02/19のツイートまとめ

biofarmTamba

輸出入品としての寒天 https://t.co/z2MsrAMm6g
02-19 23:47

https://t.co/p7jCp5t5Gw
02-19 23:40

寒天の効用寒天=食物繊維寒天はそのほとんどが食物繊維で、100g中80.9gとあらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいます。しかも、この食物繊維はなめらかでおいしい食品そのものなのです。... https://t.co/PnQT8w8JEO
02-19 23:30

https://t.co/Yd33ZzuQDQ https://t.co/0LM2m1p9Si
02-19 23:25

輸出入品としての寒天 https://t.co/JpukoQAEck
02-19 23:22

https://t.co/JAX0vjS0Qc https://t.co/OHgYVvB1BO
02-19 23:16

寒天の用途寒天は、食品から医薬用、化粧品用と幅広く利用されています。... https://t.co/yhapdMPAMR
02-19 23:12

https://t.co/VIFkDb8Rmq https://t.co/kneSSNzNtB
02-19 23:09

角寒天の製造工程[製造工程1]海草の採取のイメージ画像1.海草の採取... https://t.co/kjVlk5CnjP
02-19 23:08

『白血病患者激増~患者数が、昨年の約7倍~福島、茨城、栃木、東京』 https://t.co/wBfCu1QPqc
02-19 22:23

「辺野古海底に活断層」 移設の危険性、学者指摘 https://t.co/TU6sJBh7zU
02-19 22:23

https://t.co/MRMxt5mPNa
02-19 22:14

https://t.co/n3P1MKE6tm
02-19 22:11

https://t.co/8lv9nNZumk... https://t.co/mkfLSjGWCV
02-19 22:10

https://t.co/tiJNoxqoCh
02-19 22:08

https://t.co/R5NWC5tG20
02-19 22:08

https://t.co/fnFmZCgxas
02-19 22:06

https://t.co/TrKa9Lq2uT
02-19 22:05

https://t.co/mCucfteLhH
02-19 22:05

https://t.co/s6ALfqPp1c
02-19 22:05

https://t.co/yk60vWiSFB
02-19 22:05

https://t.co/Lyz2gQVr2B
02-19 22:03

https://t.co/Qcoyhu99F8
02-19 22:02

https://t.co/OSHAaZIYdp
02-19 22:02

https://t.co/OLYoaFVUea
02-19 22:01

https://t.co/26GXi1DKMA
02-19 21:59

https://t.co/hODD6Eazxf
02-19 21:56

https://t.co/9oBpUn75mk
02-19 21:54

https://t.co/ox8SWeqzad
02-19 21:53

https://t.co/qrX8gmCP3S
02-19 21:52

https://t.co/LgEPsHUiO2
02-19 21:51

https://t.co/W9SbxSQOGc
02-19 21:50

https://t.co/PjqRoPWcmX
02-19 21:49

https://t.co/avFDauvXAk
02-19 21:49

https://t.co/appVFSQOob
02-19 21:48

https://t.co/A07041XCec
02-19 21:48

https://t.co/Ltcqe0krEP
02-19 21:48

https://t.co/1MTqtfW5y3
02-19 21:47

https://t.co/UdyAybTJzC
02-19 21:46

https://t.co/9hKtDLzVA0
02-19 21:46

https://t.co/sNGLoDHfAA
02-19 21:45

https://t.co/OOigvyodmv
02-19 21:45

https://t.co/H31zkSfOrF
02-19 21:44

https://t.co/gCK309drXq
02-19 21:44

https://t.co/G8JZRqddnJ
02-19 21:44

[02月18日]のつぶやきをまとめました https://t.co/GcJi6mmMwM
02-19 07:49

https://t.co/NFQZRGGX89
02-19 07:39

https://t.co/ZcjSyuTgQ7
02-19 07:38

https://t.co/ff9GnoJ2TV
02-19 07:03

https://t.co/cnDtvWXiOV
02-19 07:00

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード