fc2ブログ

11/27のツイートまとめ

biofarmTamba

【「イオンモール クライジャヤ」の立地・商圏】... http://t.co/EYKnvuzO8M
11-27 23:10

シェアさせていただきます。今ゆずにはまっています。早速ゆず稲荷作ってみたいです。 http://t.co/omm4M0AnIV
11-27 22:56

キノコのクリームペンネ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.04.04公開のレシピです。 http://t.co/s78ARarXHm
11-27 19:32

琉銀、ハラールビジネス支援へ 海外展開後押し | 沖縄タイムス+プラス @theokinawatimesさんから / “琉銀、ハラールビジネス支援へ 海外展開後押し | 沖縄タイムス+プラス” http://t.co/TkeET9EKdI
11-27 13:36

http://t.co/46FfQM94hT http://t.co/i2cRtYMWpz
11-27 12:03

http://t.co/46FfQM94hT http://t.co/Z6BNlN6Tq0
11-27 12:01

http://t.co/46FfQM94hT http://t.co/bE6goDleaV
11-27 12:01

http://t.co/hyzWIZN6Tp http://t.co/wC7d0nz4EC
11-27 11:38

http://t.co/hyzWIZN6Tp http://t.co/SPKa7p3aq3
11-27 11:37

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/O69WwkwasL
11-27 11:22

「「ポテチに発がん性」行き過ぎた誤解… 日頃の食生活、大切なことは」:イザ! http://t.co/Va7H3XopUL
11-27 11:07

「和紙」無形遺産に=伝統の継承を評価-ユネスコ ユネスコの無形文化遺産に決まった「和紙」。写真は岐阜県の本美濃紙の職人(文化庁提供)... http://t.co/wek4OHjijK
11-27 11:00

健康志向、流行中!「玉ねぎの皮茶」の効能と入手方法まとめ玉ねぎの皮茶にはどういった効能があるのか?民間療法とはいえ侮れないお茶の威力。最近よく聞く「玉ねぎの皮茶」ですが、一体どのような効能があるのでしょうか?... http://t.co/x5wNcvKqn3
11-27 10:43

柚子の里 水尾を訪ねる 自然に囲まれて ゆっくり・ほっこり 冬のおすすめ (右京区)京都に住んでいても、行ったことがある人は少ない場所・水尾です。... http://t.co/wc84meUz4y
11-27 09:49

柚子の里 水尾を訪ねる 自然に囲まれて ゆっくり・ほっこり 冬のおすすめ (右京区) 京都に住んでいても、行ったことがある人は少ない場所・水尾です。... http://t.co/i450IYQWum
11-27 09:38

健康志向、流行中!「玉ねぎの皮茶」の効能と入手方法まとめ玉ねぎの皮茶にはどういった効能があるのか?民間療法とはいえ侮れないお茶の威力。最近よく聞く「玉ねぎの皮茶」ですが、一体どのような効能があるのでしょうか?... http://t.co/SAWZKbNLNl
11-27 09:27

健康志向、流行中!「玉ねぎの皮茶」の効能と入手方法まとめ - NAVER まとめ http://t.co/F9iIsU2yme
11-27 09:20

一人の取り組みが地域を動かした「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語... http://t.co/vLNyo7sbV0
11-27 08:47

一人の取り組みが地域を動かした「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語... http://t.co/cPUj9nMFoa
11-27 08:46

一人の取り組みが地域を動かした「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語... http://t.co/Nik8DEnSPW
11-27 08:45

一人の取り組みが地域を動かした「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語... http://t.co/h1B7ZyEF62
11-27 08:45

一人の取り組みが地域を動かした「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語井上 理江... http://t.co/Ikp2slQdCY
11-27 08:44

一人の取り組みが地域を動かした 「ムスリムフレンドリー・オキナワ」の成功物語(2014年6月27日)... http://t.co/nom2Y9wQyC
11-27 08:42

「最高益」トヨタと「失速」現代自 ウォン安終焉で実力差露呈... http://t.co/LHW82MldMY
11-27 07:47

【ビジネスの裏側】「マッチャ、マッチャ」と大人買い…抹茶菓子、外国人に空前のブーム... http://t.co/l2aV3ds84Z
11-27 07:33

「和紙」無形文化遺産に 和食に続き、ユネスコが登録決定産経新聞 11月27日(木)2時51分配信... http://t.co/i9A5x3DXjx
11-27 07:15

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード