FC2ブログ

04/10のツイートまとめ

biofarmTamba

アメブロを更新しました。 『近畿のおもてなし 株式会社デザインポケット(大阪)』⇒ https://t.co/dCkdwPQhTT
04-10 22:21

アメブロを更新しました。 『近畿のおもてなし 株式会社デザインポケット(大阪)』⇒ https://t.co/gcMDlXshgY
04-10 22:19

近畿のおもてなし 株式会社デザインポケット(大阪) https://t.co/wHstPGHEmN @YouTubeさんから
04-10 22:19

近畿のおもてなし 株式会社デザインポケット(大阪) https://t.co/AEilLRWZDE
04-10 22:19

近畿のおもてなし 株式会社デザインポケット(大阪) https://t.co/SN9ePztmVy
04-10 22:18

https://t.co/icAnvsXc0S https://t.co/iXZSiLpU8t
04-10 19:38

https://t.co/80co7YSU0O https://t.co/BWF7gYHDaJ
04-10 19:37

中小企業・小規模事業者・農林漁業者のみなさま 海外への事業展開を応援します! - 政府インターネットテレビ https://t.co/CCifZLTHVs
04-10 19:36

中小企業・小規模事業者・農林漁業者のみなさま 海外への事業展開を応援します!番組一覧企業や研究機関の方必見!優れた人材を海外から 高度人材ポイント制 中小企業・小規模事業者のみなさま 女性が輝く職場を支援します!... https://t.co/f76HGpVk2S
04-10 19:35

訪日外国人“本音”のランキングTOP10 ツイッター28万件解析(産経新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/fPL3LmQcpB
04-10 18:47

訪日外国人“本音”のランキングTOP10 ツイッター28万件解析(産経新聞) - Yahoo!ニュース https://t.co/wnepvYn1ne #Yahooニュース
04-10 18:46

訪日外国人“本音”のランキングTOP10 ツイッター28万件解析産経新聞 4月10日(日)15時20分配信 訪日外国人“本音”のランキングTOP10 ツイッター28万件解析観光スポットトップ10(写真:産経新聞)... https://t.co/xcIBHzo9Uv
04-10 18:46

訪日外国人“本音”のランキングTOP10 ツイッター28万件解析 https://t.co/SgUTPJlllO
04-10 18:45

https://t.co/z9Qq19FwIb https://t.co/dLHAwpVpDy
04-10 17:50

ベトナム風 鶏と茸のレモングラス炊き込みご飯 https://t.co/doueWSl6hX
04-10 17:49

https://t.co/TK8yH2l5Qz
04-10 17:46

https://t.co/eCSyyj8BL1
04-10 17:46

https://t.co/HIDvS9nRqw
04-10 17:45

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly https://t.co/tIVJml8xQ8
04-10 17:45

https://t.co/M3EnnOcufA
04-10 17:07

https://t.co/cDQWz1zGxj
04-10 17:04

京都美山サイクルグリーンツアー https://t.co/uorSokd9bb
04-10 12:38

https://t.co/ZCQ6o2t427
04-10 11:47

女子力アップの鶏のスープ良質なタンパク源お肉のタンパク質は体内で吸収されやすい!植物性にはないメリットもありますよ♪鉄分も取れる... https://t.co/yeKACfXXVH
04-10 08:05

https://t.co/DNk4j90t5e
04-10 08:01

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード