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12/14のツイートまとめ

biofarmTamba

【目覚めよ日本力】美しくヘルシー 感性と器用さが生み出す「和製スイーツ」 その一人、グランドハイアット東京(東京都港区)のペストリー副料理長、岡崎正輝さんは「日本の洋菓子のレベルは世界でもかなり高い」と話す。... http://t.co/yZvxvLWm4a
12-14 19:30

【目覚めよ日本力】美しくヘルシー 感性と器用さが生み出す「和製スイーツ」 20年前から海外に進出しているのが老舗の和菓子店「宗家 源 吉兆庵」だ。... http://t.co/QjMCB9ejBs
12-14 19:29

【目覚めよ日本力】美しくヘルシー 感性と器用さが生み出す「和製スイーツ」 日本製スイーツが海外注目を集めている。見た目の美しさに加え、繊細、ヘルシー、伝統や四季など日本へのあこがれが凝縮されているという。... http://t.co/HAiyrj5Qcn
12-14 19:27

和食の「食育」環境整備を “行事食”おせち料理など食べる人減少... http://t.co/o9TpUB8UU0
12-14 19:25

和食の「食育」環境整備を “行事食”おせち料理など食べる人減少「和食」は昨年3月、「自然の尊重」という日本人の精神を体現した食に関する社会的慣習として提案。... http://t.co/UEhnXYfdxP
12-14 19:23

和食の「食育」環境整備を “行事食”おせち料理など食べる人減少【和食が世界へ】(中)伝統の継承に危惧... http://t.co/FSqyWCR44B
12-14 19:20

和食が無形文化遺産に ユネスコ 「自然尊重の体現」評価... http://t.co/0vgB9bS8Dp
12-14 19:19

忘年会シーズンを乗り切る!二日酔いを防ぐ「3つのフルーツ」とはそろそろ忘年会の季節ですね。美味しいものを食べてワイワイ騒ぐ忘年会は楽しいものですが、お酒は翌日に持ち越したくないですよね。... http://t.co/ASgyqp5Yl5
12-14 18:42

忘年会シーズンを乗り切る!二日酔いを防ぐ「3つのフルーツ」とはそろそろ忘年会の季節ですね。美味しいものを食べてワイワイ騒ぐ忘年会は楽しいものですが、お酒は翌日に持ち越したくないですよね。... http://t.co/gPAHlIdKdJ
12-14 18:40

サバは http://t.co/UUTlqI96R3
12-14 18:14

モニプラにブログを申請しました! http://t.co/ikNNkyHJRJ
12-14 18:04

モニプラ ファンブログのイベントに参加しました! http://t.co/R1CwyzzjL0
12-14 18:02

ビーフシチュー ◆所要時間:60分以上 ◆カロリー:498kcal(1人分換算)栄養コメント... http://t.co/n3FPwyNFyB
12-14 16:47

かぶの葉の炊き込みご飯 http://t.co/7jn39ygVMB
12-14 16:40

かぶの葉の炊き込みご飯 2013年12月14日 | ビオキッチン京都かぶの葉の炊き込みご飯◆所要時間:30~60分 ◆カロリー:349kcal(1人分換算)栄養コメント かぶの葉は緑黄色野菜で栄養豊富。... http://t.co/8R3aL53h0U
12-14 16:40

ビーフシチュー http://t.co/lIkJFO62mO
12-14 16:36

かぶの葉の炊き込みご飯 http://t.co/qGcZ2eqtDZ
12-14 16:33

A41枚のアンケートで利益を5倍にする方法のセミナーに出席しました。自分の思い込みで進めていきそうで良いアドバイスを頂きました。何をお客さんが求めているか、常にお客さんの立場で進めていくことの大切さを肝に銘じて早速A4、1枚のア... http://t.co/7pi63n8ju9
12-14 14:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/x7RHMtyhyc
12-14 14:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/ElaxM9msM4
12-14 14:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/OUzEFRaEAK
12-14 14:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/HQx6bJLTIa
12-14 14:34

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/0xjFyCTXJw
12-14 14:34

昨晩、出席しました。自分の思い込みで進めていきそうで良いアドバイスを頂きました。何をお客さんが求めているか、常にお客さんの立場で進めていくことの大切さを肝に銘じて早速A4、1枚のアンケート作りと名刺作りに取りかかってまいります。 http://t.co/WsfwSAG3uB
12-14 14:10

天然マガキを食べに来て 舞鶴に1月、店舗オープン京都新聞 12月14日(土)11時9分配信 舞鶴湾産の天然マガキが味わえる府漁協舞鶴支所の「かき小屋」。来年1月下旬にオープンする(舞鶴市下安久)... http://t.co/DTWwVyC957
12-14 13:41

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chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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