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07/08のツイートまとめ

biofarmTamba

ベトナムで反中感情が再燃している必然理由 | ロイター https://t.co/ET66CIBB7s
07-08 15:45

サロン・ド・ビオ https://t.co/PE45o07JYP
07-08 15:40

https://t.co/53kFyIRzCG
07-08 15:13

あなたの3つの特徴は? https://t.co/eHPLOwwv86
07-08 15:02

農水若手「行政への閉塞感」打破へ未来図 ワクワクする食の世界を描く https://t.co/urtIAoNl4l
07-08 12:37

申し込みします。 https://t.co/xZ9M0wrcTh
07-08 12:31

ニッポン農業生き残りのヒント連載をフォロー農水若手「行政への閉塞感」打破へ未来図ワクワクする食の世界を描く吉田 忠則バックナンバー[3/4ページ]2018年5月11日(金)... https://t.co/rkzSTmrOmS
07-08 11:00

農水若手「行政への閉塞感」打破へ未来図ワクワクする食の世界を描く吉田 忠則吉田 忠則バックナンバー[1/4ページ]2018年5月11日(金)メールで送るメールで送る 印刷印刷 保存保存 EvernoteEvernote Facebook twitter... https://t.co/c8raDrjSUg
07-08 10:59

農水若手「行政への閉塞感」打破へ未来図ワクワクする食の世界を描く吉田 忠則吉田 忠則バックナンバー[1/4ページ]2018年5月11日(金)メールで送るメールで送る 印刷印刷 保存保存 EvernoteEvernote Facebook twitter... https://t.co/69baTQOovG
07-08 10:50

“まだまだ健康意識の低い日本のホテル事情。ホテルやレストランのエコな「認証制度」と知られざる実態。本当に信頼できるオーガニックなホテルやレストランを選ぶポイント・方法。” https://t.co/dcIYCEYgxt https://t.co/dcIYCEYgxt
07-08 10:41

“まだまだ健康意識の低い日本のホテル事情。ホテルやレストランのエコな「認証制度」と知られざる実態。本当に信頼できるオーガニックなホテルやレストランを選ぶポイント・方法。” https://t.co/OzY7XriE9r
07-08 10:40

“まだまだ健康意識の低い日本のホテル事情。ホテルやレストランのエコな「認証制度」と知られざる実態。本当に信頼できるオーガニックなホテルやレストランを選ぶポイント・方法。” https://t.co/dcIYCEYgxt
07-08 10:40

まだまだ健康意識の低い日本のホテル事情。ホテルやレストランのエコな「認証制度」と知られざる実態。本当に信頼できるオーガニックなホテルやレストランを選ぶポイント・方法。 https://t.co/jWNtD2XgjJ
07-08 10:40

https://t.co/OfoF3rcdBe https://t.co/OfoF3rcdBe
07-08 10:06

7月は幸せな、それとも不幸せな月になるでしょうか? https://t.co/RaNEyIuhPD
07-08 09:04

7月は幸せな、それとも不幸せな月になるでしょうか? https://t.co/bgBNZEwm2r
07-08 09:03

https://t.co/CPmKCpLz6T
07-08 08:28

[07月07日]のつぶやきをまとめました https://t.co/DF9XrcR6Va
07-08 07:42

https://t.co/1P6qOLLPb6 https://t.co/1P6qOLLPb6
07-08 07:23

京の新おばんざいです。
07-08 06:52

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07-08 00:19

ページ情報歴史、文化があり、豊かな自然と文化に彩られた美しい丹波地域の魅力を情報発信していくコミュニティです。 https://t.co/38XbQbe5C6
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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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