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マレーシア、糖尿病患者数増加 生活習慣など影響、20年には450万人 - SankeiBiz(サンケイビズ) https://t.co/LHSU4t5UXt @SankeiBiz_jpさんから
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筍と山芋・舞茸の香り炒め槙 かおるさん旬の筍と安価な舞茸と長芋の組み合わせで料亭にも負けない一品を作れます!材料たけのこ水煮 1本(小)長芋 10cm舞茸 80g(1パック)サラダ油 大1※醤油 大2... https://t.co/cVt4cx5722
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たけのこを食べてヘルシーたけのこがおいしい季節です。水煮も手軽で良いですが、旬の時期は、生たけのこに挑戦してみたいですね。下準備は意外とカンタン、ぬかと赤とうがらしと一緒に約1時間ゆでるだけ。... https://t.co/MCyYJUjkPk
04-14 14:14

民泊の真実(1)日仏4団体が共同声明採択2016年4月12日(火)... https://t.co/ApIVjc3DUy
04-14 06:32

ベトナムの糖尿病患者400万人超 過去10年で倍増地元メディア、タインニエン電子版によると、ベトナム国内の糖尿病患者は全人口の5.4%に相当する400万人超に上り、過去10年で倍増している。... https://t.co/5jH1VKQ9lG
04-14 05:50

ベトナムのコンビニで今秋「ジャパンフェア」日本の林幹雄経済産業相は3月20日、ベトナム・ホーチミン市で開催されたセミナーに参加し、今秋に市内の日系コンビニエンスストアで「ジャパンフェア」を開催すると明らかにした。... https://t.co/sM0Gor4Whl
04-14 05:48

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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