fc2ブログ

01/18のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました https://t.co/7trDATQwgE
01-18 22:44

群馬テレビ、自社制作アニメ「スキヤキフォース」9日放送 当たれば全国、海外に売り込みもCOOL JAPAN 地方創生 アニメ 群馬県2017/01/02... https://t.co/UXHsXpFH6f
01-18 22:43

アニメ、食文化、伝統工芸…「クールジャパン」連携 政府が体験ツアー開発へ | JAPAN style 訪日ビジネスアイ https://t.co/jWtPiwxJxf
01-18 22:38

https://t.co/jf0xfojpkn
01-18 22:28

アニメ、食文化、伝統工芸…「クールジャパン」連携 政府が体験ツアー開発へCOOL JAPAN 政府 アニメ 日本酒2017/01/12... https://t.co/GJutDPrQ3A
01-18 22:11

アニメ、食文化、伝統工芸…「クールジャパン」連携 政府が体験ツアー開発へ | JAPAN style 訪日ビジネスアイ https://t.co/6sRi4MVnAx
01-18 22:09

https://t.co/A6SRt8V7yY
01-18 21:50

https://t.co/NinHFVG8dK
01-18 21:10

【SMAP元マネ 新会社代表に】SMAP元チーフマネジャーが昨年12月、新会社の代表取締役に就任したという。日本コンテンツの海外発信事業に関連した会社。 https://t.co/kJUoBLStue by #YahooNewsTopics via @c0nvey
01-18 18:35

「インバウンド 観光 農と食 海外進出」に関する検索結果一覧 | 経営プロ https://t.co/PvXIeseHVn
01-18 11:24

ビオキッチン京都ストーリー美味しい京野菜の食材を提供するビオキッチン京都は、伝統の発酵食品を世界に向けて、貴方の食卓までお届けします。国産・有機・無農薬を中心とした、おいしい京野菜中心の"京のおばんざい"を提供します。... https://t.co/Wg0CXrnE2K
01-18 11:06

https://t.co/sDC8vpagiU https://t.co/lIGr6iE9uD
01-18 10:56

https://t.co/aB9K8kSsoG
01-18 10:22

https://t.co/fhmQia8h9A... https://t.co/hUxudCle76
01-18 10:07

https://t.co/rclRDrI1Ra
01-18 09:46

https://t.co/oPyKSAM03B https://t.co/sPcr6wGh0K
01-18 09:43

https://t.co/kKujW6V9lF
01-18 09:40

https://t.co/sCHompg9Qj
01-18 09:37

https://t.co/sDC8vpagiU https://t.co/4gDjeAjsN1
01-18 09:34

女性起業家のためのビジネスプラン発表会 『LED関西』 来場者募集 https://t.co/H7bcObek97
01-18 09:33

https://t.co/pi7hsoFMAJ
01-18 08:55

オムニチャネル | サービス・商品開発 | 経営プロ https://t.co/Fl6axUivwF
01-18 08:14

“オムニチャネル | サービス・商品開発 | 経営プロ” https://t.co/JzN7VibkIi
01-18 08:14

“オムニチャネル | サービス・商品開発 | 経営プロ” https://t.co/JzN7VisVzQ
01-18 08:14

オムニチャネル | サービス・商品開発 | 経営プロ https://t.co/Mmgi3h5b1t
01-18 08:13

[01月17日]のつぶやきをまとめました https://t.co/xBriRPm7Fj
01-18 05:39

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード