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01/27のツイートまとめ

biofarmTamba

カンタン油抜きでカロリーダウン油あげや厚揚げの油抜き。油抜きをしたほうが臭みが消えて調味料がしみこみやすくなり、料理がおいしくなります。... http://t.co/SgGPVNg3F3
01-27 14:43

京都の朝の魅力 ぐるなびが観光サイト開設 ぐるなびは12月1日、運営する観光情報サイト「ぐるたび」上に、京都市の観光ガイドサイト「京都朝観光」を開設した。... http://t.co/ZvqfNW84av
01-27 14:28

変化生かし飛躍を 一社京都・全旅協京都が新春賀詞交歓会2015年1月27日(火)... http://t.co/gkIYsJ6B5S
01-27 14:26

「地域創生」に貢献 JATA関西支部が年賀会 | 旅行業界 最新情報 トラベルビジョン http://t.co/RUdvWopDoy
01-27 14:24

地方創生と国は言っていますが。再生の鍵は熱意あるベンチャーですね。 http://t.co/8dMpj63HAS
01-27 12:25

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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