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06-24 16:34

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06-24 14:50

Wako Nakayama「ビオキッチン京都」に保存しました京都市内の外食店で行われた、「京都牛」と鹿児島県産の牛肉の食べ比べイベントのメニュー
06-24 12:01

新たな万能調味料が爆誕…!「食べる生姜」が何に使っても旨すぎて、コレなしじゃ梅雨を乗り切れない - ぐるなび みんなのごはん https://t.co/RoxscoAMsp
06-24 10:21

「食べる生姜ハンパない!」今年の梅雨対策これですね。 / “新たな万能調味料が爆誕…!「食べる生姜」が何に使っても旨すぎて、コレなしじゃ梅雨を乗り切れない - ぐるなび みんなのごはん” https://t.co/NEIVf5rLUH
06-24 10:19

[06月23日]のつぶやきをまとめました https://t.co/Na1tR5kq8h
06-24 07:19

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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