03/01のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/DkgppsTmpv
03-01 21:55

https://t.co/LGepPxmY0a
03-01 21:54

https://t.co/DB7eq119jm
03-01 21:51

https://t.co/qgD14ErJhb
03-01 21:51

トマトの水溶性成分がインスリン抵抗性を改善 血圧上昇も抑制キーワード: 糖尿病 食事 トマトの水溶性成分に、血糖値や血圧の上昇を抑制する効果があることが、カゴメ総合研究所と近畿大学農学部の共同研究であきらかになった。... https://t.co/y1f458GnLl
03-01 21:33

――マグネシウムはどのような働きをしていますか? また、日本人ではマグネシウムはどれくらい不足していますか?横田邦信先生... https://t.co/g0pYQjwDeP
03-01 20:59

https://t.co/65UOQ59KHH https://t.co/6MrHbu9wtJ
03-01 20:48

――日本人は慢性的なマグネシウムの摂取不足をきたしているとお聞きしましたが、長期にわたるマグネシウムの不足が、2型糖尿病などの生活習慣病のリスクを上昇させているのでしょうか?横田邦信先生... https://t.co/jumQdNz5Y3
03-01 20:45

https://t.co/LYCCQC6lPf
03-01 20:26

https://t.co/Y5zLEgOctD
03-01 20:11

糖尿病とマグネシウムの意外な関係 糖尿病とマグネシウムマグネシウムは2型糖尿病のリスクを減らすようだという発表がありました。マグネシウムはグリーンの濃い野菜やナッツ類、未精白の全粒穀物に多く含まれています。執筆者:河合... https://t.co/K4fxq4D4Ie
03-01 19:50

https://t.co/GIEpQTLIbW
03-01 19:29

https://t.co/MIihieevH6
03-01 19:06

過疎化が進む地域に人材と活気を。成功のカギは「創造的過疎」にあった https://t.co/HCsff4kCN8
03-01 15:13

https://t.co/JH4H4rgozI https://t.co/99917Ng7wk
03-01 08:41

https://t.co/oeIh09OL2G
03-01 08:36

https://t.co/fe8qrGuGJ3
03-01 08:36

Facebookに新しい動画を投稿しました。 https://t.co/nCAGVzItHB
03-01 08:35

https://t.co/qGecomumYX
03-01 08:32

https://t.co/f6PYcLyBgv
03-01 08:32

https://t.co/XmUhe7PQYH
03-01 08:32

https://t.co/At2iVxcots
03-01 08:31

https://t.co/4IjoELrXrW
03-01 08:31

https://t.co/oaXtChIh60
03-01 08:31

https://t.co/gn73IXzj6F
03-01 08:30

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03-01 08:29

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03-01 08:29

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03-01 08:28

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03-01 08:27

https://t.co/lqGf3WH4Gj
03-01 08:26

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03-01 08:26

https://t.co/NZBSnNyUN5
03-01 08:25

Facebookに新しい動画を投稿しました。 https://t.co/ckCQZpupPO
03-01 08:25

https://t.co/XKRiotJyY7
03-01 08:24

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03-01 08:24

https://t.co/Uz8XBTlu7o
03-01 08:23

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03-01 08:23

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03-01 08:22

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03-01 08:22

https://t.co/DPkDawV3lZ
03-01 08:22

https://t.co/INukcVLtFu
03-01 08:21

[02月28日]のつぶやきをまとめました https://t.co/wCqPXsqFEl #gbrt
03-01 07:43

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Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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