FC2ブログ

08/04のツイートまとめ

biofarmTamba

https://t.co/a2VM3mXy8d
08-04 21:17

イスラム金融の講習会とマレーシアイスラム科学大学の学生との文化交流
08-04 21:16

https://t.co/Xt9wjlsuS5
08-04 21:14

https://t.co/blFyzh1gc9
08-04 20:59

https://t.co/BAsghaxjFL
08-04 08:58

https://t.co/DA2chJ8Ec9
08-04 08:58

日本農業新聞 - 「なつぞら」 北の酪農ヒストリー 第17回「天陽のベニヤ絵を読み解く」~昭和の牧場風景は宇都宮の遺産 https://t.co/sQ90TIBPmZ
08-04 08:57

プラごみ全量を国内処理へ 環境省、輸出規制に備え https://t.co/Enzg3cdswp
08-04 08:56

https://t.co/oatxyLe5Dz
08-04 08:53

https://t.co/YTdrFxTBcn
08-04 08:48

https://t.co/zoszbSXZIz福祉と芸能を財で繋ぐ芸能プロダクション... https://t.co/zoszbSXZIz
08-04 07:14

https://t.co/sRYTx8CIyq
08-04 07:09

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード