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02/18のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/p1QOgPZabW https://t.co/Uj9Ok64J9L
02-18 22:59

動画紹介今回、海外の動画で紹介されていたのは『ワサビ』。日本市場でも、西洋ワサビ(英名:horseradish)が流通しているケースも多く、... https://t.co/9Ae7IyNUm3
02-18 22:57

https://t.co/nUwbMuoi8F
02-18 22:42

https://t.co/yH7kFrDyUX
02-18 22:41

https://t.co/rLlYqYoVRa
02-18 22:40

海外「もうサラダには欠かせない!」 日本原産の野菜 水菜にハマる外国人が急増中サラダ、お浸し、和え物、漬け物、鍋物、煮物、炒め物など、様々な料理に用いられている水菜。日本原産の野菜で、京菜という別称があるように、... https://t.co/OWHfG7z68p
02-18 22:08

インスタグラムで差をつけろ!実践スマホ写真教室 https://t.co/e0acdNtlGD
02-18 17:38

https://t.co/sP7QoWKDOM
02-18 17:29

https://t.co/srJNck0SpF
02-18 17:28

フリーランスを目指すサロンメンバーによるラリー形式のメルマガを開始します! - WSBI https://t.co/NoBwOiQdmy
02-18 17:27

フリーランスを目指すサロンメンバーによるラリー形式のメルマガを開始します! - WSBI - https://t.co/zRSM5xMwgE via @wasabi_nomadik https://t.co/QIKSbpa6Kn
02-18 17:27

フリーランスを目指すサロンメンバーによるラリー形式のメルマガを開始します! - WSBIWSBI https://t.co/KiYXaCceov https://t.co/F3d8FeIAtY
02-18 17:27

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02-18 17:26

フリーランスを目指すサロンメンバーによるラリー形式のメルマガを開始します! - WSBIWSBI https://t.co/KiYXaCceov
02-18 17:26

https://t.co/BJMctC8mve
02-18 17:13

https://t.co/ybgstTglUY
02-18 16:25

https://t.co/6LL3eEzrDa
02-18 15:54

https://t.co/Zy66bydUXB
02-18 15:52

https://t.co/fWrK16u9IU
02-18 15:45

https://t.co/d5Smz68r0Z https://t.co/jMEh1bmf2a
02-18 15:38

スープの缶詰で人が死ぬ悲劇 | FoodWatchJapan https://t.co/BAJZYbmR5A
02-18 15:35

2件のコメント https://t.co/vQZLpI7RCw “スープの缶詰で人が死ぬ悲劇 | FoodWatchJapan” https://t.co/cObnIrdhSk
02-18 15:35

スープの缶詰で人が死ぬ悲劇 https://t.co/d5Smz68r0Z @FoodWatchJapanさんから https://t.co/dfz5fOFBgt
02-18 15:35

スープの缶詰で人が死ぬ悲劇 | FoodWatchJapan https://t.co/j9hlCfqiat
02-18 15:35

スープの缶詰で人が死ぬ悲劇 https://t.co/d5Smz68r0Z @FoodWatchJapanさんから
02-18 15:35

1. 東京シティ青果がFSSC22000を取得 12月20日、東京シティ青果(東京都中央区、鈴木敏行社長)がFSSC22000の認証を取得した。国内の青果卸市場としては初。... https://t.co/bpEdAUHrlt
02-18 15:30

https://t.co/t6oqRPEFTU https://t.co/5xLng4V7TF
02-18 15:27

機能性食材を使った料理教室 https://t.co/4l5HiEzDY1
02-18 15:22

“機能性食材を使った料理教室 | FoodWatchJapan” https://t.co/HsRj1OHaOv https://t.co/C0IBg56t3v
02-18 15:21

