FC2ブログ

12/24のツイートまとめ

biofarmTamba

新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/uj9fqbGPvr
12-24 16:48

今日はクリスマスイブですね。パーティー料理といえば脂っこい料理などついつい多く食べ過ぎてしまいがち。今回は体にうれしいヘルシーなおもてなし風前菜のご紹介です。... http://t.co/80cwDlopJN
12-24 16:46

こんがりかぼちゃと豚肉のサラダ 【オレンジページnet】 http://t.co/WnKk81ZfPW
12-24 16:06

http://t.co/e8UTNtCGoD
12-24 15:56

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/GvRkiwctAl
12-24 15:56

Wako Nakayama's Slidely | Online Slideshow by Slide.ly http://t.co/ORmWU5KoYj
12-24 15:54

大根と豚肉のシンプル鍋 大根の甘みと豚肉のうまみを、さっぱりとした鍋仕立てでいただきます。ゆずを加えて香りと彩りをプラス。 料理: 荒木典子 材料 (2人分)豚薄切り肉 200g大根 1/4本... http://t.co/6wHNbzTS1h
12-24 15:30

大根と豚肉のシンプル鍋 【オレンジページnet】 http://t.co/UZadRV5tfZ
12-24 15:27

一度に3回楽しむ豆乳鍋 http://t.co/L069ZJrTvX
12-24 15:15

Create beautiful Online Slideshows Instantly - http://t.co/Hf7E7eMh6QMy latest Awesome Slidely video: http://t.co/MbcM3Awjwi @Slidelyさんから
12-24 15:12

Facebookのアルバム「自分の健康は自分で守る」に写真を9枚アップロードしました http://t.co/XrvXxWeYrQ
12-24 14:22

一度に3回楽しむ豆乳鍋 豆乳鍋 材料(4人分) 【スープ】 有機豆乳 500ml だし汁 500ml 【具材】 鶏肉 500g 白菜 1/4個 葱 2本 しいたけ 4枚 ご飯 2膳 塩... http://t.co/QTTp9K1VK0
12-24 14:10

一度に3回楽しむ豆乳鍋 豆乳鍋 材料(4人分) 【スープ】 有機豆乳 500ml だし汁 500ml 【具材】 鶏肉 500g 白菜 1/4個 葱 2本 しいたけ 4枚 ご飯 2膳 塩... http://t.co/pjN1b3jBlc
12-24 14:09

一度に3回楽しむ豆乳鍋 http://t.co/4BvN60IfUj
12-24 13:57

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード