FC2ブログ

02/24のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/QsBbzil0q8
02-24 23:16

GIをきっかけに新たな挑戦が始まる堀田 勝利氏美東ごぼう生産者組合組合長... https://t.co/qiUFog431k
02-24 22:53

“美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち | JAグループ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/vM9WgB9l46 https://t.co/YWqnS5PbmI
02-24 22:32

美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち | JAグループ https://t.co/O6qDUgHbdy
02-24 22:32

“美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち | JAグループ | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/vM9WgB9l46
02-24 22:32

美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち | JAグループ - 東洋経済オンライン https://t.co/v8ewH199UA @Toyokeizaiさんから
02-24 22:31

美東ごぼうの伝統を引き継ぐ者たち | JAグループ https://t.co/Imh4AxV64q
02-24 21:44

https://t.co/ktwCuAdXFv
02-24 21:39

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by https://t.co/JGrX0CTsVy https://t.co/7OSExV5S1G
02-24 20:52

https://t.co/SCMFMPbGDm https://t.co/LZmub0VgOr
02-24 20:49

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by https://t.co/JGrX0CTsVy https://t.co/enHzliLLPO
02-24 20:49

https://t.co/SCMFMPbGDm
02-24 20:49

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by https://t.co/JGrX0CTsVy https://t.co/emzb4LR5U1
02-24 20:49

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by https://t.co/JGrX0CTsVy https://t.co/iSA6OnRaJ5
02-24 20:48

https://t.co/3LIF6gFMy0 https://t.co/UyvFmCeT1B
02-24 20:42

https://t.co/GheiZypEvN
02-24 20:31

https://t.co/uUXDNKTd3I
02-24 20:28

Facebookに新しい動画を投稿しました。 https://t.co/JYb14Jrbgf
02-24 20:27

https://t.co/MchR9fsSAJ
02-24 20:24

https://t.co/2afvH6Asiz
02-24 20:23

https://t.co/MOxnGHVruX
02-24 20:23

https://t.co/6ntgDio2Ni
02-24 20:23

https://t.co/Hr0MOWnoSJ
02-24 20:22

https://t.co/CVcV3g0noI
02-24 20:19

https://t.co/W1RIsrnm3b
02-24 20:19

https://t.co/ZYtzFIgiqS
02-24 20:18

https://t.co/iX0Zvo02Hb
02-24 20:18

https://t.co/lsGR2cNXEn
02-24 20:17

https://t.co/vHXocjfZh5
02-24 20:17

https://t.co/iugDeTqGzd
02-24 20:16

https://t.co/gSKliN5ysl
02-24 20:16

https://t.co/L9TXIgOSa3
02-24 19:55

https://t.co/gsTQjoZ4FP
02-24 12:11

https://t.co/LXssVLnLSG今日は今から神戸に、参加しまし。 https://t.co/jgPWVZRfi2
02-24 12:10

ビオキッチン京都 https://t.co/33OaN6vy9p
02-24 11:47

[02月23日]のつぶやきをまとめました https://t.co/6ruFLCMIJu
02-24 07:42

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード