FC2ブログ

03/12のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/u7Z8ECFo8h https://t.co/74AaFfMK1o
03-12 23:43

「辛くないタマネギ」が日本の食卓を変える 食品スーパーの野菜売り場はもっと面白くなる https://t.co/yXEchU0qm6
03-12 23:38

https://t.co/lzUa3683qi https://t.co/FD2Zn5qBwJ
03-12 23:33

業研究「野菜×寒天=野菜のり」で食文化を変える規格外の野菜原料に使い、海苔の製造設備を活用長江 優子 非常時の備蓄食料にも... https://t.co/B1xK1w7dpC
03-12 23:32

「野菜×寒天=野菜のり」で食文化を変える規格外の野菜原料に使い、海苔の製造設備を活用長江 優子 それでも早田氏は諦めなかった。「成功するまでやり続ければ、失敗はない」。そう信じて、商品の改良に乗り出した。... https://t.co/2uLiHoVt1V
03-12 23:31

「野菜×寒天=野菜のり」で食文化を変える 規格外の野菜原料に使い、海苔の製造設備を活用 https://t.co/9gLEj31JkC
03-12 23:28

長江 優子長江 優子日経ビジネス記者2012年中日新聞に入社し、事件取材などを担当。14年秋に日本経済新聞社に入社し、機械業界などを担当。17年4月から日経ビジネス編集部に出向。... https://t.co/Dd8Sa5IeH5
03-12 23:27

「野菜×寒天=野菜のり」で食文化を変える 規格外の野菜原料に使い、海苔の製造設備を活用 https://t.co/uV9iiWS0Al
03-12 23:25

野菜をおいしくする光のレシピ 植物工場向けにLED照明を最適化するアグリライト研究所 https://t.co/2LDAAV3jGS https://t.co/KQAbbbofUL
03-12 23:24

野菜をおいしくする光のレシピ 植物工場向けにLED照明を最適化するアグリライト研究所 https://t.co/6XLTLuqkVe
03-12 23:24

野菜をおいしくする光のレシピ 植物工場向けにLED照明を最適化するアグリライト研究所 https://t.co/2LDAAV3jGS
03-12 23:24

総合トップ >スキル・ライフ>企業研究企業研究野菜をおいしくする光のレシピ植物工場向けにLED照明を最適化するアグリライト研究所武田 健太郎... https://t.co/kMJs3Q5NDz
03-12 23:21

総合トップ >スキル・ライフ>企業研究企業研究野菜をおいしくする光のレシピ植物工場向けにLED照明を最適化するアグリライト研究所武田 健太郎... https://t.co/jVTlLXjiHl
03-12 23:19

今から2年でAI時代の勝者が決まる? ライバル企業に差をつけるIT活用の作法 | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) https://t.co/yUfU4hH3fw
03-12 23:04

今から2年でAI時代の勝者が決まる? ライバル企業に差をつけるIT活用の作法 | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) https://t.co/SMwZRB11iP
03-12 23:04

“今から2年でAI時代の勝者が決まる? | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/ezaYRZKQCi
03-12 23:04

今から2年でAI時代の勝者が決まる? ライバル企業に差をつけるIT活用の作法 | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) - 東洋経済オンライン https://t.co/T1AQNhiSLn @Toyokeizaiさんから https://t.co/sLPMOlosaD
03-12 23:04

今から2年でAI時代の勝者が決まる? ライバル企業に差をつけるIT活用の作法 | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) https://t.co/n25CPku2cT
03-12 23:03

今から2年でAI時代の勝者が決まる? ライバル企業に差をつけるIT活用の作法 | 独立行政法人情報処理推進機構(IPA) - 東洋経済オンライン https://t.co/T1AQNhiSLn @Toyokeizaiさんから
03-12 23:03

大阪・ミナミが「アジア人」で大混雑する理由もはや異国! データで読み解く「大阪の今」« 前ページ梅咲 恵司 : 東洋経済 記者 2017年12月31日... https://t.co/ZnGpaEKnVV
03-12 22:57

大阪・ミナミが「アジア人」で大混雑する理由 | 百貨店・量販店・総合スーパー https://t.co/bwkl0rFXXE
03-12 22:45

https://t.co/WB5bgx3Zzb https://t.co/eBf0LxI4ii
03-12 22:16

https://t.co/rHAFfwIBuF https://t.co/WKybg3TmsO
03-12 22:14

https://t.co/DtmX2jl1nS https://t.co/dMMEH2RAYu
03-12 21:38

https://t.co/LTzxUPccbq https://t.co/MAVo4lGLx5
03-12 21:37

2030年のCO2削減方法はこう変わる 爆笑問題×東大デザインラボが考察 | 環境省 https://t.co/KC5qG2ke05
03-12 21:37

https://t.co/1uADMrxRIi... https://t.co/rEUQtJRo8x
03-12 21:35

https://t.co/2XQchJx28L https://t.co/KfEAbQcWTC
03-12 21:35

2030年のCO2削減方法はこう変わる爆笑問題×東大デザインラボが考察環境省制作 :東洋経済企画広告制作チーム AD... https://t.co/NPdJw6y2At
03-12 21:29