機能性食材を使った料理教室 | FoodWatchJapan https://t.co/asGQPvBc1N
02-18 15:21

機能性食材を使った料理教室 | FoodWatchJapan https://t.co/06rwD7obhW
02-18 15:21

“機能性食材を使った料理教室 | FoodWatchJapan” https://t.co/HsRj1OHaOv
02-18 15:21

https://t.co/x236fOPNrG https://t.co/lGlD6bZtLH
02-18 15:20

2017年食の10大ニュース[7] https://t.co/ru93h6KKIX
02-18 15:17

“2017年食の10大ニュース[7] | FoodWatchJapan” https://t.co/fIiAxIwJwZ https://t.co/AWLWyQ42x6
02-18 15:17

2017年食の10大ニュース[7] | FoodWatchJapan https://t.co/0u42Dim9hV
02-18 15:17

“2017年食の10大ニュース[7] | FoodWatchJapan” https://t.co/fIiAxIwJwZ
02-18 15:17

2017年食の10大ニュース[7] https://t.co/t6oqRPEFTU @FoodWatchJapanさんから https://t.co/4zAaAg2nMb
02-18 15:17

2017年食の10大ニュース[7] | FoodWatchJapan https://t.co/gS1M7y71zM
02-18 15:17

2017年食の10大ニュース[7] https://t.co/t6oqRPEFTU @FoodWatchJapanさんから
02-18 15:17

https://t.co/MxIE7949l0「よい農産物」とはどんな農産物か?... https://t.co/2nmFuZNuMv
02-18 15:14

https://t.co/xILgHQVLlr
02-18 11:07

https://t.co/Sdwc4SyffB
02-18 11:06

https://t.co/2vVLe4aGUg
02-18 11:06

https://t.co/JlKgCBS2qw
02-18 11:05

https://t.co/yz0WePt49K
02-18 11:04

https://t.co/OjUREEOwBW
02-18 11:04

https://t.co/h0O0vSjemK
02-18 11:03

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02-18 11:03

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02-18 11:03

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02-18 11:02

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02-18 11:02

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02-18 11:01

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02-18 11:01

https://t.co/bI5cjBykx8
02-18 11:00

https://t.co/3vU5BKl42s
02-18 11:00

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02-18 10:59

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02-18 10:59

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02-18 10:58

デブ卒エンジェル | ダイエット情報サイト https://t.co/lV2iUUx4Mu
02-18 10:36

3件のコメント https://t.co/prXM2Cjull “ダイエット情報サイト「デブ卒エンジェル」” https://t.co/YTb4P8CX4q https://t.co/ItAvt5iwug
02-18 10:36

寒天ダイエットの凄すぎる効果とは?コツと注意点も紹介! https://t.co/pgm5itdW99 https://t.co/1oGKHRJd9s
02-18 10:36

3件のコメント https://t.co/prXM2Cjull “ダイエット情報サイト「デブ卒エンジェル」” https://t.co/YTb4P8CX4q
02-18 10:36

寒天ダイエットの凄すぎる効果とは?コツと注意点も紹介! https://t.co/pgm5itdW99
02-18 10:36

J-STAGE Articles - 輸出入品としての寒天 https://t.co/6T776N3XCe
02-18 10:06

輸出入品としての寒天 https://t.co/c3yuvmKzBf
02-18 10:05

上勝町でフォーラム「『山』をお金に変える!?地域資源×ビジ ネス『地方で稼ぐ』その手法」が開催されました。 | ローカルベンチャー推進協議会 https://t.co/0okvv8bqND
02-18 09:49

上勝町でフォーラム「『山』をお金に変える!?地域資源×ビジ ネス『地方で稼ぐ』その手法」が開催されました。 | ローカルベンチャー推進協議会 https://t.co/m2Wcq88fZN
02-18 09:47

上勝町でフォーラム「『山』をお金に変える!?地域資源×ビジ ネス『地方で稼ぐ』その手法」が開催されました。 | ローカルベンチャー推進協議会 https://t.co/4IviO2nalI
02-18 09:47

https://t.co/EazTy5a2U4
02-18 08:41

https://t.co/JCvL0FBJTb
02-18 08:40

https://t.co/dEeWEU7WFg
02-18 08:40

[02月17日]のつぶやきをまとめました https://t.co/zNF2JKYhYo
02-18 07:56

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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