03/21のツイートまとめ

biofarmTamba

Harry Dean Stanton - "Cancion Mixteca" - Access All Areas https://t.co/0hO06j9d7C @YouTubeさんから
03-21 19:31

https://t.co/7hPJEXpy5y
03-21 19:01

https://t.co/v1DNUmZ8dt https://t.co/v1DNUmZ8dt
03-21 15:50

“アカモクの栄養と効果効能!摂取量と花粉症に効果的な食べ方とは? | 調味料の百科事典” https://t.co/9q5X5FU9IB
03-21 15:47

アカモクの栄養と効果効能!摂取量と花粉症に効果的な食べ方とは? | 調味料の百科事典 https://t.co/1vtan7nozL
03-21 15:47

アカモクの栄養と効果効能!摂取量と花粉症に効果的な食べ方とは? https://t.co/1vtan75Nbb
03-21 15:47

マーガリンが危険と言われている理由とは? | 調味料の百科事典 https://t.co/sxiPrVLydG
03-21 15:45

マーガリンが危険と言われている理由とは? https://t.co/sxiPrVtWP6 https://t.co/sxiPrVtWP6
03-21 15:44

“マーガリンが危険と言われている理由とは? | 調味料の百科事典” https://t.co/6zBFilItZ8 https://t.co/6zBFilItZ8
03-21 15:44

マーガリンが危険と言われている理由とは? https://t.co/sxiPrVtWP6
03-21 15:44

“マーガリンが危険と言われている理由とは? | 調味料の百科事典” https://t.co/6zBFilItZ8
03-21 15:44

たブロッコリーには、スルフォラファンをはじめ約200種類もの「ファイトケミカル」も含まれています。 / “野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか | コンビニ飯ハイパー活用術 | 東洋経済オンライン | 新世代リーダーのための…” https://t.co/Q7QXN7SaAS
03-21 14:21

野菜の王様!ブロッコリーは何がすごいのか | コンビニ飯ハイパー活用術 https://t.co/ayOUdRLX47
03-21 14:20

https://t.co/L9D9hFgk8N https://t.co/L9D9hFgk8N
03-21 13:56

https://t.co/DHIV79qR8v
03-21 13:24

https://t.co/byEHGzYc5l
03-21 13:23

https://t.co/7ESlhUGP35 https://t.co/7ESlhUGP35
03-21 13:19

https://t.co/7BesmP0IPf
03-21 12:41

[03月20日]のつぶやきをまとめました https://t.co/mGLxcZOk0N
03-21 07:38

https://t.co/eBlh6W4htQ
03-21 00:17

https://t.co/G0nLMzHMLs
03-21 00:17

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード