03/26のツイートまとめ

biofarmTamba

妊婦さんに大切なビタミン、葉酸:農林水産省 https://t.co/o4l4cg9Zan
03-26 23:49

https://t.co/i7NY1QRLrW
03-26 23:29

https://t.co/5OJv1FFt6M
03-26 23:28

https://t.co/YHsq7LZV3X https://t.co/YHsq7LZV3X
03-26 20:22

“現代若者の辛味嗜好性 – ワサビが嫌いで何が悪い? – academist Journal” https://t.co/NMNHTcxYql https://t.co/NMNHTcxYql
03-26 20:17

現代若者の辛味嗜好性 – ワサビが嫌いで何が悪い? https://t.co/MGcPyaGCPM
03-26 20:16

“現代若者の辛味嗜好性 – ワサビが嫌いで何が悪い? – academist Journal” https://t.co/NMNHTcxYql
03-26 20:16

現代若者の辛味嗜好性 – ワサビが嫌いで何が悪い? https://t.co/YHsq7LZV3X
03-26 20:16

現代若者の辛味嗜好性 – ワサビが嫌いで何が悪い? https://t.co/YHsq7MhvVv
03-26 20:16

日本初※1の電解水設備を導入した最先端のオランダ式園芸用大型ハウスが竣工。官民学の連携により「還元野菜プロジェクト」が本格始動パプリカ、ピーマンを年間132トン栽培株式会社日本トリム 2017年2月2日 13時30分... https://t.co/f4Vv1K8jDN
03-26 20:11

https://t.co/LvtC5KE3zu
03-26 15:41

https://t.co/ybGWBRyG3r
03-26 12:55

https://t.co/JGG0yGVyck
03-26 12:55

https://t.co/tjb7I9ebp5
03-26 12:55

https://t.co/FVG4v0Iafp
03-26 12:54

https://t.co/GsoaZlLHxl
03-26 12:54

https://t.co/01gkFhElYZ
03-26 12:54

https://t.co/15SbbFNcrV
03-26 12:54

https://t.co/tE88RECn1w
03-26 12:51

https://t.co/QCug5Pj0PM
03-26 12:50

https://t.co/SM504RDQ4e
03-26 12:50

https://t.co/lDsI166C6h
03-26 12:50

https://t.co/BYccC4n27Z
03-26 12:50

https://t.co/98LzX0MXmi
03-26 12:50

https://t.co/A2padU8jbH
03-26 12:49

https://t.co/lDcGyT5j3k
03-26 12:49

https://t.co/KLZKkqVRco
03-26 12:49

https://t.co/VzKNxeXkFz
03-26 12:48

https://t.co/FwkPDv6i8W
03-26 12:48

https://t.co/NPe9EXsLjQ
03-26 12:48

https://t.co/cE5Mbctdpf
03-26 12:46

https://t.co/MFPor7l3Te
03-26 12:46

https://t.co/YFeP9dIDbn
03-26 12:46

https://t.co/HqkCuZmcXh
03-26 12:45

https://t.co/TWfOriT9Hq
03-26 12:45

https://t.co/iy0legAsoQ
03-26 12:45

https://t.co/VhA5ixppxM
03-26 12:45

https://t.co/gEXBLfWMTM
03-26 12:44

京都市:京都知恵産業支援共同事業 平成30年度「知恵産業の森」京都創生事業補助金 対象事業の募集及び事前説明会の開催について https://t.co/4dcrv3Csh6
03-26 12:28

「ジャパニーズウイスキー」の悲しすぎる現実 | 週刊東洋経済(ビジネス) https://t.co/hAxBiRRY1H
03-26 07:39

[03月25日]のつぶやきをまとめました https://t.co/9I3Wc4e09K
03-26 06:45

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード