05/28のツイートまとめ

biofarmTamba

This Is Where Real Wasabi Comes From (What You're Eating Is Fake) - Staples, Episode 8 https://t.co/0Nuu1zbgK8
05-28 23:40

https://t.co/j1ZVgdi6Mb https://t.co/j1ZVgdi6Mb
05-28 23:33

https://t.co/j1ZVgdi6Mb https://t.co/yMOESvZ1As
05-28 23:31

アメブロを更新しました。 『アメリカのワサビ - アメリカ・オレゴンの海沿いで育てられる日本食材。』 https://t.co/ULvOK73JwX
05-28 23:29

アメリカのワサビ - アメリカ・オレゴンの海沿いで育てられる日本食材。 https://t.co/x09BfApzry
05-28 23:29

編集長の視点 https://t.co/Zy9i7LX3B4
05-28 22:57

編集長の視点 https://t.co/LDaQX6Jg5g
05-28 22:57

永守さんの眉間にしわ 働き方改革との格闘 「あの日本電産が残業ゼロ宣言。本当にやってるの?」。こんな質問をされることがあります。経営トップが年中無休を公言するモーレツ会社、というのが同社のこれまでのイメージ。怪しむ気持ちは分かります。... https://t.co/LDaQX6Jg5g
05-28 22:56

https://t.co/i6bQmBlJRb https://t.co/i6bQmBlJRb
05-28 22:48

日大と関学、一体どこで明暗が分かれたのか | 学校・受験 https://t.co/dPXy1bK688
05-28 22:38

https://t.co/o0oXGLegTL
05-28 22:33

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05-28 22:32

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05-28 22:31

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05-28 22:31

https://t.co/1pPJBYs3JS
05-28 22:28

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05-28 22:28

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05-28 08:44

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05-28 08:10

[05月27日]のつぶやきをまとめました https://t.co/YQt37KfH7K
05-28 07:28

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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