2030年のCO2削減方法はこう変わる爆笑問題×東大デザインラボが考察環境省制作 :東洋経済企画広告制作チーム AD植物等のデータを分析し可視化... https://t.co/QfWo5P8JQw
03-12 21:27

2030年のCO2削減方法はこう変わる爆笑問題×東大デザインラボが考察環境省制作 :東洋経済企画広告制作チーム AD... https://t.co/f0re5Gdg8B
03-12 21:24

2030年のCO2削減方法はこう変わる 爆笑問題×東大デザインラボが考察 | 環境省 - 東洋経済オンライン https://t.co/DtmX2jCCfq @Toyokeizaiさんから https://t.co/L5Ojc6W7aO
03-12 21:22

“未来予想・2030年のCO2削減方法はこう変わる | 環境省 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/hKZfG8obw7 https://t.co/eYIDFxgMLr
03-12 21:22

“未来予想・2030年のCO2削減方法はこう変わる | 環境省 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/ONbWRX4TdW https://t.co/5ETissiZb2
03-12 21:22

2030年のCO2削減方法はこう変わる 爆笑問題×東大デザインラボが考察 | 環境省 https://t.co/M1NOWEBB57
03-12 21:22

2030年のCO2削減方法はこう変わる 爆笑問題×東大デザインラボが考察 | 環境省 - 東洋経済オンライン https://t.co/DtmX2jCCfq @Toyokeizaiさんから
03-12 21:21

“未来予想・2030年のCO2削減方法はこう変わる | 環境省 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/ONbWRX4TdW
03-12 21:21

“未来予想・2030年のCO2削減方法はこう変わる | 環境省 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/hKZfG8obw7
03-12 21:21

2030年のCO2削減方法はこう変わる 爆笑問題×東大デザインラボが考察 | 環境省 https://t.co/HDso7bNP9W
03-12 21:21

あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケコンサルの「高級文房具」モデルと一線画す次ページ »杉本 りうこ : 東洋経済 記者 2018年03月09日... https://t.co/8na1xONj21
03-12 20:49

“あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ | 先端科学・研究開発 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/zBVfa3wCu0
03-12 20:44

あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ | 先端科学・研究開発 https://t.co/vAX0kJ0XDR
03-12 20:44

“あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ | 先端科学・研究開発 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/zBVfa3Odly
03-12 20:44

あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ コンサルの「高級文房具」モデルと一線画す | 先端科学・研究開発 - 東洋経済オンライン https://t.co/SSltmL4chr @Toyokeizaiさんから https://t.co/4TwDWX6YAV
03-12 20:44

あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ | 先端科学・研究開発 https://t.co/j49suuop2D
03-12 20:43

あのマッキンゼーが「関西」に拠点を開くワケ コンサルの「高級文房具」モデルと一線画す | 先端科学・研究開発 - 東洋経済オンライン https://t.co/SSltmL4chr @Toyokeizaiさんから
03-12 20:43

“プーチンの祖父は「レーニンの料理人」だった | ロイター | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/Pv04EtGY3b https://t.co/3lEa6DHjjY
03-12 20:38

プーチンの祖父は「レーニンの料理人」だった | ロイター https://t.co/hcwEQ7cE5W
03-12 20:38

“プーチンの祖父は「レーニンの料理人」だった | ロイター | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準” https://t.co/Pv04EtGY3b
03-12 20:38

プーチンの祖父は「レーニンの料理人」だった | ロイター https://t.co/A1YnUP1PAW
03-12 20:37

https://t.co/dt9jmtq7tc
03-12 18:31

収穫期間が約2倍に!「オランダのハウス栽培技術」で躍進するトマト農家 https://t.co/aCxvwUCjrp
03-12 17:59

https://t.co/NjF4VwuQI2
03-12 12:52

鮭と豆苗のさっと煮 https://t.co/joQdHDYHcC
03-12 12:43

https://t.co/pF9aMD2JH1
03-12 11:11

https://t.co/yyxKcST4ck
03-12 11:11

https://t.co/Vkj5BLIfjR
03-12 11:11

https://t.co/D1NrDQ1HIU
03-12 11:10

https://t.co/x9dDEehe5F
03-12 11:10

https://t.co/LuZ6swmAwO
03-12 11:09

https://t.co/iOdjbDpHl2
03-12 11:09

https://t.co/WDmwudHBVB
03-12 11:09

フランスのビオを知ろう!
03-12 11:00

平成29年度補正 ものづくり・商業・サービス経営力向上支援補助金 に係る公募説明会開催のご案内 | ものづくり中小企業・小規模事業者試作開発等支援事業 | 京都府中小企業団体中央会 https://t.co/CdbP3sIU3U
03-12 08:55

https://t.co/iSYCHO9HR8
03-12 07:58

[03月11日]のつぶやきをまとめました https://t.co/RxXasRoW5v
03-12 07:46

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード