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04/09のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/7fvQlt6mjE https://t.co/4jvNVqMjrb
04-09 23:00

スプラウトの育て方私が育てたスプラウトの写真育て方は本当に簡単!まいて少量の水をあげるだけ。台所の蛍光灯だけで、こんなに育ってますよ!一年中育てられるのが良いです。私が買ったのは種だけ。... https://t.co/5tVJgQ7txC
04-09 23:00

アンチエイジング,肝機能up,デトックス!凄い効果のブロッコリースプラウトを栽培!いまや、どこのスーパーでも売っているスプラウト。... https://t.co/NDrLQEgNPt
04-09 22:54

「地域活性化と観光立国に関する意識調査」結果の概要 1.生活者の多くが訪日外国人旅行者の増加を実感... https://t.co/oWuASICeVK
04-09 22:06

「外国人旅行者の増加に経済活性化、日本の理解促進、国際交流の促進を期待」「ラグビーワールドカップの日本12都市での開催に地域への経済効果を期待」-「地域活性化と観光立国に関する意識調査」の結果について-2016年... https://t.co/rlxzcn39jx
04-09 22:05

スパイシーツナ サラダ手巻きずししっかりと味つけしたまぐろ、「スパイシーツナ」とすし飯を、新鮮なシャキシャキのレタスで巻きます。講師:鮫島 正樹まぐろ 寿司材料 (4人分)【すし飯】・ご飯 (温かいもの)... https://t.co/bPSv7dwFi6
04-09 21:47

スパイシーツナ サラダ手巻きずし https://t.co/PcWvCgqPvG
04-09 21:45

じゃがいもとブロッコリのポタージュパンチのきいた味わい料理には、まろやかな味のポタージュを添えて。講師:鮫島 正樹材料 (4人分)・じゃがいも  (小) 1コ・たまねぎ  1/2コ・ブロッコリー  1/2コ... https://t.co/MR9eDXbqgV
04-09 21:38

じゃがいもとブロッコリのポタージュ https://t.co/8DptS582cr
04-09 21:37

https://t.co/Cm63Wmp8Z7... https://t.co/TSByalSQTC
04-09 18:30

黒にんにく味噌マヨ焼きおにぎり♥香ばしくってとっても美味しいです✨お子様にも(*´ω`)vivion 材料 (2人分)★黒にんにく 1片★マヨネーズ 大2★味噌 大1★七味唐辛子 少々■ ごはん... https://t.co/oo9MOMS7lm
04-09 18:25

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/1vSY7M6U7B
04-09 08:02

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/rJlzjqPewk
04-09 08:01

Share your photos & videos in creative ways: https://t.co/kJK1gRhefKCheck out this remix: https://t.co/qmWjTjerE3 @Slidelyさんから
04-09 07:54

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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