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04/20のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/Xeh36c04Ve
04-20 23:55

出典:文部科学省「科学技術要覧 平成27年版」 https://t.co/tkPobVQmml
04-20 08:01

注:中国の経費は、OECD購買力平価により計算されたものである。また、教育経費は公的経費と学校の収入を含む。「文部科学統計要覧」2005~2014年、「中国統計局国家統計データ」2005~2014年を https://t.co/Fi2qN1XnEk
04-20 08:01

日本を抜いた中国の科学技術力~その知られざる実像 : 読売新聞 https://t.co/w7R5e9FSIv
04-20 07:55

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ1品15~20分で作れる。「季節の野菜を加えたり、おしゃれなカップを選んだりすると、さらにおいしく楽しい朝食になりますよ」と提案する。
04-20 07:52

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : ライフ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) https://t.co/XnsRMCs1Xx
04-20 07:50

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : ライフ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) https://t.co/L8y3SPTDE1
04-20 07:49

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : ライフ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) https://t.co/ptiMGoJHqO
04-20 07:48

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : ライフ : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) https://t.co/RiRcMMusGR
04-20 07:48

1品15~20分で作れる。「季節の野菜を加えたり、おしゃれなカップを選んだりすると、さらにおいしく楽しい朝食になりますよ」と提案する。 / “【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : ライフ : 読売…” https://t.co/opuIjWDmyc
04-20 07:46

【ひとりごはん】朝食は一日の活力源…煮るだけ 具だくさんスープ : 読売新聞 https://t.co/ttM1PQBi55
04-20 07:45

にんじんと松の実のピラフ - 調理力アップレシピ - 調理力で健康!プロジェクト https://t.co/vnyk8AqJKk
04-20 07:12

龍門気功、屠先生の薬膳スープ - FC2ノウハウ https://t.co/Ia262MbqNF
04-20 07:12

かぼちゃときのこの玄米リゾット - FC2ノウハウ https://t.co/0UOeR6B3tT
04-20 07:11

https://t.co/7Uc0BWqA3A
04-20 07:11

https://t.co/aZMKOFFnop
04-20 07:11

https://t.co/KzhTraFmz0
04-20 07:10

https://t.co/GMM7fACd8w https://t.co/PxYSr2EkkK
04-20 07:09

タイが90・8%で最多だった。次いで、米国で78・6%、フランスで73・2%、英国69・7%となった。一方、韓国では32・3%、中国では27・8%にとどまり、両国における日本の好感度の低さが目立った。 / “日本に「好感」タイ最…” https://t.co/g644YKVBRC
04-20 07:06

日本に「好感」タイ最多、中国最少…6か国調査 : 読売新聞 https://t.co/rslA1X1GUO
04-20 07:05

https://t.co/tw7lqAnI8T
04-20 07:03

https://t.co/XiFQGgL5Mx
04-20 07:03

https://t.co/3LdnQM2Dqt
04-20 07:03

アセアンから見たニッポン!リアル現地レポート-和テンション株式会社  6回 シンガポール旅行博(NATAS)で分裂騒動発生 新たなシンガポール旅行博が誕生!? https://t.co/FRS0aeP9Lw
04-20 07:02

あなたの精神を支える花は何でしょう? https://t.co/fD8oAisUk8
04-20 06:59

https://t.co/CdvFTjK9xQ
04-20 06:55

肉じゃが 材料 ・牛薄切り肉 80g  *ももまたは肩ロース。 ・じゃがいも 2コ ・たまねぎ 1コ ・だし カップ3 ---------- 【A】 ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ---------- ・サラダ油 小さ… https://t.co/nKaMTzpZoF
04-20 06:25

https://t.co/NNF4uiu2GX
04-20 06:21

https://t.co/ZeToZyY08f
04-20 06:02

“ふっくら美味しいおにぎりの作り方。コツは「握り方」じゃなかった! | FOODIE(フーディー)” https://t.co/J9FWiRzp7y
04-20 00:10

ふっくら美味しいおにぎりの作り方。コツは「握り方」じゃなかった! | FOODIE https://t.co/iVJNTQGNDA
04-20 00:10

ふっくら美味しいおにぎりの作り方。コツは「握り方」じゃなかった! | FOODIE(フーディー) https://t.co/QzAYTFhMqa
04-20 00:10

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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