FC2ブログ

04/20のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/glWxY2gsd6
04-20 23:21

https://t.co/FaxdshbFes
04-20 23:21

https://t.co/UMDytaQSC5
04-20 23:20

https://t.co/phCXFH1BjP
04-20 21:32

https://t.co/VuHBvwRQ4U
04-20 21:31

https://t.co/1yLBIaXklA
04-20 21:25

https://t.co/110rrn6dGp
04-20 12:31

https://t.co/mvdlQVhAti
04-20 12:31

https://t.co/XksgnTNriV
04-20 12:31

https://t.co/OfRsojweac
04-20 12:31

https://t.co/HDPXLnD4DS
04-20 12:30

https://t.co/qC5AyalGKE
04-20 12:30

https://t.co/84eRivJH0z
04-20 12:30

https://t.co/kjHcFNali4
04-20 12:29

https://t.co/uPWrwPdCPA
04-20 12:29

https://t.co/q8GlKC5r0z
04-20 12:29

ビオキッチン京都 https://t.co/grn1Sk93kq
04-20 12:28

https://t.co/DKdKeGiRTW
04-20 12:27

https://t.co/dTRNJeXwYi
04-20 12:27

https://t.co/MONF101rw1 https://t.co/MONF101rw1
04-20 12:26

https://t.co/BFPgWTdEHv
04-20 12:24

https://t.co/gFuqmeHLgH
04-20 12:23

https://t.co/m2px7hScLk
04-20 11:58

https://t.co/WM3lr6ecwR
04-20 11:55

https://t.co/2P8Fk5giYF
04-20 11:51

主要メーカー動向=甘利香辛食品 「直火焼カレールウ」海外展開スタート:日本食糧新聞・電子版  https://t.co/FVzzWduGMd @foodjournal2さんから
04-20 11:50

創業は江戸時代!?カツ丼とカレー南蛮うどん発祥の店で食べる「カレー定食」(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース https://t.co/sTE4IRPmND
04-20 11:37

平成30年度京都海外ビジネス交流会開催のご案内 (4/17開催) | 丹後織物工業組合 https://t.co/6cQWBcP4UA
04-20 11:26

https://t.co/V8KXwsp7vN
04-20 09:18

[04月19日]のつぶやきをまとめました https://t.co/4RUOEfLNLf
04-20 07:39

https://t.co/4I8iiQqOgE
04-20 00:39

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード