FC2ブログ

12/25のツイートまとめ

biofarmTamba

http://t.co/9Tq9oL7DMF
12-25 20:45

http://t.co/KnSeJwBqn6
12-25 20:44

http://t.co/eFB7zEfOfZ
12-25 20:44

http://t.co/sAfs4x6W0y
12-25 20:44

http://t.co/gkRULRL9DI
12-25 20:43

http://t.co/o3vB6qxk52
12-25 20:42

豚汁 美味しい豚汁を作りたくてレシピ通りに頑張りました。なんと美味しかったこと!ぜひ挑戦なさってくださいませ。体がポカポカ暖ったまります。・・・・・・・・・調味料を沸騰させたら豚バラ肉を入れ、だしをとります。... http://t.co/Xvk2YxFNGQ
12-25 20:35

美味しい豚汁を作りたくてレシピ通りに頑張りました http://t.co/AI74TH0V3A
12-25 20:33

親子丼親子丼、時々無性に食べたくなります。シェフごはん: 親子丼には玉ねぎやネギ等が入っていませんね。親子丼の調味料の割合は出汁7、みりん5、醤油3、出汁をしっかり味わうには、このレシピですね。早速作ってみます。... http://t.co/MI0H537Li4
12-25 19:59

親子丼(調理)卵の入れ方は初めと同様、真ん中から『の』の字を書くように入れる。 ・親子丼の調味料の割合は出汁7、みりん5、醤油3で合わせましょう。... http://t.co/uFrbGA0LKE
12-25 19:52

野永 喜三夫シェフ/日本橋ゆかりの親子丼のレシピ http://t.co/czzCzqHzCA
12-25 19:42

ブログを更新しました。 『ブロッコリと鶏肉のミルクシチュー』 http://t.co/cewBwGZTVT
12-25 18:03

ブロッコリと鶏肉のミルクシチュー肌に良いブロッコリとコラーゲンたっぷりの鶏皮が入った美肌シチューです。エバミルクを使えばコレステロールとエネルギーも控えめです!講師:本多 京子... http://t.co/ipYGUVAwIe
12-25 17:42

ブロッコリと鶏肉のミルクシチュー肌に良いブロッコリとコラーゲンたっぷりの鶏皮が入った美肌シチューです。エバミルクを使えばコレステロールとエネルギーも控えめです!講師:本多 京子... http://t.co/ZFEjVWLutc
12-25 17:41

ブロッコリが残っていますので久しぶりにシチューを本多先生のレシピで作ります。エバミルクが手元にないのでスキンミルクを使います。 http://t.co/FU4aU9Wrej
12-25 17:25

本多 京子さんの【ブロッコリと鶏肉のミルクシチュー】 #美肌レシピ #健康 #料理 http://t.co/HPFJRWAkZ8
12-25 17:22

「きょうと×きょうど料理サミット」参加者募集のお知らせ http://t.co/VE1ATGudwg
12-25 15:53

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chuty

Author:chuty
※ ビオキッチン京都は日本の誇る食文化、和食(WASHOKU)における京の新・おばんざいの開発・加工によるお料理のご提供をしています。国内外に向かって豊かな自然の地域の情報の発信を主にしていきます。

日本の歴史・文化・自然を愛するかたがたに様々な企画を練っていきます。健康な体に健康な精神が育ちます。食・農・環境中心のイベントやセミナーにぜひお気軽にご参加ください。

※ 永年、教育事業に従事してきた体験からあまりにアトピー、アレルギー体質の子供達の急増やイジメの問題を目の当たりにして「食への関心」「食の乱れ」「食への危機感」が高まり、現在の食文化創造研究所の前身「食文化を考える会」を発足するに至りました。

その活動を推し進めるべく、ただ今ビオライフ倶楽部ではお仲間・同志を呼びかけてさせていただいております。
・・・・・・・・・・・・・・・
ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新記事
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
http://katana.bz/images/common/katana_lo
起業・独立サポート「katana」
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード