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07/10のツイートまとめ

biofarmTamba

少子化コラム個別記事ページPT10の提言について|一覧に戻る|生涯未婚率23%フランスが少子化対策に成功した理由フランスの出産数は、1995年には過去最低の1.65人にまで低下した。... https://t.co/ce8L5pQNZy
07-10 22:31

カフェインもタウリンも疲れを取らない?疲労研究者に聞く「食と抗疲労」(前篇)2016.06.17(Fri) 漆原 次郎... https://t.co/AUhYi2aIIx
07-10 22:23

カフェインもタウリンも疲れを取らない?疲労研究者に聞く「食と抗疲労」(前篇)2016.06.17(Fri) 漆原 次郎――私たちの疲労の原因は、どんなものなのでしょうか。梶本 修身(かじもと... https://t.co/u7OuyFR3VI
07-10 22:20

カフェインもタウリンも疲れを取らない?疲労研究者に聞く「食と抗疲労」(前篇)2016.06.17(Fri) 漆原 次郎栄養ドリンク。「肉体疲労時の栄養補給に」と宣伝する商品もあるが・・・。... https://t.co/pgefLMZJeb
07-10 22:19

https://t.co/Iib6P8EwVr
07-10 21:59

やくらいわさび茶屋・NPO法人やくらい百姓塾 https://t.co/pHojCXNqGk
07-10 21:57

https://t.co/tDyLgsfFk0
07-10 21:41

米上院、遺伝子組み換え作物食材の表示義務化法案を初めて可決 https://t.co/MRzR329yUC
07-10 17:28

Facebook - Log In or Sign Up https://t.co/AytgNjd6i1
07-10 17:24

健康のために納豆を好き嫌いがわかれるであろう食材の代表格、納豆。納豆の日というのがあるのをご存知ですか?「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせから、全国納豆共同組合連合会によって7月10日に制定されたそうです。... https://t.co/2Pf3B7h5c6
07-10 17:20

https://t.co/E7QoQASE8M
07-10 16:53

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/NW5VHcvbYI
07-10 16:49

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/23nspNz6Iv
07-10 16:48

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇)(Fri) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/J4wClGT0xS
07-10 16:46

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/qEeZBD2rwv
07-10 16:44

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要 日本の山菜「わさび」の歴史と現状を追っている。... https://t.co/cluU4Wh18d
07-10 16:41

「ワサビ属ワサビ」に危機が迫る日本人が守るべきわさび(後篇) 漆原 次郎 筆者プロフィール&コラム概要... https://t.co/0o9lsGKbtk
07-10 16:39

アメリカのワサビ人気は本物だった!わざわざ日本のワサビを栽培20年近く前アメリカに留学していた頃、学生寮のルームメイトに「わさび豆(Wasabi Beans)食べない?」とスナック菓子を差し出されたことがありました。... https://t.co/GhzmPck9CG
07-10 16:36

ワサビをアメリカ太平洋岸北西部にある農場のグリーンハウスで栽培している人がいるので、その様子をレポートしてみます。 / “アメリカのワサビ人気は本物だった!わざわざ日本のワサビを栽培 | 日本の魅力を再発見!【黄金の国ジパング】” https://t.co/txyvIcMKcU
07-10 16:35

ワサビをアメリカ太平洋岸北西部にある農場のグリーンハウスで栽培している人がいるので、その様子をレポートしてみます。 / “アメリカのワサビ人気は本物だった!わざわざ日本のワサビを栽培 | 日本の魅力を再発見!【黄金の国ジパング】” https://t.co/zioEXTKU3h
07-10 16:35

アメリカのワサビ人気は本物だった!わざわざ日本のワサビを栽培 | 日本の魅力を再発見!【黄金の国ジパング】 https://t.co/aym5NjKHRB
07-10 16:34

https://t.co/zSPGRjZ8Vt
07-10 09:36

https://t.co/asnDmiRqx5
07-10 09:33

https://t.co/fdDTONiQLr
07-10 09:33

https://t.co/CxACd28v6p
07-10 09:32

https://t.co/VebZqsL9dN
07-10 08:45

https://t.co/bR1ixjih4q
07-10 08:32

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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