04/29のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/YEETGjAmbJ https://t.co/YEETGjAmbJ
04-29 12:25

東山といえば  ”月はおぼろに東山” 舞子さんの踊りが歌が甦りますね。 https://t.co/cCStwt6PM7
04-29 12:23

「美食」で自立するスペインの地方都市に学べ 小さな地域であっても「稼ぐ仕組み」は作れる | 地方創生のリアル - 東洋経済オンライン https://t.co/tuFITeszFk @Toyokeizaiさんから https://t.co/tuFITeszFk
04-29 11:58

「美食」で自立するスペインの地方都市に学べ | 地方創生のリアル https://t.co/tuFITeaYNM
04-29 11:58

「美食」で自立するスペインの地方都市に学べ 小さな地域であっても「稼ぐ仕組み」は作れる | 地方創生のリアル - 東洋経済オンライン https://t.co/tuFITeszFk @Toyokeizaiさんから
04-29 11:58

アメブロを更新しました。 『"かめじん" TRAILER #1』 https://t.co/7v1nqEh1R8
04-29 11:25

"かめじん" TRAILER #1 https://t.co/eEPxT8Ddwp
04-29 11:24

[04月28日]のつぶやきをまとめました ▶RTされたつぶやきは「「パッケージデザインを良くしたら売れる」は間違い? | 株式会社カンブライト | 小ロット...」 https://t.co/cm07rjdpOQ #gbrt
04-29 07:28

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード