイートまとめ

biofarmTamba

京の新おばんざいです。 https://t.co/bCzF6DrVkt
03-24 19:14

https://t.co/HC2JfBWWkz
03-24 09:31

03/22のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/zpEZfk0A8Y
03-22 09:30

03/21のツイートまとめ

biofarmTamba

地域活性化における、起業を目指す次世代や留学生等にサポートしていきたく思っています。
03-21 07:41

03/19のツイートまとめ

biofarmTamba

できることいろいろ! ゼロからはじめるはてなブログ 第4回「記事を管理しよう」 - 週刊はてなブログ https://t.co/pxHHfkXuxK
03-19 08:34

https://t.co/sSM7L9FWOK
03-19 06:36

https://t.co/IYgwWwFyEx
03-19 06:35

https://t.co/0RsZexuhD7
03-19 06:35

https://t.co/gL7CQt8U5M
03-19 06:34

03/18のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/gSR7KIYtmk
03-18 20:46

03/12のツイートまとめ

biofarmTamba

お知らせ一覧|甲南アセット-こうなんグループ https://t.co/DO2r4ISjkX
03-12 11:50

03/10のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/WLp0duDDwK
03-10 10:00

使い捨てプラスチックを禁止したら?... ある島国の話 https://t.co/Pxi06Ujoo6
03-10 09:59

https://t.co/JlpQqG4nbS
03-10 09:58

https://t.co/VyXIFHfTW8
03-10 08:50

03/04のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/Ns9aMSpE9d
03-04 09:46

03/03のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/H3wPoZuhLs
03-03 23:14

https://t.co/aknN7mwxBF上記の研修、毎日頑張っているところです。是非将来「オール関西」で連携できればうれしいですね。 https://t.co/aknN7mwxBF
03-03 23:02

https://t.co/FwH9GoxDHq
03-03 22:46

https://t.co/QtezSCPikv随分以前の資料ですが、機会があれば、事業化をと思っています。「あきらめたら、終わり」と自分に言い聞かせています。まだまだ事業熱は衰えていません。 https://t.co/QtezSCPikv
03-03 19:57

https://t.co/zNR1YQczZv
03-03 19:11

https://t.co/DyvHvXgyiv
03-03 19:06

03/02のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/FvUQLSqFa6
03-02 14:46

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード