FC2ブログ

03/27のツイートまとめ

biofarmTamba

「資金調達×関西ベンチャー」スタートアップのシード期における資金調達|オープニングウィーク https://t.co/irMEijD2az
03-27 23:37

糖尿病予防骨強化!おつまみきくらげ酢の物 by ちーはまdeちーはま https://t.co/VsqCyqNmaM #cookpad
03-27 23:35

糖尿病予防骨強化!おつまみきくらげ酢の物 by ちーはまdeちーはま https://t.co/QdejJ39mxU
03-27 23:35

大人のサラダ☆簡単ワサビドレッシング by いづみうな https://t.co/DbZ4vkMlXW #cookpad
03-27 23:34

大人のサラダ☆簡単ワサビドレッシング by いづみうな https://t.co/2FpwUqtEfh
03-27 23:34

https://t.co/TV5EfQHCSL https://t.co/TV5EfQHCSL
03-27 23:33

https://t.co/tG7MDcBkKk https://t.co/tG7MDcBkKk
03-27 23:21

神があなたを地球に送り込んだ理由 https://t.co/VHHK4SmqOW
03-27 23:19

神があなたを地球に送り込んだ理由 https://t.co/l1S9qDtQrp
03-27 23:12

https://t.co/78yQ6rduUr https://t.co/78yQ6rduUr
03-27 23:10

https://t.co/A8rD6lgjPr
03-27 23:06

ラグビー観戦必携!ニュージーランド版おにぎり安くて美味くてボリューミー!中川 明紀現在はベジタリアンのヴァネッサさんだが、昔はミンス&チーズパイが一番好きだったという。いまはベジタリアンのパイも多く、店でも食べられる... https://t.co/NPtjB7UtoF
03-27 22:41

https://t.co/5FooHkTHf6 https://t.co/5FooHkTHf6
03-27 22:06

就農成功のカギはパートナー https://t.co/pj5HXGnTbE
03-27 20:55

就農成功のカギはパートナー https://t.co/Xoq8NrMf5Y
03-27 20:55

農の技術革新「神の想定外」にどう向き合うか カリスマ農家が語る有機栽培の今と未来(上) https://t.co/HhwiR2lwht
03-27 17:55

農の技術革新「神の想定外」にどう向き合うか カリスマ農家が語る有機栽培の今と未来(上) https://t.co/jldd0HtvuG
03-27 17:55

https://t.co/4Uwi8fkXv0
03-27 17:23

【健康をめざす家庭の薬膳】別名「食べる薬」 キャベツの効能 https://t.co/AG8yHKcIjR
03-27 10:22

https://t.co/AG8yHJV6Vh
03-27 10:21

https://t.co/aPvpgYKGYa
03-27 10:11

https://t.co/9uPmjcPOMh
03-27 10:10

https://t.co/6oiweaW1Cy
03-27 10:09

https://t.co/4Zjrlx0dYW
03-27 10:06

https://t.co/47KvcQgXS4
03-27 09:01

昨年の反省を生かした - いきログ https://t.co/3iZwbYtseK https://t.co/3iZwbYtseK
03-27 08:25

“昨年の反省を生かした - いきログ” https://t.co/Oyi8LeHGhN https://t.co/Oyi8LeHGhN
03-27 08:25

昨年の反省を生かした - いきログ https://t.co/3iZwbYtseK
03-27 08:25

昨年の反省を生かした - いきログ https://t.co/f242UiOjbV
03-27 08:25

“昨年の反省を生かした - いきログ” https://t.co/Oyi8LeHGhN
03-27 08:25

いきログ https://t.co/2LPGskneQp
03-27 08:18

はてなブログで『いきログ』の読者になりました! https://t.co/2LPGsk5DrP #はてなブログ
03-27 08:18

chuty's diary https://t.co/k48guRdAY4
03-27 08:13

はてなブログで『chuty's diary』の読者になりました! https://t.co/k48guRvbPC #はてなブログ
03-27 08:13

[03月26日]のつぶやきをまとめました https://t.co/BR0GykQplR #gbrt
03-27 07:37

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード