04/09のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/mFQqWy277o
04-09 23:44

https://t.co/jH866O2hV3
04-09 22:09

はてなブログで『SOMoSOMo』の読者になりました! https://t.co/h6uFJwHqHZ #はてなブログ
04-09 21:50

SOMoSOMo https://t.co/h6uFJwZ26z
04-09 21:50

https://t.co/48HDrY1Jw4
04-09 21:32

https://t.co/6JLwcwnYcQ
04-09 21:30

https://t.co/JJJgtAfeIx
04-09 21:28

https://t.co/fk8K8mVlgu
04-09 21:24

https://t.co/0f6NJ8ENx8
04-09 21:23

https://t.co/IfVdE15MrK
04-09 21:14

日・ASEAN統合基金 https://t.co/7ktVrv71Ub
04-09 21:04

https://t.co/VKgTUpL9Ss https://t.co/VKgTUpL9Ss
04-09 20:56

https://t.co/Syzdi7Kzaf
04-09 18:10

https://t.co/5LUD0J25qm
04-09 14:14

https://t.co/x9GNGvpzgQ
04-09 14:13

Facebookに新しい動画を投稿しました。 https://t.co/guRhLlzEsD
04-09 14:13

https://t.co/SJ0RrCS5Go
04-09 14:12

https://t.co/znKIREe5JY
04-09 14:12

https://t.co/7A1exUQr82
04-09 14:11

https://t.co/JnfGypAW3y
04-09 14:11

https://t.co/urpAe0L2zW
04-09 14:11

https://t.co/TRo2YSLLCo
04-09 14:10

https://t.co/ER1UNBVKY6
04-09 14:10

https://t.co/FpDdTBg3K2
04-09 14:10

https://t.co/LvniblQiVZ
04-09 14:10

https://t.co/WFLkjLHdkm
04-09 14:09

https://t.co/xdcy1usqxD
04-09 14:09

https://t.co/M5sBk8CDip
04-09 14:09

https://t.co/yOQDRp777F
04-09 14:09

https://t.co/34GNp2MRkt
04-09 14:08

https://t.co/r1WYN1SK3R
04-09 12:59

https://t.co/NbpDLsxeaq
04-09 09:58

https://t.co/ExccK5A9aR
04-09 09:53

https://t.co/xDu9wCCBNK
04-09 09:48

日本の食材の豊富さに感謝します。 https://t.co/RIppusQ0Cz
04-09 09:48

https://t.co/f1nTQzh0Cz
04-09 09:45

https://t.co/P6fNssVQQZ
04-09 09:45

https://t.co/EOt8s23PMH
04-09 09:45

https://t.co/aP2iGehzas
04-09 09:44

https://t.co/y22xAtjxaL
04-09 09:44

https://t.co/IVur8aun66
04-09 09:41

先日テレビで外国からの観光客が日本の好きな食べ物にごぼうのきんぴらが入っていました。日本で初めてごぼうを食べてこんなにおいしいとはと言っていました。 https://t.co/3bgaLLYlvx
04-09 09:41

https://t.co/QWwXcIFJXp
04-09 09:38

https://t.co/btTBXPnPnz
04-09 09:37

https://t.co/b4Jv0R8Zrn
04-09 09:32

[04月08日]のつぶやきをまとめました https://t.co/yZ7UShGMWi
04-09 07:43

日本農業に未来はあるか貿易自由化が叫ばれる中で農政のこれからを考える大澤 誠消費者ニーズをつかみ農家の所得を上げる... https://t.co/qoSPMWxDpN
04-09 00:37

https://t.co/TMMOrADyIJ
04-09 00:22

https://t.co/hSqlcUujwH
04-09 00:21

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード