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12/22のツイートまとめ

biofarmTamba

そうだ!京都で一緒に作って食べよう! http://t.co/Irjf0N7KeZ
12-22 19:00

"日常のおかずの新・京のおばんざいの会、そうだ!京都で一緒に作って食べよう!2013-12-22 18:16:38NEW ! テーマ:日本の食文化、和食[Amebaグルっぽ]・・・・・・・・・... http://t.co/8HZAszSrHD
12-22 18:45

"日常のおかずの新・京のおばんざいの会、そうだ!京都で一緒に作って食べよう!2013-12-22 18:16:38NEW ! テーマ:日本の食文化、和食[Amebaグルっぽ]・・・・・・・・・... http://t.co/bfBXRx56Ym
12-22 18:44

"日常のおかずの新・京のおばんざいの会、そうだ!京都で一緒に作って食べよう!2013-12-22 18:16:38NEW ! テーマ:日本の食文化、和食[Amebaグルっぽ]・・・・・・・・・... http://t.co/LVhmTMa00g
12-22 18:42

ブログを更新しました。 『"日常のおかずの新・京のおばんざいの会、そうだ!京都で一緒に作って食べよう!』 http://t.co/9aUBaycsRS
12-22 18:17

年末を元気に乗り切る 水菜と香菜のビタミンサラダ水菜のビタミンCで風邪対策! 美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。今月は水菜をメーンに使用したレシピをご紹介しています。... http://t.co/sQOJ5o3Xc7
12-22 16:14

講演(2)オリーブ油とブロッコリー…私の食習慣 私の1日の総摂取カロリーは、1300キロカロリーです。 オリーブ油を毎朝飲んでいます。オリーブ油をジュースに入れるとおいしいのです。... http://t.co/28IQiIlHRJ
12-22 16:09

講演(1)健康で長生きするための5つの習慣 100歳を超えても現役医師として活躍する聖路加国際病院理事長・日野原重明さんの講演会が11月8日、東京都八王子市のオリンパスホール八王子で開かれました。内容を詳しく紹介します。... http://t.co/X9lcHbvXph
12-22 16:08

講演(2)オリーブ油とブロッコリー…私の食習慣 : イベント・フォーラム : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) http://t.co/0W56BTTJvm @yomidrさんから
12-22 16:06

結婚を機にラオスから来日した「さかもと園芸」(群馬県桐生市黒保根町下田沢)のピムマ・ティムチャイさん(35)が育てたシクラメンが、11月に開かれた全国花き品評会(シクラメン部門)で大賞となる農林水産大臣賞を受賞した。... http://t.co/jBdBbKTkrV
12-22 15:54

ラオス人男性が日本一、審査員の心つかんだ花 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://t.co/tP9Hx4PLHp
12-22 15:53

『冬至には 柚子湯を』 http://t.co/k0XY3JZERD
12-22 15:10

ブログを更新しました。 『冬至には 柚子湯を』 http://t.co/166Eriy3NM
12-22 15:09

日本には自然の恵みを生かした素晴らしい伝統文化がありますね。日本の自然、四季を感じる感受性をこれからの日本の宝、子供たちに引き継ずけて行ってもらいたいものです。・・・・・・・・・・冬至には 柚子湯を... http://t.co/UTKJWzS8U0
12-22 14:58

意外に知らない美肌食「大根の葉」の栄養吸収率を約8倍に高める方法Update : 2013.10.15最近では、大根の葉を食べる方が減っているように思いますが、ご自宅ではどうされていますか?... http://t.co/Lnloes5cQf
12-22 14:41

平成25年12月5日(木)、TBS系列(全国25局ネット)の朝番組『はなまるマーケット』(午前8時30分~)で、「温まる&痩せる!ショウガ」が紹介されます。... http://t.co/iAuauyxcO2
12-22 14:35

鶏団子と蕪のほっこりするスープ材料2人分鶏ひき肉 150g木綿豆腐 1/4丁長ねぎ 1/4本しょうが汁 小さじ1塩 小さじ1小蕪 2個コラーゲン高美活パウダー 12g(テーブルスプーン2杯分)... http://t.co/T6JlKqhbLw
12-22 14:03

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プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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